2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<初陣コロンビア代表のカルロス・ケイロス監督>“ガチ宣言”「日本を甘く見てはいけない」

1 :Egg ★:2019/03/21(木) 16:37:49.10 ID:cek1XGdA9.net
コロンビア代表のカルロス・ケイロス監督(66)が“ガチ宣言”だ。22日に日産スタジアムで日本代表と対戦するコロンビアは、前日会見にかつて名古屋でも指揮を執った経験のあるポルトガル人指揮官が登場。1月のアジア杯でイラン代表を率い、今回がコロンビア代表指揮官として初陣となるケイロス監督(66)は「フレンドリーマッチとは言うけれど、それは完全な建前。フレンドリーマッチであろうと、われわは国を常に背負って戦わないといけない」と強い意気込みを語った。

 コロンビアとは18年W杯ロシア大会1次リーグ初戦で戦って以来の再戦。そのときは2―1で西野ジャパンが勝利した。またケイロス監督にとっては、イランを率いた1月のアジア杯の準決勝以来の日本との対戦。そのときも0―3で敗れているだけに、指揮官は「選手にも言ったが、日本を甘く見てはいけない」と警戒を口にした。

 またあしたのメンバーについて指揮官は「ここには日本のメディアもいる。もし日本メディア、コロンビアメディア用に2回会見を行ったら、それぞれ違うメンバーを言うかもしれない」と冗談交じりに語り、「まだ選手にも言っていないから、ここでは発表できない」とけむに巻いた。

 コロンビア代表とは過去4度対戦し、日本の1勝1分け2敗で3得点、6失点。

3/21(木) 16:12配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000194-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:38:34.06 ID:m2XhFGg/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190321-00000055-jnn-soci

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:40:03.00 ID:XQf/BIP20.net
という建前

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:40:35.50 ID:n/emokZ60.net
俺らは甘く見てるけどなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:41:10.77 ID:B/TAJ96hO.net
イランかと思った

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:41:44.37 ID:H0/ByV8Y0.net
そりゃ去年ワールドカップって勝ってるからな
向こうが甘く見てきたらそりゃ単なるアホだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:41:46.18 ID:Qgpfl7oR0.net
親善試合なんだから打ち合おうぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:42:29.81 ID:QsN3TjWR0.net
こいつら火曜日に来日して今日で練習3回目だ、時差ボケも直して明日はガチっぽい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:42:47.23 ID:/9roLaOV0.net
本気の姿勢で行くというリップサービス

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:42:57.09 ID:mA5qiyHh0.net
イランはケイロスのキャリアで最強レベルのチームだったろうが最後がヘッポコ試合で終わったのがケイロスらしかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:43:00.89 ID:7p00orGR0.net
あのハゲかwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:43:06.38 ID:8WnskDhn0.net
怪我は避けつつバチバチでやってほしいね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:43:58.11 ID:bExhQBHv0.net
甘く見てるなんて言う訳ないだろ
こんなの建て前に過ぎない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:44:04.58 ID:kaOOhS4E0.net
すぐハンドでPK取られるなんて不運はもう無いし普通に実力通り負けるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:44:19.06 ID:2OSGeGj20.net
甘くみてはいけないとかまだこんなこと言われてるのか
W杯の常連国で決勝T進出国だぞ
甘くみるほうがおかしいだろうが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:45:21.16 ID:6ouB2U2k0.net
そらまあWCでまさかの日本に負けてあわや予選落ちだったしな
てか監督からしてみればこういう国民からば勝って当然と思われる国とやる方がきついだろ
しかも、格下の中じゃそこそこ手ごわい相手だし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:46:10.57 ID:Zfs7BZgk0.net
ネット保険を甘く見てはいけない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:46:36.82 ID:Qgpfl7oR0.net
時差ぼけって1週間続くけど
まあ日本選手も多くはそれだけどw
いい加減日本で親善試合すくなくせんとまじで欧州組みつぶれる罠
今回みたいに若手とか微妙組みだけならいいけど

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:48:47.88 ID:DoX48QTj0.net
日本と縁があるんだねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:50:02.39 ID:OzAenUe50.net
日本で試合すると
ホテルや練習じょや食事など
相手にはマトモな環境を与えないからな
日本なんかと試合するとロクなことねーぞ
日本とかもともと韓国のオマケやついでで試合組ませてもらっとるだけだし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:50:28.73 ID:OXcEx12k0.net
香川が出るなら余裕で勝てるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:50:52.72 ID:6IQxw2OS0.net
ん?ケイロスはコロンビア監督になったんか
もっとちゃんと給料くれそうな国選べよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:51:22.94 ID:tAbm+mrN0.net
香川と堂安のスポンサーごり押し枠があるから甘く見ていい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:08.63 ID:mA5qiyHh0.net
>>15
コロンビア人は今の日本代表で知ってるの香川と乾くらいだからだろ
メンバー見たらあの時のメンバー全然居なくて辺境リーグやJリーグだらけだから舐めて当たり前
お前だってコスタリカやホンジュラスだったら舐めると思うぞ
ケイロスは日本にやられてるから自制を促してるみたいだが

