2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】中谷美紀、初の金髪で蜷川実花監督Netflixドラマで主演 共演に池田エライザ

1 :湛然 ★:2019/03/19(火) 05:02:46.11 ID:E7U4LIhg9.net
2019年3月19日 04:00
中谷美紀、初の金髪で蜷川実花監督Netflixドラマで主演 共演に池田エライザ

[映画.com ニュース]写真家で映画監督の蜷川実花が手掛けるNetflixオリジナルドラマ「Followers」に、中谷美紀と池田エライザが出演することがわかった。中谷は自身初の金髪で人気写真家・奈良リミを演じ、池田は女優の卵・百田なつめに扮する。蜷川監督は「今の東京の空気感をしっかりと捕まえられるドラマにしたいなと思っています」といい、「役の扮装をしたお二人を撮影し、これは見たことのないすごいドラマができるのではとわくわくしました。長い間あたためてきた企画なので、実現できて本当にうれしいです」と喜びを語った。

「さくらん」「ヘルタースケルター」で色鮮やかな映像表現を用いて様々な時代を切り取り、「Diner ダイナー」「人間失格」など話題作が控える蜷川監督。本作では、SNS社会である現代で直接的、あるいは間接的に影響し合っている女性たちの様々なライフスタイルを、「TOKYO」のリアルを交えながら描出する。

主演を務める中谷は、「誰かが掲げた『女性の幸せはこうあるべき』という枠にはめられて、幸や不幸をジャッジされてしまいがちな女性にも多様な生き方があること、そして、人が社会と繋がろうとすればするほど、孤独を感じてしまうという残酷な現実がポップに、おしゃれに描かれていて、新たなドラマが生まれる予感がしています」と期待をにじませる。さらに蜷川監督の印象を「作品から想像する毒々しさとは裏腹に、柔らかくお話しのしやすい方です。情熱を胸に秘めつつ、あくまでも人当たりは良く、それでいて欲しい画を貪欲に撮るような方なのではないでしょうか」と明かし、蜷川監督とも重なる人気写真家役を演じるに当たり「蜷川監督の芸術性と大衆性を見事に融合させた作品の数々からインスピレーションをいただきたいと思います」と意気込んだ。

「映画 賭ケグルイ」「貞子」など待機作を抱える若手実力派・池田は、本作について「今を生きる全ての人におくる物語」「今だからこそ描ける『東京』を最高の鮮度で世界にお届けできる」と語る。自身の役どころについて、「なつめと共鳴する瞬間は心地がいいです。ただ、なつめは私ではないので、混ざってしまわぬよう、これは私? これはなつめ?……と自問自答の日々です。似た世界で生きる女の子を演じることがこんなに難しいことなのだと知って、よりやりがいが倍増しました」と心情を吐露。共演する中谷とは衣装合わせで初対面を果たしたそうで、「中谷さんと初めてお会いした時に『リミが現れた』と錯覚し、圧倒的な存在になすすべを無くし身が硬直したのを覚えています!」と興奮気味に振り返った。

「Followers」は、2020年初頭にNetflixで全世界190カ国以上へ独占配信される。
(映画.com速報)


Netflixドラマでタッグを組む蜷川実花監督×中谷美紀×池田エライザ「人間失格」
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77684/8796f97888e8c1aa/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77684/555a753b6f37e38b/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77684/32321ce2646e5a3e/640.jpg

https://eiga.com/news/20190319/2/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:05:31.02 ID:QsUm1Ien0.net
中谷美紀って字上手いよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:06:21.54 ID:YDRikkgh0.net
池田エライザって奴もドラマに映画コケまくりのゴーリキだし

中谷美紀も主演でヒット作1つもない意識高いゴーリキみたいなもん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:06:47.83 ID:4picHK7C0.net
おーいお茶のCMのときめっちゃ可愛かった人
この人と宝生舞が気難しい女でダブる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:07:28.30 ID:YDRikkgh0.net
蜷川実花だけは才能ある

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:07:49.81 ID:IPQiL8Fc0.net
>>4
ケイゾクは

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:08:22.86 ID:r62MRwcn0.net
ニナミカは主人公に自己投影して作ってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:09:58.45 ID:lgdm+3wZ0.net
蜷川実花はますます、お父様の歌丸に似てきたな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:11:11.98 ID:LerMe/eO0.net
なんか強烈

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:11:57.33 ID:cZ8TSpE40.net
サイケ監督つまらん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:14:14.52 ID:MrQl3iED0.net
乳首はありますよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:15:57.29 ID:rHABS9Sq0.net
この人がレディで
高橋一生主役のコブラをやってほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:17:26.79 ID:W5L5i3cL0.net
>>13
高橋一生とかコケるの確実やん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:22:15.94 ID:kOKvADNw0.net
蜷川実花ってワンパターンだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:28:39.32 ID:o999fqxk0.net
金髪似合わないような

