2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『ひよっこ2』今夜スタート! あれから2年、新婚の有村架純と磯村勇斗は…

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/25(月) 07:01:29.62 ID:SnFXvXhy9.net
 女優の有村架純がヒロインを務め、2017年に放送されたNHK連続テレビ小説『ひよっこ』の続編となるドラマ『ひよっこ2』(NHK総合/3月25日〜28日19時30分)が本日スタート。4夜連続放送の第1回となる今夜は、みね子(有村)や秀俊(磯村勇斗)を中心としたおなじみのメンバーの、あれから2年後の日常が描かれる。

 『ひよっこ』は、東京オリンピックが開催された1964年からの高度成長期を舞台に、集団就職で茨城から上京してきた谷田部みね子が、さまざまな困難を乗り越えながら成長していく姿を描いた。続編となる今回の放送にも、有村や磯村のほか、沢村一樹、木村佳乃、佐久間由衣、佐々木蔵之介、和久井映見、宮本信子らオールスターキャストが再集結する。

 1970年の秋。みね子と秀俊は、あかね荘でつつましい新婚生活を送りながら、すずふり亭で働いている。いつか二人の店を持つことが夢だ。奥茨城村では、美代子(木村)、君子(羽田美智子)、きよ(柴田理恵)が「母の会」を開催。高子(佐藤仁美)が加わった角谷家の現状に大笑いする。一方、赤坂では、省吾(佐々木)と愛子(和久井)が、すずふり亭の今後について話し合っていた…。

 『ひよっこ2』第1回は、NHK総合にて今夜3月25日19時30分放送。


3/25(月) 6:00配信 クランクイン!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00063565-crankinn-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:05:09.73 ID:RvPMh13O0.net
ひょっとこ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:06:31.81 ID:exMJ1WyI0.net
村長選挙の結果はどうなったのだ? 

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:07:17.60 ID:l4TFP+Re0.net
有村架純かなと思って近付いて挨拶したら
野球のホームベースだった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:07:32.13 ID:7f2ujq310.net
よぉ相良

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:08:47.69 ID:NJcB9gEr0.net
この糞ドラマ続編するのかよ…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:08:58.69 ID:7Wo6jPeQ0.net
磯村くんいい俳優だよね
素の時も好感度高いし

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:09:07.90 ID:6basUrDrO.net
有村のバーターだった澄子が日9で主演やるようになるとは

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:09:20.70 ID:AzRNsxlc0.net
毎日15分見るだけでも平和すぎる展開にあくびが出たのに拡大版とか罰ゲームにしか感じないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:13:56.77 ID:96zqezKhO.net
きちんと終わるのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:16:30.49 ID:tS4pNm4D0.net
トクサツガガガの続編を

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:17:02.22 ID:1CfPZmfn0.net
松本さんは?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:17:10.18 ID:mpnOPHQ20.net
>>9
ひよっこの良さがわからない人って共感力がない人なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:17:55.00 ID:3L0AejDr0.net
ひよっこひょうたん島

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:18:42.82 ID:N0qMs64m0.net
佐藤仁美の代役は?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:19:36.41 ID:vKP8YNpr0.net
主題歌誰のやつだっけ?宇多田?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:20:57.77 ID:6xNGuX+q0.net
ひよ子頑張れ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:21:32.84 ID:tODTmP1o0.net
とびっこ
ご期待ください

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:25:13.88 ID:1RlD4t3x0.net
>>9
朝ドラとしては良かったよ
でも引きずるほどの作品とは思えない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:26:04.96 ID:3M22uxH20.net
近年じゃ一番面白かった
何よりメインキャストが誰も死ななかったのがよかった、死で話動かそうとする脚本家はクソ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:26:18.53 ID:r+Oxha1y0.net
>>16
桑田

