2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】フジ月9枠<大奥 最終章>木村文乃、鈴木保奈美、浜辺美波 出演のシリーズ完結SPドラマ 視聴率は6・9%

1 :ブリティッシュショート ★:2019/03/26(火) 18:50:20.06 ID:yGrOsfmr9.net
<大奥 最終章>木村文乃主演のシリーズ完結SPドラマ 視聴率は6.9%

スペシャルドラマ「フジテレビ開局60周年特別企画『大奥 最終章』」に出演した(左から)鈴木保奈美さん、木村文乃さん、小池栄子さん

 女優の木村文乃さん主演のフジテレビ系のスペシャルドラマ「フジテレビ開局60周年特別企画『大奥 最終章』」(午後8時〜同10時54分)が25日に放送され、平均視聴率は6.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 フジテレビが制作した「大奥」シリーズは、2003年6月に連続ドラマ「大奥」を放送して以降、3本の連続ドラマ、6本の単発ドラマを放送。06年12月には映画が公開され、07年には舞台も上演された。

 「大奥 最終章」は、幕府財政の再建を目的とした「享保の改革」を行い、「暴れん坊将軍」としても有名な徳川吉宗の時代が舞台。徳川家の基盤を立て直した吉宗(大沢たかおさん)のことを陰ながら支え続けた久免(くめ、木村さん)の半生を描いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000003-mantan-ent

『大奥 最終章』浜辺美波の美しさにネット熱狂「まるで絵に描いたよう」
https://www.excite.co.jp/news/article/Crankin_6362203/

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:30:49.20 ID:IPyJsUX90.net
プッ、 あ、蛆にしては高い方かw

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:31:17.26 ID:By1szxE+0.net
まあまあ面白かったって聞いたけど
やることなすことネタが古いよね

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:31:28.48 ID:HKM4mSF+0.net
ウジヤバ過ぎるだろマジでwwwwwwww

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:32:43.49 ID:UgLCNHK90.net
美波ちゃん目的で始めて大奥見た

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:00.72 ID:IDa5C98P0.net
主役の女優さん知らない

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:08.01 ID:/JylO/lw0.net
池の水より飽きられてる大奥

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:12.66 ID:uX0rVREq0.net
フジの昔視聴率とれたドラマを最終章と銘打ってやってみました路線もそろそろネタが切れてきたかな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:15.49 ID:HmnxyQkv0.net
イチローの引退と被ったしな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:28.18 ID:E/M1Lt790.net
木村文乃じゃ大奥のドロドロ感が
イマイチかなと思ったけど
くめさんの役には合ってたよ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:52.55 ID:VhUcMJ1m0.net
>>16
ババクセー顔

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:33:57.51 ID:mm1R+GhZ0.net
女優陣の個性が弱かった
もみたんがピークだった

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:35:26.35 ID:dMS8m1WZ0.net
これは木10枠じゃないの?
昔すげー高視聴率取ってなかったっけ?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:35:54.16 ID:zg5QYROk0.net
美波ちゃん見られてよかった

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:36:16.56 ID:pRTjDHLy0.net
どうせ学芸会だろ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:37:36.74 ID:QJHrXiwB0.net
このドラマはミカンが主役

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:38:37.95 ID:NMZFC0+y0.net
昔は人気あったんだけどね

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:39:09.55 ID:u7SDzJuB0.net
>>1
木村文乃は結婚で男性ファンが逃げたのが痛かったな

このドラマは冒頭で姫路城の天守閣が移った瞬間にチャンネル変えちゃった
江戸城天守は現存してないし復元もされてないから仕方ないんだけど
姫路城天守の映像で代用するのは好きでは無いんだよ
ゴメンね

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:40:17.66 ID:+yassamd0.net
>>310
竹姫の打ち掛け2000万円だけど安っぽかった?
見る目ないねー

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:40:18.12 ID:/LpLZBxq0.net
大奥なんて江戸時代の女のマウンティングドラマだからな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:41:15.23 ID:M/LlqJGH0.net
木村文乃って美人なんだけど幸薄で
華がない毒々しさもない

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:41:19.20 ID:XXQA53Ii0.net
>>431
浜辺が着ると安っぽくなるんじゃね

