2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イチローが大谷に“隔年二刀流”を提案「20勝した翌年に50本塁打」 毎年「10勝&20本塁打」を達成しても数字自体は至って平凡

1 :ラッコ ★ :2019/03/25(月) 01:25:02.46 ID:K6sB/N7A9.net
メジャー野球もチクリと イチロー引退会見で露呈した本音

 85分間に及ぶ引退会見でイチローは、いくつもの興味深いコメントを残した。

 例えば、「ダメだな、これを言うと問題になりそう」と言いつつ口にした、現在のメジャー野球を批判するような以下の発言である。

■「日本は頭を使う面白い野球を」

「本来、野球というのは頭を使わないとできない競技なんです。でも、そうじゃなくなってきている。それが気持ち悪い。
日本の野球がアメリカの野球に追従する必要はまったくない。日本は頭を使う面白い野球であってほしいと思います」

 現在のメジャーにはデータ旋風が吹き荒れている。球団が選手の能力や評価を数字に変換し、チームづくりに活用。
チームによっては、数学者や物理学者まで雇い入れている。彼らが収集、分析したデータに基づく用兵が首脳陣には求められるようになった。
選手は選手で、投手なら軍事用レーダーによって計測された球の回転数や回転軸にまで口出しされ、
打者は打ち出し角度やボールに対するバットの入射角を持ち出されて、「本塁打が出る確率が高い」とフライを打つことを推奨される。
メジャー日本開幕戦でも見られた極端な守備シフトももちろんデータに基づいたもので、内野の間を抜けるはずの打球がアウトになるケースが飛躍的に増した。

「監督の采配能力や選手の技量より統計学や確率論が重視される。独自に磨き上げた圧倒的な技術でヒットを量産してきたイチローにとって、
今のメジャーの野球や、人よりデータが上位に位置する現状は自らを全否定されるようなもの。ひとこと言わずにはいられなかったのだろう」(ア・リーグの国際スカウト)

■「シーズンごと」提案した大谷「新二刀流」プラン実現度

「シーズンごとに投手としてサイ・ヤング賞、打者として本塁打王をとったら……20勝して、次の年に50本塁打してMVPとったら化け物ですよ」

 イチローが提案した隔年で投手と野手を交互に務める大谷の新二刀流プラン。実現すれば、なるほど魅力的ではある。

 投手をしながら野手としても出場する現在のスタンスは倍の労力が必要で消耗も激しい割に、残る記録は中途半端。
10勝と20本塁打を同時に達成することに価値はあっても、記録として残る10勝と20本という数字自体はいたって平凡だからだ。
1年ごとに投げることで肩肘の消耗は抑えられるから、選手寿命も延びるかもしれない。

 が、実際問題として難しいのではないか。所属球団のエンゼルスにとっては、大谷の記録より何より勝利優先。
1シーズンで10勝してなおかつ20本塁打、投げて打って1人2役でフル回転してくれることに、価値があり意味があるからだ。

 まして来季からは二刀流枠ができるから、その分、投手をひとり多くベンチに入れることができるようになる。
ただでさえ戦力が不足しているエンゼルスは、大谷を最大限にフル活用しようとするに決まっている。

■「日本に帰れ!」と言ったのはファンだけじゃなかった

 イチローは米国のファン気質に関して、「最初は厳しかった。日本に帰れって、しょっちゅう言われた。
けど、結果を残した後の敬意、言葉でなく行動で示したときの敬意は迫力がある」と言った。

 しかし、マリナーズ入団当初、イチローに罵声を浴びせたのはファンに限らない。
主力のひとりはイチローが動くたびにゾロゾロと追い掛ける日本の報道陣に辟易、イチローに「家に帰れ!」と声を荒らげた。

 実戦で軽打を繰り返すイチローが「いつでも引っ張ることはできる」とコメントしたことを知った某主力は「いつでも強打できる? ここはリトルリーグじゃない」と吐き捨てた。

 イチローは口に出さなかったものの、結果を出すことで“身内”の雑音も封じていた。

>>2-5あたりに続く)

日刊ゲンダイDIGITAL 2019/03/24
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/250373

2 :ラッコ ★ :2019/03/25(月) 01:25:43.23 ID:K6sB/N7A9.net
>>1の続き)

■マリナーズ 特別コンサルタント就任打診の狙い

 マリナーズのジェリー・ディポトGMは「何らかの役職で残ってもらう。帰ってから話し合う」と、イチローを今後も球団に残すつもりだと話した。

 球団は功労者であるイチローに「球団特別コンサルタント」などの肩書を用意して最大限の敬意を払っていると言いたいのだ。

 しかし、これは単なるポーズに過ぎない。マリナーズとしては、ユニホームを脱いだかつての安打製造機をいつまでも抱えているメリットはない。
長らくチームの顔を務め、球団ビジネスにも貢献してきた功労者をむげにするわけにもいかず、年収500万円程度の閑職を与えるということだ。

 もっとも、イチロー自身、球団の思惑は百も承知しているだろうし、本気で特別コンサルタントをやるとは思えないが。


<別ソース>
引退のイチロー、エンゼルス大谷に“隔年二刀流”を提案「20勝した翌年に50本塁打」/大リーグ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/mlb/2019/03/22/0012169255.shtml
 米大リーグ・マリナーズのイチロー外野手(45)=本名鈴木一朗=が21日、都内ホテルで会見を開き、現役引退を発表した。
200人を超える報道陣が集まった中、日米で活躍したプロ野球界のレジェンドは、
「きょうのゲームを最後に現役生活に終止符を打ち、引退することとなりました」とユニホームを脱ぐことを表明した。

 イチローは対戦がかなわなかったエンゼルス・大谷翔平について、「世界一の選手にならなきゃいけない選手です。
僕がピッチャーで翔平バッターっていうのをやりたかったんです」と残念そう。

 それでも大谷には大きな期待を寄せ、「投げることも打つこともやるなら、1シーズンピッチャー、次のシーズンはバッター。
それでサイヤングとホームラン王を取ったら。そんなの考えることもできないですよ。
でもその想像をさせる点で、人とは明らかに違う選手だと思うんですけど、その二刀流は面白いなと思うんですよね」と“隔年二刀流”を提案した。

 具体的には「ピッチャーとして20勝するシーズンがあって、翌年に50本打ってMVPとったら化け物ですよね。
でも想像できなくはないですからね」と、二刀流に20勝&50本塁打という“ノルマ”を課していた。

<関連スレ>
【野球】野村克也氏「イチローは天才だが、私は彼を好きではない。『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられる」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553433678/
【野球/引退会見】吉川潮「イチローは上から目線で傲慢で周囲に不快感を与える。昨年引退すべきなのに、そこに触れないマスコミも問題」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553419039/
【野球】メディアはイチローの引退を美化して大騒ぎだが事実上のクビ 若返りが急務なマリナーズにとってはイチローは邪魔なだけだった★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553404686/
【野球/弁明】ダンカン「大切な公式戦を大不振だったイチローの引退試合にするべきではなかった。興行のために彼を利用してるとしか…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553287761/
【野球】引退するイチローの“演出的”先発起用は真剣勝負の公式戦、しかも開幕戦では本来あってはならない 彼の犠牲になる選手も発生★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553242616/