22 :釈迦に説法するアキラ:2019/03/25(月) 07:27:17.58 ID:wylOuL3O0.net
年金生活になって朝ドラは欠かさずみてる
ひよっこの続編は楽しみなので4日分番組予約しといた
5日目には過去100作分の放送があるの気づいた。これもも楽しみだ
仕事をしていると朝ドラなんて見れなかったからね
再放送かなにかで見た「おしん」が朝ドラの最高峰だろと個人的に思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:27:24.73 ID:cPL6x1Bj0.net
いだてんの代わりにやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:27:40.38 ID:980W4lim0.net
おまエラ嫌いなんだろ?おりは見るお

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:27:59.13 ID:UYgLEk3K0.net
普通に楽しみ(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:29:06.33 ID:uqXO7mig0.net
相良更生したな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:30:01.77 ID:ZttTtwX30.net
2とかやめなさいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:32:12.90 ID:KNYLTlqM0.net
良かったーー知ったのが前過ぎて今日からだっての忘れかけてた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:33:31.25 ID:Wvb3LGIm0.net
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:39:45.96 ID:1LrsNvHR0.net
○村勇○

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:44:58.98 ID:l+WBmWU+0.net
愛子さんが楽しみなんだよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:52:11.39 ID:Lx8PwswF0.net
ちゅらさん5マダー?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:58:03.55 ID:oeuYwccU0.net
そういやスピンオフやってなかったからその代りか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:58:14.77 ID:Nf/DyaU80.net
純と愛2『壊れた夏菜』

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:01:16.90 ID:yxvoTFjj0.net
低視聴率女王のエラ村

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:06:09.45 ID:IfkjiHFh0.net
30分×4で2時間ドラマ
民放だと2時間半は取るかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:06:22.25 ID:pHHvcPh80.net
>>18
外子のニセもんのクセに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:11:36.75 ID:ilYsz+VS0.net
ぶっちゃけヒデはあまりに冴えない相手だったのでひよっこ2にはあまり期待してない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:13:18.54 ID:4PxWehCH0.net
愛子が痩せてる高子に嫉妬してスタイリー始める話を4回にわたって放送する

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:13:29.85 ID:MXs6xN3K0.net
ひよっこの後半は竜星涼はいなかったことになってたのに
中の人が売れたせいか続編では出るっぽいな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:13:44.46 ID:bWVIgmNJ0.net
米子が早く見たい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:14:11.89 ID:791sQaDg0.net
本編は完走はしたが、いずれ再放送も見たいと思わせるような出来ではなかったな
集団就職というテーマを、ヒロインの生涯を通して掘り下げるとか、群像劇としてバリエーションを見せるとか
そういうのを期待してたんだが中途半端に終ってしまった
岡田恵和はキャラたちをアパートに詰め込んどけば適当に話が転がって便利便利と安直に考えてそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:15:20.94 ID:4DHjCwmk0.net
時子はみねこのとこに居候してた時の家賃はいつ払うの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:16:48.81 ID:MJ7hvyTs0.net
島谷さん出るだろうし早苗さんもサンフランシスコから帰ってきそう
澄子と豊子はすでに別居してそうだな
時子が事件起こすなら三男と米子も出るの確定だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:20:23.21 ID:EQJK77Fd0.net
「まれ2」はまだかのう(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:20:27.00 ID:+6YMmMyY0.net
全く覚えてねーや

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:22:57.60 ID:iBdCY0Bb0.net
メガネっ娘がかわいかった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:23:17.23 ID:3Ks4b2Ld0.net
ひよっこ好きだったけど
続編は蛇足だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:24:55.45 ID:kF5t9SWc0.net
米子の出世作
三男はアンナチュラルで名演技だった
三男の演技いいのにレギュラー取れないね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:25:42.04 ID:k5gxp2Ws0.net
こういうの、ちゅらさん以来?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:27:11.79 ID:KrftQLxT0.net
夜はひょっとこフェラ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:28:38.84 ID:KrftQLxT0.net
みねこなんて聞くと、能町の顔を思い出すから、ノーサンキューだな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:30:32.54 ID:yXZTRt3r0.net
ひよっこ1のほう見てないけど楽しめるかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:33:33.34 ID:Ft+QsXHp0.net
有村架純クラスだと続編無しか、チョイ出程度で主役は別の人間のスピンオフになるのが普通のはず

