2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ第28節 ヘタフェはバレンシアと0-0で引き分け 柴崎はベンチ外

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/18(月) 14:50:33.82 ID:AeEVPQbQ9.net
サッカーのスペイン1部リーグで17日、ヘタフェの柴崎岳は敵地でのバレンシア戦でベンチに入らなかった。試合は0−0で引き分け。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000023-jij-spo
3/18(月) 8:43配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2019/esp/esp-11162559.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/spain/data/standings/
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/920087
今季成績

柴崎今季成績

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 ベンチ外

関連スレ

【芸能】真野恵里菜 サッカー日本代表柴崎と幸せ新婚生活…「主人は…」と料理の好みを
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552808259/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:54:07.62 ID:XF+s1wxOO.net
可愛くてもサゲマン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:54:20.61 ID:LOUCFoBF0.net
あれ? バルサとレアル相手にゴールしてたあの柴崎どこいったん?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:54:30.56 ID:LWkcNlJc0.net
私生活が幸せだからベンチ外でも苦にならんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:56:30.63 ID:hEa5zXo30.net
鹿島におったら代表でもええ動きしてたやろなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:56:34.00 ID:+7Ixjsuh0.net
まだ続くのか飼い殺し
なぜ移籍させなかったし

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:57:26.05 ID:TyGxw+JU0.net
そもそも試合出れなくて大丈夫か?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:57:46.54 ID:UAGCsjck0.net
一方バカアンチが戦力外戦力外と大声で叫びまわってた宇佐美は
1試合でサブに戻って普通に試合に出ましたとさ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:57:48.93 ID:EIxgeTl00.net
柴咲本人は楽しいのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:57:52.78 ID:n7VXP9kP0.net
柴崎がベンチ外は尚既断神と同じくらいテンプレになったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:58:40.23 ID:B+UfCxnk0.net
ベンチ外でも代表選ばれるんだから海外組優遇はええよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:59:15.11 ID:+Wz02t6o0.net
世界よ、これが不動の日本代表だ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:00:39.89 ID:Sn9YGLzo0.net
攻撃ポイントの比較はよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:00:49.32 ID:W7f8tf300.net
気がついたら後ろにはセビージャバレンシアベティスビルバオソシエダが

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:01:16.08 ID:0M+jj7uR0.net
マジでクソだなこのクラブ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:03:07.83 ID:/OJ4uxS60.net
まさかとは思うが今度の代表選には招集されてないよな??

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:03:12.55 ID:W6fuJrhi0.net
完全にオワてるやん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:04:26.41 ID:LOUCFoBF0.net
ベンチ外なら、その間にこっそり覆面選手として他のリーグ出られないのかな?w

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:04:39.58 ID:HvW62jG30.net
>>15
強いじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:05:33.34 ID:LS3fkuW30.net
それでも年俸1億くらいは貰ってるんだから屁でもないだろ
今後の就職先も鹿島という保証があるし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:06:06.06 ID:knB/eG6A0.net
酷いチーム選んじゃったね
能力差とかそれ以前の問題でしょこの待遇

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:06:34.93 ID:YWhm3mbf0.net
http://toshi01.com/wp-content/uploads/2015/09/%E7%9C%9F%E9%87%8E%E6%81%B5%E9%87%8C%E8%8F%9C01.png
https://i.gyazo.com/6b53e1b0d8b54eae08ae332e220f79a6.png

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:06:58.07 ID:YWhm3mbf0.net
https://i.pinimg.com/originals/55/38/2e/55382e2223019bc6f0fec608df1a9488.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/kururunnokotoka/d5/b3/j/t02200391_0480085411427172015.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:08:22.32 ID:rUIkyGsV0.net
>>15
クソ?
現在4位でCL圏争ってるクラブがクソなわけないだろ
正解の選択をしてるからこそこの順位でいられる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:09:03.99 ID:qx2ZwvjX0.net
残留して大失敗だったな
もったいねえ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:09:24.87 ID:qokl9WkyO.net
代表シーズンにプロモーションする嫁貰うなら
活躍しないと男としてハズいぞ柴崎