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:41:43.67 ID:XXQA53Ii0.net
>>433
そこがいいんじゃん
99.9良かったぜ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:42:05.27 ID:GTGz7mpB0.net
やってたの知らなかったーー!!ショック

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:42:16.93 ID:S4yjri230.net
期待して見たけどつまらんかったな
時間帯も違うんだろうな

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:42:21.84 ID:h5861REZ0.net
小池栄子も鈴木保奈美も良かったのに1人だけ現代感丸出しの木村文乃がキツかった

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:42:51.90 ID:2aY+5RcS0.net
フィギュアで稼いだ貯金を食い潰したな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:43:32.46 ID:Q2g584eR0.net
>>398
鈴木は大河慣れしてるから関西弁の時代劇もよくあってたよ
とげとげしい話し方も板についてた
目を瞑っても時代劇と解る映像が見えるような感じ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:43:54.16 ID:fHAMFkTC0.net
フジテレビがドラマになっちゃいなよ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:44:40.22 ID:2TnNI8g+0.net
少し見たけど前みたいに面白くなかった

443 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:45:16.89 ID:I9/jR8dm0.net
>>434
浜辺って顔は可愛いけど子供体型過ぎてな

444 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:45:21.31 ID:067eqlQi0.net
60周年記念ドラマでこれwww

445 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:45:26.02 ID:66tUUhs40.net
セフィニ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:46:40.17 ID:RhEoamaiO.net
>>372
カノッサの屈辱を「翔んで埼玉」の監督にドラマにしてもらう

あの人フジの社員なんだよね?

447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:47:32.84 ID:0yypqI440.net
キム文さん主演じゃこんなもんだろw

448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:49:02.10 ID:ksH+68Wj0.net
残るは数字取れてた時代の月9リメイクだな(´・ω・`)

449 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:49:45.48 ID:XusGYHXr0.net
フジにしては上出来
オカリナがいい味出してた

450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:49:53.69 ID:6/rv3uoF0.net
菅野美穂が浅野ゆう子にマウント取り行く場面のハラハラ感好き

451 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:50:17.30 ID:QIvHq7J20.net
山口香緒里さんが映画ホワイトリリーでの体当たり演技が凄すぎる

452 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:50:43.20 ID:KFti93h20.net
なんかつまんなかった

453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:50:56.98 ID:n9vN3F+T0.net
木村ふみのじゃあダメだよ
あの役は。。。

454 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:51:01.42 ID:KylIVX6a0.net
木村文乃&浜辺美波だから初めて見たが、最終章てことは以前の作品にも出てたのか?

455 :KPOPという名の朝鮮タコ踊り:2019/03/26(火) 20:51:45.83 ID:hOQ0QygX0.net
スペシャルでこの数字は完全に終わってんな。

456 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:52:01.63 ID:XP1GCgrE0.net
沢尻成宮蓮佛のはシリアスで重い内容で良かったけど今回のはあかんわ
大沢はJINの頃は良かったがすっかり普通のオッサンになっとるし

457 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:52:14.63 ID:R+VUaNdT0.net
木村文乃は華がないからダメだ
もっと他に主役の女優いなかったのか…

458 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:53:59.58 ID:ihja5uUo0.net
流し見してたけど忙しくてまともに見れないまま途中で消した
録画してもどうせ見る時間ないから録画しなかったし
3時間も長いわ

松下由樹主演の大奥が面白かった思い出

459 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:55:30.09 ID:cLNqhF2j0.net
フジテレビは藤井フミヤの息子がコネ入社しているからチェッカーズライブでもやってろ
あとはフジテレビに安倍総理の甥がコネ入社しているから安倍総理が参加するとか
縁故採用フジテレビのできることはこれくらい

460 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:55:33.84 ID:eSJpHLtz0.net
浜辺のプロモーションムービーだった

461 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:57:35.92 ID:mFUQKStl0.net
見たけどなんで上様あんなに腰が低いん?
いつでも下座に座り威厳もないヤサ男
そして昼ドラ並の女らの分かりやすさ
つまんなくて寝たわ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:57:58.98 ID:RyxXI6qp0.net
木村文乃のショートヘア固定はなんなの
全然似合わん。結婚してからオーラも無くなった

