2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】貧打に投壊…虎ファンが早くも危惧する「2年連続最下位」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/16(土) 12:37:03.15 ID:O4Gb25wK9.net
「オープン戦が調整のための試合ということはわかっていますよ。でも、相変わらず打てませんね」

 のっけから渋い表情でこう語るのは、阪神ファンの麻生千晶氏(作家)。

阪神は昨季まで二軍監督を務めていた矢野監督が就任。しかし、オープン戦9試合(14日現在)で2勝6敗1分けと大きく負け越している
最下位だった昨季と同様、オープン戦開幕から1分けを挟んで6連敗。
先日、中日相手に2連勝したが、14日現在、最下位。チーム打率.216(11位)、21得点(12位)と貧打にあえぐだけでなく、防御率4.50もワーストと投壊に陥っている。

昨季リーグ3連覇を果たした広島は6勝1敗1分けでトップを走り、4番の鈴木は14日のオリックス戦で早くも3本目のアーチ。

軸が決まっているチームは、「予行演習」でもやはり強い。冒頭の麻生氏が続ける。

「特に打線が心配。軸になる選手がいません。新外国人選手のマルテは、2016年にメジャー88試合で15本塁打をマーク。
長打が期待されているのに、いまだ本塁打はゼロ。4番には大卒3年目の大山君が座るというプランもあるそうですけど、まだまだ阪神の4番としてはもの足りない。
ドラフト1位の近本光司(24=大阪ガス)、同3位の木浪聖也(24=ホンダ)はよくやっていると思いますが、相手投手の攻めが厳しくなる公式戦でどうなるか。
いくら社会人出身の即戦力とはいえ、1年目から多くを望むのは酷でしょう」

■若手、中堅の伸び悩み

打線については同じく阪神ファンの宮本勝浩氏(関大名誉教授)も、「野手の新旧交代がハッキリ見えてこないのは不安材料です」と、こう語る。

「いつまでも大ベテランの糸井、福留頼みが続くようでは困ります。近本、木浪が出てきたのは楽しみではありますけど、裏を返せば、それ以外の中堅、若手選手が伸びていないということ。
前任の金本監督時代は、結果が出ないと二軍で再調整させるなど厳しく指導した。
選手たちはベンチの顔色をうかがいながらプレーしているように映った。自主性と対話を重視する矢野監督になり、みんながノビノビやれると思っていましたけど、今もハッキリした変化は見えてこない。
16年新人王の高山や、17年に20本塁打を放った中谷がもう一回、レギュラーを取るぞ、という期待感はまだ持てないし、
伊藤、江越らも芽が出てこない。彼らは何年もプロで飯を食べている。新人には簡単に席は譲らんぞ、という気概を示してほしいですね」

投手陣はどうか。昨オフ、オリックスからFAで西勇輝を獲得し、中日からガルシアを“強奪”。
実績のあるメッセンジャーとの先発3本柱は、セ界屈指といっていい。

■藤浪の深刻な不調

しかし、麻生氏は次のように嘆く。

「情けないのは藤浪晋太郎君ですよ。制球難は改善されず、相変わらず四死球を連発している。
何年も同じことの繰り返しで、どうしちゃったの!?と思いますね」

そりゃ、そう言いたくもなる。

藤浪は12日の中日戦に先発、4回無安打1失点ながら、4四死球2暴投と大荒れだった。
オープン戦で全く成長の跡が見られず、矢野監督やコーチとの話し合いを経て、二軍落ちが決定した。

