2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】太田光、『サンジャポ』また欠席 『ENGEI』放送中に転倒し頭打つ「大事をとって」

1 :王子 ★:2019/03/31(日) 10:17:09.07 ID:20/rbJmR9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000319-oric-ent
3/31(日) 10:14配信

 お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が31日、レギュラー出演するTBS系『サンデー・ジャポン』(前9:54)生放送を欠席した。きのう30日放送のフジテレビ系『ENGEI グランドスラム』放送中に転倒し側頭部を打ったことを相方の田中裕二が報告。検査の結果、大事には至っていないが、大事をとってこの日の放送をお休みしたという。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:08:24.15 ID:J7qgw79R0.net
舞台で死ねて本望だろう
南無

465 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:08:42.28 ID:BuNuhnTI0.net
>>452
自宅で転倒死ってよくわからなかったけど、動画で見ると頷けるな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:08:53.01 ID:4611JFBJ0.net
>>453
ピヨピヨしてた
カメラもあまり映さないようになった
一応立ち上がってたけど声は無し
石橋と岡村がそっちを映さなくていいようにはしゃいでた

467 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:08:56.29 ID:QpoCIMUo0.net
チッ…死んでないのかよ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:00.73 ID:PT9U4UlL0.net
太宰好きだからそろそろ自殺だろ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:08.78 ID:CZBPCs5W0.net
光代社長半狂乱だろ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:24.30 ID:tL9etZsB0.net
嫁が新年会はしゃいで骨折してただろ学べよ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:26.20 ID:12GIqF8Z0.net
>>2
こいつで初めて笑ったわwやるじゃん

472 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:31.29 ID:o0alb8ehO.net
精密検査受けてるだろうけどしばらく安静にしないとダメだね

473 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:31.37 ID:El0lMcUG0.net
>>2
台に手をつけると思ってスカッちゃって地面に手をつく動作が間に合わなかったのか

474 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:33.84 ID:5vj7+hW60.net
>>453
>>273

475 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:34.74 ID:Qfo+OIjv0.net
>>273
二枚目 かなり やばい目をしているな

476 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:35.87 ID:Kzhgb8hm0.net
これは床が滑るせいだが年とると咄嗟に受け身とれないから怖いよな
ちょっと転んだだけで大怪我する

477 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:42.19 ID:lf07de7K0.net
>>438
大事無いって聞いてから見ても怖かったよ
アフィの放送事故集で使われそう

478 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:09:55.87 ID:1ji1x0El0.net
>>453
>だれか見てた人教えて。。。
YOUTUBEで見たけどちゃんと立ち上がって
ただリアクションできずに気力喪失気味だな

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:00.63 ID:WGOPp3Ls0.net
>>466
そうなんだ、、ヤバイね
レスサンクス

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:02.61 ID:oWxY6w4I0.net
気を抜いて酒飲んだら血管拡張して死ぬとかありそう
そもそもいつ死んでもおかしくないよ
1か月は様子見でしょ
新元号ネタとかやらなくて済むな

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:10.93 ID:gR+zRmRx0.net
倒れ方、起きてからの様子では脳震盪は起こしてそう
今すぐには大丈夫でも将来は怖いな
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35118124.html

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:22.74 ID:mijp2zGq0.net
>>465
狭い風呂場で転倒したら(´・ω・`)確実にどこかの角に頭ぶつけるね

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:42.32 ID:joDUS2Ut0.net
年とって風呂ですべって死亡ってめちゃくちゃ多いからな 笑えない

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:50.11 ID:0rL5BY7W0.net
ひとりフェイス・クラッシャー

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:53.17 ID:CaPWKQay0.net
>>377
いたずらなキスの作者ががそんな感じで亡くなったな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:54.11 ID:RHZN/CG50.net
あの転倒のシーンのような感じで松本さんとその舎弟達から土下座させられたのか…

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:55.35 ID:Dx8E8VF60.net
じゃあラジオも欠席か

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:55.59 ID:h3/9YhL40.net
太田は頭の中はまだ30歳ぐらいだと思っているが、実際は54歳
こういう年齢と精神のギャップについていけないと大怪我をする

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:58.38 ID:QZupkeE+0.net
小島はマジで心配な反応してるな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:11:10.47 ID:BSXpB1Q40.net
>>480
太田は酒飲まないよ。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:11:23.97 ID:AfPSKhLw0.net
裏口の件どうなったんだ?

