2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】玉川徹「"安倍麻生紙幣"は、なぜ渋沢栄一、津田梅子、北里柴三郎の3人になったかを取材してほしい」

1 :金魚 ★:2019/04/11(木) 19:50:39.54 ID:URl5hlMB9.net
DAPPI @take_off_dress

玉川徹「新元号の時みたいに新紙幣の他候補者を知りたい。新紙幣は安倍・麻生紙幣。
なぜ安倍・麻生紙幣は渋沢栄一・津田梅子・北里柴三郎の3人になったかを取材してほしい!」

自分も報道の人間なのに他の人に取材を期待するテレビ朝日社員の玉川徹。
完全にタレント気分
https://twitter.com/take_off_dress/status/1115792522402385922

DAPPI @take_off_dress

田崎史郎「新元号発表と新紙幣発表で時代が新しくなるというイメージ付けをしたいと思ってるのでは?」
玉川徹「新元号や新紙幣で森友や文章改竄などを色んなことでチャラにしようと思ってる訳ではないんですか!」

何でもかんでも政権批判にこじつけないと気が済まないテレ朝 玉川
https://twitter.com/take_off_dress/status/1115794153437196288

▼ネット上のコメント

・報ステの後藤氏と同じですね。

・また忖度などと騒ぎ立てたいだけ。

・ごめん、言ってる内容の意味が理解できないんだが。何で安倍、麻生紙幣前提で話してるの?

・この人、これで給料いくら?

・報道ではなく井戸端会議レベルで虚しい

・もう放送禁止レベルなんじゃないの?

・自分で取材したらいいのではないでしょうか。

https://snjpn.net/archives/123805
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:51:40.91 ID:iJHPiNOB0.net
その通り。すべて安倍が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:51:43.92 ID:kYcriLWX0.net
まぢかよ?新渡戸稲造最低だな!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:52:14.81 ID:aeR+qzVf0.net
5年後くらいの話だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:52:25.61 ID:6uqRIUdP0.net
うるせえなあテロ朝

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:52:29.94 ID:HdSII4CL0.net
津田梅子はニュース速報+で祭りになってるね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:52:44.98 ID:YhbNYl/CO.net
コイツ 俺の金玉みたいな顔してんな。

左の金玉な。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:53:05.95 ID:HNhyLe8w0.net
>>1
自分で取材しろよ禿げ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:53:28.10 ID:PBj6+jycO.net
民主党政権が続いたなら在日が表札かもな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:53:38.29 ID:7srJ0qz80.net
玉川が嫌いだからじゃないか?w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:53:38.63 ID:fByC2QcN0.net
この手の人間がテレビで発言権持つって怖いなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:53:45.65 ID:Jra29icI0.net
もうさw まともな医者に診てもらえなレベル

こんなんまじめな顔して放送してるってことがどういうことか客観的に見れないんだろ?

やばいな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:54:05.50 ID:9ZhQ0KJr0.net
何言ってんだこのハゲ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:54:14.72 ID:cECNkWrd0.net
渋沢栄一が朝鮮人に嫌われていて
津田梅子が動物より汚い朝鮮人って手紙書いてたのはわかった
北里も朝鮮絡み?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:54:15.22 ID:CypfG6Wo0.net
わし津田さん好きになってしもたw  笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:54:21.11 ID:URl5hlMB0.net
まーた
アベガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:54:51.29 ID:ZS1SnFWR0.net
社員なのによく顔出しでヘイト役やってるな
と思ったら新日のノウハウがあるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:55:10.10 ID:b9STSTXE0.net
パヨクのイチャモンはいつも反応に困る

モリカケの疑惑深まったんだろ
早く疑惑解明してくれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:55:22.94 ID:cfeGfnxD0.net
テレ朝が報道規制している話題には絶対触れない会社員がジャーナリスト気取るなっての

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:55:40.23 ID:LNo+dW280.net
tsudA
shiBasaburo
Eiichi