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:10:12.58 ID:e+UgrVNA0.net
移籍話大詰
→柴崎は貴重な戦力!
→信じていいんだな
→ベンチ外継続

まぁ説明はほしいよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:11:21.52 ID:HvW62jG30.net
>>24
強いチームだよな

財政を考えたら驚異的だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:11:50.46 ID:TyGxw+JU0.net
>>20
サッカーは確か出場試合が関係するって話を聞いたけど
実際貰える年俸は幾ら?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:12:43.69 ID:QaFPQRHiO.net
このクラブでも「この順位に満足してはいけない」とか
言ってるのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:12:53.27 ID:HaLvzb/B0.net
これでもコパには召集できないんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:14:36.88 ID:GBSCni/X0.net
ベンチ外なのに遺跡もさせてもらえない
完全にいじめ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:16:58.28 ID:W8drzPYAO.net
>>27
いらんでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:17:31.14 ID:dTgsQ10U0.net
柴崎は暗すぎるから、陽気なスペインじゃ無理
ドイツ辺り行った方がいい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:18:18.87 ID:7ftnPTOs0.net
>>15
出さなきゃクソとか訳わからないこと言ってんなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:19:22.21 ID:79KcmgKX0.net
26歳というサッカー選手のピークを一年棒に振ってしまったか‥

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:19:39.12 ID:zPxBmUMJO.net
勝利の女神が日本に帰国中だからな
負けなくて良かったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:20:00.75 ID:zIuASIxd0.net
>>24
中盤無視の糞サッカーしての4位に何の意味がある
柴崎干すならレンタル出すのが普通
糞クラブなのは間違いない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:20:47.72 ID:HvW62jG30.net
>>36
単なる実力不足

チーム選びも実力の内だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:22:33.14 ID:HvW62jG30.net
>>38
CLに出られるので意味がある
CLに出場すると収入がアップするとのこと
最低でも3試合ホームで試合出来るからね

もっとも大恥晒す可能性も否定出来ないけどね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:23:13.65 ID:EmnDYFLy0.net
レンタル拒否して塩漬けとかクソクラブだろ
経緯も知らんニワカが適当なことをほざいてるが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:23:41.77 ID:jyDbf88u0.net
糞サッカーだろうが結果残せば正義

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:24:39.76 ID:qM1+grTF0.net
二部から上がってこの順位だもんな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:25:19.16 ID:HvW62jG30.net
>>41
ポジション争いに敗れた結果なので同情の余地はない
>>42
ヘタフェで試合内容を求めちゃいけないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:25:27.10 ID:EmnDYFLy0.net
ベンチ外なら素直にレンタルに出してやればいいのにさ
レンタルは拒否するが、ずっとベンチ外ですとか虐めに近い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:25:31.26 ID:8lLcFK6MO.net
小笠原と同じで海外に向いてないタイプ。
鹿島帰ってこい。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:25:34.93 ID:RYEt5K3T0.net
>>38
そんな糞サッカーじゃないから4位なんだよ現実見ろよ
雑魚は強度足りないパスでもライバルに差をつけられないから当然のベンチ外です

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:26:46.83 ID:EmnDYFLy0.net
>>44
アホかな?
ポジション争いに負けたらクラブの都合でキャリアを無駄にしていいってか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:27:08.40 ID:HvW62jG30.net
>>47
パスで差をつけられないのが致命的
あとボールをロストしやすいのも致命的

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:29:08.63 ID:HvW62jG30.net
>>48
ポジション争いに負けたんだからシーズン終了までじっとしていろ、って話
それが嫌なら練習でアピールしていくしかない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:29:11.81 ID:66s6z2h30.net
岳ちゃんは散歩要員