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:34:35.84 ID:+bKCNoPQ0.net
砂時計だっけ?あそこの女子会を1時間くらいやるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:38:27.71 ID:ysNWtgPs0.net
ようこそすずふり亭へ…

この治外法権の地獄で
念願の雪辱を…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:50:24.42 ID:Syz/Eb1g0.net
『純と愛2』なら失神してたが、ひよっこなら楽しみ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:54:50.51 ID:UtpjiAtM0.net
>>55
アレだるかったなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:58:05.56 ID:7YoiuHVL0.net
ついでに、ちゅらさんもやれば

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:58:12.23 ID:jBvx5yOB0.net
もう内容忘れたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:01:37.40 ID:fNYGBbZ9O.net
磯村勇斗は、
今日から俺は!!の印象が強すぎて…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:13:34.57 ID:53iXs3TE0.net
行方不明の親父を探すストーリーだっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:14:57.98 ID:rvGR+0dC0.net
>>11
それに尽きる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:17:33.05 ID:ckoKJwGl0.net
>>49
トランジットガールズで時子と

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:21:25.35 ID:gYWzizar0.net
誰がこんな駄作の続編観たいねんw
あまちゃん2
はよ作れ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:23:20.08 ID:gLfslmmM0.net
すっかり元気になったお父ちゃんは農閑期には東京で女優の愛人として暮らす二重生活とか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:23:31.34 ID:VwaG+ycQ0.net
>>61
だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:24:17.76 ID:YhW+lY4P0.net
これ…関係者以外誰も覚えてないんじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:25:34.70 ID:EQJK77Fd0.net
>>65
大将…じいちゃん…勉さん・・・(´;ω;`)

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:32:24.89 ID:Zlnk4k7D0.net
俺はおまわりさんと結婚して欲しかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:34:13.68 ID:Y4O3PaqG0.net
ひよこ鑑定士の話?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:38:39.02 ID:CO1QM//Q0.net
>>9
見なきゃいいと思うが、マゾか。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:46:14.53 ID:hM+1Q8sQ0.net
>>22
ニート無理に隠さなくていいよwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:05:34.30 ID:Iu50yrpv0.net
朝ドラ枠でやるから惰性で見られているだけ
夜放送したら裏番組にやられるだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:09:39.52 ID:smraMeAZ0.net
別にいがっぺよ
おもしくねえなら見ることあんめよ、あよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:20:25.56 ID:cdCnX82f0.net
アポロが月に行った頃かな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:26:44.53 ID:a5IB+m3V0.net
純と愛2はいつやるのお?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:27:50.05 ID:eIAfq7As0.net
三男と米子が楽しみ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:29:11.59 ID:w6FPcvax0.net
週刊ステラのネタバレを少し読んだ。
時子……。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:31:41.54 ID:OCTvg2a00.net
佐藤仁美は奥茨城で柴田理恵にいびられて痩せた設定か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:32:24.17 ID:3t0vI+Y/0.net
米屋のヨネコとガッツリ掴まったミツオもでてくるんでしょうね?
ヨネコの健気な姿が大好き。
あのウザい感じが可愛く見えるのは演者の女優さんが上手いからなんだろうな。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:45:11.74 ID:VO8a+TZWO.net
木村佳乃は突然ブレイクしたな
何の力が働いたんだ?
良い演技とは思うが…

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:59:21.14 ID:C5qV8kEf0.net
あご削ってから出てこいよお

