2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】言い方を選ぶべきだった? 千原ジュニア、「桜を見る会」辞退理由に批判の嵐

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/10(水) 18:47:22.26 ID:KY3piXwo9.net
本音だったのかもしれないが、あまりにストレートに言い過ぎた?

千原ジュニアが4月7日にネット配信された報道情報番組「Abema的ニュースショー」(AbemaTV)に出演。毎年4月に総理大臣主催で行われる「桜を見る会」への誘いを辞退していたことを明かした。

問題のくだりは同番組で、政府による3度目となる国民栄誉賞の打診を固辞したイチローの話題を取り上げた際のことである。
マーケティングアナリストの原田曜平氏がイチローについて「スーパースターなんだけど、どこか生意気だったり、斜に構えていたりする。
この世代は団塊ジュニア世代と言われていて、ちょっと反発的」と、辞退した理由を分析すると、ジュニアは「まったく違いますけど」と切り出し、自分も、「桜を見る会」の誘いを辞退していたことを説明。
続けて、辞退した理由については「知らんおっさんと見たないわと思って断った。これも世代なんですかね?」と、面識がない人と桜を見たくないと素直に語っていた。

とはいえ、「桜を見る会」の誘いを受けるということは世間一般で考えれば光栄なことと受け取られているだけに、ジュニアのパンチがある発言にスタジオも一瞬静かになっていた。
案の定、世間の人々からも「断るのは自由だけど、もう少し言葉選ぼうよ」「本当は誘いがあったことを言いたかっただけじゃないの」「友達からの誘いじゃないんだからさ、知らんおっさんってダメでしょ」
「40をすぎたおっさんがするコメントじゃないよね」「(兄の)せいじがそう言ってるならわかるけど、ジュニアがそんな人だったとは…ショック」など、ジュニアに失望したという声が多数上がっている。

「やはり催し事が催し事なだけにもっと気を遣う必要があったのでは? ということですよね。
むしろ、相手は国を代表するお偉いさんたちの集まりなわけですから、『自分は場違いだから』ぐらいに自分を下げる発言をしてもよかったと思ってしまいます。
 若手時代は“ジャックナイフ”と言われ、周囲の芸人たちに恐れられていた過去もあるジュニアですが、ここでジャックナイフぶりを発揮しなくてもよかったのでは…」(エンタメ誌ライター)

今回のこの発言で、来年から声がかからなくなる可能性は高くなっただろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1769487/
2019.04.10 17:40 アサ芸プラス

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:48:43.63 ID:I41zcU3u0.net
何がキレたジャックナイフだよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:48:46.90 ID:87M2afyc0.net
バカだから仕方ない。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:49:25.76 ID:yh24y2As0.net
しょーもな
この記事しょーもな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:49:45.31 ID:p56vD7bX0.net
この芸人に誘いが来たこと自体驚きw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:49:49.56 ID:m4TzjrKa0.net
スーパースター???

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:49:56.35 ID:PDMG8x880.net
このやらかしで園遊会も一生無理になったな
陛下の招待に知らんおっさんとか返されたらヤバい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:01.05 ID:E8Kuo5s20.net
嵐が批判しているのかと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:11.94 ID:M8Go4IPT0.net
批判の嵐ってどこで?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:32.69 ID:CfUxOq2j0.net
ここで

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:35.45 ID:aLv/YQmA0.net
芸人風情がでしゃばるなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:35.92 ID:kNS3ta1W0.net
仮にも大物と言われる芸人が、芸人に口説かれたのを暴露するしょーもないグラドルみたいなことすんなよw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:51:05.91 ID:P4v/wxhg0.net
>>1
もうチンピラ芸人の時代は平成で終わらすべきだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:51:10.91 ID:OaIAZ4aZ0.net
心閉ざすのかも この一件で … naive

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:51:36.55 ID:mezKJMpA0.net
あ〜ぁ〜 祭りスレにならなきゃいいが・・・ なったら芸人人生短いかも・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:01.24 ID:WsvjhIgW0.net
動員"サクラ"は喋ってはいけません

