2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須克弥院長「南京もアウシュビッツも捏造だと思う」→アウシュビッツ記念館が日本語で忠告「アウシュビッツは史実です」★2

1 :ストラト ★:2019/03/17(日) 21:34:10.26 ID:R3GMTP3C9.net
ポーランドのアウシュビッツ記念館の公式Twitterが、日本語で異例の忠告コメントを出した。

高須クリニックの高須克弥院長が、第2次世界大戦下にアウシュビッツ収容所で起きたユダヤ人に対する大量虐殺(ホロコースト)が捏造だと持論を述べたのに対して、リプライ欄で忠告したのだ。

発端は高須院長の2015年10月19日のツイートで、「南京もアウシュビッツも捏造だと思う」とつづった。

これに対して、アウシュビッツ記念館が2019年3月15日、コメント欄で「アウシュビッツは史実」と忠告し、高須院長の歴史的事実に反する認識を正した。

「アウシュビッツは世界中の人々の心に絶えず忠告する史実です。 ナチス・ドイツによって造られたその強制・絶滅収容所の史跡は、 人類史上最大の悲劇を象徴しています」

アウシュビッツ記念館のTwitterは普段、英語とポーランド語で情報発信しており、日本語でのコメントは異例と言える。

ツイートには、第2次大戦下にナチス・ドイツ軍による大量虐殺の現場となったアウシュビッツ収容所の歴史や、現在の博物館の活動などが書かれた日本語の冊子のリンクも添付されている。

アウシュビッツ記念館の忠告に対して、高須院長は3月16日「全ての歴史は検証されるべきだと思います。これが正しい科学者の姿勢だと思います」と反論している。

ホロコーストとは
アウシュビッツ強制収容所は1940年、ナチス・ドイツが当時ドイツ領だったポーランド南部のオシフィエンチムに建設。
連行されたユダヤ人の数は約110万人で、そのほとんどがガス室などで殺害された。

朝日新聞(2006年12月17日朝刊、2015年5月26日朝刊)によると、当時の西ドイツのヴィリー・ブラント首相が1970年、初めてポーランド・ワルシャワを訪問。
ユダヤ人ゲットーの記念碑の前でひざまづき、ナチス・ドイツ時代のユダヤ人虐殺について謝罪の意を表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010003-huffpost-int

@AuschwitzMuseum のTwitterより
http://img.huffingtonpost.com/asset/5c8dcc9922000033001b1e30.png

★1=2019/03/17(日) 19:42:21.50
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552819341/

953 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:24:36.54 ID:P322Kx/S0.net
ドイツは全部ナチスのせいにしたからなあ
ナチスが悪い、ドイツ人悪くない
このやり方ですよ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:24:38.17 ID:WW98Kstl0.net
>>893
お前それって、マジでホロコーストの事を何にも知らなくて適当に否定してるだけだってことか?

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:24:53.45 ID:viqSuNFY0.net
理系オカルトは大半が一掃されたが、こういう高須のような文系オカルトは間口が広いこともあってしぶとく残っている
他に代表的なのは、漢字伝来より前に日本に文字があったという神代文字ね
江戸時代中期から始まったネタだが、近代に入っての万葉仮名の研究により奈良時代まで日本語は母音が8以上あったことがわかっている
ところが神代文字は全部母音が5音で構成されてるため全て後世の偽作である

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:08.37 ID:nNiEmPa80.net
アウシュビッツも事実なんだろうけどあの数を当時のナチスにやってる余裕なかったろ

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:09.56 ID:klBOW4Q30.net
>>934
黙っていると、周りが勝手にドイツは戦争を反省している、
って持ち上げるからな。
日本の場合は、黙っていると、謝罪と賠償がもれなくついてくるw

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:22.76 ID:/cPT9nDZ0.net
なんでそんな発言になったんだ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:24.18 ID:JSeGo7rE0.net
>>908
戦後にやっつけ仕事で作ったらしい。

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:32.18 ID:qp+Kmui80.net
天安門事件も将来どんなふうに書き換えられるかわからんしな

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:34.82 ID:99UzHT3b0.net
>>874
カインとアベルかよw

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:37.74 ID:dgu/NwCL0.net
>>931
ガス室で死んだ死体かどうか分からん
大戦末期に大量収容の末にチフスの流行で死んた者が大量に居た

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:42.07 ID:jU9cXc9U0.net
>>954
ヨーロッパ全土の話してるんならドイツだけの話じゃなくなつまてくるけど?

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:25:55.13 ID:LX1lmH7h0.net
南京とホロコーストが同レベルだと
ヨーロッパは中国支持になるわけだな

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:03.80 ID:b55XSqR20.net
>>933
まず、ユダヤ支配の実態を多くの人が知らないと話にならない状態

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:09.42 ID:WW98Kstl0.net
>>923
どんな風にガス室を運用していたら知った上でそれいってんのか?
何も知らないのに適当に、否定してるのか?

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:13.07 ID:rVyIwdZX0.net
>>932
こういうのを脚本作ってるとも思わず無条件に信じるのがウブすぎる

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:17.67 ID:NdWb6wB00.net
もうダメだろこいつ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:28.80 ID:87rROOoE0.net
>>631
確かにお前を見てるとそういう輩が多いんだろうなーってしみじみ思うな

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:32.64 ID:ttZoCQINO.net
>>877
歴史上何度も南京で大虐殺が起きている(中国では他の都市でも似たような虐殺起きている)
多いのだと50万人とか60万人とか

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:33.87 ID:VYVhvSrO0.net
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1107285633003773955
あなたは南京大虐殺記念館の方ですか?
中国の教科書ですか?
https://twitter.com/youto_sabakan/status/1107284532711948290

これはワロタw
(deleted an unsolicited ad)

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:38.45 ID:JSeGo7rE0.net
>>902
青酸ガスは殺す側にとっても
取扱注意ってことだよね?