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:32:19.91 ID:pn4djzsD0.net
なんだただの実力不足だったのか。
鹿島けが人多くて大変そうだから帰りなよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:32:22.87 ID:D0I+ScZs0.net
サッカーの年俸満額はベンチに入らないともらえないって話だろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:33:56.24 ID:ePXbb5Ym0.net
てかまたバレンシア引き分けてるのかこのチームの引き分け力やべーな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:34:03.55 ID:xJihVtjl0.net
鹿島でもイラネ
平戸育てた方がマシ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:35:36.73 ID:SOrr8U5f0.net
トータル90分出てないんかよ
試合勘どころじゃねぇ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:37:47.64 ID:qx2ZwvjX0.net
1年休養してるのと一緒だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:37:57.13 ID:yYGe99US0.net
>>38
気持ち悪いキチガイだなおまえw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:38:46.25 ID:GgWerC070.net
中田や中村、本田や香川といったエース級なら代表をリハビリ施設にする
権利があるのかもしれないが、いまの柴崎にそれは無いだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:39:28.21 ID:yYGe99US0.net
>>45
金を払って契約して、控えの控えとしてキープするごく普通の編成が虐めw
信者キモ過ぎるw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:40:03.09 ID:vmCChEh30.net
冬に2部からオファーきたけど直前に他の中盤の選手が怪我したから保険のために柴崎残すことにして破綻になった、その時さえもベンチ外だったがw
夏にポイ捨てされるの確実なんだしそれまで待て

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:41:36.49 ID:EmnDYFLy0.net
>>60
ベンチ外がキープとしての戦力って聞いたことないな
どこならそれが普通なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:42:11.24 ID:LWkcNlJc0.net
ドルトムント香川のときも言われてたがベンチ外なのにクラブが移籍拒否とかどんな理由があるんだよw
オファーがもともと無いか途中で相手が取り下げたかのどちらかだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:43:29.24 ID:TyGxw+JU0.net
年俸1億ってのもベンチ外ばっかりだから貰える金額1000万とかじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:44:09.20 ID:4x6Eki2+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/xbwgd/439150

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:44:24.64 ID:EmnDYFLy0.net
2部でレンタルでやって夏にリーガの他クラブかリーグ変更がベストだったのにな
ここまで干されるとまともなクラブからはオファーないだろ
コパで活躍したらワンチャンあるくらい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:44:34.08 ID:yYGe99US0.net
>>62
この宇宙のプロ一部クラブで、ベンチ外になる選手を抱えてないとこがあるなら教えてくれやガイジw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:45:32.89 ID:+iHnBT+t0.net
仕方ないよな柴崎使わないでCL権争っているんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:45:44.44 ID:Lxbhb0fN0.net
デネリフェにのこってたほうがよかった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:45:45.13 ID:V9Xp3T7e0.net
乾もアジアカップ全然動けてなかったけど今はフルまで戻ったけど柴崎は一年近くでてないのに体力は?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:46:05.71 ID:EmnDYFLy0.net
>>63
香川は自分で拒否してたんじゃないの?
ブンデスの他クラブに行ってもやることないし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:46:24.06 ID:6sByWnWf0.net
>>63
柴崎が使えないのアジアカップ見てたら誰でも分かるもんな
ボランチやりたいって言ってるのに
あれだけ対人ディフェンスゴミやと使いもんにならんもんな
信者はCL出るだけでも意味があるって言うけど
ベンチ外でも意味あるんですかねぇ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:46:50.25 ID:vmCChEh30.net
>>64
年俸に出場が関わるって何かソースあるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:47:00.46 ID:Lxbhb0fN0.net
>>50
なるほどわからん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:47:01.08 ID:XF+s1wxOO.net
クエンカとかサンペールの方が使えそうだもんな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:47:05.45 ID:7QsvxICd0.net
乾が通用してるわけで力的に全く通用しないってことはないだろ
戦術的に使えないなら放出しろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:48:03.86 ID:EmnDYFLy0.net
>>67
そういう選手は普通はオファーが来たらレンタルで出すよ
頭悪そうな言葉で罵るだけのアホの相手はできんからもういいけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:48:18.18 ID:+iHnBT+t0.net
>>63
1月の移籍市場の終わりにスペイン2部からオファーあったけどヘタフェで故障者が続いたからその都合でヘタフェが断って移籍させて貰えなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:48:56.18 ID:6sByWnWf0.net
>>70
アジアカップ見てたら分かるだろww
柴崎全然動けて無かったじゃん
トルクメニスタン戦とか柴崎が寄せずに傍観してミドルぶち込まれ
決勝のオーバーヘッドで決められたシーンさ避けた吉田も悪いけど
あんな位置でリフティングしてるのに目の前で傍観してたの柴崎なんだぞwww
ヘディングで競ってたらオーバーヘッドされてねーしwww

