2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・辻監督 WBCで見たイチローの“違う顔”「熱くなっていたのは韓国に負けた時。ビックリするぐらい荒れていた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/22(金) 17:41:34.80 ID:BLUFQz2a9.net
西武・辻発彦監督が、前夜に引退会見を行ったマリナーズ・イチローとの思い出を振り返った。

「野球界を引っ張って、メジャーリーグでも大活躍した。素晴らしい野球人生だったと思う」

辻監督にとって思い出深いのは06年の第1回WBC。自身は内野守備走塁コーチを務め、イチローらとともに初代世界一の座に輝いた。

「それまではストイックで口数が少ない印象だったけど、違う面もたくさん見た。ベンチ裏では若い選手と明るく、冗談を言いながらフレンドリーに接していた」。
その一方で「日本を背負う意識、リーダーシップも凄かった」と振り返った。

日本は予選ラウンドで韓国に敗れたが「彼が熱くなっていたのは韓国に負けた時。悔しがり方はビックリするぐらい荒れていた。
その印象が強い。(準決勝で韓国に)勝った時の喜びようも鮮明に覚えています」

そんな辻監督は、93年に打率・319で首位打者に輝いた。「その時、まだイチローは2年目。たまたま私は首位打者になったけど、翌年からイチローが7年連続。だから獲っておいて良かったです」と冗談めかして話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000161-spnannex-base
3/22(金) 15:30配信

https://www.youtube.com/watch?v=2qfC81T1OD0
イチローが真面切れした韓国の侮蔑行為の数々

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:42:32.78 ID:tSJzmqy70.net
嫌がらせが酷かったんやろなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:42:38.35 ID:e8fCO7080.net
>>1
MLB開幕シリーズ アスレチックス対マリナーズ(イチロー引退試合)
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:42:48.11 ID:QaaAiaxf0.net
韓国人が↓

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:43:12.95 ID:gBmG9Z4B0.net
イチローが唯一誇るべきは嫌韓

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:43:44.06 ID:aPKgVBAY0.net
キムチホイホイスレ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:43:56.17 ID:gCRJ0rhD0.net
テレビ画面観ててファーーーックって言ったのが完全に分かったww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:44:03.76 ID:8iEV+mZQ0.net
https://t.co/7s4FzLYfrF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:44:38.05 ID:hJEwg6su0.net
エトウヨロー

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:45:32.69 ID:Lil0bxdv0.net
首位打者の話がおもろい
仰木さん就任が一年早かったら辻は獲れなかったかもしれない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:46:54.14 ID:R/YbE5ni0.net
負けた直後ベンチで思いっきり叫んでるシーンが映ってたもんなあ
第1回WBCはその後の福留ホームランでのリベンジまでが最高の流れ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:47:07.57 ID:ixHGuKf40.net
松井稼頭央が一番の被害者

イチローがいなければ、余裕で首位打者とれてた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:48:15.66 ID:f1n5bJGm0.net
アメリカでは自分が外国人と言ってたよね

日本人のメンタリティが普通に生まれただけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:48:16.21 ID:NMtdRvaP0.net
今日の韓国の道理に反する数々の要求や行いを見てたら
腹立つのはわかる。イチローはそういう察知能力は高い

台湾は逆に優しくて良いイメージの国みたいだし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:48:46.73 ID:ncCSHQJV0.net
イチローが日本人に愛されるのはこういう所にもあるんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:49:38.04 ID:8iEV+mZQ0.net
https://t.co/7s4FzLYfrF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:49:45.11 ID:3JNpiKfQ0.net
めちゃくちゃむかついてそうw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:51:06.49 ID:pJO1X6uh0.net
馬鹿チョンの監督がイチローをこらしめとかなんとかいって
挑発してたんじゃなかったっけ
あと観客が袖かなんか引っ張って妨害されたとかでもキレてたなw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:51:11.42 ID:FBtVHeXv0.net
ヒット量産して評価されてた選手は、
イチローの登場で軒並み「イチローとその他」になっちゃうのは可哀想だよなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:51:27.28 ID:/h8Ojf5g0.net
辻発彦監督は、
なんでわざわざ、
イチロー=嫌韓みたいな書き方するん?
なんか裏事情があるん?
辻発彦監督は、どこの出身なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:51:38.98 ID:BhXZbl7s0.net
そりゃあんなキチガイどもに嫌がらせされたら誰だってムカつくわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:52:02.72 ID:tjBALR9B0.net
まぁイチローの気質だと韓国人とは絶対相いれないのは理解できるし、アメリカで実害もさんざん受けてるだろう。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:52:10.49 ID:BLUFQz2a0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0n_mEQx67w8
イチロー 韓国人に捕球妨害されキレる!ICHIRO interfered with a catch and got angry at Korean WBC 2006 JAPAN vs KOREA

