2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケメンすぎる実業家】与沢翼が再び資産70億円の富豪に 彼の人生を変えた「妻と息子」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/04/07(日) 11:51:39.24 ID:NXhW/vha9.net
4/7(日) 11:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190407-00010002-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190407-00010002-friday-000-1-view.jpg

法人税滞納で無一文になってから5年 話題の男に独占インタビュー

「YOZAWA IS DEAD」

’14年4月、3億円超の法人税未払いが明らかになり、会社が秒速で経営破綻。男は失意のなかで、そう語った。だが、与沢翼(36)は死んでいなかった。それどころか、さらにカネ持ちになって復活を遂げていた。

「’14年に会社を畳んで、カネも友人もオンナもすべて失いました。日本にはもういられないと思い、シンガポールに移住した。正直、『逃げたい』という気持ちもありましたね。シンガポールに行ったのは、特別な理由があったわけじゃありません。たまたま旅行で行って、シンガポールに新しい可能性と熱量を感じたから。それだけです」

そう語るのは、与沢氏ご本人。ほとんど無一文の状態で移住したと語るが、いかにして復活を果たしたのか。

「’15年から株式やFXの投資を始めて2億円近く稼ぎました。同じ頃、ドバイやシンガポールなど、中東や東南アジアを中心に不動産投資を始めた。その翌年には、1億3500万円を元手に仮想通貨で14億円を稼ぎました」

現在では、45億円を投資して40戸の物件を所有。不動産を含めると、与沢氏の資産は70億円にのぼるという。この日のインタビューも、昨年秋に購入した最高級タワーマンション「パークコート赤坂檜町ザタワー」(港区)で行われた。

「この物件は内見して2秒で決めました。秒速です。価格は東京タワーが見えるということで、他の部屋より1億円高く、4億円です。支払いですか? 現金一括ですよ。不動産会社の人も『現金一括なんて初めてです』と引いていました(笑)」

現在はドバイ在住。この赤坂のタワマンもすでに貸し出すことが決まっており、今回来日したのは、鍵の引き渡しのためだという。

「仲介業者を入れていないので、鍵を渡すのも自分でやっています。部屋の借り主は、ツイッターで一般募集した。投稿から30秒、秒速で決まりましたね。家賃は月々88万円です」

カネ持ちぶりだけを聞くと、世間を騒がせた以前の与沢氏が戻ってきたようにも感じるが、実はそうではない。その内面には、大きな変化があったようだ。

「あの時はとにかくメディアに出て目立ちたくて、『与沢翼』を演じている部分が大きかった。オンナ遊びにしろ高級車にしろ、世間が思うカネ持ちキャラに、自ら寄せていたんです。でも今は、妻と息子を守るという気持ちしかない(与沢氏は’16年に元グラドルの相原麻美さんと結婚)。誰かと競争をしたり、博打的なビジネスをする気はない。爆買いも派手な飲み会も、全くしていません。堅実に今の生活を保てればそれでいいんです」

インタビュー中も、低姿勢で謙虚。地獄の底を見て、与沢翼は生まれかわったのかもしれない。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:19:24.22 ID:1Xvf2oEBO.net
実業家というよりは投資家なんだな
失敗しても腐らずに努力して返り咲ける人はマジですごいと思う

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:20:33.95 ID:G4m5BwJ90.net
>>334
この時期にキャピタル狙いで表面2.5%の物件買うやつは馬鹿。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:21:17.92 ID:jwgTxplZ0.net
やっぱ自分で起こした事業じゃないと
単位が兆にはならないね

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:21:21.44 ID:cLxfXPrX0.net
>>394
虚業詐欺グループのアイコンなんじゃ?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:22:01.17 ID:4Vdu5vH90.net
移民対策や入管がめちゃめちゃ厳しいシンガポールにどうやって駆け込み出来たんだ?
まずビザがないとビジネスなんて無理だし

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:23:33.21 ID:676UemHa0.net
LINE登録すればわかるけど案の定また投資塾(笑)募集しだしたぞ
ちょっとは真面目になったのかと思ったら結局なにも変わってなかった

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:24:02.04 ID:5vm1z9Ck0.net
ていう設定なのはわかってるからバックがすごい怖い人の感じがするわ…

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:24:06.73 ID:1Xvf2oEBO.net
>>398
シンガポールといえば世界屈指のタックスヘイブン拠点でもあるから
大方あちらにプライベートバンクでも持ってて資産条件は十分だったとかじゃないか

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:24:38.22 ID:eklbPEsw0.net
>>334 >>395


^^;;

