2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】矢田亜希子、息子の遠足引率で電車乗れず担任から注意…他の親からも「一番見張られていた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/20(水) 15:28:55.23 ID:FhLus40/9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e29ef_929_spnldpc-20190320-0117-000-p-0.jpg

女優の矢田亜希子(40)が19日放送の日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」(後7・00)の4時間SPに出演。息子の遠足に引率として参加した際の失敗談を語った。

最近失敗したことを問われた矢田は「初めて息子の幼稚園の学習遠足の引率に保護者として参加して、電車に乗らなければいけないってことで初めてSuicaを持ってみたんです」と切り出し、
「子どもたちは団体で乗っけて、親は自分でSuicaとかで乗るんです。私は定期世代なので、(改札に切符を)入れることしか知らないし、だからサイレンとかブザーが鳴ってしまって…」と告白。
「担任の先生も『今日は子どもの引率ですから…』って(注意されて)、親御さんからも一番心配されて、一番見張られていた」と苦笑いを浮かべた。

また、食での失敗の話題では「日本のレストランで生ガキにあたってしまって」とし、
「もう大丈夫かなと思って、また海外で皆食べているし大丈夫だと思ったら、それが一番の重度の症状で、震えも止まらないし。それでやっぱり懲りましたね」と明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16188035/
2019年3月20日 11時5分 スポニチアネックス

576 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:12:03.24 ID:vLiWFvem0.net
バスも福岡は真ん中から乗るんだぜ?お前ら福岡に来て前から乗ろうとするなよ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:12:58.59 ID:j8xzHvyx0.net
みんなに迷惑かけるかも知れないし、ある程度調べたりしないのかね
いや、普段電車乗らなくてもこれくらいは常識だと思うけど

578 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:15:12.10 ID:+bKL7zVq0.net
>>156
車必須地域だけど電車は15年くらい乗ってない、遠出も何でも車!車!車ぁ!
ただ子供が電車に乗ったことないってのも可哀想だから最近乗ってみる予定

579 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:15:12.86 ID:KxlkPNCl0.net
事前に調べろよ
そういうところがマヌケ

580 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:20:26.29 ID:ANRJOcn/0.net
今はsuicaかざすだけ
道さえマップで見とけば余裕

581 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:24:45.39 ID:hxSNY6DcO.net
Suicaは最初から使っているが、今でも無意識にタッチしているわ。かざすだけなら不安なんだろう。

582 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:26:51.85 ID:j9EWwqZK0.net
>>83
乗車したときにピッする方式じゃなくなったの?
昔、初乗車したときに知らなくてのんきに座ってたら車内アナウンスで指摘されて恥ずかしかった

583 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:32:00.20 ID:UY/by6sEO.net
Suicaが出来てからもう20年近く経っているのか?
その間に結婚も休業もあの事件も離婚も有っただろうに
そんな間に都心で頑なに車だけの生活をしていたのか?

584 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:37:07.86 ID:nGliyLev0.net
ジジイ、口臭えんだよ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:49:32.66 ID:rH3DMBQ10.net
>>580>>581
今ってかざすだけなの?いつから?普通にタッチしてたわ恥ずい

586 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:56:51.85 ID:Jjka6MXN0.net
>>385
インターネットの使い方はカーチャンに教えてもらえんかったんか( ´・_・)

587 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 10:10:07.02 ID:cBcfLb1I0.net
>>4
歯の色とか見るとセレブでも無いし芸能界からももう必要にもされていないんだなぁと
マネージャーも居ないんじゃないかな

588 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:01:51.87 ID:yCj0PNry0.net
他人でも改札でもたついてる人にちょっとイラッとはしてもまあ仕方ないかくらいだけどね
本当にこんなことがあってもぶつぶつ言わずに芸能人だし仕方ないですよねって庇ってくれそうだけど 先生作り話のネタにされて気の毒

589 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:05:36.87 ID:7N2Cnief0.net
チョップみたいに縦に当てるのがかっこいいですよ

590 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:07:18.08 ID:ZjhaLIYf0.net
俳優と結婚した女優は何故不幸になるのか
さすがに多すぎだろ

591 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:15:04.74 ID:yv4kf1bM0.net
別に芸能人だからとかじゃなくて
通勤とか日常的に電車乗る人じゃないとわからなくてもしょうがないんじゃね
たまに乗る時は切符買えばいいしわざわざカードを持とうと思わない

592 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:27:49.13 ID:3IWzoqfp0.net
コンビニでもSuicaが使えるのを最近知った
便利な世の中や

593 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:28:08.66 ID:/hblQmO90.net
電車の走っていない田舎者がたくさん書き込んでいるじゃないか

