2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中谷美紀(43)、初の金髪姿で蜷川実花監督の世界へ 池田エライザも共演

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/19(火) 09:15:04.56 ID:CJkU4hLJ9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5cabe_760_2131830_20190319_080959_size640wh_5542.jpg
蜷川実花監督(左)が手がけるNetflixオリジナルドラマ『Followers(フォロワーズ)』主演の中谷美紀(中央)は金髪姿初披露。右は共演の池田エライザ

女優の中谷美紀が、人生初となる金髪に髪色を変えて挑む、Netflixオリジナルドラマ『Followers(フォロワーズ)』のビジュアルが公開された。
本作は、写真家で映画監督の蜷川実花氏が描く、「TOKYOリアルライフ」をテーマにした完全オリジナルの新作ドラマ。
2020年初頭、世界190ヶ国で独占配信される。

映画『さくらん』(2007年)、『ヘルタースケルター』(12年)、『Diner ダイナー』(19年公開予定)、『人間失格』(19年公開予定)といった作品で、
独自の感性で常に時代を切り取り、色鮮やかな映像表現で国内外の注目を集める蜷川監督。本作では、さまざまなライフスタイルの女性たち。
SNS社会において直接的、あるいは間接的に影響し合っている人々を、現在のTOKYOのリアルを交えながら描く。

主人公の押しも押されぬ人気写真家・奈良リミ役で主演する中谷は、オファーを受け、
「誰かが掲げた ”女性の幸せはこうあるべき” という枠にはめられて、幸や不幸をジャッジされてしまいがちな女性にも多様な生き方があること、そ
して、人が社会と繋がろうとすればするほど、孤独を感じてしまうという残酷な現実がポップに、おしゃれに描かれていて、新たなドラマが生まれる予感がしています」と撮影への期待感を寄せた。

蜷川監督とは、写真家として仕事を一緒にしたことはあるといい、「情熱を胸に秘めつつ、あくまでも人当たりは良く、それでいて欲しい画を貪欲に撮るような方なのではないでしょうか」と人柄についても語っている。

女優を夢見て上京し、挫折を味わいながらも成長していく百田なつめ役で池田エライザの出演も発表。「なつめと共鳴する瞬間は心地がいいです。
ただ、なつめは私ではないので、混ざってしまわぬよう自問自答の日々です。
似た世界で生きる女の子を演じることがこんなに難しいことなのだと知って、よりやりがいが倍増しました」とコメント。

中谷と衣装合わせで初めて顔を合わせたといい、「『リミが現れた』と錯覚し、圧倒的な存在になすすべをなくし身が硬直したのを覚えています! 
リミとの出会いをキッカケになつめの日常が猛スピードで変化していく中で、リミの思惑など知らず、ただなつめは ”なつめ” として足掻いていく様を演じていきたいです」と、
その出会いの衝撃と意気込みを語っている。

タイトルの『Followers』にちなんで、中谷と池田が「フォローしている」憧れの女性は? 
中谷「自身もダンサーでありながら、振り付け師としてドイツのヴッパダール舞踏団を率いた故ピナ・バウシュは永遠の憧れです。
彼女が舞台に立つだけで、空気が一瞬にしてピーンと張り詰めるほどの存在感に圧倒されました。
それでいて、自身が表に出ることなく、ダンサーたちの内側から湧き出る感情を引き出すことに長けており、毎度新鮮な気持ちで笑わされ、泣かされました」。

池田「ビリー・アイリッシュ。彼女が生み出す音楽に身を委ねたくなる瞬間があります。
まだ10代の女の子。出尽くしたと言われる音楽界にジャブを打ち続け、
心から音楽を愛している彼女をみていると、表現することの魅力を再確認できます」と、話している。


http://news.livedoor.com/article/detail/16181906/
2019年3月19日 8時13分 オリコン

https://www.youtube.com/watch?v=ujpl8rDwVHY
マインド サーカス 中谷美紀

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:16:05.73 ID:dtdnEkre0.net
美形すぎて勃たない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:16:42.60 ID:6xNWW51c0.net
エライザと妖怪やん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:21:18.10 ID:5gllO5R20.net
>>2
どこに美形いるの?
鼻筋おかしいし妖怪チック