金本監督時代は161球の懲罰投球を科されるなど、「ソリが合わない」ともっぱらだった。
新たに矢野監督が就任したが、復活の契機になるどころか、ますます尻すぼみになっている。
ファンは新監督のハンドリングにも、疑問符をつけ始めているようなのだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000015-nkgendai-base
3/16(土) 9:26配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:37:16.12 ID:N9Cfqn7/0.net
┌─────────────────────┐
│南利幸     生年月日:1965年03月16日  54歳│
│平井信行    生年月日:1967年09月22日  51歳│
│佐藤公俊    生年月日:1973年02月22日  46歳│
│檜山靖洋    生年月日:1973年05月23日  45歳│
│斉田季実治  生年月日:1975年10月03日  43歳│
│船木正人    生年月日:1979年01月29日  40歳│
└∩───∩────────────────┘
  ヽ(`・ω・´)ノもっと若い気象予報士がほすぃ・・・・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:37:52.27 ID:O4Gb25wK0.net
「エースのメッセンジャーさんは、5年連続で開幕投手を務めますけど、昨季終盤は7試合連続で白星がつかないまま、シーズンを終えました。
全盛期の力がないのは不安です。西君をFAで取ったのが唯一の救いですが……」

と語る麻生氏が続ける。

「矢野監督は昨年、二軍を優勝に導く実績をつくった。捕手出身で知的な指導者という印象があります。
金本前監督は『超変革』をキャッチフレーズにしたものの、結局ベテランの糸井さんや福留さん頼みから脱却できなかった。
矢野監督にはそうなってもらっては困ります。3月29日の開幕戦(対ヤクルト=京セラ)では、ちょっと違うなという采配が見られることを祈っています」

そして、宮本氏も言う。

「オープン戦で6連敗したときは、去年と同じくズルズルと行きかねない、と不安を感じました。なにしろ昨年は最下位でしたからね
。負けグセがついてしまうのが一番怖い。矢野監督に期待はしても、阪神ファンは自分も含めて気が短い(苦笑い)。
開幕当初から5位、6位に低迷するようなら、『監督を代えろ!』なんて声が出かねません。
何とかスタートダッシュを決めてほしい。03年に星野監督が優勝した時は、関西全体が大いに盛り上がった。
阪神の成績は関西の景気を左右します。矢野阪神にはぜひとも頑張ってほしいですね」

期待はしても、不安が募る。それが阪神ファンの偽らざる心境のようだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:37:53.95 ID:wScD/kB90.net
西岡獲れよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:38:24.01 ID:bpsgUk+M0.net
はよ、マジック100とかだせや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:38:49.76 ID:nbH4Mx/z0.net
NHKのドキュメンタリー、おかしくね?

漏れ 「3分40秒付近で、戦線を拡大したのは
    大本営海軍部主導であったと述べているのに・・・。」(-_-)

漏れ 「その後に出てくるのは、陸軍部の香具師達。」( ´Д`)y━・~~
漏れ 「まぁ、ノモンハンでコテンパンにやられた香具師たちが、
    そのまま昇進して作戦指導する組織ではあったようだが・・・。」( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:39:14.12 ID:1ga3lJDP0.net
> ファンは新監督のハンドリングにも、疑問符をつけ始めているようなのだ。

新監督って外人さんだったんだ φ(。_。*)カキカキ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:39:39.24 ID:3Dvc5IGz0.net
マルテもハズレ外人決定なんか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:40:19.86 ID:zaUwkL760.net
片岡が阪神打線をメチャクチャにしたからな
セカンドゴロ打てば誉められホームラン打てば二軍行き

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:41:54.18 ID:3BH2quz70.net
村田がアップを始めるぞw
まだ出来るだろう
引退は撤回でww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:43:52.51 ID:j7vP202u0.net
こんな弱小チームを応援してる関西人

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:45:02.28 ID:i5dqacYs0.net
打てない守れないじゃなあ
どうしようもない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:47:25.39 ID:lfmCfGVO0.net
>>3
>捕手出身で知的な指導者という印象があります


矢野にそんな印象は全くないんだが..

