2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日ハム大田が止まらん! OP戦5号&打率.520…ロッテ戦

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/16(土) 17:57:35.89 ID:O4Gb25wK9.net
4回第2打席でボルシンガーの直球を強振

■ロッテ ? 日本ハム(オープン戦・16日・ZOZOマリン)

日本ハムの大田泰示外野手が16日、ロッテとのオープン戦(ZOZOマリン)で「6番・右翼」でスタメン出場。4回の第2打席でOP戦5号ソロを放った。

1点リードの4回1死。2ボールからボルシンガーの138キロ直球をバットに乗せた。左翼スタンドまで届く5号ソロとなった。

2回先頭は二失で出塁。この一発でOP戦は24打数13安打の打率.542、5本塁打、5打点となった。大田のバットが止まらない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00319896-fullcount-base
3/16(土) 14:04配信

https://portal.st-img.jp/detail/738327e43c3b2a3e993d2c6f7ecfa699_1552714522_2.jpg

https://full-count.jp/2019/03/16/post319896/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=319896_6
【動画】オープン戦絶好調のハム大田泰示 ロッテのボルシンガーから放った豪快なソロホームラン!


https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pg2019031601.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:58:24.62 ID:PjkXoc6i0.net
なぜここまで差がついた、太田。
環境、慢心

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:58:27.06 ID:h1zGlBAE0.net
日ハムの生え抜き選手だもの

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:59:13.67 ID:oyIFTehO0.net
巨人涙目

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:59:30.10 ID:tpFEZeLG0.net
ゴミ売りに監禁されたままなら
今ごろ別の職業についとっただろな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:59:34.57 ID:vDHLofzW0.net
マグマ泰示

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:59:59.27 ID:vDHLofzW0.net
マグマ泰示

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:00:47.04 ID:vFmPHLz00.net
マグマ大使
http://zhp.jp/9uto

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:01:15.82 ID:Kd3z0h8r0.net
野球www

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:01:59.88 ID:7D6mZj2a0.net
たかがオープン戦だろ
オープン戦絶好調でシーズン突入したら散々なんてケース山ほどだし
所詮調整試合でしかないからな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:02:54.43 ID:j4lfCblB0.net
打率5割で、
5本塁打5打点(゜゜)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:03:12.64 ID:0TfLnMjZO.net
巨人から出られてほんと良かったね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:03:16.48 ID:Y2K3qXU20.net
>>10
でも今のイチローの事になるとどうせ叩くんでしょう?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:04:02.24 ID:Z2G7VKuz0.net
育成の巨人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:04:08.31 ID:+Blnt/MP0.net
パリーグ、レベル低っwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:04:44.69 ID:PWEgb8rg0.net
5割は気持ち悪いな。人に眉をひそめられる数字。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:05:08.13 ID:LryXjTtz0.net
今年はやるなと思わせといてつまらん故障するのが今までの太田だが・・・さて

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:05:09.81 ID:OhLwIZdC0.net
セリーで結果が出なかったからパリーに格下げしたら打つようになったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:05:21.96 ID:pJhv69Mg0.net
op戦とか何の参考にもならんよ
暗黒時代の阪神ですらop戦と開幕序盤は調子よかったんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:06:11.81 ID:ukR4R8QI0.net
巨人の育成によほど問題があるんだろうな
リーグレベルはむしろ上がってるのに活躍してるし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:06:50.76 ID:pJhv69Mg0.net
>>13
イチローはただのop戦じゃ無いし
去年ほぼ出場無しで今年にかけてたんだから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:07:18.27 ID:RX87iroi0.net
まあオープン戦だから割引は必要よね
まして大田だし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:07:29.81 ID:XDaJ9lCP0.net
2番から解放されてよかったな
前の中田と王がゴミだから打点稼げないから
全打席HR狙いでいいんじゃね
200三振してもいいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:07:32.43 ID:Ibc9kBE50.net
>>15
でたでた昭和脳w
セカンドリーグの阪神からも打ってるだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:08:52.51 ID:rmKyHp8V0.net
太田は怪我して離脱するんだよな
というか札幌ドームの外野手が、なんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:09:01.51 ID:T7bKnEw10.net
ホームラン5本も打ってるのに5打点しか付いてない(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:09:04.55 ID:9m1Ly0ph0.net
オープン戦でそんなに打ってどうすんだ
相変わらずのアホ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:10:27.56 ID:/Xa+trce0.net
活躍してFAで巨人復帰や81代4番打者で55の宿命やからな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:11:03.03 ID:juNvzzp40.net
>>27
アホだけど微笑ましいアホだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:11:05.42 ID:5ViUkW8g0.net
巨人から出た選手が活躍すると最高!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:11:16.25 ID:IDBIQTMLO.net
巨人でやってきたことが今生きてるかもしれんし、本人も巨人に感謝してるといってるのにすぐ巨人ガーってなって敵対心を煽るのは何故なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:11:57.22 ID:Ibc9kBE50.net
>>18
一軍で結果の出なかった岡本が3割30本達成できたのはセカンドリーグのレベルが更に下がったからか?w
お前の言ってるのはそういう事だぞw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:12:56.58 ID:pJhv69Mg0.net
>>31
それは礼儀として当たり前だからな
巨人の若手育って無いし育成に問題あるのは間違いない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:13:50.12 ID:4kryFAXb0.net
>>33
アホだろおまえ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:14:20.62 ID:iu6hFu4q0.net
>>11
トリプルファイブは難度高杉