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:09.50 ID:QcE0S64Y0.net
この発言出る時点で舐められてるんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:22.15 ID:MyftIfKU0.net
森保は親善試合の時は普通に6人使ったが、
アジア杯ではがっかりだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:32.25 ID:T7FBY+th0.net
>>18
欧州と親善試合なんて組めないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:43.63 ID:jlSvvHaZ0.net
ソニー損保かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:52:46.46 ID:klPt82HxO.net
4−0でコロンビアが勝つ。
ロシア大会は稀にみる事故だった。
電通ジャパンをボコボコに!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:53:07.08 ID:nc0dlDaZ0.net
トルコベンチやリーガベンチ外の人達だから甘いよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:54:04.50 ID:GaSJKICp0.net
甘く見てはいけないって
お前ワールドカップ本番で
負けてるじゃんwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:54:37.42 ID:iYuQORXW0.net
>>31
イラン代表でも負けてるしなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:56:28.58 ID:TvNydP7B0.net
アジア杯日本イラン戦では日本を甘く見てたのかな
南野の例のプレーで相手はセルフジャッジで足止めてたしw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:56:55.67 ID:8MxMSNwP0.net
11対10人で尚且つ1-0スタートのスペシャルハンディマッチみたいな試合ですらギリギリだったから勝った感じが全くないんだよなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:57:28.00 ID:UQncDbsY0.net
日本の顔ぶれ全く違うからな
楽しみだ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:58:18.53 ID:9SZ3MpcR0.net
>>29
やっぱり電通言ってるやつは反日なんだよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:58:21.45 ID:P+UGU3B30.net
それにしてもまだ舐められてるのか?w
W杯ベスト16だぞ?言って

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:59:53.67 ID:3hoJAvsd0.net
SBがJリーガーばっかりだけど・・・・
室屋と佐々木・・・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:01:39.43 ID:ykKXQFaa0.net
ケイロスが監督になったんだったな、こりゃやべーわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:02:00.67 ID:2ZJoNm+n0.net
ネット保険を甘く見てはいけないみたいな?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:03:01.39 ID:mA5qiyHh0.net
>>34
前半終わった段階で負けると思ったな
キンテーロ下げて全く動けないハメス入れた愚策のおかげで勝てた試合だった
未だに覚えてるがキンテーロは下げられないって言ってた岡田はさすがだったよ
今回そのキンテーロは大怪我で居ないけど逆にハメスが動ける様になってるからまた違うな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:03:40.47 ID:aOJf0x6p0.net
コロンビアVS韓国の試合が実現したら
ケイロスはやはり韓国にボロクソ言うんだろうか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:03:57.10 ID:wWR2fTdZ0.net
あれ?ペケルマン退任したのか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:05:50.13 ID:ERhlZTiM0.net
ケイロスの恨(ハン)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:07:27.74 ID:AvLmb/x30.net
弱小国から大国、ビッグクラブから極東のクラブまで
この人ほどバラエティに富んだ監督生活もそんなにいないな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:08:35.38 ID:UQncDbsY0.net
スタメンで被るのは柴崎と昌子くらいかな
香川乾は後半かな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:09:02.53 ID:PQUFnC430.net
まじになっちゃいやん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:09:45.42 ID:BCgpnSvU0.net
香川とか入れずにガチメンバーで行けよ日本も

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:10:01.11 ID:BC2wqDDn0.net
次々仕事が来るのがすげえな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:10:07.46 ID:9jRBUO140.net
形態を変えて何度もやってくるストーカー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:10:24.63 ID:6XZnuzbg0.net
普通にコロンビアのほうが強いからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:11:18.73 ID:3hoJAvsd0.net
キンテーロがいたリーベルに3か月前に0-4でボコられた
昌子西安西・・・・・
昌子は慣れてるけどJリーガー軍団大丈夫か??w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:11:54.97 ID:OxaV7r2K0.net
こういう発言が出ること自体が舐められている証拠だからな。
それにしても日本ほど毎回毎回舐められる国もないだろうな。
南アでもブラジルでもロシアでもいつも対戦相手は舐めた発言をするし、今回もだからな。
サッカー国ではサッカーの下手な奴の意味でジャパニーズと言うらしいし、いつまで経ってもそういうイメージが拭えないんだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:12:31.82 ID:Rhx81cvF0.net
>>41
キンテーロは欧州が合わないんかね
悪い選手とは思わんけどどこでも成功しないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:13:24.27 ID:tOLOLsI40.net
敵将としてはやっかいだけど、人としては好きだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:13:32.51 ID:DW7uUGNT0.net
しかし出世したなカルロス

