2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小川彩佳アナ退社で勃発】<報ステ」の乱>テレ朝関係者「上層部が徳永アナのゴリ推し…空中分解寸前」富川アナの退社報道も

1 :Egg ★:2019/03/18(月) 16:59:16.37 ID:UDU2N6aF9.net
 3月限りでテレビ朝日を退社し、フリーに転身する小川彩佳アナ(34)が裏番組であるTBS系「NEWS23」のキャスター就任で報じられる中、古巣の「報道ステーション」が揺れに揺れている。現在レギュラー出演する徳永有美アナ(43)が今秋からメーンに昇格すると取り沙汰されるなど、嵐の予感を感じさせるのだ。

 「報ステ」といえば、昨年9月までサブキャスターを務めていた小川アナは降板という形で、ネット番組の「AbemaPrime」に登板していたが、3月いっぱいでの退社が発表された。

 「小川アナの番組降板についてはメーンキャスターの富川悠太アナとの不仲説や番組の報道姿勢に不満を抱えているといった報道が飛び交いました。フリー転身直後に裏番組のキャスターに就任するならば、テレビ朝日への恨みも相当なものだということです」(女子アナウォッチャー)

 「報ステ」サイドからしてみれば、小川アナの“寝返り”は頭の痛い問題となりそうだが、実際のところはそれどころではないようだ。同局関係者はこう明かす。

 「確かに小川アナの件も歓迎されるものではありませんが、あの番組は“現在進行形”でさらに頭の痛い問題を抱えていますからね。局上層部による徳永アナのゴリ推しに他の出演者やスタッフも嫌気がさしており、空中分解寸前ですから」

 徳永アナは昨年10月、約13年ぶりに同番組にキャスターとして復帰を果たした。最近では、今秋の改編で富川アナにかわりメーンキャスターに昇格するという報道も出ている。

 「建前上はサブという形ですが、キャスターとして飛びぬけて実績があるというわけでもない徳永アナが“番組の顔”みたいなもの。富川アナはもちろん、金曜日のメーンキャスターの小木逸平アナや竹内由恵アナらも内心面白くはない」(前出の同局関係者)

 実際、一部では現状に不満を抱える富川アナが退社も視野に入れているとの報道もある。なぜ徳永アナがそれほどまでにテレ朝上層部の覚えがめでたいのか。

 「それは簡単な話で、ウチとしては徳永さんの夫である内村光良さんが欲しい。2年連続で『NHK紅白歌合戦』の総合司会を成功させたことで、内村さんの市場価値はますます高まっています。老若男女幅広い年齢層から支持を集める稀有の好感度タレントでもありますから。近年、情報番組やバラエティー番組に力を入れているウチの局としてはのどから手が出るほど欲しい人材」(同関係者)

 妻を重宝することで夫とのパイプ強化に励む同局の思惑は果たしてうまくいくのか。

3/18(月) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000008-ykf-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:00:14.33 ID:9zX7z+dl0.net
誰が興味あんねん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:01:40.12 ID:DcMlLZJU0.net
重複

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:02:26.68 ID:JKGf5nMN0.net
テレ朝のトップが馬鹿だと日テレ抜いて絶好調だったテレ朝王国も
早々に崩壊ってことか。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:04:48.01 ID:iacTzNOC0.net
日本人はいるのかなあ笑

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:07:16.77 ID:d8XdZzbO0.net
やっぱり古舘じゃないとダメだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:08:58.32 ID:5AqbsuBg0.net
>>1
徳永って日本語の誤用が多すぎるよなあ
尽力を尽くすとか言うやつを使うなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:14:44.93 ID:7+Z738Fz0.net
富川がガンなのに・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:15:09.55 ID:akSpkZ9I0.net
>>7
ニュース読む勉強してないもん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:15:09.82 ID:6Oy4jCkc0.net
テレ朝の上層部がやってることは、キャバクラのねーちゃんを誘って
自己所有のヨットに乗せるようなもの
気にいらないアナはお払い箱w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:15:48.65 ID:EmK6Sov10.net
徳永お得意の枕使ったんだろう