463 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:58:33.36 ID:zXTcYOD70.net
(。゜▽゜)未知との遭遇
https://twitter.com/funassyi/status/1109812757652619271
(deleted an unsolicited ad)

464 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:59:08.23 ID:ea+CzU5c0.net
>>458
CMカットしたら2時間で収まりそう
そう思うくらいCM多かった
CMのための3時間枠だったんじゃないのかね

465 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:00:55.11 ID:bt+at7d80.net
ぶっちゃけ2006年の映画版で終わっとけば良かったのにw

466 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:03:16.07 ID:eFaYYSDo0.net
無印再放送のが数字とれそう

467 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:03:32.87 ID:836zuk5X0.net
大奥は第1章が明確。サザンの歌が変だったが

468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:04:29.09 ID:GxGX8HBL0.net
>>372
中国とか
向こうの金のかけ方にビビるぞw

469 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:06:31.18 ID:/eqQrtLW0.net
ひっく
木村文乃のせいにしたら可哀想だけどルックスも演技も微妙だったな…
もっと浜辺メインで良かったんじゃ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:07:15.31 ID:836zuk5X0.net
>>467
間違えた。名作でした

471 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:08:29.05 ID:uZT9La7v0.net
大奥が既にオワコンだろ何回やってんねん

472 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:08:46.45 ID:R8uulTRz0.net
>>44
桜井日奈子

473 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:09:14.58 ID:bmO1+Dno0.net
浜辺美波出てたなら見たかった
もっと宣伝してくれよ〜

474 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:09:18.86 ID:uZT9La7v0.net
>>71
最近いいなと思う子だけど宗教にどっぷりなんでしょ?

475 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:09:50.33 ID:NMZFC0+y0.net
木村文乃って主役クラスじゃないと思うんだよな 脇役にいてあの人カワイイ!みたいなね
岸井ゆきのをしばらく朱里だと思ってたわ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:10:28.91 ID:uSboLcFT0.net
録画してるがまだ観てない
あの時間帯はしゃべくり観てた、キンプリ出てたしw

小池栄子が綺麗なのは確認したけども。。

477 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:11:14.81 ID:uZT9La7v0.net
浜辺美波ちゃんはEテレの英語のやつはバカみたいに可愛くて輝いて見えるのにCMとかなると法令線凄い時あるよな
auのCMの子がもっと若くした浜辺美波に見える

478 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:11:24.18 ID:DU+vLQq30.net
木村文乃みたいな地味で性格がいいという設定の主人公にするなら脇から大奥を眺める狂言回しにしないとね

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:12:29.40 ID:eSJpHLtz0.net
文乃が茶菓子食って吹いてたけどワサビでも入ってたのか

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:14:01.69 ID:B/H3g4yI0.net
チョピハピ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:14:47.58 ID:QczbsmhN0.net
もう賞味期限切れコンテンツ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:15:14.79 ID:cBaDuRS70.net
女優に豪華な着物着せてセリフ言わせただけの退屈な作品

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:15:57.27 ID:GxlimWdT0.net
>>477
浜辺美波は、あの花の時が絶頂期

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:17:40.03 ID:OVAJJeqGO.net
普通に連続で見たかったわ
綱吉から吉宗の流れは天英院と月光院と争いと江島出島騒動とかエピソード満載なのに残念

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:19:52.84 ID:8baymhp20.net
ガイジと思われてた長男が将棋が強いから評価急上昇もくだらなかったな

炎上しても女だけで消化して助けてるし
男の影がまったくないドラマだった

将軍を毒殺しようとした目付きの悪い眉なし、あんなのが陰から見てたら誰でも引っ捕らえるわw

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:20:09.30 ID:FO36pRPa0.net
しょぼ!

