2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】本名「和令」のカズレーザー、新元号「令和」に驚き

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/04/01(月) 12:31:14.04 ID:mscVDWGX9.net
2019年4月1日12時27分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201904010000284_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201904010000284-w500_0.jpg

新元号「令和」決定を受け、本名が金子和令(かねこ・かずのり)のメイプル超合金のカズレーザー(34)は、決定直後にツイッターで「びっくりしました」と反応した。

カズレーザーは、過去に番組などで、本名の読み替えと、仮面ライダーV3に登場した怪人「カニレーザー」を命名の由来と説明していた。

リツイートと「いいね」は、ともに30分弱で5000以上となるなど、芸能界でも先頭を切って、元号効果が表れた。

958 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:17:21.16 ID:gAHUXcgW0.net
カズレーサーの方はそこそこ売れてるが相方の女はまだ志村ケンのダイジョブだでビキニ姿で落ちに使われて可愛そうになった

959 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:20:24.46 ID:xvv8R5Lh0.net
本当にプチトリビア

960 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:24:13.29 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/hsyup93gl3be73h/

961 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:24:24.16 ID:AOqfVB/bO.net
で、タチなの?ウケなの?

962 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:34:35.86 ID:il+6eqnq0.net
>>14
むしろ金子は昔からの田舎の林業関係者とかにいたから日本の名字だろ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:37:39.97 ID:WuRGPpH60.net
>>567
チョンなんか全然ガタイ良くねえだろ
むしろチョンなんか背が低いわw

「チョンはガタイが良いガタイが良い」って妄想したがるのがチョン
卑屈なチョン独特の劣等感からの願望と妄想

964 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:02.91 ID:ht3ER+c20.net
この人両親公務員でしょ?
帰化してるなら少なくとも在ではないんじゃない?
あと自衛隊リスペクトもアピールしてるし
昔は金子性でやってたけどM1直前に芸名にして
本人も気にしてるんじゃないかな

頭が良いからネット世論も知ってるだろうし
だから隠したのに思いがけない出来事で
引っ張り出されちゃったなって少しかわいそう

965 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:44:17.19 ID:ht3ER+c20.net
>>963
芸能関係のチョンはガタイ良いよ
あと何気に色白も多い

ただ、日本に来るのがガタイのいい
チョンこなだけなんじゃない?
顔の問題はあいつら整形すればいいって考えだろうし

966 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:47:23.69 ID:BnnvBW3P0.net
全然大した事じゃない

967 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:50:26.11 ID:HChyqC890.net
祖父母はいちご農家で両親共に公務員
ゴリゴリのボディビルマッチョ男フェチで自衛隊も好き三島由紀夫を敬愛
年明けには靖国参拝してキムチ嫌いを主張してるのでむしろ右翼より

968 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:56:23.33 ID:i2PR31H/0.net
カズレイワーに改名

969 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:21:40.71 ID:3GSJr6KA0.net
三島ゆきお・・東大卒 自刃はセクシーだよな
一種、美 軍服で切腹

970 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:32:10.03 ID:zydnmvul0.net
在日臭い顔だと思ってたけどやっぱりキムさんかw

971 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:38:05.83 ID:3GSJr6KA0.net
>相方豚ビキニ
腹〜腰 刺青じゃないっけ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:53:56.02 ID:7envYN0X0.net
>>3
カズレーザーは本名からだったのは知らなかった…。
相方の安藤なつは「あんドーナツ」の逆輸入だね。

973 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:02:18.87 ID:gwtIAv650.net
平成だって最初はみんな、は?だったわ
昭和とゴロが似てて漢字もかぶってるからしばらくは違和感あるだろうな

974 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:27:25.81 ID:WXT/mPXR0.net
売名こじつけ

975 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:30:49.58 ID:Vc+mZbSR0.net
一部で令の字が良い意味なんて無いとかディスられてるがどんな気分だろうかね

976 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:35:58.55 ID:I7SnZInI0.net
金子さん

977 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:33:02.45 ID:yP1yhlSBO.net
>>973
ジャニーズからもその内REY!WA!JUMPが誕生するだろう

978 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:41:01.56 ID:SVKMYdbw0.net
>>23
意外と令和って人多いな

