2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<代表復帰の香川真司>トップ下の“ライバル候補”南野に言及「タイプは違うと思う」

1 :Egg ★:2019/03/18(月) 18:38:18.18 ID:dl0p5wvV9.net
ロシアW杯以来の選出に「良いスタートを切りたい」と意気込み
 
森保一監督率いる日本代表は18日、22日のコロンビア戦(日産スタジアム)に向けた練習をスタートした。
ロシア・ワールドカップ(W杯)以来の代表復帰となったMF香川真司(ベジクタシュ)が取材に応じ、トップ下争いについて言及。
新体制で11試合5得点と不動の地位を築いているMF南野拓実(ザルツブルク)とは「タイプは違う」と話し、“自身のカラー”で勝負することを誓った。

香川はロシアW杯後の2018-19シーズン、ドルトムントでルシアン・ファブレ監督の構想外となり、リーグ戦は2試合の出場のみ。古参選手でありながらベンチ外の日々が続いた。

苦境のなか、冬の移籍市場でトルコ1部ベジクタシュへの期限付き移籍を決断。第20節アンタルヤスポル戦(6-2)で後半途中から出場し、登場からわずか16秒で初ゴールを挙げるなど3分間で2ゴールの衝撃デビュー。
以降は途中出場が続いたが、第23節フェネルバフチェ戦(3-3)でトップ下として移籍後初スタメンを果たすと、1アシストをマークした。負傷で1試合欠場後、前節コンヤスポル戦(3-2)では途中出場ながら決勝ゴールを挙げた。

今回の3月シリーズで、ロシアW杯以来となる代表選出となった香川。「次のカタール(W杯)に向けてという目で、個人的には初めて呼ばれたので良いスタートを切りたい」と語ったが、やはり気になるのは起用ポジションだ。
香川が主戦場とするトップ下は、森保監督体制ではセレッソ大阪の後輩でもある南野がレギュラーとして君臨してきた。もっとも、本人は「タイプは違うと思っているので」と至って冷静だ。

「推進力があってパワフルなのが彼の特徴だと思うし、海外でやっているのも自信になって良い状態だと思う。そういうなかで、お互いが上手くピッチ上で良いプレーができるようにやっていきたい。
長い戦いがこれからあるし、(南野)拓実以外にも初めての選手が多いので、コミュニケーションを取りながらやりたい」

長年日本代表の10番を背負ってきたが男が、“復帰戦”でどのようなプレーを見せるのか注目が集まる。 

3/18(月) 17:52配信Football ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190318-00177182-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190318-00177182-soccermzw-000-view.jpg

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:22:56.84 ID:RxIiAsU10.net
>>261
ナポリ戦南野がインサイドハーフやって南野もチームもめちゃ機能して勝ったで

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:37:46.94 ID:BOipehvj0.net
まあ、守備スタッツ0のやつはインサイドハーフもっと無理だけどな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:05:41.06 ID:1bxTr9pK0.net
イケメンとブサメン

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:03:52.73 ID:j623jcfm0.net
コロンビア戦勝利香川のおかげってほざいてるカガシンしんでしまえ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:07:14.36 ID:j623jcfm0.net
次のワールドカップでないのになんで香川いれたのか
森保もゴミ監督確定だな
香川真司は必要ないって思い切る人が監督すべき
やっぱおかちゃんだな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:55:26.07 ID:XHEudgz50.net
ナポリには負けたんが
さすが芸スポやな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:47:42.37 ID:v5rn1+kL0.net
>>269
ほんこれ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:06:54.86 ID:XYfhjgmO0.net
>>224
たしかに昔の香川と南野のイメージはかぶる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:21:32.62 ID:DaV489dw0.net
>>222
お前こそ試合見ず数字だけでもの言ってるのが丸わかり
その頃まではマジで代表も香川は異質存在だったぞ、親善試合も含め
試合でれば必ず勝負掛けて1~2人剥がすようなシーン作ってたからな
香川がショボくななったのは2012年頃から代表の絶対的エースみたいな地位が
確定してからだよ
その頃目に見てる得点やアシスト数は増えてきてたけど、同時にその頃から
仕掛けて状況変えたりするスーパーなシーンがつくれなくなってたから

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:25:04.85 ID:7D+JI+V00.net
ケバブ最低点マンの悪口はそこまでだ!

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:47:11.10 ID:JKLs3Mn60.net
南野に比べたら香川の顔ってブサ過ぎるな
よくこんな奴をごり押ししてたもんだ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:49:01.40 ID:+7WZD4BC0.net
乾と香川と南野のコンビが見たい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:54:36.91 ID:87vM+a3c0.net
車掌タイプとUSBタイプか、胸熱だな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:58:18.68 ID:AMW5+vDB0.net
香川の場合
トップ下が適正ポジションというより
使うとしたらそこしかないだけだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:48:13.76 ID:KJ1bjL/p0.net
フィギュアに勝つための
今回限りの香川だからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 16:08:50.54 ID:0MGURhrD0.net
ロシアW杯でフランス解説にお手本と言われた香川のトップ下

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 16:42:19.09 ID:XRxBB04f0.net
年間0ゴール0アシストのポンコツで無料トルコ送りになったのが香川だけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 16:44:23.35 ID:JrL989jO0.net
ネトウヨの仕事って、2ちゃんに常駐して日本代表選手のネガキャンすることだよな

てかネトウヨの日本人に対する憎悪尋常じゃないっしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 17:46:46.91 ID:3tRD9sgZ0.net
>>280
フィギュアってなんかデカイ大会があるのか
良く知らんけど

