2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田監督率いるU22カンボジア敗退、東京五輪消滅

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/25(月) 01:23:28.62 ID:jGKfNN0u9.net
<U−23アジア選手権タイ大会予選:U22カンボジア1−6U22韓国>◇H組◇24日◇カンボジア

本田圭佑(32=メルボルン・ビクトリー)が実質的な監督として率いるU−22カンボジア代表が、同韓国代表に1−6で敗れ、1次リーグ2連敗で敗退が決まった。

拠点のオーストラリアから、国際Aマッチウイークを利用し、カンボジア入りし、いつものサスペンダー姿で指揮した本田監督の采配も実らなかった。

今大会は20年東京五輪のアジア最終予選を兼ねる来年のU−23アジア選手権本大会の予選として行われている。

この結果、本田がA代表とともに兼任で率いるカンボジア代表の東京五輪出場の可能性が消滅した。カンボジアの監督として、本田が東京五輪で日本に凱旋(がいせん)する姿を見ることはできなくなった。

カンボジアのH組はオーストラリア、韓国がいる死の組。カンボジアは台湾との最終戦を残すが、2連敗のカンボジア、台湾の敗退が決まった。

本田は日本の年齢制限外のオーバーエージ枠での東京五輪出場&金メダル獲得をぶち上げ、W杯ロシア大会後の現役続行を決めた経緯がある。

監督としての出場は消滅したが、同じ兼任で一国の代表監督を務める森保一監督を振り向かせ、選手として東京五輪を目指すことに変わりはない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-03250002-nksports-socc
3/25(月) 0:23配信

https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/09/20180911_honda_isikawa.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:24:44.41 ID:6W7QTIJA0.net
ざまぁwナルシスト出目金

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:26:05.39 ID:J70Dgyms0.net
カンボジアってどのへんにあるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:28:31.76 ID:G/nX2VB+0.net
>>1
韓国相手に一点とれたのすごくね?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:28:32.49 ID:sECUl/6e0.net
残念

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:28:43.41 ID:Z7eq0Bdb0.net
オーマイガー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:29.21 ID:VsOp1w2c0.net
この前馬鹿2人が強盗殺人やった国か…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:50.84 ID:1kB7Ii020.net
いや、選手として目指すとかこの記者何を考えて………
オーバーエイジ枠ってそんな入りたいものか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:52.07 ID:rs3Dgl0k0.net
何したいのこのオッサン

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:35:37.03 ID:vVZ9iL5rO.net
オーストラリア戦では無得点だったから今回は頑張った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:36:40.09 ID:YGlNIsXy0.net
東京五輪OAでの出場狙ってるしわざと負けたかもね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:37:19.88 ID:HrYtYF130.net
1点とってるのかよ
はじまったな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:42:45.52 ID:Mf0pJqTg0.net
カンボジアの皆さん、
最近いろいろごめんなさい

本田は大阪韓国に帰れ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:44:46.37 ID:Knt/or5O0.net
本田の監督ごっこに付き合わされて可哀想

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:45:54.92 ID:aklXniBi0.net
ケイスケ・カンボジア

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:47:57.38 ID:+/Htmz050.net
カンボジアに一点取られる韓国代表・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:53:31.40 ID:9rtUBjvK0.net
やっぱりどこの国でも外人監督はイマイチなのかな
だったらカンボジア人の猫ひろし氏を監督にすれば良かったのだ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:54:06.17 ID:fQk4+HiG0.net
ホルンみたいにまた投げ出すん?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:56:34.62 ID:Gm4N0Slx0.net
きよきよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:56:38.45 ID:b4M8bIeD0.net
オーストラリアと韓国とか無理ゲーじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:58:51.48 ID:a9dTu2fV0.net
もし突破出来ていた場合お前らがどう難癖つけるのか見てみたかった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:00:19.41 ID:MdBEfXjv0.net
>>11
カンボジアをアジアの強豪かなんかと思ってんのか?w