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:25:59.12 ID:H4DSyIQ40.net
蜷川のは入って行けん世界だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:26:14.66 ID:kC5VBJtU0.net
乳首を披露していただきたい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:28:29.25 ID:41LDLOpw0.net
>>5
ソフィア・コッポラの劣化版ってイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:33:06.26 ID:Thw8O5+00.net
蜷川実花と河瀬直美と安藤サクラの良さがまったくわからない 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:33:22.83 ID:WhkUXaoX0.net
親の七光りだけだからの会代表

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:34:05.26 ID:pCv3jtx+0.net
中谷美紀の作品を待ってたよ、Netflixに加入せねばって思ったけど来年配信かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:37:48.32 ID:Fny17Xw60.net
白髪増えてきたから明るい色で誤魔化しか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:40:09.49 ID:BgF6A6Fy0.net
とても似合ってるし綺麗

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:44:46.05 ID:0SgyUoqz0.net
蜷川実花なんて親父の名前がなかったら全然売れなかったと思う。
蜷川幸雄の娘が撮った写真だからよく見える

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:46:55.49 ID:mDRbrE7H0.net
ケイゾクあたりがよかったねー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:47:54.27 ID:4pZTLYMb0.net
蜷川ってだけでもう見る気失せるんだよ
映画も写真もオシャレ感出そうとし過ぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:49:52.95 ID:C2ieXn3z0.net
>>8
全く同じく!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:51:23.11 ID:XIBiSY100.net
ケバくしちゃったんだ、台無し

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:52:49.25 ID:yMXDEkqu0.net
小柳ルミ子かとおもた
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5cabe_760_2131830_20190319_080959_size640wh_5542.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:53:28.91 ID:uO1hwJ3+0.net
前から中谷美紀と沢尻エリカは同じ属性だと思ってたわ
相変わらず蜷川実花はさすがとしかいいようがないw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:56:26.71 ID:Oa9LJu9Q0.net
野風

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:56:38.56 ID:l1dlzySE0.net
>>8
だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:59:16.62 ID:Tl+KNbNK0.net
やっぱ美人だな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:01:12.73 ID:+vFz2fFh0.net
「破産者マップ」運営者の発言まとめ(開始〜最新)
http://nabit.haisandiego.com/sjsyu/81269324

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:02:29.32 ID:VoVTbOCQ0.net
桜っ子クラブさくら組

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:02:43.07 ID:6Gx9qehI0.net
中谷美紀ってアラフィフだと思ってた
旦那も隠し子ありでうさんくさいし迷走してるな

>>13
ほんと
いろんなのとコラボしてて購入意欲失せる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:04:15.72 ID:40ifR4m10.net
>>1
検索しろくそニート

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:06:09.14 ID:0ROj8Qs60.net
マッシュルームはダメだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:09:48.09 ID:72qMGWF40.net
>>1
反日チョンマスカレード


在日ライブドア

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

違法動画のリンクを貼ってアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョンアフィカス

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:09:53.43 ID:vSVMCLb3O.net
オッパイオッパイ( ゚∀゚)ノノ で埋め尽くされてるかと思ったら
聖人の集まるスレだった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:12:12.46 ID:SPjjZKcf0.net
>>19
沢尻と違って胡散臭いんだよなこの女優
真木よう子と同じに見える

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:15:43.36 ID:TBR42pr50.net
>>7
うまいなw
でもドラマだから企画して他の人が演出なら面白くなんじゃないか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:16:54.56 ID:AqGzY+lP0.net
中谷美紀って意外と若いんだよね
40代後半のイメージだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:18:17.69 ID:5DDlyQo20.net
かわいいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:21:17.47 ID:SPjjZKcf0.net
不倫してたことは
なかったことになってるんですか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:26:22.27 ID:pehXSNY00.net
中谷美紀に提供した売野雅勇の詞が好きです

