2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イニエスタ「バルセロナに戻りたい」

1 :豆次郎 ★:2019/04/06(土) 20:50:52.38 ID:rp6oaub49.net
「バルサに戻りたい」イニエスタが現地メディアに語った古巣への想い
2019年4月6日 16時54分

 遠く離れた日本にいても、アンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)の古巣バルセロナへの想いは変わらない。だが、時差という現実から、試合を見るのはなかなか難しいようだ。

 スペイン紙『Marca』によると、イニエスタは『Club del Deportista』のインタビューで、「今までのようには(バルサの)サッカーを見ていない」と述べている。

「時差のために試合を追うのは不可能なんだ。ニュースやメッセージを通じて結果は知っている。(ラ・リーガについて)試合はまだたくさん残っている」

 深い絆で結ばれるバルサを離れる決断を下したのはなぜか。元スペイン代表MFは、「バルサ去ることを決めたのは、クラブにすべてを尽くした、魂を置き留めたと感じられる時が来たからだ」と説明した。

「空気を、国を、喜びを、そして目標を変えることを決めたんだ。心と身体がそう命じたんだよ」

 ただ、イニエスタ自身も「自分次第で決められるなら、僕はバルサに戻りたい」と、後輩たちに経験を伝えていきたいと述べた。

「将来がどうなるかは分からない。現時点で長期的な計画を立てるのは難しい。自分にできる何らかの形で、戻る機会を得られたらいいね。そうすれば、長い間学んできた経験を伝えられると思う」

 バルサも、ともに黄金時代を築いたシャビと同様に、イニエスタが将来的にクラブに戻ってくることを望んでいる。本人の想いが叶う可能性は極めて高い。

 そしてその日が来るまで、まずは日本でその経験を伝えていってくれるはずだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16276770/

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:00:19.33 ID:TWHoCfh+0.net
マラドーナとか釜本を入れよう

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:03:15.00 ID:niAhN2GiK
良い選手だよね。世界中のサッカーを見てきたけど、是非Jリーグから世界にでていってほしいよね。こんな選手を見つけてくるなんて神戸のスカウトはやるなあ。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:07:50.82 ID:GKGBmlmK0.net
>>488
松本は関係ない
この記事リリースされたのは昨日の夕方だし

お金に釣られてJリーグ来たの後悔してるだけなんじゃ?

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:09:53.73 ID:wu/15s9E0.net
神戸で無駄な時間を過ごしてるからな.

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:13:53.79 ID:9WA2t0L00.net
必死に引退後の話にしたいサポ哀れw

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:15:23.11 ID:ts+EM5Tg0.net
結局鳴り物入りの割にはたいした事無かったな

495 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:19:03.99 ID:aXMGLHI00.net
タイトルしか読めないバカばかりのスレ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:27:26.03 ID:zq8cI3zF0.net
バルサに帰るよ場所ないよwイニちゃんw

497 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:28:53.17 ID:ETqk74R50.net
待遇が日本よりはるかに良い韓国、中国、南アジアのオーストラリアへ行こう。日本は所詮東アジアの3番手

498 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:31:09.54 ID:uICzOOUf0.net
釣りスレタイw

499 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:33:07.63 ID:eWJK0lJ60.net
スレタイにマジレスした奴は10年間潜ってろ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:35:43.26 ID:5wTZT1J70.net
髪の毛があった頃に戻りたい

501 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:42:14.31 ID:CXvLLrR20.net
イニエスタやビジャに若い世代の代表のテクニカルアドバイザーになってもらえ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:50:28.19 ID:jCrROovI0.net
イエニスタだろサッカーに超詳しいおニャンコオタッキーの土田が言ってたぞ

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:57:33.90 ID:6OYu6Irv0.net
DAZN入れよw

504 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:58:18.67 ID:szzSul9k0.net
3年100億円もらいながら観光地巡りという楽な仕事やめたら帰るから

505 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:58:37.64 ID:T3veDoLw0.net
イニエスタはあんまりいい指導者にならんと思う
この人は天才だから理論じゃなくて感覚的にサッカーやってるでしょ
下手な人の気持ちは分からない

506 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:13:40.22 ID:v1/4SY6L0.net
金の猛者め

507 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:25:35.90 ID:15W/Dta30.net
逆リースで復帰するんか

508 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:33:21.20 ID:PpQ01HJQ0.net
>>454
日本はスペインと違って貧富関係なく村社会だから