979 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:52:05.27 ID:SVBEoJso0.net
あくまでも
令和 なんですけど
便乗すんな赤服金髪野郎め

980 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:12:57.81 ID:qioDuACb0.net
カズのTwitterの文面は、そこらへんのタレントよりは
はるかにまともで、まし

981 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:16:07.68 ID:g8eVwSyb0.net
そんなの見てる時点でお前は馬鹿だけどなw

982 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:19:32.26 ID:UcljDxuN0.net
>>366
俺も納得した。

983 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:34:32.33 ID:Ap6uBvKs0.net
ーざ令和

984 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:41:19.20 ID:UvqRAGOy0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/2cqq07h94u82233/

985 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:47:02.99 ID:6qLZsyWE0.net
>>406
そこ西部なんだよね
カズレーザーは東部の人
埼玉は東西が荒川で分断されてるのさ

986 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:05:14.71 ID:iZWJdI970.net
>>977
平成とHeyとSayにかけてたような意味無いじゃん
馬鹿?

987 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:05:57.27 ID:SUp0hNum0.net
>>3
カニレーザーのほうは知ってたけど本名の読み替えも関係してるのは知らんかった

988 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:07:59.30 ID:C1C0aVKL0.net
モーニングショーで令の字はいいイメージがないとかボロカス言われてたぞ
なんかコメントしてくれ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:14:18.71 ID:UvqRAGOy0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/1t1ilc9we4b0z3g/

990 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:32:30.73 ID:6qLZsyWE0.net
>>988
初春の令月にして、気淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫らす。
冬が和らいで花が咲き春がやってくるという歌

令月の意味なら普通に国語の辞書にある「めでたい月」「2月(陰暦)」
中国人に聞いてもこれには同じことを言うだろう「めでたい月」だと

991 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:38:20.87 ID:6qLZsyWE0.net
「令和」中国で既に商標登録 | 2019/4/2(火) 17:38 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6319117

992 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:39:51.11 ID:ZV7vluyCO.net
ありがたい名をつけてくれた両親親族に、先ず感謝いたします。 まもなく訪れる「令和」の時代、日本の益々の弥栄を祈念すると共に、今上天皇皇后両陛下と共にすごすことのできる残りの平成の世が、明るく平穏であることを心よりお祈り申し上げます。


今上陛下にも触れている
こんな立派にコメントしてるタレントいないぞ

993 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:40:22.21 ID:HweuG2sK0.net
思い切って、芸名変えてみたら何かキッカケにでもなるんじゃないか

994 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:44:08.87 ID:bu8BcPE70.net
>>50
チョンは優秀なんだな

995 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:54:41.31 ID:UvqRAGOy0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/4cphio4hk3x1rs0/

996 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:58:20.76 ID:Hca2YfId0.net
金 和令

997 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:20:58.43 ID:Dj4WGZH80.net
いい加減、証拠もないのに無実の日本人を勝手に在日認定するなよ。
カズが生まれた埼玉県は金子っていう名字が日本でもトップ3に入るくらい多い。
埼玉には金子家忠一族のお墓もあってちゃんと由緒あるんだからな。
顔だって渥美清に似てるだけだろ。

998 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:30:34.33 ID:2BuHoP5T0.net
>>648でこのスレは終わり

999 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:57:53.34 ID:cp1+KuwK0.net
うちの近所の在日の苗字は高橋

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:57:21.97 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/5zfgx20ku66c2fo/

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:31:57.76 ID:OqZHUz+s0.net
おまえらほんとキムチ大好きなんだな。

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:51:31.88 ID:6BLnsd3q0.net
>>999
母国での名前は高さんだね

1003 :あみ:2019/04/03(水) 00:10:56.94 ID:D2IeC4HD0.net
いろんな店で無料で食べたり飲んだり遊んだり出来るのね、、、
(´・ω・`)いいなあ

1004 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:11:35.54 ID:ySxO92LG0.net
カズレーザーの親がすごい

1005 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:14:40.47 ID:x1Zy1+LG0.net
令和って名前の人も結構いるんだよね、高齢者だと

1006 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:00:03.32 ID:3qOEzHAAO.net
惜しかった

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★