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:02:40.00 ID:dKRJdeJV0.net
カンボジアってカボチャに似てるね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:14:04.24 ID:hS5zpUZX0.net
万が一カンボジアが予選突破して、万が一本田がオーバーエイジで呼ばれたらどうするつもりだったんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:20:29.31 ID:W5d4lDQM0.net
本人は東京五輪にOA枠で出たいと言い、一方ではカンボジアの監督として東京五輪を目指してた。
なんかこれおかしくないか。
まかり間違えば直接の利害関係が発生するよね。こういうのは許されるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:46:57.00 ID:nIE446RL0.net
今ですらろくに動けないのに
だいたい久保くんの方がフリーキックうめーよアホ
昨日のU22日本代表の試合見て反省しろ本田

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:49:05.24 ID:qPV1dWu00.net
年に何回か通うぐらいで奇跡が起こせるはずもないわな
まあ金銭面や技術面、メンタルの指導などでプラスにはなってるだろう
進化はちょっとづつの積み重ねでしかないって偉い人が言ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:50:00.70 ID:qPV1dWu00.net
>>24
めっちゃとらタヌですやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:54:13.87 ID:EhD5uvQC0.net
>>1
グロ
放射能汚染猿ジャアアアアアアアアプ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:06:00.36 ID:V87ZGI3J0.net
1点でも取れたのなら悪くないな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:09:25.15 ID:mfG/1sWQ0.net
カンボジアに点入れられる韓国さんの方が心配だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:42:55.36 ID:8bDioVwj0.net
>>31
じゃっぷさんもよく失点してるぞこのレベルにw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:33:38.00 ID:5886EVim0.net
これ誰も触れてないけど現状のカンボジアに1点取られる韓国のほうが恥だよね
シンガポールあたりにも普通に完敗するレベルだから

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:34:20.66 ID:5886EVim0.net
>>32
この大会2試合ともクリンシートですわ
残念だったな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:44:17.20 ID:UdlTCZDR0.net
>>27
FIFAランキングがちょとずつ下がってるんだよなあ…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:47:55.95 ID:uuoRnloB0.net
本田監督「お前らはオリンピック出られないけど、俺はOAで出るから」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:52:55.94 ID:J5YxUb+P0.net
その前に元々のスペックはどれくらいあるのか教えて
そうでないと評価出来ない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:55:12.60 ID:b6qOi5ne0.net
下国から1点取っているとかすごいじゃんw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:55:56.11 ID:agLqG/W00.net
今日は監督やからサスペンダーつけなあかんな、とか思ってるんだろうかw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:57:40.71 ID:Vr1EErGI0.net
>>37
アジア7位くらい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:00:06.69 ID:m5zagq3i0.net
>>37
FIFAランキング
本田が就任した去年8月166位
今172位

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:01:09.50 ID:dSLMGXQR0.net
カンボジアって子供の頃はめっちゃアフリカ土人みたいな見た目ってイメージあったわ
日本人と大して変わらんのな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:40:44.21 ID:rG1pSn510.net
本田の東京五輪終了だなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:47:56.17 ID:ZebLIwzd0.net
>>25
いや、そもそもOAで呼ばれる訳ないし東京五輪に監督として出場できるわけないから特に問題ないだろう
本気で本田がOAで呼ばれると思ってるのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:51:35.00 ID:YWP/jna70.net
>>25
許されないんじゃねw

もし本田がOAで出るならばなんらかの処分を受ける可能性はあるだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:54:41.48 ID:qE4cniCc0.net
カンボジアの人ごめんなさい
本田は日本代表に専念させます

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:00:23.41 ID:HCVhHlC/0.net
盲目のスナイパー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:00:46.44 ID:u9SpMKGi0.net
カンボジア代表として出場できずw
猫ひろし以下かよ本田w

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:06:48.68 ID:dZBComxv0.net
本田OAとか勘弁しろよw
今の本田の介護なんてやったら冨安が過労で倒れるわww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:18:40.33 ID:8Eowtz3RO.net
>>41
流石疫病神w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:20:27.77 ID:BHkgmele0.net
オーストラリア、韓国に勝てる訳ないわな
死の国すぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:26:43.40 ID:jU+wgQ300.net
スコア的に実力差あり過ぎるな。
まだまだレベルがちがい過ぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:29:33.03 ID:jU+wgQ300.net
>>50
そんじゃお前は日本代表監督の森保を次のW杯まで支持し続けてろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:29:42.80 ID:BHkgmele0.net
日本だって昨日のアンダー世代の試合6-0だったしな
カンボジアなんて強国に6-0で負ける側