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:05.23 ID:q57MeSy+0.net
所詮チョンコだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:11.22 ID:RrWGr4im0.net
怒られると思ったわw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:20.45 ID:2pMifioS0.net
こいつ滑舌が悪すぎて何喋ってるか分からない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:54.28 ID:mnJBKaYJ0.net
馬鹿だなぁほんとに…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:52:59.39 ID:ofBayPdl0.net
そりゃそうだろ
何が悲しくて反日朝鮮人の安倍晋三と桜を見にゃならんのだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:06.33 ID:6yJl98Pe0.net
断った俺カッコいいだろ?的な。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:06.36 ID:ICTYAIie0.net
こいつ芸能界の在日ネットワークで仕事貰ってるだけのくせに
何調子こいてんだ?
ブサイク棒演技のくせにドラマなんて出てんじゃねーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:12.00 ID:u/3zBjyU0.net
こいつの俺は権力に逆らう勇者アピールにヘドが出る

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:21.66 ID:HjKc2kKn0.net
イチローや卓球に感化されてちょっと尖ったこと言いたくなったんだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:27.62 ID:bM8N68OG0.net
あべ「やれ!」
部下「はい!」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:53:46.78 ID:ATzqe4UT0.net
桜を見る会って夫婦で招かれなかった?

知り合いが奥さん連れて行って
「女房にむっちゃ喜ばれたし、いいデートができた」
って言ってたけど。

ジュニアも奥さんと行けばいいのに。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:54:20.06 ID:ysdKRERz0.net
朝日が擁護するってことは完全にチョンなんだね
死ねばいいのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:54:27.48 ID:9qYKDh890.net
>>1
せいじはそんな事言わない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:54:43.98 ID:qyOUlxWf0.net
>>3
そうだな、お笑いなのにスタジオを静まりかえらせるぐらいスベった方が問題だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:55:10.94 ID:M8Go4IPT0.net
露骨な政治利用だしジュニア以外もみんなばらせばいいんよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:55:11.45 ID:oNTHpHOJ0.net
ヴァカなんだから、そんな常識に当てはめるなよ。

芸人に常識求めたらクソ詰らんわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:55:30.90 ID:hXuaDmPE0.net
桜がしゃくれるから行かないで良かった。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:56:05.79 ID:r19UxhSO0.net
今更遅いわい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:56:19.83 ID:3wsOMDRI0.net
小卒のお笑い芸人に多くを求めすぎちゃダメ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:56:20.74 ID:Wf7Sl4yh0.net
>>25
在日ネットワークへごますり発言だろ、プレバト俳句とか出てるから在日ネットワークから調子こくなとかいわれてたんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:56:44.94 ID:YyxySrFz0.net
中卒の河原乞食に期待するな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:57:18.34 ID:r19UxhSO0.net
>>23
仮にも日本国の総理をお前と同類にすんな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:58:08.87 ID:VlTkZhP00.net
>>1
今回のこの発言で、来年から声がかからなくなる可能性は高くなっただろう。

イチローじゃないんだから、もう二度とかかる訳ねーだろw
吉本全体の話にしてるのならともかく、千原ジュニアには二度と声かけあるわきゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:58:12.39 ID:9qYKDh890.net
パヨクが「かっこいい」とか持ち上げてて滑稽だったw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:58:45.42 ID:qmnmuMEs0.net
そもそも千原ジュニアレベルでも招待されるってことは、さんまやダウンタウンだって招待状来てるよなwそれでも参加してないんだから丁重に断ってんだろ。
ジュニアアホだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:59:16.71 ID:0NaHILre0.net
>>3
いや言葉は選ばないとダメだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:59:19.86 ID:byNZ3biw0.net
>>1「ジュニアがそんな人だったとは…ショック」

そんなの
顔みりゃわかるだろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:59:20.63 ID:0jpssep90.net
断る俺かっこいい。本当に低俗 