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:27:37.28 ID:J+Y+UnyN0.net
レズタチにしか見えない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:28:25.19 ID:9/exH8tz0.net
ケイゾクが良かった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:41:52.60 ID:Fi5Jd0p60.net
蜷川実花って評価高すぎない?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:45:14.08 ID:5gllO5R20.net
大昔に中谷美紀と堂本光一のチェロ弾きドラマあったけど
脚本も悪いし棒演技でクソドラマだった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:47:48.65 ID:pzYsq2QY0.net
ステレッペチャンケーステレッペ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:48:35.40 ID:PfjmrWL00.net
>>39
光一は大根で有名だろw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:53:31.44 ID:xUB1aG6t0.net
エライザってごり押しきたんか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:06:08.17 ID:pCv3jtx+0.net
中谷は同じキャスト、スタッフとはあまり組まないよね
独立してからは初めてテレ東、WOWOW、Netflixとやってきて、新しもの好きなんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:13:06.81 ID:hQTiK29I0.net
金髪似合わねー
なんか芸人風味入ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:21:39.73 ID:mR/kckt10.net
>>1
左端は大林さん?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:28:14.32 ID:ouxwM3f60.net
蜷川娘はカメラの頃からマジ才能ない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:34:38.13 ID:SPjjZKcf0.net
デヴィ夫人かと思ったw
不倫女優はCM出るな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:35:30.46 ID:JWAZHE8W0.net
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:51:57.63 ID:liquSpsl0.net
あんまりにあってなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:19:56.20 ID:Rg3v0IoR0.net
>>13
まさに。政治家と芸能人の2世や七光り組にろくなのはいない。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:27:33.23 ID:2kKv+EQ70.net
美人は何やっても美人やな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:31:17.90 ID:blS9RseE0.net
蜷川のオヤジの代表作は水戸黄門の麿

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:51:42.74 ID:Zo8QIUCT0.net
そんな事よりエロイザの乳を写せ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:07:36.20 ID:IrYVrpKAt
東洋人の金髪マジ酷い見た目
醜悪

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:22:45.81 ID:9vM+L/am0.net
わーい中谷さんが帰ってきたー!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:31:41.06 ID:ieMTf5vG0.net
画像の世界観が普通に気持ち悪いw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:36:21.42 ID:wH9qNg/o0.net
白に近いプラチナブロンドの方が似合いそうなのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:38:49.06 ID:12SdPDRn0.net
中谷美紀菅野美穂は秋元康アイドル
AKBみたいなもん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:00:35.45 ID:bgLTDPI30.net
>>58
桜っ子クラブは秋元康関係無いよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:05:18.68 ID:Fo7HW3Cd0.net
エライザめっちゃ好き

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:20:01.98 ID:WzeQsHry0.net
中谷美紀の歌は結構いいんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:29:43.79 ID:nd5t0uld0.net
SUNNYで池田エライザ知ったけど妙にエロいんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:59:53.43 ID:9l0Kq5c40.net
>>61
歌、結構好きだわ
また歌ってくれんかな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 19:22:53.79 ID:pCv3jtx+0.net
こんなコメントもしているけど、そういえば新婚さんなんだよな、家庭で主婦をしている中谷美紀は想像しにくいけど。

>中谷は「仕事と家庭の両立は容易ではないと覚悟していましたが、帰るべき場所があることで限られた
>時間に集中して脚本を読み込み、役柄に没入しやすくなったように思います」とコメント。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 19:39:53.52 ID:ORyr0Sxk0.net
https://i.imgur.com/UefThBi.png

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:12:44.10 ID:qMnfHVKU0.net
>>39
ハルモニアか?悪くなかったよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:15:34.59 ID:jN8If7a90.net
デヴィ夫人みたいになってきた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:16:10.78 ID:aFPX7lVi0.net
中谷って20代前半のころはかわいかったけど
性格もまんしゅうもきつそうだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:16:38.31 ID:CLO1+QE20.net
キーウエストクラブの全曲集CD出して

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 01:25:43.48 ID:fjRFt00v0.net
小さくかがんだ大林素子かと思ったら蜷川実花だった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 02:58:53.28 ID:U9NNTBeC0.net
期待して画面を開いたのにコレじゃなかった。
素材の味を殺してるwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 03:02:59.55 ID:hiXIOr6x0.net
この娘を誉めとけば良い女がそこそこ脱ぐねん、ディスんなや!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 03:06:02.32 ID:RAdbjkl20.net
>>1
全部A型 自己愛、 ザフレネミー、イジメ大好き、モラハラ、嘘つき捏造、自己中、

伊勢谷友介、玉川徹、クロちゃん、在日新井浩文、お塩先生こと押尾学、
Matt、ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太
パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、
石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、ジャニーズ不細工北山、
スーパー整形 玉置浩二
橋幸夫(元妻介護要因捨)高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮
ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、
川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形
田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、サカキバラ少年A、
彦摩呂、
ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功、


サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお
兎に角つまらないデブ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 16:57:55.98 ID:iitM+WWP0.net
サイコホラーの怖い女役出来そう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:50:11.34 ID:O4F/zUHH0.net
https://youtu.be/yOxXpiKuvA8

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★