不倫は十八番だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:16:31.99 ID:MNSWXvpE0.net
小川なんてアポ学出を過大評価するなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:17:22.13 ID:EmK6Sov10.net
富川、

いい歳こいて、

鬼眉やめろ

不快やぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:18:47.07 ID:lczMBOV60.net
チョンカス上層部のチョンパヨク広報の片棒担がされりゃ辞めたくもなるわなww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:19:45.18 ID:iw2xjGzF0.net
富川もいらんわww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:20:13.20 ID:0U9+z1uD0.net
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/howio/36289863

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:21:31.17 ID:64zsqWyK0.net
富川の方がいらねーわ
徳ちゃん頑張れ
小川はわがまま
上層部は忖度

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:22:04.71 ID:5AqbsuBg0.net
>>9
確かにw
内Pで猫男爵のチンポをガン見してたイメージしか無いな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:25:57.25 ID:esBw9MQI0.net
竹内由恵をメインキャスターにしろや。
ババアは見苦しい。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:29:43.34 ID:BIqkv2Um0.net
社内を混乱させてまで一人の外部者が欲しい、なんてことあるわけないだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:30:43.29 ID:fqabRNzT0.net
内村とのコネが欲しいだけで、ニュース番組ないがしろにするか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:31:04.71 ID:r19FqNRD0.net
>>1
内村 紅白成功させたか???
無知村全く関係ないだろう 内村面白くもないし
他のテレ朝の女子アナ食った内村迎えて大丈夫かw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:32:34.52 ID:Tzu9In+F0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:36:14.10 ID:+7Pyp3nB0.net
徳永、とりあえず噛むな
聞きにくい
無駄に年取ってんじゃねーよばばぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:37:22.87 ID:r+M85uTJ0.net
弘中綾香さえ無事ならOK

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:41:24.83 ID:ySmFwPc40.net
富川てほんと人相悪くなったよな
 
左翼顔になってきたとゆうか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:01:35.43 ID:IBoa67dc0.net
不倫女は信用できない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:07:36.37 ID:fXKA9M/h0.net
元々人気なかった女子アナをこれなんなん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:09:33.37 ID:0tSM8uS40.net
報ステのガンは後藤だろ〜

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:11:12.46 ID:+BR/VYXV0.net
富川いらない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:11:47.14 ID:+Cpz51J10.net
位置的に最初からメーンぽいけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:13:06.57 ID:Q7acKsqU0.net
>>9
そもそも、テレ朝に上手い女子穴っていたか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:22:50.89 ID:/Tg5AzU10.net
そりゃ不倫騒ぎ起こした徳永を鳴り物入りで起用すれば、みんな不満溜まるだろうよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:25:22.60 ID:lNUhe/850.net
アナウンスが下手
聞きにくい声
人の話を聞くのも下手
ルックスも微妙な上年齢も微妙、好感度もよくない
トドメの後藤

金曜日はとてもいいだけに残念
というか金曜のメンツでやって欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:30:22.29 ID:D4pJYqEX0.net
>>1
小川の降板に関わってるのは徳永でも内村でもなく
櫻井だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:35:53.43 ID:TqAsBYPA0.net
報ステつかニュースステーションで久米宏が「ステロイドは悪魔の薬です」をやって
喘息患者数千人を虐殺した時点でテレ朝系列では報道番組を全て放送禁止にしとけば良かったんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:38:16.17 ID:Kt+QBQp00.net
>>35
電通のお偉いさんになった父親とそして息子櫻井はタレント
でも安倍と組んでる。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:54:31.94 ID:VxJi4nkQ0.net
育ちも出来も良いまともな日本人がテレビ朝日に就職する理由がないw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:56:42.44 ID:NIA1yvAn0.net
内P一夜でいいから復活させたらいいだけの話

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 18:59:27.15 ID:zP8VfnyC0.net
声がよくない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:00:00.01 ID:DP+g8mEC0.net
内村がそういう奴ってことだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:00:55.87 ID:/eNIteA70.net
不倫したアナが桜田の遅刻叩いたりしてるんだもんな
アナは綺麗じゃないと

