2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】甲子園友情演奏は準備OK マーチング部遠征の東邦が、大阪桐蔭に協力を依頼

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/18(月) 19:34:32.46 ID:F/A5hh/09.net
 第91回選抜高校野球大会に出場する東邦(名古屋市)のマーチングバンド部と、甲子園での友情演奏を引き受けた大阪桐蔭高の吹奏楽部が17日、初めての合同練習を大阪府大東市の同高で行った=写真。

 東邦マーチングバンド部は大会期間中に米フロリダに遠征するため準決勝からしか甲子園に駆けつけられず、野球部、吹奏楽部とも親交のある大阪桐蔭に協力を依頼。選抜大会に出場しない同校が、代わりに演奏することを快諾した。

 この日は両校の部員がそろい、アルプススタンドで演奏する23曲を練習した。全員で迫力ある音色を響かせたほか、演奏の合間に拳を突き出して「東邦」と声を上げるなど振り付けも確認した。

 大阪桐蔭吹奏楽部は昨秋の日本管楽合奏コンテストでグランプリに輝いた名門。同部の梅田隆司監督は「東邦は振りも演奏もよく研究されていてすごく参考になる。楽しみながらできる」。東邦の白谷峰人監督は「音が上質で自分たちと違った曲に聞こえる。安心してお願いできる」と話した。

 生徒も声を掛け合って交流を深めた。東邦の伊藤結芽部長(17)は「動きを吸収しようとしてもらえてうれしいし、心強い。これからも交流したい」。大阪桐蔭の井上里菜部長(17)は「私たちが全力で応援して勝利に貢献したい。任せとけって感じです」と語った。

 選抜は23日に開幕。東邦は26日の初戦で富岡西(徳島)と対戦する。

2019年3月18日
https://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20190318/CK2019031802000049.html
https://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20190318/images/PK2019031702100277_size0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:35:32.98 ID:Ne1BZH4t0.net
基地外

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:36:44.28 ID:rU3hvl5l0.net
慰みのもに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:37:48.77 ID:oyiE7Qxd0.net
部長の画像は?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:38:05.40 ID:L+bLXS/x0.net
さすが東邦学園

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:38:38.90 ID:r9Nf106LO.net
習志野の演奏も楽しみ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:39:38.20 ID:1mxMOci10.net
ブラバンオタってホントウゼェよなw
習志野とか早く負けろよww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:39:47.38 ID:BsVu02tG0.net
東邦と言えば腰を回しながら楽器吹く応援で有名

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:11.16 ID:Nm1zrXxG0.net
これって出てる野手の選手よりカロリー消費するよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:50.69 ID:sKvRs+HK0.net
習志野の聞きたい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:43:15.39 ID:OZs4Ydef0.net
甲子園の応援を優先して、コンテスト出場を断念した熊本・秀岳館吹奏楽部

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:47:34.09 ID:3RIHnqkr0.net
結局、野球だけじゃ間が持たないからこういうブラスバンドなんかが必要になる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:48:58.69 ID:eSwESuRa0.net
習志野いいよね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:05.40 ID:ob1evPLm0.net
大阪桐蔭はプロ級やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:51:45.99 ID:uKvVD/Ve0.net
> 東邦マーチングバンド部は大会期間中に米フロリダに遠征

遠征して何をやるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:52:54.79 ID:Gy1D7gFB0.net
軍門に下ったか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:57:06.38 ID:6h+Fqva10.net
なんで大阪桐蔭出れないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:57:29.85 ID:ow8IVx5y0.net
ん?こいつら厚かましいし頭おかしいの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:06:45.49 ID:IPCA1cPT0.net
交通費もかからない上に
生徒さんも甲子園で演奏はしたいだろうし
これは良い応援になるといいね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:13:08.19 ID:8gA2uahz0.net
>>15
海外の大会にお呼ばれしたり、演奏会にお呼ばれしたり。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:17:41.50 ID:ubkKuxqU0.net
応援を頼んでまでしなくないから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:18:43.48 ID:ZI3QWFEg0.net
>>17
負けたから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:23:55.56 ID:oLf9KPWV0.net
どうせ三軍出すんでしょ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:30:22.47 ID:3jAe+gqV0.net
>>11
逆に熊本工はコンテスト優先でブラバンが無かったこともあったよな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:38:41.29 ID:1WGnlENc0.net
去年夏の決勝で、金足農のアルプスにやたら技術の高いトランペット奏者が居たりして、
甲子園って管弦楽器の音色や技術を楽しむ場でもあるんかって思ったな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:31:49.11 ID:8YZXyUaw0.net
東邦出身といえば日向小次郎

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:34:31.44 ID:pDcCB9Sx0.net
そんな名門があんな炎天下に楽器晒してるのかよ
ジャップの音楽レベル低いのは当然だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:41:37.15 ID:wE4N8yRiO.net
>>10
習高は日曜日に出ます
サウスポーを去年は聞けなかった
アメリカンシンフォニーかのう
世界で一番熱い夏は演奏するんかね
ルパンのは出だしだけは凝っていて良い サビは演奏要らないかなあ
ジャムのオーバードライブとかさくらんぼとかチャンス紅陵は演奏しないんよね
全力校歌楽しみだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:03:06.36 ID:Z5pDtlPl0.net
>>1
同部の梅田隆司監督は
東邦の白谷峰人監督は

笑ってこらえてのまんまや
東邦は吹奏楽部とは言わんのね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:17:59.99 ID:mREyrZPa0.net
JASRACにちゃんとお金払ってるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:05:24.32 ID:dAvIK9z50.net
東邦といえば

https://i.imgur.com/Hd0Titg.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:14.20 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/orvo/1b40c7

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:18:41.33 ID:B0PGwoKg0.net
>>15
マーチングするんじゃないの?
饅頭作りに行くわけないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:18:11.80 ID:UKoIQulm0.net
もう一回拓大紅陵の応援を甲子園で見たいな 深紅の誇りは秀逸

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:14:50.35 ID:ZU0cmTPv0.net
>>29
東邦は座奏とマーチングに分裂したから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:06:38.72 ID:Ot9smdTO0.net
>>11
何故か甲子園を毛嫌いしてる連中が、
野球応援に駆り出されただのとデマを流してたけど、
あれは生徒が選択したんだろ
南九州の誰も知らないローカル演奏会より
何百万もの人間の耳に入る甲子園で吹きたいのは当たり前なのに

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 08:16:23.49 ID:c8JQc06w0.net
>>35
へー、そうなんだ
ありがとう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:39:46.63 ID:7IMtqH1j0.net
習志野には勝てんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:45:43.12 ID:wCORlUQW0.net
>>23
3軍でもあり得んぐらいの演奏しやがるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:00:55.87 ID:8vQMUAp90.net
>>15
東邦とか京都橘とかのマーチングバンドは海外でも評価高いから何かに招待されてんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:11:05.43 ID:QqurT5Ko0.net
>>24
去年の東海大星翔は甲子園より地元のイベント出演を選んだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:18:50.46 ID:upinX3PX0.net
>>25
神戸の有馬高校が友情応援してたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 23:53:04.65 ID:REQgI5dG0.net
>>25
吹奏楽のOBが決勝だけ参加できたとか記事になってたような記憶。

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★