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:44.36 ID:nWrI1i9/0.net
600万人って千葉県の人口と変わらんなw
ナチスは戦時中なのに虐殺するために物凄い金も人も時間も費やしたんだなw

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:46.19 ID:6FMmBGE+0.net
フリーメイソンの正式衣装
エプロン前掛け

あれは、と殺が儀式にある証拠です。


エタヒニンなのです

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:51.29 ID:TWMJNqst0.net
>>942
あー移民推進派の朝鮮系ネオリベ安倍チョン自公民が

ロビー活動してるネオリベ親玉のシオニストが諸悪の根源だな

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:26:57.32 ID:4XGOtbMu0.net
人類史上最大の悲劇とか笑わせんな
白人に殺された何千万人もの有色人種は無視かよ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:05.73 ID:ozuqHS940.net
馬鹿だからマルコポーロ事件知らんのか高須
土下座謝罪させられるのに

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:13.78 ID:fHldufzo0.net
>>957
事情が全然違うからな
ドイツは国内の弾圧。言ってみれば先日までドイツ人だった人間
日本は国内の敵国人中国人を収容した事実は全く無い
戦時中も保護してた

全然違うものを一緒にするな

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:15.12 ID:dgu/NwCL0.net
>>966
ガス室と言われてる場所は衣服の燻蒸する場だって言われてる
収容者のシラミだらけの衣服をチクロンBで燻蒸する
チフス対策のために用意された場所

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:19.66 ID:9QM70Phb0.net
>>965
自分の頭で考えることが嫌いなバカ日本人が増えたから無理なwww

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:22.91 ID:8OUhIEYP0.net
高洲金あるんだから施設見てきたらいいんじゃ
頭もいいんだからそれでわかるだろ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:23.82 ID:rAeDE9VL0.net
ユダヤ陰謀論って元は革マルが好んで言い広めてたらしいけど
どこでどうなって保守とくっついたんだろ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:32.30 ID:pI+2Jw2w0.net
>>1
南京は捏造だけどね。

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:37.54 ID:jU9cXc9U0.net
ヨーロッパ全土のユダヤ人の使者が600万人をヒトラー1人の責任てのは無理あるぜ、それを今更辻褄合わせみたいに言ってくるならさあ
それはおかしいわ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:37.68 ID:3z8M581t0.net
勝者がある程度、話を盛るのは当たり前だろが
そもそも、証拠がある程度、隠滅されてるのに。
その曖昧な盛った部分を目の色かえて必死になるのは大人気ない。

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:39.21 ID:JSeGo7rE0.net
>>952
アンネの死因もチフスだっけか。

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:27:52.64 ID:hFV1lGsz0.net
>>965
実態なんかより喧嘩の仕方の問題

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:02.80 ID:WW98Kstl0.net
>>963
どういう意味の反論なんだ?

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:05.58 ID:4UdDgITP0.net
>>1
アウシュビッツは施設が残ってて証拠があるから否定しちゃダメだろw

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:08.52 ID:b55XSqR20.net
>>980
まず、自分がバカだと知らせるところからw

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:09.59 ID:6FMmBGE+0.net
>>961
神話には多くの示唆や歴史的事実が含まれる

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:09.72 ID:NDBkpe7L0.net
アウシュビッツは沈黙に狂う奴等に神をくれてやる

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:11.79 ID:Q+5xNjGk0.net
反日は 中国朝鮮のインチキだからなwwwwwwwwww

日本軍はアジアの英雄が 気に入らないようだwwwwwwwww

そして先進国である日本が 羨ましくてどうしようもないらしいwwwwww

クソ笑えるwwwwwwwww

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:18.40 ID:3z8M581t0.net
勝者がある程度、話を盛るのは当たり前だろが
そもそも、証拠がある程度、隠滅されてるのに。
その曖昧な盛った部分を目の色かえて必死になるのは大人気ない。

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:19.76 ID:JfbNjiWW0.net
>>956
それをやらないとと思うんだよ
なぜなら、戦争がうまくいってない国民のストレスを
向けさせるのがヒトラーの目的だったからさ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:21.96 ID:+nPMv66/0.net
アウシュビッツ収容所はあったし、多数のユダヤ人が収容され、栄養失調やチフスで
バタバタ死んでいったのは、まぎれもない事実
しかし、毒ガス室があって、そこで虐殺したというのはユダヤ人の戦後の捏造

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:24.07 ID:a2baZ/8i0.net
ユダ族は開放されたあと元の場所に戻ったが、すでにグループの思想は変わっており内ゲバになり新しくユダヤ教を作った

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:25.87 ID:tLffcZ2e0.net
高須の何が恥ずかしいってホロコースト否定とかアンネの日記は捏造とか物凄い周回遅れのガセを掴んでしまうリテラシーの無さよ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:27.88 ID:VYVhvSrO0.net
>>982
倉山のちゃんねるクララだね
あそこは、保守系のがん細胞だよ
役にたたない、つまらん動画ばかり

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:29.85 ID:nm+2ONauO.net
何でこの馬鹿はナチスドイツまで擁護するのか理解不能。
おとなしく大日本帝国だけ崇めておけばまだましだろ

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:28:32.57 ID:b55XSqR20.net
>>987
情報拡散は正しい方法

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★