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 18:16:11.03 ID:l4C+Kndm0.net
事実が書かれると何かに認定して必死に誤魔化そうとするトルコですら最低点信者憐れやな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 21:06:38.14 ID:Hg+pG2eh0.net
(;-ω-)ノな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:31:28.78 ID:lQYS1+HH0.net
    大迫
乾 香川 南野 久保くん

来年はこれが最適解だと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:33:18.16 ID:s6ZObR5i0.net
今の代表のセンターはシャドーで香川が入るならサイドのどちらかだぞ・・・

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:36:50.47 ID:mDxysOf30.net
確かに全然違うw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:38:25.12 ID:y5Kodk6T0.net
”トップ下”というのがもう時代遅れ
王様ポジションなんて無いんだよ今は

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 22:46:18.93 ID:2FZW+3nZ0.net
香川がまだ30歳ってのが驚きだよ
この干され方落ちぶれ方はもう35歳くらいの印象
トップ選手は30歳くらいならまだまだキャリアのピークなのに早熟だったなぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 23:20:51.45 ID:yMwchmuW0.net
香川は指差しが得意なタイプ
それはベンチでやってくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:01:05.66 ID:4VknHf7B0.net
>>287
3-2-4-1だと久保くんがサイドはちょっと厳しいかな
久保くんはトップ下の方がいいかも

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:10:18.84 ID:uCIlhhyw0.net
ナンノは果敢にゴールを奪いに行くけどこのトルコ落ちおじさんはゴールから逃げるようにパスを叩いていくスタイルだからな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:16:25.47 ID:F3w8ljRM0.net
日本代表イケメンいないもん南野だけが見どころなんだよね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:17:24.63 ID:on/DWUq+0.net
あれれ?

2ちゃんに常駐してる知恵遅れっていつも日本代表貶してね?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:17:40.02 ID:T9LoH5eh0.net
そもそも現状の香川のストロングポイントて何よ・・・
バイタルに入り込むのは相変わらず巧いがそこからは何もできないじゃん
前を向く事も出来ず、ボランチが追い抜いて聞く時間も作れずじゃん・・・

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:22:57.61 ID:2q/E4bj00.net
>>270
香川入れたらチームが弱くなることくらいアホでも分かる
要するに香川ねじ込みを仕掛けてる勢力ってのは日本サッカーに負けて
ほしいか?もしくはこれ以上強くなってもらっちゃ困ると思ってる連中
この後に及んで香川がねじ込みが成立するってことはサッカー協会や監督意思
より、その勢力の意向の方が強力だってことだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:27:14.41 ID:2q/E4bj00.net
>>297
そこでDF1人引き付け役になれば香川は合格点
それ以上は他選手がやることで香川には関係ない

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 00:28:22.37 ID:7B26KhgC0.net
>>76
よし、柿谷も入れよう

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 08:57:02.28 ID:AX9wBAtU0.net
ユース年代から10年来の森保監督との深い絆。香川真司に託された新生代表でのタスク
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=55830

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 09:09:00.04 ID:Lolg9myx0.net
>>66
久保くん

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 09:58:56.69 ID:/SGhP0x80.net
森保は
広島の柴崎みたく
343で
前線の2シャドーの位置で香川を
使うだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 21:05:03.08 ID:cK8LejgF0.net
トップ下どうこうより今の時代サイド、トップ下、FWはポジションがあってないようなものだろ
特定の動きしかできない選手は要らない

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:57:48.14 ID:cCLAyYJO0.net
取り敢えずアホンシンが未だに香川ファンに本田をねじ込みたい気持ちは分かった。

本田など何度眼中にないと言ってもアホンシンの香川アンチは本田をねじ込んでくるねえ。

香川アンチの本体がアホンシンなのが「バレバレ」だから仕方なく本田の欧州の在籍時を話をしてこの程度の成績の信者に香川が文句言われる筋合いは全くないですよという為だけに本田の話を使っている事が理解出来ないアホンシンって頭悪いのかな。

ま、悪いから香川と名がつくスレには片っ端から来ちゃうんだろうね。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:51:21.82 ID:kMNpzaAP0.net
選手として本来脂が乗り切った29歳

そこで移籍金200万ユーロの叩き売りでも買取オファーまったくなし、パーフェクトゼロ
無料レンタル乞食しか寄ってこなかったという惨めさw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:37:37.41 ID:E93NcRTb0.net
香川は全然衰えてないし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:40:09.21 ID:riSe1yhy0.net
トルコさん明日先発っぽいぞ
良かったな
新エースの南野の邪魔すんなよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:43:50.39 ID:MaDnfcBb0.net
南野がエースとか代表の中心とかないねw
オリンピックが終われば10年は久保くんさんが中心なわけでそれまでは名前で香川でいいよ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:46:19.37 ID:xRKYouEk0.net
そういえば香川と南野は一緒にやってないんだな
香川と大久保あたりは一緒にやってたらしいが・・・

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:47:47.81 ID:kgvQqmu70.net
芸スポってサッカーに関心ある奴いねーよな
普通のサッカー関連スレにはろくにレスが付かない
そもそも芸スポのネトウヨがサッカースレでやるレスなんて
日本代表へのヘイトばかり

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:48:35.88 ID:uLq0TlA50.net
香川の復帰で日本代表終わり

おまえら解散

はよ寝ろ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:49:31.45 ID:JKfDXY1W0.net
寄生虫香川復帰wwww

もう代表興味ないわ勝手にやれやw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:50:14.00 ID:qO16wzOP0.net
香川と乾と南野のコンビが楽しみ!

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:37:20.45 ID:3cQmp2Fd0.net
老害トルコですら最低点さんは若手の邪魔はやめてください><

総レス数 315
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★