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:11:27.25 ID:0LgBHc8d0.net
普段から

病気の小倉のカツラを馬鹿にしてるからなこの馬鹿


バチが当たったんだろ

いい気味だ 芸なしのゴキブリ野郎がw

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:11:35.57 ID:ceJ7yLkv0.net
石橋が仕切っていた笑いは昭和の悪乗りだな〜

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:11:51.48 ID:Cd6fWwJf0.net
>>444
停波するなら坂本弁護士一家殺人事件にアシストした時点で廃業してるよ
ビデオ渡したんじゃねーか言われたのを散々シラ切って
地下鉄サリンで捕まった実行犯から供述とれてからやっと認めたんだもん
クズ中のクズですよ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:00.76 ID:lu6f3qFk0.net
視聴者の角度と芸人側から見てる角度が違うから笑ってる芸人を責めるなよ
太田ははしゃぎすぎていつか死ぬって言われてるからこれで死んだら伝説になる
生きててもたけしみたいに後遺症が残りそう

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:06.13 ID:7P9YBQbo0.net
半身不随になってもおかしくない転げ方やな

497 :チャチャ丸 :2019/03/31(日) 11:12:19.35 ID:IsKQQcJe0.net
バナナの皮で滑って死亡
生クリームで滑って死亡

似たようなもんだな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:19.36 ID:Qfo+OIjv0.net
出川哲朗だったら、ケガしない転び方を熟知していたかも

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:20.43 ID:7rRTZ8Gn0.net
明日はエイプルフールだから
「太田光 体調は良好」とかいう話題があったらそういうことだよ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:22.50 ID:rL3Zj+BI0.net
>>366
> 28 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/31(日) 10:21:37.38 ID:dAFRX0D/0
> 太田光さんは関東芸人の雄である。お前らに逆行して俺は太田さんを応援する!!

【芸能】ビートたけし 安倍首相のトークを絶賛「冗談言って帰っていったのは最高。やっぱ頭いい人だなと」劇団ひとり「夢みたいでした」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514862036/
サンドイッチマン、安倍首相主催の桜を見る会で弾ける
http://asyura.x0.to/imgup/d6/7243.jpg

こいつの応援するしないの判断基準はアベ友かどうかなので最近、たけしやサンドも叩いてるけど


安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150420/20150420121735.jpg

太田光「お前はなんで共産党と組んでんだって。まずそこだろ!?」「わけわかんない信用できない」枝野を批判★2
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509007542/

そもそも太田もアベ友だからな。それを知ったら手の平返して叩いてくるだろう

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:23.32 ID:wa0bAMiZ0.net
>>320
田中の一人喋りは無理だわな
ウエストランド呼ぶか

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:24.86 ID:BCL+FLs40.net
頭もだけど右肩やベーな
ダラーーーーーンってなってる
数日後に頭に異常が出ないといいけどな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:37.22 ID:TKtIa9Fr0.net
ピヨってるシーンもセットじゃないとただの衝撃映像で笑えないだろ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:00.08 ID:34xrhODm0.net
こいつがテレビに出る度に永久に流され続ける
みっともねえwwwざまあwww

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:05.12 ID:cTmTdJQc0.net
溝なしの革靴履いてたんかな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:24.01 ID:Ry38zDWo0.net
>>1
大事には至っていないが大事をとってって何か変

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:38.32 ID:mUU4KVRv0.net
頭強打するとマジで前後数時間の記憶飛んだりするから
太田は何が起きたかわかってなさそう

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:42.93 ID:o0NgW+gB0.net
>>2
頭と首やってるじゃん
お大事に

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:13:54.16 ID:57tA/4wA0.net
運動神経よくなさそうなんだから暴れるなよw

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:14:05.76 ID:J/fm/BuY0.net
お年寄りですね。

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:14:11.70 ID:uW74RQbg0.net
本当に「大事を取って」なのだろうか?
やばいんじゃね? 本当は。