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:49:26.11 ID:yYGe99US0.net
>>77
たまにベンチ入りさせる控えの控えを、出すほどの価値が無いオファーなら健常者は出さないんだよガイジw
知的障害者キモ過ぎるw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:51:09.51 ID:HvW62jG30.net
>>78
そこでポジション争いに敗れたんだからしょうがないよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:51:21.16 ID:6sByWnWf0.net
>>76
サイドで使うには縦に突破できないスピード無い
走らないのにスタミナ無いwww
キック力無い、ミドルシュート無いwww
本人はボランチやりたがってるがキープ力無い右にしかパス出せない(しかもショートパス)
対人ディフェンスがゴミ(怖いのか?)
そらベンチ外になるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:51:23.96 ID:LGR9Ug6D0.net
情報通「チームに怪我人多いから出れるようになるよ」


今回もベンチ外

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:51:29.44 ID:EmnDYFLy0.net
>>78
故障者が出てベンチ入りならそうなんだろうが
柴崎はベンチ外のままだからね
要らないなら普通はレンタルに出す
まさに飼い殺し

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:52:05.16 ID:vmCChEh30.net
>>76
乾舐めすぎだろ何試合リーガ出てると思う?
リーガで試合出れないレベルってバレてるからな厳しいだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:54:01.85 ID:QaFPQRHiO.net
>>76
一番の問題は戦術理解度だろうな、ちゃんと適正なポジションを
取るとかオフザボールの質鹿島なら自由にできるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:54:24.46 ID:vmCChEh30.net
>>84
それでもベンチ入りにアピールできなかった柴崎がただ悪いわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:54:28.33 ID:6sByWnWf0.net
>>83
やっぱりさ身の丈に合ったクラブ選ぶべきだよな
2部でも良いのにとは思うけど
そんなにベンチ外って意味あるのだろうか?
宇佐美がバイエルンのベンチ外だった時同じ事言ったら
練習で成長するだもんな
宇佐美も原因がハッキリしてる、走らないゴミ、サイドやらせてもスピードない、縦に勝負してない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:55:44.94 ID:xeHVUyge0.net
守備が全くできない
スペイン語が理解できない

どこも引き取り手がない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:56:15.48 ID:SV5jfjVf0.net
内気な岳ちゃんに競争の激しいチームでの必死のアピールは無理
Jに帰って来て王様気取りしてる方がいいだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:57:02.34 ID:6sByWnWf0.net
>>87
あと吉田も言ってたけど
毎回しょうも無いキリンカップで日本に帰国して
欧州に帰ったら自分のポジション無くなってるって話あるやん
柴崎みたいにクラブでベンチ外で自分の居場所確保してない選手を
毎回親善試合のキリンカップに呼ぶ意味ってなに?
もうそろそろそう言うのやめろよ
クラブに専念させてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:59:40.76 ID:+iHnBT+t0.net
>>84
今回のケースはその怪我した選手の回復に左右されるからな
アジアカップ後の初戦はベンチ入りしてたと思う
レンタルして多少の給料をレンタル先に負担させるほうがよっぽど懸命だと思うが2部だとライバルにもならないし

飼い殺しならクラブがアホだしそうでないのならタイミング含めて運が悪かった
アジア杯に出た事もある意味クラブでアピールの場を失った一つの理由

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:00:18.62 ID:vmCChEh30.net
>>91
本当の聖域は香川でもなくこいつという
怪我人出てもビクともしないから呼ばれなくてもって感じだが