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:33:41.47 ID:Nasdy9xa0.net
>>53
森保監督で23位に上がったじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:57:16.00 ID:J5YxUb+P0.net
>>40
>>41
駄目かw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:01:10.07 ID:Y+/0WG8M0.net
この人、実績残せないよね。
まぁ上手くはやるんどけどさ。
むろん、チャレンジは良い事だとおもうけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:04:53.42 ID:nmoAouxp0.net
>>55
君はもしかして言葉の意味が分からないバカなのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:07:39.97 ID:gNvC+FHo0.net
本田さんはセリエ仕込みのダイブはカンボジアに伝授したのかね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:21:37.35 ID:tLXR3SIX0.net
>>4
一点とったの凄かった
しかもめちゃ良いシュートだった。
開始すぐに1点そして2点失点
試合見てても明らかに差が歴然だったよ。
三点目入れられてこのまま厳しいかなと思ったがそのあとの一点。
勢いも少しカンボジアの方に傾いた時間もあったが、
クリアミスなどもあって4点、5点、6点まではあっという間だった。
でも途中まで普通に良い試合してたし、
GK含めもっと成長して行けば面白いチームになって行くだろうなと思った素人ながらには。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:24:59.90 ID:m5zagq3i0.net
本田の契約は2年契約でもう4分の1終わってる
フル代表の成績は1勝1分け6敗 9得点17失点
勝ちは当時FIFAランキング181位のラオスにだけ
8試合で1試合平均2失点以上

普通に解任されてもおかしくない成績

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:29:22.16 ID:qPV1dWu00.net
>>61
解任って給料1円も払ってないんでしょ?
タダで教えにきてくれて、強くなるためのお金の集め方やビジネスの人脈も紹介してくれる
解任とかありえないでしょ カンボジアが日本とのつながりを自ら壊す行為

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:29:54.70 ID:tLXR3SIX0.net
>>61
カンボジアをどこかの強豪国と勘違いしているの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:30:49.92 ID:Afa7M1Cr0.net
旨味がなくなってポイしないよね?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:38:49.58 ID:PEoHRzyr0.net
カンボジアはこの10年近く170〜190位を行ったり来たりしているチーム
今回はu-22だが言うても6-1の差は感じなかった4-1、4-2ぐらい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:40:39.70 ID:KhOC753f0.net
いろんなところで、迷惑かけてるんだな。

積極的な馬鹿は、ヤバいっていうけど、こういうのかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:41:56.25 ID:Bm5XH9+/0.net
6失点てカンボジアがゴミなのか、本田が糞なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:43:25.60 ID:YrpOtgPw0.net
やばいな、日本五輪代表にオーバーエイジ枠で入れろって言ってきそう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:45:52.07 ID:hEW4BZQL0.net
本田以前なら0-8だったな。
1-6なんて健闘した方だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:47:22.94 ID:PEoHRzyr0.net
>>67
試合みれば分かるけど韓国が優ってたのは明らか 勝つことは無理

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:47:38.72 ID:hEW4BZQL0.net
スタメンじゃなきゃ本田入れといてもいいよ。
18人も選べるんだし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:48:10.84 ID:p/Tz/IgS0.net
戦犯本田

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:48:36.72 ID:hEW4BZQL0.net
五輪の予選やってたのを今知ったw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:49:01.87 ID:7kSQwiMD0.net
ってか本田は選手でも目指してるだろ何考えてるんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:49:15.90 ID:hEW4BZQL0.net
>>68
もう既に言ってるんじゃないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:50:09.67 ID:o4PtodqF0.net
カンボジアは成熟してないな
弱いのに失点も多すぎるし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:50:15.82 ID:dDMs97SS0.net
>>9
バズりたいだけらしいです

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:50:44.19 ID:hEW4BZQL0.net
本田の目の出かた更にヤバくなってないか?
サッカーやってる場合じゃ無さそうなんだが…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:56:30.07 ID:qPV1dWu00.net
>>76
1〜2年で急激に強くなるわけもないからな
あえて経験の少ない若手を積極的に使ってるんじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:56:38.54 ID:o4PtodqF0.net
気軽に代表入ってた頃は監督批判してたけど監督って大変だなと気づいたらしい
今まで好きなこと言ってごめんなさいとカンボジア代表で学んだこと

