2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】巨人坂本勇をマリナーズ右腕が絶賛「非常にいい打者」「メジャーに来たら間違いなくとても良いMLB選手になる」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/17(日) 17:39:59.51 ID:cNvWrcz59.net
「プレシーズンゲーム、巨人4−6マリナーズ」(17日、東京ドーム)

巨人・坂本勇人内野手が、メジャー相手に3安打3打点と大暴れした。

三回に同点適時打を放つと、五回には左中間席へメジャー通算93勝右腕リークからソロ本塁打を放った。
仕留めたのはいずれもチェンジアップだった。九回にも右翼線へ適時二塁打を放ち、猛打賞をマーク。
守備でも三遊間の難しいゴロを逆シングルでさばいてアウトにするなど、存在感は抜群だった。

リークは去年2年連続10勝を挙げ、今季も先発3番手として活躍が期待されている。右腕は坂本勇との対戦を振り返り、
「彼は失投を逃さなかった。非常に優れたバランス感覚をもった打者だ。すべてのボールの見極めができている。チェンジアップで打ち取るのは難しい。非常にいい打者だ」と絶賛。
メジャーで似ている打者を問われ、「ユニークなスイングをしているので他の打者に例えるのは難しい。
もし、メジャーに来たら間違いなく、とても良いMLB選手になるだろうね。その能力を備えている。彼にしかないものを持っている選手だ」とうなずいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000126-dal-spo
3/17(日) 17:26配信

https://portal.st-img.jp/detail/7280be24c01353101558bfc623e5ab7a_1552811361_2.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggrzweDs9KZQq46FtBrkeqHg---x400-y312-q90-exp3h-pril/amd/20190317-00000096-dal-000-2-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/51955114.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=4zLC3MjT_R4
坂本 勇人 1号 MLB開幕戦 プレシーズンゲーム ソロ ホームラン 2019年3月17日 巨人vsマリナーズ

https://www.youtube.com/watch?v=0FCxfps8mp0
【歌詞付き】読売ジャイアンツ 坂本 勇人 応援歌

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/mlbp2019031711.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:40:28.81 ID:vjHRbuCt0.net
当然だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:41:25.82 ID:PZWsnq/e0.net
絶対にメジャー行くなよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:42:18.48 ID:ZHT3IHd80.net
守備はチョンボはわかりですょw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:42:36.61 ID:sCz6CqFg0.net
恒例のマウスサービス

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:42:41.75 ID:IUYkaWT10.net
弱小球団の3番手じゃ坂本はおさえられないだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:43:10.84 ID:z1U8Zatq0.net
おすぎが打った

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:43:40.25 ID:gUgzPMxQ0.net
内野安打で稼いだ首位打者じゃないし、普通に打撃は通用するだろ
でもショートでレギュラーはまず無理だからセカンドだな
というかメジャー行く気0だし生涯巨人で幹部候補

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:43:51.88 ID:bMmGoONM0.net
坂本がメジャーで通用するかね、ジーターみたいな打者になれるかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:43:52.77 ID:bYFvLBJO0.net
メジャー悲惨すぎるから次の金づるが必要

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:44:08.53 ID:xez+CVbK0.net
てなこと言われてその気になって・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:45:07.80 ID:nGZ/ux0i0.net
女房にしたのが大間違い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:45:21.59 ID:0i7BZwc50.net
守る所ないしここ一番で打てんし負け試合で諦めるの早くて試合後の飲み屋の事しか考えてないやつが?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:45:21.61 ID:HKwVSncd0.net
2年で帰ってきそう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:47:13.41 ID:/Sf9eems0.net
こうやって何人騙してきたのか…。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:47:52.25 ID:H3RUgWRS0.net
本気にしたらあかんでw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:47:59.17 ID:a/klQi500.net
でも負けてんのかよ巨人 相変わらず中継ぎ抑えがダメだね 4位レベルだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:48:15.01 ID:cNvWrcz50.net
【野球】元アスレチックス 巨人・中島、マ軍戦で左前適時打「打ち返すことができた」 マルチ安打も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552808071/

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:48:29.22 ID:nlRzKid40.net
メジャーリーガー「日本一のイケメン選手らしいやん どれどれ・・・ん?」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:05.25 ID:2hdS3ttG0.net
六本木から離れたくないから行かないよ


   

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:14.82 ID:dx1YFq720.net
菅野を始めいま巨人でメジャー通用するやつなんか普通にいない
その前にパ・リーグでも通用しない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:23.15 ID:a/klQi500.net
アメリカで適応するかどうかでしょ 環境に 日本でやるとは違うんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:32.01 ID:ejhkKSrt0.net
>>5
マウスサービスってなんだよw
リップサービスだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:50:23.96 ID:RFILNwqH0.net
メジャーだとボール拾いしかできんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:51:09.67 ID:gUgzPMxQ0.net
>>21みたいなパヲタって可哀想
巨人V9時代を経験して発狂して頭おかしくなったんだろうなw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:51:12.35 ID:V4veZFZ+0.net
お前も日本来たら8勝は出来るぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:51:25.82 ID:VfVhJjBT0.net
日本人内野手なんて無理だろ 松井稼ですらボロボロだったんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:51:50.91 ID:DvLRPm7z0.net
腰痛持ちだし長距離遠征でぶっ壊れるわw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:52:08.49 ID:JvmYcVFP0.net
>>23
フェラチオサービスだろバカ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:52:19.36 ID:WDGbVF3v0.net
余計なこと言うとかんちがいするぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:52:31.53 ID:RU708mtM0.net
まえ、マエケンとの対談で
メジャーは嫌だって言ってたよ