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:24:54.58 ID:tRILTMNU0.net
こいつは胡散臭い

TVで取り上げちゃダメな奴

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:25:47.32 ID:xtZstqQi0.net
またいつかドカンと落ちるもんなのかな
投資とかしたこと無いからわからんのだけど

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:25:51.35 ID:uJTaFIVT0.net
相変わらずこういうのも含めて詐欺師としての才能あるな
ある意味すげぇわ
ヤフコメやここで絶賛してる連中なら余裕で騙せるわ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:26:14.69 ID:mpY9c8O30.net
イケメンってもともと軽い感じだけど、美しすぎる〜とかも
絵が下手な人に画伯っていってるのと同じ感じ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:26:17.51 ID:g9cN0Pns0.net
与沢翼とかガクトとか見てると 海外利用すれば カネなんていくらでも隠せるんだなって思う

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:26:33.22 ID:vsIJkp6C0.net
ステレッペチャンケー

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:26:35.88 ID:UGRybSb40.net
まーたホラが始まったw

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:27:23.89 ID:d9NOITK00.net
痩せたらイケメンになるってものでもないんだな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:27:41.93 ID:BOkzL7700.net
また、電車に広告のシールが貼られるの?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:29:39.71 ID:RDAZgZvL0.net
秒速キャラ設定ウケる

413 :(。・_・。)ノ :2019/04/07(日) 15:29:51.69 ID:7nn09Lq50.net
同じ顔系統の平手友梨奈よりも稼いでるのがスゴい

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:29:59.64 ID:g9cN0Pns0.net
昔はチャラいガングロのガキじゃなかったっけ。当時のほうがまだマシな顔してたよ
あんだけパッツンパッツンに太ったら、余った皮とかがあるから、シュッとした顔にはなれない
貴乃花と同じでさ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:30:54.89 ID:eklbPEsw0.net
ブチ抜く力 | 与沢翼 |本 | 通販 | Amazon

ごっぁ!

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:34:12.79 ID:4Vdu5vH90.net
>>401
なるほどね

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:37:33.01 ID:uzi3YjbJ0.net
>>387
基本的に無職無一文の外人をシンガポールは受け入れないはず
設定としてガバ過ぎる

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:38:09.64 ID:pELAVPuZ0.net
倒産ホームレスに

シンガポールで高級車に乗って登場

当時この漫画みたいな展開は意味が分からなかったがバクチで2億稼いだのか

419 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:38:45.79 ID:KuqkPSUR0.net
>>375
確かに平手も太るとブサだからなw
菅井が平手から兄を紹介されてイケメンすぎて一目惚れしてる
同志社理系を一般入試で合格してるリアル工藤新一やで

420 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:38:45.85 ID:s5KChe2U0.net
欅坂46の平手とそっくり

421 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:39:34.01 ID:6cSsRGkq0.net
ウシジマくんに出てた人だ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:40:05.76 ID:YaMUWSra0.net
>>91
持ってるだけじゃ減っちゃうじゃない

423 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:40:18.59 ID:2PQYHuk40.net
また金持ち詐欺で誰か騙すのか

424 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:41:46.99 ID:AV9DhI+90.net
>>409
叶姉妹と同じ枠なんだろうけど
このスレですらガチで与沢が金持ってると信じてそうなのが結構いるのが怖いな

425 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:43:18.14 ID:cLxfXPrX0.net
シンガポールの裕福層をだまくらかして稼いでるのか?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:45:01.04 ID:bEiVZarC0.net
この人マネーゲーム的な投資家でしょ?
生産性のないつまらない男だな
社会の役にはあまりたってないね

427 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:45:11.16 ID:cUcrjOJK0.net
まーた始まったよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:48:50.31 ID:un56XKt90.net
投資家じゃなくて宗教家みたいなもんだよ
こういうのはいわゆる広告
あとはお前らのお布施待ち

429 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:48:58.02 ID:eXPrN3aI0.net
>>386
そういえば逮捕された青汁王子もリップルが来るって言ってたな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:52:33.02 ID:HHcTmp2G0.net
>>382
現金一括なんですって

431 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:52:34.36 ID:wFB4p2oB0.net
>>21
>>77
他人の書き込みを叩いてるお前らも同じだな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:55:01.23 ID:REnRcgKl0.net
投資は知らんけどダイエットは続けるが大変なんだよ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:57:51.00 ID:lK9NX0hn0.net
秒速一億のひとなんだから、反省しても4年で70億は楽勝だろう。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:00:12.84 ID:2PQYHuk40.net
どっかに隠していたの掘り出しただけかも
経済詐欺犯には二度と起き上がれないようにもっと重罪を課さないと