594 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:28:19.80 ID:k8e57Mns0.net
>>1
海外ではここの牡蠣は当たらないって太鼓判押されている牡蠣もあるからね

595 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:40:47.76 ID:AJUADOhj0.net
矢田の作り話だよ 本当は何の問題も無かったはず。

596 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 12:21:58.26 ID:A/9Tn+Nn0.net
パスモってJRの券売機でもチャージできるの?ってこないだ友人にきいてしまった

597 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:11:31.99 ID:ywbCx5c60.net
>>156
久しぶりにバス乗ってかなり戸惑った

598 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:40:31.84 ID:QwR3MQR20.net
牡蠣は一回あたると当たりやすくなるから注意な!

599 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:41:19.92 ID:Lcu5qHjm0.net
全部車で済ますほど売れてないだろうにw

600 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:02:36.73 ID:avyAzKre0.net
>>1
やっぱり馬鹿

601 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:13:13.70 ID:P3+1RLpf0.net
>>585
かざすだけでも反応するけど
確実に反応させる(エラーを起こさせにくくする)にはタッチの方が無難のような

602 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:26:36.55 ID:N3e0y2Z70.net
>>596
俺昨日職場で話してたらその場にいた8人の中でICカード持ってるの俺だけで
他の7人から買い方とかチャージの仕方とか聞かれてしまったw
まあ田舎で電車乗らない人ばかりだからそうなっちゃうんだが

603 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:33:45.72 ID:TWK4VAUp0.net
お塩の日頃の評判悪いから事務所が矢田にお塩はやめとけと反対してたのに強行突破で結婚
で、お塩はタトゥー入ったお水のビッチとキメセクしまくりで死なせる
息子はそんなヤク中犯罪者の血を引いてて可哀相

604 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:34:57.90 ID:qBjgN42n0.net
車持ってない貧乏人に電車の乗り方でマウンティングされてもね

605 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:40:11.65 ID:XN0DblM30.net
>>599
車でコストコ行って爆買いするくらいは稼いでる

606 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:46:18.84 ID:/wBQa0NG0.net
この人より更に演技下手くそな長谷川京子のが細々と女優業してるのは押尾の件がでかいのか

607 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:47:49.90 ID:qeGtorxT0.net
まだ幼稚園なの?

608 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:48:50.82 ID:hu2kdFPp0.net
矢田は声がよくないからな
よかったらもっと伸びた

609 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:43:55.72 ID:0qciVRO70.net
そりゃ矢田亜希子が居たら見たくてしゃーないから見張るわ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:04:16.17 ID:GxoKOpk+0.net
あだ名はリアム君かな?

611 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:32:51.34 ID:A+d1eMbz0.net
>>608
押尾と関わった時点で終わり

612 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 23:39:22.51 ID:JyVZh6Jo0.net
金もち男が世話してんだろうな

613 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:49:53.10 ID:ncRlsSyL0.net
眉の形が懐かしい

614 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:56:16.56 ID:WsTPW26j0.net
白い巨塔の時本当に良かったのに。
男を見る目がないばかりに…

615 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:08:18.28 ID:M9Y0BWi00.net
殺人犯

616 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:13:48.20 ID:OQF2OZ5B0.net
中指たてた女だっけ?

617 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:27:47.56 ID:IsOcB5kO0.net
>>58
加藤茶も今の奥さんと結婚する前まで、コンビニ行ったことないって言ってたよな
コンビニで猫用の缶詰を美味そうって言って買ったり

618 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:30:17.06 ID:vSaAU/UG0.net
>>218
大企業の重役が会社の送迎車で出勤っていつの時代だよ
今そんなことしたら株主からクレームは来るわ、社員には時代錯誤って笑われるだけだわ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:44:51.99 ID:DNeQM83Y0.net
メンタル強いよなぁ
母として強いんだろうか

620 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:02:46.30 ID:/EBXTbFX0.net
>>572
ワイ、33やけど、ワイが19位の時に、Suicaって出てきたでw

621 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:52:04.19 ID:mLvxRMyP0.net
太ったな

622 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 11:15:37.79 ID:uWIJJkjI0.net
矢田ちゃん、俺と再婚しないかな。

623 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 11:44:27.35 ID:Ai2NNEo00.net
そりゃ塩の息子だし父兄は見張るよね

624 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:28:34.90 ID:8CansYy30.net
>>622
やだ

625 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:24:44.23 ID:N4bMNuNO0.net
Suicaで改札通過できないなんてあり得ない 切符買うのに手間取ったなら解るがSuicaで失敗はないだろ 矢田の大袈裟な作り話。

総レス数 625
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★