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:15:11.27 ID:fim2KLmy0.net
覚醒詐欺だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:15:33.50 ID:/erhzSeM0.net
素質だけなら松井並みと言われていた。
開花して本当に良かった。

少しの事なんだろうが、それが難しいのがプロ。
巨人に息の根止められなくて良かったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:15:35.87 ID:5ThWVVga0.net
常勝球団団の宿命、被害者だよ泰示は

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:16:04.38 ID:maGCVByF0.net
昨年オープン戦首位打者の楽天内田はレギュラーシーズン打率.198

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:16:38.33 ID:iu6hFu4q0.net
>>32
というか前年は2軍でも率が上がらなかったからびっくりしたわ
しかし今の感じからいうともしかすると単年確変で終わる可能性がちょっとある

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:17:08.18 ID:uVDtNsWV0.net
所詮オープン戦だしな 開幕以降もこの成績だったら称賛ものだが・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:17:16.06 ID:oQ+3QejW0.net
ダメなら環境かえてやるのもいいってことだろ。
巨人いって成功する選手がいたかどうかはしらんが。

だからハンカチもハムでて最後の勝負したほうがいい。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:17:38.74 ID:Ibc9kBE50.net
既に2年間レギュラーでやってる大田と内田なんかと比べるなよw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:18:01.04 ID:9r8DVH7A0.net
タクシー運転手で運転下手

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:18:04.54 ID:t37vjneQ0.net
シーズン序盤だけでも調子継続してくれりゃいいが、スペ体質なんで不安

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:19:11.52 ID:s/mTqlq50.net
プレッシャーに弱かっただけだろwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:19:22.67 ID:zMmGt8Gg0.net
子うこぅ野球かよw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:19:41.60 ID:uVDtNsWV0.net
>>42
祐ちゃんハム出たらどこの球団が拾ってくれそう?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:19:44.61 ID:Cg84tSaj0.net
まだオープン戦でアピールが必要な立場なのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:20:21.72 ID:s/mTqlq50.net
都会ではダメ 田舎なら活躍

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:21:44.31 ID:RIaMC8+60.net
>>48
巨人かヤクルト

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:21:46.43 ID:WgFVjipS0.net
吉田輝のストレートをホームランした時大田が絶好調なのを確信した

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:22:09.03 ID:Qt40vGbX0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/swypd/84844b463

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:22:25.26 ID:EYirNFdu0.net
開幕したらブレーキのパターンだぞこれ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:22:37.59 ID:0FH0Zaqz0.net
>>20
普通にプレッシャーだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:22:59.48 ID:WgFVjipS0.net
>>39
内田はダメすぎ
内角詰まる外は扇風機

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:23:24.07 ID:GvR5KPjL0.net
レベルの低いパリーグだとよく打つなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:24:04.13 ID:Ibc9kBE50.net
合わない打撃理論を大田にムリヤリ押しつけて結果が出なかったら懲罰交代。
パワ原に潰された。
そして悲劇は繰り返す。
岡本に合わない打撃を押しつけて壊しにかかってるw
教えたがりのパワ原w