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:04:53.30 ID:PHFfS6CN0.net
そんなことより反日報道をなんとかしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:07:21.84 ID:aYNNCvWw0.net
ところで紅白って成功だったの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:11:14.77 ID:viQgKduY0.net
>>1
徳永は幹部全員に股開きして来たんだなwww元旦那も同じ会社だし、全てを支配下に置いて来た女帝みたいな奴。名器クズビッチ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:20.96 ID:BwVeep4K0.net
>>45
元旦那、まだ在職中なんだ…
嫌がらせに近いな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:37.85 ID:tbtJf3CI0.net
女アナはまあ結婚の副業だけど
男アナはフリーになっても生き残るのなんて
ほんの一部だろうに

富川はやめんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:15:54.20 ID:qyuXOhE+0.net
まあ徳永使う理由はわからんわな
昔だってニュースやってたわけじゃないし

となると内村妻だからだろうねとしか
思わんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:05:07.39 ID:KTuQ+6IQ0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:44:27.36 ID:/bJuvfE60.net
ニュース読む人のルックスが最近落ちすぎやろ
不倫婆もウドンもTBSのもいらん(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:44:28.68 ID:MTUUDiCp0.net
>>7
せきまきと同レベルの笑撃だなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:48:49.21 ID:viQgKduY0.net
>>46
ね。最低だよ徳永。内村にも責任取れって凄んだとしか思えない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:51:43.37 ID:JJEShhAK0.net
不倫で釣った男が欲しいとか節操ないな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:00:00.57 ID:dpcya2650.net
>>10
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12447418510.html
芸能事務所の犯罪に協力したTBS。
テレビ社員はこんなのばかりよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:04:20.10 ID:FPQgddl9d
沈没船からさっさと逃げないと

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:16:37.16 ID:hrEftWFz0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/chbyx/82949329

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:45:02.71 ID:5AqbsuBg0.net
>>40
テレ朝の女子アナって変な声の女ばっかだよな
ミラクル9のやつとか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:21:54.73 ID:2313dJjE0.net
不貞したクソババアが出てるから見ない
出なけりゃ見る

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:10:33.52 ID:bHV2ZRzC0.net
>>18
内Pでだいたいの芸人のちんこ見ただろうね(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:19:05.33 ID:US1M5tHb0.net
徳永って声がきったねえんだよ
内Pとかバラエティのアシスタントやってる時はぜんぜん気にならなかったけど
報ステで真面目なニュースの時に徳永のガサガサした声で原稿読まれるとすげー不快
改編後しばらく惰性で見てたけど結局1ヶ月くらいで見るの止めてしまった

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:21:46.43 ID:vhCO6O5U0.net
>>21
コネ入社だから可愛がってるジジイがいるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:28:41.94 ID:Qxh7868s0.net
徳永を使う理由がわからん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:30:59.10 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/frjej/052b9bc7

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:09.83 ID:IvtspWsxO.net
>>57
久冨は 聞いてて息苦しくなる よくあの声で採用されたわ

トミーて 好感度で司会にされたんだろうが 想定外にバカだった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:47:44.75 ID:21GyzxiR0.net
>>19
あいつが一番いらんわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:50:53.09 ID:PoFrjYnm0.net
徳永さんを使う理由が有るとしたら
ウッチャンがキャスター就任する布石ぐらいしか思いつかない

そもそもバードが古館さんの後釜だったんじゃないの?
いつまでも朝の番組やってるけど、おかしくね???

