2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルセロナ、リーガ連覇見えた!10人のアトレティコに苦戦も…終盤のL・スアレス&メッシ弾で勝利 ジエゴ・コスタが退場

1 :久太郎 ★:2019/04/07(日) 10:42:37.49 ID:VTU9vDYy9.net
6日のリーガ・エスパニョーラ第31節、カンプ・ノウでのバルセロナ対アトレティコ・マドリーは2−0でバルセロナの勝利に終わった。

ルセロナが最後の直線を前にアトレティコを視界から振り切って一度笑みを浮かべるのか、アトレティコが持ち前の血と汗と根性で距離を縮めるのか……リーガのタイトルレースの行方を決める大一番である。

試合は予想通り、バルセロナがボールを保持して、アトレティコが堅守速攻をベースに応戦する展開。バルセロナはボール保持時よりもアトレティコが攻めに出て、ショートカウンターを仕掛けるときにチャンスを構築していく。ホームチームはまず14分、メッシのフィードからジョルディ・アルバが最終ラインを突破。GKオブラクを眼前にループシュートを放ったが、これは右ポストに当たる。また28分には、今度はコウチーニョが決定機を手にするも、このシュートはGKオブラクの常人離れした超反応のセーブに阻まれた。

そしてオブラクの超セーブの直後、試合の行方を左右する出来事が生まれる……。ヒル・マンサーノ主審が抗議のために詰め寄ってきたジエゴ・コスタに何か侮辱的な言葉を吐かれたのか、同選手を一発退場とした。数的不利に陥ったアトレティコのシメオネ監督はアリアスに代えてアンヘル・コレアを投入。ボランチだったトーマスをアリアスの代わりに右サイドバックとし、コケをサイドハーフからボランチにずらし、A・コレアをサイドハーフとした。

ここから試合はバルセロナの一方的ペースに。引き分けでもリーガをあきらめざるを得ないシメオネ監督は流れを変えるべく、58分にフィリペとの交代でモラタを投入して、本職中盤の選手であるサウール、トーマスをそれぞれ左サイドバック、右サイドバックとする布陣でゴールを狙った。その後アトレティコは攻められるときには攻めに出て行ったが、やはりバルセロナのカウンターの餌食となってしまう。62分にはメッシのスルーパスからL・スアレスに絶好のシュートを打たれたが、守護神オブラクが片足で弾き事なきを得ている。

その後もゴール前まで詰め寄るのはバルセロナの方だったが、何度も、何度もオブラクが立ちはだかる。メッシのゴール正面からのシュートも、マルコムの勢いあるボレーシュートも、すべてはこのスロベニア代表GKに止められ、スコアは一向に動かなかった。

しかしながら試合終盤に入り、ついにバルセロナがオブラクの壁を破ることに成功。ゴールを決めたのは、L・スアレスだった。85分、ペナルティーエリア手前でパスを受けたウルグアイ代表FWは、右足を一閃。勢いよく地を這うボールが、オブラクの横っ飛びもむなしく枠内右に収まった。先制したバルセロナはその2分後、メッシがドリブルからペナルティーエリア内に入り込んで、反転してからシュートを突き刺して加点。1人少ないながら追いすがり続けたアトレティコに引導を渡している。

この結果、首位バルセロナと2位アトレティコの勝ち点差は11に。バルセロナは後方を走るアトレティコを追いつけぬほど引き離して、2連覇へ向けた最後の直線に入った。

■試合結果
バルセロナ 2-0 アトレティコ・マドリー

■得点者
バルセロナ:ルイス・スアレス(85分)、メッシ(86分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00010005-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:43:13.72 ID:Ccebwyk40.net
コスタは何て言ったのよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:44:02.42 ID:NPoLMH3x0.net
バルサ相手に前半から10人は無理ゲー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:45:48.84 ID:qWP0UM2E0.net
こんなことゆったらしいやん
“I shit on your fucking mother.”