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:24:11.39 ID:xgxIr7RC0.net
>>54
ほんこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:24:32.37 ID:0FH0Zaqz0.net
>>46
それな。田舎のJA職員みたいな顔しとるし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:24:43.02 ID:dAB6FxcW0.net
こいつは練習試合では
打ちまくるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:25:14.50 ID:oHyvKqaRO.net
讀賣から解放されて生まれ変わったなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:25:16.38 ID:99d3ihpM0.net
>>57
セリーグさんは日本シリーズでも交流戦でも圧倒的だもんね!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:25:59.82 ID:Ibc9kBE50.net
>>57
レベルの高い筈のセカンドリーグは交流戦で勝ち越したのが1回だけなんだよなぁw
そしてしばらくの間パ・リーグが日本一になってるな。
どうしてだろうね?w

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:26:39.59 ID:SYXyqObU0.net
>>57
可哀想になってくるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:26:57.01 ID:xZ6zA+xA0.net
>>28
何代とか気持ち悪いよな
ここ最近のメンツは名前すら知らないのけっこういるし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:27:07.88 ID:3S5zSrHr0.net
パリーグってレベル低いなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:27:15.35 ID:xgxIr7RC0.net
>>57
おまえそれはさすがに恥ずかしいぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:27:32.51 ID:Ibc9kBE50.net
>>61
元巨人ファンだから知ってるぞ。大田がこの時期に打ちまくったのはプロ入り初だ。
ナメんなよコラ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:28:40.19 ID:gXXUHfgAO.net
>>11
今季から背番号5

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:29:31.08 ID:YH0kLRmD0.net
本塁打5本で5打点
この部分だけ原監督に教わったな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:30:23.97 ID:Ibc9kBE50.net
セカンドリーグがパ・リーグに追いつくにはDH制を導入するしかないんだよ。
散々言われている事だがな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:30:39.78 ID:pJhv69Mg0.net
>>34
そのままお前に返してやるわw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:31:18.34 ID:yMz+bJGH0.net
新人時代は身体能力すごいとか言われてていずれ活躍するのかなと思ってたら
さっぱりで打撃センスないのかなって感じだったがチーム変わるとこんなに変わる事あるんだなw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:32:00.59 ID:dt4qgWTR0.net
本塁打はすべてソロ
それ以外の打点無し
よほどチャンスに弱くないとこうはならん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:32:06.19 ID:6xcO4K4y0.net
開幕して打てなかったらめっちゃ勿体無い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:32:25.82 ID:LSVHls3F0.net
DH制にするとピッチャーの消耗激しくなるからないほうがいい
則元も終わったし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:32:32.09 ID:jL4orY8r0.net
いやこいつはダメだと思う
シーズン終わってみれば.250 10本くらい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:33:23.23 ID:z++hfyDp0.net
巨人時代は大事な時期に怪我とかしてレギュラー掴めなかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:35:01.04 ID:jjFYry6i0.net
>>46
巨人のクソみたいなプレッシャーの事か?起用法の違いだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:35:14.07 ID:Ibc9kBE50.net
>>75
5割以上打ってるのに何言ってる?w
チャンスに打てないなら打率が5割なんて数字上有り得ない。
頭の弱いお前でも分かるだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:36:19.90 ID:xVLAnPhC0.net
巨人ヲタだが嬉しい。
見返してやれ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:36:42.49 ID:axzE0l7J0.net
広島人のハム相性良すぎ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:38:07.12 ID:Ibc9kBE50.net
栗山の打順の組み方が悪くてランナーが溜まった状態で回ってこない。普通に去年みたいに西川大田近藤の並びでいいんだよ。あとチャンスに弱いとか言ってる馬鹿は去年の得点圏打率を調べてこいアホw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:38:22.02 ID:16IuZalQ0.net
すげーな大田

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:38:48.32 ID:NEVShAcg0.net
だれ?
筒香くらいになったらスレ立ててや…w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:40:00.40 ID:kUyoGqje0.net
ロマンティックが止まらない禁止

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:41:28.19 ID:rmXAhwh90.net
>>43
2年間レギュラーって言ってもそんなに威張れる成績じゃないだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:41:29.88 ID:3/lTTu1N0.net
>>15
尚、ガチでやる日シリ交流戦の結果

