2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志と太田光に見識の差が如実!ピエール瀧作品に対する“反応”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/23(土) 18:43:37.39 ID:stOXFR5+9.net
ピエール瀧容疑者の逮捕を受けて、所属レコード会社のソニー・ミュージックレーベルズは、瀧容疑者と電気グルーヴ関連の商品を回収、販売停止にすると発表。
また、出演中の大河ドラマ「いだてん−東京オリムピック噺−」(NHK)はピエール瀧容疑者の代役に三宅弘城を立てて出演シーンをすでに放送済みの回も含めて撮り直しすることとなり、
4月5日に公開を控えている映画「麻雀放浪記2020」は、再撮などの再編集が間に合わない点と、観客が自らの判断で料金を支払い観賞するクローズドなものであるとして、予定通りの公開を決定した。

「こうした事態を受けて発言をしたダウンタウンの松本人志と、爆笑問題の太田光の“是非論”の違いに注目が集まっています」(芸能ライター)

3月17日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)で松本人志は〈もしかしたら、薬物という作用を使って、素晴らしい演技をしていたと思ったら、それはある種ドーピングなんですよ〉、
そして自身の監督経験を踏まえて〈ドーピング作品になってしまうので、僕は、監督としては公開して欲しくないですけどね〉と発言し、波紋を呼んだ。
一方で同日、爆笑問題の太田光はラジオ番組「爆笑問題の日曜サンデー」(TBSラジオ)で〈芸術は悪い面と良い面を引き離せない。
どうしても引き離して考えようとするけど、同時にあるからこそ優れた芸術であって。“善と悪”という考えも誰にとっての“善と悪”というもので変わってくるんだけど…〉と語っている。

「大きく違うのは作品が生み出される過程についての考え方の違いです。松本はあくまで、薬物の助けを借りずに、
自身の持てる力で生み出したエンターテインメントこそ価値があるという立場で、太田は『道徳的な表現だけが人を感動させるということでもなくて』として、
太宰治や三島由紀夫といった自死した文豪の作品で命の大切さを学校で教えているという例を出しながら、“芸術”の価値を認めています。
ネット上では、松本の意見に賛同する声も多い反面、太田のコメントに賛同しつつ『松本人志の単眼的な断罪は表現者として稚拙で、無知を晒している様にしか思えない。
この辺りの多面性が太田光の核だと思う』という指摘もあります。
かつて“犬猿の仲”とされたこの2人は、いみじくも日曜朝10時、情報バラエティ番組でも対決する間柄ですが、次回の放送でどのようなコメントをするのか楽しみですね」(前出・芸能ライター)

後に松本の発言は、“合法か非合法か”という話にすり替わり、一部では批判を集めてしまっているが、逮捕者の出演作品をどう見るか、という問題については、しばらく尾を引きそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1743526/
2019.03.23 18:15 アサジョ

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:50:31.46 ID:SIDNMGsB0.net
損をする人間が少ない方が正義というのなら
今旬のアイドル暴行事件も隠蔽しようとした側が正義だな
電通様が作った世の中はすばらしいですわ立派立派

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:50:43.93 ID:myMBU9Jk0.net
>>547
共通の知り合いもいるよ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:51:05.78 ID:Sd5FEiET0.net
>>532
そりゃそうだよ薬擁護なんて社会悪でしかない
車運転すれば事故起こすし人は刺すは資金は反社会的勢力に流れるわ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:51:07.72 ID:1/clzYR60.net
大田は自分の好きな人にはとことん甘い。
サザンオールスターズ桑田、キムタク、伊集院光。
こいつらが覚醒剤しても全力で擁護する。

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:51:25.85 ID:BqdcGZYW0.net
どちらも嫌い
批判されても駄作でも、映画作った松本のほうがマシか…
逃げてばかりの卑怯者よりはマシ