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:52:56.54 ID:t6egj3IV0.net
恥ずかしいジャップ…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:52:58.58 ID:DRDrsvqA0.net
土居

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:53:16.21 ID:lFMF22tt0.net
焼き豚は韓国意識しすぎ

サッカーだと200を越える国地域の1つに過ぎないのに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:53:18.39 ID:TNt9CYkb0.net
>>1
で?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:53:29.43 ID:wuqjHMBG0.net
なうちゃん@nauchan0626
先ほどイチロー選手のことを「偉大なアスリート」と言いましたが、イチロー選手は韓国の方々を公然と侮蔑する発言を何度もしていますし、私は人間としてのイチローは決して評価出来ません。
彼の強い向上心というものは、権力志向や差別意識というものと、どこかで結びついているのかも知れません。

https://twitter.com/nauchan0626/status/1108738732348178437
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:53:29.87 ID:pJO1X6uh0.net
>>23
これだw
懐かしいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:54:03.93 ID:WSvO8oX10.net
芸スポ在日書き込み見たらわかる。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:54:40.88 ID:do9qMkpl0.net
イチローにサインをもらいながら目の前で破るのもすごいけど
向こう30年勝てないと言わせると宣言して結果で言わせたイチローは更に上

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:57:10.45 ID:BLUFQz2a0.net
https://www.youtube.com/watch?v=blVQleD95PQ
何故敬遠しなかったか?日本語版(1/3) WBC2009 イチローvsイムチャンヨン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:59:01.63 ID:elu4Q5qh0.net
この時めっちゃ怒ってたよな 顔真っ赤になってたもん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 17:59:18.90 ID:XkrATIIV0.net
マウンドに国旗事件があったから、イチローがガチ切れしてて、
試合後のインタビューで「本当に癪に障る」と言ってたからな。国旗の事を具体的に指してた訳じゃないけど
どう考えてもそれを指してた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:03:04.67 ID:E0Z6XjAD0.net
これこそイチローだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:03:46.35 ID:IgXh+jTS0.net
人としてどうなんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:04:16.34 ID:IgXh+jTS0.net
当時は良かったけど今は完全アウトだな イチロー ヘイトリーガーやん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:06:46.30 ID:t6nww0nV0.net
イチローはネトウヨ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:08:24.56 ID:erxQn0yO0.net
イチローなんかよりいい選手だと思う 黄金時代の守備はすごかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:09:31.23 ID:QEs0Vfdb0.net
吐き気する糞尿喰らい
マウンドに旗つきたてる
マナーも理解できない穢れだからな
チョンは

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:10:13.67 ID:XwsBqWtL0.net
イチローも韓国だけは許せないんやな
俺と一緒や

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:10:26.30 ID:zhTx7Mf00.net
イチロー嫌韓なのかよ!
最高やん!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:10:34.62 ID:vn5A7ljy0.net
>>11
なおその更にリベンジでぶつけられた小笠原

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:11:18.42 ID:vbfoSK0X0.net
野球選手って在日多いんだよなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:11:37.96 ID:BAxtV/150.net
すげぇでかい声でFワード言ってたもんな
国を背負ったら熱いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:11:39.05 ID:fRtOPu0H0.net
>>41
負けて悔しがっただけやん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:12:11.05 ID:mLYxyzrH0.net
Tiktokで女子中学生がおっぱい丸出し

http://stayaway.backdrop.jp/myspace/

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:12:12.74 ID:Aq6NIKa10.net
06年の第1回WBCは福留が逆転ホームラン打った後に
小笠原道大を故意的デッドボール
09年の第2回WBCはイチローに逆転タイムリー打った後に
中島宏之に故意的デッドボール

こんな国の人間は誰でもって嫌うわな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:12:27.17 ID:fRtOPu0H0.net
>>11
その二年後北京五輪で負けました

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:12:32.98 ID:bnpZJsVK0.net
>>37
は?

