2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】青木が雪辱果たす、アルバレス敗戦/日本ONE詳細

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/31(日) 22:26:29.63 ID:Ppn6Reut9.net
<格闘技:アジア格闘技興行ONEチャンピオンシップ日本大会>◇31日◇東京・両国国技館

青木真也(35)がメインの世界ライト級タイトル戦で王者エドゥアルド・フォラヤン(フィリピン)に1RでのTKO勝利で雪辱を果たし2年4カ月ぶりの王座に返り咲いた。


第1試合
<ライト級>
ユン・チャンミン ○ 1R1本勝ち ● バラ・シエッティ


第2試合
<バンタム級>
パニコス・ユーサフ ○ 判定 3−0 ● モハメド・ビン・マフムード


第3試合
<フェザー級>
アンソニー・アンゲレン ○ 1RTKO ● ゲイリー・トノン


第4試合
<アトム級>
V.V Mei ○ 3R1本勝ち ● クセニヤ・ラチコワ


[2019年3月31日22時5分]
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/201903310000410_m.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:27:12.62 ID:g2JXninT0.net
あーすっかり見るの忘れてた(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:27:37.69 ID:HD+AY8xF0.net
青木すげーわ
フォラヤンはフィリピンではパッキャオより人気あるからね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:28:18.89 ID:RVuVsaPG0.net
勝ったのは良かったけどONEってレベルお察しだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:29:39.22 ID:LS1HaNTd0.net
レベルとしては日本国内よりは高いが、UFCの養老院だな。
名前があるところ負けてるけど、もう年齢的にあれだし。
ダイレクトリマッチなのも、選手層の薄さと言えるし。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:33:08.44 ID:BSXpB1Q40.net
だっぷんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:43:15.34 ID:69fDcwi50.net
キクチ待ち

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:45:50.51 ID:LS1HaNTd0.net
つうかこの伸びの無さ。
ヒールにしてもやっぱ駄目なんだよな、青木。
良くも悪くも・・・どうでもいい。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:50:35.32 ID:uTTarS4Q0.net
見事だ青木

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:53:58.18 ID:UeXnSHRy0.net
青木の寝技だけはすごい。
羨ましいかと聞かれたならば、羨ましくはない。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:01:34.65 ID:g2JXninT0.net
見るの忘れたと思ったら、放送が今からだった(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:07:06.82 ID:IkCFz++s0.net
ONEにどこまで価値があるのか
UFCが最高峰なのは変わりないんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:08:41.39 ID:VzKcziC50.net
勝つとおもわなんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:09:16.32 ID:5IcR/ygc0.net
>>1
うわぁ、ネタバレやめてくれよ(棒読み)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:12:39.08 ID:5IcR/ygc0.net
対戦相手いくらなんでも弱すぎだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:13:31.92 ID:qp7idVgi0.net
ベストバウトは自演戦

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:28:11.24 ID:+n+GDKtk0.net
自演乙最近何やってるんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:29:39.49 ID:MLU87kbP0.net
>>13
前回の試合もKOされるまでは試合コントールしてたし事故みたいなもん
今回は順当な結果

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:34:07.68 ID:h55tEgRH0.net
http://note.tekcol.com/24ymqip8n4l5622/

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:34:13.50 ID:fVOhHYlZ0.net
今帰宅
15試合はしんどかった
女子格つまらんからやめてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:48:05.12 ID:RVuVsaPG0.net
>>20
チケット幾らだったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:49:41.48 ID:fVOhHYlZ0.net
>>21
一番安い7000円のところ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:49:59.00 ID:285/W46h0.net
青木がTKOで勝つなんて珍しいな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:54:16.95 ID:Ph5PKmA/0.net
ファビーニョどうだっん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:57:02.32 ID:u1rkYN200.net
自演乙に脱糞させられた人か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:57:56.11 ID:BNOAVAWV0.net
これアベマで放送とかある?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:03:28.00 ID:2pFidbqI0.net
と思ったらアベマで見れるわ
青木の試合単体でも無料公開されてるな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:10:22.30 ID:2pFidbqI0.net
TKOって書いてるけど肩固めで1本だな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:13:02.34 ID:E25i/D4w0.net
青木の相手、無駄に筋肉付け過ぎてもっさりし過ぎだろ
そんな青木も余計な被弾したりでDJに負けそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:33:31.94 ID:BLoXPNCj0.net
青木って宇野のジムに通ってるの?セコンドに宇野がいたよね。
宇野のジム結構近くにあるから通おうかどうしようか迷ってたんだけども、
青木いるなら絶対行かない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:36:10.69 ID:7vL5Z4WJ0.net
青木がアルバレスに勝ったようなスレタイやめろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:40:03.05 ID:ApdrB10+0.net
格闘技も落ち目だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:42:56.68 ID:GdcBqkEe0.net
長谷川は何がしたかったの