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:59:36.50 ID:fM+C38Z+0.net
>>49
せごどん見てなかったのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:03:20.62 ID:aAG5iKe70.net
>>82
事務所がナベプロ系、旦那がヒガシだからじゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:11:03.31 ID:VO8a+TZWO.net
>>85
にゃるほど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:14:41.83 ID:SBgJa6vo0.net
岡田惠和は続編好きなのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:17:53.00 ID:NHWzxVZi0.net
みね子はわりとどうでもいいが
米子、愛子さん、時子が
どうなったか気になるなぁ
楽しみ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:24:23.80 ID:5PWCHF7b0.net
菅野美穂と沢村一樹はヤってたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:26:16.68 ID:39aVenpf0.net
>>89
働きマンコンビ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:28:03.20 ID:OgAuhhfv0.net
今日から俺は!の極悪の悪党の相良役で知ったから、この好青年ぶりにびっくりした
元々は正統派の俳優さんだったのね
逆に朝ドラから知ってた人はあの悪党ぶりにびっくりなんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:29:58.35 ID:aAG5iKe70.net
>>86
それにデビュー作がNHKの新ドラマ銀河(朝ドラの夜版みたいなもの)の主演だから、元々NHKと繋がりが深い

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:39:41.61 ID:vDFD5pE30.net
>>22
俺も再放送で「おしん」を見てあれだけは別格だと思ったくちだ

あとは平成のがいいな「ちりとてちん」「ゲゲゲ」「芋たこ」「あまちゃん」あたり
最近では「ひよっこ」が出色のできだと思う
お父さんの行方不明とか就職した会社の倒産とか不幸要素たっぷりなのに、幸福感に満ちてるのがたまらん
登場人物が秘密を一切持たない(なんでもしゃべる、立ち聞きされる)展開がいらいらしなくていい
秘密や勘違いで持たせるベタで下手くそな脚本とは一段も二段も違う

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:40:31.88 ID:g69mLm3G0.net
ミツオはせごどんで桐野利秋をヘッドショットしてたよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:41:06.46 ID:rLb2Mip40.net
かすみんと結婚したい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:44:29.26 ID:Rvf+SNVCO.net
有村さん痩せすぎで魅力半減
ポッチャリが可愛かったのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:48:05.24 ID:AmS6+gMD0.net
視聴者はそっちと結婚するんかい!とずっこけたわけだが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:55:48.33 ID:rTZBcJT70.net
架純は顔がぽっちゃりなだけで昔からスレンダーおっぱい出尻さんよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:58:09.94 ID:9YypzpyO0.net
ひょっこりはん消えたな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:00:05.87 ID:2FY48J0K0.net
どーせ続編作るんだったら、あまちゃんとごちそうさん作ってくれよ…
ひよっこなんて作るようなもんじゃねーだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:04:27.56 ID:Ft+QsXHp0.net
>>74
朝ドラが惰性で見られてるだけなら
純と愛の視聴率が爆下げすることもないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:08:07.14 ID:Ft+QsXHp0.net
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yama88/asadora.html

朝ドラ枠だから惰性で見られてるだけなら
20%ちょいの梅ちゃんと、20%あまちゃんの間の純と愛も平均20%取れたはずだし
純と愛の翌年のあさが来たもせいぜい20止まりのはずなんだがなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:09:09.79 ID:Ft+QsXHp0.net
>>82
福山のドラマで福山に逆ナンするドジっ子のイメージしかないなー

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:11:14.48 ID:91MjMOw10.net
狂犬相良が沢村一樹と佐々木蔵之介をボコるドラマ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:18:06.24 ID:Ec+N40y+0.net
和久井映見が三の路線でいけるようになるとは

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:44:38.86 ID:s+RV15/tO.net
>>9
半年前の今頃はひよっこを懐かしんでいたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:58:49.10 ID:iE1eJitz0.net
見てたけど工場つぶれてから後の記憶が無いのだが