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:47:28.79 ID:AAkp6YvU0.net
親善試合で勝っても何の参考にもならん。お前らさんざん見てきたやろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:47:44.21 ID:YKAeiaMT0.net
ポンコツ鳥谷が監督やれば出場枠と補強費が増える
ワンポイントでGM落合でリストラするのもありだな
1001は大型リストラと大型補強で優勝させたし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:48:49.85 ID:VBweX7LM0.net
中日「ずっ友だよ!」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:50:27.11 ID:qSzfRvD60.net
今から思えば真弓監督や和田監督のときはよかった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:52:22.87 ID:iPjUlEZ80.net
選手に自主性を求めたらサボりまくりになってもうた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:52:48.04 ID:3/lTTu1N0.net
危惧ではない覚悟だ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:56:00.87 ID:HGJFydBm0.net
藤浪は諦めてトレードしてあげなよ
藤浪+誰かで中田翔とかさ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:56:33.74 ID:GHynrGOs0.net
失礼やな、最下位やないきっと5位や。中日つらいやんか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:56:47.03 ID:mfz+Vsxz0.net
藤浪投げさせれば良いじゃん。二桁は勝つだろう。三桁の犠牲者は出すだろうけどw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:01:00.68 ID:DVh3YFHl0.net
西をFAで捕ったから最下位は無いとおもう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:07:53.42 ID:aMNfD4rW0.net
>>23
最下位の常連から獲った選手なのに、なぜ最下位を回避できると思うのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:08:09.50 ID:TjC2U5g60.net
流石に今年は中日より上だわw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:09:50.11 ID:2hV3u9eh0.net
地味矢野阪珍最下位決定!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:10:40.41 ID:CtbywA9v0.net
>>1
村田や中田翔とらなかったり色々変だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:11:38.09 ID:a6rFvidu0.net
西はいいとこ7〜8勝だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:11:58.41 ID:AToaKhTI0.net
都構想選挙 維新伝心 面白いこと一杯

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:12:03.83 ID:eoAz0d3W0.net
金本は選手時代から害悪でしかなかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:12:43.70 ID:77DH41NS0.net
最下位は想定内。
5年連続も想定内。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:13:40.79 ID:ALyIMAWA0.net
まあ、最下位になる可能性の方が低い
半年後には今思ってることなんか完全に忘れてるやろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:13:44.32 ID:FgoyXwgc0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日ゲンダイ

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日アフィカス

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:20:20.25 ID:utT/2bcM0.net
ファンが罵声あびせて強くなるなら
阪神は毎年優勝してるはず あれ?w

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:25:47.94 ID:Zk/Q+11U0.net
>>11
野球スレでこういうのを連呼してる
関東のバカどもは一体何がしたいんだろうなw

高校野球の時は桐蔭批判して田舎の弱小公立応援してた癖に
田舎者で排他的な関東のクズ人間どもw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:30:56.05 ID:j7vP202u0.net
>>35
俺は九州人だよ ば〜か

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:32:05.95 ID:oaynqrik0.net
それでいつ関東を超えるんだよ関西のド田舎猿w

関東 >>>>>>近畿+中京+福岡

大都市圏の売上高

関東大都市圏 396兆円
近畿大都市圏 156兆円
中京大都市圏  99兆円
福岡大都市圏  38兆円

https://www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi831.html#topi83a

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:39:18.12 ID:Y5OQpIvP0.net
中日から昨年13勝のガルシアを取って中日より下の順位はあり得ないだろ
その中日は松坂小笠原が開幕アウトだし昨年あれだけ負けにつながった
大野や田島を使う普通は背負わなくていいハンデありだぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:42:35.92 ID:tREshMqP0.net
更に根尾が使い物になりそうにない味噌
木浪、近本が使えそうな珍

こりゃ今年も珍が最下位だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:46:26.48 ID:RUDEKF0N0.net
100敗あるで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:51:26.71 ID:YhuAFVFq0.net
だから、金本が監督になった時に、オレが言っただろ!
あいつにはビジョンがないから、3年後には万年Bクラスが染み付いたチームになるって!
散々、注意してやったよな。