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:14:12.74 ID:/0dL0ZI/0.net
>>9
リップサービス?マウスサービスと言いたいのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:14:46.47 ID:0VDziQSN0.net
一度代表監督に弾き出されると、クラブの監督に戻るのは中々に大変だね
ロペテギの失敗もあるし、今後は更に厳しくなるな
すぺしゃるわんの人が代表監督を受けないのもここらへんに理由があるのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:17:20.53 ID:5+nQmFdZ0.net
しゃあねえな
胸貸してやるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:17:21.31 ID:o+3tNaiK0.net
親善試合は日本だけ本気とかもうねえから
日本だってW杯本番と違ってテンションは自然と上がらないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:17:53.28 ID:gkNgZxcp0.net
ファルカオ、ハメス目当てで試合見るわ
日本代表は香川が10番付けてる時点でさっさと負けて欲しいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:18:11.52 ID:RcmGb16k0.net
サンチェスいる?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:18:52.40 ID:vx0NoIZC0.net
シャアザクで戦ったらガンダムにやられて
すぐさまサザビーに乗り換えて再戦挑んできた感じだな
なんかズルいぞカルロス・ケイロスw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:19:59.82 ID:ks8QdgbO0.net
先進国へようこそ!

ぶっちゃけ、おたくの国とは豊かさがまるで違うだろう
だが、劣悪な環境の中でも必死に努力すれば強豪国になれる事をあんた達は証明した
その事に敬意を表したい

が、残念ながら日本が勝つだろう
またウチにボコられても、決して下を向かないでくれよな

いい試合にしようぜ兄弟

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:20:37.31 ID:MyftIfKU0.net
>>42
ボリビアとコロンビアは両方共に、みごとに
日本・韓国ツアーなんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:21:03.68 ID:7x3G2KKe0.net
イバルボ呼べイバルボ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:22:09.86 ID:XGnVi6wS0.net
その前にキリンカップでしかないけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:23:23.77 ID:EVoQobWi0.net
>>56
カルロス・ケイロスの経歴

ポルトガルU-21
ポルトガル代表
スポルティングCP
ニューヨーク・レッドブルズ
名古屋グランパス
UAE代表
南アフリカ代表
マンチェスター・ユナイテッド(ファーガソン)のコーチ
レアル・マドリー
マンチェスター・ユナイテッド
ポルトガル代表
イラン代表
コロンビア代表

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:23:38.68 ID:PRzvSBHC0.net
というか日本も本気じゃないぞw
本気ならゴリとかを呼ばないのはありえないし
親善試合なんて所詮実験だ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:23:46.73 ID:Rhx81cvF0.net
>>66
ようやくユースとの練習試合に出られるようになったレベルだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:25:30.31 ID:ouo2MTP70.net
地上波だからワンセグで見よっと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:27:22.36 ID:EVoQobWi0.net
>>65
極東地域でW杯出場国レベルは日本・韓国・オーストラリアしかいなくて
日本と韓国は隣で移動が楽だしね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:28:08.78 ID:jvEA9rq30.net
所属クラブみたら甘く見られても仕方ない
もうミランもインテルもいない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:28:46.19 ID:2dtZXovb0.net
ミナのヘッドが怖い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:29:25.39 ID:SGV7D6AT0.net
またアディダスがねじ込んできてるからU-22の方が楽しみ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:29:35.80 ID:QwaPYL0K0.net
分かってるな。この監督は頭良い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:30:10.93 ID:9gJcj7M30.net
これって放送日本テレビ?日本テレビ映らんわ地方だから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:30:28.65 ID:EVoQobWi0.net
今のミランやインテル所属がいてもな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:31:15.03 ID:gkNgZxcp0.net
>>69
ゴリとか穴だろ
ムバッペとディマリアにガンガン突破されてるやww

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:31:56.89 ID:CuU+wTreO.net
目瞑ってても勝てそう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:32:24.56 ID:plSyXIAG0.net
今回メンバー酷いし駄目だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:32:24.70 ID:VV4lly6M0.net
>>70
やっと怪我治ったんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:33:21.90 ID:UQncDbsY0.net
>>79
左だしその試合のディマリアやばかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:37:11.23 ID:GiUNmkAe0.net
仕事が途切れないのう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:39:26.62 ID:Dqd34FDT0.net
大した実績でもないのに仕事に困らん人だな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:42:57.44 ID:ainr2ZYT0.net
日本はカタールより弱いもん。
コロンビアなら楽勝だろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:43:24.63 ID:DR89q4Do0.net
保険のCMからインスパイアされたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:43:31.80 ID:A1wCv5mk0.net
キンテロやアリアスいないんだろなめてんのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:46:38.00 ID:1DY8cJ2m0.net
そうだまさかのケイロスなんだw
アジア杯ぶりw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:50:22.55 ID:Y9oSFYU30.net
つーかすぐに相手を侮るとか
素人じゃないだから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:51:30.33 ID:1DY8cJ2m0.net
イランの頃から(特にテヨン国に対して)暴力的だったじゃんケイロス筆頭にw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:53:59.25 ID:jw3wyPGq0.net
これだけガチメンツでW杯の雪辱に燃えるコロンビア相手に、
コパ・アメリカ参加の事情があるとはいえ日本は2軍以下のメンツしか呼んでないのは返す返す惜しい。
この時点までならコパ・アメリカ参加は代表の強化にとってマイナスにしかなってない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:55:05.20 ID:nLjPFZKi0.net
宣伝なら放送日時を書かないと