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:07.78 ID:q23jK6Qc0.net
>>550
尾崎はシャブやらなければもっと作品を残せただろう
体を害するというのは単純にデメリットでしかないのだ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:08.19 ID:FCSl4BEd0.net
>>563
太田の方が先に作ってるぞ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:13.53 ID:z8aPu+HY0.net
松本は結局自分がプレーヤーとしての意識が強いんだよ。
オレは今まで薬に頼らずトップにきたと。
監督の目線で語ってるようで語っていない。

567 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:25.80 ID:n37r44hK0.net
大田はズレてるだろw
悪い面って作品を作る過程で避けられないものを言うのであって裏でこっそり薬物やってたとかは全然違う話

568 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:30.10 ID:VQs2FOX50.net
テレビとかではもう二度とドラマや映画が放映されなくて音楽は発売禁止みたいに言ってるけどさ、
どうせ執行猶予でその期間が終わったら放映されるし音楽も普通に売られたり流れたりするんでしょ
なんでこの人だけこんなに大騒ぎなの?そういうのやめようって話なの?

569 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:30.33 ID:05IySbw10.net
性犯罪には甘い松ちゃんが言っても説得力ないよなぁ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:43.02 ID:0CKSqW+c0.net
太宰治・三島由紀夫とピエール瀧を同じ土俵で語る馬鹿太田。
擁護したい気持ちは伝わった

571 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:46.04 ID:SzbsHEw+0.net
>>471
あれは病んでから薬に逃げてるから別に薬のおかげで良い歌つくってたわけではないだろ
槇原敬之とかもそうだけど割と中身は繊細だから精神的にもろい
玉置浩二も薬には手出してないが鬱病持ちで一時期死にそうになってたし
凡人は天才の力認めたくないから薬のおかげって思って叩くけどむしろ才能ありすぎて困る奴が頭爆発しそうになって薬に逃げてるんだろ
毎晩毎晩アイデアが頭に降ってきて夜中の2時に起きる修道院みたいな生活してる玉置浩二とか天才も気の毒だなと思うわ

572 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:50.53 ID:tcAUhXoD0.net
>>532
清原の件があったからだろ

573 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:52:58.32 ID:hZHQzVWO0.net
これ以上しょーもないないことばっかいうようならなんかの薬でもやったほうがおもしろいこと
いえるようになるんじゃないの
松ちゃん・・・

574 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:00.99 ID:8hg6YbFx0.net
>>544
> たくさんの人間が苦心して作ったものをたった一人のコカインバカが台無しにすることはあってはならない

んじゃ一定期間後の作品の流通が保証されていればOKか?
ペナルティで金儲けの機会を没収されるのは世間的にしょうがねえと思うぞ

575 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:05.05 ID:4Hn39T+w0.net
>>1
尼崎の工業高出の九九すらできないアホと日大裏口入学

うん おれの方が賢いわ

576 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:05.90 ID:5UCreSz30.net
仮にパチ屋や合法な風俗の売り上げの一部が、
反社会勢力の資金に流れるのは立法、行政の責任

だけど、禁止薬物を入手する行為は
違反薬物使用者が反社会勢力へお金を流してる
立法、行政の責任でなく、違法行為者の責任

577 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:07.49 ID:pso8PvXm0.net
>>565
オムニバス短編はノーカン扱いでいいだろ

578 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:11.08 ID:n37r44hK0.net
>>7
知識あっても大田はアウトプットできてないけどなw

579 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:26.52 ID:v9iIxHQG0.net
懲罰的な社会制裁は必要だと思う


そうでなくても、芸能界は麻薬に対して緩すぎる
麻薬で前科有るのに現役で活躍してる芸能人は多い

もちろん、罪を償った(刑期を終えた)んだから問題ないと言う意見もわかる

分かるんだが、一般人なら復職は無理だろう

そういう意味で社会制裁的な現状は必要だと思う。

580 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:35.91 ID:SzbsHEw+0.net
>>514
だからくだらない映画しかつくれない
たけしのソナチネとは雲泥の差

581 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:45.65 ID:1rLobfwMO.net
そもそも強制的に芸能人全員毎朝身体検査しろよ

582 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:53:57.74 ID:n37r44hK0.net
>>543
なんの反響もないコメントして意味あんの?