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:59:24.80 ID:q57TQaRB0.net
>>2
てめぇぶち殺したろか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:00:32.52 ID:oInD+Es30.net
本田の指揮はワールドクラスだったがカンボジアが糞すぎたな、あれじゃペップでも無理

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:02:57.96 ID:PYvbMCYk0.net
>>31
伸び代ですね!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:03:19.81 ID:m5zagq3i0.net
>>62
>好きでやっているので、ここに来るための移動費をみていただくだけで、そのほかには受け取らない」

移動費受け取ってるけどな

>【3】 監督★本田圭佑の言葉
カンボジア代表の実質的な監督に就任した本田圭佑。このコーナーでは本田圭佑監督がカンボジア代表で行ったミーティングや個人面談での言葉を、(チームの機密情報を除いて)ノーカットで紹介します!
本田圭佑監督率いるカンボジア代表は、練習初日にいきなり紅白戦を行った。その翌日、本田監督はどんな練習を用意したのか?
今回は練習2日目のトレーニング中にRWGカカダに個別指導する様子を動画と共にお届けする。
(本田圭佑)
「攻撃のポジションの選手が、常に一番考えなあかんのは、、、」

■ 本田圭佑メールマガジンの登録はこちら!


カンボジア代表使ってビジネスもしてるけどな

カンボジアのためなら無料で公開するべきところをお金取って日本の一部のファンだけに公開してる

ついでに本田のカンボジアのクラブの一番のスポンサーが不祥事起こしてる
その不祥事した会社名が入ったユニフォームを本田の公式サイトで販売もしてた

ビジネスというなら本田と組むのはあまりよくはないだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:06:37.90 ID:PEoHRzyr0.net
>>84
元々移動費とかは受け取る言ってたし
スポンサー云々はチームに関係ないし何がしたいん?お前

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:09:57.07 ID:m5zagq3i0.net
>>85
カンボジア代表が本田に1円も払ってないと言ってるから移動費は貰ってるぞと言ってるだけだぞ
移動費払ってもらってるのに1円も本田に払ってないとかないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:10:21.54 ID:p463+qHE0.net
>>58
森保がどんなに無能でもハリル以下になることは絶対に無い
ハリルは考えられないくらいランク落としたから
普通にやってれば30〜40くらいをウロウロだと思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:13:52.05 ID:Q8vDLT4u0.net
YouTubeとかにもあると思うから見てみ
フィジカルも劣ってた
つかカンボジア人小さい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:17:10.66 ID:BHkgmele0.net
日本も昨日東ティモールとやってたけど体の大きさ全然違ったからな
大人と子供くらい違ってた
そういうもんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:28:32.55 ID:UdlTCZDR0.net
就任してからランキングが下がってるのに元から弱いだけだの強くなってるだの
ダメな信者ってのは救われないな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:37:32.94 ID:Q8vDLT4u0.net
>>89
この世代は日本も韓国に負けてる
タイペイとカンボジアは
ちょっと可哀想だな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:38:26.75 ID:Gt/KHwGy0.net
>>81
こっわ
なんかこいつやばい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:56:12.54 ID:29030afR0.net
サッカーのスター選手が人権侵害者と活動
本田圭佑選手が悪名高い将軍率いるカンボジア代表を監督
https://www.hrw.org/ja/news/2018/12/16/325305

未だに書簡に返事出してない模様
このままだとこれまでのキャリアが台無しになる可能性

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:59:19.71 ID:OhtqCnHR0.net
>>1
W杯終了直後に朝鮮学校に逃げ込んだコイツはやっぱ疫病神だな
コアラのチームもアレが復帰してから負けまくってるし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:59:49.36 ID:Q8vDLT4u0.net
>>76
四点目はオウンぽかったよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:00:32.40 ID:/An5/j6m0.net
やっぱりひとつのことに集中することって大事なんだなと
反面教師的におもう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:06:55.27 ID:ht4QWL4X0.net
これは監督業も実質辞めそうww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:09:08.95 ID:/An5/j6m0.net
ただ現役選手としての先も短いし
次のキャリアの足場作りをしていると考えれば彼の努力はすごいと思うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:14:58.62 ID:VyjvRoqh0.net
ベトちゃんはわかる ベトナムのベトだろ
ドクちゃんのドクって、将来、毒を盛られて死ぬって意味?
兄に身体を譲るために、退く(どく)って意味?