3 :ラッコ ★ :2019/03/25(月) 01:25:57.19 ID:K6sB/N7A9.net
<参考スレ・参考記事>
【野球】<新人王・大谷翔平>4勝、22本塁打。どちらも飛び抜けた数字ではない。だからこそ「二刀流」が評価!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542067317/
【MLB】大谷翔平よ、打者に専念して「本塁打60本」を目指せ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537836799/
【野球/MLB】投手成績・打撃成績ともにランク外の大谷は真の二刀流とは言えない 過去5年で規定投球回到達は2回のみ、規定打席到達はゼロ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528715425/
【野球/MLB】「二兎を追う二刀流」・大谷翔平の挑戦はどうなるのか?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528704327/
【野球】大谷二刀流の弊害…体質的に不向き?/西本聖の目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528438859/
【野球/一刀流推奨】元MLB球団社長が大谷の二刀流に異論「投打共に大谷の個人成績は平均的だ。私なら一つの道で桁外れの存在になりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528307973/
【テレビ】張本勲氏、大谷翔平の二刀流に「今でも反対していますよ。ピッチャー一本の方がいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526776435/
【野球/MLB】江本氏「今の大谷は二刀流とは言えない。毎日指名打者で出て、毎日投げたら二刀流と言える」「我々の時代は投手は全員二刀流」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525409422/
【野球/MLB】江本氏「大谷はこのまま二刀流を続けたら記録を残せない。投打どちらかに専念すれば大記録を抜く素質があるのに勿体ない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524551645/
【野球/MLB】江本氏「大谷の二刀流は成功しない。本当の成功とは20勝し、首位打者や本塁打王になった時だが、まず不可能」「単なる見世物」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523420616/
桑田真澄氏が大谷翔平に「新二刀流」を提案 10年間は投手に専念 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13654552/

<参考データ>
2018 MLB - 個人成績 - スポーツナビ
https://web.archive.org/web/20181230192535/https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:26:08.96 ID:Qznsmrfx0.net
どうなんだろうね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:28:30.28 ID:CuHbfvgl0.net
打者としてはMLBなら平凡な選手だからな
二刀流とかアホなことやってないで投手専念すればいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:30:20.79 ID:J70Dgyms0.net
なぜ二刀流だとそれができないんだ?
根拠は?
それと、消耗激しいって選手寿命縮まるのか??

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:30:39.51 ID:qVTOQDkG0.net
そういうフラフラしている人間は日本人には好まれない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:30:53.17 ID:Tn1NYHKO0.net
お前らのお気に入り誰よ?
https://i.imgur.com/ihlSftf.jpg
https://i.imgur.com/ZkJeF1c.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:30:55.90 ID:K9O2OOW30.net
ゴキローも大仁田も意識低い系なのが似てるな
狡い記録(笑)とか二刀流とかいう茶番劇(笑)よりも
WS優勝してチャンピオンリング掴み取れよ
ゴキはもう無理だがw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:31:24.43 ID:H8bcMbu20.net
OPS9以上だし平凡どころかトップクラスの打者だよ
MVP級ならOPS10以上が目安だが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:32:15.02 ID:lkr2pGYo0.net
年収500万じゃなぁ…

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:03.77 ID:4br+4oEI0.net
まずピッチャー中心にサイヤングを目指し、
達成出来たら、次は打者中心にmvpを目指す

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:41.86 ID:svMjRMSm0.net
余計な事言うんじゃねーよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:52.47 ID:7KVNOsn/0.net
O谷シフトはセカンドとショートが右中間左中間まで下がると見た

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:34:55.20 ID:4aP4W4Tm0.net
20勝したらチームは打者やらしたくないやろな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:36:38.71 ID:kF+2CzJ80.net
ショーヘイはもう投手出来へんのよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:37:57.34 ID:hGZUL33f0.net
ホームラン打てないカスが

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:38:51.99 ID:HrYtYF130.net
ひじ壊れるまであのボール投げて壊れたら手術してその間打者やるのがコスパ最強

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:38:52.23 ID:DAWSf5OC0.net
>>16
投手やりたいから手術受けたんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:40:45.53 ID:q9J2EN2q0.net
ピッチャーとしては隔年のほうがはるかに楽だしおもしろそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:46:23.35 ID:AH5T0tal0.net
打率2割ならホームラン40本打てるという小学生みたいな嘘をついていたイチローさん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:46:41.64 ID:tE0hAoNS0.net
何にせよ、とりあえず今年は、リハビリがてらに打者に専念した方がいいと思うわ
手術部位を長く休ませた方が、復活できる可能性は上がるんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:49:25.94 ID:rnlLhyVg0.net
2割8分でホームラン15本で投手で8勝とか1シーズンで全部出来るのは凄いけど打者としても投手としても一流の数字ではないからね
投手として1シーズンローテで200イニング二桁勝利、打者としても規定打席達成した上で打率3割、ホームラン二桁とかならいいけど無理ならどっちか諦めるか1年ずつどちらかに専念した方がいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:49:43.59 ID:kTUu5zB20.net
一年間片方プレーしないのって
勘が鈍りそうだと思うけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:50:11.20 ID:TNFRranR0.net
今年は打者専念でどのくらい結果出るのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:50:46.07 ID:rpbizeAa0.net
悪いけどダルもイチもすっこんでてくれ
大谷だけはは規格外だから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:52:47.91 ID:axbcbraA0.net
>>1
大谷にそんな実力はない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:53:48.68 ID:H8bcMbu20.net
最終的には打者だろ
投手としては超一流にはなれないだろ
球速いだけじゃメジャーでは微妙
ヘイダーとかキンブレルとかみたいな異次元のストレートなら別だけど

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:53:55.84 ID:AT3VI2M70.net
無理でしょw
二刀流でごまかしてる方がいいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:54:03.60 ID:tZEqjoFu0.net
ゲンダイのクソ記事でした

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:54:06.96 ID:haOKznFg0.net
前は「二刀流?どっちも中途半端に終わるだけなのに、意味わかんね」とか思っていたけど、
大谷が、野球をあくまでもチームスポーツであって、個人記録を競い合うゲームではないと
本心から思っているのだとしたら、記録面では中途半端にならざるをえない二刀流をやりたがるのも解る気がしてきた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:54:35.65 ID:KF8NoGoc0.net
>>10
OPSの最大値は5なんだが…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:55:21.03 ID:CrcwvjoH0.net
隔年でピッチャーバッターやって何が楽しいんだ、って話
そもそもの発想がくだらない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:56:06.31 ID:haOKznFg0.net
先発ローテ守りながら、代打もこなすとかは無理か?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:57:00.90 ID:Wnd/8Qbu0.net
>>31
二刀流って十分な休みもらってチームに負担かけてやらせてもらってるって状態だぞ?
今年からはさらに二刀流での選手登録の壁も高くなっちゃうみたいだし
自己満でしかない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:57:42.73 ID:NEJD2Xbp0.net
一年打たないのは無理だろ
そんなに動体視力も並はずれてるの

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:58:07.90 ID:W4sgGiKT0.net
これぞ漫画の世界でワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:58:15.90 ID:H8bcMbu20.net
いずれは打者だろ
肩が強いから守備も期待できるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:58:17.96 ID:lKlm1Vfn0.net
>>21
息を吐くようにウソを吐くwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:58:46.79 ID:9/xq/rtj0.net
イチローは数字だけの選手だからいかにも言いそう
なことを想像で記事にしたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:59:50.56 ID:KF8NoGoc0.net
10勝は平凡
.280 20本は平凡
と言うが一人で両方やるから化物なんだよ
そもそもどっちも平凡じゃねえし
それこそ投手で20勝や50本塁打の指名打者なんてそこそこいるし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:00:39.00 ID:WmjXGhuB0.net
狙えばいつでもホームラン打てるって言ってたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:01:10.80 ID:CBY2BPV20.net
昨シーズンの大谷のプレー、成績見たら
イチローの指摘の通り打者に専念か打者と投手を隔年でするのが適切だよね
二刀流はエンゼルスとしても扱いにくそうだったじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:02:46.19 ID:vyGW57xu0.net
20勝かつ50本は難しいにしても、
10勝かつ30本くらいは行けそうではある。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:02:55.70 ID:1ucfY99D0.net
登板前後に一日ずつ休むのが打者としては勿体ないよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:03:49.16 ID:fzkQNO2Y0.net
出れるかどうかはわからんけど
今期は打者専念だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:04:28.57 ID:okDWwxUg0.net
打者に関しては左ピッチャーはうまいこと攻略したと言えずシーズン終わったからなあどうなるんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:06:48.16 ID:UNhrnYVq0.net
打者に専念すれば1年働けるだろうけど
投手に専念しても1年間メジャーの中4、5日ローテ守れないんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:06:59.45 ID:cbrrdGTD0.net
何がおもろいねん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:08:39.38 ID:THefdxvx0.net
数字なんて大した意味ないって自分で言ってたろうに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:11:57.98 ID:awlPEJmt0.net
科学信仰は日本も同じだから否定しないけど、興行の面からしたらつまらんね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:12:30.87 ID:ubvDbuIS0.net
2年目研究されてるしうまくいくかね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:13:28.87 ID:awlPEJmt0.net
イチローになりたい!!どうしたらええんや?
それは練習し続けることだねが日本人大好き
しかし今の科学信仰主義じゃ、無駄な練習するな!だもんな日本人には合わんよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:14:13.45 ID:6ynGf9Rt0.net
大谷の肘はあまりにも脆い。まったく安心できない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:15:00.25 ID:EMfGKXKv0.net
タイトルを狙える
体力的負担が普通の選手と変わらなくなる
肩の消耗を抑えることができる。普通以上に
メリットはあるかもな