583 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:54:15.89 ID:SIDNMGsB0.net
まあ物によるけど麻雀放浪記なんて事件なくても
wowowが忘れた頃にするかしないかくらいのレベルやろw

584 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:54:18.56 ID:/NB90FsB0.net
クスリの演技なんか世の中から抹消するしかないだろ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:54:24.15 ID:myMBU9Jk0.net
出演者の不祥事が起こり
映画を公開するか否かの判断を監督として迫られたときに
俺はこうすると言うまでもない見解を述べたまで
松本に瀧の出演作をどうこうできる権限なんか無いだろ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:54:50.21 ID:tcAUhXoD0.net
>>564
尾崎以外は?
おまえ薬中の創作者全員の事知ってんのか?
つーか尾崎の頭の中の事だって勝手に断言出来るのか?

587 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:54:59.56 ID:4Hn39T+w0.net
>>1
そもそも松本はクスリはやってないかも知れんがパンツ泥棒だ万引きいっぱいやっとったくせになんで上からやねんドアホ

588 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:55:26.07 ID:wkcc1H6i0.net
たとえば、薬をやる演技に薬をやってやるのはアリ?

589 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:56:04.58 ID:n37r44hK0.net
>>566
監督というかクリエイター目線だな
漫才でもコントでも番組でも自分で作って世の中を変えてきた
大田は何も作ってない
その違い

590 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:56:23.42 ID:PbbPGqt60.net
>>579
それよく聞くけど一般人は復職が無理だったらどうやって生活してるの?

591 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:56:44.53 ID:q23jK6Qc0.net
>>586
ドラッグが健康を害する事について説明はいらんよな?
才能ある天才達には健康が必要だという事だ

592 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:56:54.50 ID:AYabgmLM0.net
ヘラヘラして生きてきた罰じゃ

593 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:57:23.01 ID:Bg6jj97a0.net
>>564
メリットデメリットって言うのは個人の主観による
お前がいうデメリットって言うのはお前の主観でしかない

594 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:57:42.22 ID:utllUECB0.net
太田は傍観者としてのジャッジ、
松本は当事者としてのジャッジ、
テレビ視聴者は前者が多いだけだ

だが傍観者はそれだからこそ無能度が高い、
松本の視点になれない事がリアルで無能

595 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:58:15.37 ID:G8RfUlTt0.net
一言で言うと高卒と大卒の違い

596 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:58:33.51 ID:Hbujpm4A0.net
そりゃ松本なんて、うまいこと言えたらいいで思考が止まってるんだから
読書脳とゲーム脳ではアウトプットも違ってくるというもんだ、

597 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:59:05.97 ID:5UCreSz30.net
過去作品を大事にしたい、
作品の制作の関係者に迷惑をかけたくないのなら
禁止薬物を使用しなければいいのでは?

自主回収をするの企業の判断だけど、
その可能性があると分かっていただろ

598 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:59:06.65 ID:pNAfjkPJ0.net
松本が頭悪いのは周知の事実じゃね
こういうコメントで再確認するだけ
バカだな〜でスルーしとけ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:59:43.10 ID:0CKSqW+c0.net
本当にピエール瀧を庇いたいなら徹底的に叩いてやるべき。
一般国民から「そこまで叩かなくても」と思われるぐらい叩いてやるべき。
中途半端な援護射撃は逆に国民の反感を買う。

600 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:00:05.82 ID:myMBU9Jk0.net
映画とか音楽はどうせ時期が来れば見聞きできるんだよ
薬物で逮捕されたからって延々とお蔵入りにされてるものなんかあるか?