それを、バカにして、優勝とか言ってた、阪神ファンのアホども!
お前ら、良く息してられるな!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:54:57.97 ID:YhuAFVFq0.net
>>24
セカンドリーグで投げられるから、に決まってるだろw
セカンドリーグには、ホークスもライオンズもいないんだぞw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:55:25.90 ID:2FDQqs/w0.net
4球団でAクラス争い
2球団で最下位争い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:13:03.72 ID:IOnjoLjs0.net
最下位でもいいんじゃないの
関西って何をやってもショボいし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:15:41.72 ID:Fujn1CyY0.net
>>36
糞ド田舎で必死かよwww

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:19:06.53 ID:ITpYdw140.net
糞弱いチームを応援するのってどんな気持ちなんだろう。。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:21:56.20 ID:ML/962J40.net
メッセンジャーと西と藤浪が揃えば柱が出来たんだろうけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:22:08.79 ID:3esUgeyd0.net
>>46
強いチームは応援しなくてもほっといても勝てるだろ。
弱いからこそ応援するべきじゃねーか

別に応援するチームなんていつだって鞍替え出来るんだから
強いから応援するとか、弱いから応援するとか、
そんなもんは個人の自由だろが

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:24:23.67 ID:G8f4grLl0.net
倒壊は中日ドラゴンズだろ。なんといっても東海のチームだからな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:27:48.00 ID:U79eUE/e0.net
さすがに今の中日よりは上で終わるわw
・・・終わるよな?いや、終わってください

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:33:43.77 ID:coKu0uOf0.net
阪神が下位に居ると何となくセリーグの順位表が落ち着く

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:34:57.35 ID:PtbCq0lc0.net
中日は5勝できそうな先発はいるのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:40:46.71 ID:hLm8AgQO0.net
藤浪と秋山を打者転向するしかない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:43:01.97 ID:n8cASxtB0.net
最下位とか○年連続Bクラスとかはペナルティ与えていいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:43:24.89 ID:2y0OsFhX0.net
近本と木浪でなんとかするしかないやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:47:56.22 ID:5C52SbVl0.net
さすがに今年は広島も優勝は無理だろうしな
阪神の5位だって夢ではない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:49:20.88 ID:202Tsxrg0.net
もうマジック出とんのに最下位は無いやろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:13:30.73 ID:sOw03kEY0.net
>>1
阪神の悪しき伝統
取り巻きがうるさすぎて選手を潰す
プロのコーチでさえ潰すことが有るのに
下手くそ終身打率.230も行かないOBが勝手に指導したり
そして作家と名誉教授が口を出す

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:20:57.77 ID:+ZGVKo0V0.net
ドラ1野手はだいたい失敗例はよそも多いが
阪神は下位のドラフトがまーひどい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:28:34.90 ID:pspoEKBA0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://lkewn.thagomized.com/bymdd/66725

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:34:26.05 ID:Y5OQpIvP0.net
>>52
多分笠原だけだな他は4勝の投手が15人ぐらいで終わりそう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:40:10.99 ID:WCaDCi0O0.net
猛とら魂

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:44:53.89 ID:JNZbVZ6H0.net
心の友お味噌が2つも負けてくれなかったら、いまだ1勝も出来てなかったところだなあw
ドラフトは失敗、ろくに補強もせず、キャンプは選手の自主性に任せゆるゆる
もう2月初旬からこの状況は 知ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:00:13.20 ID:+WzqFrjN0.net
>>8
「ロサリオ2号」の評価が正しかったということ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:28:24.97 ID:KfM/qw1A0.net
俺が死ぬまでに掛布の監督姿が見たい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:38:32.08 ID:PU62PhZ20.net
>>37
それで、いつになったら中国を超えるんだよ、日本のド田舎猿w

中国>>>>>日本+韓国+ベトナム+フィリピン

GDP
中国  1300兆円
日本  540兆円
韓国  180兆円

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:46:46.86 ID:UnMEs5Rm0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/tbwvp/6986b8

