2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】驚異の「89」でラウンド 天才少女ゴルファー・須藤弥勒さん(7)

1 :すらいむ ★:2019/03/21(木) 19:48:09.68 ID:jI4b48O89.net
7歳が驚異の「89」でラウンド 天才少女ゴルファー・須藤弥勒さん

 昨年7月の世界ジュニア(6歳以下)で2連覇した“天才ゴルフ少女”の須藤弥勒(すとう・みろく)さん(7)が21日、茨城・古河ゴルフリンクスで行われた全日本女子アマチュアゴルファーズ選手権に出場し「89」のスコアで回った。

 須藤さんは群馬県出身の小学1年生で、昨年8月末のゴルフ5レディスのプロアマ戦では比嘉真美子と回り「近い将来いい選手になる」と絶賛されていた。
 公式戦で7歳6か月での100切りは世界的にも極めて異例なこと。
 海外メディアの報道では、元世界ランク1位リディア・コ(ニュージーランド)が7歳11か月の2005年3月に、同国のアマチュア大会で98をマークした例があるという。

スポーツ報知 2019年3月21日 17時24分
http://news.livedoor.com/article/detail/16195001/

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:44:14.53 ID:GreuHhTt0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 02:47:35.56 ID:hpMw0sGd0.net
親は意味分かってつけてんのか、この名前

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:01:06.74 ID:SLUSDmdI0.net
スコアは凄いのかもしれんが、ゴルフはマナーが大事なスポーツなのでその辺ちゃんと教育してくれ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:05:58.04 ID:M4cWXIoN0.net
子どもにこういう名前を付けることに何の躊躇もない、っていう。

どんな親なのか、そちらに興味がある。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 03:36:38.94 ID:3oIu/Phn0.net
89とかたいしたことないな
俺なら200以上は軽く出せるぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 04:57:57.47 ID:4R6I+aeD0.net
>>183
迷惑だからコース出んな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:04:38.58 ID:LYilrTtx0.net
>>180
父親は東大卒で大学院では仏教学をやってたらしいから知ってると思うよ

この子を「神の子」だと言って育てたらしくこの子自身も「私は神の子だからこれくらい簡単」みたいなこと言ってたな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:54:28.13 ID:dNmnbVsA0.net
凄すぎて笑えねーわw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:02:27.67 ID:xbUsr8IM0.net
>>174
ワロタ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:02:46.99 ID:pBLxmRwo0.net
弥勒・・・まぁ仏顔といえば言えなくもないかもしれないが・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:06:28.89 ID:BwUkpNwh0.net
こんな名前、弥勒菩薩を知ってたら絶対つけられないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:07:46.54 ID:gD+Ctqjt0.net
弥勒なのに不動系だな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:08:54.79 ID:7dnLfMXo0.net
クソ生意気なガキんちょかwww

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:10:38.25 ID:LjQnwVcH0.net
菩薩を 人名につけるとか…
控えめに言ってイかれてる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:11:50.01 ID:z5sK5hEj0.net
>>4
久々に日本女子ゴルフ正統派の顔(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:13:59.99 ID:4i/S2r0N0.net
欧米人が娘にマリアって名付けるみたいなものかな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:20:20.42 ID:PialUCSK0.net
生後間もなくから名前負け
容姿は逸ノ城
態度は醜悪

よく言えば子供らしい
はっきり言えばクソガキ
応援したくなるタイプのキャラクターではない。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:28:27.56 ID:7oObKTz50.net
そう思うと福原愛って大成功の部類だったんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:30:07.10 ID:mQiXtf/w0.net
>>11
しかも弥勒とという名前。

日本人じゃないよね?普通子供にこんな名前付けれないと思うんだ。
ゴルフは英才教育なのに、躾は最悪みたいだしな。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:31:18.67 ID:mQiXtf/w0.net
この子の父親、東大卒だってよ。
ヘンなオッサン

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:34:47.98 ID:GXdDZ4Pg0.net
クラブでタイヤを思いっきり叩くみたいな変な練習してなかったっけ
深刻な怪我しそう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:35:02.02 ID:5SUl1RR+0.net
ブスの子ね
ヒモのお父さんがギラギラしててキモい

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:37:37.93 ID:5SUl1RR+0.net
>>197
長男桃太郎
長女弥勒
次男文殊
だっけ

なんか父親は仏教「研究家」であって
仏教徒ではない
なんかパヨク劇団がやってる日本神話みたいな気持ち悪さがある

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:39:19.89 ID:FilSa+Lx0.net
弥助???