怒るべきはしょんないTVの終了だろ?
戻るとこなくなったんだから

601 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:00:14.18 ID:NFKiA66F0.net
>>590
別の会社・職種で仕事するしかないだろ。

芸能人が芸能活動を止めてそうすることに誰も批判しないだろ。

602 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:00:17.03 ID:pNAfjkPJ0.net
>>595
高卒でも工業高校卒だからね
しゃーない

603 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:00:56.91 ID:2xJo/v0p0.net
擁護の空気がただただ気味が悪い

604 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:01:15.51 ID:Bg6jj97a0.net
>>590
それまで60点の作品しか残せなかった人間がドラッグをやることで90点の作品が残せたとする
じゃあ後悔するのかって話だ
長く生きれば言いわけじゃない

605 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:01:36.59 ID:tcAUhXoD0.net
>>591
尾崎なんか今いてもおっさんが15の夜()歌ってるだけだろ
創作で輝ける時期なんかほとんどが一期間だけ
もちろん人それぞれだけどな

606 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:01:48.95 ID:ojgqLbLV0.net
松本の考え方の方が好きだ

607 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:01:51.35 ID:3rXQ5x4y0.net
作品としてみているのが太田
商材としてみているのが松本

ってだけに見える

608 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:01:52.55 ID:3Caagi070.net
太田は今風に言えば陰キャラだから
松本はイケイケ、女関係ではいまで言えば犯罪に近い遊びもしてきたろうから

609 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:02:32.25 ID:ovP0kJYK0.net
松本は浅い事ばっか言ってんな

610 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:02:37.99 ID:wkcc1H6i0.net
学歴でおもしろいことが言えるなら東大卒だとかハーバード大卒の芸人は最強だろうなw
で、太田っておもしろいんだろうなwww

611 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:02:47.61 ID:KCaV87Rx0.net
>>1
ソーサもマグワイアもボンズも結局ドーピングの成果だしな
アレックスロドリゲスもな

612 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:02:49.68 ID:q23jK6Qc0.net
>>593
過度なストレスからドラッグへ手を出す人にとってはそれはメリットだろうな
だが社会の中で才能や天才を大切にしようという思いやもっと言えば
社会において人間を大切にしようという思いはそこに健全性が求められる
その健全性をクリアした先に社会において才能や天才を大切にすべきだという正義が生まれる

613 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:03:08.47 ID:5UCreSz30.net
滝を庇ってる連中は作品より
多額の賠償金発生が気に入らないのだろ

614 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:03:36.81 ID:nxN6VN6Z0.net
松本人志が酒のんでやってる番組についてツッコまれた時に酒は合法だから問題ないみたいなこと言ったらしいが
それが事実ならドーピングサれた演技にや創作よる作品は嘘だっていう話に全く説得力がない

615 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:03:41.21 ID:MrdzWYV60.net
なんだかんだいっても法律を破ってる時点で評価に値しない。

616 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:03:46.96 ID:FWkY6Wen0.net
松本は本音ではしご酒辞めてから言おうな
酒の力借りた番組放送してる奴がアホちゃうか

617 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:04:39.66 ID:8neBWaiq0.net
コメントの是非とか議論してもどうしようもない
松本は酒が飲めず糞真面目に笑いと向き合ってた
松本はとにかく堅い人間
借金するような奴も心底嫌ってる
借金の取り立てで暴力を受けるのは当たり前で
貸した金を返さない奴は殴って当然と言ってる
とにかくズルが嫌い
これは根本的なモノの考え方の問題
太田は知らん
芸術論的なこと言ってればかっこいいとか思ってそう

618 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:04:53.37 ID:PbbPGqt60.net
>>601
何で職種を変えなきゃならないの?