身の丈をしってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:52:45.06 ID:dx1YFq720.net
>>25
交流戦や日シリの現実も見えていない巨人バカはかわいそう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:53:28.99 ID:a/klQi500.net
あんなに構えで踏ん張ってちゃメジャーの過酷な試合についていけないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:54:06.54 ID:JvmYcVFP0.net
台湾でタバコポイ捨てしてその火が歩行者に燃え移って殺したことが読売の力で揉み消してもらったクズ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:54:36.64 ID:6YsR7mMJ0.net
今日のジャイアンツは坂本個人軍でした

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:54:50.13 ID:TwASB3Kx0.net
メジャーでも3割は打てそうだけど必要とはされるかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:55:39.66 ID:4yNvEHey0.net
そうえば
そろそろ2000本安打見てきた?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:55:42.73 ID:QjvJuDUM0.net
ディーゴードンも日本で人気出るよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:56:35.63 ID:ZbjN7pA80.net
守備も稼頭央や川崎より上手いし通用はするだろう
打撃も青木くらいはやるだろう
ヤンキースで田中と一緒にワールドチャンピオンになってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:56:37.10 ID:pt6rqhxm0.net
NPBで3000本打つから行かなくて良いよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:59:44.82 ID:OwePJhlh0.net
ジャッ記者「坂本は非常にいい打者ですか?」

はい


ジャッ記者「坂本はメジャーに来たら間違いなくとても良いMLB選手になる?

はい」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:00:29.07 ID:gUgzPMxQ0.net
>>32
あ、菅野が24勝無敗の田中の連勝を止めた日本シリーズの話ねw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:00:39.76 ID:WYvISee70.net
オーラルセックスだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:00:58.39 ID:6RFnmaEY0.net
メジャーに行かずに
3085安打
487二塁打
3021試合出場
この3つの日本のプロ野球記録更新を目指してほしい

坂本勇人 30歳
1711安打
322二塁打
1527試合出場

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:01:44.44 ID:+U0k+l0/0.net
>>1
リップサービス

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:02:40.33 ID:jTEv23mo0.net
>>42
当時から菅野はまーくんを越える片鱗見せてたんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:04:39.60 ID:jop3oZ1l0.net
菅野はWBCでも抑えてるからガチだろ
ただ向こうだとすぐ壊される、みんな壊れたしな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:08:50.97 ID:dx1YFq720.net
>>42
ほら、すぐバカはそれ言うんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:09:50.98 ID:dx1YFq720.net
真面目な話菅野は普通に通用しないし
すぐに壊れて終了だよ
巨人ヲタってほんとに野球知らないよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:10:11.07 ID:dx1YFq720.net
菅野に中4日できるの?え?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:10:33.19 ID:3Y3y40X90.net
今のメジャーで野手なら守備力必須。
リストのバネだけで速い送球が無理なら外野手になるしかない。
坂本じゃどう逆立ちしても無理。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:13:33.15 ID:dx1YFq720.net
真面目な話田中より菅野が上とあのまぐれの1回だけで思える巨人ヲタの頭ってめでたいよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:16:04.24 ID:e35ZrSq+0.net
>>21
嫉妬にかられてるの?
負け犬サン?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:16:37.26 ID:pJFZ+rkQ0.net
185センチで足が長いからな
体型的には問題ない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:17:13.12 ID:e35ZrSq+0.net
>>34
ウソつくなよ、捏造なら通報するよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:17:13.86 ID:glTcnlzL0.net
>>31
それコンパ&セックスができなくなるからだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:18:18.40 ID:89yMBPr80.net
天才肌だから案外イケるかもな(・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:18:57.45 ID:nUVRTqzX0.net
ぶっちゃけ30球団あるから日本の一軍ならどっかはいける

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:19:36.76 ID:3RdarAp40.net
守備は通用するのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:20:35.42 ID:NwpEcRNd0.net
ttps://youtu.be/g96sjchcaK0

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:22:27.86 ID:ZbjN7pA80.net
>>47
データとられる前なら前田だって抑えてたよ
前田と同レベルの成績しか残せてない菅野じゃメジャーは無理