509 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:38:20.22 ID:l57eVnhg0.net
× 「バルセロナに戻りたい」
〇 「将来はバルセロナに戻りたい(監督かコーチになってバルサに貢献したい)」

日本は好きだけど骨を埋めるつもりはないってだけだろ
こんなの海外でやってる日本人選手も同じじゃね

510 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:58:32.94 ID:xB/UFBUf0.net
今すぐ帰れば?
浮いたお金で若い選手を複数取ってきたほうがよっぽどためになると思う。
ドゥンガと違ってリーダーシップのない人。
サッカーはうまいけど日本人に何かを残せるというタイプではない。

511 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:01:37.64 ID:b5paMLGG0.net
>>505
ジダンの悪口かよw
ずっとスターだったから、控えの気持ちなんか分からないとか言われてたもんな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:08:14.80 ID:FHCcGtYb0.net
凄まじいミスリードだな。
こういうのがそのうち本人の耳にも入るようになって、嫌気がするんだろうな。
まあ日本人陰湿じゃけんね。

513 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:51:35.41 ID:w9tAqrfN0.net
基本マスコミはチョンやからな
ミスリードして煽るのは当たり前やろ

514 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:25:07.01 ID:VqFIgNyn0.net
とっとと帰ってください

こいつの年俸を楽天会員に還元してやれ

515 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:33:06.92 ID:zYOBpGqy0.net
http://vaba.tippyturtle.com/8311485032990.html

516 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:42:30.16 ID:yc6ZdcSB0.net
こいつもパヨか
日本が嫌なら出てけよ

517 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:49:17.13 ID:9VS5Www10.net
>>483
J1最高順位が7位だし、イニエスタが入ったからって断トツで1位に
なる訳が無い。

518 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:52:12.74 ID:Qutg5I5i0.net
あまりサッカーに興味もなくナマで観戦したこともないが、
まあ1回くらいは観ようかと思い、
どうせなら神戸に入ったこの人たちを観に埼玉スタジアムのチケットを購入した。

せめてその試合まではいてくれよ。

519 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:04:04.45 ID:GyvjjE/90.net
このスレタイ★記者の捏造じゃなくてサカダイがやってんだぜ。これほど最悪な記事はねぇよな

520 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:08:54.21 ID:LY6LwLQu0.net
J A P リーグはサッカーバラエティだもんな

521 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:16:07.50 ID:pBNuqupq0.net
イニエがいるあいだにビッセルはACL優勝できそう?

522 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:28:49.94 ID:5a8f6G3b0.net
上手いのは上手いんだが、現状そこまで違いを見せられてはいないよな
もっと点に絡んでくれないと物足りない

523 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:17:15.48 ID:3TRlSf+s0.net
情弱多すぎだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:20:07.67 ID:hLDO7gek0.net
日本やJリーグが嫌いで戻りたいってんじゃなく、自分が全盛期だったらバルサでやりたいとかじゃん。

525 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:21:49.06 ID:exasOyPS0.net
さっさとカエレよカス

526 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 14:15:29.24 ID:IU7l0/SH0.net
一方、ポドルスキは京セラドーム大阪のオリックス×楽天を観戦。

527 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 14:25:36.03 ID:4lEUdO8F0.net
イニエスタが何らかの形で引退後バルサに関わるのは歓迎すべきだよね
バルサやスペインとも強力なコネクションが出来ることになるし
レッズとベギリスタインの関係みたいな

528 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:31:11.63 ID:iGnWV3ur0.net
人生は1回だろうし
明治天皇以前の天皇は自動車や飛行機や船を使わないで歩きなどで
古い都から新しい都まで移動していたらしいから

神戸からバルセロナまで機械を使った乗り物に乗らないで戻れたら
世紀の大ニュースになるでしょ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:51:40.67 ID:pE2H0gvs0.net
日本が嫌いになったんか

530 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:52:47.35 ID:haShGZBY0.net
引退後の話やね、これ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:54:51.49 ID:67mZCKGB0.net
神戸の腰掛にされてる感凄いな
嘘でもいいから今は神戸で力を尽くす事だけ考えてるとか言えよ
やっぱハゲてるやつにロクなのはいない

532 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:02:52.39 ID:+mhqxO2B0.net


533 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:07:21.86 ID:9NBQxhHp0.net
神戸は退屈すぎる。
日本で上位には入る都市いうてもしょせん地方都市。

534 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:15:50.05 ID:Xzejk0d30.net
「もうジャップ嫌だ…」