435 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:03:46.51 ID:g9cN0Pns0.net
>>426
投資じたいしてないんじゃないかって指摘が前からあったな
与沢の公開したトレード中のモニタなどから推察して・・・

436 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:04:54.14 ID:g9cN0Pns0.net
>>432
マジでそう思うわ 夕飯前なのにドラヤキ食ってるオレがゆうてみる
最近のスイーツまじ美味しすぎてパねーわ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:05:03.91 ID:yuJDExGL0.net
金持ちがこれ以上増やそうとする意図が分からん。
40歳で資産1億なら庶民的な暮らしが出来るし、10億なら遊んで暮らせる、100億ならガチ富裕層だ。
インフレのことを考えても2050年に物価が何倍もなるとは考えにくい。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:06:12.29 ID:FsLQHwy+0.net
トンピン銘柄みたいな感じだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:06:25.31 ID:g9cN0Pns0.net
>>437
この人たちは 金持ちであることを証明したことは一度もない
つねに「カネ持ってそうな人」として生きてる。ホントに持ってるのかわからん

440 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:07:05.08 ID:AV9DhI+90.net
>>426
投資で成功した事にして
「その秘密を先着百名に何十万円で教えます」って商売してる額に汗かいて苦労してる真っ当なビジネスマンだよ
苦労しないで投資だけで儲けてる投資家なんかと一緒にしちゃ失礼

441 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:09:20.37 ID:Tvthvyf/0.net
>>140
ヘェ〜

442 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:09:25.01 ID:VXU/EStL0.net
たまに欅坂46のセンターで踊ってるの見かけるけど、あれはバイトなのか?

443 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:11:02.03 ID:maHWrWQc0.net
こいつをホリエモンが毛嫌いしているように見えるんだが
たぶん絡んだことないよね  キャラが被るからいやなんだろうかww

444 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:11:11.72 ID:jLLn3dm80.net
虚業

445 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:12:36.06 ID:mbMlZOVu0.net
無一文つっても俺たちの思うほんとに金がない状態ではないんだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:13:33.45 ID:LlyqlU4t0.net
>>1
リバウンドしてるがな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:16:07.31 ID:Xa8jfWdg0.net
与沢がFXやってるのを動画で見たがど素人にしか見えなかったが2億も稼いでたのかよ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:17:50.49 ID:23gSpNXq0.net
メソッド詐欺

449 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:18:07.68 ID:pw0jwhUy0.net
BNFは秋葉原のビル売却して札幌の不動産購入か
イミフ
何で札幌なんだ?

450 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:18:16.46 ID:+uRS+p950.net
この人秋元一座のメンバーになったんじゃなかったっけ?乃木坂だかどっかのグループの

451 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:21:36.65 ID:/15v7CVk0.net
>>445 破産寸前とかそういう話も台本読んでる
だけかも。時給千円とかで(笑い)

452 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:23:03.16 ID:bd2Re7hK0.net
>>447
FXや株では稼いでないと思う
トレーダーなら最初から移住してる

453 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:25:47.52 ID:QVucxd090.net
こいつ資産明細ちゃんと出してんの?
単に金持ってますよアピールで情報商材売ってるとかそんなんだろ
詐欺ギリギリ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:26:20.76 ID:m0XQftD20.net
>>440
苦労しないで投資で成功できると思ってるからお前は貧乏人なんだよw

455 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:28:05.07 ID:QVucxd090.net
騙されんなよ
セレブになる方法を売る叶姉妹みたいなもん
FXで稼いだ不動産で稼いだ設定

456 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:30:51.12 ID:czTHBnLE0.net
インチキ占い師のような格がある

457 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:31:21.44 ID:XxvXJ5uq0.net
ふつーにすげえな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:32:04.95 ID:Gqr1XKYI0.net
稼げない奴は稼いでる奴を信じられない。お前らは有能に食われ続ける運命

459 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:32:16.04 ID:Uc25gNq/0.net
>>124
十二分だろ
カス

460 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:34:23.11 ID:Fz9YewLc0.net
弱そうな門矢士

461 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:34:47.85 ID:ofE438bQ0.net
童顔でかわいらしい顔をしているが、与沢翼はうさんくさく、好きではない。
SPA ! ばかりがいつものちょうちん記事を書いていたが、今回はフライデーか。なら、記事はでたらめではないのかもしれない。
金もうけの才能はあるのだろう。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:34:48.68 ID:ByKEFn0J0.net
>>458
マルチ商法やってそう

463 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:37:20.00 ID:sKYSEf2N0.net
で、未払いの法人税は払ったのか?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:38:39.50 ID:IL7iKvaf0.net
>>449
BNF氏は秋葉のビル売ったのか?なんかどの銘柄にも株の大量保有者として載ってないらしいな。
隠居するのかな。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:39:16.30 ID:FbpYxEjI0.net
また情報商材で人を騙してるのか。

466 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:39:30.99 ID:dVk/WKWD0.net
イケメンは?