619 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:04:55.64 ID:DWcXk9ro0.net
じゃあさ
本物のヤクザが出演してました

となって、放送が許されると思うか?
こう考えたら作品に罪はないなんて頓珍漢もいいことなのわかるだろw

620 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:05:00.13 ID:VJdfFncg0.net
松本の主張は前科あるやつみんなアウト
たけしも認められない

621 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:05:04.83 ID:pNAfjkPJ0.net
工業高校卒でも本くらい読んでいればなぁ
少しは教養もついたんだろうが

622 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:05:58.55 ID:myMBU9Jk0.net
>>614
コカインが合法ならこのときコカインやってたんですよーって言えるねえ
あと撮影時にコカインやっていいっすかーって聞けるw

623 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:06:48.57 ID:+pwg3G3H0.net
>>366
親父が太田を日大に裏口入学させた時に言ってたからネタではない

624 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:06:49.30 ID:7XmdYSus0.net
たかがお笑い芸人が芸術とかマジで笑える

625 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:07:31.37 ID:3A7KqSTi0.net
厚労省の不正会計のもみ消しに使われたわけだ
厚労省の中のマトリが動き出したのが証拠

お前らは厚労省の手のひらで踊らされたわけだw

626 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:07:47.14 ID:DMB+uKlr0.net
>後に松本の発言は、“合法か非合法か”という話にすり替わり

論点をすり替えた時点でもはや元の主張は見識として成立してないんだよ
松本はそもそも思ってもないことを言ってみただけなんだろう

627 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:07:49.33 ID:utllUECB0.net
例えるなら料理で、有害な原材料がちょっと使われているようなものを
美味いか不味いか考えるのが太田で
客に食わすなと言ってるのが松本
松本がどー考えても正義

628 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:07:54.39 ID:DWcXk9ro0.net
本物の暴力団員が出演してることが判明しました^^


こうなったとして
作品に罪はないからなどと言う擁護がまかりとおるわけないだろ
犯罪者が出ていたとわかれば、公開中止に追い込まれるのは別段おかしなことじゃないし
社会通念と照らし合わせても妥当なことでしかないわ

629 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:08:05.33 ID:myMBU9Jk0.net
>>616
矛盾してないけどなあ
そもそも酒飲んでやる番組なんだから

630 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:08:12.34 ID:kDPhwxKn0.net
>>600
終了になったのか

631 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:14.10 ID:myMBU9Jk0.net
>>630
ホンマ腹立つわー
休止でいいのに

632 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:24.87 ID:CmiDUcXa0.net
>>593
それがお前の主観だろ馬鹿かこいつ
尾崎はさっさとオワコン化して早死にしてるのが事実なんだよ

633 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:25.89 ID:aNokxCHV0.net
ピエールの件は販売側の新情報もここにきて出てきてるようだけど
そういうのみると業界人の度を超えた作品擁護はお門違いにみえる

634 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:30.91 ID:ojgqLbLV0.net
100人くらい連続殺人した人が出てる映画があったとして普通に公開して、作品は作品だからってなるか
業界では薬やるのは当たり前で大して問題視してないからなんじゃないの

635 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:54.84 ID:6R8SOXoS0.net
そりゃ太田は俗物ながらもインテリ路線だからな
それに引き換え松本はそもそもインテリ路線ではない
松本は後輩の目もあるから迂闊な発言が出来ないんだろ

636 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:10:51.96 ID:dgkw0Cg10.net
>>618
教え子に猥褻行為した教師も現場に復帰できるんだから問題ないよね
性犯罪と薬物使用は再犯率が高いけど
元と同じ環境においてもどうってことないよねうんうん

637 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:11:09.73 ID:FKrTI0uS0.net
漫才だけやってろ

638 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:11:33.58 ID:kDPhwxKn0.net
>>601
復帰してる芸能人もだいたい事務所移ったりしてるよ

639 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:11:40.67 ID:/CLl7C/N0.net
>>620
いいんじゃないかなそれでw
前科者はメディアから完全排除
一体何が不満?