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:49:47.94 ID:hx4JBTHa0.net
やきうはヌルい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:54:29.90 ID:n/Exyv530.net
今日も1点しか取れずに負けたw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:17:27.78 ID:GopQoNku0.net
猫だが
武隈に5回1点というのはオワッテると思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:17:33.68 ID:ML/962J40.net
>>69
甲子園やったらもっと打てた(確信)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:20:41.60 ID:HXqEoDLl0.net
金兄貴の呪い

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:33:31.68 ID:rywXwbcs0.net
藤浪は阪神とソリが合わないんだよ
いい加減気づけアホ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:35:13.50 ID:N69dtTg10.net
中日、横浜、阪神
セリーグ3バカチーム

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:44:52.63 ID:9wehelFY0.net
金本が原因で最下位になった訳じゃないからな。
ノーベル賞獲った教授もそこはアホだったな。
阪神の最下位の原因は雨で中止が多かった事と、シーズン終盤はいつもバテて勝率が落ちるチーム体質のせい。
9月にあれだけ連戦が続いたら普通に勝率落ちるし、阪神なら尚更。
逆に言えば中止が多くて選手は他チームより疲労が少なくローテ上位の投手を上手く回してあの成績だったのが問題。
これはチームが力不足、選手の能力が低いということ。
ドラフト、育成と全てに問題があって監督を変えても何も変わらないのはアホでも解るだろう事。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:20:38.96 ID:NE7plU1e0.net
鳥谷はいつトリプル3してくれるん?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:28:36.73 ID:2bt4OVkO0.net
どう見ても最下位

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:30:55.25 ID:d66bgCnR0.net
高山もかなりの重症なんだが、

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:46:17.92 ID:fIYz+ngm0.net
De桑原をターゲットに藤浪トレードすればいいだけの話
桑原が阪神に来ればセンターに当分困ることないし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:53:51.59 ID:UTCR7opX0.net
>>36
九州人はば〜か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:13:36.88 ID:LlKRb5Qp0.net
球団や監督事情はよく知らんけど、若手育成だ積極起用と掲げといて、よくわからん外人取ったり糸井取ってポジション減らしたり、すぐ2軍落としたり、何がしたかったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:15:23.33 ID:lfIqlhRo0.net
>>81
広島の真似したかったけど蓋を開けたらゴミしかなくてどうしようもなかった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:23:11.81 ID:ZU4cejvi0.net
本庶先生に監督やってもらおう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:26:18.69 ID:WyS32in/0.net
最下位でもいいんじゃないの

阪神ファンは野球見てるんじゃなくて
憂さ晴らしでヤジ飛ばしてる輩しか
いない

クズの集まり

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:27:30.56 ID:w9TvAhvb0.net
中日との貧打戦が楽しみ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:33:49.49 ID:MkOYOjxw0.net
マートン以来、アベレージヒッターもホームランバッターもいない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:49:41.78 ID:xR9pCZW+0.net
>>58
それな
川藤幸三(37) キャリアハイ .265 5本 14打点 211本
こんなのがたまに顔出して威張りくさって打撃論とか語るんだから
打てるモノも打てなくなるわw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:49:51.89 ID:L2rWzU9Z0.net
よっさんの毎年阪神優勝が心のより所や!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:51:52.90 ID:xR9pCZW+0.net
>>87
211本は通算のヒット数ね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:19:05.61 ID:bjP++ptv0.net
雑魚でも集客パンダになれば文句はないんだから
マスゴミが叩きまくって観客が1万割れば選手も関係者も本腰入れる
中途半端な擁護は毒

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:19:51.77 ID:xV2Go1HF0.net
こんな雑魚を応援してる頭のおかしい関西土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:50:07.27 ID:NzsgrtE80.net
連続最下位くらい何だよ
96敗してもシーズンは楽しいよ!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:18:08.78 ID:OS24AWTn0.net
去年だって最下位はないとおもってだだろ やる前からロサリオあたりみたいな風潮
蓋を開けたら中日以下 それでも今年も中日より下はないやろと思えるのがあれやな
西やガルシア活躍する前提とおもってる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:48:02.02 ID:zv6pqD120.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/svkla/547152