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:01:00.64 ID:WOpFyo/s0.net
ひょっとこ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:02:17.66 ID:nPi/1ak10.net
時子目当てで録画しよっ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:05:21.61 ID:cFRRzu+l0.net
シシドカフカは出るんかな?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:09:52.95 ID:MQECO4uA0.net
ほんとだったら『あまちゃん2』を放送したかっただろうがな
まあもし製作してたとしてもピエールとっ捕まったからお蔵入りする羽目になってたかも知れんが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:10:55.45 ID:WoQt8vvC0.net
綾瀬はるかはいまだに福島愛が続いているし、のんも岩手と繋がりを続けているけど
有村架純は早々に茨城臭を消そうとしてるよね(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:13:36.33 ID:gDBeImUe0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:14:37.33 ID:Zoq5l0ae0.net
とと姉ちゃんとひよっこ混同する
時子が妊娠して引退したと錯覚する

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:18:50.59 ID:zxp1CH/c0.net
>>40
えーっ出るんだ
期待してなかったから嬉しい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:22:02.35 ID:MueF3Z2c0.net
青天目は出るのかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:26:12.96 ID:w6FPcvax0.net
竜星涼と言えば、ポーカーフェイスでスイーツを作る893がハマっていた感がある。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:33:05.81 ID:Z+0I0RTZ0.net
まんてんの続編と再放送は無いだろうなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:59:49.71 ID:8RAtsOdr0.net
・じーちゃんがなぜか大物テロリストになってて爆弾作ってる

・かーちゃんがなぜか大物国会議員になってて、じーちゃんの作った爆弾利用して
 何か陰謀企んでる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:00:25.24 ID:wHbSjbEL0.net
やるならハードナッツの続編やれよ。
最後、続編があるような感じで終わらせたのに
なんで続編が無いんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:01:13.09 ID:3osa6X+M0.net
>>4
チックショー

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:24:27.55 ID:4oGgjtFK0.net
天花の再放送期待

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:45:03.24 ID:KWXpWcfr0.net
>>119
親友の兄が売れない芸人

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:15:43.03 ID:OCTvg2a00.net
>>120
再放送で良いから見たいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:27:39.57 ID:qPTGImwP0.net
父親記憶喪失の設定、要らんかったよね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:28:07.94 ID:w6FPcvax0.net
>>119
・旦那と元カレ(?)が仮面ライダーだ。

これも追加で。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:33:10.10 ID:Q7BUsVpl0.net
>>126
相棒で揃えてこいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:43:36.51 ID:Qb3TaO230.net
『ひよっこ』って可もなく不可もなくな内容で安心して見れたとこが良かったけど、続編やるほどの内容じゃないのにね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:44:32.86 ID:Qb3TaO230.net
>>114
俺も『ひよっこ』にピエール瀧とハマケンと川栄が出てたと勘違いするわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:05:59.53 ID:YYIl+Csc0.net
豊子「ハワイ楽しかったなぁ」

もう行ってたのかよハワイ珍道中編無しかよ
米子三男イチャついてるし

つーことで、なかなかそこそこ結構楽しみ
https://pbs.twimg.com/media/D2dOT9dUYAA_uD-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2fGE_BVAAA8bm5.jpg

>>120
見る

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:10:36.11 ID:ucwLGZyA0.net
ヒデは存在感無すぎ
竹内涼真と普通にくっついていればなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:14:29.79 ID:7luxAfrg0.net
全編月時計会議にしてくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:16:11.20 ID:gBz2tGkQ0.net
高子さん出るのか?完全に中の人変わってんぞw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:20:22.32 ID:w6FPcvax0.net
>>127
・親友の母親が殺人事件を起こした元女優。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:28:04.37 ID:8RAtsOdr0.net
・通学バスの運転手がなぜかいけすかない弁護士になってた

・幼馴染の兄嫁の正体はじつは別人だった だから外見があんなにも違う

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:29:48.37 ID:aoC2GOcr0.net
1を見てないんだよな。スレタイから推測すると「ふたりエッチ」みたいな内容みたいだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:44:53.37 ID:MnZTJfZK0.net
NHKのドラマにあったピエール枠はひよっこの宗男おじさんが代わりに役を全て持っていきそう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:46:22.38 ID:mq+/PpRH0.net
そんな、続きが気になるような終わり方だったっけ??

