2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督 香川&新ビッグ3“完全融合”させる!

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/03/22(金) 06:04:40.05 ID:82+WbP/X9.net
3/22(金) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000007-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.zdShTwERijn1BVQYypOIw---x900-y626-q90-exp3h-pril/amd/20190322-00000007-spnannex-000-2-view.jpg

 ◇キリンチャレンジカップ2019 日本―コロンビア(2019年3月22日 日産ス)

 日本代表は22日、キリンチャレンジカップ・コロンビア戦(日産ス)に臨む。前日会見に出席した森保監督は、新旧メンバーの“完全融合”を明言。6〜7月の南米選手権(ブラジル)、秋からのW杯カタール大会アジア2次予選も見据えた、MF香川真司(30)と新ビッグ3との共演が実現する。

 森保監督が“完全融合”を明言した。「アジア杯で主力として戦った選手と、また新たに加わった選手も交えながら編成をして戦いたい」。コロンビア戦のメンバー編成の意図をこう説明。融合の肝は、森保ジャパンで攻撃の核を担ってきた中島、南野、堂安と、香川の共演だ。

 香川の主戦場はトップ下。トップ下には指揮官が就任以来、12試合中10試合で南野を先発に起用してきた。それだけ替えの利かない配役だったが、香川の招集で初めてトップ下争いが勃発する。

 ただ、単純な入れ替えの構図は取らない。南野を1トップに上げ、香川をトップ下に入れて共存させる可能性も。南野はこの日「1トップに入ってもできる。イメージはサコ(大迫)くんのように前で起点となって存在感を出すこと」と説明した。

 新ビッグ3と香川との融合は6月開幕の南米選手権、そしてW杯2次予選を見据えた狙いでもある。会見では「これからの伸びしろを見せてもらえるように」と期待を寄せた。融合がどこまで進むか、今回のテーマがいよいよ始動する。 (波多野 詩菜)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:06:47.64 ID:YDmcbMWa0.net
さて先発は武蔵か鎌田か。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:08:12.03 ID:dzVr+dcX0.net
鎌田とかより南野1トップがベストだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:08:45.73 ID:I9iQuGk20.net
後ろから繋いでいけるわけでもないのにちびっこ4人はやめとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:09:30.26 ID:ct4AeYn90.net
何が香川だよ
イチローがサッカーやってたらサイドバックだったよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:12:35.40 ID:Y79urDbB0.net
セットプレーでの守備が心配、
やるとしたら4-1-4-1だろうけど、
それだと柴崎が使えない、

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:12:51.66 ID:QEUv/4FF0.net
香川ベンチスタートでいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:12:54.18 ID:lF6ZtO3R0.net
コロンビア相手とか、ボコボコにされそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:14:21.49 ID:IpAO7nIH0.net
大迫のかわり無理だろ。大迫の下に南野と香川並べろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:15:06.81 ID:Uq9ZnXcx0.net
中島、南野、堂安のどこがビッグなんだよ

こいつらに、CL決勝トーナメントでゴールとかプレミア優勝とかできるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:15:46.35 ID:nuzQGAqL0.net
ビッグ3とか煽るほど弱くなるからやめれ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:16:41.57 ID:kdodzhxI0.net
ビッグ?チビっこ3だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:16:56.35 ID:IpAO7nIH0.net
カタールオーストリアオランダ下位がビック3とか恥ずかしいわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:16:57.92 ID:gQ4suPJL0.net
>>10
期待の三人と言うならともかく、
そのままスライドして新BIG3っていう呼称は違和感しかないよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:17:27.03 ID:nuzQGAqL0.net
ポリバレントとかどこからでも点を取れるとか、そういうサッカー現場からのポジティブな用語をすっ飛ばして、最悪の効果しか生まないマスコミ発のクソ用語

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:17:52.04 ID:uaUZtVk70.net
>「アジア杯で主力として戦った選手と、
>また新たに加わった選手も交えながら編成をして戦いたい」

これがなんで森保が香川&新ビッグスリーの完全融合を明言したことになるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:17:57.79 ID:sh8ltsK/0.net
どこまでも香川を甘やかすんだな
ここ数日の背番号やらのゴリ押し記事にうんざり