つまりABEガー
とかこじつけるんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:56:21.83 ID:tDdHWbps0.net
福沢諭吉先生の退場は残念だけど、まあ悪くない人選だわな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:56:42.23 ID:QROHuGhY0.net
なんだこの玉川のご意見番気取りは

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:57:04.68 ID:dHFBL37f0.net
クソチョンを叩き潰すからさwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:57:53.88 ID:InRHLMFd0.net
なにやっても政権に絡めて文句言うだけだな
脳停止してるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:17.66 ID:0qveEy8I0.net
なぜ玉川が取材しない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:43.27 ID:qXZp3G4N0.net


すべて
中小企業の負担になる。 

自販機や発券機、すべてに 設備投資費用が 発生する。それもかなりの金額。


単なる
増税。


さらに  消費税増税。・・・・・・・・・・・・・・・・たぶん  地銀や第二地銀は  破綻する。  公共交通機関も 大打撃だろ

バスや
電車。

どんどん 日本は スダぐふで 沈んでいく。アベノミクスで。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:44.88 ID:URl5hlMB0.net
新元号も新紙幣も嫌いな安倍政権が最初だからな
玉川やサヨクは新元号も新紙幣が何年も終わるまでたっぷり楽しみなさいw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:50.50 ID:CrB/t/gR0.net
典型的な言うのは自分やるのはな他人

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:51.31 ID:qOh0kdgJ0.net
>>1
パラノイアという言葉を思い出した

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:58:53.76 ID:00z1oXSS0.net
ここまで頭が悪いと、むしろすがすがしい。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:06.64 ID:MbxgL+ow0.net
キャッシュレス推進派はお札に文句言うなよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:11.45 ID:cDnuQOvj0.net
下種の勘繰りごときのために、公表しろとか何様だ
室井佑月と、そう変わらないな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:26.35 ID:tDdHWbps0.net
既得権益の総本山でもある地上波の社員で
反政府姿勢も笑えるよねw
NHKをぶっ潰すの立花のほうがよっぽどマシだよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:49.55 ID:mwUrZ4kk0.net
>>1
玉川ってさ

泰葉と結婚したらいいんじゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:57.21 ID:sJAhQ57y0.net
>>1
頭がおかしいのか、コイツは。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:59.06 ID:UqNrdS+d0.net
韓国が怒ってるらしいんで、絶妙だと思う
日本人で文句いうヤツなんか新元号と一緒で殆どおらんし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:00:07.69 ID:nG/qxxnA0.net
テレ朝はクズなんだけどワールドプロレスやってるからそれだけは見ないといかん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:00:11.47 ID:cfNvCkRV0.net
玉川にとって安倍政権に決められたことが不満だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:00:18.68 ID:oTlvTSpE0.net
朝日と野党には長期論外の奢りと緩みが見えるね
論外の上に胡座をかいてる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:00:38.81 ID:89auy7fi0.net
お前がしろよw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:01:09.91 ID:qXZp3G4N0.net


単なる増税と同じ
ってこと。

特に中小企業は ほぼ全滅する仕掛け。


新元号で  企業にシステム改修費用かかり
新紙幣で  さらに費用が掛かり
増税で    さらに さらに 巨額のコスト。


わらた。
安倍、アホ過ぎて。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:01:45.59 ID:9iPLrBAN0.net
玉皮は

パヨクの鉄砲玉、ヒットマン

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:02:47.40 ID:cKMSSmBN0.net
久米宏も麻生さんめっちゃ嫌ってたな
左翼って安倍叩いてもつぶれないから
麻生さんまで目の敵にしだす

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:03:00.49 ID:FnZZWuAg0.net
???

