2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】能町みね子氏 vs『高輪ゲートウェイ』に地元民「どーでもいい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/30(土) 12:28:28.44 ID:9F2NjaVP9.net
来年の春に開業するJR東日本の山手線新駅『高輪ゲートウェイ』の駅名撤回を求め、コラムニストの能町みね子氏らが3月27日、1月までに集めた撤回を求める署名4万7930人分を同社に提出した。
賛同者は他にデヴィ夫人や清水ミチコ、カンニング竹山などがいる。

JRに高輪ゲートウェイの駅名撤回を求める署名47930件を提出してきました。撤回するつもりはないとのことでした(そう言われるのは予想してましたが)。
細かい経緯は明日以降書きます。 pic.twitter.com/wCtzjbHL04

? 浮かれ能町みね子 (@nmcmnc) March 27, 2019

https://platform.twitter.com/widgets.js

能町氏は会見で「署名を受け取ってもらえたのは大きな一歩」と一定の手応えを感じたようだが、ネット上ではすでに冷ややかな空気が流れまくっている。

《この人、地元民でも何でもないのにどうして必死になってるの?》
《もはやどーでもいいな。ゲートウェイも悪くないような気になってる》
《ただの売名だろ。無駄にあおってどうするんだ》
《たかが駅名でまだ騒いでるのか。ドン引きだわ》

など、辛辣な意見が殺到しているのだ。

「4万7930の署名が集まったとありますが、むしろそれしか集まらなかったというのが本当のところでしょうね。
署名は昨年12月7日から開始されましたが、最初の1週間で3万3000筆を集めた以降は急速に伸び悩み、1月下旬にひっそりと終了しています。
もともとJR東日本は、JR品川駅から田町駅までを一体開発し『グローバルゲートウェイ品川』として、
周辺地域と連携した街作りを目指していて、地元住民も今さら特に問題視している様子はありません。

能町らとの温度差がありありと感じられますね」(全国紙社会部記者)

気に入らないことにすぐ噛み付く“荒らし”の常連
そもそも、能町氏はあらゆることに口出し≠オなければいられない性分のようで、昔からネット上の匿名掲示板では「上級荒らし」と名のつくほどのネット中毒者≠セともっぱらのウワサだ。

「とにかく自分の気に入らないことにはすぐに噛みつくんですよ。東大卒のインテリだけに理論武装はお手の物で、気に入らない相手に対してはとことん追い詰めていくタイプ。
その結果、アンチも多数いて、毎日のように丁々発止のやり取りを繰り広げています。
ツイッター中毒なのか、数時間毎にツイートすることを日課にしていて、気に入らないレスはすぐにブロックすることから、評判はかなり悪いですね」(ネットウオッチャー)

ツイッター上では署名活動に対して否定的な意見や、無関心が多数を占めているが、ブロックを繰り返している能町氏には知りようがないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1752242/
2019.03.30 10:56 まいじつ
(deleted an unsolicited ad)

600 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:59:08.28 ID:HfIvnl3/0.net
>>598-599
地元民なら泉岳寺側がその駅名を嫌がってるのも知ってるよねw

601 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:59:23.37 ID:Hb+RmYj80.net
大変だな、JRに頼まれてこんな記事欠かされるやつも

602 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:00:52.92 ID:o30W+iO60.net
正直、殆どの人がもう、どうでもいいと思ってるだろう。

603 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:05:02.66 ID:Mniqq8up0.net
これから再開発事業がある度に目立たせる狙いで新名称にする流れが出来るんだろうな
電車好きの人達の中でも変化を嫌うというか漢字の羅列などでも整ったものを好む人がいて
ゲートウェイというノイズが混じっていることが受け入れ難く許せないとなったりするんだろう

604 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:30:54.26 ID:5DZrsEKu0.net
このオカマは撤回運動と一緒に代案も出してるの?
代案もなくただヤダヤダ言ってるんなら子供の我がままと変わらんのだけど

605 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:10:58.68 ID:Gkogb3bz0.net
高輪ゲートウェイを全力で支持します
変なオカマに負けるなJR東日本!

