2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】メッセ黒田「落ちていった」水玉れっぷう隊・ケンの極貧生活を直撃

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/20(水) 22:38:13.15 ID:mzxEzy6k9.net
お笑い芸人・メッセンジャーの黒田有(49)がMCを務める21日放送のMBS「メッセンジャーの◯◯は大丈夫なのか?」(21日、後11・56)に出演し、
同期芸人、水玉れっぷう隊・ケン(49)の自宅を直撃。赤裸々な金銭事情、仕事事情に切り込んでいく。

今回のテーマは「かつて大阪で人気だったが今や全く見ない芸人の生活は大丈夫なのか?」。黒田は「成功者しかテレビで見ない。落ちていった地獄の人間を見ていない。
これはバラエティーのロケやと思うな、ドキュメンタリーやと思え」と力説する。

大阪で活動していた時代は若い女性を中心に大人気だった水玉れっぷう隊は当時、ファンからのプレゼントを運ぶために車を用意しなければいけないほどだった。
しかし18年前に東京に拠点を移したところ仕事は全く増えず、ついにその姿をテレビで見ることはなくなった。

ケンは現在、金銭的に厳しい生活をしている。支給された新幹線チケットを換金して深夜の高速バスで移動するほどだという。
家賃月7万円のワンルームには、これまで木村祐一、宮迫博之、宮川大輔ら売れた芸人が住んでいたそうだが、現時点でその恩恵にはあずかっていない模様だ。

黒田が「借金やろ?すべては」と切り込むが、ケンはしゃべって5分ほどでたんがからみ「カメラ回ってると緊張すんねん」と話す。
さらに昔の写真を持ち出し、当時の話に花を咲かせる。そして今の厳しい食生活についてや、吉本坂46に加入した思いも語る。

http://news.livedoor.com/article/detail/16191714/
2019年3月20日 22時6分 デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:39:21.60 ID:26KcjqzL0.net
相方は新喜劇で人気者。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:40:11.86 ID:2warSb8V0.net
パンティー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:40:14.51 ID:TRYe4lgG0.net
関西でそんな人気だったの?
49だとFUJIWARAとか雨上がりと同じぐらい?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:41:37.83 ID:30AEvEAw0.net
アキは辞めたんじゃなかったか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:42:26.09 ID:M7bGMdIL0.net
すんげーベスト10でも水玉面白くなかったのにJK人気が凄くて初めて100ポイント取ったんよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:43:21.98 ID:inXYgqRq0.net
紳助の引退によるクイズ紳助くん終了で吹き飛ばされた男

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:43:32.55 ID:05j1NM6E0.net
>>5
辞めてへんわ!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:44:31.71 ID:yv2LEWw90.net
ランディーズとか知らん間に解散してた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:44:49.43 ID:ckBUeSR30.net
黒田もやらかしたよね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:05.57 ID:MXGjPWhi0.net
いや、東京から見たら黒田も全く知名度ねーから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:38.23 ID:I/nkD9c00.net
アキはノンケでも平気で食うからなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:47.54 ID:KgY8vK++0.net
いーよー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:59.89 ID:zXvqHMHU0.net
42番が偉そうに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:46:22.06 ID:kM28QFgI0.net
よしもとにどんだけ跳ねられてると思おてんねん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:46:37.84 ID:rK85Jygy0.net
千原ジュニアジャリズム水玉の順番だったんだよ人気順 信じられない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:46:53.58 ID:0d0+GaQ40.net
>>11
そうでもない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:48:30.17 ID:yv2LEWw90.net
ダウンタウン全盛期におかんとマーくんを超絶劣化させたようなコントを毎週堂々とやってた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:48:42.06 ID:wliVoNux0.net
ケンカが強い人?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:49:24.59 ID:wl+kg/880.net
おとなのえほん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:50:01.29 ID:TFNok0vU0.net
芸人だと先輩後輩同期誰かしら足運んでくるから騒いでもいい部屋で
アクセス良くてってなると家賃7万のワンルームとかになるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:50:22.26 ID:uzq/1dUo0.net
相方は喧嘩最強だっけ
やりすぎコージーとかで活躍してたな
愛知県ではテレビで見ることは無いな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:50:45.53 ID:G2+lqrbb0.net
相方は金稼いでるのにな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:51:18.62 ID:R8x7LUJZ0.net
むっちゃエッチな運動会

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:51:30.38 ID:ptNm+AtD0.net
相方しか見ないよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:51:35.94 ID:+4+ydQ9j0.net
>>19
それはアキ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:52:27.15 ID:bmMlF9s50.net
元自衛隊だったっけか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:52:46.27 ID:XNWDzxev0.net
雨上がり決死隊と、どう違うん?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:53:46.63 ID:inXYgqRq0.net
>>28
大人のえほんに出てたのが水玉れっぷう隊、出てないのが雨上がり決死隊