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:55:11.62 ID:BaUw9Bfa0.net
ペケルマン良い監督だったのになぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:57:06.48 ID:UQncDbsY0.net
あっちは初陣なんだな
またやらかすかな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:59:01.71 ID:jAH06HMX0.net
地方巡業は顔見せ、ガチの試合を見たかったら本場所を観に行くしかない。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:05:25.02 ID:1nvShMfY0.net
イランの選手が日本に負けたあと日本は笛がなってもボール追うから注意するよう言われたの忘れてたって南野のプレー言ってたね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:05:28.64 ID:k53nB29H0.net
えっ、何で上から目線???

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:06:37.42 ID:tA3eo9qr0.net
香川もいるし、そんな簡単には勝てないよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:06:52.84 ID:lssCeglF0.net
ほぼベスメンのコロンビアと新戦力試す日本か
楽しみだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:08:29.81 ID:RUOsDyWU0.net
ぶっちゃけブラアル以外には勝つだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:08:43.12 ID:QjBvjrZQ0.net
コロンビアイランが負けた直後なんだから攻めて甘く見ちゃいけない
とか舐めた態度やめた方がいい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:09:27.84 ID:LLlSLTjs0.net
ケイロスって過大評価なイメージ
そのくせオファー尽きないしレアルでも監督任されてた不思議

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:10:09.55 ID:aOJf0x6p0.net
>>97
笛が鳴っても?

105 :多重人格者:2019/03/21(木) 18:11:00.09 ID:LUHJTxUi0.net
そうはいっても、開始2分でPK取られる&一人退場くらいの
とてつもない不運がなければ日本には負けないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:11:53.94 ID:JVDpVj8t0.net
お前らの方が強いから甘く見てくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:12:12.77 ID:bZKqoM9+0.net
負ける気満々ですやん
JFAからたんまり金貰ってるからなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:13:37.22 ID:KUpwE2Py0.net
監督のせいでコロンビアがイランにしか見えなくなったわ
アズムンに放り込み戦術の再現きたら笑うわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:16:08.65 ID:jz3iZpQG0.net
ユーベのクアドラードって怪我でまだ離脱してんのか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:17:25.39 ID:fLwZsmxQ0.net
スレチだが、カルロスサンチェスが来てないのが気になる。
PKプレゼンターとなるから、代表追放でもくらったか?精神病んだとか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:18:27.81 ID:75o/UuxW0.net
武蔵に期待している鎌田は期待しない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:21:22.52 ID:TQAj9Ss70.net
>>8
ハメスが体調不良らしいけど普通に負けそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:25:03.22 ID:TQAj9Ss70.net
このスレハメスの状況知らん奴しかおらんのか…

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:25:37.19 ID:IIyHgRLZ0.net
ケイロスは就活が本当に上手いな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:26:59.79 ID:gkNgZxcp0.net
>>113
知らんわ
ファルカオ元気そう
日本でもサイン求められてたけど誰もモナコのユニフォーム持ってなくて悲しい(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:27:02.32 ID:y+R3SfF40.net
W杯では100回に1回が起こっただけやろね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:27:36.91 ID:zu2bvcbY0.net
>>105
11対11で日本の猛攻に耐えられないレベルのチームなんだけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:27:59.95 ID:Dgzi+AZ40.net
南米の監督なんてやってもおもろないだろ
弱いし身の危険があるし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:28:18.41 ID:ElFwj8Sg0.net
何を偉そうに

日本はコロンビアもカルロスケイロスも倒したんですけどww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:31:04.59 ID:ufGjkPNi0.net
しかしもうヨーロッパとはほとんど試合無理なんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:32:54.07 ID:3GisNbba0.net
そういえばイランの監督を辞めたんだったな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:33:38.72 ID:6Nyvu6wz0.net
日本はいつまでたっても新興国、弱小扱い。
歴史がないということはそういうこと。
次のワールドカップでも同じポッドに入ったら
大喜びされるだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:34:22.38 ID:jw3wyPGq0.net
>>109
>クアドラード

昨年末に手術してまだリハビリ中でしょ
CLの登録メンバーからも外されてたはず
スクデットはほぼ確定なんで来季にむけて焦らずじっくり調整していくと思う
今季末にちょこっとでも出場できたらラッキーレベル

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:35:24.49 ID:ElFwj8Sg0.net
焼き豚イライラ

野球なんて世界の誰も興味がないww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:37:58.12 ID:ElFwj8Sg0.net
野球侍ジャパンは6.2%で既に大爆死しましたからね

ちょろい戦いですわ

126 ::2019/03/21(木) 18:45:18.45 ID:auKt1CU90.net
というか親善試合でガチンコするわけないやん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:46:43.33 ID:yM9TpTo70.net
ぶっちゃけブラジル以外の南米なら日本の方が強い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:47:55.11 ID:gkNgZxcp0.net
日本はガチでやらないとやる相手いなくなるぞ
まず欧州が相手にしてくれないしな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:51:01.46 ID:WSdd/60Z0.net
いやGK死んどるやんwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:53:37.71 ID:ElFwj8Sg0.net
イチローは悲惨な事になってたww