606 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:30:40.43 ID:qiQG9nJN0.net
ここまできたら
JR東日本「駅名撤回します」→明日になって「エイプリルフールでしたw」みたいなのやって反対派をマジ切れさせてみて欲しい
ゴミみたいな名前平気でつけられる神経してる企業なんだからそのくらい余裕だろ

607 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:41:10.49 ID:3mVcarbF0.net
地元の俺に話が来てないぞ能町

608 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:44:28.03 ID:Qu+JClhw0.net
>>1
能町痩せたな
どうでもいいけど

609 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:52:42.81 ID:Vv0L/Jmn0.net
金持ちユダヤ人のためのタワーマンションがガンガン建って、そこに駅まで作っちゃうんだから
みんな違和感に気付いてるんだろうね

610 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:54:30.32 ID:n8FirFqq0.net
プライド高いオカマ

611 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:54:58.29 ID:OYEOhdja0.net
>>1
ねじ式の主人公みたいで怖い

612 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:04:30.36 ID:+M92x4IP0.net
タカゲ駅とか省略された名称で呼ばれそう

613 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:31:27.09 ID:unlJR43f0.net
ユーミンの中央フリーウェイと似たような語感なのに

何であっちは良くてコレはダメなん?

614 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:35:38.79 ID:oApB2Lri0.net
オカマって総じて感情的な人ばかり。

615 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:36:36.15 ID:dM8PDitl0.net
親子3代ゲートウェイで門番してる地元民ww

616 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:36:43.68 ID:unlJR43f0.net
このオカマには翔んで埼玉を受け入れるさいたま県民の懐の広さは分かるまい

617 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:37:18.32 ID:oApB2Lri0.net
>>1
化粧したオッサンやんwww
http://pic.twitter.com/wCtzjbHL04
(deleted an unsolicited ad)

618 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:39:09.57 ID:dM8PDitl0.net
>>613
「中央フリーウェイ」って道の名前だろ
高輪ゲートウェイはどことどこつなぐウェイなんだ馬鹿やろう!

619 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 06:59:22.32 ID:lqztVGT40.net
港区に住んでるけどあわよくばゲートウェイじゃなくなればいいな、ぐらい
でもあそこら辺、高輪のイメージないから港南駅とかの方がいい

620 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:57:57.85 ID:fF9myaLa0.net
>>614
そんなにオカマに知り合い多いの?
テレビタレントのオカマを見て知った気になってるイタイ子供じゃなく?

621 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:44:22.59 ID:fF9myaLaO.net
>>604
>>534にもあるけど、当初は撤回を要求する署名だったけど、その提出時には
「高輪」の代案を出してる。
JR側の回答を受けて、これからは「高輪」と呼ぼうという方向にシフトしている。

622 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:31:20.56 ID:k2kVP9yS0.net
高輪ゲートウェイに反対してたマツコ・デラックスですらも、能町だと関わらないの察しろよ

LGBT界隈でもキチガイと有名

623 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:40:31.83 ID:ltdin0Hy0.net
ふざけた名前付けると駅員がゲートウェイアタックされるぞw

624 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:42:49.97 ID:X3W1eQXN0.net
>>599
でもあそこは高輪じゃないから
高輪ゲートウェイ(入り口)駅で納得していたよ

625 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:54:46.95 ID:0c7OUjny0.net
>>589
清水ミチコは中央フリーウェイのネタで茶化してるだけだから全然マジじゃないよ

626 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:31:14.31 ID:iON28bd80.net
>>599
その泉岳寺自身が一番反対してたんだろ
駅と間違えた電話が一日中が鳴りっぱなしとかで

627 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:36:29.22 ID:WwCiyCr50.net
梯子外されたな

628 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:00:49.10 ID:3BKA0RBd0.net
空撮 東京 高輪ゲートウェイ駅
https://youtu.be/3MXBv7jVu9g

629 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:14:25.54 ID:kZDqutugO.net
次は新元号の撤回署名?

630 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:34:00.52 ID:AmrQzYwa0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/62pdz17bx2i1usw/

631 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:35:57.06 ID:NEiWadVO0.net
>>629
やりそうだよなw

632 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:49:18.02 ID:jVr7fCL30.net
品川じゃないけど品川駅の方が問題だと思わなかったのかな?