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:48:32.03 ID:2k0n4GRn0.net
>>1
> みね子と秀俊は、あかね荘でつつましい新婚生活

鬼のようにやりたおし、みね子のあえぎ声で隣の住人が寝不足に

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:49:13.85 ID:i6xjAJD20.net
>>105
ちりとてちんのお母ちゃんもよかったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:49:31.86 ID:sbbdq5Nx0.net
『ひよっこ』や『まんぷく』のような、ふやけたドラマの続編はいらん
『半分、青い。』のギラギラした緊張感が懐かしいわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:51:29.66 ID:ilYsz+VS0.net
>>100
あまちゃんこそ続編作るようなもんでもないだろうにw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:54:44.24 ID:0bCwHDVk0.net
>>137
峯田もここ五年くらいで重宝されてるからな
ピエール枠には別の誰かがハマるんじゃないかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:55:07.72 ID:MFjk6ic00.net
竹内の役は自分ルールのお花畑ぽかったな
ひでさんと結婚出来て良かった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:56:45.79 ID:ya4u+1Bd0.net
天花2、純と愛2はまだですか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:04:35.67 ID:NLrUgTVE0.net
ひょっとこ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:04:54.19 ID:BdHboXq70.net
JCが動画配信でポロリした映像が流出!
こ、これはたまらん!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:07:15.71 ID:gBz2tGkQ0.net
>>138
実の記憶喪失は結局治らなかったし米子と三男のその後も気になる
時子も女優になったその後が気になるしスピンオフでも良かったけど2なら更に嬉しい

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:39:59.89 ID:NcQPt7f+O.net
>>141
ギラギラした緊張感?
あれも違う意味でふやけたドラマじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:07:39.62 ID:YoekMH6c0.net
1970年秋
まんぷくとかぶるなコラボの匂い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:18:13.71 ID:w6FPcvax0.net
>>138
最終回でみね子が結婚だから、夫婦から家族になっていく過程を見たかったという視聴者はいるのではないかと。
それは三男とさおり(米子)の家庭もそう。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:39:45.29 ID:ew5fmRoI0.net
ひよっこりはん

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:41:16.54 ID:eHz2VRg40.net
小島藤子は出るの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:47:08.44 ID:hrveEucB0.net
ひょっとこ2

に見えた。年度末で疲れとるな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:03:22.19 ID:SOK+HVX20.net
これ暖かい雰囲気がいいわなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:27:31.47 ID:77H7L6AZ0.net
NHKオンデマンドでは配信無しかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:31:37.49 ID:gLfslmmM0.net
米屋は親父と娘の食べ物の好みが逆転してるのなw
米屋の娘は可愛いと思った事無いけど結婚写真は可愛かった

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:32:55.52 ID:vHTJYVxE0.net
まんぷくみたいに薄い脚本を無理して引き延ばさないで
1週間早く終わらせて朝ドラ枠でやった方が良かったと思うが

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:59:15.93 ID:xs9ixubS0.net
まんぷく2 どん兵衛編
まんぷく3 UFO編
まんぷく4 ラ王編

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:05:42.33 ID:0yusEDoZ0.net
>>157
米子がガッツポーズしてんのな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:15:45.91 ID:/4XaxtZ+0.net
>>158
『まんぷく』は創業者一族が今も会社の実権を握っている点も、シナリオに制限が出る理由かと。
福田靖さんに新しい仕事が入っている可能性もあるが。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:28:37.85 ID:3lyMsdaf0.net
続篇作れていいなぁ〜
ピエール瀧が出てないドラマは

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:32:36.99 ID:2LxZAG230.net
磯村なんて棒演技の奴より竹内と結婚すれば良かったのに
続編に竹内出られたろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:38:09.70 ID:sVBelGsK0.net
>>151
ウェルかめも最後は亀遍路と結婚したんだが、視聴者は興味なかったみたいで2なんて無かった。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:38:25.93 ID:DUpqEIqF0.net
いつ見てもどこで見てもいいねひよっこ
四話と言わずずっとやって!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:46:05.63 ID:UXj04Om70.net
顔文字ババアうざい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:54:27.08 ID:EOf4F5Ln0.net
宮川彬良の音楽がいい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:00:48.54 ID:3qr8d/U50.net
まだ先だーと思ってて見逃した…orz
有村架純ちゃんのウェディング姿のメインビジュアル見て、ずっとニヤニヤしながら楽しみにしてたのに