お前らの身体に、本田圭佑の首が生えてきて、隣でブツブツ言っていると想像してみろよ
殴りたくなるだろ で、殴るという「指令」は、ベトちゃんもドクちゃんもできるの?
左腕はベトちゃん、右腕はドクちゃんみたいに ウンコもオナニーも一緒か

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:15:26.66 ID:VyjvRoqh0.net
ああ、カンボジアの話か ベトナムと勘違いした

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:16:41.77 ID:QkDwZVZV0.net
いろんなのに手を出して中途半端になるのはダメだヨネー

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:17:23.93 ID:Nasdy9xa0.net
カンボジアのワタナカ選手がJ3の藤枝で試合に出れるレベルでなかったから

厳しいな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:31:45.56 ID:ZKKv4UeA0.net
普通にJで経験積んでる監督を招聘すりゃ将来へ布石にもなるのに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:36:19.13 ID:7kSQwiMD0.net
だから本田は監督じゃないっての

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:39:14.25 ID:TUkrUYsP0.net
国民に土下座して謝罪しろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:41:00.83 ID:kF+2CzJ80.net
南方系がアジアの王者である北方系韓国には勝てないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:43:44.40 ID:O4/3V7IC0.net
売名行為
俺はサッカー発展に尽くしてんだという
自己満足でやってるんだからほっとけよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:54:26.96 ID:xldoo11D0.net
ないとは思うけど明日韓-豪で大敗した場合
2位の中での上位4チームから漏れて五輪出場断たれる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:00:29.88 ID:k9+4dQaG0.net
めっちゃ弱いやん
監督としても能力ないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:03:22.20 ID:xHOhw0/70.net
お遊びに付き合わされて可哀想

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:39:39.85 ID:d+ukOTo10.net
まだ監督だったんだ。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:42:40.67 ID:wVqHVFtW0.net
このグループでカンボジアが勝ち残れるわけないというかいることに違和感あるな
五輪の予選方式変わったの?カンボジアがここまで勝ち上がってたのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:46:01.17 ID:IvwxWHdo0.net
オーストラリア韓国日本に勝てないとそれらの国よりも強いベトナムやこの世代でアジア無敵のウズベキスタンには勝負にならない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:50:20.71 ID:7kSQwiMD0.net
>>112
?一次予選やぞw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:52:36.44 ID:vsoOGTRT0.net
>>89
そんな試合やってるの今ぐぐって知ったw
つか日本にも東ティモールにも意味あんのかねこんな対戦

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:09:04.65 ID:kF+2CzJ80.net
>>113
ベトナムもウズベキスタもただの雑魚だよ
特にベトナムなんて韓国の中学生くらいの体だ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:10:19.70 ID:kF+2CzJ80.net
>>113
韓国人様とベトナムの違いが分からないのか?
ベトナムのサッカー選手A代表でも韓国の中学生くらいの体つき
つまり、圧倒的な差がある
韓国がベトナムに負けることなどない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:20:48.60 ID:327tWRMM0.net
こんなん誰かやっても無理なのに、
ひとつのことに集中しなきゃ結果は出ない
みたいなこと言ってる人バカだな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:21:10.19 ID:JnV8LO3j0.net
JCが動画配信でポロリしてしまう映像が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:51:19.41 ID:XGsdbSSF0.net
平凡な選手が合コンやゲームに費やしてる時間をセカンドキャリア育成に当ててるのが立派。

しかし合コンやゲームは単なる消費活動だが、
彼の場合はメディアを使った大言壮語をやってしまってる関係上期待外れだと悲壮感が漂う。

珍しいことをやって常に注目を浴びないと生命装置が外れてしまいそうなある種の自傷行為。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:14:40.24 ID:hFkM4HI90.net
>>118
は?
本田さんは勝てるようにするって言ってるんだが?
お前本田さんをほら吹き扱いするつもりか?あ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:35:43.91 ID:U9h53xVB0.net
本田じゃ無理