なんだあのセレモニーww

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:55:20.43 ID:XlNIIbRw0.net
我々は彼等を過大評価も過小評価もしない
親善試合用のパワー100%を尽くし勝利する
そして昨夏の敗北が神々の仕組んだ悪戯であったと証明してみせようではないか! 的な

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 18:59:11.50 ID:mbtCKls70.net
>>103
無難な監督だからな
組織をまとめる能力が高いんだろう
戦術的にはまったく過去のサッカーだが

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:00:29.95 ID:riSe1yhy0.net
南野
乾香川堂安
柴崎山口
佐々木昌子冨安室屋
東口

ロシアW杯でコロンビアと戦ったスタメンも
アジア杯でケイロスイランをボコったスタメンも
4人しかいねぇんだな
全員出そう
両方出てるのは柴崎だけなので
今の日本代表は柴崎のチームという事だな
ガクちゃんを信じよ!

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:12:04.75 ID:9Kty+od70.net
ジャクソンマルチネスって何してるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:14:28.50 ID:CAlCLPPs0.net
日本では高校野球より話題になってないって知ったら驚くだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:16:18.57 ID:wfeVdKc80.net
>>127
どういう頭の病気なんだおまえは

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:16:33.00 ID:O6MEN7Po0.net
なぜか食いっぱくれのない監督、それがカルロス・ケイロス

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:18:27.33 ID:wvyMZuJN0.net
>>57
ええっ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:20:50.56 ID:VzPkBbeQ0.net
今回は大迫本田というハンデがいないから香川大活躍で圧勝ですわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:22:55.48 ID:mbtCKls70.net
香川という重い足枷

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:26:03.91 ID:UQncDbsY0.net
もはや吉田川島のコントは見られないが冨安昌子がどの程度通用するか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:26:24.24 ID:4gzbUGb40.net
前イランの監督よく雇ったな
W杯捨てたんか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:27:00.26 ID:QpA4Cy0H0.net
キンターマいねーのか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:30:05.79 ID:GiUZxIVI0.net
カタールに負けるうんこ以下の負け犬オワコンザムライなんかコロンビアなら三軍でも負け犬オワコンザムライをボロ雑巾のように出来るよ

野球の国日本の国民は球蹴りなんかやらなくていい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:31:33.14 ID:JsRN+Onk0.net
さては正座で怒られたな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:33:07.07 ID:kgvQqmu70.net
ハメロドとファルカオしか知らないし
練習動画見たらコロンビア代表はほとんど黒人系だった

しかし黒人の体格から動きから
ほんとスポーツカーみたいな人種だな、と思ったね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:36:17.36 ID:kgvQqmu70.net
コロンビア代表の面子
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20190321/919991.html


こりゃ負けたな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:46:37.56 ID:kgvQqmu70.net
コロンビア代表、「日本戦リベンジ」は眼中になし。口にしたのは無関係なただ1人。選手らが語った本音
https://www.footballchannel.jp/2019/03/21/post314379/

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:50:52.22 ID:GQgY29fN0.net
パンダのハメスは居るけどペケルマン退いたから
組織力低下で相当弱い
日本3-0コロンビアかな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:52:45.13 ID:Govx8b0z0.net
ワールドカップと比べると、日本代表の守備は落ちている気がする。
3点ぐらいは取られるんじゃないの。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:57:54.53 ID:mbtCKls70.net
まあコロンビアの選手がどうこうより新監督就任の初戦で無様な戦いかたしたらコロンビア国内で批判続出だろうw
ケイロスには絶対に負けられない戦い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 19:59:16.35 ID:cnJ6Ssoq0.net
>>20
昨年のワールドカップは劣等民族に凄まじい対日コンプレックスを更に植え付けたようだなw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:01:00.36 ID:PbekQh/X0.net
またお前かカルロス

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:01:43.34 ID:KuRLdE/N0.net
FWがいいので放り込みと速攻に注意。
早め早めに起点をつぶしていこう。
ボールとられたらすぐ戻ろう。
こんな感じかな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:03:18.14 ID:wJl7GyIo0.net
ケイロスが指揮するなら勝てそうな気がするんだけど、W杯後のコロンビア代表はどんな塩梅なんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:10:57.67 ID:KuRLdE/N0.net
ペケルマンから4試合つなぎの監督で、ケイロスに交代。
4試合の勝率は良かったけど(4試合3勝1分)メンツは変わるし怪我人も居るから
あまり思い切ったことはできないと思うな。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:17:51.87 ID:TsXtmASh0.net
ワールドカップのコロンビアは95分間10人だったからな
ハンデ戦で負けただけ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:19:28.37 ID:jYpBAPNy0.net
>>15
アジア枠出場なうえ
大事な放映権料稼ぎどころなおかげで優遇されてるだけじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:19:37.34 ID:KqIUk8P90.net
名古屋には行ったのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:29:51.30 ID:kTVmVbbI0.net
>>154
当たり前のことだらけだけど、当たり前って大事だな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:38:30.49 ID:6/XoK5ya0.net
外人は基本上からだな
本番で負けてる分際なのに。海外には恥の文化がないんじゃないかと最近思う