お前、韓国の肩を持つの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:13:27.73 ID:fRtOPu0H0.net
>>48
しかし2009年の時は韓国のイ・ヨンギュも日本投手からぶつけられて騒動になったで

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:13:48.77 ID:BAxtV/150.net
俺が見たのはベンチからグラウンドだったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:14:19.02 ID:/U7eUWSe0.net
視豚=カの国の人ってことやな
顔真っ赤にして書き込み見てると

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:15:07.13 ID:+vCAa+710.net
同じ相手に二度負けることは許されないとカメラ前で語ったときのイチローは鬼気迫るものがあったからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:15:54.01 ID:fRtOPu0H0.net
>>43
でもそのぶつけたキム・ビョンヒョンはその数年後に楽天に移籍してるんやから親日家やで

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:17:03.96 ID:fRtOPu0H0.net
>>48
イチローの場合は「30年は勝てないと思わせたい」
という発言があったから対戦前から自分から喧嘩うってんねんで

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:17:30.07 ID:cdBcl9Uk0.net
誰がイチローを叩いてるかはっきりするな
ダンカンを筆頭に

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:17:45.15 ID:elu4Q5qh0.net
イチローの名字は鈴木だからな 鈴木さんのルーツ熊野信仰を布教する人たちだぜ
神社の神官とか務めてた人の末裔だから 日本大好きだよそりゃ
三河浜松辺りにたくさん住み着いたんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:18:22.08 ID:Sq8O+rvj0.net
マウンド旗立てを思い出すと野球を見ててあんなに腹が立った事は無かったな
とにかく品が無いんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:18:34.53 ID:vn5A7ljy0.net
>「それまではストイックで口数が少ない印象だったけど、

自分もWBCでのイチロー見るまではストイックな求道者だと思ってた
ところが実際は感情豊かに見せるししまいにゃ「イキかけました」w

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:18:49.05 ID:Fybm8q940.net
日本人の野球ファンが決して忘れてはいけない事の一つは
WBCに出てくれた日本人メジャー選手は、イチロー松坂藪田…
だのの少数派で、日本のWBC二連覇にイチロー松坂藪田…は
貢献して楽しませて喜ばせてくれた事 中でもイチローは
率先してWBCに出てくれた記憶がある

イチローの不振だの異論もあるだろうが、決勝で二点タイムリーの
決勝打もイチローは打ってるし、イチローがいることで若手に
メジャー選手相手にも臆せずやりやすかったり、メジャー相手選手の
生きた良い情報も伝えてたり、日本が相手に舐められにくかったりと
良い影響を日本代表に与えてるだろうし

右でも左でもないが、超長文で書いてまで日本代表を辞退し
その後の日本人メジャー選手辞退祭りを誘発し、二連覇以後の
日本のWBC優勝なんて一度もなかった事を誘発させた理由の
一つはイボの辞退だと思うし、決してイボに好感は持てない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:19:36.97 ID:R2kH4Df80.net
今までの野球人生の中で
一番の屈辱でした

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:19:43.61 ID:9+qrzoTE0.net
>>1
あの試合がサカチョンの人生のピークだったなwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:20:35.32 ID:/NPbN7Ho0.net
イチローは自民党から出て、外務大臣やっと欲しいかもな
野球は嫌いだがイチローだけは、結構好きだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:20:38.30 ID:fRtOPu0H0.net
>>59
実は2013年に台湾も韓国戦でやってるんやで