633 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:34:20.61 ID:pmR+LQ0L0.net
マツコか何か知らんが誰も横文字アレルギーに合わせてくれないと理解しろ

634 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:42:37.44 ID:ZrbybmNF0.net
この名前、今のそしてこれからのトキオにぴったりだよねw

635 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:57:03.38 ID:kwXUpWWh0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://nabe.brianpuppy.com/2v8dj3xtsv7n6wr/

636 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:59:59.60 ID:VnRglkeW0.net
写真見てきたけど
見るんじゃなかった

637 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:04:40.94 ID:BpvVYcur0.net
はじめは「署名あつめてます!」でよかったけど
集めただけでその後の動きがほとんど無かったからみんな引いただけじゃ

3万こえたあたりで「集めて提出するだけです。その他は特に考えてません」みたいなコメントだしてなかったっけ

638 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:15:51.95 ID:SEjF17KK0.net
高輪GayとYeah! にしろ

639 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:22:36.69 ID:UJxv4ENX0.net
>>638
じゃあもうそれで

640 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:27:53.72 ID:FvaxujKh0.net
>>1
◆「能町みね子の駅名ソムリエール」連載一覧
第一回 私の中の歴史的に正しい駅名をつけたがる頑固じいさん
第二回 歴史ある銀座線は昭和の地名をもっと大事にするべきである
第三回 キャラ立ちしている丸ノ内線にふさわしい駅名を考えてみた(前編)
第四回 紆余曲折の歴史を持つ丸ノ内線、枝毛まで含めて駅名を再考(後編)
第五回 かつての地名が生かされている日比谷線。過去最高に書き甲斐なし!?
第六回 ヘビーユーザーとして長年変えたかった東西線。やっかいなのは東側!?
第七回 日比谷野音が近い千代田線霞ヶ関駅。「野音前」にすれば文化の香る駅名に
第八回 とにかく改名しがいのある有楽町線。窪地が多いことも判明
第九回 比較的新しくできた路線・半蔵門線。流行りのイーストトーキョーにメス
第十回 目黒といえば権之助坂。南北線に坂にまつわる駅名を増やそう
最終回 一番新しい副都心線。後輩駅は先輩の駅を立てるべき

641 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:04:30.00 ID:0npuGCSH0.net
http://coliso9.lienenbert.com/cf0f8pe55b4erm7/

642 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:09:16.00 ID:Zeiat9AG0.net
この輩は、品川シーサイド 天王洲アイル 東京テレポートには文句つけないの?

643 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:02:46.23 ID:GoUjhzJ70.net
放射能町さん、令和撤回の署名集めはしないのかな?

644 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:00:54.12 ID:vjXY0LFe0.net
>>642
つけたいに決まってる

南アルプス市ってめちゃめちゃださいじゃん
なんで高輪ゲートウェイは良いのさ
でもちょっと動くのが遅かったよね〜

645 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:03:44.35 ID:n/kPkQaE0.net
別にダサいとは思わんけどな
セント君みたいに、一周回って浸透してるだろ

646 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:05:49.60 ID:e2+j8IWG0.net
やっぱり芝浜にするべきだったよなぁ

647 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:06:05.77 ID:03JhL6jr0.net
糞デマサイトまいじつ

648 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:14:08.41 ID:Qkd8xfP+0.net
>>642
品川区民だけど
従来の駅と区別しやすいので別に文句ないよ
名前にそこまで拘らない

649 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:48:10.69 ID:/TY7ppTP0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/ig6g1yhg0a4tv48/

650 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:50:28.99 ID:hjT3ttTN0.net
え、あの辺の住民なんだと思ってた
関係ないのかw

651 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:52:22.52 ID:q/ASLEmP0.net
オカマおじさん

652 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:54:51.00 ID:13WKFuVh0.net
安晋があれば元号にもいっちょ噛み出来たのに残念だったね

653 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:54:58.19 ID:d/kAn+Kz0.net
高輪でゲイがアウェイ

654 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:57:43.10 ID:OyAHbQ3O0.net
えっ!?地元出身の名士的な人なんじゃないの?
なにやってんだwww

655 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:04:59.19 ID:gHuOzl/40.net
茨城人が品川の問題に口出すとかシュールだよね

656 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:09:34.13 ID:A2m352uJ0.net
どうでもいいわな、そら。
利用者には、どうせ略して「高輪駅」としか呼ばれないし。
JRは自己満でゲートウェイと表記してアナウンスしてりゃいいだけだし。

657 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:11:35.44 ID:cbKPuZCq0.net
そら
どうでもええなんて言い出したら
政治以外のほとんど全てのことは
どうでもええわなw

658 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:12:21.87 ID:cbKPuZCq0.net
>>655
どうでもよくね?w

659 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:14:55.49 ID:cbKPuZCq0.net
東京ローカルの駅名にとどまる話やないわね
横文字ロゴだらけの日本の会社
もはや疑問すら感じんのかとw