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:42:04.62 ID:dt4qgWTR0.net
>>81
チャンスに全く打てない
だから打点はソロホームランだけ
ランナーがいるとヒットもホームランも出ない
極端な内弁慶打者
お前は足し算も引き算もできないのか、幼稚園並み小僧、よほどチャンスに強い打者に見えるようだ
眼科と脳外科に行け、ついでに精神科

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:44:00.47 ID:Ibc9kBE50.net
>>90
オープン戦に限っては得点圏の機会が2回くらいしかないんだがw
脳たりん乙w

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:45:24.34 ID:Ibc9kBE50.net
巨人ファン辞めて本当に良かったw
セカンドリーグと言われるだけあってファンのレベルも低いし。ここ見たらよく分かるわなw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:46:28.33 ID:dfNoIbwu0.net
虚カスイライラしてるぅ?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:48:42.40 ID:Uok2MYcx0.net
巨人の育成力マジで笑えねえな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:49:57.93 ID:XDaJ9lCP0.net
中田翔見て日ハムの育成力を感じる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:50:51.56 ID:1I8DqH8F0.net
シーズンに入ったらとたんに打てなくなるパターンの臭いが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:52:40.23 ID:CxL3wfA80.net
>>90
まだチャンスに強いとか弱いとか語るバカいるんだな苦笑

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:53:17.79 ID:TrsyrOcB0.net
>>39
アウトコースのスライダー禁止なら、かなり打てるよあの子

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:53:40.19 ID:uM0szJIw0.net
そろそろ調子落としとかないと公式戦入ってから
苦労するわ。この時期に絶好調とか馬鹿だろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:55:06.81 ID:/Xa+trce0.net
原監督も由伸と堤にはイラついてるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:56:06.09 ID:EMxou5YZ0.net
坂本はOP戦ダメでも最終的には結果残すからな‼

見習え太田‼

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:57:01.35 ID:lcW44uvn0.net
日ハムの強奪による被害者
ふざけるなよ金に物言わせた強欲日ハム
返せよ!強奪した選手返せよ!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 18:58:43.54 ID:bRMzkmDy0.net
ゴミ売りで腐ったままならTBSの特番に出てただろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:00:18.04 ID:bSTTk5BN0.net
 いまごろで
うたって 田舎チームのヒーロでおしまいさ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:10:41.76 ID:HaLruGLA0.net
>>102
え?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:11:36.60 ID:bjdHtn690.net
>>104
歌ってるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:13:46.45 ID:gm55v9qG0.net
これだけ打つと逆にもったいなく感じてしまう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:17:36.52 ID:IWlM+0n10.net
本塁打5本で5打点
ランナーがいないと伸び伸び打つタイプか
LAAのアップなんとかと一緒だな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:20:04.24 ID:aRQez9Iz0.net
いっぱいでたね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:20:52.80 ID:t8Y/bGEk0.net
あかん太田が覚醒してしまった
巨人さん赤っ恥

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:24:15.90 ID:eLrry5U5O.net
>>102
キチガイ怖い

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:26:07.98 ID:FNJaJtxN0.net
本番に弱いからな〜

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:28:33.44 ID:wzhmJXQ70.net
>>32
4年目の岡本は成長だろ?
普通に考えて成長したってことだろ?
もしかしたら、ビギナー?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:30:06.45 ID:SG6gFHOQ0.net
巨人時代にネタっぽく芸スポにスレたれたれていたのが遠い昔のようだ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:31:09.23 ID:gNDCyyox0.net
巨人の陽岱鋼をクビにしろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:31:37.91 ID:wzhmJXQ70.net
>>57
榎田っていう毒茸の親戚みたいな奴もセリーグからパ・リーグ移籍したら簡単におさえて二桁買って歓喜の胞子を飛ばしてるらしいよ
本当にパ・リーグはレベルが低いんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:33:00.72 ID:JpME+kQf0.net
阪神にいた山田ってキャッチャーがオープン戦首位打者だったけどシーズン全然ダメだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:34:44.27 ID:wzhmJXQ70.net
>>115
陽岱鋼はレベルの低いパ・リーグに戻してやってくれ
まだ若いんだろ?、