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:54:03.05 ID:n/sG7Epa0.net
アキは新喜劇でてるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:54:05.60 ID:EjXzWpBR0.net
おとなのえほん出てたな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:54:40.47 ID:F7AFNa700.net
>>6
魔の若い女人気だな
アイドル視しておもしろくないのに勝手にウケるし近付いて来てハニトラ仕掛けるしろくでもない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:55:28.58 ID:SoHBtgdf0.net
テンダラーと一緒にホストみたいなとこでバイトして人気あったんでしょ
池山心とかまだテレビ出てたりする?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:55:31.91 ID:Xfky7cj+0.net
けっこう面白いけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:56:25.51 ID:z5i/yT6C0.net
アキはイケメンで松本に可愛がられてるけど、

ケンはアキの腰巾着で取り柄がなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:57:01.44 ID:ReC2M6BP0.net
こんな糞芸人なんかほっといて、早くAD飯岡特集しろよ
鉄は赤いうちに打てやろ
くそMBSw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:57:06.81 ID:F7AFNa700.net
>>27
ほふく前進するのしか覚えてないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:57:21.53 ID:14hNsyOT0.net
ウルルン滞在記にでてた自衛隊のひと?
子供うまれたとかいってたけど家族でワンルームにすんでんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:59:00.99 ID:HhbhIsM10.net
エロアクロバット落語とか面白かったけどな
とっくに大阪に帰って活躍してると思ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:59:04.47 ID:EHpZVKho0.net
>>6
あの頃はケンコバやザコシショウが売れるとは全く想像できなかったな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:59:45.22 ID:F+jVkn+Y0.net
おとなのえほんに出てたのしか覚えてないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:59:55.30 ID:FFB635Vy0.net
わくわくピエロ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:59:56.05 ID:jSLhIuzj0.net
人生良い時期もあったんだから俺よりマシだ。
性懲りもなく明日抽選のロト6は3口買ってある。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:01:23.71 ID:VLfCZthD0.net
水玉烈風隊てそんな歳だったんか。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:01:50.22 ID:5I5dCE720.net
大阪でそこそこ売れてたのに東京進出して鳴かず飛ばずになった芸人って相当いるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:01:52.46 ID:q6yA3e7Q0.net
まあ見た目は若い頃まだ他よりよかったにしても面白かったわけでもないしな
お笑い中毒の末路だと言っても過言ではないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:01:55.30 ID:09k1bArY0.net
流石に丸くなっただろうなと思ったら
相変わらずメッセンジャーという感じの漫才だった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:03:11.09 ID:8aVUt+jW0.net
黒田さんへお祝いメッセージ

https://youtu.be/crAcGFchp58

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:03:29.15 ID:pd8sI3We0.net
アキが新喜劇でプチブレイクするとは思わなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:04:01.03 ID:sHH4wx1T0.net
おとなのえほんでは幹てつやのほうが頑張ってた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:05:23.01 ID:z5i/yT6C0.net
『大人の絵本』に出た芸人は絶対に売れない説

リットン調査団
水玉れっぷう隊
タージン
ぴのっきお ←1人死んだ
ティーアップ 

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:05:30.76 ID:WJXRhL/k0.net
水商売やってたから、ものすごい髪型したホステスさんらがいぱーい見に来て、
同期芸人から妬まれていた、と岡村の番組でゆうてたわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:05:41.17 ID:ROR8eL5v0.net
芸人やる以上は末路哀れは覚悟の前やろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:07:05.55 ID:dkuN+yBI0.net
>>20
だよな!
俺もそれしかイメージないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:07:55.50 ID:XvN0dNb/0.net
ほんま何が売れるか分からん世界やな
美濃・長岡とかおもしろかったけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:08:13.98 ID:BadcvIhu0.net
星野源に「こじらせ女子」が嫌いと発言され発狂する能町みね子

能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:09:54.64 ID:KbKcmuOj0.net
黒田うざいから、東日本に出てこないでほしい
というかメッセンジャーの相方もわからん 同じような境遇じゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:10:21.16 ID:3qyZT0WN0.net
アキは一時ダウンタウン松本のボディーガードみたいなことしてたのに
いつの間にか新喜劇でそこそこのポジション

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:10:55.58 ID:dXRbBV8J0.net
>>51
マットーヤ毛平だっけ、あの人も亡くなられた
名付け親の内田裕也もこの間

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:11:12.06 ID:8YBNPdlO0.net
おもしろくなかったし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:11:26.75 ID:aD3Ywtu20.net
松本の取り巻きみたいな感じjたなかった?
松本からすてられたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:11:37.34 ID:/s7lZf/Q0.net
コーソクノーテンベタキングとか好きだったから見てたのに…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:12:31.35 ID:gQ0DoSXF0.net
バイ・セクシャルに改名したんじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:13:31.14 ID:TRYe4lgG0.net
>>61
そのポジション争いでキム兄に負けたとか7時ですよーだ(スペシャル番組)で話してた気がする