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:00:34.82 ID:HvW62jG30.net
>>90
特に激しくない
運動量が多くてディフェンスの考えがあって縦の突破が出来る選手だけしか必要としていない

細かいテクニックを必要としていない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:01:01.86 ID:B5xm16FE0.net
>>1
またブサイクな無能が嫉妬してんのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:01:40.49 ID:bh7RiY6P0.net
>>88
そもそも2部のデポルティボにレンタルだったはずがヘタフェがドタキャンしたんだけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:02:18.30 ID:hf3m2ALY0.net
純粋にボルダラスが求めている守備の強度に全く達していないからな
ヘタフェはボール支配率もパス成功率もリーガでダントツ最下位のロングボールサッカーで柴崎とは水と油というエクスキュースはあるが、それでも柴崎の守備のレベルは低すぎ
そして柴崎レベルに捌ける人間はプリメーラには腐るほどいる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:04:40.05 ID:6sByWnWf0.net
>>93
柴崎ってアディダスと個人契約切って変わったはずなのに
この人のパワーってどっからなんだろうね?
創価学会?
1年以上クラブでベンチ、ベンチ外が日本代表に来れば当然の如くスタメン
森保は選手との競争とか選手の状態は動画でチェックしてると言うが
柴崎は1年間試合出場してないのにどんな動画見て状態チェックしてメンバーとして選んだのか聞いて見たい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:05:35.35 ID:u/byYHhu0.net
シーズン入る前に移籍してればよかっただけの話だしな
クラブもでていくならそのタイミングにして欲しかったでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:05:42.97 ID:V9Xp3T7e0.net
柴崎と同じ時期にエイバルから移籍してきたアレホはマラガに移籍さしてもらってるのに柴崎だけだめなのか?w

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:06:00.33 ID:9ST2iHuc0.net
いないに等しいっていうな、柴崎
遅咲きで代表にも選ばれたハイメ・マタみたいなのがいれば
そいつを使いこなせるかどうかが中盤の選手の評価の分かれ目になるわな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:06:54.27 ID:LWkcNlJc0.net
>>78
怪我人出てるならユースかセカンドからベンチ埋めに借りればいいだけでベンチ外へのオファーをわざわざ断る理由にはならんだろ
毎回のようにベンチ入りしてて外れたら困るってなら分かるが

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:09:04.22 ID:SsxSo5VC0.net
ヘタフェに大切に飼われてるな
試合に出して汚れたり怪我しないようにしてる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:09:22.93 ID:bh7RiY6P0.net
>>102
ヘタフェの対応がまるでわからん
デポルティボはオッケー出して柴崎も書類にサインまでした
ここまで来ててなぜかヘタフェが一方的に破棄

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:09:36.13 ID:J2ZESotW0.net
代表目線だと鹿島でというか日本に残ってガチャピン方針で良かったよな
まあ選手からしたら挑戦したいんだろうけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:09:37.57 ID:A7cv2KhR0.net
ヘタフェって近年落ちちゃったけど微妙な選手しかいないし
つまんねえ試合のオンパレードだけどよく長いことプリメイラで生き残れるなって関心しちゃう

リーガはおもれええってチーム、クラブが降格しちゃいがちなんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:11:11.41 ID:c8VLZ3z30.net
今日も元気にベンチ外
それでも日本代表!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:11:55.44 ID:6yz8PxeV0.net
>>100
外国人枠だからな
実績ない選手のシーズン途中の移籍は難しいのでは

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:12:36.05 ID:F4ejFQBr0.net
もう無理やろ... J戻ってこい
つうかW杯後にCL出場クラブに移籍するって記事はなんだったんだろうか...