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:21:44.89 ID:erxQn0yO0.net
自民党とかが政治家に担ぎ上げるのかな やめてほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:21:49.29 ID:bkgaHq9m0.net
>>64
議員は人望がないと務まらない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:22:12.37 ID:3MzecKTk0.net
散々やられたからなぁ
大谷も対韓国のときにガッツポーズしたりしたのはイチローの一件を知ってるからって言われてたし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:24:28.97 ID:TDu/P2Qa0.net
第一回のWBCのイチロー利用した韓国アゲは酷かったからな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:24:36.65 ID:lb6U9bIs0.net
>>64
何言ってんだコイツ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:25:13.38 ID:ixHGuKf40.net
>>67
知名度があればいい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:25:59.71 ID:nCSuJrUx0.net
>>55
移籍してきたら親日家???
金儲けの為かも知らんよ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:26:30.67 ID:nfKjxpaE0.net
>>1
ナイスイチロー

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:28:58.19 ID:TDu/P2Qa0.net
>>56
そう言わせるのはイチローに対する卑劣行為が韓国人にあったの知らんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:30:10.96 ID:qiG+ubT80.net
ブン屋 「同じアジア人として韓国に嫌な感じはありますか?」
イチロー 「ボカしておいて」

マスゴミ 「韓国は国際大会で力以上のものが出てくる感じがありますが」
イチロー 「それはわからない。全然わからない」

チョーセン報道陣 「韓国に対し嫌なイメージをどんなふうに持っているのか?」
イチロー 「それは言えないね、ここでは。アンタらには言えないね」

パヨク記者 「アジアの国として韓国と(野球を)高め合う意識はありますか?」
イチロー 「ねえよ!ないない」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:31:43.21 ID:BRr6kHzY0.net
WBCで韓国ドラマディスるまではなにげに在日認定されてたからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:32:39.90 ID:SWGKHiWl0.net
悲報

イチロー・ネトウヨだった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:33:50.64 ID:fRtOPu0H0.net
>>23
似たようなプレーは田口もあるやろ
韓国関係ないで

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:33:56.00 ID:nCSuJrUx0.net
>>57
ダンカンはガチでヤバイヤツだったんだな。
アンチにも一定のリスペクトってのはある。人なんだから。
アレは親の敵かのようにコメントしてるだけだな。アンチですらない。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:35:21.56 ID:vn5A7ljy0.net
>>77
イチローは基本的に右翼だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:35:37.25 ID:GeO92aBf0.net
WBC06とWBC09でのイチローらの入れ込みぶりは凄いものがあった。
WBC09決勝でのタイムリーは日本スポーツ界の名場面の1つとまでされている。
だが、今思えばWBCはそこまで入れ込むような価値があったのだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:36:17.95 ID:9pACeSkr0.net
イチローはネトウ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:36:20.68 ID:QAbT6kWy0.net
>>56
メジャー移籍して活躍したら韓国メディアが「イチローは韓国ルーツである」とか言い出した。
イチローは当然否定
逆恨みした朝鮮人がメジャーシーズン中、守備につくイチローに外野席から「イッチロー!パカヤロ!」とヤジを連呼。

WBC前から朝鮮人に難癖つけられてたんだよ 韓国嫌いにもなるだろがバカ朝鮮人

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:36:56.45 ID:VBhrjqxp0.net
あの時のイチローは確かに今なら炎上してたかもしれないぐらい韓国への敵対心が剥き出しだった

当時マクドナルドでメガマックのキャンペーンでWBCのクリアファイルみんな持ってたw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:37:42.62 ID:hpnr86wk0.net
>>55
金泰均て奴がおってな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:38:14.47 ID:EFbmlnOV0.net
>>49
星野監督が悪い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:41:18.81 ID:EFbmlnOV0.net
>>78
チョンコの得意技
守備妨害と嘘と売春

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:41:29.80 ID:vLQNc1p40.net
イチローは来年の五輪のリポーターとかをやればいいな
日本はスポーツ人気がないから盛り上げ役が必要だし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:42:00.04 ID:16Le2O6P0.net
くちゅじょくてき

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:42:22.85 ID:EFbmlnOV0.net
>>83
チョンコ最悪最低