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:46:22.42 ID:gC4PMzZl0.net
アトレティコは今季終了とともにチームは解体されるから、やる気ないで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:46:49.42 ID:X26uAARO0.net
でも85分までは耐えたんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:47:17.67 ID:gQaJyF9P0.net
2ゴールとも素晴らしかったね、オブラクも良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:47:18.49 ID:5LpLeeih0.net
>>2
なんたらかんたらプンタ
直訳なら
売春婦のお前の母親に脱糞してやる
だそうだw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:47:28.23 ID:b5paMLGG0.net
リーガ一強、セリエA一強、ブンデス一強、リーグアン一強

時代がプレミアですな(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:47:54.61 ID:io86Frdg0.net
結果を知らずにDAZNで見ていたけど退場でハイライト視聴に変えたわ
だからヤオセロナは嫌い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:50:46.63 ID:b5paMLGG0.net
ヤオサ、ヤオリー、ヘタレティコ
リーガが人気なくなるわけだな
かといって背のドングリ比べのプレミアも面白くないしな
サッカーはオワコン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:51:00.07 ID:AJaUGI6g0.net
>>4
私はあなたの腹筋しているお母さんを見て嫉妬しました

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:51:05.06 ID:+zbTBB1n0.net
コスタ治らなんなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:53:01.30 ID:IXKFb0pj0.net
コスタ、モラタじゃ勝てんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:55:55.45 ID:TPDbue2+0.net
あれ?ジエゴってフラメンゴでしょ?
いつスペインに来たの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:01:22.67 ID:1MOLghAS0.net
シメオネじゃ無理よ
怪我人多発
ビビり采配
若返りサイクル失敗
無冠なのに金はどの監督よりも貰う

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:03:29.85 ID:87uYhqdR0.net
スアレスは結構ポカ多いんだけど
前節といい相殺されちゃうんだよな
いや、チャラ以上の印象と貴重なゴール決める

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:05:40.91 ID:YQE7w8IX0.net
レアルとバルサさえ居なきゃアトレティコとは何だったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:09:21.61 ID:Da1YQ+yE0.net
>>10
ジエゴ・コスタを使う以上こういうリスクはある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:09:28.61 ID:8WI1QY5Y0.net
リバポ33試合25勝7分1敗勝ち点82
シティ32試合26勝2分4敗勝ち点80
バルサ31試合22勝7分2敗勝ち点73

トッテナム32試合21勝1分10敗勝ち点64
アーセナル31試合19勝6分6敗勝ち点63
チェルシー32試合19勝6分7敗勝ち点63
ユナイテッド32試合18勝7分7敗勝ち点61
アトレティコ31試合18勝8分5敗勝ち点62
マドリー31試合19勝3分9敗勝ち点60

今季のリーガはリバプール、シティより成績の低いバルサが独走できるぐらい酷い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:10:43.69 ID:hv8uWD9o0.net
ここに来期はグリーズマンが加わるんだろ?強すぎるー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:11:33.22 ID:Da1YQ+yE0.net
スアレスはコンディション上げてきてるな
クリロナ同様もう年間通して良い状態を維持出来ないから
シーズン終盤にピークを迎えるように調整してるのかも

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:12:54.51 ID:Da1YQ+yE0.net
>>20
下位のチーム力が上がって
上位も楽勝とは行かなくなってる
レアルは論外だが

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:14:00.16 ID:NoovfYKS0.net
バルサはグリーズマン要らないだろ
スアレスの代わりになる9番でもないしアトレティコでも飛び抜けた高給取りの選手とか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:15:45.74 ID:PK+fv4DZ0.net
グリーズマンどう使うの?
スアレス歳だし放出するの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:16:23.37 ID:Da1YQ+yE0.net
クレの反応見てもグリーズマン獲得は無さそう
FWはヨビッチが本命かな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:19:41.41 ID:xvdVZq0ZO.net
あんなブーイングされて移籍できるのかよ
空気だったろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:20:18.35 ID:qWP0UM2E0.net
グリーズマンいつの間にか長髪に戻ってるやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:20:46.88 ID:8l7jl0os0.net
>>16
他の監督なら4位も危うくなるけどな
シメオネが長いから忘れがちだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:23:20.04 ID:mRgU+CAR0.net
ジエゴコスタって相変わらず狂犬だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:25:57.83 ID:vGI9nBtc0.net
メッシは全スポーツ界世界最高の契約をもらうべき

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:26:02.49 ID:1MOLghAS0.net
グリーズマンは1度もカンプノウで得点できてない
現地でも移籍の噂出たらいらない意見が多数だぞ
アトレティはブーイングの擁護もしないな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:26:19.23 ID:pdYtDP120.net
>>23
レアルも酷いが、アトレティコも差がないぞ