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:20:27.77 ID:uZT9La7v0.net
>>483
めんまで出てたんだっけ?その時全く知らなかったから流しながらしか見てないんだよなぁー。
もっかいやって欲しいけど確か、ぽっぽが高畑息子だったから二度と再放送もないんだろなぁ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:20:55.01 ID:1RByZ4+90.net
学芸会レベルの大奥

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:20:55.17 ID:BmJiFEyF0.net
沢尻版が再評価されるわな

2016大奥
関東 *9.6%
関西 14.8%

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:21:00.31 ID:Yng9hYow0.net
爆死というか
ブジで大奥やるの誰も知らなかったろ
自分も全く知らなかったから全く見てないし
まぁもう興味もない
多分皆も同じだから視聴率も取れないのでは

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:21:16.67 ID:cQMJHxSj0.net
浜辺美波が顔痩せて凄く首が長くなってるよな

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:21:18.29 ID:1RByZ4+90.net
学芸会レベルの大奥

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:21:28.44 ID:EwQW+EBp0.net
>>438
同意
木村じゃ地味すぎる。最初、誰か分からなかった。
あとCM流して宣伝しなきゃね。
こんなのやるなんて知らなくて付けたらやってた。
もっと前以て知っていたら最初から見るのに。

でもイケメン俳優ださないとキツイな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:21:49.33 ID:CvfOiG0C0.net
>>474
教団が教団制作映画の出演依頼をしてもオファーを蹴ってると大川の息子がYouTubeの番組で言ってた。

教団を拒否してるってさ。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:23:27.98 ID:3FH7+NM+0.net
8チャンネルドラマなら高視聴率だよね
自分は6チャンネルの31日サスペンスドラマ見たけどね

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:23:55.14 ID:RInr74lx0.net
あんみつ姫を浜辺美波の主演で放送した方が視聴率取れるわ。

497 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:24:13.88 ID:UiDBquoN0.net
>>487
DVDのレンタルなら普通に置いてるぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:24:32.99 ID:46A1UG2P0.net
>>9
やるじゃん。

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:24:36.06 ID:Y+NoxOPG0.net
金かけてこんな低いんじゃドラマ無くなるな

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:24:42.59 ID:Yng9hYow0.net
あれっ
鈴木保奈美って石橋と結婚して引退したんじゃなかったの
突然女優復帰?

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:25:36.71 ID:CvfOiG0C0.net
>>500
結構前から復帰してる

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:26:13.95 ID:psICd4640.net
今日の昼間見たぞ??

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:27:19.21 ID:lWNTgQ0o0.net
最終章詐欺
何回これが最後って言ってるんだか
みんな飽きてるよ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:27:58.86 ID:Yng9hYow0.net
えっ
そうなの
本当全く知らなかった
ありがとう
ということはノリタケの奥さん安田成美も復帰?

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:28:01.45 ID:Dl+SVXxJ0.net
火事のシーンが好きだな大奥は

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:28:12.33 ID:Jr83AMyl0.net
主演の木村文乃が番宣に出て、見所を聞かれて
「鈴木保奈美さんの役の御付き役の女優さん達は、本当に眉毛を剃って挑んでます!」
とか
「私の役は将軍の寵愛を受けて衣装が豪華なので、全部で◯着仕立てていただきました!」
とか、くだらねえ事しか言ってなくてビックリして見なかった
どうせ「美味でございますー!」ってワンパターンだろうし

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:29:56.53 ID:s+85IumPO.net
浜辺美波の元ファンだけどこれは見る気にならなかったわ

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:31:29.23 ID:Gkb1EqiUO.net
野球並の人気

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:31:40.91 ID:Yng9hYow0.net
大奥のラストの美味でございますって
あれって
必殺のラストの菅井きんの婿殿!と叫ぶアレと全く同じパクリだと思う

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:34:15.43 ID:9HoPyWa20.net
松下由樹
高島礼子
浅野ゆう子
小池栄子
このメンバーの迫力がいる
時点で菅野美穂
そうそう藤原紀香も大奥では良かったんだぞ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:35:03.17 ID:5TqjQ34y0.net
ペニシリンです

512 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:35:55.24 ID:55Pa0R1R0.net
フジ月9がテレ朝路線へシフトチェンジしたのも仕方ない

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:36:05.05 ID:HAP9W8UG0.net
今見たけど大河よりは面白かったけどな

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:36:55.97 ID:/VmCipHH0.net
歴代レジェンドの出演時間がそれぞれ一分ぐらいとか詐欺にも程がある

総レス数 1005
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★