535 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:18:21.30 ID:LpemcUeb0.net
名前の「仁」が泣いてるぞ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:22:42.45 ID:lNinhhol0.net
そらそうだろ
戻れたら良いね

537 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:16:37.38 ID:ygG+JJRp0.net
これは逆効果なのにきづけないのか
日本からもう出たくないって思われてこそ需要ができんねん

538 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:41:04.30 ID:WpU6FrgH0.net
>>533
遊び方を知らないおっさんが何言ってんだか

539 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:46:56.94 ID:0dZNXPGi0.net
松本ごときに敗れるんじゃあな

540 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:32:07.33 ID:YpRS2jPA0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/26475539790.html

541 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:35:41.81 ID:p1tIubwL0.net
今すぐおかえり
極東は息苦しいじゃろ

542 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:36:43.83 ID:E8Se4A2U0.net
>>68
ん?2部だけどとりあえずサッカー選手だったよね。

543 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:39:02.45 ID:u+5NcjkC0.net
>>201
2chの頃は分かっててネタレスしてる奴が大半だった
今の5chは記者のミスリードに全力で釣られるリテラシーのない連中ばっかだぞ
まとめサイトやSNSでフェイクニュースに踊らされたりデマ拡散に加担してる連中と同じ民度になってる

544 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:40:54.48 ID:QYGCnlSe0.net
そらヴィッセルなんかに痛くないよな
せめて関東に行けよ

545 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:46:05.81 ID:3R+E9qUwO.net
イニエスタ「ディズニーもUSJも行ったし、
東京も京都も観光したし、花見もして充分遊んだから
そろそろ帰りたい」

546 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:48:34.64 ID:cpi4f2L10.net
神戸オワタ

547 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:58:08.64 ID:D9qUkQYS0.net
中国のクラブやん
2〜3人世界クラスでも組織で対策出来るから
異常に強いって訳じゃないのは数年前から実証してる

548 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:02:22.57 ID:K+Il9FFg0.net
住めば住むほど
嫌いになるからな
ジャップランドは

549 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:03:39.78 ID:Eeq1a3930.net
甘やかしすぎたか
プロとしてサポの期待を背負ってる立場でこれは言ってはダメ
何も成し遂げてない現状で興ざめだ

お前に帰るところなどないわ
甘やかしすぎたか

コイツに払う金で補強したらそこそこのチーム作れるだろ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:16:02.62 ID:/xdnncPL0.net
能力が高い選手が周りにいないとイニエスタは良さ発狂できないでしょ
Jリーグじゃボールさばきが上手い選手くらいの価値でしかない

551 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:34:29.24 ID:p1tIubwL0.net
>>548
在日くんが言うと説得力あるなあ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:35:43.68 ID:4A2XV0ck0.net
言っちゃったかぁ
一年だけかな

553 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:39:07.87 ID:mfdmm+Db0.net
言ってもバルサも幹部として迎えいれるでしょ
バルサの事知り尽くしてて 良いスペインの選手なんて殆んどいないんだから

554 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:39:29.05 ID:b5paMLGG0.net
>>545
ドイツ村まだ行ってないだろ
待ってるぞ(´・ω・`)

555 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:45:25.66 ID:wEmct/rc0.net
>だが、時差という現実から、試合を見るのはなかなか難しいようだ。
アホかw

556 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:49:35.44 ID:floPgpxt0.net
スレタイ釣りすぎ

557 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 20:24:51.10 ID:FHCcGtYb0.net
>>522
やっぱそこは、バルサの限界かもなあ。
バルサで純粋培養されたイニエスタもメッシも、バルサ以外ではそこまで
活躍できない。
何かあるんだろうな。

558 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:40:12.40 ID:Ga3ZWSNP0.net
そりゃそうだろ
こんな地の果てでサッカーをやるとか拷問でしかない
中国リーグもそうだけど
本場の人が僻地でやるにはハードル高いだろ?
例えるなら久兵衛の職人がアフリカの知らない土地で不味そうな寿司もどきを
作らされてるようなもの
ノイローゼになるわ

559 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:42:06.40 ID:4SLWET2l0.net
スレタイ見てワザと釣られたフリとか要らんわ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:49:06.05 ID:+CEMTFEw0.net
全く違う文化圏に住むってのは難しいもんだよ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:53:19.89 ID:uD635nYo0.net
昨日の松本戦見て分かったわ。
新幹線も通ってないし、バスか特急で揺られて試合前から嫌になってたんだろうな。

562 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:54:20.62 ID:uD635nYo0.net
どうした観光大使!

