2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】泰葉、借金3000万円超で自己破産! ひそかに「民泊住み込みバイト」を始めていた

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/10(水) 06:24:36.30 ID:ciZOamlw9.net
《ご指定のページを表示できません》

 泰葉の公式ブログが消えた。落語家の小朝と離婚直後は《金髪豚野郎》と綴り、昨年はホームレス生活を告白していたブログが先月から見られなくなっている。

「誹謗中傷や、明らかな個人情報を書き連ねていたので、強制退会させられたとネットでは話題になっています」(スポーツ紙記者)

■借金総額は3000万円超え

 泰葉について、週刊女性はこれまで数々の金銭トラブルを報じてきた。発売予定だったCDが制作費の未払いで頓挫。クラウドファンディングで集めた資金は生活費で使い果たす。昨年は高級ホテルのハイアットリージェンシー箱根での9泊分の宿泊費を踏み倒した。泰葉本人は週刊女性に債務は「2000万円から3000万円くらい」と語っていた。

「借金の総額は3000万円を優に超えます。その返済には“焼け石に水”とはいえ、ブログは彼女にとって唯一の収入源でした。それすらやめたのは、母親である海老名香葉子さんが彼女に資金援助をしているという話ですよ」(音楽業界関係者)

 もしや泰葉の親が肩代わりして借金は返済されたのか?

 ハイアットリージェンシー箱根に聞いたところ、「個人情報なので、お答えできません」とのこと。しかし、泰葉の元マネージャーで音楽ディレクターのA氏は、未払いのCD制作費600万円について、怒り心頭でこう話す。

「1か月ほど前に泰葉の弁護士から書面が届きまして、自己破産に向けて準備を進めているという内容でした。ただ、泰葉とは月々1万円ずつ返済するという約束だったのに、1回だけしか振り込みがなかった。それ以降、1円も払っていないのに、自己破産なんて絶対に許せません!」

 泰葉は今、どこにいるのか。

「泰葉さんは現在、森に囲まれた高原の小さな民宿に身を寄せているそうですよ」

 そう教えてくれた芸能プロ関係者の話をもとに、泰葉がいるとされる民宿を訪れてみると─。東京から車で約2時間半。週刊女性記者が民宿を経営する夫妻に取材意図を伝えてから待つこと1時間半。しっかりとメイクした泰葉本人が愛犬を抱えて姿を見せた。

「ここで“自分磨き”のために雇ってもらっています。昨年の12月からいます」

─民宿では何をしている?

「お風呂掃除をしたり、お客さんに出す料理のお手伝いもしています。今までの私は破天荒すぎました。小さいころから芸能界しか知らず、一般的な社会人として生活したことがないと、58歳で気づいた。実際に働いたらどういう経験ができるのかと、こちらでお給料をいただき、3食つきで毎日お手伝いをしています」

 民宿の夫妻によると、泰葉はイラン人婚約者と以前、1週間ほど客として宿泊したことがあったという。その縁で今回、泰葉からの申し出を受け入れ、雑用係として雇った。

「まかないは無料なのですが、彼女は自分の意思でお金を払ってくれます。お酒も飲まずにスリムになって頑張っていますよ」(民宿のママ)

─借金の返済は?

「それは弁護士の先生が入っているので、お金を返したかも含めてお答えできません」

─実家の母親から資金援助を受けている?

「いっさいありません。やはり親なので心配していると思いますが。民宿にいると先週メールしましたが、詳しい場所は伝えていません」

─ブログは強制退会させられた?