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:41:23.69 ID:BwUkpNwh0.net
>>201
研究家の癖にこんな名前つけるんか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:46:38.68 ID:mQiXtf/w0.net
>>200
父親ヒモなん?
>>201
桃太郎はいいとして、文殊もなぁ
厚かましい。

桃太郎、金太郎、花子くらいで打倒だろ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:51:46.62 ID:5a03fkQJ0.net
7歳の子供叩くとかお前らクズ過ぎだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:59:10.83 ID:5SUl1RR+0.net
>>204
奥さんが元フィギュア選手の社長令嬢
義父の会社の社員ってことになってるけど実質ヒモ
んで自宅に練習場作らせて1日中子供にゴルフ仕込んでるの
父親、頭いいんだろけどマキャベリアン臭プンプンで好きになれない
この子が叩かれるのも父親が悪目立ちするように売り込んでるから
才能あるのに2歳くらいから悪役やらされるとかかわいそう
>>205
3歳頃から叩かれてるよこの親子

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:00:27.08 ID:/Ef3kRjE0.net
この娘可愛いよねwww
喋ると赤ちゃん語になっちゃうw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:02:22.33 ID:5SUl1RR+0.net
>>207
母親が同じ喋り方
工藤静香とか中島みゆきとか
あーゆー感じ
顔は室井滋

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:04:06.50 ID:DVs+VvTh0.net
290yd かっ飛ばすおれよりスコアが良いんだがw (´・ω・`) なにやってんだおれw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:05:24.57 ID:/6aw1XjR0.net
7歳でフロントティーから打ってこの成績?そりゃすごいわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:06:00.75 ID:Ve++9+B00.net
ネタにしようかと思ったけど、顔見たら・・・・
実力あって、井川遥みたいな容姿のちびっ子はいね〜〜のか!

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:43:41.56 ID:xFELAllq0.net
次は80切るまでニュースにするなよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:45:31.42 ID:XaTlBDpx0.net
>>212
ワロタ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:46:02.23 ID:6RQsEOzo0.net
>>4
不動裕理の後継か

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:47:23.43 ID:qX+mYmot0.net
親の仕込みでやらされて
人生の中で本当にしたいことが見つかるといいね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:52:30.49 ID:oZiQiEp80.net
56億7000万年後だった?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 13:26:53.81 ID:q7tU67Pr0.net
親が犬夜叉好きだったのかと思ったけどこれは逞しい顔だったから付けたのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:42:37.55 ID:A3OFI1Ho0.net
>>4
将来のスター性0

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:43:07.63 ID:A3OFI1Ho0.net
89ってレギュラーティーから?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:07:46.52 ID:InmsTKKV0.net
ジャンクSPORTSに出てたな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:09:50.52 ID:IjNZO9BL0.net
>>4
モンゴルもゴルフに力入れ始めたのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:55:11.98 ID:foV4kXwH0.net
パタリロみたいに大人になったら美形化するんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 04:24:53.32 ID:5LKOG4Cl0.net
なんと有難いオンナ、いや御名じゃ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:06:06.92 ID:QbqsQQip0.net
>>154
おかんが不細工だけど標準体重だから女としてなんとか成りなってる感じだな
この顔は太ったら即効アウトなのにあ〜あ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 01:26:19.37 ID:1QzBp7kP0.net
ジャンクスポーツで浜ちゃんが幼女を扱うモードに徹しててワロタ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:18:15.20 ID:kni9zL3R0.net
浜ちゃんは礼儀に厳しいからハラワタ煮えくり返ってたと思う。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:19:11.68 ID:h9sQHXwo0.net
ドルジの娘はゴルフの才能あったのかwww

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:27:08.98 ID:K1zmbFBP0.net
これって、野球で10歳で100キロの球投げられるようなかんじだろ。

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★