ただ同一シーズン10勝10本塁打と比べると驚きは減るかも

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:18:14.06 ID:WCa+PDkc0.net
投げるほうも打つ方も毎年微妙に変化していくのに隔年で1流の結果残せるもんなの

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:18:26.86 ID:EMfGKXKv0.net
まあ
そもそもでいうと
メジャーではどちらかに専念してもタイトルは難しい
ところが同時にやれば、誰もできない成績になる
そこがアピールポイントだとすると
同時にやらないとダメという面もあるかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:20:06.73 ID:JtmwWqJR0.net
チームに貢献する二刀流なら3割40本50セーブしかないな
20勝の翌年にバッター転向とか迷惑極りない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:20:37.67 ID:uSyJHUoS0.net
な?ゲンダイだろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:22:45.22 ID:+BjDlT/t0.net
トミーやったら強くなるかも。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:23:24.06 ID:fzkQNO2Y0.net
>>58
隔年でしか活躍しないピッチャーとかいるだろ
工藤公康とか
そういうのと変わらないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:23:37.02 ID:pt51XiKH0.net
確かに10勝20本の奴よりも、去年の最多勝投手が翌年にホームラン王になり、その翌年に防御率1.25とか夢があるよな
でも本当は大谷には先発よりもクローザーになって欲しい
ライトの守備でレーザー脱毛を多発してランナーを刺しまくり、9回には右翼からマウンドへ行き三者三振
防御率0.70 クローザーなのに三振王、3割50本125打点

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:24:00.55 ID:JOTN+Abh0.net
好きなようにやらせてやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:24:13.41 ID:SDwCdDHd0.net
打者大谷が見たいな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:26:40.13 ID:AcI0xRRd0.net
正論 

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:27:24.25 ID:pt51XiKH0.net
>>15
翌年に20勝投手がいなくなるんだからローテも大変だもんな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:28:35.40 ID:43aOh/X70.net
イチローの最終打席でホームラン打ってそれがエイミーさんがもつイチメイターにぶち当てればベイブルース超えれたのにな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:29:04.17 ID:pt51XiKH0.net
>>20
1年間肩を休められるのは利点だよね
でも大谷の抜けたローテの為に誰かを補強し、翌年には大谷の為にまたその座を開けなきゃならない
2番手3番手のピッチャーはいいとしても当落選上のピッチャーは可哀想

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:29:25.95 ID:6ifheOwt0.net
どっかでまた怪我するだろうな
打席増でデットボールのリスクも増えるし
イチローがメジャー行って19年間たいした怪我をしてないのは奇跡的
ちなみに日本時代は下柳に当てられて骨折した

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:29:59.63 ID:L28uVYCN0.net
これ本気でやるなら毎年強打者とエース級のトレードで
大谷がやらない方を補充しないとチームとしては厳しくね?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:30:07.11 ID:tMfY1p4q0.net
近くに現役最強の高給取り打者がいるんだ
まずはそこを目指そう
大谷君まずは屈指の打者になりなさい
あとDHじゃなくて守備も評価されないと
中途半端な選手で終わるなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:30:15.94 ID:fIQrHBjq0.net
20勝投手、50本打者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>10勝20本二刀流

本当にどちらかに専念したら20勝や50本やれるとしたら二刀流なんていらない
チーム内ローテめちゃくちゃにしてまでやるようなことじゃないってのは当たり前

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:30:16.17 ID:pt51XiKH0.net
>>24
何もしない前提かよ
そりゃ投球練習は欠かさないしローテの合間でたまに登板させるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:30:29.50 ID:BYRDySEE0.net
これに関してはボーイけんとまったく同意権だわ

大谷が50本打ったらヤオミンより凄いだろ
そしてそれは決して不可能じゃないという

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:30:57.39 ID:VYuUnxGL0.net
いずれは打者一本になるよ
すでに肩やってるし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:32:05.19 ID:V5xgbHph0.net
打者の年だからって1年間ピッチング練習しないわけにはいかないんだから無駄じゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:32:44.06 ID:pt51XiKH0.net
>>44
投手に専念させたら中4日で1年間回せるのか疑問だよな
投手に専念させても今と同じで中6日中7日で回しそうな気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:34:26.62 ID:gh3ZO9Ug0.net
>>75
マジで?
肘は治るが肩は治らん・・

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:35:32.58 ID:tE0hAoNS0.net
>>68
シーズン通して全てのローテーション投手がケガも不調もなく乗りきれるなんてありえないんだから、
なんだかんだで、去年みたいな二刀流よりは、チームとして機能しそうだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:35:32.76 ID:1n9Fwf5g0.net
大谷なら50本打っても何ら不思議じゃないしな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:35:33.18 ID:3ZHN+2nR0.net
>>68
一年おきに片方ずつやろうが、毎年両方やり続けようが
その可哀そうな選手ってのは出てくるんだよ

二刀流ってのは調整が難しく、コンディションも不安定になりやすい(おまけに大谷は怪我に弱い)から
穴埋め的な選手がどうしても必要になってくる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:35:40.64 ID:wn5hqHSJO.net
あれくらいの投手なんて、あれくらいの打者なんてというが
それこそ専念してる選手なんてゴロゴロいる、というか、それが普通
隔年案も、どちらかに専念しろも、それこそ普通になれといってるようなもの
過去のデータにおさまる規定という数字を基準に働く
頭を使わない選手になれということ
だから大谷は二刀流に挑みやれるだけやり遂げろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:36:07.38 ID:/xAxr9Qu0.net
とりあえず、打者大谷を効果的に打ち取る配球はないんだよね
内角は大好物
アウトコースも長いリーチで楽々センター〜レフトへホームラン打ってる
身体も経験もまだまだこれからの選手だし打者でMVPマジであるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:36:44.66 ID:z+NySUUY0.net
>>82
挑む必要がないから誰も挑まないだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:37:24.22 ID:LeOgNbjW0.net
故障はなかったことになってるのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:37:30.04 ID:wn5hqHSJO.net
かわっていく野球に危機を感じていたろ?
成功か失敗かを挑戦の判断基準にするなといったろ?