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:18:47.09 ID:XSqAZmhB0.net
香川は“完全分離”でな ベンチスタ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:19:05.37 ID:pWUTlrHF0.net
日本サッカーは救われます。
じ〜にぁす中島様、ぷりんす南野様、ごっど堂安様を讃えよ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:19:40.19 ID:+fE2kRS+0.net
フュージョンしても戦闘力上がらなさそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:19:53.05 ID:iR0cNCjG0.net
コロンビアは結構メンバー揃えてくれたのに国内組呼び過ぎ 鈴木武蔵はいらねーだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:20:13.09 ID:yUQ1Yfi30.net
香川云々よりFWと中盤のかねあいがどうなるかに目を向けるべきでは

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:20:56.79 ID:oSDQGNOB0.net
もうちびを揃える代表とかイラネ
カタールに負けて現代表は終わったんや

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:20:57.48 ID:V79NIU2J0.net
ジーコサッカーきたな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:23:04.94 ID:FCN8gXM60.net
まだ堂安使うの

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:25:21.02 ID:gJzRejdA0.net
森保によってまた無策のワーワーサッカーが復活か・・
日本人じゃやっぱりまだ早いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:25:44.93 ID:GVD7Ao2b0.net
桃太郎香川と犬(中島)、猿(堂安)、雉(南野)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:26:41.24 ID:/NCV87X30.net
次のW杯で33とかの香川はW杯前年に調子良かったら呼ぶ程度でいいしカタールリーグで楽してる選手に期待したら駄目

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:26:41.25 ID:I9iQuGk20.net
実際は森保が見たいのは若手が南米相手にどれくらいやれるかだからな
香川乾あたりはボリビア戦が神戸だしそっちでスタメンじゃねえかな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:27:20.36 ID:gGmbj53n0.net
もし機能したら決定力のない大迫を入れてるよりも得点力は増す

だが香川にボールを収めることはできるかな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:29:08.94 ID:uaUZtVk70.net
中島が活躍して香川空気でなんで香川が10番なの?
と試合後みんな言ってるだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:33:41.78 ID:3u1fAHco0.net
-𝑀𝑂𝑅𝐼𝑌𝐴𝑆𝑈 𝐽𝐴𝑃𝐴𝑁

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:34:40.00 ID:pWUTlrHF0.net
>>19
>じ〜にぁす中島様、ぷりんす南野様、ごっど堂安様を讃えよ!
わかってるね。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:35:18.90 ID:gjaVH35k0.net
>>10
ビッグ3(仮)

35 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/03/22(金) 06:40:12.18 ID:pDALJs0T0.net
 

 中島の交代要員を準備できていないのが痛い。
 せめて、ゲームメイク出来るボランチが居ればいいのだが。
 
 

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:40:27.61 ID:THAAaRLQ0.net
そもそも元のビッグ3て代表外されてた3人て感じで使われてただろ
だから長友入ってないし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:40:57.84 ID:S/r/95OQ0.net
香川ベンチスタートか 森保監督「選手層を底上げ」 既存戦力と新戦力の融合へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000016-dal-socc

戦術練習では1トップに初選出のFW鈴木が入り、2列目にMF中島、南野、堂安が並んだとみられ、香川はベンチスタートの可能性が高まった。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:43:02.24 ID:NCXib8ZS0.net
>>37
だよねー

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:43:31.00 ID:gQ4suPJL0.net
>>36
本田・香川・岡崎がハリルに外された途端に
メディアがBIG3とか言い出したからねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:09:24.50 ID:wrrnX54+0.net
いつまで経ってもナメてるからないだろうけどそろそろ強豪国は頭からワーッと来てくれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:11:48.33 ID:9eaObIOE0.net
新メンバーと言ってるだけで香川のかの字も言っていない件

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:19:21.82 ID:oSDQGNOB0.net
森保はドイツかフランスで指導者研修でも受けてこいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:24:39.43 ID:whqmDsj20.net
香川と中島はもう呼ばなくていいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:30:27.21 ID:ui0oDpo60.net
南野ってクラブでワントップやってるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:35:08.03 ID:X4jvqUkT0.net
>>43
なんで?
トップリーグじゃないからなら堂安も南野も駄目だけどいいの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 07:40:50.51 ID:NHBtlkyJ0.net
日本レベルでBIG3

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:02:54.13 ID:SbUH+0Co0.net
しらけた