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:39:03.92 ID:J0CAiC2A0.net
韓国でも試合するんだっけか
ケイロスはあの国と因縁深いなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 20:39:57.85 ID:pzqMwSxJ0.net
そういうリップサービスは良いって

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:01:32.30 ID:4rQJyXE40.net
ペケルマンやめたんか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:14:54.12 ID:zCvE8xur0.net
ケイロスそのまま日本代表の監督になってくれないか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:16:47.31 ID:556aDFu30.net
11-10になってから失点して負けてるもんな。
強豪なら10になってから引いて守るから失点しずらいもんだが、コロンビアは失点して2-1で負けた。

たぶん予想以上に強くは無い。
日本が舐めれるレベルではないが、コロンビアって2014がピークで全く成長してないよな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:18:11.74 ID:IrwHTLXT0.net
明日行くんだけどキンテーロいないんでしょ?
彼が見たかったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:24:11.48 ID:4tL+NdbZ0.net
見てこいカルロ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:29:02.35 ID:UQncDbsY0.net
コロンビアはいい選手多いが日本のDF が一番脅威なのがクアドラードだな
一番嫌な選手を早めに下げてくれたのも大きい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:31:49.76 ID:9EylsoX+0.net
>>20
韓国の話だろ。ホテルの前で夜通し太鼓叩くとかキチガイとしか思えない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:35:15.66 ID:9EylsoX+0.net
>>63
すごい例えだかその通りだな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:45:45.90 ID:RPDj2LSW0.net
>>154
森保ってそれくらいしか作戦立ててなさそうでこわい
膨大なメモとってる(ように見える)割にははっきり何がやりたいのか伝わってこない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:51:02.39 ID:43PU6OiK0.net
初陣でアウェーとはいえ
日本に完敗するようなら鉛の弾が飛んでくるよね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 21:55:55.84 ID:k8DfSJvz0.net
ケイロスもコロンビアもそれぞれ別個に日本に負けてるのにそれで油断したら馬鹿だよw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:02:36.61 ID:0t24fUi00.net
日本ってw杯結構出るようになったけど、未だに格下扱いだよね。
大会前の下馬評じゃまず予選突破は不可能みたいな事書かれるし。
それをこないだの大会みたいな活躍するし、そろそろ評論家はCLで活躍した選手がいる神話脱したほうがいいんじゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:03:46.89 ID:ZZacf3LR0.net
グランパスで失敗した人か

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:03:54.18 ID:RPDj2LSW0.net
>>175
このままでいいよ
みんな日本大好きだから勝つ流れを作ってくれてる

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:07:43.16 ID:0t24fUi00.net
>>177
下馬評低いと活躍する説ができつつあるよなw
下手にダークホース扱いしないで欲しい。
まあ日本はいつまでたってもこの選手の力は強豪に遠く及ばないもんな。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:07:56.48 ID:Yh1CYS/P0.net
ステップアップか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:08:42.54 ID:57cueCpo0.net
この人は2番手だと良い仕事する

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:13:59.72 ID:zyK4XLBF0.net
>>175
第4ポッドで
6回中3回リーグ突破は
そろそろ面倒くさい相手だなと思われる頃

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:14:24.99 ID:z0aq/0N80.net
日本は強豪国とは意外と互角に戦うが
問題は弱小国とも良い試合すること
安定して当たり前に勝てる試合を勝てるようにできると強豪国認定されるかもな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:16:31.50 ID:xWfWJZmD0.net
>>176
あの頃は全くの無名だったな
確かレアルマドリーの監督になった時に2chで話題になったよな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:26:21.34 ID:BRfABaWI0.net
>>1

>>136

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:27:21.09 ID:E3mst13p0.net
これ虐殺されるのでは

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:30:47.28 ID:4Dcv/Hay0.net
「甘くみてはいけない」って言うこと自体、すでに見くだしてるじゃんw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:43:30.74 ID:n0ql0C4n0.net
何でコロンビアごときが日本を甘く見られるんだよw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:44:50.50 ID:n0ql0C4n0.net
>>175
海外メディアがおかしいんだよ
例えば日本と同程度の実力のアメリカ辺りなら決して見下されない

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 23:07:54.78 ID:tAbm+mrN0.net
>>188
人種差別も含んでる。でもザック、ハリルの頃はボロボロだったし。9割以上香川が悪い

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:07:54.04 ID:tZV0kdZS0.net
>>63
カルロス・ケイロスってパイロット居そうだもんな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:08:37.92 ID:M0wyxCS70.net
>>1
甘くみてはいけない(甘くみている)