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:13:58.46 ID:GBSCni/X0.net
>>91
まあそもそも欧州で親善試合すれば問題ないんだが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:14:39.10 ID:fopUCv6Q0.net
>>100
ヘタフェは佐波もう一人直前に破談にしてるんだよ
嫌がらせかって言われてたわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:14:44.54 ID:6yz8PxeV0.net
>>110
ヨーロッパと親善試合できないのに?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:17:02.68 ID:W8drzPYAO.net
>>104
それはデポル側の補強頑張ったアピールも何割か含まれてるだろ
実際本当に問題なくまとまった話をヘタフェ側が無理矢理無しにしたかは外からは絶対変わらん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:21:07.84 ID:bh7RiY6P0.net
>>113
そんな妄想言われてもな
デポルティボ側がそう言ってるんだから
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/190207/spo1902070011-a.html

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:22:38.10 ID:T5bphDC10.net
スペインにこだわる馬鹿
もういい加減諦めろや

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:23:03.24 ID:vBgRe/2W0.net
>>76
ドリブラーはどんな戦術でも必要とされる
パサーを必要としない戦術は多い
乾は日本人で珍しい海外で通用するドリブラー
柴崎は日本人的な守備貧弱なパサー

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:24:44.72 ID:0XZar7+E0.net
毎試合ベンチ外でもヘタレ岳ちゃんはヘタフェを辞めへんで〜

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:25:23.93 ID:a4ISpUTp0.net
柴崎ファン鬱憤溜まってますなぁwwwww
代表での大したことないプレー持ち上げないといけないしかわいそう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:25:55.07 ID:XorP7MoO0.net
テネリフェに対して酷いことしたからそれが返ってきてると思えばまぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:26:58.77 ID:W8drzPYAO.net
>>114
デポル側がそう言ったらそれがすべて真実なのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:28:18.26 ID:bh7RiY6P0.net
>>120
いやお前の妄想よりかははるかに信じるに値するんだが
馬鹿なのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:28:46.28 ID:tAjzpcck0.net
やっぱ日本人にスペインは鬼門だなぁ〜
乾はよくやってるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:29:33.44 ID:+iHnBT+t0.net
>>102
それは序列の問題だろ
柴崎がユース、セカンドより評価されてるかどうか
次はいつあるかわからないようなCLを狙えるいい位置につけていて怪我人出たら大失速の可能性がある
多少なりと戦力とみているから残したと思うしかないわな
あるいは本気の嫌がらせだけど嫌がらせする意味が全く無いしなー

個人的にはヘタフェが他の選手を取ろうとしたけど取れなかったせいでの破断とかかなと思うけどこの辺はわからない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:35:06.73 ID:l0ydhm8u0.net
毎回思うけどこのスレ必要?活躍したとか頑張ったけど貢献できなかったとかならわかるけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:38:33.07 ID:SOrr8U5f0.net
柴崎は日本から出る時からボランチでも無理トップ下でも無理
日本人の聖域SBでも無理と言われてたから
今の現状はある意味納得

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:42:13.64 ID:GLhoxWsr0.net
>>124
生きてるかさえわからんやん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:43:27.25 ID:xfGDo+NH0.net
>>102
とりあえずキープて感覚あるでしょ
それだよソレ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:45:23.10 ID:K8aMuBiH0.net
鹿島時代より間違いなくフィジカルは強くなったし暇ならフィジカルトレーニングしてれば良い

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:46:35.60 ID:zUR4dVAr0.net
実力がないからチームを出て行くと言ったら慰留され
残ったら干される…何の嫌がらせだろうねかわいそうに
実力がないの認めてるんだから出て行かせてやれよw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:49:09.72 ID:K+ytiRLr0.net
試合感って言葉頭悪いから使いたくないんだけどマジで存在するからな
いつまでも代表でリハビリはいかんでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:50:33.04 ID:i6R3gL7W0.net
>>115
去年夏の段階でスペインにこだわってないと発言していますが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:52:05.10 ID:wtb1CfZc0.net
柴崎の良さはパスの強さ
あとはそれなりのテクニックと程よいルックス
良い選手だが古典的なトップ下タイプ
イメージ先行で過大評価されてる選手
誰も異論は無いだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:55:12.46 ID:m3M96pQi0.net
>>129
嫌がらせも何も契約上は全く問題なしでクラブ側に非は無い
給料未払いとかならあれだが
まあ勉強出来ないプロスポーツ選手が信頼深めてない代理人に全て任せると駄目
だわな
スペイン語出来るか契約自分でやり取りする能力あれば違ったんじゃね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:55:40.59 ID:Q8RPeLTi0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。.
http://watana.onapon.com/ftobr/296997