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:23:32.59 ID:0fLDcFAJ0.net
内野手の死屍累々をみるとな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:24:26.97 ID:dx1YFq720.net
んで次はマイコラスがどうとか言いだすんだろ
ワンパターンに呆れるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:24:58.75 ID:gUgzPMxQ0.net
>>48
>>49
>>50
>>52
発狂クソワロタ
菅野は連投できないけどおまえはいくらでも連投できて良いなw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:25:36.91 ID:PI75pd0J0.net
坂本は一生巨人で頑張ってくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:26:03.68 ID:KecMyAd30.net
マイコラスが最多勝取れるんだから菅野だって通用するに決まってんだろうが

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:26:51.59 ID:KMPtcGm50.net
>>64
これはアンチも一本取られましたなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:28:09.63 ID:dx1YFq720.net
>>66
俺が先手とってるのに恥ずかしいやつ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:29:36.12 ID:/ZnsvBZv0.net
坂本ってイチローみたいにスポンサー率いてんの?
スポンサー居なかったら無理だぞ
スポンサー枠に枠潰されるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:29:58.65 ID:5nhoH0lL0.net
>>64
お上手

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:30:26.10 ID:TTdclGl8O.net
ヤンクス行きかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:33:36.27 ID:jTEv23mo0.net
>>68はレス相手間違ってるんじゃないか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:33:45.09 ID:KecMyAd30.net
>>68
ワンパターンもなにも事実だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:33:50.06 ID:BTQjxjNO0.net
もう日本で十分に稼いで貯めているなら

MLBへのたまらない誘惑だな
こんなこと言われたら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:38:33.05 ID:C65xKTkU0.net
坂本は巨人の幹部候補生だからなあ
間違っても他球団やMLBには移籍しないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:38:34.13 ID:jF2fFgd+0.net
無理無理、似たような中島があれだったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:39:48.79 ID:DvLRPm7z0.net
>>64
うまいな!
お陰で連投してるアホは噛み付く相手まで間違うくらいテンパってるよw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:40:21.31 ID:gUgzPMxQ0.net
>>68は一本取られても先に先手とってたって言いたかったんだな
顔真っ赤だからレス番号間違えるんだよw
悔しかったんだろうけど深呼吸したほうがいいよ、恥ずかしいやつさん^^

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:41:56.51 ID:FK7TSNyL0.net
西岡レベル

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:42:57.06 ID:dx1YFq720.net
真面目な話菅野はソフバン西武に行けば4番手も怪しいピッチャー
 

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:43:09.50 ID:cX0eb3lH0.net
「メジャーに来たら間違いなくとても良いニシオカ選手になる」

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:43:14.33 ID:nGZ/ux0i0.net
先に先手を取る
後からは先手は取れんわな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:45:11.78 ID:lVpK3T6Y0.net
松井稼頭央よりは守備上やろう
バットコントロールも上

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:46:34.87 ID:vPkqOVRf0.net
>>23
はっ?
マウスサービス 知らないの?
これだから坊やは・・・・

って、誰かが書いた後だから空しい。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:48:14.95 ID:dx1YFq720.net
巨人しか野球を知らないバカ巨人ヲタと善良な野球ファン(その他11球団のファン)の意見
どっちが正しいかは言うまでもない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:48:20.36 ID:E3rdYyUT0.net
>>37
昨シーズンまでで1711安打だから順当に行けば来年には到達するよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:49:34.46 ID:E3rdYyUT0.net
>>44
ケガさえ無きゃ全部越えれそうだけど腰の爆弾がなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:51:30.92 ID:K4jdTnCM0.net
DAZNアンバサダー
ネイマール
クリスティアーノ・ロナウド
イニエスタ
フェルナンド・トーレス
木梨憲武
原辰徳new

巨人戦も配信か?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:52:13.09 ID:E3rdYyUT0.net
>>83
守備に関しては松井の方が上だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:53:02.25 ID:nGZ/ux0i0.net
>>89
西武の頃の松井は下手だった
身体能力でカバーしていたが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:53:40.82 ID:jTEv23mo0.net
アンチかがもう誰からも相手にされなくて可哀想

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:56:38.50 ID:gUgzPMxQ0.net
坂本は連続出場記録が途絶えて本当に良かった
代わりはいないが腰が悪いのに無理に出場して成績落とす悪循環のほうがマイナスが大きかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:00:01.95 ID:TTdclGl8O.net
>>86
早っ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:07:38.53 ID:ZJMCWmOx0.net
うちのウナギイヌはどうだい?ユニークだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:08:21.54 ID:G/S8xyRW0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/uxgld/695b51772

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:09:09.29 ID:+uY8qF2K0.net
坂本は阪神ファンやで、メジャーなんか行かへんがな!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:09:16.34 ID:8iXtkBw/0.net
行く行かない関係なしに更なる高みでやりたいと微塵も思わなかったらそれはそれで

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:10:14.07 ID:TSTuL/Ts0.net
メジャー行かれたら俺のやってるソシャゲで使えなくなるから行かないで

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:12:06.81 ID:pxj5wmPF0.net
菅野と坂本はヤンキースいくべき

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:17:59.92 ID:0+uXn+j+0.net
ピーク過ぎるまで挑戦させないだろ
日ハムは比較的に若いうちに許可するけど巨人は無理だ

総レス数 179
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★