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:03:01.83 ID:URl5hlMB0.net
同じく出ている青木も安倍がにくい!
同じ気持ちだろうねw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:03:40.83 ID:qXZp3G4N0.net



日本中の
自動販売機も  これで  改修する必要があるし

駅やバスの券売機も  改修。


もう
日本中で莫大な費用が発生する仕組み。


新紙幣でも  費用が全国に及び

トドメが
安倍の増税で  日本国民全員に 莫大なコストを強いる。

まぁ
アベノミクス破たんしてるし。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:04:43.28 ID:7ljtjCoe0.net
玉川やその他のコメンテーターを嗤うための番組だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:05:02.09 ID:dteLkzKu0.net
不愉快な現実が全部安倍のせいに見える精神病ですよね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:05:39.41 ID:TccZNXk90.net
玉川が文句を言うってことは正しい人選なんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:06:38.60 ID:zpgHxVYR0.net
渋沢・津田・北里は安倍or麻生の親戚だからなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:07:02.05 ID:HQZ1ki7k0.net
これもギリギリセーフ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:07:21.05 ID:bXjMUBDX0.net
森友?? 結局何も出てこんやん
さんざん煽ったお前が責任取れよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:07:39.72 ID:l4Q/pxGQ0.net
別に悪くない人選だと思うが
個人的には津田梅子よりも山脇房子が良いけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:07:48.09 ID:nIPycrTt0.net
>>2
ゴミパヨク

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:08:21.66 ID:vrPJQjfb0.net
安倍神格化路線が、日本をだめにしたよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:09:07.64 ID:tDdHWbps0.net
加計とか森友なんてどってことないんだよ。
新聞の軽減税率や電波オークションで政治家に料亭で頼みにいったりしてるだろw
お前らだってやっとるがな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:09:21.98 ID:zal5mOEY0.net
そもそも総研ってやってないのか?
あれでやれば?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:09:38.33 ID:4HeRLGTt0.net
糖質を雇うテロ朝と見てるパヨクw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:10:16.62 ID:2a44Elq60.net
芸スポは玉川に夢中

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:10:49.90 ID:KFx/7Fam0.net
簡単な話だ
「経済、教育、医学」と国の根幹を成した偉人だからだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:11:00.58 ID:rdWcJEE30.net
壱万円→菅原道真
五千円→紫式部
千円→伊能忠敬

これなら歴史マニア歓喜だったのにな。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:11:23.30 ID:7tgox8ld0.net
スポンサーに言わされてるんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:11:23.81 ID:KFx/7Fam0.net
>>6
チョン嫌いだからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:12:12.45 ID:6roaypMp0.net
玉川さんはコメンテーターとしてフリーになるべき

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:12:43.32 ID:KFx/7Fam0.net
>>25
簡単に総理に丸め込まれるから
それが嫌なだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:12:48.78 ID:D91CnZN60.net
コメンテーターなんてものがそもそもいらないのでは

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:14:21.98 ID:JfIp7Gon0.net
自分で取材したら

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:14:35.35 ID:qXZp3G4N0.net




これ
やったら、日本の企業は  倒産・縮小、相次ぐだろ。・・・・・・・・・・・・・全部  企業のシステム改修費用を大幅に膨らませる


コスト
にしか
ならない。

安倍って  企業潰すの得意だし。

新紙幣、のみならず
新元号も
消費増税も

ずべて  企業を潰すコストになる。 アベノミクスは ほとんど狂気。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:15:18.50 ID:SOqLlTAC0.net
「渋沢栄一は韓国経済を破壊した!」
韓国初の紙幣肖像画は渋沢栄一という事実を認められない韓国人が盛大に火病
https://www.youtube.com/watch?v=BQILwwd3cVc
また鮮人どもがいちゃもんつけてきてるらしいが、渋沢は韓国の経済を豊かにした
恩人ですよw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:15:22.87 ID:tDdHWbps0.net
テレビ局みたいに国から甘い蜜もらって吸って独占して人に与えない奴らが
社会批判してもねえ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:16:48.14 ID:Hge1dcvm0.net
マスコミは
20年後ごとに紙幣がかわることを忘れていた
だから唐突に一方的に決められて悔しい

テレ朝社員であり
ディレクターもあるから
なおさら悔しいんでしょう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:03.81 ID:5/LYojYo0.net
アベガーwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:08.50 ID:39OutpSM0.net
発言がいちいち子供www