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:36:31.66 ID:Y/DFX3zv0.net
コンパクト教から解放されて活き活きしてるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:40:39.60 ID:/BuqOV340.net
>>101
5割打って見習えと言われる大田(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:41:54.87 ID:iRCWpcZ+0.net
お前はパワーあるんだからコンパクトに当てて行け。
という謎の指導。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:45:29.08 ID:5rFJ7w6H0.net
オープン戦だろw
シーズン入ってから見ものだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:46:38.23 ID:uG88K/IJ0.net
>>114
巨人から移籍してホームラン打ちまくったら巨人の恥だなと言われてて
実際そうなった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:48:04.48 ID:o6Im5SO60.net
巨人も岡本という打者育ててるし大田が合わなかったのはたまたま相性だな
だから変に煽られても気にしなくていい
もう大田は日本ハムの選手なんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:50:56.27 ID:m7i2BJRC0.net
太田の成功でGMが首飛んだせいで
各球団の上層部が未完の大器タイプのドラ1選手を出しづらくなったかもしれん

ヤクルト杉浦みたいな先が見えてるタイプはまだ出ししてくれるんだが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:51:56.88 ID:5rFJ7w6H0.net
大田の日ハムでの過去2年の成績
1年目:打率2割5分8厘、HR15本
2年目:打率2割7分4厘、HR14本

別に巨人が悔しがるような成績を残したわけじゃないけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:54:50.42 ID:9/4qPcxa0.net
打率5割、5HR、それで5打点?
打順が悪いんでない
2番打たせろよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:54:59.84 ID:9mLmKj4n0.net
大田のフォームからは波が大きいだろうなというのはわかる
これといった確信があって今の打ち方をやってるようには見えないから

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:03:15.62 ID:/BuqOV340.net
>>128
実際あんまり褒められたフォームじゃないよね
でも本人が打ちやすいと思って振ってるんだから
大田はあれじゃないと打てないんだろうなってのが

巨人時代にわかってればなw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:05:16.54 ID:zkgxkFrt0.net
>>126
巨人の外野手の成績と比べると

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:08:22.35 ID:9/4qPcxa0.net
>>130
外野は3割打って当然やーという、松井高橋幻想を未だに拭えない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:12:15.85 ID:IjtuLD6p0.net
こんな足上げ、ヘッド下げた典型的な振り回しスタイルじゃ
絶対にシーズン通していい数字は残らないな。
パワーあるんだから、すり足で安定感求めた方が絶対いいのに

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:12:21.36 ID:cnCkKSpl0.net
>>27
本気で言ってるとは思わんが、打たずにとっておけばシーズンで増えるというわけでもなかろうがw

むしろ本番のための経験値になるんだから打って損は無い

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:13:22.15 ID:IjtuLD6p0.net
>>126
実際、プロ1軍でレギュラーとして外野守った場合
この位の数字は最低ラインともいえるよね。
余程、守備重視とかの選手じゃない限りは。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:15:39.55 ID:wzhmJXQ70.net
>>126
ハムヲタ(頭がおかしい)は巨人が悔しがっていて、FAで大田を狙っていると妄想してるんだよね、
なんか、笑えるよね?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:16:13.96 ID:t77gcwBO0.net
>>1
どうせケガするし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:17:06.30 ID:HBQCHrkF0.net
低レベルのパリーグにいってよかったね
巨人じゃ12球団1競争が激しいからハムみたいな弱いチームにいってよかった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:25:47.22 ID:2lDkk4KF0.net
>>42
環境もだけどコーチや監督の出会いも大きいんだろね
球団問わず、素質ある選手が伸びるのは見てて楽しいもんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:34:42.00 ID:5SxvpxS50.net
>>126
打席数を考えてのこと?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:44:40.38 ID:C2R1LmSM0.net
開幕直前に、わき腹を痛めるな、いつものパターン

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:47:53.44 ID:mciCtvr70.net
>>4
大丈夫
巨人時代から何もプレッシャーのかからない試合だと打ってたから
シーズン始まれば いつもの大田だよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:52:21.40 ID:5rFJ7w6H0.net
>>139
打席数119、HR4本(巨人最終年)
打席数457、HR15本(ハム1年目)
打席数429、HR14本(ハム2年目)