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:02:15.28 ID:DUpqEIqF0.net
木村佳乃のイメージが変わりすぎ
それにテカテカの顔気持ち悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:37:24.76 ID:lrGtYR7E0.net
ひよっこは、喜んで見ていたが
2には何の興味も沸かない。
止め時ってあると思うんだよねえ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:21:48.09 ID:YjlkfDZV0.net
ヒデとみね子が帰宅して家で二人で一緒にいるシーンが何気ないのにエロく見えた

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:03:42.27 ID:6R1oBtPo0.net
>>158
でも半青より数千倍マシだったんだよなあw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:08:31.08 ID:6R1oBtPo0.net
>>158
でもぴよっこより薄い話も無いぞw
1、2日で終わる話をチンタラ1週間に引き延ばしてるだけけだったし
後半やること無さ過ぎで女子会15分とかキモイ男の歌とかw
続編やるネタあるなら本編でやればよかったのになw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:41:57.98 ID:dqxxtXTgO.net
>>172
激しく同意
ひよっこ最終週の時は終わるのが名残惜しかったけど
アレは演じさせられる役者が可哀想とっとと終われと思ったわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:29:18.18 ID:n4UwI/cR0.net
続編なんていらんだろってのもわかるし
延々続編やれるなってのもわかるw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:49:37.13 ID:n4UwI/cR0.net
しかし誰も死なず不祥事も起こさずこれたんだな
宗男辺りあぶねえなと思ってたがw
一名体型変化と一名妊娠だけで済んだとは

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:16:04.66 ID:DhEyTRcC0.net
>>173
男性脚本家にガールズトークを描かせたら、岡田惠和氏の右に出る存在はいない。
それ故に大河は手掛けられなかったりもするが。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:58:34.00 ID:/ix2iBUb0.net
>>176
その前のAKとと姉は逮捕者出たしな
>>161
まんぷくはまだいい
べっぴんさんなんか途中からファミリアにエピソード引用拒絶されて不良娘の糞エピソードで繋がなきゃいけなくなったんやて

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:00:07.72 ID:OEEk2tx60.net
あいかわらず何も起こらないがなぜか見てしまう

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:02:36.57 ID:/ix2iBUb0.net
>>164
ウェルかめは最終話のウェディングドレスで巨乳ゆさゆさ海岸ダッシュしか見どころがなかったなー

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:20:50.30 ID:YjlkfDZV0.net
まんぷくは惰性で見てるけど、
あの面々を見れなくなると思うと寂しい気持ちもある

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:22:56.34 ID:TUcI35LS0.net
ひよっこも今やってるまんぷくもドラマ全体の雰囲気が明るくて
ちょうど日本の一番古き良き時代のあったかい感じが好きだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:32:55.42 ID:bcbftnOD0.net
えら整形しねえの?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 14:57:46.46 ID:7cGbCdFZ0.net
>>141
あれはひどいドラマだったな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 18:53:30.30 ID:38EP0H5x0.net
>>169
木村佳乃は奥茨城の住人にはとても見えないよね
テカテカしてて農家の嫁じゃない
始まったときもミスキャストだと散々言われていたけどね
今はただの出たがりおばさんのイメージになってる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:15:30.86 ID:NGYBHIu40.net
>>173
ひよっこは
何も起きない所が魅力と思う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 02:44:35.98 ID:hSckD+DlO.net
>>170
それは見なきゃいいだけやがな
わざわざここへも来なきゃ情報も一つ遮断できるんだし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:25:30.99 ID:yqDGAoXO0.net
>>141
アタマの中がお花畑な旦那にヒロインが死んでくれというドラマはあれくらいのものだろな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 09:44:48.44 ID:meyYxxx10.net
ちゅらさんがシリーズ4までやってるんだよな
ひよっこもそれくらい行って欲しい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 10:00:21.15 ID:xxDXQ/l80.net
2はやらないほうが良かったな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 10:41:06.97 ID:sGiV5s9c0.net
ちゅらさんは回を重ねるごとにほのぼのさが無くなって、現実的でどんよりしていった記憶