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:42:25.23 ID:rV80WkdD0.net
>>81
価値は自分で判断すればいいんじゃないのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:43:50.09 ID:fdfk/fcb0.net
たかが韓国ごときにムキになるのは日本人として恥ずかしいと思ってる
経済レベル考えると韓国なんて相手として意識しないだろ
隣国だから?
もし中国が隣国だったら中国意識してたのかよって話になるし
隣国だからという理由はおかしいよな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:44:22.78 ID:JpYP8GGAO.net
サカ豚がイチロー嫌いなのはこれがあるからだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:44:22.86 ID:lnS5CjbZ0.net
プロ野球界も芸能界に負けず劣らず朝鮮人がいっぱいいるからな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:46:42.89 ID:Q1wEBmB+0.net
>>79
じゃあカープアンチは人じゃ無いんだな事あるごとに原爆被害者を罵るような事ばっかり言って人じゃ無いわな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:46:46.59 ID:ME5oSHwy0.net
イチローファックはある意味名場面

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:49:04.28 ID:fRtOPu0H0.net
>>87
客がキャッチして騒動、は別の試合でもあったやろ
日本代表がメキシコかどっかとやった試合

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:50:30.41 ID:ta40eUBW0.net
イチローってDQN並に熱くなるからあえてああいう対応してるんだろ。
昨日だって自分の力が落ちたことは人前では絶対に認めたくなかった。
だから打席での感覚の違いの質問に関して、かなり神経質になってたじゃん。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:51:43.38 ID:3qPsA1yx0.net
日本を捨てて保身のためにヤンキースを選んだ松井稼頭央

日本のために闘い、胃腸炎になりながら決勝タイムリーを放ったイチロー

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:52:36.24 ID:GQQeuHa90.net
>>99
稼頭央へのとばっちりやめろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:52:55.44 ID:XZ15hQuC0.net
でも最後に朝鮮を自らの一打で粉砕すらところがさすが持ってる男イッチローだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:53:17.33 ID:vn5A7ljy0.net
>>99
リトル最低やな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:53:49.08 ID:seNrFEHG0.net
韓国ってマウンドに国旗立てたりするから嫌われてるんじゃないの
イチローって野球を愛してるからそういうの許せないと思うわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:54:16.69 ID:U0a8VBVF0.net
>>1

テーハミングックランドの鮮ポッパーBIGBANGが、日本に売春婦を斡旋していたとの事!日本の芸能事務所が鮮ポップをゴリ推ししてるのは、糞グックから慰安婦を宛がわれてるからなのか!?ふざけんな!!!
 

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:58:06.37 ID:bc85vJPG0.net
やはり日本の誇り

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 18:58:31.92 ID:ourvH2Gl0.net
ああだからキムチはイチローdisってたのかようやくわかった

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:05:19.47 ID:wnYhpC0X0.net
イチローが叫んでるところに写り込んだ里崎の顔も面白かった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:08:01.51 ID:WMSCKa3F0.net
WBCに出てくれて糞食いどもを完膚なきまで叩きのめして
悔しさで涙目脱糞発狂させてくれただけでもイチローは偉大な神

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:10:13.92 ID:pOcQxnaJ0.net
>>26
サカ豚の巣窟の芸スポでそれいうか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:11:46.60 ID:XzgTc+kS0.net
イチローの名場面に韓国戦挙げるひと多いけど ちょうど仕事中にみんなでテレビ見れる時間帯だったんだよね。
その時みんなで盛り上がった記憶もプラスされてよく覚えてる。
でもシアトルでの最多をのほうが価値はあるのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:12:52.65 ID:2USkMPeC0.net
>>20
佐賀

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:14:44.70 ID:5xG0VjtZ0.net
そりゃあれでむかつかないやつは男じゃないわな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:18:18.57 ID:XkrATIIV0.net
イチローは日本を背負って戦ってたんだよ。本人は言わないけど。
マリナーズに移籍して差別されて、日本野球を見下されてたからWBCで燃えたんだよね
そしたら、韓国の輩が絡んできたからぶちのめしてくれたわけで