はっきり言って、大田のハム1年目、2年目は巨人時代と何も変わってないよ
打席数が増えただけの結果のHR数しか打ってないから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:52:52.60 ID:MC5RV13Q0.net
頭の形変えた?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:59:36.25 ID:F4Q1vtTQ0.net
−改めて、日本で開幕戦を迎える心境は。

イチロー
「(前略)ただ、過去の経験から、2004年の後、262安打を打った翌年ですね。
2005年のキャンプでは毎試合毎試合ヒットを打ったが、始まってみれば大変
苦しんだシーズンになった。
一方で春から20何打席ノーヒットで迎えた春のキャンプがあった。この年は
200安打を達成して、自分としてはいい年になった経験もあるので。
そういった経験を生かして、春に起こることはいろいろあるので、場所は変わって
大好きな日本でプレーするということで、気持ちもまったく変わるし、
何か自分の持てる技術、見せたいと思っています」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:25:21.14 ID:ID+k+3Ha0.net
>>142
東京ドームと札幌ドーム広さが全然違うだろ・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:54:51.60 ID:Qt40vGbX0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/hpqqp/96281

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:55:16.95 ID:e8ffC+SF0.net
岡本越えたなこれ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:00:13.72 ID:v65Oyy7h0.net
>>15
6年ほど日本一になってないセ・リーグがなんだってw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:01:33.44 ID:qoi6zbMX0.net
パリーグのレベルってほとんどソフトバンクのおかけだからな
その他の雑魚同士がやりあうとこんなもん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:04:13.75 ID:ZrLhdbm00.net
>>132
そういう理屈くさい事を押し付けていじってダメにするのが巨人
本人の好きなようにのびのびやらせるのがハム

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:09:03.20 ID:jFxXZ1oJ0.net
ハンケチと同じく今がピーク

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:12:13.96 ID:YX3ngP2b0.net
>>11
タイムリーなしの全部ソロか
うーん…

153 : :2019/03/16(土) 22:17:06.83 .net
木偶の坊だからな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
大谷と違ってただでかいだけ、当たれば飛ぶってだけの選手、まあ、シーズン入って見りゃわかるヽ(*´∀`)ノ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:21:14.87 ID:8Kt585sa0.net
もしかして金子打撃コーチの脱力指導が大田に合ってるんじゃないか?
力みが抜けていい状態になっている。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:23:28.33 ID:5rFJ7w6H0.net
>>145
陽 岱鋼
2014年:打席数:540、HR25本
2016年:打席数:555、HR14本
2017年:打席数:381、HR9本(巨人)
2018年:打席数:276、HR10本

↑これ見て、そこまで影響あるかね?
陽が仮に東京ドーム本拠の巨人で絶好調だとしても
セで25本打つのがいいところじゃないの?
つまりハム時代の好調時と同じ

ちなみに大田が東京ドームで打ったHRの記憶はないw
広島で打ったのが一番記憶に残っている

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:06:05.63 ID:BqVVNUBZ0.net
>>124
岡本は内田コーチに教えを受けて開花した。
大田は原の教えを強制され続けて何度も潰された。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:12:09.17 ID:0Iv1fXxR0.net
2018オープン戦
内田靖人 (楽) .386
鈴木大地 (ロ) .368
荻野貴司 (ロ) .366
倉本寿彦 (デ) .364
島内宏明 (楽) .340
西川遥輝 (日) .325
ソト (デ) .313
宗佑磨 (オ) .306
源田壮亮 (西) .300
吉川尚輝 (巨) .296

大爆発まったなし

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:21:23.72 ID:B+mMVoDF0.net
パ・リーグはセ・リーグと違ってストレートで押してくるピッチャーが多いから、大田のバットにも当たる

ちなみにストレート以外でもホームラン打ててるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:26:00.17 ID:HuZ5Q/5H0.net
>>1
原「栗山君、レンタル移籍の大田を返してもらおうか?」

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:31:10.00 ID:9VjHY0m60.net
開幕したら止まるんでしょう?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:33:11.32 ID:HuZ5Q/5H0.net
>>51
どっちもありえん
原も宮本もてょみたいなタイプは嫌い