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 15:14:01.26 ID:D0pN7RIL0.net
>>159
まんぷく5 槍ヶ岳頂上編

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 20:41:58.03 ID:yFUIXE/B0.net
ひよっこは凡作と佳作の間くらいだけど、とても好感の持てる朝ドラだった

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:49:58.57 ID:KdPtp0ch0.net
翌年はヒロイン旦那がクズとはいえヒロインが氏んでくれと抜かすドラマだったしなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:50:54.28 ID:KWVXRzlA0.net
つまらない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:52:50.08 ID:kZWBX6TK0.net
朝ドラで続編やるのかと思った、蛇足版ね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:59:52.05 ID:KV1GdS9F0.net
3話目でやっと事件らしい自験が起きたな
まあ今日で終わるんだけどねw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:02:00.76 ID:YmYqB/E90.net
なんで竹内涼真ではなく、こいつとくっつく展開にしたのか解せない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:03:39.17 ID:gfSKYytg0.net
>>141
流石に永野芽郁が可哀想になるレベルだったよあれはw
大河ドラマあたりでいい役あげてほしい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:06:03.69 ID:N7O4kcxB0.net
適度なぬるさが良かったドラマだけど
ここまでなんもないとほんに屁のような「2」だわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:11:07.50 ID:v82mae/50.net
>>4
ワロタ(笑)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:17:04.94 ID:riP6Sh630.net
>>198
たいしたエピソードも無く結婚だもんなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:18:12.15 ID:AqW4YvAv0.net
みね子夫が顔が小さすぎて昭和の人に見えない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 17:21:07.48 ID:E2J2aiZy0.net
蛇足ってやつだな
全く面白くない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 19:26:22.16 ID:5DYo+bm60.net
島谷とひでならどう考えてもひで
現実的で距離感もわかってる
みね子に出会う前から家庭の事情も知っててずっと見守ってきたしね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:12:54.42 ID:XqNXbjg50.net
>>178
横からだけど後半なんでクソ娘エピにするのか
不思議だったんだ
なぜ引用拒否されたの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:44:43.21 ID:8dSR0V870.net
宗男がビートルズ解散にガッカリするところが観たかった

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:45:58.01 ID:ps8cpLl20.net
コーヒーが冷めないうちに、またね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:46:20.99 ID:Tfy/D2S90.net
米子が面白すぎた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:49:22.83 ID:IDz08hfo0.net
米子意外に歌が上手くて草

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:55:14.29 ID:QbCO0mRa0.net
>>173
同意
今回の続編の話をラスト2週でやって
最後の最後に父の記憶が戻って終わればよかったのに

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 20:58:35.25 ID:9+2dmt8D0.net
ドラマツルギーとしては何ら見るべきものはないですが
キャストの本編後の生活の一部を説明するというこうせいかな、と思いますwww
丁寧な画つくりはNHKのドラマ班の面目躍如ということですね
数字も二桁をキープしてんのかな・・・www
この時期のステ番としては概ねOKwww

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:08:18.58 ID:+yfAaNRyO.net
茨城大学か。
この頃、まだ筑波大学はないのか。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:12:45.87 ID:2oZ04x410.net
高子は別人やろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:35:19.77 ID:KdPtp0ch0.net
>>206
俺が訊きたいわw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 03:08:13.96 ID:80eqHJJK0.net
半青、まんぷくとヒロインが糞すぎて忘れていたがこれのヒロインも中々だったのを思い出した

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★