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:13:35.92 ID:+jwD97b60.net
これまでスポーツコーナーしかやってなかったアナが
いきなり局の看板報道番組のメインって
そもそも無理があった
(建前上サブだけど、
座り位置はこれまで富川が座ってたメイン)

今でも意味不明なコメント多いし
富川との息も合ってないし
ごり押し感がひどい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:28:21.49 ID:CURK/fNX0.net
徳永がメイン面してるのが気に入らない
下手くそだし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:37:29.36 ID:3asiCt7hO.net
富川はサイコだからね
“悲惨”が大好物

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:39:08.26 ID:IBx6Atkc0.net
そこは逆張りでナンチャン重用だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:45:29.38 ID:ZkRRt7Qe0.net
私が内村なら妻があの時間毎晩仕事で家にいないのは勘弁してくれと思うね
内村を欲しいから徳永起用って本当だろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:49:33.32 ID:/Xr9EuCx0.net
森川アナをメインにすればおさまる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:54:27.42 ID:2aV3mf7R0.net
富川さんは自分のスタンスは一切ない原稿読みマシーン。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:54:39.51 ID:mfOYsUTb0.net
下平と気まずくならんのかな…

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:01:11.63 ID:hiOHaIvz0.net
テロ朝は腐ってるんだし解体しても良くない?w

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:16:33.42 ID:dUfOZtZ70.net
内村の番組で面白いのないじゃん
そんなに使いたいの

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:26:50.73 ID:3gAsuzp40.net
>>74
下平の口封じand左遷も当然条件に入れてるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:46:11.58 ID:Ktaf35Gj0.net
>>73
局アナなんてそのほうがいいだろ
変にニュースに自分の意見混ぜられても視聴者が困る

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:51:56.46 ID:uWiGVugQ0.net
大妻女子大卒というのがどうもな
フジの堤とか TBSの山形もだけどどの局もたまに微妙な女子大卒いるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:55:40.62 ID:z/6FWq3q0.net
なぜ徳永なのかというと、思想的にアレで報ステと合ってるから、というのは
番組の制作的にあるでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:15:02.06 ID:PTFslX740.net
竹内由恵をメインキャスターにしろや。
ババアは見苦しい。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:16:13.72 ID:jSwMAyOs0.net
徳永は身体だけだな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:53:34.37 ID:7m00kUgr0.net
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/hqrbm/361444

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:44:06.97 ID:mt8QxbvA0.net
テレ朝のニュース番組は見ないからどうでもいい
好きにしてくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:28:41.14 ID:6Lds4rV40.net
セクハラの件で小川左遷した腐ったテレ朝

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:09:49.16 ID:qn0iP13WO.net
↓ゴミのようなダメ会社テレ朝www
「小川?テレ朝のセクハラに言及する奴はこうなるんじゃ〜!ウヒョヒョヒョヒョ〜!!www宇賀は…やっぱりまだ必要…(-_-)」
by
早河会長・角南社長・赤津編成部長・桐永CP(以上テレビ朝日上層部)
テレ朝編成局・編成部・アナウンス部・報道部他全幹部社員一同・ギリギリセーフの後藤と朝日新聞社全幹部社員一同
百田尚樹とか言うハゲと虎ノ門ニュースの人たちw
「毎度ボッキにん」の小林よしのり
藤島メリー&ジュリージャニーズ副社長と大発狂ジャニヲタの皆さん
見城幻冬舎社長とその他テレ朝番組審議委員一同
安倍晋三内閣総理大臣と愉快なお友達の皆さん
電通の皆さんと関係者一同・バーニング全系列の皆さん
その他赤坂自民亭のメンバー!!w
5chの三浦敏嗣(真顔)、魑魅魍魎、「処女だよ」んんんんん…とかゆー奴等と他多数www

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 14:14:54.42 ID:VgV/4PGh0.net
ねこのにゃんたま

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 14:59:24.68 ID:EnAtAu820.net
富川まだいたんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:19:24.52 ID:kzXU+RRW0.net
アベプラ見てると小川の無能さがよく分かる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:23:41.24 ID:9CrkuRkn0.net
くたばれクソ安倍は国民の総意

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:25:20.00 ID:a5/ZVdQ90.net
報道ステーションは山口豊アナがいいよな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:59:08.12 ID:0uHrqzB70.net
福田事務次官に偉そうに言及して左遷されたババア
アナウンスも下手だしこんな奴降ろされて当然だろ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★