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:10.53 ID:rSK7lGVS0.net
1945年、敗戦直後にデフォルト、預金封鎖をやったのは渋沢栄一の孫。
金の価値をゼロにして新円に移行させた人物。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:37.72 ID:9idG51KL0.net
安倍麻生紙幣だと何か問題あるの?パヨクがキレる以外で

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:49.97 ID:CZ57HLNp0.net
そもそも総研ってコーナー持ってるんだし自分で調べろや

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:17:56.31 ID:CDfGPl4F0.net
夏目漱石もあったし、芥川龍之介とかいいかなと思ったんだが、自⚪した人はダメなんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:18:46.59 ID:t0bEQVro0.net
仮にも記者だろ
自分で取材して見解を述べろよ
新聞やテレビを見て感想を言うだけなら素人でもできる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:18:52.19 ID:7ljtjCoe0.net
津田梅子さん本人より梅ちゃん先生で

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:19:02.68 ID:QLK1eTEe0.net
新紙幣で森友がチャラってつながりかたがゼロすぎないか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:19:11.72 ID:66R/65FU0.net
なんでもかんでも政権批判
もはやただのクレーマー

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:19:25.99 ID:4p+8rEdE0.net
英世も諭吉もお札映えする顔だった
今回ももっとちょっと見栄えのいい人選んでも良かったろうに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:19:44.47 ID:mghaaBdI0.net
先日の有給の日、ウチのばあさんが一言
『羽鳥さんは好きなんだけどねぇ・・・この玉川って人が変なの』

ウチのばあさん、認知症なんだけどね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:20:31.41 ID:9EnNo4Dz0.net
安倍「やれ」
○○「はい」

↑これをネタとしてではなくガチで言う奴が存在してる上にそいつがテレビに出て電波飛ばしまくってるというね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:20:44.05 ID:E+gZ8OLz0.net
完全に病気

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:22:32.33 ID:RbdcvHX40.net
全員ブスすぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:23:21.28 ID:ycH9jacg0.net
緊縮財政や消費税上げなど、他に追及すべき重要な事が山程あるだろ。
何なの日本の自称リベラルや自称ジャーナリストのゆるさは?
幼稚な言論ごっこばかり。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:23:50.16 ID:oJqTiY5X0.net
令和もね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:23:58.53 ID:RbdcvHX40.net
天照大神とか想像で描ける人にしたほうがよかった
ぶーちゃんすぎるよ、三人とも

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:24:06.13 ID:yC1cetK/0.net
提案

10万円札・・・勝海舟
1万円札・・・・小林十三(阪急電車・歌劇・レジャーランド)
5千円札・・・・竹鶴 リタ(ジェシー・ロバータ・カウン)(ニッカウヰスキーの嫁)
千円札・・・・・長井長義(初代薬学会頭)

これなら誰にも怨まれてないから安心

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:24:15.03 ID:5/LYojYo0.net
「新元号は令和です」
命令の令がー
中韓がー
右傾化がー

「新札は渋沢栄一、津田梅子、北里柴三郎」
アベガー !!!!

もう頭おかしいだろ…

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:24:36.36 ID:cfeGfnxD0.net
同じ意見の人しか集まらず、テレ朝に守られている安全な立場にいないで
フリーになって取材してこいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:25:05.91 ID:zMm0UwBF0.net
世間は受け入れてるのになんでも反対するんだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:25:31.10 ID:GVRrU8MU0.net
アベガーくん。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:25:37.51 ID:HPTqXYuX0.net
玉ちゃんがなぜ納得してないかを取材してほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:25:47.10 ID:5ghYGN9K0.net
1万円安倍、5千円阿呆、千円片山さつきにしろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:26:18.64 ID:33AfENEB0.net
何も知らないでリアルタイムで見てたけど
調べ下さいのコメントに違和感感じたwwwww

いやだからそこそこの偉人なんでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:27:39.42 ID:zcJYev090.net
玉川スレを読むことが日課になってしまった
もう終わりだ…

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:27:40.67 ID:hSlyroWl0.net
コメンテーター室の人だから、取材とかとは無縁なんやろね
てかなんやねんコメンテーター室って