467 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:39:35.51 ID:7aCQBUG60.net
イケメンとか笑かすなよw

468 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:39:51.13 ID:3UOyLKZb0.net
痩せてイケメンで金持ちってもう人生勝ち組過ぎて羨ましいという気持ちも湧かないよな

469 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:40:44.81 ID:ju76w2FV0.net
ヒカキンが住んでるマンション?

470 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:42:04.89 ID:YhB+OQZ20.net
なんで無一文のひとが海外移住できるの?

471 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:50:38.46 ID:DS5/sMVm0.net
この人はどこまでフカシなのかわからん

全部?

472 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:51:12.41 ID:/15v7CVk0.net
>>471 全部だと思う。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:51:38.86 ID:czTHBnLE0.net
マスコミはピエロ歓迎だし、遣らかしてくれれば尚良し
印象操作され易い人に需要がある

474 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:52:53.29 ID:P4YNG2Wf0.net
でも数年後には無一文になっていそう

475 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:53:11.64 ID:/15v7CVk0.net
>>473 与沢も叶姉妹も夢を売っている。
それだけ。

476 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:54:18.22 ID:2Klj7No/0.net
一時期ダイエット頑張ってたのにリバウンドした?
まあ、ストイックすぎるダイエットは続かないよな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:56:11.89 ID:YpRS2jPA0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/4468401136.html

478 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:56:24.08 ID:n6H/hRRm0.net
70億円ってすげーな。もうリスクを犯さず、遊んで暮らせばいいのに

479 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:57:37.00 ID:B3VMuKk40.net
成功してる人ほど生活は質素

480 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 16:59:39.01 ID:o6NN1BOQ0.net
破産するまえに海外へ資金を移動していたんだろう

481 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:00:08.73 ID:/15v7CVk0.net
>>478 本気にしてる?

482 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:01:26.78 ID:dAZqATDc0.net
おれ与沢は嫌いだしそのことは不変だけどひとつだけ凄いと思うのはダイエット
あの速度であの体重低下は相当きつかったはず
よくわからない金稼ぎはまったく尊敬しないけどね

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:05:01.09 ID:60G1tM+s0.net
三浦大知やん

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:05:32.68 ID:lHRxcer70.net
ダイエットしてたのにもうリバウンドしたのか

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:07:09.36 ID:zetK9NCE0.net
>>30
税金対策の為に不動産購入したんじゃないの?
別におかしくない

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:09:51.28 ID:Nd4n4MGG0.net
でイケメンは?

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:10:54.31 ID:zetK9NCE0.net
>>449
数年前から札幌の不動産は値上がりし続けているんよ
田舎なのにクソ高い

488 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:11:09.16 ID:CpmMErHr0.net
>>12
今は出国税というのがあるから、無一文ということにしないと税金かかるからじゃね?

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:14:28.27 ID:p43BHL1y0.net
ホリエにしてもそうだけど、それだけ稼いでその女のレベル?ていう
前澤はまあ好みなんだろうな、と思うけど
紗江子も剛力もそれなりのクラスの女だからな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:15:03.04 ID:XNA5UofX0.net
AKBの人?

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:15:43.60 ID:9XpIEQ3k0.net
>>30
途中で売る。

いまニューヨーク辺りの値段考えて、5〜10億程度まで、この立地なら上がると判断したのだろう。

東京はニューヨークや他の大都市よりデカイから、当てはまるかは微妙。だが、六本木徒歩だし、大外しも無さそう。

失敗しても大損はしないだろう。

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:15:53.71 ID:nfzdi9t10.net
一文無しなのに、なんでシンガポールに行って暮らせるんだ?
投資で儲けたって言ってるけど、一文無しの奴がタネ銭はどうしたんだ??

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:18:32.73 ID:XNA5UofX0.net
水着とか無いの?
なんか人気出なくてアジアに出されてて国内活動に戻った?
握手会とかではどうなの?人気無い?

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 17:21:55.27 ID:zxHit7QR0.net
大したもんやで

総レス数 807
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★