プレミアも2位と3位の差が勝ち点16だからな
プレミアも十分酷い

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:28:22.14 ID:K0KBEqKy0.net
シメオネも限界だな。グリーズマンはトーレス師匠以下だわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:32:41.98 ID:sFQpAWrt0.net
>>8
すごい言葉のコンボだなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:46:33.40 ID:mvfExQvr0.net
>>28
短い方が活躍してるイメージあるわ
ソシエダ時代みたいな金髪ショートにしてほしいな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:47:09.10 ID:IiAChixf0.net
アトレティコはグリーズマン売らなかった時点でまあこうなるわな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:57:11.65 ID:+zbTBB1n0.net
>>36
ソシエダの頃が一番格好良かったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:57:14.93 ID:8WI1QY5Y0.net
>>33
2位と3位の差ってそこまで重要かな?
どっちも来季のCL出場権とか全く同じだし2位だろうが3位だろうが変わらないでしょ
それに1位と2位の差が大きいってことは「優勝争い」がそもそも発生してないってことだからね

更に言えばリーガは3位と4位の差が10以上もある
上であげたように今季のアトレティコやマドリーはプレミアでCL出場権争いしてる4チームと何ら変わらない成績
それでも一方は3連敗しても3位から落ちない状況、他方は毎試合負けられない緊張が続く
どっちが厳しい競争してるかって話。今季ヨーロッパの舞台でプレミアが勝ち残ってリーガが苦戦してるのと無関係ではないと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:02:36.76 ID:4102+tNE0.net
>>31
サッカー選手としてはメッシが上でも広告価値はロナウドのほうが上

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:04:05.00 ID:/pHWze7r0.net
ジエコスはクズ選手としては3本の指に入るな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:05:00.84 ID:gGyYtlGc0.net
ジャクマルからカラスコガメイロコレアビトロレマルモラタことごとく失敗してるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:06:45.74 ID:AkzGIqxg0.net
メッシの得点が才能とセンスの塊すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:11:26.95 ID:/pZUNtqH0.net
>>39
レアルは暗黒期、アトレティコも弱体化しているが
バルサは序盤の取りこぼしで勝ち点は昨年より少ないものの完成度は昨年より上だろう
プレミア勢はバルサとの相性悪いし当たると厳しい
少なくともマンUが勝てる可能性は低い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:16:23.01 ID:/7RMWH1v0.net
正直グリーズマンとかスアレスやベンゼマと比べてどう見ても一段落ちるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:16:56.82 ID:/pZUNtqH0.net
プレミア上げたいのはわかるけど
プレミア勢がせめてCL取ってからにした方が良い
近年リーガ勢に独占されているのだから
昨年は決勝まで残ったし力を付けているとは思うが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:18:14.74 ID:/pZUNtqH0.net
>>45
本人は自分はメッシ、クリロナの域
世界最高の選手と自負していたが
あれは滑稽だった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:18:32.59 ID:K0KBEqKy0.net
というかスアレスメッシが凄すぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:22:51.03 ID:/pZUNtqH0.net
グリーズマン優れたプレイヤーだが
バルサ戦だといつも存在感無いからな
相性悪いのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:28:54.73 ID:Xzr+9hFO0.net
>>6
キーパーが神すぎた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:31:21.15 ID:b5paMLGG0.net
>>45
グリーズマンはW杯取ってるからね
おにぎりじゃ無理だろな、リーダーシップもないしな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:33:38.93 ID:NSs7Zj/D0.net
困ったらいつもコスタを退場させるな
そんなにコスタが怖いか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:36:31.70 ID:A9JI1/tX0.net
このキーパーが日本の守護神なら
ベスト8いけたな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:34:12.27 ID:XsxhVzDz0.net
プレミア>>>>オワコンリーガ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:52:55.00 ID:GYt0Ynyh0.net
アトレティコは深刻な財政難だから優勝争いする事はしばらく無いだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:53:13.79 ID:Lq4/33250.net
アルダが副審にスパイク投げつけた試合の主審もマンサーノだったんだな
https://www.youtube.com/watch?v=SbdXSBUavqo

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 14:36:07.31 ID:s2hWTSLZ0.net
>>55
タイトルの為に無理して金出して監督さん選手を囲ったのに
取れなかったら一気に解体だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:53:20.04 ID:BNnFQGAt0.net
>>8
おまえが糞すんのかよ…

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:59:13.57 ID:WqezOhKm0.net
シメオネはCL決勝のヘタレ采配で一気に評価下がってた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:48:29.23 ID:6BWqU5jg0.net
グリーズマンはいい選手なのは間違いないけど
典型的な九番ではないしコウチーニョと似たタイプなんだよな
今日はいい動きしてたけどバルサでは微妙なコウチーニョより明白に上にも見えないし合わないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:37:12.42 ID:M5HjhKyH0.net
女性がイッた時 ピストンは止めて欲しい? その...
http://yuico.nivelando.net/2356048680/97753621