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:51:17.84 ID:iHhkmBho0.net
RIZINよりは真面目に格闘技やってるな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:55:12.22 ID:LPVs7cUl0.net
なんだかんだで、青木は強いからなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:56:19.90 ID:FCym8JYM0.net
長谷川のあのおっそいパンチ当たるん?
当たれば、って当たらないなら意味ない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:57:54.89 ID:xsHuTsGY0.net
青木はテクニックあるから俺は好きだけどな
評判悪いが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:16:57.20 ID:Rld3PwCI0.net
皆んな青木が嫌い
でも実際強いから歯痒い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:28:10.05 ID:L9CCEZBZ0.net
デメトリアスジョンソンのこと書いてないやん...

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:15:12.15 ID:tShGPMJP0.net
お客様はどれだけ入ってたのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:46:22.75 ID:QZSX+E0F0.net
青木しかまともな日本人選手がいない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:47:17.29 ID:tv9B54F70.net
青木の乳首がピンクすぎてうける
あんなピンクなの女でもなかなかおらんよね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:47:52.82 ID:tv9B54F70.net
青木は自演乙にやられた時に脱藩したのは本当なのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:49:41.71 ID:tv9B54F70.net
>>20
見たくもない女子格混ぜないで欲しいよな
プロレスの男子と女子みたいにきっちり分けて
女子は女子で売りになるものを前面に出すべき
下手したら男子格闘技より人気出る要素もある
ゴルフとかだって男子の大会に混ぜてやったりしない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:51:12.95 ID:JWvilzMU0.net
>>25
自演乙「俺はさせた覚えはないぞ。勝手にしやがったんだ」

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:15:54.86 ID:5gcl2ba10.net
>>29
DJ階級上げるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:42:37.00 ID:ck7vea690.net
何でケツ叩いたりすんのかなー
アンチだったけどアベマ見てファンになって今回応援して勝ったのは良いけど
また余計な試合後のアピールするもんなあ
もう良い年なんだから落ち着けよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:42:01.92 ID:QWfUc/LK0.net
青木よりMMAで関節技で勝ってきた日本人は存在するのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:43:10.64 ID:507SYHvQ0.net
天龍のような声になっちゃって

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:55:13.10 ID:dnuEb9Xh0.net
>>47
ケツスポンサーへのアピール

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:20:02.95 ID:0npuGCSH0.net
http://coliso9.lienenbert.com/z23o1g0laj77y3e/

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:28:40.99 ID:TWOYLNmg0.net
柔術紫帯の鈴木拓が一茂と寝技スパーリングやって1分くらいで仕留めたんだっけ
青木とかあり得ないレベルで強いんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:47:08.65 ID:BTiizN7z0.net
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/ffvjr3b236e5sfi/

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:49:43.51 ID:NLrtNp2n0.net
うんこ洩らさなかったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:55:28.94 ID:GqsbgfW20.net
自演乙に喫した惨めな試合の印象が払拭できない悲劇の人