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:58:25.60 ID:fvbmsENW0.net
柴崎はポスト小笠原で鹿島に戻るのがいいと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:58:45.47 ID:bFce0x7f0.net
>>120の妄想よりはデポルティボSDのコメントの方が信頼おける

ヘタフェは昇格して残留が目標だったのが予想外に1年目から終盤までEL出場権争いが出来てしまった
そして2年目の今年はCL出場権争いをしてしまう状態…残留争いをするつもりでの柴崎獲得であって上位争いをするつもりでの獲得ではなかったのが柴崎の不幸だったね
1年目は1000分プレーしてるが残留が目標の頃は出場しているけど中盤戦辺りのEL争いから激減したからなあ
リーガで上位争いをするクラブで出場出来るレベルではなかっただけの事
ただ降格圏クラブや2部では出場出来ると思うよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:59:43.78 ID:HvW62jG30.net
>>133
そもそもポジション争いに勝っていれば全く問題ない話だったわけで
負傷者続出の時にポジションを取れなかったのが全てだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:01:16.32 ID:u15Yitd20.net
乾はリーガで通用しているけど柴崎は駄目だな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:01:19.42 ID:GgEE7geO0.net
よくセリエA時代の本田
ドルトムント二期の香川
レスターでワールドカップ前の岡崎あたりが
批判、罵倒されまくったけど

この三人がでれてない時期より遥かに
でれてないんだよな
三人ともレギュラー定着したシーズンあるけど
こいつはないし本当の意味でなぜよばれてんの
枠だわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:04:23.95 ID:6Nrie6f20.net
もう一生分稼いだの?
この人、英仏も向いていない。独伊も。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:22:04.77 ID:ZC3zY7Vg0.net
これだけ干されても代表入りしてるのに外せだの言われないのは、こいつ自体があまり発言が少なくてアンチもいないからか

川島や本田の時は凄かったのにな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:41:37.51 ID:0U9+z1uD0.net
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/ppobk/22537418

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:00:49.68 ID:SOrr8U5f0.net
芸スポやドメサカで声デカい鹿の選手だから以外の理由はない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:01:38.83 ID:pKOhjL020.net
もう十分海外の空気吸って満喫して課題も見えたろう
鹿島に帰ったらどうだ向き不向きはどうしようもないぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:04:35.05 ID:3ozHZbMI0.net
柴崎出た時だけスレ立てろよ
いつもベンチ外じゃねーか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:51:36.02 ID:vQ5NyVjC0.net
鹿島でも出れないだろ。仙台か松本行けよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:57:59.96 ID:PxyrEuu30.net
スゲーじゃん日本人、リーガでcl争いとわね
うちらもちょうどこれからソンフンミンがclで戦うとこだから一緒だねp(^-^)q

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:03:08.26 ID:U278mQZX0.net
セグンダAくらいが丁度良かったんだな

プリメーラは背伸びし過ぎだ
プリメーラは乾に任せてセグンダAのチームに帰りなさい

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:10:55.12 ID:LPDDwOjO0.net
スペインでベンチ外、代表でリハビリのパターンを続けているけど、柴崎はサッカーが好きじゃないんだと思う。
香川でさえ、リーグのランクを落として試合に出れるようにしたのに。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:13:37.85 ID:TyGxw+JU0.net
日本帰るのが嫌なら中東に行けば良いよ
金ならJよりも貰えるし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:15:54.15 ID:4qRybyrAO.net
夏で移籍しろ
鹿島に戻ってこい
真野ちゃんも日本に居た方が安心だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:33:03.01 ID:hrEftWFz0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/yoqlg/6692