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:21:44.03 ID:P45wiSmE0.net
>>20
日本人は基本的にみんな嫌韓だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:23:05.53 ID:ZoOjSsKV0.net
韓国に傾倒したデサントのウェア着ている大谷を快く思ってないだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:23:23.69 ID:PVfFV9bH0.net
俺はさかぶただけどイチローは日本国の英雄だわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:24:24.63 ID:vBwsLq3s0.net
「その時、まだイチローは2年目。たまたま私は首位打者になったけど、翌年からイチローが7年連続。だから獲っておいて良かったです」と冗談めかして話した。
>冗談じゃなくて本心だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:38:25.99 ID:+Ap3Cocv0.net
イチローはガチの嫌韓やからな
そら、あっちの人が必死に叩く訳だ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:40:14.57 ID:r7EW4K3Y0.net
台湾には、行ったときには人が優しい感じがしました、チェンは元気?
なのになw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:51:46.38 ID:9WxijjR00.net
そらそうや
今時韓国好きな日本人なんておらん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:53:02.27 ID:pml5utEg0.net
日本のプロ野球は買っても負けてもどうでもいいヌルさのほうが問題

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 19:57:19.72 ID:H1IdBtR60.net
イチローは嫌韓でもネトウヨでもねえよ。
ただスポーツマンシップにもとる卑怯なやつらが大嫌いなだけだ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:00:41.71 ID:NYhnxxkv0.net
新井さんも日の丸の重さを語ってたからな
国際大会のプレッシャーはそうとうなものだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:05:50.96 ID:I4EWRzkM0.net
流石、日本男児人イチロー
俺はイチローがとても好きになった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:15:54.62 ID:xJHfJENB0.net
イチロー、FUCKって言ってた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:24:02.14 ID:XIa9kGVq0.net
名誉前首位打者

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:24:05.84 ID:hBdF0mqv0.net
WBCで打席に立つたびにしつこくブーイングされたからなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:24:50.10 ID:8bgNpYaJ0.net
名誉ネトウヨ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:42:20.85 ID:/vc/c15Q0.net
オリックスの時く・デソンとか一緒の時期あったんじゃねぇのか?
そんときはどうしてたんだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:42:41.45 ID:JGR3AVlV0.net
>>28
スポーツの世界で相手を挑発なんて
当たり前のこと。むしろ韓国人にとっても
盛り上がったんだから感謝しなさい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:46:19.78 ID:LDQK90HdO.net
今年西武がズタボロになりそうだからって昔の思い出に逃げなくても

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:52:51.75 ID:9el898Ce0.net
>>20
そんなとこに引っかかってるのは地球上お前だけだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 20:54:29.75 ID:oCpfgXBd0.net
>>5
在日とは関係良好なのにね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 21:16:09.77 ID:yFrZ+ZEd0.net
今年は日本一だよな?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 21:42:20.30 ID:dYXel8k0O.net
イチローさえネトウヨか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 21:55:17.49 ID:/6S4fmGk0.net
>>20
わざわざではないの
普通にあるがままを述べたら>>1になっただけ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 21:56:56.44 ID:LDQK90HdO.net
開幕3連戦でソフトバンクにズタズタに引き裂かれるんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 22:23:15.65 ID:BNibC+fL0.net
>>20
あの試合観てたら真面目に取り組んでる選手ほどあの時の韓国チームの態度は許せないと思うけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:09:07.52 ID:E6q4xs+o0.net
キムジホンが一言↓

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:21:20.55 ID:PXJopNMR0.net
今でもあっち関係の人に嫌がらせさてるんだろうな
ほんと異常なくらいしつこい国民性だからなw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:23:45.23 ID:eJRAFvBI0.net
イチローが怒ったのは
日本に勝った時だけマウンドに韓国の国旗を立てたのもあるだろ
ただの右翼じゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:24:46.00 ID:E6RxpYYG0.net
思い出したわ
そう言えばあの時イチローは日本を愛してるんだと思ったわ
新鮮だった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:25:40.14 ID:zmZoDox7O.net
いまだに在日やパヨク連中がイチローを目の敵にして
ネットで悪口書いてるからな。