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 18:37:22.38 ID:iY0ObLA00.net
アトレティコは本当にメッシ、スアレスっていう
エリア内でもどうにかなる選手には無力だな
監督が体力っていってたけど、ユーベ戦でも体力尽きてたし
後半から中盤で早めに侵入されると対応遅れてるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:24:31.79 ID:vzMLXITI0.net
相変わらずメッシ→アルバの鬼畜スルーパスやばいな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:31:18.80 ID:ieF8+Rdm0.net
何度も重要な試合で退場するコスタ
シメオネもファンも甘すぎたろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 19:33:32.68 ID:MCmgYy/10.net
レアルとバルサ以外はレベルの低いゴミリーグだからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:12:54.00 ID:1MOLghAS0.net
ピケ、退場処分に激怒のコスタをなだめる「4試合出場停止になりたいのか?」
ttps://sport-japanese.com/news/id/23115

人格の差

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:20:34.07 ID:mJFexvr/0.net
>>20
なんだそれ。リーガ2強だった頃はリーガはバルサとレアルだけ何処が優勝するかわからないプレミアの方がレベル高いとか言って
逆になったら結局プレミアの方がレベル高いとか言うのかwアホじゃねーのかお前

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:23:46.26 ID:iriVBu5v0.net
>>20
にわか死ね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:26:38.92 ID:PtPKr/ay0.net
>>65
素人か?
クリロナのいないレアルも雑魚
世界のトップ2選手を独占してただけで、その下のレベルの選手達の多くはプレミアが金で独占してる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:01:36.60 ID:TkfxWffT0.net
スアレスのシュート凄すぎて笑うしかない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:26:48.11 ID:diYk+++20.net
あれに反応できてたオブラクはバケモン
メッシのには反応できなかったけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:54:10.31 ID:BoSwWFiZO.net
日程さん、次はクラシコの日程を変えてください。

サンチャゴ・ベルナベウで勝って優勝を決めるのが目標ですから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:07:38.95 ID:2Fkn3E1G0.net
>>72
今期は終わりましたが、来期の話でしょうかw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:11:55.44 ID:zs75pGrR0.net
つーかバルサの笛ひどすぎ。アトレチコ毎回退場者出てる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:23:58.53 ID:GP/sr3oF0.net
一人で点取れちゃうスアレスの代わりなんていないよなあ
9番探しも当たり来るまで苦労しそうだなぁバルサ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:28:26.65 ID:f6NAx2AS0.net
>>74
内容知らないくせに試合も見ないで言わない方がいいぞ
ニワカばれるからwww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:30:42.31 ID:2Fkn3E1G0.net
>>74
審判にあの言葉言ったら誰でもアウト。
っていうか、何回レッド貰ったら気が済むんだよジエゴコスタって、アホだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:35:02.44 ID:Ya1CZ9rP0.net
シメオネが擁護しないくらいだからなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:38:54.96 ID:zbXYO/kK0.net
スアレスはたまに決める派手なゴールで帳尻合わせてるだけで普段のプレーはただのゴミレベルなのに急に賞賛し始めるやつはほんと馬鹿だわ
この試合にしてもあの得点以外のプレーはほんとクソだったのに
メッシのパスからのオブラクとの1対1もきれいに外してるしな
そもそもスアレスがもっとマシなプレーしてりゃ苦しい状況にはなってないって試合ばかり

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 00:41:27.32 ID:hKDeLFz80.net
あんだけ乎部落好セーブしてたのに
二人ともきっちり点取るのがやらしいな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:07:56.16 ID:TSz8yJLV0.net
同じ審判が同じような暴言吐かれて片方はお咎めなしでもう片方は一発レッド
今回の審判は以前メッシに同じような暴言を吐かれたがその時カードを出さず流した
しかし昨日の試合ではコスタにレッド
言われた相手によって判定変えるのは良くないでしょ

全ての判定が間違いとは言わないが過去の判定から見てこのレッドは納得いかない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:13:53.11 ID:zs75pGrR0.net
>>76
ニワカもなにも実際そうだろ