660 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:22:26.12 ID:AVwsUtl50.net
>>397
OLという触れ込みだけど、時々相撲のコメントにNHKに呼ばれたりするナゾのおっさんだよな
こないだいきなり坊主頭にしていたぞwww

661 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:24:24.95 ID:UkGwj3Xd0.net
高輪ゲートウェイでいいよ
地元民でもないオカマには全く関係ない話

662 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:24:58.67 ID:lC8Mjn4T0.net
出た いつもの無関心。

663 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:27:10.24 ID:AVwsUtl50.net
>>622
マツコの言うことを全部鵜呑みにしようとは思わんが、これは分かる
触ったら危険物なんだろうw

664 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:31:21.94 ID:E+T5lv7m0.net
能町否定したいがためにゲートウェイ肯定してるってのがなんだかなw

665 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:38:37.66 ID:CywwfEpF0.net
>>664
ほんとそれ

666 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 03:26:11.65 ID:8e05DLCq0.net
>>262
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190330/dHd5RmxRYmow.html

332 :名無しさん@恐縮です[]:2019/03/30(土) 17:25:54.13 ID:twyFlQbj0
フジモンとデジモンの違い教えて


↑いかにもバカっぽいレスだな
ID:twyFlQbj0のバカは学歴厨なのかサイコパスなのかw

667 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:27:34.95 ID:qShtv0Th0.net
>>625
でも署名したんだろ
なんか残念
清水ミチコはそういうのとは距離を取りつつライブでひどく茶化してくれる人だと思ってた

668 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:39:52.28 ID:hwTn/kwJ0.net
見た目キモいおっさんがわざわざ手術してオメコつけて本当にキモい

669 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:45:35.01 ID:Hb9QzMpg0.net
>>654
地元商店街で高輪を希望していたのは確かだが
あそこは埋立地の港南だから高輪じゃないので
高輪の入り口と言う意味の高輪ゲートウェイで納得しているのに
なぜか部外者の能町が騒いでいるだけだよ
まあおそらく売名行為だと思うよ

670 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:18:57.61 ID:/iUkZgzh0.net
署名集める時はマツコ・デラックスの名前使ってたのに最終的に何の協力も得てないってのが何とも言えないね
名前使わせたのがカンニング竹山だけなのがねw

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
この記事によれば、少なくとも、カンニング竹山さん、石破茂さん、古市憲寿さん、マツコ・デラックスさん、中森明夫さんらは「高輪ゲートウェイ」に反対している。署名をいただいているかどうかは知らない。

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
(五十音順・敬称は「さん」で統一)
飯間浩明さん(『三省堂国語辞典』編集委員)
今尾恵介さん(日本地図学会「地図と地名」専門部会主査)
鵜飼雅彦さん(港区議会議員)
楠原祐介さん(「この駅名に問題あり」著者、地名研究家)
小池康雄さん(メリーロード高輪・小池企画印刷)
(つづく)

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
小林政能さん(地図ナイト主宰・境界協会主宰/月刊「地図中心」編集長)
笹原宏之さん(早稲田大学教授)
杉内由佳さん(立正大学非常勤講師)
竹山隆範さん(カンニング)
デヴィ・スカルノさん
森田喬さん(法政大学名誉教授・地図学会会長)

671 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:34:07.15 ID:HzV1075q0.net
>>498
うるせーよみね子

672 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:49:11.81 ID:Naq18H4U0.net
>>668
紙切れの上で女と認められたからってオッサンはオッサンのままなのにな

673 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:56:27.34 ID:vYo4fbfu0.net
どーでもいいですよ(だいたひかる風に)

674 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:01:34.28 ID:nB+UafLu0.net
高輪パナウェーブ研究所駅でもいいよ

675 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:06:13.50 ID:Daanppe80.net
>>669
地名は別にその地域のためだけの物じゃないからな
駅名ならなおさら
大体お前個人が地元を代表してるような顔をすんなよ

676 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:43:48.53 ID:g4BNBqrz0.net
ていうか何で能町らはそんなことにむきになってるのかよくわからない

677 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:47:11.18 ID:8FRWK0TZ0.net
地元にすればどうせ変わらないのに
悪口だけ言われ損だろ

678 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:55:58.08 ID:Ge6kKJNf0.net
みね夫に改名しろって署名集まったら改名するのか