640 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:11:42.41 ID:73ZmdBAU0.net
ジミヘンやエリックドルフィーにドーピングで才能を水増ししただけだと主張しても惨めなだけだけどお笑いの世界ではそうではないのな

641 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:12:22.44 ID:RRRpeFyh0.net
そもそも薬物使って素晴らしい演技なんてできるの?

642 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:13:01.08 ID:myMBU9Jk0.net
>>641
もしそうだったらというお話

643 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:13:07.79 ID:C99t0CAs0.net
クスリや犯罪に手を染めず多面性を描けるのが芸術家
それができないやつは無理して芸術に手を出さなくていいんだよ
無理してる凡人の太田ならでは言葉だよ

644 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:13:39.09 ID:fQNslDMlO.net
>>607
逆じゃね?

645 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:14:14.81 ID:fbgFGuzG0.net
アルバム買ったり映画に金払ったやつも同罪だな
瀧の出演料、CD売上もヤクザの資金源
知らなかったじゃ済まない

646 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:14:35.92 ID:mxaE9YnD0.net
>>7
そういえば裏口入学はどうなったんだ?

647 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:14:56.13 ID:myMBU9Jk0.net
俺だったらこうするって言ってるだけなので
別に東映の判断を否定するもんではない

648 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:14:57.50 ID:q23jK6Qc0.net
例えばヤクザには数えるほどだが立派な人もいる
何でヤクザになったんだと突っ込みたくなるような偉い人がいる
だからといって無数の悪たれ共を肯定することは出来ないのだよ
つまりレアケースを生み出す為に無数のクズを肯定することは
社会としては出来ないしコスパも悪いのだ

649 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:15:04.85 ID:SoClPiMX0.net
今の世論は完全に松本寄りだよ
自分はあの時点でダメなものはダメと断言した松本の先見の明を評価するわ

650 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:15:18.94 ID:PbbPGqt60.net
>>636
その考え方だと俳優やるには薬が必要だったということになるけど

651 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:15:27.37 ID:MjcYlWoN0.net
>>1
てにをはを正しく使えない記者乙。

652 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:15:30.00 ID:HL8D8EsT0.net
大田は裏口なんだろ
二人とも微妙な意見なのに片方を持ち上げんなよ

653 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:16:10.26 ID:Hbujpm4A0.net
たまたま今コカインが合法でないだけで、なんの基準になるかと思うがね

松本が無名時代に未成年淫行しまくってたという事実の方がよほど人間として信用ならんと思う人は多いだろう
松本は姑息な奴、騙せる馬鹿を騙してるだけなんだよ

654 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:16:18.04 ID:PN60zaca0.net
太田の意見に賛同してるヤツは頭がおかしい。
悪の芸術性の価値を肯定するとしても境界線が必要だろ。
線引きは現代社会における司法で良いだろ。
ルールと言う枠組みの中で芸術を表現しろよw

655 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:16:36.99 ID:myMBU9Jk0.net
>>649
松本個人の見解なので何も他の意見を否定することもない
麻雀放浪記の監督の見解もそれはそれでいいだろう

656 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:16:50.98 ID:fp7nn+Vy0.net
松本って九九の計算もできないからね
自分でも言ってるけど
少し複雑な論拠とか教養で反論されたら理解できなくて絶対笑いに逃げるよ

657 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:17:33.36 ID:aY+2Ft7C0.net
裏口でも入学しとくもんだな

658 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:17:57.99 ID:6nKZxVEY0.net
無人島で外部との接触を一切断って自給自足の生活をしながら
自ら大麻を栽培して吸引しながら描いた絵が素晴らしかった場合
その絵は評価されるべきか否か?っていうことになるのか。

659 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:18:37.07 ID:myMBU9Jk0.net
>>653
本音ではしごコカインって番組ができる
みんなキマった状態で会話してて楽しそう

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★