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:05:07.03 ID:HwGSfZBw0.net
スタメン出す気かぁ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:05:21.22 ID:lqypjX+P0.net
堂安とか現状役にたたないのが分かったんだから先発から外せよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 08:55:13.26 ID:zhQ70krF0.net
老害の無料トルコ香川はいらない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:06:19.78 ID:urq7N+lX0.net
>>10
カタールリーグ、オーストリアリーグ、オランダリーグか
今後ビッグになる可能性ならあるのかもしれないが
現時点では全くビッグではないよな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:27:25.06 ID:wjA9Om+20.net
和製ロイスの鎌田に期待したい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:28:56.89 ID:74i0geL20.net
負けろ、玉砕しろ。
で、香川を永久追放しろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:36:29.17 ID:ANtgFgTH0.net
まずビッグじゃない件

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:37:38.78 ID:jXGumJQk0.net
ビッグ3が揃ってるときは無敵
アジアカップはピースが欠けていたから最後負けた
今回は完璧
10番泥棒の偽10は涙目でベンチから試合を眺めるといいね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:37:56.07 ID:YGUM5JX90.net
もうちょい待てばボルシアMG南野とアヤックス堂安になる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:41:29.91 ID:z6sxfLIt0.net
トルコリーグが10番wwwww
バカすぎる
日本代表なんも期待できねえよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 09:43:54.48 ID:xKaD/gCm0.net
現時点のベストなら左が乾、中が香川だろうけど、次のW杯の頃はまた違うだろうしな

59 :イエキニ:2019/03/22(金) 10:05:20.02 ID:uyQlH0Ox0.net
>>58
中は香川がベスト??そうとは思えんがね。
まぁ今回の「ホームの親善試合」と
コパを気長に見てみようじゃないか。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:07:58.13 ID:Ofvr01YY0.net
    南野
中島  香川  堂安

完全体森保ジャパンきたこれ。カタールW杯終わるまではこれがスタメンのベースになるね^^

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:10:41.31 ID:IQauCwGo0.net
鎌田とか武蔵とか、ほとんど時間貰えないで何もできなかった言われるんだろうなぁ…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:12:21.05 ID:ebGyGwFq0.net
スモール3の間違いだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:24:10.87 ID:CEEddA0F0.net
カタール、オーストリア、オランダ下位
随分とかわいいBIG3だなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:26:27.17 ID:ZQlnWEaz0.net
コパ出てる選手なんてまだ誰も決まってないのに
何が融合なのか、特に移籍を控えてる堂安はまず出れないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:27:18.09 ID:NeLHmjqe0.net
結果が出なければ香川をスケープゴートにすればいいわけで
若いやつらからしたらやり易い環境にはなるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 16:45:37.25 ID:Ap3duDZr0.net
香川以外全員しょぼすぎなんだよな
ワンマンチームじゃねーか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:06:26.17 ID:YRJkrIQk0.net
>>10
しかも全員チビだし・・・

カタール、オーストリア、オランダw

これは恥ずかしい・・・これは・・w
本人たちのためにもビッグとか言うのやめたれw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:07:33.03 ID:z6sxfLIt0.net
トルコリーグ����なら恥ずかしくないって?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:21:49.61 ID:L/RFQU5v0.net
プレイで一番ショボいトルコの無料レンタルwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 02:31:31.71 ID:TbjqvC8iO.net
>>66
終わってみたらしょぼいのは香川一人だったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:31:47.97 ID:Ds+9uxNF0.net
まぁ中島堂安南野よりは中島香川乾の方が面白いのは面白かった。強いかどうかは知らん。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:40:34.73 ID:Cx1duB3q0.net
はあ?
中島香川乾のチビッコ3に誰をトップでつけるかの問題だろ

南野つけたいところだけど
鎌田も捨てがたいんだよね。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:50:55.67 ID:eMK4F8Xk0.net
三銃士も、じゃあダルタニアンは誰なんだ?って疑問が湧くしな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:40:41.22 ID:2YeS4cxj0.net
若い奴らの有利さが何なのか理解できてない
あいつらは技術自体は全く大したことは無い
彼らの有利は「ミドルシュート」に尽きる、日本人に今までになかったシュート力を持ってる

香川と融合したいんなら香川を2.5列目まで下げること
まるで2列目を1列目のように扱ってミドルシュートで点を取る、それが方法だ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:58:47.81 ID:/1ahvzJq0.net
まあ、香川さんはお笑い芸人でずっこけプレイでお茶の間笑わせていたからなw
ある意味一番面白かったわw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:37:53.92 ID:Ds+9uxNF0.net
五輪が終われば確実に久保君さんが割って入ってくると思っている

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:14:53.81 ID:XUMeY4tE0.net
卍香川なめんなよお前ら
また笑わせてくれるから見とけボケ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★