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:09:13.00 ID:mOeXc1a70.net
香川と宇佐美がなんとかしてくれるだろう
ここに本田が居れば完璧なんだがな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:10:16.55 ID:M0wyxCS70.net
>>188
アメリカああ見えてベスト8以上進出してるし古豪だぞ

何でもかんでも人種差別で思考停止するのは朝鮮人みたいでダッサイわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:10:51.88 ID:KLF65/rX0.net
さすがにコロンビアからしたら日本相手に2連敗できんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:11:12.72 ID:nJKnmuaN0.net
>>188
海外メディアは日本とか韓国とかアジアの試合ちゃんと見てるのかって話だよね。
どうせ結果だけ知って、後は欧州での個々の選手の活躍度合いから評価してるだけでしょ。
いつもCLで活躍した選手がいる国が評価高いもんねw
エジプトとか突破できるみたいな事いってた評論家は晒したほうがいいよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:14:44.61 ID:DRlph+AI0.net
カタールとコロンビアってどっち強いの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:15:28.26 ID:GnWnQkHO0.net
今度はコロンビアの代表になってんのかw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:15:39.03 ID:M0wyxCS70.net
>>15
ベスト16とGL敗退の繰り返しだろ

メキシコはベスト16常連でベスト8経験あるし日本は弱い

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:16:42.25 ID:RVF9Vzo50.net
Wカップ本番で負けたから当たり前だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:19:02.09 ID:234Okavg0.net
ケイロスになんでこう次々と仕事のオファーが来るのか

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:20:23.42 ID:TqKtD2afO.net
>>196
コロンビア

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:27:29.98 ID:SIR1I9EN0.net
ケイロスがコロンビアの監督ってことはペケルマンを日本に呼ぶチャンスだったのに

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 00:48:04.00 ID:nJKnmuaN0.net
>>202
こないでしょ、日本は海外から見たら格下扱いされてるし、それにこないだのハリルの解雇がいい印象与えていない。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:12:19.62 ID:ehgpejGE0.net
>>198
コロンビアもブラジル大会までは、
W杯の実績は日本と変わらなかったけどな。
いつも期待外れだった印象。
特に、金髪アフロの全盛期。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:17:07.37 ID:KJrkTIwhO.net
甘く見るもクソも負けたやないかい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:25:13.62 ID:4egg2kHr0.net
コロンビアだけはガチ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:26:36.51 ID:dGgHdiai0.net
>>3
前健

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:32:21.98 ID:EDXXwSNb0.net
ハリルホジッチさんの反逆のサッカーに心底浮き足立っていたからなw

あの監督を招聘した日本人のファインプレーだったな

まさか4年後にあーなるとは想像もつかなかったことでしょう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:36:33.38 ID:ifEXWOWJ0.net
甘くみてはいけないっていってること自体がまだ
甘くみてる証拠だろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:39:36.98 ID:4C7fZjRi0.net
テレビ見るだろうし
世界フィギュアとイチローで

コロンビア選手もサッカーのドマイナーっぷりにビビるだろうなw

帰国する時に
こんな国二度とこねーよとか捨て台詞はきそうwww

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:46:44.24 ID:4C7fZjRi0.net
コロンビアのやつらが日本ンのサッカードマイナーっぷりに驚愕すんだろうなw
日本サッカー人気なさすぎでファルカオブチ切れるまで分かったわwww

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 01:52:02.81 ID:nJKnmuaN0.net
>>211
決してドマイナーとは思わないけど、基本代表サポが多いというか、大きな大会前じゃないと盛り上がらないというか。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:46:45.60 ID:z6sxfLIt0.net
>>211
雑魚リーグアンにいるファルカオがそんなこときにすると思えん
モナコいつ浮上するんだよ(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:13:59.62 ID:rj81XMbm0.net
>>14
ベルギーに退場&PK無しでいい勝負したからわからんぞ
まぁ負けるだろうが

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:49:44.39 ID:nJKnmuaN0.net
日本代表は本当テスト前の学生みたいな感じで、テスト前にならないと本気出さないというか、新全試合では本気出さない。
出してるつもりなんだろうけど、大した対策取らないで戦うから本当弱い、弱そうに見える。
メディアがそれを見るから下馬評が最悪なだけであって、試合前になると猛烈に対策や勉強し始めるから、本番になるとまるで別のチームになる。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:14:51.25 ID:yUQ1Yfi30.net
>>132
コロンビアに合いそう

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:36:25.91 ID:I9iQuGk20.net
監督もスタメンも総入れ換えに近いほど違うからまあ臆せずにぶつかっていけばいいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:08:13.74 ID:gmTbuu6g0.net
ってか、まだ格下って思ってる発言じゃんそれ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:08:46.02 ID:hiz9AsDr0.net
>>171
いやいや、ガンダムに対してシャアザクじゃ、イランなめすぎじゃないかな。
ゲルググくらいじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:20:10.13 ID:oSDQGNOB0.net
ハメスありのコロンビアだからなぁ
ぼろぼろに負けそう