679 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:58:04.10 ID:Hb9QzMpg0.net
>>675
もちろん地元全員の総意じゃないし特に高輪駅じゃまずいわけではない
本来の高輪は坂を上った高級住宅街だからあそこを本来の高輪だと思わないで欲しいだけ
実際に品川だって品川駅が北寄りにずれているためよそから来た人は高輪が品川だと勘違いしている

680 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:02:14.68 ID:k68saRfh0.net
駅名なんかどうでもいい
必死になる意味がわからない

681 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:10:26.05 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/zexyz5mw0f3o5gr/

682 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:27:57.65 ID:hsHypkQg0.net
署名って言ったって普通の住所氏名書く奴じゃなくてクリックするだけの奴だろ
そんなのに信頼性あるのか

683 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:11:18.78 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/4jnxwt9ysddeazb/

684 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:27:51.31 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/ntzc9me8ywnajvy/

685 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:33:55.83 ID:s+k5CET60.net
能町みね子が署名を集めたChange.org
署名数を水増し可能だったことがバレてしまう

プレジデントオンライン
著名署名集めサイトの「水増し投票」疑惑 Change.orgに信ぴょう性はあるか
https://president.jp/articles/-/28114

>情報提供者によると、Change.orgではメールアドレスの2段階認証がなく、架空のアドレスでも“賛同”にカウントされる。
>同一人物の多重投票を防ぐためのIPアドレスによる監視もされていないという。

686 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:35:19.84 ID:yvznV3ZO0.net
地元民なんてどーでもいいんだよ
お前らのために活動してるわけじゃない
飼いならされた羊は黙って殺されてろ

687 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:35:50.25 ID:I0W3mNu+0.net
カンニング竹山も竹山にしろよ

688 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:36:04.07 ID:SVKMYdbw0.net
>>10
他の路線ならいいけど山手線の駅だぞ
都民ならみんなゲートウェイはないわと思ってる
そもそもあんなところに新駅が必要なのかって話もあるけど

689 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:40:02.24 ID:OoBDF/7Z0.net
天王洲アイル!

690 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:44:42.25 ID:cL9mk11Y0.net
なんか一周回ってカッコよく感じてきた
高輪だけだと高輪プリンスって浮かんじゃう

691 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:45:33.18 ID:XfPfU4Ug0.net
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  

692 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:14:16.92 ID:Hb9QzMpg0.net
>>646
今は芝浜なんて場所はないし田町駅の北側だよ
田町駅ならわかるがそれにしても昔の地名は採用しないよ

693 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:16:08.60 ID:80CLpQ3d0.net
令和にも言えることだけど、所詮名前だからどうでもいい。

694 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:17:29.49 ID:UvqRAGOy0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/2b84dldl97e1v63/

695 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:23:18.43 ID:Hb9QzMpg0.net
>>688
操車場が超高層ビル街になるんだから新駅は必要でしょ
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20180923.pdf
地下鉄の泉岳寺駅だけだと駅がパンクするぞ
この計画以外でも泉岳寺駅の周りに超高層ビルを2棟建設する計画があるし

696 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:25:36.17 ID:oUQmzBu/0.net
>>1
能町みね子には「高輪ゲートウェイ」撤回運動よりも「令和」撤回運動をしてもらいたい。

昔からだが(西暦を主に使うようになった現代においては特に)元号なんて縁起の役割が大きいわけで最大限に良い意味の漢字を使うべきものなのに「令」は明らかに不当・不適切。
辞書で調べても第一にくるのは良い意味ではないし、複数の意味があるとしてもマイナスの意味を含む言葉は使うべきではないだろう。
高校で「篤(あつし」という名前のクラスメートがいたけど、
自分の漢字を説明するときに自虐的に「危篤の篤」って言ってたのを思い出した。
「篤」っていうのも名前に使われるくらいだからもちろん良い意味もあるのだがマイナスも意味もあるわけで、
「令」は名前に使われることがあるという反論を考慮しても元号には相応しくないだろう。

697 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:26:19.47 ID:5b/Imdlo0.net
勘違いすんなよ
世の中の人間の98%の人は電車(や駅や路線やその他すべての鉄道関係)に興味ないから
ネットの中で鉄バカの声だけが大きく聞こえてきてるだけだから

698 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:52:14.37 ID:GfRX0fdb0.net
あの辺りの住民って
駅名=住所 っていう感覚じゃないから
特にこだわりなさそう

699 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:54:49.22 ID:bkiHeRRB0.net
地元民が嫌がってるんだろ
駅の名前によそ者が嫌がるってどういう了見だよ

総レス数 725
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★