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:01:44.89 ID:YzrV3S2c0.net
あんな出会い頭の事故のような負けより、ギルバート・メレンデス戦のテイクダウンしてるのにまったく通用しなかった試合のほうがキッツイんだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:19:35.43 ID:JrrsBhWq0.net
>>50
知ってるよ
一見やにわかにはそう言う所まで伝わらないんだよ
骨折りや中指立てで無駄にアンチ増やしたの分からんかなあ
皆がアベマの動画見てくれて勝手に理解してくれると思うなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:51:28.87 ID:dnuEb9Xh0.net
>>47>>57
同一人物か?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:52:42.61 ID:nw4IblMK0.net
まぁ、格闘技は球技やっている奴の方が
ガタイも良くて強そうという永遠の宿題があるからな
特にアメスポだと190のサイズ当たり前だから余計に

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:54:50.53 ID:AmrQzYwa0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/q02k770llpo3wd3/

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:56:37.75 ID:c2cA2Pnq0.net
フォラヤンはUFCだとランカーになれる?
どのくらいのやつなのかわからん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:07:00.56 ID:Ul9rdLXM0.net
青木の噛ませ犬として用意した選手が案に相違して
青木を食っちゃったので
再戦できっちり自分の仕事をさせたんじゃないの

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:07:26.39 ID:bICZ5+h30.net
堀口も那須川も青木も究極に華が無い。アマチュアならいいけどさ
これはプロの興行としては致命的でフアンがつかない。
高田がふんどし一丁で太鼓叩いている方が視聴率いいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:08:34.78 ID:kD/s/5wt0.net
スポーツ弱小国のフィリピン人ってだけで雑魚く感じる
パッキャオがいるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:14:01.02 ID:5gcl2ba10.net
>>61
すぐにリリースされるレベル
前回青木がやらかしただけで今回が順当な結果

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:33:30.84 ID:JrrsBhWq0.net
>>58
同じだよ
マイクアピールは良かったけどケツ叩きは相手選手や陣営への侮蔑と取られかねない
デメトリアスの嘘臭い試合後の日本語アピールやら相手選手への気遣いを見習って欲しい
青木は完全に売り出し方間違ったと思うね
喋らせれば面白いのにそこを知られる前に悪い所ばかり目立ってしまった
まあ負けて叩かれて色々経験したから今の青木が有るのかも知れんけど

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:34:53.89 ID:AmrQzYwa0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/hsyup93gl3be73h/

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:37:45.82 ID:wg/1RD9TO.net
あんたら青木馬鹿にするけど俺は青木が怖い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:46:30.68 ID:dnuEb9Xh0.net
>>66
なんだ煽ってたのか
知ってたなら最初からそう書け
返事して損したわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:16:45.88 ID:e+8CWMr60.net
トノンってアシカンすげえやつだっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:24:00.44 ID:7vL5Z4WJ0.net
UFCなんかだと技術浸透しすぎて関節や締めなんかで決まることはほとんど無くなってる
いまだに肩固めとか入る時点でトップレベルから3枚くらいは落ちるんだろうねこの団体

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:26:54.85 ID:TWOYLNmg0.net
>>59
レスナーとかアリスターはクリロナ、トラウトや大谷よりゴツいぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:29:19.98 ID:HFhps3f40.net
青木は小人サイズってわけでもないし良いんじゃね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:33:38.77 ID:xVrzG1Qy0.net
ハメッシュ(武尊が勝った噛ませ犬)に大苦戦したロッタンに大苦戦した那須川バンビw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:48:15.09 ID:0jLaj0/u0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190401-00010001-battlen-000-2-view.jpg

整形ばっかりとおもったらあちらの人達でした
https://www.onefc.com/jp/ring-girls/

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:47:18.96 ID:N4wZ/EPZ0.net
>>30
プロ練に出稽古で来てるだけだと思うから、インストラクターでもしてない限りは顔合わすことはないと思うよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:13:24.74 ID:biWfAJ8B0.net



78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:47:55.01 ID:522uVs3k0.net
>>71
UFC最強のジョン・ジョーンズやダニエル・コーミエもサブミッションで勝つことが多いぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:56:20.82 ID:TO58shwy0.net
チクワだONE

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:56:46.80 ID:3B3XQ4uK0.net
もう格闘家としては終わったと思ってたけどやるやん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:15:26.00 ID:8Uetizjp0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/a2ctqbpqlo3p24i/

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:09:24.52 ID:mGmEMBj80.net
>>42
ミルコクロコップには敵わない

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★