ダボハゼの檻か、投手が足らない阪神か

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:35:47.62 ID:dNmQx+030.net
もったいないな
打者は波があるけどピークをオープン戦にもってきたらダメw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:38:05.22 ID:ZSBSGZj80.net
もし太田が大活躍するなら巨人の優勝はないな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:42:32.89 ID:5zDa7SUZ0.net
大田は年間通して働いたこと無いんだよな。今年は普通に1年間やって欲しい。栗山がころころ打順変えるのが駄目なんだよな。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:21:45.92 ID:JcknmbJP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/nciu/4715a9

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:22:51.25 ID:Z5zvCizo0.net
テロ野球は永久に不潔です
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1551223087/

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:31:57.53 ID:EjRcP5330.net
チャンスで打てないとかなんか勘違いされてるみたいだが得点圏5打席しか回ってきてないし3打席は四球だからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:15:31.79 ID:kZI9kf+t0.net
>>167
得点圏打数2じゃ何の参考にもならんな…

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:17:21.93 ID:rY3pHXo50.net
どうせOP戦番長だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 03:36:35.32 ID:m2yRQd5j0.net
もうそういう段階の選手ではないだろ。一軍実績あるのに

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 03:38:19.90 ID:m2yRQd5j0.net
>>162
シーズンはオープン戦より遥かに長いから、そういう考えは無意味。開幕にピーク合わせても夏場前に落ちるし

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 04:26:57.68 ID:N38cURXP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/kcvwt/397c4a5

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 04:54:24.46 ID:S4nuXxON0.net
3割 30本
期待してます

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:52:57.44 ID:NFx7r80j0.net
>>33
育成に問題あるって言うよりロートルばかり尊重する球団だからな。
新陳代謝が無い、せっかく空きが出来たのに補強と言って他球団のロートルに差し替えるし。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:19:40.01 ID:KeLGBcu00.net
>>142
そんなたられば言う前に巨人は打席与えろよ
結局はハムの実績だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:54:38.85 ID:MUwregYP0.net
あんな成績じゃソフトバンクのレギュラーにはなれんよ
せいぜい中村晃と競争して勝てるかどうかって成績

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 10:01:13.77 ID:p2g7qw4X0.net
シーズンに入った途端に打てないコースにズバズバ投げられるパターンだなw
所詮オープン戦なんて撒餌と弱点探し

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 11:24:41.53 ID:SQpv2q6U0.net
いや金子コーチに外角は捨てればいいじゃん
カットでしのいで打てないのはあきらめる
9分割ゾーンのうち打てる6ゾーンで勝負
これで太田は頭がクリアになった
全方位打てる打者なんて存在しない
こーゆう指導を巨人はできないんだとおもう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 11:51:30.28 ID:5B6QE6w00.net
>>158
金子打撃コーチに変化球を上手く打てないんです、と相談したら、打たなきゃいいじゃんと言われてカットする事を覚えた。
真面目過ぎるのかもしれん。
金子の緩さが合うのかもな。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 11:52:48.42 ID:sz8IVw1A0.net
>>177
打てないコースにズバズバ投げられる投手なら沢村賞取れるよw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:23:41.38 ID:T4B/2pz30.net
>>178
はっきり言ってその程度のこと
プロ選手なら教えられてやるのではなく自分で考えてやるべきことだと思うけど
大田はそれだけバカってことなのかね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:33:34.87 ID:AFDR4tvc0.net
投手も調整期間と割り切ってるから打たれても平然としてる

シーズンに入れば本気だした変化球についていけずってとこ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:07:43.25 ID:3j9+jEwF0.net
>>181
俺も馬鹿なのかと思ってたけど、考え過ぎる性格みたいだな。
巨人が育成上手い下手では無く、相性の問題だと思うわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 02:38:41.62 ID:EOEuhpQa0.net
真面目なやつが移籍したとたん
あんな髪してチャラチャラするだろうか
強いものには弱いだけじゃないかと

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 09:29:49.12 ID:UNggCZgr0.net
>>178
「スイングスピードもパワーもあるんだから球をしっかり見てから”コンパクト”に振れ」
ってのを最後まで理解できなかった。
今でも不利なカウントになると勘で振る。
その勘が外れて内角に来たら避けられなくてデッドボールになる。
日ハムに行っても何も変わってない・・・

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 21:51:01.12 ID:/NJTYluL0.net
巨人さんの産廃はよー働きますわ

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★