「自分から閉鎖したんです。ウソじゃないですよ!」

 すっかり転身した泰葉だが、芸能界に未練はないのか。

「私は世間知らずだし、芸能界独特の見せ方がわからなくなった。芸能界もダメだったし、一般人にもなれないから、奥さんになろうと思ったのですが結婚もできなかった。それで、ここに来て働き始めたのですが、だんだん生きていく自信がついて、今は芸能界を一生引退しないと思えるようになりました」

 立ち直るには問題は山積みだが、今は民宿の床と自分を磨き続けるしかない。

週刊女性2019年4月23日号2019/4/9
https://www.jprime.jp/articles/-/14916?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/620/img_39a8937c02de9c75f3b37830de03b677157336.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/-/img_1c195e1a6bf29581e5f0806720086d65379287.jpg

921 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 18:11:22.28 ID:rPMQ8eUB0.net
>>918
双極性障害診断されてるのに本人が受け入れてないんだよ
家族が医者とグルになって騙して閉じ込めようとしてるって勝手に自分から絶縁したの

922 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 18:55:04.31 ID:/fJmIOHA0.net
若井こずえ、みどりの生きてる方に似てるな

923 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:54:10.26 ID:jBJGzZEI0.net
確かGWに高級ホテルに10連泊したんだよな
金持ちでもなかなかできない芸当だよ

924 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:02:56.63 ID:ar+pl1aI0.net
>>904
母親の香葉子について花嫁修業&落語家の女将修業をやっていたのに、こんな残飯料理しか作れない元専業主婦のババアwww

「自称」専業主婦に向いているアゲマン泰葉よりも、共働きの若い主婦のほうが普通に料理が上手いと思う

925 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:04:48.83 ID:fHKK2DfY0.net
>>923
9連泊100万
それも借金まみれの状態でね
泊まったすぐあとに自己破産するって
再度言い出した

926 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:05:21.86 ID:t3IC19fk0.net
精神疾患かな?

927 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:20:21.92 ID:kvX0f9c4O.net
>>18
面白く生まれても潰されそう

928 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:48:18.58 ID:X/mlkj9w0.net
>>1
自分磨きw
自分磨きなんて30迄にしとくもんだろwww

929 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:51:03.77 ID:C0JFhIzw0.net
68歳くらいに見えるな

930 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:02:30.69 ID:hz5CANiz0.net
>>904
まずそう

931 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:14:45.07 ID:gdHF/yVF0.net
>>904
色おかしいだろ

932 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:24:40.43 ID:549YrjDo0.net
年齢以上に首がシワシワだね

933 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:45:49.38 ID:xvMbAoPm0.net
何で
この人こうなっちゃったのか?

934 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:08:53.63 ID:rDeUgnFd0.net
>>933
若い頃から。
三平一門はみんな分かってたから
坂崎に押し付けようとした。
小朝も交際3か月で実家に挨拶に行ったら
二階に通されて香葉子と一門全員が宴席
まんまと交際宣言させられた。

935 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:09:28.26 ID:LAdn+yVc0.net
かわいい犬だね

936 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:36:30.69 ID:UmBSAHfX0.net
>>894
踏み倒されないように どんな条件でもいいからとにかく条件を飲んで
なんとかして実家から取ろうと思ったんだろうw

937 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:43:48.70 ID:6yB+t7CA0.net
メンヘラ旅館

でドラマ化だな

938 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:50:41.20 ID:yvvaOoQ60.net
養子縁組したお子さんはどうなったの?

939 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:55:12.88 ID:yvvaOoQ60.net
>>480
自分で入院した方がいいと考えられるくらいの判断能力が残ってたときにさせてくれず、ぶっ壊れて手がつけられなくなってから無理矢理入院させようとしても手遅れだよ

940 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 04:37:42.44 ID:t8gB0DaIO.net
根岸一族は知らん顔なんだね
泰葉さん、病院で隔離レベルのオカシサなのに

941 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:17:48.42 ID:2jWKuq6z0.net
小朝は正蔵になれないのがわかった時に泰葉と別れるのを決断した
芸能の世界なんて結局は金と出自

942 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:36:16.58 ID:kHt2tspS0.net
>>910
何年か前は実家で同居してははず
こぶ嫁にご飯作らせて、本人は昼間からシャンパン飲んでたらカヨ子に怒られて実家を出た
そのあとTwitterで家族の悪口言いまくってたからなぁ
こぶ息子にレ◯プされそうになったとか…まぁ虚言だと思うけど

943 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:41:59.90 ID:30LY5kWQ0.net
小朝が「正蔵の名を狙ってた」って説がちょいちょい出るけど、あの家に世継が二人もいるんだから、どう考えても婿が継げるワケないと思うんだけどね
何よりそんな名跡をあの母親が他人にやるわけない