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:59:29.11 ID:kjLgJyGn0.net
>>141
そもそもチームで出れないから代表外せって発想がわからない
アジアカップはボランチ柴崎しか使い物にならなかっただろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:14:28.90 ID:0EuJwpVu0.net
>>1
引きこもり番長の在日砂漠マスカレwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:02:20.93 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/ddfxh/84572865

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:09:35.09 ID:WpFkDTCo0.net
>>141
単純に本田や川島のアンチがサッカーを欠片も見てないからでしょ
見てないから柴崎の状況とか知らないし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:34:02.73 ID:sovm9uyaO.net
>>131
それインタの流れからしてCL出場するクラブならって話じゃないの

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:16:10.21 ID:jg75VJHi0.net
海外行く前の3シーズンのJリーグでの結果(旧ナビスコ、天皇杯除く)
2014(22歳)6G7A
2015(23歳)5G10A
2016(24歳)3G9A

ボランチで同じ年齢の頃に柴崎以上の結果出した選手はあまりいないんじゃない?山口や大島より遥かに上の結果
2016なんて開幕2週間前に手術してリハビリ殆どせずシーズン開幕から出場して鹿サポに叩かれてたけどw
2014なんて柴崎はボランチなのに昨シーズンMVPの家長と数字がほぼ変わらんし
Jなら欲しがるクラブはあるだろうね
女鹿サポの8割は柴崎のレプリカユニ着ていたって言われる位に売り上げに貢献するだろうし

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:27:11.13 ID:sovm9uyaO.net
日本いたころはもうちょっとしっかりしてると思ってたんだけどなあ
痛いこと言ってても

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:45:50.73 ID:vBbQ8pfs0.net
>>151
真野はファッション誌に連載があって海外生活について書いてるらしいから
鹿島に帰ってきたら困るんじゃない?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:29:06.53 ID:xCxf1Zu/0.net
ところでJの選手が代表呼ばれると必ずケガするのは何なん?
柴崎も鹿島時代は、代表呼ばれる度に病気になってた気がする

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:33:59.06 ID:WUGQLswj0.net
鹿島戻って平戸に全てを伝えて引退しろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:20:30.10 ID:ls2M5+BUO.net
Jリーグ時代でサイドとかやってただろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:06:36.44 ID:x3Ggr+oD0.net
>>160
そのファッション誌を発行しているメディアがこのイカサマの悪の根源か?

柴崎今季成績

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 ベンチ外

アホらし。

勝とうが負けようがW杯で優勝しようがインチキだわ。観ない。
宇佐美とかこんなの呼んでいるんだものな。

>>1

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:46:44.59 ID:wtguQOX+0.net
柴崎はまた代表でリハビリか
この特別扱いを他の選手はどう思っているんだろうか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:47:06.51 ID:qu+nr/xI0.net
>>164
お前はマジで見ないほうがいいわ
w杯の活躍も見てないんだろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 16:21:01.51 ID:t7qP87iA0.net
バレンシアといえば韓国人ご自慢のイガンインくんは何してるん?
最近全く試合に出てないようだが

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 21:40:22.49 ID:Y1W5QkKo0.net
これマジ?
226 名無し募集中。。。 2019/03/18(月) 17:13:23.49 0
ホセ・ボルダラス監督
「GAKUの妻が作る料理を見ても
私が求めるフィジカルな働きは出来そうもないことがわかる」

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:40:28.53 ID:HstD3w8l0.net
>>30
Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている。


「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」
>>1

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:46:59.29 ID:HstD3w8l0.net
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552177355/51

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:50:36.87 ID:HstD3w8l0.net
>>79

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:37:11.16 ID:nT6u1eQ/0.net
>>169
bot?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 14:00:27.49 ID:8YE2VWYh0.net
>>168
監督から真野ディスられてやんのざまあw
真野なんてフェイク人間って真っ当な人間から見ればすぐ分かるし

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 16:09:45.66 ID:tfMia/nE0.net
柴崎いくら日本でリハビリしても帰ればまたベンチ外だから意味ないやん

総レス数 174
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★