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:42:43.14 ID:nXe+CgT00.net
男の娘に見えるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:52:57.59 ID:DbEzd86e0.net
レズっぽい意識高い系はハマるね
エヴァのリツコの実写もできそう
歳行き過ぎてるが。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:53:25.46 ID:8igqmsXX0.net
年々顔が長くなっていくなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:01:23.72 ID:L44PpPtG0.net
15年前にやってほしかった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:07:09.84 ID:reT1XVGw0.net
中谷美紀と柴咲コウはよく似てると思うんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:31:31.70 ID:PUnK4bJS0.net
>>9
馬面なら先代圓楽だろう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:32:33.45 ID:EWOogHa50.net
中谷美紀の髪型が韓国アイドル男みたいだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:22:11.45 ID:d8m1uNCy0.net
蜷川実花はやたらとカラフルな映像なだけの人

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:35:11.54 ID:4ByA9vun0.net
>>1
金髪はいいとしてこのキノコみたいな髪型はおかしい
木村佳乃のキノコにしてからおかしくなった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:50:12.52 ID:IrYVrpKAt
東洋人の金髪、壊滅的な奇妙さ、これほど悪趣味で品が無く愚劣なものはない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:58:35.64 ID:EDshulCT0.net
ブッサ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:09:30.28 ID:IeVBtUv10.net
つかにあうな こんな髪型なかなかにあわないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:16:30.80 ID:F0rlDver0.net
>>1
監督が一番美人だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:41:46.85 ID:3QEwbaFJ0.net
>>21
柴咲は美人だけど中谷は骨格からしてブスだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:59:16.52 ID:2xJS17cY0.net
すごいな。
蜷川実花が関わるだけでどんなものも下品になる。
どこに需要があるのか仕事が途切れないのが羨ましい。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:51:40.03 ID:XU9Lb+Mb0.net
女優がずらっと並ぶと中谷だけ一般人みたい
https://i.imgur.com/KvIjOTT.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:56:24.73 ID:ivdUpwz40.net
>>32
こういう服もロングヘアーも似合わないよね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:00:02.65 ID:/GaSi/MR0.net
>>32
なんじゃそのスターダストプロモーション軍団
次の世代が育ってないぞ頑張れ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:02:15.77 ID:SPjjZKcf0.net
結婚して引退すればよかったのに
よく見るとブスの部類だと思う
監督のほうが綺麗に見える
柴咲コウの二番煎じって感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:05:35.12 ID:reT1XVGw0.net
>>30
でもおしとやかさは中谷美紀の方が好きだな。
柴咲コウはトゲトゲしてる感が強い。
ブッキーの携帯破壊するし(ノ∀`)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:12:44.40 ID:ftRKY4zp0.net
>>36
どこがおしとやか?
謎の高級感醸し出してるだけでよく見ると男だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:25:42.98 ID:pCv3jtx+0.net
>>35
変なんだよ中谷美紀の顔って
作品ごとに顔が違って、昔の作品とか見ると短期間で別人になってたりする

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:59:36.16 ID:rgX5UAM50.net
池田103

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:02:31.76 ID:7m00kUgr0.net
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/vihsp/4990543

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:08:48.39 ID:/L+aK1640.net
エロくてえらいぞエライザ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:12:33.04 ID:uO1hwJ3+0.net
この御忙しさだと東京オリンピック関連のタスクはまったくなさそうだね蜷川実花
よかったよかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:26:07.06 ID:ZP8ud/ht0.net
中谷×エライザですんなり百合作品かと思ってしまった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 16:01:36.07 ID:9l0Kq5c40.net
>>21
間違えたことあるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 10:15:48.61 ID:ug/2ccgY0.net
>>32
中谷は頬骨が大きく不恰好に張り出して女優顔じゃないね
常盤貴子や柴咲コウのような気品のある頬高族じゃないし
顔も体型も貧相

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:13:40.09 ID:vpCPGzh10.net
>>4
砂の果実もケイゾクも嫌われ松子も知らない
お子ちゃま乙

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 15:26:57.00 ID:sVIf+dV90.net
>>46
30代でも知らないのあるぞw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 15:33:05.38 ID:IMQ6QqQj0.net
>>45
いや中谷さん胸あるでしょ
昔から見てればわかるけどその面子で一番スレンダー巨乳なのは彼女だよ
痩せて猿顔になりがちだけどね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:56:42.74 ID:zom2ld2a0.net
ウチにあるパネルにしちゃった食物連鎖のポスター引き取ってください

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:37:48.36 ID:q3W/FExU0.net
監督の人は演出家の蜷川さんの娘なのか
これを機会にNetflixに加入するけど、動画浸けになりそうな自分に不安

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:25:26.99 ID:7ARsNv/i0.net
医龍の阿部サダヲみたい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 04:20:48.34 ID:qDx4acjt0.net
>>32
右端が誰か分からん

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★