あとバルサは最初の1点ってPK多いんだよ
一番印象的なのはこの試合ではないがスアレスのローリングダイブ。あれでPKはないだろ

あからさまにやりすぎてるからカンプノウの笛と言われる
アトレチコはバルサ戦毎回10人で戦いを強いられている

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:14:53.03 ID:TSz8yJLV0.net
メッシは以前地面を蹴って転けただけなのにPKを貰ったこともある
審判はメッシという存在に敬意を払い過ぎて公平性を保ててない
メッシは偉大だけど試合では全員平等に、選手の1人として扱わないといけない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:17:08.13 ID:1YhUkK7a0.net
もう4月か感慨深いなw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:29:10.72 ID:eCV5AehG0.net
ひさびさの芸スポだけどトンチンカンなこと言ってる奴らばっかだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:56:22.92 ID:WvENGLb20.net
ジエゴコスタ相変わらずの民度だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:09:32.11 ID:/gjK3K690.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/651699731.html

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:59:07.93 ID:FX6jSRIo0.net
オブラクだから2点ですんだって感じだったな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 05:38:08.51 ID:ARjQoRGT0.net
>>78
https://www.sanspo.com/soccer/news/20190407/spa19040708570003-n1.html
シメオネ
「バルサと試合すると誰でも退場になる」
「聖人トーレスでも退場になる」
「コスタ本人は口にしていないと言っている」
本音はヤオサの売春婦の母親に脱糞する・・・なんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:35:47.92 ID:f6NAx2AS0.net
>>82
試合見てないニワカ乙

バルサ勝って悔しいのうw
ざまあw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:36:45.22 ID:f6NAx2AS0.net
>>89
暴力団悔しいのうww
やってること考えろニワカw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:42:14.90 ID:ekApRLCq0.net
>>83
審判もメッシの動きに付いていけてないんだろ
DFが付いていけてないのに審判に出来るわけない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 07:09:25.57 ID:bgW6dCdz0.net
>>83
クリロナはダイブして貰いまくってたから比べたらまだまだ可愛いな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 07:49:33.96 ID:Ueca7c5M0.net
>>79
スアレスはひどすぎるよな。スアレスがまともならバルサの総得点20〜30点はプラスされる気がする。年間通して2.3点すごい決めるだけ
動き出しとスペース見つけるはいいけど、ボール保持できないしドリブルがカスすぎて話にならん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 11:49:11.07 ID:uid/kqGh0.net
何回も崩しててさすがだわ。3人目4人目がどんどん絡んでくる
神戸なんてバルサのカケラもない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 12:47:45.73 ID:9sZ1T9UL0.net
>>85
何が久々なの?散々バカにされてるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 16:45:03.56 ID:Ph17E61v0.net
>>92
それは審判がきちんと目で追えなかったってことだよな?
じゃあVARで確認すればいいだけの話だ
なのにVARで確認せずにPK判定
バルサやメッシが悪いとかじゃなく審判は批判されて当たり前だと思うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 17:11:16.27 ID:zbXYO/kK0.net
>>97
お前何言ってんだ?
メッシのPKはメッシがシュートするために足を振ってる途中で相手DFがメッシの足に自分の足を接触させたから、メッシの振りの軌道が変わって地面蹴る形になっただけだぞ
シュートを妨害して明らかに得点機をつぶしてるんだから完全にPKなんだよ
勘違いも甚だしいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 17:28:32.27 ID:NKdTrFUw0.net
>>43
クリロナには絶対に無理だよね。まあ信者はヘッドが上手いとか馬鹿の一つ覚えみたいに言うんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 17:31:33.67 ID:By4mYtlz0.net
バルセロニスタめっちゃイキリまくりで草

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 17:33:44.72 ID:bgW6dCdz0.net
と悔しそうで草

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:08:08.55 ID:HDa54o2ZO.net
シメオネとかがコスタ退場に文句言ってぼくたちばっかり〜って被害者面してるやがるのに草生える
やらかしてばっかのシーズンなくせに負け惜しみクソダサい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:10:44.02 ID:4kDhm5Dm0.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pIat-UIAYXxa0.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz] 
 
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい 

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:52:35.70 ID:ILqPq3zn0.net
http://yuico.nivelando.net/15780578749547/2141b57

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 08:17:54.69 ID:b5UPRiIN0.net
アザール>メッシ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 08:48:58.88 ID:OoTTYzOa0.net
身長がか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 21:10:22.14 ID:ECHIb/3a0.net
スアレスってメッシとロナウドいなかったら神扱いの選手だよね

アグエロとかもそうだけど、二人がすごすぎて霞んでいる

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★