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:27:57.87 ID:Z+rMHKmX0.net
どうせ難癖つけるだけだから取材拒否で

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:29:19.70 ID:javhxgw30.net
無難すぎて逆に意図を感じない人選じゃね
教科書レベルで他にこれよりという弾あるかね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:30:29.95 ID:fR9ztM6l0.net
青木と比べたらなんてこと無いひよっこ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:31:26.67 ID:mrX3Z+vs0.net
朝鮮嫌いで統一されてる。北里柴三郎は野口英世と同じで 今の時代だと朝鮮人が最も
忌み嫌い そして全く縁の無いノーベル賞確実クラスだしな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:32:52.97 ID:ZsDXY8zr0.net
20年後の紙幣
1万円 杉原千畝
5千円 黒柳徹子
千円  山中伸弥

これでいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:33:00.63 ID:hwQRvXUi0.net
ごちゃんのネタレスじゃなくマジでなんでもかんでも安倍が悪いと言い続けてるのがすごい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:33:16.54 ID:0Wt51NxZ0.net
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

アベが何だって?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:34:43.76 ID:sDNWCxbv0.net
紙幣のデザインは総理大臣と財務大臣が決定権を持っています。
今回は安倍総理と麻生財務大臣です。

若い人から「手塚治虫とその作品を採用して」という要望が出ているそうですが
果たしてどうなるでしょうか。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:35:43.91 ID:6mOwMlm30.net
お前に関係無いだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:38:37.97 ID:HPTqXYuX0.net
5千円札は鈴木その子で

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:41:48.62 ID:lwelLvJK0.net
長井先生は偉大だけど、メタンフェタミン・覚せい剤の発見者だから
ブレイキングバッドでメスっていってたけどあれは長井先生の発明

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:42:21.13 ID:zMm0UwBF0.net
玉川は今はほとんど現金使うことなくなったって言ってたよな
それなら別に顔が誰になろうがいいじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:42:57.46 ID:h98r4YX70.net
>>1
何様だよ、こいつ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:43:32.71 ID:5/LYojYo0.net
>>107
一万円 アトム
五千円 サファイヤ
千円 ブラックジャック

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:43:47.33 ID:3Ehs4Dxp0.net
金玉みてぇなツラしやがって

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:43:52.43 ID:+Ban03fb0.net
>>1
テメェで取材しろよハゲ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:45:01.21 ID:RbdcvHX40.net
>>111
疑り深そうなやつなのに
キャッシュレスですべてをお上に監視されてるとは思わないんだねw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:46:12.37 ID:LJv3JEO50.net
そんなこと言い出したら、
日本の女子教育の祖である津田梅子よりも現行の樋口一葉のほうがよっぽど謎の人選なんだが…
玉川は安定のバカだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:47:19.68 ID:Y4qSdJ450.net
>>1
数十年前から選択に入ってたらしいぞ?
安倍も麻生も関係ないなくなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:48:56.51 ID:1G17qnXg0.net
何故、豊臣秀吉・加藤清正・島津義弘にしなかったのだ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:49:43.63 ID:2MwW6FLO0.net
コイツは暗にサヨクに対して蜂起しろと煽ってないか
これで煽動されたサヨクが事件を起こしたらどうするつもりなんだろう
暴力革命で日本中混乱させたサヨクの生き残りもいるだろうに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:53:14.02 ID:FoKEU3jp0.net
ミステリファン的には江戸川乱歩、横溝正史、高木彬光でお願いします

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:53:40.96 ID:byhmDD+y0.net
自分で調べろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:54:12.07 ID:esKn6+F/0.net
北里は多分、野口英世採用の時にすったもんだあっての忖度採用だと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:54:41.48 ID:Z6zlBl/W0.net
朝鮮ファシズム
お前のカーチャンデーベーソーぐらいの民度

支持率3%の遠吠えだなwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:54:51.33 ID:fgxa95UH0.net
誰ならいいんだ玉川は

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:54:52.11 ID:lJ88n0wx0.net
安倍ゲリゾー「無責任の国日本!」