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:59:40.18 ID:0Ttu0FQwO.net
>>33
アホらしい、40代なのに知らないおっさんがとかって
断り方が頭悪いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:59:58.82 ID:ofBayPdl0.net
>>40
くっさ
安倍と一緒に朝鮮半島に帰れよw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:00:22.25 ID:0NaHILre0.net
>>23
そのレスは何かの工作なのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:00:57.86 ID:6JpiN+Vc0.net
>「(兄の)せいじがそう言ってるならわかるけど、ジュニアがそんな人だったとは…ショック」

ジュニアっていつからこんな認識のされ方になってたんだ
これ世間一般の感覚か?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:01:07.91 ID:yWcrJ3cw0.net
たいしたことない映像じゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:01:14.24 ID:U6lng/ZL0.net
「まったく違いますけど、」って
国のおえらいさんたちの集まりを断る俺カッケー自慢に持っていきたかっただけだからさ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:01:42.14 ID:0NaHILre0.net
>>48
お前、極右だな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:01:42.64 ID:SOji/t680.net
ジュニア見直したわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:01:51.36 ID:VFCmsV2b0.net
朝鮮メディアの

吐き気するつら推しは吐き気する

トカゲやこいつ、剛力

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:02:38.76 ID:B9sCyIpv0.net
後輩いないと挙動不審になるからだろ、怖くて行けなかったくせによく言う

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:02:39.07 ID:XIEShqFX0.net
安倍さんの賞なんか要らねえのイチローに比べたらどうでもいいわw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:03:25.00 ID:M8Go4IPT0.net
>>46
手あたり次第有名人呼ぶこの会が低俗なんだしちょうどいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:04:01.73 ID:qPMwZT2I0.net
ちょっとイキっちゃっただけじゃないの
こういう事って結構ある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:04:14.75 ID:GIQfY4gQ0.net
別にいいんじゃね?批判してる人だってもし鳩ぽっぽや菅に誘われたら断るだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:04:21.91 ID:dBNXi8hz0.net
社会人なら普通嫌でもこういう言い方はしねーわな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:04:53.86 ID:7KNSTTM70.net
朝鮮総連から招待されてたら大将との晩餐会には出席してたりして

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:05:15.89 ID:3QQ9FzUd0.net
でも千原兄弟ってジュニアもせいじもガチで何しでかすか分からんとこあるよな
イキっとるだけの奴が多い中こういうのもいて芸能界だと思うわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:05:31.33 ID:9lMOA+Eq0.net
>>3
おまえのようになんの考えも持たないバカがえらそうにするのもキモいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:05:50.94 ID:iBTqMI7v0.net
まぁ仕事が入っていて行けなかっただけが真相だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:05:55.29 ID:N5hnLc5Y0.net
吉本の芸人は全員、税金がらみのイベントには呼ぶのは遠慮してあげるべき。
言い方の問題じゃなく、こういう輩を呼ぶこと自体必要ない。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:06:08.83 ID:M6nJAX9b0.net
俺らネトウヨにとって神にも等しい安倍さんを知らんおっさんとか無礼にもほどがある

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:06:17.75 ID:qxejMUL70.net
>>1
安倍なんておまいらの財布から金盗んでる泥棒、カラクリがわからん無教養のバカばかり必死に持ち上げてて、安倍に刃向かうやつは許さなんみんなたたいてんねん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:06:31.90 ID:Uj6eWuOp0.net
今年とりあえずジュニア呼んで布石を打って
来年ほんこんの予定だった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:06:46.82 ID:m/OEKuKp0.net
>>9
思った
天皇相手でも同じこと言えたらたいしたもんだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:07:33.18 ID:+aOGcevj0.net
え?お前ら知らんおっさんと桜見に行ってるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:07:47.77 ID:Zt8d0aUh0.net
朝鮮人なんでしょ、まだましなほうじゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:07:58.55 ID:FlWQEtci0.net
ほんでー
向こうからオッサンがブワァァァ来て