よほどあの逆転打が痛かったんだろうよw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:29:27.38 ID:w2SSiK290.net
>>143
「逆転打」ではない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 23:47:36.99 ID:1vpfbzqn0.net
>>67
つ 比例代表

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 01:13:11.77 ID:GcJUx5ux0.net
伊集院静はイチロー大嫌いなんだよねw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 07:17:52.41 ID:QlmRbxGNO.net
>>1
誰だって韓国だけには負けたくない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 08:39:20.98 ID:+hrTvkVh0.net
>>79
ちょん?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:28:35.11 ID:KSKUMICh0.net
ネトウヨ青森市議の山崎氏に2度目の辞職勧告決議 差別投稿に続き盗撮疑惑で 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553306284/

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:31:39.70 ID:2jW/oHlIO.net
>>146
この人は朴秀喜大好きだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:45:01.17 ID:hmEEHQLw0.net
イチローって朝鮮人からゴキロー、ゴキローって言われて嫌われてるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 22:17:52.24 ID:Ti//aXeb0.net
>>86
その後、星野は翌年の2009WBCの監督も狙ってて決まりかけてたけど
イチローが事実上の反旗翻すコメント出して辞退させたんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:54:08.34 ID:eUwnCTZY0.net
>>146
>>150
伊集院は朝鮮人だし、同胞しか褒めないんだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:58:38.41 ID:VEWM/ZmH0.net
それにひきかえ、松井は日本代表のユニフォームには絶対に袖を通さなかった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:00:38.00 ID:G2lBP5CC0.net
そらそうよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:58:36.15 ID:dgka86ZG0.net
野球界に日の丸が入ってくるのを望まない勢力はある
WBCならまだ国籍条件ユルユルだがオリンピックは日本国民でないと代表にはなれない
だから主力選手なのに代表入りしてない選手がいれば、
「何であの人選ばれなかったんだろう… あっ!(察し)」てなるしな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:45:02.66 ID:/eC2gtP50.net
みんな大嫌いな韓国

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:28:20.37 ID:EUagrVaN0.net
有名“ネトウヨ”アカウント、世田谷年金事務所の所長と判明 日本年金機構は男性を更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553564050/

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:00:27.30 ID:6R1oBtPo0.net
負けた瞬間グラウンドに向かって「ファァァァァック!!!!」って叫んでたような
「自分にとって野球人生で最低の一日」とか言ってたな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:01:58.02 ID:6R1oBtPo0.net
その後結局日本は優勝するわけだが
イチローの満面の笑みと韓国のファビョりようは面白かった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:24:02.97 ID:bN3ly+1G0.net
チョンコの屑っぷりはねぇ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:27:39.18 ID:sJFehrlK0.net
イチローは江口洋介や内野聖陽みたいなルックスだけど
松井秀喜はあのルックスだと人気出るわけない。筒香も出ない。
大谷翔平か柳田悠岐くらいじゃないと無理

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:47:46.75 ID:Ey8B1ztk0.net
イチローさん
鈴木一朗さん

「草野球をやりたいし、草野球を極めたいので、
そのようなものは要りません。ギフトにも該当しないので、お断りします」

「偽大臣、似非政治家、嘘つき総理首相、税金泥棒議員、税金泥棒皇室皇族とは関わりたくないので」

「MLBなどプロの公式戦には出られなくても、野球を続けて生きたいし、トレーニングをこれからも行うので、
そんなもの を 受け取るために時間を割くのは嫌なんです。そんな時間があるなら、
野球だけに囚われず 40代前半、30代、20代、10代、ちっちゃい子供たちに直接伝えたいことを伝える時間を設けたいので」

「野村克也さん や 古田敦也 さん と対談してみたいです。面白そうじゃないですか 柳田?そいつ脳足りんでしょ」

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:57:26.87 ID:v1eL8LOf0.net
辻の息子はスロプロ(笑)

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 17:22:13.20 ID:DfE/56xt0.net
中高生のときは
ロリコン雑誌大好き少年だっけ?

吐き気する朝鮮野球に発狂したら

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人が発狂
風俗店での性癖をばらすぞって言われ
和田張本矢沢と仲良しアピールさせられてるのかなあ?
かわいそう

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★