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:00:44.43 ID:Mo9PJs1A0.net
>実質的な監督として率いる

肩書だけだな
なんにもしてないし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:02:18.72 ID:UYgLEk3K0.net
ケイスケホンダ芸人は面白かった(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:08:17.99 ID:pBj/CCCm0.net
本田監督笑

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:32:58.55 ID:69Y0DjPU0.net
>>11
韓国にわざと負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:15:55.94 ID:Q8vDLT4u0.net
頑張って欲しいねカンボジアには
体つくって経験積ませて技術的にも
次のオリンピック予選で
結果残せる様になれたら
関わった甲斐があると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:26:53.81 ID:m8LiTgTL0.net
韓国から1点取ったなら大したもんじゃないの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:28:48.01 ID:QS0iQWnd0.net
韓国相手でもボール回せるし、いいサッカーはしてた
監督としての本田は風間やザックみたい

勝敗は別として監督としていきなり入って
本田がやりたいサッカーを形にしたから
監督としてもそれなりの力量はある

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:34:14.58 ID:0u1UI3ch0.net
ア本田に任せてるようじゃ先が無いよ。
オーストリアリーグのクラブとか最近全然聞かないだろ。
自分が気持ち良かったらいいだけで、こういう奴なんだよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:43:52.46 ID:SXvnAtIq0.net
楽して早く指導者になろうとして逆に指導能力に疑問符がついて指導者キャリアが遠ざかるパターンだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:47:31.50 ID:Q8vDLT4u0.net
>>129
カンボジアの
キーパー事情が気になった
GKコーチとかいるのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:27:17.61 ID:obAhZj/i0.net
頑張って欲しい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:38:34.31 ID:s4RTYq+A0.net
基本守備を整理するのが監督の仕事やろ
守備崩壊させてるやんwww

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:13:59.54 ID:GGKxH91R0.net
本田さんの戦術はまずオンサイドトラップの練習からかな?
カンボジア人も驚くだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:06:09.58 ID:mWGgRkKo0.net
選手としても監督としても能力なしのゴミだったな
疫病神すぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:08:04.17 ID:Bm5XH9+/0.net
チョンコロの手先か?やっぱりただの無能か?

もう過去の黒歴史だからどうでも良いが、日本に寄生するなよ?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:09:21.23 ID:zL4EoKv80.net
そこらへんの素人にやらせても本田程度の結果出せるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:44:57.36 ID:dMWsknXv0.net
>>120
自己愛性人格障害だからね
まともじゃないんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:48:28.09 ID:Psgqtdsq0.net
>>129
ホンシンwww

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:50:01.59 ID:RT5mtF/Y0.net
本田って何やらせてもダメだな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:17:38.48 ID:tAUZQCJA0.net
疫病神www

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:49:32.35 ID:m5zagq3i0.net
元から弱いと本田擁護してる人たちがいるけど
それって今も変わらないと言ってるようなものだぞ
本田擁護してるつもりが叩いてるのと同じ
監督が本田では変わらず弱いままと言ってるだけだからな

変わらないなららきちんとした監督にやらせたほうが数倍まし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:21:21.79 ID:sze8y1J30.net
ホンダガー!ホンダガー!



145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:23:50.23 ID:847P5ycD0.net
もうすぐわたしきっと

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:30:03.65 ID:Gjr7gfa/0.net
>>138
もとから弱いのは事実だけど
もとより弱くなってるからな
弱くするだけでいいなら素人にでも出来るw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:38:22.08 ID:k0ON+O3IO.net
あんまり意識は高くとか目標は大きくとか言たくないけど
カンボジア五輪代表の監督しながら五輪に日本代表で選手として出たいアピールっていいのか?
確かに現実的じゃないのは確かだけど例えば日本代表の監督がワールドカップ優勝なんて無理だから決勝の試合のある日にバカンスの飛行機やホテルの予約してそれを公言してたら炎上しそう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 14:45:22.55 ID:pkmO+By70.net
Aマッチデーに自分のビジネスでチーム離れる選手って
ケイスケホンダ以外にいるのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:59:03.71 ID:u+zK9VcW0.net
現役選手でありながら実質(笑)代表監督って肩書が欲しいだけだもんなあ

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★