二刀流は新しいものでありながら、
よかったころのプロの野球よりさらに前、
プロに入って数字や効率のために片方を諦め捨てるまえの、
少年野球に原点回帰するものでもある
マウンドに立ち、打席ではホームランを打っていたあのころに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:38:01.56 ID:rf5VWrpr0.net
余計なお世話!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:38:06.19 ID:6ifheOwt0.net
本人は投げる方が好きみたいだがな
でもあのベルトレみたいな打ち方見たら野手の方が夢あるよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:38:17.72 ID:z+NySUUY0.net
ガラケーガイジ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:38:50.15 ID:OHKSqjTk0.net
中8日で投手やるのがいいよ
投休打打打打打打休投

これでやれば18先発、野手出場108試合くらいになる
登板間隔長いから120~130球は投げられる
10勝、140回、25本くらいは可能

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:45:16.36 ID:OX44qzJr0.net
仮に隔年二刀流をやろうとしたら隔年で外れる選手が出てくるだろ
他の選手の契約との絡みで無理だろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:46:34.18 ID:m9EraZAj0.net
>>90
さすがに邪魔すぎねえか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:47:19.92 ID:OHKSqjTk0.net
投手としては球速くて変化球もいいけど
コントロール微妙だしイニング食えないからあまり可能性は感じないんだよな
野手専念でセンターやればグリフィー2世になれる可能性がある

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:47:44.02 ID:pt51XiKH0.net
>>93
だからこそ打者&クローザー

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:48:15.38 ID:Lx3IkG7b0.net
>>20
しかし、電池はいつまで持つか考えたら両方とも活躍の期間短そう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:51:04.58 ID:wn5hqHSJO.net
>>76
試合勘を失うからな
隔年なら勘を取り戻してる間におわっちゃったり
二刀流でやれるうちは二刀流でやれるだけだけやり
いずれ専念や隔年を考えればよい
ここでどう議論してようと大谷は二刀流を貫くだろう
イチローが笑われた夢を成し遂げていったように
大谷も否定される二刀流を成し遂げていってくれ
自分は大谷を応援して大谷を楽しむので
まずはしっかり復帰するのを待つ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:52:47.81 ID:ky4CU0V50.net
>>20
1年休んだら次の年同じように投げれると思ってんの?
なんでそんな馬鹿なの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:54:33.00 ID:ky4CU0V50.net
>>41
そこそこなんていねえよw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:54:45.77 ID:hDxo8NLi0.net
ザ中途半端って感じ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:55:13.85 ID:OHKSqjTk0.net
>>92
本来2人必要なところを1人でまかなえるわけだから邪魔ではないよ
大谷の登板日と休養日は野手をDHで休ませて
大谷の登板日はリリーフを休められる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:03:27.70 ID:f7uMgiqf0.net
無理。大谷は成功しない。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:05:15.79 ID:iyhCkWbA0.net
どうでも良いが、イチローが言った様に捻じ曲げるなゲンダイ
だから嫌われるんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:05:46.61 ID:cje03ODU0.net
>>6
現状全くできてないじゃん
これからも出来ないよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:05:53.20 ID:LcyUf1hT0.net
そりゃそうだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:06:18.93 ID:d2rGOCNV0.net
30本30セーブでいい
DHとクローザー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:09:53.16 ID:OHKSqjTk0.net
大谷が専念すれば20勝や50本達成できるという前提がおかしい
20勝って中4日でイニング食いまくらないと無理だしサイヤング級の成績だよ
50本もレジェンド級のホームランバッターがキャリアのうち1, 2回打てるかどうかって数字
専念した場合の数字は
良く見積もって
3.50 15勝 180回
.285 35本 ops.930
現実的には
4.00 12勝 160回
.265 30本 ops.850

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:11:36.27 ID:rnsXY+lL0.net
二兎追う者は〜になる予感

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:13:50.70 ID:/H0kgH160.net
フィジカル強くなかったらアメリカで19年もやってけてないだろな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:16:09.45 ID:GpC+hQ3g0.net
大谷個人はそれでいいかもしれんがチームにとっちゃやりづらいだろw
他の選手にかなりしわ寄せ行くわw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:25:18.36 ID:dQhp9lN30.net
野球はあくまでもチームプレイですよ
重要なシーンで本塁打狙いの大振りとか
そんなものはチームは望まないんです
投手としての奪三振は喜ばれるけどね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:26:22.60 ID:6/QYZXRrO.net
ピッチャーならマー君の上じゃないの

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:33:30.11 ID:fFQPhqoT0.net
>>35
勘違いしてないか
二刀流は別枠+1になるから
球団側としては登録の壁は低くなるどころか
二刀流できる選手を育成し始めるレベル

113 :釈迦に説法するアキラ:2019/03/25(月) 04:19:54.71 ID:wylOuL3O0.net
イチローも二刀流やりかったんだろうな
自分がするとしたら隔年でしかできないが、それだとチームとしては戦力低下につながるので諦めた
口惜しさがにじみ出てるね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:22:41.95 ID:FvDFYWUFO.net
>>75
肩もやってるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:13:18.40 ID:+r/xJopO0.net
もう隔年でサッカーやったら

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:37:22.20 ID:z4aIC7Ar0.net
引退しても老害

117 :  :2019/03/25(月) 06:48:21.19 ID:s84xVFdi0.net
1年ブランクがあるとどれだけ打てなくなるかイチローが一番わかってるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:52:47.31 ID:9Crnt7W70.net
現役時代、数字にだけ拘ってた男は言うことが違うなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:54:20.06 ID:hSFukNih0.net
まあ金はあるから好きにすりゃいいじゃん。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:12:06.47 ID:Ons6yGse0.net
そんなことできねぇって
結局どっちかに絞ろうかなって思い出すきっかとしてはいいと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:12:46.39 ID:Ons6yGse0.net
>>118
大谷の二刀流は一体何にこだわってるの?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:18:57.54 ID:LKkLZEs30.net
10勝20本もすごいだろ
まあ、記録には残らないが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:23:22.45 ID:anaSvpDE0.net
20勝して50本打てばいいんじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:29:02.06 ID:vGXqPZl70.net
隔年はおれもずっと推してる
やっぱ1シーズンまるまるどっちかに専念してほしいわ
隔年でも十分二刀流の範囲だろう

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:49:57.65 ID:ubvDbuIS0.net
>>8
中部

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:55:00.93 ID:Srh1Joyd0.net
江本もこういえば良かったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:12:01.81 ID:DroQzW+Y0.net
こんだけ色々どうやれ
こうやれと言われるのが
凄いよな。
そのうちオフにサッカーやれ
とか言いそう。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:19:37.85 ID:9aCSb3TO0.net
>>8
2枚目の右から二番目のセーラー服が一番かわいいな

尚顔はノーコメント

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:00:42.13 ID:mp6VnlgD0.net
これ俺が言ってたことじゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:12:43.11 ID:nOSznZrd0.net
DHで全試合出ながら勝ちゲームでクローザーやれば、丸々二人分の活躍出来るよ。
守備をしない分の負担が無いし、まだ若いから30歳くらいまではそれで行ける。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:27:43.96 ID:Z5VaI3N00.net
連作障害を避けよ ってか

132 :!!:2019/03/25(月) 09:31:29.35 ID:+utCidDO0.net
基本バッター。
ここぞの場面でクローザーで。
これなら打撃成績落ちないし、たまに登場する165キロなげる化け物みたいに牽制にもなる。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:32:15.62 ID:TTr/7dL40.net
大谷は自己中のお前と違って記録なんか気にしてないんだよ
チームが勝てばそれでいいし最終目標はあくまで優勝
お前はシケモクみたいな内野安打を集めてニヤニヤしてろ
この役立たずの疫病神が

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:38:17.55 ID:HBxP1QM60.net
>>8
圧倒的に道産子

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:13:27.97 ID:wke/qdto0.net
一年間通してピッチャーとして投げ続けるとは出来ないでしょ
いまだに中6日のローテを一か月続けられたことすらないのに
打者として一年間続けるのも無理
ハムの最終年は打者専念してスタートしたけどすぐに故障してたからね
大谷は体力つけたり強靭でタフな体をつくるのは無理だから人造人間にでもなるしかないな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:15:42.07 ID:lonk5s3x0.net
>>15
>>58
>>123
現実的には20登板すら出来ないだろうね
20勝?
現実離れしすぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:16:57.15 ID:lonk5s3x0.net
>>112
大谷みたいな二刀流は迷惑だよ
実際、チームは下位に低迷して監督は更迭されたし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:23:18.70 ID:Rz6V0L4W0.net
まずは規定打数に達してからだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:25:00.58 ID:663HMVg40.net
>>133
2刀流ってすげぇ自己中じゃなきゃできないぞ?