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:55:35.43 ID:knUMI5Bs0.net
手塚治虫
長谷川町子
F
とかオタクは言いそうだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:55:37.41 ID:PI5ptcTj0.net
>>1

自分で取材してください。
最初からただ乗り狙い、ジャーナリストとして恥ずかしくないですか?(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:56:52.93 ID:qrCc32uh0.net
こいつが吠えると「あぁ正しいことをしたんだね」と思ってしまうわw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:57:24.88 ID:yFG93HOc0.net
村本よりは面白いよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:01:26.92 ID:43PLSc6p0.net
玉川さんの意見はいつも偏ってるよ(左側)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:01:52.66 ID:/4kPLl3M0.net
そんな事より福沢諭吉の次が大隈重信じゃない事を取材すべきやろ。
大隈の方が津田梅子、北里柴三郎と一貫性があるのに。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:02:38.68 ID:3Ehs4Dxp0.net
1度一茂にブッ飛ばされてこいよリベラルぶったバカサヨが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:02:53.50 ID:IzE44W8+0.net
>>2
ふむ
嫌なら帰れ(`・ω・´)

はい論破(-。-)y-゜゜゜

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:03:29.89 ID:Bu/Elwmq0.net
安倍さんと麻生さんってこいつらにかかると、北朝鮮の将軍様ぐらいの権力もってて何事も決められるような
イメージをつけてるよなw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:04:27.98 ID:dx8eU2zG0.net
馬鹿は黙ってろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:04:35.50 ID:5gEkAYIw0.net
紙幣のたびに「○○総理紙幣!」なんて騒いでたか?
どんだけ追い詰められとんねんエベンキ族。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:05:31.68 ID:V+/tVJHQ0.net
埼玉県出身者なら誰でも良かったと推測する
渋沢栄一の出身地は、深谷市血洗島ですが、
アイヌ語でトネ(長い)河川が、ケッセントー(水没した湿気地帯)を指す
こんな領域に日本人は誰も定住していない
「ひとえ目蓋」と「一夫多婦」が理由で在日朝鮮人と判明した
一夫多婦は朝鮮人以外誰も採用していない
江戸時代 江戸城の大奥は、TV局が作った捏造 どこのTV局なのか社長に聞け

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:06:14.20 ID:Oz89aBpR0.net
桜田並の知性の安倍麻生がこの人達を選ぶ教養があると思う事自体ナンセンス

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:06:51.06 ID:IIegXmUB0.net
最近益々生意気になってきたな。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:08:17.45 ID:RJEEKYYo0.net
自分で取材すればええやん
そもそも総研とかでやれんのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:08:36.77 ID:rPr19Ml20.net
どうでもいいけど玉ちゃんは顔のシミ取りをしたのを揚々と報告して
顔をドアップで映してもらってた説明をして欲しい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:09:30.80 ID:t4fYCRoUO.net
まずこの人選のどこに安倍麻生色があるのか説明してほしい
少なくとも俺は思いつかない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:09:35.65 ID:OcN5bsNB0.net
>>15
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:09:51.81 ID:HpYz9CTe0.net
渋沢に梅田w
マジで素晴らしい人選だった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:10:18.11 ID:i1oBiKUG0.net
自分で聞けや

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:11:36.49 ID:yFG93HOc0.net
>玉川徹「新元号や新紙幣で森友や文章改竄などを色んなことでチャラにしようと思ってる訳ではないんですか!」

ニヤッとしちゃったよ ウーマン君にもこれくらいの笑いのセンスがあればな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:11:39.94 ID:6szh7WEH0.net
>>1
ここまでくると、もう病気だよね?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:12:03.69 ID:TpCpxP7s0.net
はいはいウヨニュースジャパンね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:12:52.42 ID:JGlHbnpX0.net
>>147
札はともかく元号は仕方ないよなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:13:34.50 ID:3Z2+5hYv0.net
敬宮さま「私は津田塾で津田梅子さんを研究したいです」
新陛下「日記帳を読みましたね……」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:13:52.12 ID:7H9od9Xh0.net
一万円 片山潜 
五千円 市川房枝
千円 幸徳秋水