512 :チャチャ丸 :2019/03/31(日) 11:14:24.16 ID:IsKQQcJe0.net
スローモーションで確認したい
かなりの速度で倒れてる

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:14:40.10 ID:BCL+FLs40.net
机に手が届くと思ったのに届かなくて
床に顔ぶつけるまで
身体中に力入ってスローモーションだっただろうな。
気の毒

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:07.92 ID:hBQPCpme0.net
最初笑ってた周りが次第に引いて真顔になるの怖い

515 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:18.87 ID:/zeoJHDZ0.net
コケる直前まで馬鹿みたいにはしゃいでたのが嘘みたいに静かになったからな…
なかなか立ち上がれなかったし相当やばいとは思ったな

516 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:29.32 ID:UAeNp0gW0.net
裏口だから仕方ない

517 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:32.31 ID:wmQlFgKj0.net
>>2
これはヤバイ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:39.69 ID:DAwDG35f0.net
予想出来るわ。いつもハシャギ方が凄いもんねw

519 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:40.67 ID:VklCajQA0.net
リアクション芸禁止になるで

520 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:45.31 ID:80047TyH0.net
サンジャポ見るの忘れてた昨日は実況盛り上がったよなあ
ケーキで滑って仕事休む奴なんて人類史上初めてじゃないのかwwwwwww

521 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:49.07 ID:NgDMHfow0.net
R☆I☆P

522 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:15:59.76 ID:J/5mB+EF0.net
老人ですやん

523 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:16:12.23 ID:5mEJ9lBt0.net
脳震盪おこしてるわ

524 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:16:21.71 ID:/msQjRdQ0.net
嫌な事件だったね……

525 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:16:29.02 ID:B9ofVXcK0.net
太田、前から危なっかしかったからな
動きに柔らかさないし
これで少しは慎重になるんじゃない

526 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:16:43.45 ID:lIN+UaR80.net
50代でテレビではしゃいぎ過ぎてケーキの生クリームで滑ってコケて頭うって翌日の生放送休むとかこれもうお笑いモンスターだろ
たけしとか大爆笑してそう

527 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:08.46 ID:BCL+FLs40.net
あんな状況でも笑って盛り上げる芸人たち
凄いな
俺ならそんなこと出来ない

528 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:09.26 ID:Cd6fWwJf0.net
>>485
多田先生も一回診察してから帰宅、急変じゃなかった?
まあテレビ局VS光代が面白そう

529 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:09.81 ID:j5FXD45d0.net
生クリーム砲とケーキ爆発禁止令くるかな

530 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:17.97 ID:cC/gTVjG0.net
>>44
違う
クリームのせいで一気に滑ってしまったので
受け身がとれない
俺も近所のスーパーの床が水で濡れていて
似たようなコケ方をしたことがある
いきなり靴と床の摩擦力がゼロになって
気がついたらコケてた
人並みの運動神経があっても受け身がとれない
大田も頭を打った後にコケたことに気づいたはず
本当に何も出来ないんだよ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:29.96 ID:3g5hO00p0.net
>>2
うわあ田んぼに頭から突っ込んだアナウンサー思い出したわ・・・

532 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:17:35.61 ID:J/5mB+EF0.net
>>2
転ばないようについた手まで滑ってるのか?

533 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:05.81 ID:Vm9FlEhX0.net
自業自得かよアホか

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:08.69 ID:NgDMHfow0.net
倒れた後の左手の動き見てみ。やばいから

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:23.48 ID:hGxjfKAZ0.net
体操の田中曰く下らない死にかたなのかそれとも芸人として最高の死にかたなのか

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:26.18 ID:ocFeMMJaO.net
このまま死ねば伝説になるかもしれないからとっとと死ね

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:34.46 ID:BSXpB1Q40.net
>>491
翌週に新潮社が白旗。
裁判で橋下事務所が死体蹴りしてる最中。

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:39.26 ID:4WYiwDOm0.net
朝鮮人ヤクザと交流ある理事長も心配してるだろうな。

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:18:55.24 ID:CkUa3ok50.net
ヌルヌルローション?で、受身取れない側方への転倒か
人によっては頚椎にくるから、怖いな

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:06.80 ID:r7pzn5DE0.net
危ないからやめないと
あ、テレビ屋か

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:08.33 ID:EnWeEyXk0.net
>>23
バラエティ見過ぎのバカの悲劇

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:20.07 ID:qkb3Q/7H0.net
コケたあと普通に客席で暴れてたよな

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:23.72 ID:PnQ+rOvm0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1111993976343552001/pu/vid/640x360/wPyBRtPZ4nxAj7ae.mp4

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:31.83 ID:CLOfBecX0.net
>>2
これやばいやつじゃん
見てるこっちがビクってなる怖さ

545 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:19:50.59 ID:BCL+FLs40.net
>>542
そうなの?