でおまえは数年後には大谷は自己厨とか叩きだすんだろう?
ほんとクソ中のクソのウジ虫君だなー

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:27:31.95 ID:CenuwPwX0.net
ていうかリハビリも終わってなく
復帰出来るかも分からんのに

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:28:59.95 ID:6o3V8yEK0.net
二刀流のためのタイトルがないからなんだよな。新しく作れば良いのに。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:29:22.06 ID:7kSQwiMD0.net
どっちか専念して突き抜けた数字残したほうがいい
両方やって両方二流の数字じゃ面白くないわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:29:45.76 ID:39NTCENB0.net
大谷の隔年切り替えは面白い提案だと思う。
頭を使うどうこうは一人の選手としての関与範囲が狭くなる代わりにチームの総合力で戦うようになった面があるので後退ではないだろう。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:32:43.77 ID:LlI6PsVq0.net
ほんとうに二刀流は、5回まで出場して、途中退場して
隣のサッカー場に行ってゴールを決めるヤツ

これがほんとうの二刀流だ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:35:34.51 ID:ZWQP3Rh90.net
ホームランランクリーグ36位の大谷が50本とかタイトルとか?
夢も見すぎると阿呆にみえるぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:36:01.03 ID:ZaoE8KRk0.net
>記録として残る10勝と20本という数字自体はいたって平凡だからだ。

んなこたない。「10勝+20本」という記録はいまだかつてない
んだから、それだけで非凡な記録だよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:41:58.87 ID:+rTG/p/M0.net
先発できてある程度の勝ちが見込めるから存在してるだけ
投げられなくなったら終わりだろうな
守ることも出来ないし、左ピッチャーは苦手だし
特別扱いはなくなるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:44:59.10 ID:Lcb9ieOs0.net
>1シーズンで10勝してなおかつ20本塁打
>投げて打って1人2役でフル回転してくれることに価値があり意味がある

これ理想論すぎる
実際は大谷の登板間隔は他の投手と違って中6日だから
中5日の投手はローテーションが不規則になって迷惑だし
大谷の1試合当たりの平均投球回数は5回だから中6日のくせに中継ぎ投手をたくさん使わないといけないし
登板日とその前後日は野手としても出場しない休養日だから野手にも大迷惑
しかも「10勝20本塁打は別個に見ると平凡」とか言ってるけど実際は4勝だし

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:48:54.47 ID:gBWlFSBA0.net
さすごチームの勝ち負けより数字にこだわるイチローさんw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:49:12.35 ID:gBWlFSBA0.net
さすがチームの勝ち負けより数字にこだわるイチローさんw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:50:34.83 ID:7mXfLvbb0.net
投げる方は肘の腱を傷める前からマメで苦しんでたから無理だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:51:50.60 ID:gBWlFSBA0.net
たいして投げてないのに故障するからピッチャーとしての才能ないよ
おまけに強豪チームに通用しなかったの忘れたんか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:55:55.66 ID:+XUPfNTG0.net
バイトのシフトwww

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:56:52.41 ID:0RE/qJJO0.net
しょーヘイヘーイ!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:00:39.45 ID:lG5ui7+J0.net
もし本気でこれを言っているなら
イチローは異常だし、
大谷が本気にしたらイチロー以上に
大谷は異常。

もし本当に実現したら二人とも
空前絶後。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:04:53.86 ID:K5u9W5v10.net
そもそも「こうすれば二刀流」という明確な定義も決まってないのに営業目的で
投手と打者の二刀流という日ハムが勝手にやりだして、気がつけばそれが
二刀流ということになってしまった
信者にすれば難癖だろうけど、成績はともかく規定投球回数と規定打席の
両方をクリアできてないととても二刀流なんて言えないだろ
今の大谷は投手と打者をやってるだけじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:04:55.47 ID:RBBKEaa60.net
OPS9以上だし平凡どころかトップクラスの打者だよ
MVP級ならOPS10以上が目安だが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:05:45.70 ID:wbgXfamA0.net
ナリーグだったらこれやった方がいいよな
でも守備やんないとダメだからなあ どちらにしろ難しい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:06:04.31 ID:+rTG/p/M0.net
>>148
たしかに、
大谷って実際は何も出来ないのに何でもできる設定に無理があるよね
現実的にはメジャー一年目で故障してるし
助っ人が一年目で故障して手術までしてたらメイトから白い眼で見られるしファンからウンザリされるのが現実だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:06:21.45 ID:+XUPfNTG0.net
二刀流とやらには何の価値も無いという事ですwww

野球は分業制ですから

大谷なんてただの個性のないテレビデオww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:06:50.90 ID:+rTG/p/M0.net
>>152
打撃成績が上がったのは消化試合なんだよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:06:56.93 ID:+CgS9Mpb0.net
>>126
発想がなかっただけで
基本的な考えは同じだよな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:07:54.64 ID:/dQ/8PhX0.net
去年も特別待遇に大谷が出場後のピッチャーのローテなどで不満出てたらしいし
誰かしら犠牲出るし大谷の使い方は難しいな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:08:43.97 ID:+XUPfNTG0.net
テレビデオ大谷

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:08:56.33 ID:CY1WljSv0.net
ゴキローは余計な事言わないでほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:09:18.24 ID:JnV8LO3j0.net
JCが動画配信でポロリしてしまう映像が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:09:25.46 ID:+rTG/p/M0.net
>>156
いつまでチームがやらせてくれるのかってところだろうね
監督変わったからね、
新監督はある程度の実績を残したいだろうな
その中で大谷の二刀流ごっこが邪魔になる可能性は高いだろうね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:09:40.09 ID:xMSlERT+0.net
マイナー競技は何でも有りだなw 裸の王様だらけで笑える

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:10:04.66 ID:GfSpZ8vf0.net
イチローは平凡なんて言ってないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:10:47.18 ID:HxPL26i60.net
ゴキローうざいな。大谷には大谷の考え方があるだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:11:46.36 ID:K5u9W5v10.net
10勝20HRって、三国志の武将で言えば、武力70知力70の王平ぐらいの
武将だろ? よくて両方80ぐらいの?昭だろ
三国志の名だたる武将たちの中で、最強論争をした時に名前が出るか?w

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:11:57.09 ID:41HWIdKZ0.net
ああいう極端なシフトはほんとアホかと思うよ
天才イチローから見れば尚更だろうね
ゴリラが野球やってんのかと

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:12:14.54 ID:+rTG/p/M0.net
>>163
大谷のためにローテ組んだのにその本人が即離脱してたからね
大谷に合わせてあげた投手陣は快く思わないだろうね
大谷はチームの投手達に謝罪したのかな?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:12:30.78 ID:/gcryEpI0.net
例えばトリプルスリーは一つもタイトル獲れなくても「すげぇ!」ってなるし、
別にいいじゃあねーか。
オレ個人としては記録観て喜ぶためにプレーみてるわけじゃないからなぁ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:13:31.39 ID:3prmq2Kk0.net
薬前のボンズがわかりやすい
オールラウンダーとして他に類を見ない活躍したが
ホームランしか能の無い二人の選手の争いに話題が集まった

大谷一人しかやってない二刀流なんかより
一刀流で外人選手と競いあった方が遥かに注目度は上がる

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:13:57.11 ID:eoFdwtso0.net
ピッチャーはもういいから守備なんとかせえよ
ピッチャー守備も悪くないし肩も強いからサードと外野の二刀流で頼むわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:15:54.77 ID:893ruynV0.net
結局イチローも常識の枠に捉えられてるし
自分で批判してるデータ野球の考え方になってる。
過去の栄光がある選手でも大谷のやろうとしてることが許せない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:17:12.22 ID:K5u9W5v10.net
>>177
むしろ、中途半端に才能を使ってもったいないと思ってるんじゃないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:18:05.50 ID:OWyPHCDn0.net
投手登録と野手登録してれば二刀流
定義はそれだけ
アホなの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:18:43.57 ID:+XUPfNTG0.net
中途半端な

テレビデオ

大谷

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:19:09.61 ID:K5u9W5v10.net
>>179
事務手続きの話なら誰でもできることだなw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:19:55.16 ID:9wb6jEgP0.net
打者専念で出てるときも投手の練習はしなきゃなんないんだろ?
結局、隔年でやってもしんどくないか?