玉川ならこれだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:14:27.31 ID:OcN5bsNB0.net
渋沢栄一は勝新や滝田栄が演じていたので
勝手にカコイイ人だと思い込んでいますた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:17:35.25 ID:/vjwb/D5O.net
一番隠匿体質なとこにいる奴が「透明性」を求める不思議

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:20:55.82 ID:HpYz9CTe0.net
玉川なら

一万円 尾崎
五千円 ゾルゲ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:21:01.47 ID:OyfYUTkt0.net
テレ朝社員が炎上商法とは
まさか素で言ってるわけじゃあるまい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:21:16.07 ID:Oz89aBpR0.net
渋沢とか将来西室泰三や竹中平蔵を紙幣にするようなもんだけどなw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:21:34.16 ID:O3b9g0iE0.net
この子疲れとるんだわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:21:59.51 ID:yjEk2WRE0.net
>>7
除去してもらえwwwwwwwwww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:24:16.03 ID:OyfYUTkt0.net
何にでも文句言う老人ってたまにいるよね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:24:21.03 ID:2vRIR8Vq0.net
前の樋口一葉から女1人入れなきゃ入らなくなったのはそれこそ時代的な忖度?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:24:30.59 ID:SOqLlTAC0.net
文句いってる朝鮮人とその仲間たちは日本の紙幣使わなけりゃいいじゃん
重くなるけど硬貨だけ持ち歩けばw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:26:34.83 ID:LCsQtgC/0.net
消費増税したのが悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:26:51.15 ID:uacFTwgh0.net
精密な写真等が残っている人物となると明治以降の人間に限られるし、昭和以降の人間は評価が近親者が生存していたり評価が定まっていなかったりする
そんな中で、ほとんどの教科書に掲載されているような人物で政治家と軍人以外となると選択の幅はそんなに大きくないだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:29:30.04 ID:vgm7f2D70.net
そもそもチャラにする前に選挙で終わるだろ。そこまで問題あったのなら(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:30:10.33 ID:1elAENRi0.net
なんかさ
「俺が政権批判できるようなネタもってこいよ!」ってふんぞり返ってる感じで
感じ悪いよね
もともと好感度なんかないけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:30:21.86 ID:EJwKHPix0.net
印象操作ありきのフレーズを付けて
後はそれをひたすら連呼するだけ

もうさ
本当に安倍が嫌ならもっとまともな攻め方出来るやつ用意しろよ
いつもこのパターンばっかりで途中で力尽きておしまいやんけ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:31:31.59 ID:Y2secMty0.net
取材

それで何がわかるのかと

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:31:54.67 ID:7fHzTsgl0.net
タマちゃん自分で取材しなよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:31:56.32 ID:vlnO66fg0.net
渋沢と津田で何か問題でも?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:33:08.00 ID:EoLgq6zw0.net
安倍麻生紙幣ってどういう意味?
またバカの妄想と辻褄が合う証拠を探せって?
新元号や新紙幣で何をチャラにできるんだよ
せめて何かがチャラになってから騒げよw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:33:12.12 ID:IdX5gexp0.net
>自分も報道の人間なのに他の人に取材を期待するテレビ朝日社員の玉川徹。

玉川さんって、取材に出る担当の人なの?
去年あたり番組では、肩書としては「ディレクター」だと言ってたような
「専門業務型の裁量労働制」が適用になってる、と言ってたのははっきり覚えてるが

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:34:11.39 ID:Bu/Elwmq0.net
インターネットの普及によって、左翼とか知識人と言われる連中が総崩れになっちゃったからなぁ
こいつもその一人か

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:34:23.57 ID:Y2secMty0.net
まあメッセージとしては

シブガキ本木ファンの道子は
自分が白人からひとめぼれされるような絶世の美女と思い込んでる
厚化粧ダウン症風貌だけど

もっと内面知性を高めてねW

だろうね


三人全員同じ顔それも日本ダウン症と大差なしにしかみえないW

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:35:41.26 ID:Oz89aBpR0.net
>>1
芸スポ記者ってネットギーク訴訟で一網打尽のようだね