944 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:47:02.23 ID:JT4mL/xI0.net
>>811
それって、認知症の人が色々買わされるやつと同じやつ。

お金を持ってる実家目当てだろうが、実家は、地元で嫌われてたのかな。

945 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:48:19.08 ID:QKLvTFln0.net
>>934
まんまと蟻地獄の罠に落とされた感じやねw

946 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:55:29.59 ID:zLYuxyS20.net
場末の風●嬢

947 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:17:36.92 ID:tFeYHlPO0.net
抱きたい!

948 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:31:55.81 ID:t8gB0DaIO.net
写真にうつる泰葉に抱かれた愛犬の目が死んでいた

949 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:26:00.86 ID:9X4oZvoy0.net
>>948
車上生活にシニアの飼い犬を付き合わせるような馬鹿で非常識な飼い主を慕う愛犬はいないと思う

950 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:42:08.92 ID:/cDfDlho0.net
結婚して毎日抱きたいな

951 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:16:28.94 ID:5090U5GV0.net
>>950
そうしてやれ
喜んで会見開くぞ泰葉

952 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:41:19.80 ID:/cDfDlho0.net
>>951
居場所がわかれば会ってみたいね

953 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:52:39.26 ID:sJwf1R3jO.net
>>941
まあ、小朝も海老名一家に散々利用されたあげく、今の落ちぶれ様
政略結婚は誰も幸せにしないな

954 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:16:56.05 ID:eeUHtYIR0.net
すっぴんだとおばちゃん

955 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:19:11.37 ID:G1vmSQ5P0.net
上級出版社の年収2000万の人々の儲けになるだけです

956 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:53:55.45 ID:QucLW9a10.net
当時の芸と人気では
小朝とこぶ兄弟では雲泥の差。
こぶ兄弟が正蔵を継ぐなんて、絶対あり得ない、と安心してたんだよ。
小朝でなくても、これは落語会のみならず世間一般の見方。
ところがカヨコの強欲は常識外。
そゆこと。

957 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:49:48.18 ID:hAFy4//30.net
関わったら損しかしない人

958 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:17:58.42 ID:o4F7UdTZ0.net
たった三千万で自己破産かよ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 21:17:11.01 ID:m1bZiLKq0.net
すぐに返せるって豪語してたのに

960 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:23:20.30 ID:hjzpfEKt0.net
フライデー・チャイナタウンの一発屋
後にも先にも1曲しかヒットがない

961 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:50:50.89 ID:9n/vnVsa0.net
自己破産して周りに迷惑かけておきながら芸能界復帰したいとか世の中なめてる
一生床なめて生活するしかないよ

962 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:56:13.79 ID:6skhCDkC0.net
>>948
全てを諦めて悟ったような目…

963 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:57:44.39 ID:j8HqoftG0.net
>>473
日本のお母さんみたいな扱いされてたのが信じられないよな
香葉子のエピソードはドン引きするレベルのが多い

964 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 07:51:41.40 ID:uv9SjCUl0.net
>>1
山ちゃんかと思ったw

965 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:05:03.25 ID:YdrC9D7c0.net
クズハだとずっと思ってた。名に相応しいと思ってたけど、ヤスハと読むのね。

966 :栃木県平樹市太田原:2019/04/13(土) 09:09:14.17 ID:Se9SQG9G0.net
泰葉は今、どこにいる太田原緑地民宿TYOIハウス勤務。時給980円。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26869741.html

967 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:58:07.48 ID:nfY7H2xi0.net
>>960
アルバムは良かったけどな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:22:13.21 ID:T0/0t/GV0.net
>>965
樟葉は継体天皇が即位したところ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:38:32.58 ID:heeq7oIw0.net
ヤフーニュースの写真のワンちゃんと泰葉の顔似てる気がする
ポメラニアンかな凄くかわいい

970 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:53:50.47 ID:25kM1qVf0.net
>>945
www
坂崎はうまく逃げたなーってw
本業がミュージシャンで田辺だから

総レス数 970
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★