投手打者兼任で微妙な数字を残すのが一番現実的なんだろう

松井稼頭央はスイッチバッターは右も左も練習しなきゃならないからどっちか片方よりキツいと言っていた
それと同じ事のような

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:21:02.64 ID:lonk5s3x0.net
>>178
でもね、現実的には中途半端に使ってもらわないと体がもたないんだよね
大谷って怪我や故障の総合商社だからwwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:22:09.80 ID:glGe9S7a0.net
>>5

どっちかっていうと、逆だと言われてるけどな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:23:40.68 ID:K5u9W5v10.net
そういえば、落合って三冠王をとっても当時のマスコミには「優勝に関係のない
チームで好き勝手に自分のバッティングをしてただけ」と酷評されて今もその評価を
信じてる連中もいるわけだけど、優勝に関係のないチームで好き勝手に打ったり
投げたりしてる選手がどこかにいたような

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:25:27.27 ID:3ikNl3+O0.net
打者メインで月3回登板くらいがいいんじゃね。
シーズン終盤からポストシーズンにかけてはフル回転で。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:25:48.10 ID:4mxK0c/z0.net
>>154
お前・・・バクサイでも書きまくってるだろ?ww

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:36:10.37 ID:HxPL26i60.net
大谷は記録に拘りはなさそう

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:39:05.42 ID:K5u9W5v10.net
>>188
大谷は拘ってなくても日本のマスコミが映画の全米No1のように
適当に記録を作ってくれるだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:40:48.77 ID:+XUPfNTG0.net
テレビデオ大谷は早速テレビデオの欠点を露呈しましたね

ビデオが壊れたらテレビも修理に出さなければならないwww

使いにくいわな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:44:47.62 ID:T+gHTcnv0.net
両方無理だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:54:22.43 ID:+Zm0Upps0.net
>>9
イボはチャンピオンリングだけのいいとこどりで満足できるんだから意識低いよなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:58:05.00 ID:+Zm0Upps0.net
今後大谷はシルバースラッガーとかサイヤングの可能性があるけどイボもシルバースラッガー取れるといいなw
応援してるよw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:01:34.02 ID:FDAyMK6x0.net
今ある記録の方法なんて大谷にとっては無意味で無価値
それはイチローもわかってるやろ
ただ少しでも長く怪我なく続けるには確かに隔年方式がいいかもしれない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:03:29.92 ID:S/N2FjFQ0.net
勝ち繋がるプレーができる大谷
それが出来ない数字だけのイチロー

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:05:02.51 ID:uUmaqA+80.net
去年の三振率みたら打も中途半端で終わりそう
ホームランも雑魚チームからしか打てないし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:05:20.21 ID:UV7l+MQf0.net
焼き豚「10勝10本は最高の数字」
イチロー「10勝20本に意味はない」

どうすんだ焼き豚

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:06:56.10 ID:UV7l+MQf0.net
清原がウン年連続二桁本塁打を達成したとき、マスコミは凄いスゴイと必死に盛り上げようとしたけど
松井秀喜が「何年打とうが10本ではねぇ…(笑)」と言って白けさせてたの思い出した

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:09:40.74 ID:aUyOv2qK0.net
監督としては使い難そうだな
隔年だと結果出せるか計算しにくそうだし
というか20代投手やって30代以降打者天候が一番効率的だと思うが

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:10:23.94 ID:aBy4SkfP0.net
内野安打ばっかの奴に言われてもなー

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:11:34.88 ID:CY1WljSv0.net
オカマ羽生に完敗したイチローって人気あるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:12:44.39 ID:qpIv5/Up0.net
賛成
同時にやる事に大して意味はない
それなら指名打者制ないナリーグの投手は全員二刀流ということになる

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:13:38.60 ID:9w8M2Hpe0.net
>投げて打って1人2役でフル回転してくれることに、価値があり意味がある

ハム時代から怪我だの休養だの一度もフル回転してないだろw
価値も意味もないのが二刀流

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:14:19.29 ID:K5u9W5v10.net
>>202
実際に二刀流で打者をやるよりもたまの打席でHRを打つ投手の方が
「この人は打撃センスもあるんだ」と記憶に残るよね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:15:00.06 ID:8NXKT+Ph0.net
>>196
大谷のホームランって本当に勝ちに繋がらないよね、笑えるレベル

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:15:28.48 ID:K5u9W5v10.net
>>203
営業的にはすごく意味も価値もあるだろ
「誰もやってない(やらない)ことをするのはすごい」とw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:17:17.13 ID:SdhHzmA20.net
打撃も投球もあまりにも実戦から離れると試合勘取り戻すには時間掛かるだろ。
俺は打者専念希望だが、二刀流やるなら従来通りしかないよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:18:40.09 ID:Bp9wYlx50.net
さすがイチロー。引退後レーザービームの速さで張本化

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:19:33.67 ID:qpIv5/Up0.net
隔年でどちらかに専念すれば最多勝とHR王もあり得るだけに勿体無いね
こうなれば誰も二刀流に異論を唱えられない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:20:06.22 ID:lonk5s3x0.net
>>204
シーズン通してキチンと中5日で投げてくれて180~200イニングいって、たまに打席でホームラン打ってくれる方が貢献度たかいし、価値があるよね
大谷って二刀流でチームを牽引するフリしてるけど、実際はチームの足を引っ張って泥沼に引きずり込む妖怪とか魔界生物なんだよね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:21:10.99 ID:OL44lb/b0.net
というかメインは打者で、投手は先発じゃなくてワンポイントとかなら、体力的にも余裕だし相手もいつ出てくるのかわからなくて脅威だと思う

逆にあくまでも投手がメインでその時の打撃を頑張るという、堀内桑田とかが通ってきた道もあるけど目新しくは無いしメリットもそこそこでしかない気もするな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:23:52.62 ID:UV7l+MQf0.net
―-大谷は守らないのか?
「大谷は『投』と『打』で二刀流。『守』が加わったら三刀流でしょ」

この理論好き

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:24:27.36 ID:K5u9W5v10.net
>>211
ワンポイントって簡単に言うけど、肩作りも心の準備もできてない状態で
急にリリーフなんてできるわけないだろ
メジャーは今シーズンから1度マウンドに立ったら最低でも3人は打者の
相手をしないといけないというルールできたんだっけ?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:25:33.18 ID:uQ9Sxy5Z0.net
1年間のブランクは、試合感覚を取り戻すのが大変そう。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:33:58.24 ID:AFKb+R/L0.net
フル回転なんてしたらすぐ壊れそう

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:34:58.45 ID:cFqSic190.net
1年実戦から遠ざかって全く打てなくなった奴がそんな提案すんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:35:25.50 ID:iBdCY0Bb0.net
日本式始球式で投手イチロー打者大谷をやって欲しい
そしてそのまま投手大谷打者イチローを続けてやる

この2人なら出来るだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:39:03.80 ID:hR6HhvLk0.net
>>1
これ、新聞記者の質問になんとかその場で答えただけで、
別にイチローの積極的な持論でも提案でもないだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:40:50.09 ID:K5u9W5v10.net
>>218
逆に日頃からそういうこと考えてないとすぐに出ないんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:07:32.72 ID:vm5iU1Bg0.net
>>8
圧倒的に中部じゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:07:55.41 ID:UZ4nzGPv0.net
10勝&20本塁打って新記録が残り続けるだろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:08:53.26 ID:f2rHQxqP0.net
そもそも10勝できてないんだがw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:09:02.30 ID:OL44lb/b0.net
>>213
別に既定回のクローザーや中継ぎでもいいけどさ
つうか自チームの継投なのに心の準備が出来てないはさすがにボーっとしすぎだろ・・・