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:14:38.63 ID:TUi4uvBz0.net
アキは新喜劇のいいよおぅの人だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:14:41.97 ID:WS642fHi0.net
>>61
それはアキ
こっちは新喜劇で安泰だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:14:51.43 ID:7HaBkXe40.net
水玉は解散したの?アキは大阪で見るけど。ケンは顔いいし役者行けそうだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:07.80 ID:ZQGZZD200.net
陽気な子猫

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:17.40 ID:xoBpZ30v0.net
水玉やほかの芸人でバンド組んだことあるよね?
もうそんなに昔なんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:18.02 ID:QyymmxCg0.net
まさかアキが新喜劇で面白キャラやるとわなあ

ケンや2丁拳とかにしてもバンドやっとるような勘違いはアカンな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:23.54 ID:09k1bArY0.net
美人って周りに中の下みたいなのを置きたがる説あるけど
それって芸人にも適応されそうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:42.52 ID:TVoE07QP0.net
相方がまさか新喜劇でブレイクするとはな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:15:50.07 ID:79voOwdu0.net
相方にならって金髪オールバックにしてみたら

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:16:31.89 ID:RiMeeI1E0.net
>>36
たしかに東京のテレビ局なら特集ぐらい組まれてるか準レギュラー化してるよな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:16:50.53 ID:NPjq06Ah0.net
ぱっと見はこっちの方が使い勝手良さそうだったのにな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:16:56.14 ID:AwYN+Syj0.net
すいません!!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:17:59.15 ID:ghA78kSN0.net
おとなのえほんでしか覚えてない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:18:12.05 ID:/JUFXUEx0.net
適当にお水の女とか看護師の女とか捕まえて食わせて貰えば済む話なのに
そうしないで貧乏生活してんのはもう本人の選択だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:18:13.91 ID:3whgyf1E0.net
じゃない方も色々いるけど
このレベルだと顔も思い出せない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:18:52.67 ID:87UhgoIV0.net
相方は新喜劇で再生したのにな
ビッキーズの須知もスッチーでブレイクしたのに
一昔前は新喜劇は売れない芸人の墓場みたいになってたけど今は再生されて人気者になる芸人が多い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:19:15.20 ID:QyymmxCg0.net
>>64
キムと争ってたのはボブキャッツ雄大やろw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:19:28.54 ID:TsEKWmRK0.net
アホくさ、一時テレビに出られただけで勝ち組じゃねえか。
本物の地獄を貧乏自慢のタモツも知らんのかよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:19:34.50 ID:/JUFXUEx0.net
>>67
顔がいい俳優なんて腐る程いる
売れないおっさん芸人をわざわざ使う理由ないよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:19:40.57 ID:3whgyf1E0.net
宮川大輔とアキのアナル話は嫌いじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:20:38.54 ID:33+11g300.net
いや、お前の名前も初見初耳だけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:21:10.60 ID:jILyhesr0.net
>>38
とっくに離婚してる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:22:04.05 ID:u2w/67qE0.net
喧嘩が強かった方はどっち?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:22:04.37 ID:t71aWPxo0.net
おとなのえほんのコーナーで
氷室京介のAngelを歌ってたのを覚えている

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:22:19.02 ID:pc61gAOD0.net
芸人って何歳ぐらいまで粘るのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:22:51.13 ID:ghA78kSN0.net
バイキングに改名したけど、バイきんぐと間違われるからまた戻したヘタレ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:23:22.39 ID:QyymmxCg0.net
>>87
相方のアキ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:23:36.94 ID:rHFiNOLR0.net
カメラ回ってると緊張すんねん 芸能界大丈夫なの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:23:48.38 ID:8hiY1++d0.net
若い頃さんざんいい思いしたんだろ
その思い出だけで過ごしていけ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:24:03.48 ID:UZLV0HKh0.net
>>40
俺は陣内となだぎは絶対売れないというか、早く辞めた方が将来のためだと
思ってた。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:25:33.17 ID:/JUFXUEx0.net
>>94
スミス夫人は可能性感じたけど
リミテッドは絶対売れないと思ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:25:37.77 ID:EIMxuNiq0.net
凄い人気あったよな
リミテッドの陣内とビリジアンの小藪が生き残るなんて世の中分からんな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:25:40.33 ID:cYp7WGIv0.net
なんかいい人そうだけどな
面白いかは知らんけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:26:59.75 ID:pkn5ydzL0.net
>>95
わしはシェイクダウンの久馬が好きでした

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:27:09.01 ID:R3j03shK0.net
>>93
まあ大抵の人は一発も打たない人生だからね。一発屋もそれなりに凄いw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:28:25.43 ID:Rok3fiuV0.net
数年前に芸人四人(ケン、ナダル、他二人)でブーメランを投げて、的に全員当たればクリア 
みたいな番組をやっていたが、ケンがチョコチョコ煙草を吸ってサボるんで、
芸歴が十数年後輩のナダルが、あぐらをかいてケンを睨み付けながら説教していた

総レス数 818
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★