のコピペが見つからん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:08:38.17 ID:eVMwGcIj0.net
そういうんがカッコいいと思う年頃なんだよ許してやれ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:09:28.63 ID:QpPI0DnF0.net
これをきっかけに消えてくれていいよ
なんも面白くないので

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:09:39.76 ID:BjZ1OFSC0.net
招待を断った上に招待主をバカにする礼儀知らずというイメージはついたな
ばかだなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:10:03.60 ID:ApoGFapC0.net
中卒朝鮮人

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:10:20.31 ID:A/Xir3U+0.net
>>60
断った後で「知らん宇宙人と桜見たないわw」ってドヤるのはやらないかな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:10:47.91 ID:t1qZZHZo0.net
出会いの場じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:10:58.45 ID:1jUqrNAq0.net
会社の大して知らんやつと桜を見る会ならそういう考えに至るけどまあなんというか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:11:24.37 ID:0kA1f0SC0.net
馬鹿を晒したな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:11:30.27 ID:6ljuY0Dp0.net
私のような未熟者には恐れ多いと思い辞退します。
だったら謙譲の美徳だったんだろうな。

イチロー=千原ジュニアは無いだろ。
馬鹿なんだろうと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:12:36.96 ID:M+wCfk1h0.net
>>1
この件で一番怒られたのは招待者にコイツを選んだ人だよ。

それに、もう10年は芸人枠ねーから。後輩達はコイツを恨め

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:12:45.44 ID:QFYEKN3Y0.net
批判すべきはチョンを呼んじゃう運営側だろ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:12:51.26 ID:SkF7uiyc0.net
天皇陛下の会を断ったとかなら怒るところだけで首相なら別に良いだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:13:07.63 ID:D7lCj2e10.net
天皇陛下をおっさん呼ばわりしてた桑田みたいなもんだな。。。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:13:54.46 ID:VJNx1xIO0.net
桜を見るのが目的ではない

雑学の知識はあっても
こういうのをバカという

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:14:08.13 ID:JFRXV+Ea0.net
ジャックナイフのイメージだし別にいいだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:14:29.63 ID:M8Go4IPT0.net
>>85
さすがに陛下にはもっと違う対応だろうね
安倍さんならべつにいいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:14:32.96 ID:SkF7uiyc0.net
>>86
それは全く違う
サザン桑田佳祐はただの反日

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:14:36.48 ID:wJs2wOID0.net
ほんでぇー桜がぶわぁーって舞ってぇー

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:14:55.87 ID:Uj6eWuOp0.net
CM何個か逃したな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:15:16.70 ID:DSor0fWQ0.net
>>45
そうだよなぁ。あれで目整形してんだよ。確か、高須クリニック

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:15:35.18 ID:n/DcA1DGO.net
こいつ嫌い



芸能界を呼ぶ事態がどうなんだろうな
呼ぶ必要ないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:15:46.10 ID:vkDkdt0z0.net
全ての誘いをこんな感じでバカにしてるんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:15:46.63 ID:ANKubNk70.net
これダメか?
なんでもかんでも自分好みを求めすぎじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:15:57.69 ID:Uj6eWuOp0.net
出川を呼ぶべきだった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:02.32 ID:pocUvKqTO.net
ほんと口が悪いよな 知らんおっさんって何やねん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:09.43 ID:9Cw7Np9G0.net
それでも日本人か!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:21.50 ID:nYJcMoze0.net
ちゃんと挨拶も出来ないから断ったんでしょ
政治家目の前にして、滑舌悪く舞いアガちゃうからね〜

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:24.07 ID:nR6MmE+J0.net
知らんおっさんの発言なんかどうでもいいんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:26.76 ID:FNxBbBYk0.net
基本的になんであれお誘いを断ったことを
吹聴すること自体が好ましくないこと。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 19:16:41.12 ID:EE8i3aM50.net
言い方ニュアンスじゃねえよ
断った自慢する奴が例外なくクズ

総レス数 888
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★