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:09:33.93 ID:8LiGtkWX0.net
>>218
あの会見の雰囲気でちょっと変わった事を言ってやろうと思ったんだろうね
大谷が投手専念しても打者専念しても一年間フル稼働できないのは知ってると思うよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:09:42.54 ID:U/cdrmtc0.net
肩を休めるという意味でも隔年は良いかもしれないな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:10:19.47 ID:8LiGtkWX0.net
>>219
常日頃から大谷のことなんて考えてないだろwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:10:31.67 ID:UZ4nzGPv0.net
年寄りは今まで範囲でしか物事を考えられない。
10勝20本、20勝30本とか記録を作り続ければいいだけだろ。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:11:26.27 ID:e5n3nbCvO.net
年収500万とか記者らしい相場だな
おまえのサラリー程度でイチローが働くわけないだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:12:21.53 ID:vvpQeKXD0.net
気持ちいいくらい他人事だな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:14:07.73 ID:lt5Q9dlvO.net
イチローやっぱ監督無理だなw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:14:16.33 ID:ifVe7haJ0.net
イチローの過去世は塚原卜伝らしいぜ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:16:00.61 ID:o6Nx76Z/0.net
イチローは自分が平凡って自覚あったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:28:26.12 ID:XnyxoKeC0.net
イチロー叩いてた主力って誰だろ
当時の主力ってブーンとオルルードしか覚えてないけど

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:27:37.44 ID:Afa7M1Cr0.net
大谷、ずっと打者でやってほしいな

投手のほうは、あそこまで出来たのは素晴らしいことだけど
人体構造的に無理が掛かりすぎてるんだと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:35:51.65 ID:KBDUkW1L0.net
>>231
シューレスジョーじゃないの

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:11:07.89 ID:K5u9W5v10.net
>>223
野手として、試合に出てる最中に試合そっちのけでリリーフ登板する時の
ことを考えるとか、本当にどっちつかずの選手の完成だな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:54:56.31 ID:WJxxegtj0.net
提案というかムリクリ言わせてただけじゃ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:20:17.33 ID:3GdGf7/d0.net
150試合ぐらいで中軸打って週1ぐらいで先発して20勝、50本塁打を目指せよ

そうじゃないと浪漫無いわ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:22:49.84 ID:5ReHEKgK0.net
配球読んで打つ選手が頭使ってると言うのは分かるけどイチローは違うでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:24:24.73 ID:Qx2sKf7G0.net
そういう自分勝手な発想だから嫌われるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:26:43.47 ID:X8+cxyv90.net
A 20勝4敗 防御率1.80 200奪三振のエース (規定到達 最優秀防御率 最多勝 最多奪三振)
B .310 40本 110打点の大砲 (規定到達 本塁打王 打点王)
C 打率.322、22本、67打点 (382打席)、OPS1.004
10勝4敗、防御率1.86、174奪三振 (140投球回)で規定未到達の二刀流

どれがチームに欲しい

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:27:18.07 ID:NWpNVpBT0.net
現状の二刀流にしても隔年にしても、器用貧乏であることには変わりないわな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:27:48.70 ID:eYmGyjXT0.net
さすがは一郎

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:28:49.43 ID:eYmGyjXT0.net
大谷は’一郎’を尊敬
まずは鈴木
続いて地元の名士 小沢先生

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:29:52.47 ID:Qlg0ZqLx0.net
>>5
投手じゃなくて、打者に専念したほうがいい
って言われてるんだけど…
みたことある?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:59:13.65 ID:cHcSf+tK0.net
どっちかに絞って隔年で動いても20勝50本は無理でしょ。
過大評価のポンコツなんだから

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:15:14.94 ID:idDxRjrk0.net
確かにそっちのほうが箔がつくな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:43:16.50 ID:g163b9160.net
バドミントンやったら確実に凄いと思うぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:52.65 ID:cHcSf+tK0.net
ちょっと走っただけで肉離れ起こす奴が、バドミントンとか出来る訳ないじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:06:17.70 ID:BMfhkJ7b0.net
どちらも中途半端とかスペシャリストには許せないよな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:06:20.79 ID:p4pUQnfZ0.net
クローン作ってイタコに魂吹き込んでもらえばOK

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:08:12.99 ID:BMfhkJ7b0.net
大谷の年俸を見れば価値がわかる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:10:51.74 ID:uMzOgIHL0.net
事実、頭を使わなくてもできているんだから
頭を使わないとできない競技じゃないでしょw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:10:54.31 ID:kZdVe2fK0.net
どっちも平凡なのを隠すための二刀流ですし

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:56:14.30 ID:USEGyezm0.net
大谷は、そんなものを目指しているんじゃない
だから称賛されなくてもいいんだよ 大谷としては

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:57:48.09 ID:il/pnNvk0.net
>>1
大谷はお前みたいに王道から逃げないよ
そんなけち臭い男じゃない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:58:27.38 ID:yw9mUmtQ0.net
>>8
やらしてくれるなら誰でもいいけど一人選べと言うなら北海道一択

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:58:31.90 ID:USEGyezm0.net
大谷が見てるのは人生
つまり人間としての成長 そのことは高校の恩師に教えてもらったことだ
結論は、器用貧乏で終わるということ
それは仕方ないんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:58:50.44 ID:/WMGPLQi0.net
実質一年のブランクになるから伸び悩んで10勝した翌年に20本みたいなことになりそう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:01:46.33 ID:yw9mUmtQ0.net
>>10
打席少ないからOPSは参考記録やで

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:07:13.95 ID:il/pnNvk0.net
投手なら先発
野手ならホームラン
そのどちらも上を目指す大谷にケチをつける王道から逃げたイチロー

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:26:46.52 ID:uBZsweYB0.net
数字とかどうでもいいんじゃね?
極端な話、プロの成績なんて給料の額を決める材料だろ
それにどうせ成績上位の数字は古い選手ばっかだよ
今のシステムじゃどうせ抜けない現実離れしたものばかり

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:43:31.11 ID:il/pnNvk0.net
カマローは絶対若い選手に俺みたいにヒットだけ狙っていけとは言わない
すぐ抜かれちゃうからねw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:05:56.28 ID:K9Vvfjod0.net
競争相手がいないと盛り上がらないんだよ
二刀流なんて誰も目指してないからな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:29:38.44 ID:dvMEn5zK0.net
>>139
ありがとう
お前みたいな糞ウジ虫に貶されるのは本当に名誉
将来の事は分からないが俺は自己中のイチローが大嫌い
そしてそのクズを擁護する馬鹿どもの意見を聞くと反吐が出る

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:54:37.89 ID:MZoZ7PE/0.net
>>264
他に誰もできないことに挑戦してるとマスコミは勝手に盛り上げるだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:49:01.03 ID:cBOiiy3u0.net
◆えっ? 大谷がサイ・ヤング賞級の投手? 

766 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:55:21.10

【大谷の投手成績】
2017 年 3 勝 2 敗
2018 年 4 勝 2 敗
2019 年 0 勝 0 敗

焼き豚「新人王!サイ・ヤング賞!」

760 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:44:30.68
投げれないのにサイヤング賞とか、
トップの47 本の半分も打ってないのにホームラン王とか、夢を見過ぎw
現実が見えない基地外にしか見えないw

763 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:50:46.24
(^◇^)大谷の投手成績って、昨年が3勝で今年が4勝。
来年が0勝なのが確定してるから、投手としてはもう終わってるんだよな。
サイヤング賞とか言い出すの恥ずかしいからやめて欲しいわ

775 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 18:09:46.00
チームのローテーションめちゃくちゃにして
何人も投手ぶっ壊しての4勝だからな
0勝のほうがマシだな

770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:59:11.49
【MLB】リーグトップ17勝の元Gマイコラス、躍進へ自信「僕らは本当にデンジャラス」
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-211824/

ちなみに、元巨人のマイコラスは今年1年だけで、大谷2年分の2.5 倍の勝ち星w

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:49:39.42 ID:cBOiiy3u0.net
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな
(4年連続規定クリアは、投手を含めてもイチロー一人しかいない惨状…)


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

MLB1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:49:57.71 ID:cBOiiy3u0.net
◆大谷が「国際的に活躍した選手」???