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:52:31.08 ID:9VjHY0m60.net
いや〜さすがに最下位は中日でしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:59:24.80 ID:YQeNHUWi0.net
レアード取ればよかったのにw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:16:25.79 ID:xiSh6ehB0.net
>>91
ポンコツのエースや4番揃えてる自称球界の盟主さんか金で顔しばいたらどいつでも言う事聞くと勘違いして補強大失敗した反日企業の球団ファンの方でつかw?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:30:30.15 ID:3esUgeyd0.net
>>93
むしろ、あれだけ雨にたたられて甲子園で負けまくって、
最後ヤクルトに9連敗したのに、5位中日とは1ゲーム差の
最下位だからな。
阪神があと3勝してりゃ普通に最下位は免れた。
ぶっちぎりで最下位独走していた暗黒時代とは全然違う。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:49:31.02 ID:ey9bxAww0.net
シーズン始まったら話変わってそう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:53:03.94 ID:Cv3ADm7X0.net
金本「な?俺が辞めても一緒やろ?」

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:53:20.77 ID:pUIbCYU10.net
金本暗黒政権時代のコーチ陣を全員入れ替えなかった。そして金本野球の血を受け継ぐ矢野が監督になった。
選手も全然気分転換が出来ていない。
だから何も変わっていない。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:58:04.00 ID:umALemkT0.net
>>87
そのバ川藤は今年の予想も阪神優勝w
毎年変わらず1位予想だ
もうメディアはこの糖質老害を使うなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:23:46.33 ID:me9oBcou0.net
片岡を連れ戻そう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:34:11.83 ID:5WUgIV2F0.net
>>87
同意。
なんであんな理論がない奴使うんだろうな…読売テレビ。
解説がこいつなら音量OFFだわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:38:39.29 ID:zzvxL41C0.net
しかたない甲子園で大活躍した高級ハンカチとノーコンボロ雑巾を交換してやるか
いろいろな意味でハムのが出血だけど、阪神のためならしょうがないしね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:39:16.53 ID:6at+a4NC0.net
別に最下位でも降格する訳じゃないしいいじゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:47:55.16 ID:CS9jp9Q00.net
オープン戦で打って勝ってどうするだよ・・・
シーズンで勝てなかったら文句言え今言うのおかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 04:17:16.47 ID:ycyk6hKT0.net
疫病神藤浪晋太郎が居るからなー

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 04:50:10.65 ID:N38cURXP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/nddic/4257

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:47:58.01 ID:NJeKl9t10.net
>>96
その方が良かったな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:52:06.29 ID:ktB0UUc80.net
中日との熱い最下位争いだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 10:15:45.35 ID:9WT3o3cI0.net
>>105
どっちもどっち違う?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:30:11.41 ID:5qhf0vK70.net
>>91
長いものには巻かれろ! 勝ち馬に乗れ!
これが長州、徳川に支配された負け犬関東人の気風w

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:38:44.41 ID:Wd2VaQaW0.net
>>113
これが関西猿か

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:39:52.82 ID:XdeRBX7y0.net
関西人馬鹿にするともれなく、関東人認定してくれるから面白いわ
からかいがいがある

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:44:33.72 ID:OHzmh47g0.net
投手の駒は阪神が圧倒的に上だから中日より下に行くことはないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:05:58.25 ID:OuB0MI5z0.net
昨年村田執っとけばよかったな。
栃木のあとなら破格の安値で取れたはず。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:49:59.96 ID:CLO1+QE20.net
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 02:08:06.07 ID:MVTF02xa0.net
木浪と近本が故障しなければかなりいい線いくよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 02:20:40.38 ID:80sRWXfY0.net
優勝はキツいけど最下位はないわ、去年もよっぽど上手くやらないと最下位にはなれなかったw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 12:24:18.23 ID:CLO1+QE20.net
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★