546 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:05.25 ID:miIF1paq0.net
>>2
プロの最高の転び方
後輩芸人はこれを越えなければならない

547 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:09.39 ID:/wVnz3eA0.net
立った状態からかなりの速度で頭打ってるからヤバいかもな

548 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:12.78 ID:MWcktRtN0.net
コケたら面白いと思って足元滑るのわかっててはしゃいでるのに
こんな受け身取れずに危ないコケ方するって
もともと運動神経が悪いせいなのか
年取ったせいなのか

549 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:25.57 ID:6mJV8shS0.net
https://i.imgur.com/RiAn2bj.jpg

550 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:42.77 ID:s3G0+FIH0.net
運動神経鈍いのに体張りすぎだよ
お大事にして下さい

551 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:44.98 ID:B9ofVXcK0.net
一世風靡セピア
前の演者のドライアイスで滑り、バック転失敗してスタッフにキレた件

552 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:20:52.63 ID:vyMRm1Q90.net
夫婦揃って災難だね
https://i.imgur.com/m0pGO1K.jpg

553 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:01.93 ID:g9bRknbn0.net
>>2
力石思い出した
明日のジョーの

554 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:21.51 ID:0BQwqh7g0.net
太田の死因が転倒になるなんてことが…
平成とともに去っていくなんてことが…

555 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:34.10 ID:qkb3Q/7H0.net
>>545
せやで
コケたあと立ち上がって普通に何時も通り客席行ってうわぁうわぁ暴れてた

556 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:35.79 ID:rhWmyrwO0.net
>>539
オールスター感謝祭での鈴木奈々の滑り方もある意味ヤバい、あれでよく怪我しないのが不思議

557 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:39.12 ID:TKtIa9Fr0.net
これで受け身取れってのは無理だな
急にここまで綺麗に足元もってかれたら誰でもこうなる
太田で一番笑ったわw

558 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:21:46.53 ID:JJvfKG8b0.net
ピエールタピの呪い

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:04.09 ID:cC/gTVjG0.net
>>539
マジで打ち方次第で脛椎をやっててもおかしくないコケ方だった

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:13.18 ID:J/5mB+EF0.net
>>273
泣いてますやん

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:24.57 ID:k5WpjFBs0.net
畑の人は死んだんだっけ?

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:28.63 ID:Cd6fWwJf0.net
>>537
ソース確定させない出版社も悪いが
散々裏口ですからとか馬鹿大学だの太田が言っているから
ちょっとそりゃねーわと思う
面倒臭い夫婦だなと言う感想

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:43.73 ID:mpZs27vB0.net
>>2
頭(と肩がいっしょに)から落ちているようにみえる。手がつけて(入れられて)いない。
とても怖い。
労働現場では殊に、だじゃれではないが「1メートルは一命とる」だと、落下による事故が起こらぬよう注意、用心がされる。
太田光の身長は170センチ台か。孤を描いて90度倒れたわけではない。足をすべらせている。2メートル近い高さから頭から落下した場合と同じではないが、状況は違っても同じようなダメージを受けることは考えられないわけでもない。
気をつけてもらいたい。
用足しにいこうとした女性登山家の滑落死の事故もあった。
人間などかんたんに死んでしまう。つまらないことで死んだり、大けがを負ったりする。
元政治家の谷垣禎一は自転車から落下して車椅子になった。
かくいう自分も仕事で両手に持った鉄板を右腕に落とし、七針縫った。

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:22:51.33 ID:rzn2tOgt0.net
あれで重傷だったら最高のお笑いだよね。
そのまま死んだら最高の出来。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★