245 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 19:03:37.76 ID:YZZDOZyv0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
   ↓

251 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:27:36.71
錦織圭は、プロ1年目の18歳のときにツアー初優勝して、全米オープンベスト16
今の大谷と同じ24歳のときは、全米準優勝してトップ5入り
大谷とは比較にならない

253 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:43:40.52
香川真司がドルトムント行ったの21か22くらいだぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 21:22:13.70
だいたい「世界」ととても言えない狭い狭い野球のギョーカイで、
しかも新人の中ですら三番手四番手の選手の、一体どこが
「国際的に活躍したスポーツ選手」なんだよwwwwww
発狂焼き豚の脳内世界の奇々怪々さは世間には理解できないwwwwww

182 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 10:27:48.45
大坂なおみはあっという間にアメリカのメディアで取り上げられ
大型スポンサー契約の話も出てくるのに、マスコミによれば
「全米を熱狂」させていた大谷さんにはそんな話がまったくないなあ
まあ所属チームが地元ロスですら視聴率1%、忖度扇風機の
大谷本人に至っては地元ですら知名度ゼロなんだから、
「全米」が相手にするわけはないんだが

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:50:48.75 ID:cBOiiy3u0.net
ア・リーグにおける大谷の各部門順位(10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 35位
打点  57位
安打数 92位
盗塁数 38位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 87位
奪三振 115位



104試合(打者として)
367打席
326打数

93安打
102三振

打率   .285
三振率 .278

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:13:33.32 ID:qx2OJcwk0.net
>>261
そもそも大谷って試合に出てないけど、選手なんですか?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:14:16.77 ID:qx2OJcwk0.net
>>264
大谷っていつどこで二刀流やってるの?
そもそも大谷って選手なんですか?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:18:06.11 ID:WIhAPDEB0.net
現実的には打者→二刀流→打者→二刀流→打者→打者→打者・・・
って感じのキャリアになると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:21:20.15 ID:01N3UnCq0.net
打者で1年やったらトラウトが恥かくレベル

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:22:36.03 ID:cBOiiy3u0.net
◆バカ焼き豚の妄想「投手としてはリハビリしつつ打者で三冠王!」 あっさり消滅www


709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:30:37.99
右肘手術成功も…大谷“二刀流”来季以降は制限と禁止だらけ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-098304/
手術谷、あかんかー

710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:32:16.86
ダメじゃん大谷

715 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:35:32.60
予想以上に肘ボロボロだったんじゃねえの
もうダメだろこれ

712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:33:26.56
二刀流は日本時代も今季も制限と禁止だらけだったと思うんだが

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:34:10.30
来年以降もベンチでたっぷり休養取れそうやね

716 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:07.64
来季も左投手相手には温存で、シーズン終盤の消化試合ごろになってフル稼働って
恵まれた条件下で大活躍なされるんだろうし

719 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:15.78
球もろくに投げられないのにどうやって野手なんてやらせるつもりなんだろうな
意味不明だわ

718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:46.74
投げられない、守備もできない
これ二刀流か?

720 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:42.10
>718
刀を抜けば真実が見える!

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:41:57.06 ID:gGYMGF5/0.net
記録至上主義

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:14:45.16 ID:cBOiiy3u0.net
大谷は記憶にも残らないからな


◆地元ロスで視聴率1%の大谷さんwwwwww

エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%% 平均視聴者数は6万1000人

115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:15:33.71 ID:ACqjgEH+0.net
>>8
北海道一択

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:17:41.89 ID:Ee76nAqr0.net
アドバイスならダルビッシュにしてやれよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:20:12.21 ID:vvaNNad40.net
バッター一本でOK

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:27:24.07 ID:P/DeB3S10.net
肩休められるしいいんじゃないのw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:28:14.02 ID:2YsB65SU0.net
カズレザーも似たような事言ってたわ

男が良い時期と女が良い時期があるって

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:28:30.91 ID:w6SGHM220.net
10勝出来ない投手や20本塁打出来ない野手涙目

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:29:03.89 ID:tNAxCuAq0.net
相変わらずイチローは頭が悪いw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 12:48:02.92 ID:yZxrsnL90.net
>>34
わいほんまはホームラン王狙ってまんねん。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 18:30:51.84 ID:76f++Nv00.net
>>19
それなのにエンゼルスの打者不足で早々に打線に駆り出されて、どうせまた怪我したり投手のリハビリ不足になりそうなのが悲しいわ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 00:42:39.78 ID:R4KxNfLuO.net
いやいや、隔年といわず
二刀流で復活する来シーズンですか
サイヤング賞とホームラン王まとめていっときましょ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 01:25:46.30 ID:Z32J9V5R0.net
仮に前年20勝して次の年は打者に専念と宣言しても、翌年投手陣が不調でチームが低迷すれば
大谷を投手で使えという声が大きくなるはずだし、投手専念の年に打撃陣が不振なら打者として
使うべきというプレッシャーに首脳陣が耐えられるかどうか

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 09:40:03.65 ID:9Achowq60.net
>>264
誰も目指していないのはイチローの年間200安打だよ
特にイチローのは意味のない内野安打ばかりでまったく価値が無い
イチローごときが偉大な大谷選手のする事に口を挟むなんて生意気

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:11:57.76 ID:uhI36LUP0.net
日本板のハンカチだな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:15:10.63 ID:gf8N3X2D0.net
アスリートでもビジネスマン労働者でも結局目指すところはロボットなんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:18:19.17 ID:jYKcLn020.net
お前らよく読め。
「隔年二刀流を提案した」とか書いてるがイチローは
「それができたら化け物だ、でもそういう夢を持たせてくれる」つってるだけ。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:18:29.81 ID:V5Mo4r400.net
フル回転させられないからエンゼルスは悩んでるわけで
イチロー案が正解だと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:48:52.57 ID:xVlPfKq/0.net
先発投手が不足したら投手、他で回せるなら打者をやるのがシーズンを通じてのチームの勝ち星に一番貢献出来るのでは。
2016年の日ハムはそれで優勝したようなもんだ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:59:50.97 ID:i7Fxhpr10.net
1年もたずに肘がイカレタ スプリット投げ過ぎでそれも馬鹿みたいに連投してた試合あった 投手ではもう多分普通クラス

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 11:02:48.68 ID:O74aMceJO.net
>>1
たとえ達成出来てもチーム側にしたら
縛り起用があるなんて迷惑千万。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 11:10:58.12 ID:d8ZIGCG80.net
>>292
現実的には大谷が年間20登板することすら不可能だからね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 11:30:50.24 ID:l+7HSade0.net
数字しか興味ないゴキローらしい意見だね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 11:49:47.89 ID:wEVqftCJ0.net
これ肘や肩を酷使させないようにするための提案だと思ったんだが

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 12:08:45.88 ID:cgiUfaKE0.net
MLB選手の総合力ランキング(MLBネットワークが今月発表)
1位  トラウト
2位 アルトゥーベ
3位 ハーパー
4位 ボット
5位 スタントン
6位 カーショウ
7位 アレナド
8位 ブライアント
9位 ドナルドソン
10位 コレア

67位 ダルビッシュ
100位 大谷
https://www.mlb.com/amp/news/mike-trout-no-1-in-mlb-network-s-top-100-c266463158.html

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 12:36:52.65 ID:CjMw/sIO0.net
数字自体は至って平凡でも、日本のファンは歴代投手1位に選んでくれるから問題ないよ。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 13:09:50.13 ID:WsyIoVO20.net
>>210

チームに貢献できる二刀流なら、毎試合野手として出場して、勝ち試合だけホールドやセーブに登板する、とかだよな

今の形じゃチームへの負担が大きすぎて、襲撃計画コース

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 13:40:20.15 ID:6h9IgMB10.net
普通に考えて無理だよね

思いつきで言ってるとしか思えない

総レス数 303
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★