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:21:21.38 ID:jQQUrWlp0.net
真剣にやってくれるのはありがたい
といっても親善試合の域を出ないだろうけども

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:30:57.51 ID:hiz9AsDr0.net
コロンビアにとっちゃこの日本戦よりもコパアメリカのアルゼンチン戦パラグアイ戦の方が重要だろうからな。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:44:39.39 ID:FFJRa19y0.net
ロシアW杯では10人のコロンビアに加えてハメスやミナのコンディションが万全な状態ではなかったからな
今回は実力通りに負けるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:13:04.18 ID:C7UN1+M20.net
PKはPK戦以外なくした方がいいな
VARができて八百長に使われまくってる

ペナルティエリア内の守備側の反則には必ずカード
そして直接フリーキックでいい

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 11:02:38.92 ID:qhSIvPAO0.net
>>222
はあ?当たり前だろ
何故親善と本番比べてんだよ雑魚

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 11:45:25.40 ID:mkWVgFij0.net
開始直後の大迫のデュエルお見舞い

コロンビアはおいおい話がちげーぞおいおいとバタつく間に、わけも分からず手を使ってしまった感あったな

香川もあれをやらせたらドルトムントだ。それ以前にハリルホジッチさんの狂気にやられたんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 11:49:29.30 ID:wrrnX54+0.net
受け身にならず初っ端からドワーッと来てください
まだまだ日本は弱いなwってのが分かると思います

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:09:10.48 ID:LcoRCzSz0.net
GKは川島, SBは酒井。
この二人が居ないと日本は負けそう。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:16:26.87 ID:uXicF2Iv0.net
この言い方ってマウント取ろうとしてる言い方だぞ
ケイロスは日本にボコられて恨み持ってるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:44:19.68 ID:2wQ+ouVJ0.net
イラン代表の時に負けたから日本ウランでそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:17:20.67 ID:234Okavg0.net
監督が一番必死感

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:20:45.15 ID:tzcZDA0t0.net
内田有紀信者かケイロス
ネット保険を甘く見てはいけない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:23:04.28 ID:NohI64ln0.net
オマーンを舐めてはいけない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:24:01.99 ID:F82uUiuU0.net
なんでコロンビアはケイロスを監督にしたんだ
絶対合わないタイプだろうに

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:33:20.70 ID:hRRDjNvs0.net
コロンビア「我々は十分警戒している
香川、遠藤」
ええええ遠藤?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:44:12.94 ID:rQUxuB150.net
史上最強と言われたチームが0-3で惨敗だったからなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:57:23.46 ID:HO7G+0jV0.net
>>64
うわぁ…

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:01:22.23 ID:9gqluV6G0.net
べつに甘く見る必要はないだろ

W杯だって、短期決戦だから何が怒るかわからんし

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:01:38.68 ID:9gqluV6G0.net
238訂正:
怒る → 起こる

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:02:21.79 ID:HO7G+0jV0.net
>>97
どういうこと

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:30:58.24 ID:DFO5L56K0.net
どこかで見たと思ったらおなじみのケイロスか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:47:29.37 ID:j7VtgwdH0.net
直近の試合でハットトリックしてるしハメス絶好調でしょ
正直、日本がベスメンでも勝てないわ

243 :永堀充宏:2019/03/22(金) 17:51:08.69 ID:/K9zb0bt0.net
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前からして在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:53:49.70 ID:ULqT4uhc0.net
コロンビアは仇取りに来るやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:57:07.33 ID:9XqieU460.net
カイロスとか勝つ予感しかない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:04:55.37 ID:ZQlnWEaz0.net
W杯で日本に負けたコロンビア
アジア杯で日本に負けたケイロス

そりゃまーそうなるだろうな
選手も監督ももう負けれないわ

ただ親善試合だって事も忘れないで欲しいな
怪我はお互いに困るだろ、そこは気を付けよう

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:23:01.10 ID:lY48f/5w0.net
まあ甘く見なきゃコロンビアが勝つだろう。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:25:45.10 ID:nJKnmuaN0.net
まあ練習試合は日本も対策取らないから、実力で言ったら全然負けるだろうな。
何もやらないでぶつけ本番したら日本はアジアレベルですら危うい。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:07:02.38 ID:234Okavg0.net
個人的リベンジおめ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:45:30.60 ID:MLZ2S7Va0.net
>>204
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E4%BB%A3%E8%A1%A8
メキシコ ベスト8 二回

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%93%E3%82%A2%E4%BB%A3%E8%A1%A8
コロンビア ベスト8 一回

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:06:06.70 ID:qM1DUR/c0.net
そもそも日本が甘く見られてる前提の発言だなw
わざわざ「韓国を甘く見てはいけない」とは言わないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:58:46.26 ID:MLZ2S7Va0.net
韓国は甘く見られても引き締めなくて勝てるからな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:01:53.94 ID:6/AhWR/OO.net
観光気分のコロンビアでも11人相手だと全くダメだったね。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:09:11.25 ID:uNTQ5asa0.net
韓国は次負けるねGL敗退の雑魚だから

総レス数 254
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★