563 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:55:34.53 ID:joA4DoDd0.net
>>561
海外だって飛行機とバスでアウェー移動だろ
そんくらい慣れてるだろ

564 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:06:53.39 ID:tH0JbvoK0.net
もどりますん

565 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:21:22.44 ID:oCsK+l1R0.net
ハゲは日本に観光に来ました

566 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:32:30.40 ID:Go6cP4aM0.net
チームにメッシやブスケッツがいない経験が将来きっと役に立つはず

567 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 23:54:33.09 ID:+mhqxO2B0.net
はげ

568 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:57:51.43 ID:Hudegijx0.net
ピエール瀧被告がNHKに恩返し? 保釈が”夜7時”だった理由.
http://cable.medialoverz.com/615160908.html

569 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:01:15.94 ID:ZJEvPjF3O.net
ハゲエスタ
「ゼニもろたし
トンズラするわ」

570 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:25:59.11 ID:H7fpKmot0.net
金のためにやってきた短足ハゲ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:29:01.04 ID:HR1gFxVn0.net
神戸市は今や衰退都市の代表だからなあ
神戸、北九州、人口減が止まらない

572 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:31:52.03 ID:J4tHD7Ya0.net
こんだけ豪華でも広島には勝てない
神戸はこれから多くのことを学んでスペシャルな選手との融合を固めるよ
その経験は鹿島のジーコのように生きてくるはずだよ

573 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:10:00.56 ID:UYChnyoa0.net
バルサではメッシスアレスネイマールにパス出すだけの簡単なお仕事だったからな
いくらボール捌きが上手くても、独力でチームを勝たせられるような選手ではない

574 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:16:10.55 ID:jzb8ANuW0.net
>>573
このハゲはちゃんと母国をワールドカップ優勝導いた
その3人も母国をワールドカップ優勝に導いてみろよw

575 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:09:03.19 ID:b2t5fKVc0.net
>>550
>能力が高い選手が周りにいないとイニエスタは良さ発狂できないでしょ
日本代表ん時の某選手を擁護する時の意見と一緒じゃん。
名前だすとそれしか楽しみがない奴らが、喜んで叩く人。

576 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:14:44.75 ID:ztnUmU6+0.net
>>575
バルセロナのレベルと
日本代表のレベルじゃ雲泥の差だしねぇ
比べる前提が間違ってる

577 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:15:14.25 ID:ezpaIBfV0.net
神戸弱い

578 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:16:41.26 ID:gOkovO8E0.net
金なんて死ぬほど持ってるだろうに何しに来たんだ

579 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:18:34.47 ID:RjYTz6Wz0.net
神戸はVIPがいるからマスコミに持ち上げられていたけど松本に負けて一気に
ボロが出ちゃったな。
どうせ今年も10位前後で終わりそう。

580 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 09:26:27.97 ID:RjYTz6Wz0.net
>>572
最多20冠の鹿島と未だに無冠の神戸を同列に扱うのはどうかと思うが。

581 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 11:54:19.92 ID:P3Lc/dvz0.net
ハゲは帰国させていいから楽天会員に30億円分を還元しろ

582 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 12:00:11.60 ID:5Ynotuq70.net
イニエスタなら現役引退したらバルサに呼ばれるだろ。

583 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 12:07:12.39 ID:OGSEXcPF0.net
神戸で常に動いてポジションチェンジしてるのイニエスタくらいだもんな
バルサじゃ皆んな当たり前にやってた事がギャップで苦しいだろうよ
サンペールもまだ地に足が着いてない感じだし

584 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 12:40:27.35 ID:AUqh4xGL0.net
甘ったれんなハゲ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 12:53:27.34 ID:OrH8fkFt0.net
エア記事かもよ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 13:00:44.58 ID:U0ymvNsX0.net
そりゃ帰りたいだろw
リーグ自体のレベルも低く
スタジアムや観客の雰囲気とも合わなそうだし
何よりチームメイトが下手くそすぎてストレス溜まるんだろうな
とりあえず契約期間だけ頑張って母国帰ればいいよ

587 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 14:02:16.10 ID:V2RGeeKN0.net
イニエスタの嫁がもうすぐ出産するぞw

588 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 14:07:07.50 ID:zB2j5VsR0.net
神戸は田舎だしチームは弱いしそら去りたいよね

総レス数 636
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★