ネットギーク運営みたく実名や住所も公開されるんじゃないかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:37:18.23 ID:Y2secMty0.net
シブガキ本木顔ならイギリス人がユエナク一目ぼれしてくれるかって?W


サルゴリラダウン症Wきもい

一見だけならそんだけだろうねW

そりゃあ日本ダウン症とチューしなければエイズになるぞとかいわれたら

醜いシブガキ本木道子ともべろちゅーしてくれるだろうけど

でもそれって実力ではなくオウムのテロみたいなインチキ愛だねWWW

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:38:27.78 ID:M4JVdvtv0.net
ちんちくりん坊主は相変わらずだな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:39:35.38 ID:OKcQ/JpP0.net
朝鮮人記者と同じような思考回路しとるな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:45:17.90 ID:HpYz9CTe0.net
しかし炎上で視聴率を取ってくスタイルもやり過ぎると

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:45:26.43 ID:Y2secMty0.net
嫌だと被害者が一貫して言い続けてるのに

チョン丸酒井レイプ日韓団は道子ウィルスしてきたんDろう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:50:22.00 ID:g5JODHFl0.net
アベガー発狂w

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:53:43.21 ID:TK2H1WW10.net
こいつ営業でアベガーやってんの?
本気の基地外のアベガー星人なの?
偽札防止の為に紙幣のデザイン刷新するって日銀当たりから上がってくる話まで
アベガーとか?
いい加減ウザいわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:54:19.02 ID:KeKZvXxdO.net
TVで新しい紙幣の見本を見たけど、その辺にいそうなおっさんがお札になるとちょい気持ち悪い。
「子供銀行」的な偽物感があった。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:56:46.87 ID:IrqbLbK20.net
>>7
精巣がんじゃないの?
取った方がいいよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:00:36.89 ID:fvVdeE2w0.net
丸投げしてないで自分で調べるんだよじじい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:01:38.14 ID:WgexoH3F0.net
【新紙幣人物】津田梅子「動物の方が汚い朝鮮人よりまし」 「世界で最悪の国」 手紙で朝鮮を語る★5

このニュー速+のスレ、速攻でNGワードになってて貼れない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:02:21.06 ID:SOqLlTAC0.net
なぜテレ朝のワイドショーには反日的な思想のやつしかコメンテーターに呼ばれない
のか、誰への忖度なのか教えてください玉川さんw
視聴者の一人として気になって仕方ないです

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:02:33.64 ID:OIJQU0710.net
報道の仕事に関わっている人間が言うセリフとは思えないけど

よくスポンサーも大金出すよな

こんな番組に

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:06:24.31 ID:/57BccWO0.net
とにかく何か残して歴史に名を残したいだけのボンボン二人

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:08:26.80 ID:xXN7R/un0.net
実際、政権交代より、元号・紙幣とかどーでもいいもん交代して誤魔化している感

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:11:10.65 ID:xXN7R/un0.net
占い板で、今は交代が盛んに起きる時期だとは書かれていた。
現政権は意図的に交代を起こしてる感がある。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:11:50.62 ID:h3GjhLpm0.net
良い人選だと思うけど選考基準や経緯は知りたいね
でもオマエが取材しろよw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:12:35.66 ID:Oz89aBpR0.net
>>1
金魚の過去スレはネットギーク被害者の会により開示されます

金魚=ネットギークライター

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:13:07.14 ID:8pSpCkAs0.net
今朝は美容外科でイボやシミ取りをしていると告白してた

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:16:20.07 ID:uxkIet0S0.net
>>109
ダダか?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:20:04.02 ID:decp75p60.net
このテレ朝社員最近特に酷いな
いや前からこんなもんか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:20:49.46 ID:Ae005s8J0.net
> 新紙幣は安倍・麻生紙幣

何かの精神病じゃないのか
無理にでも早く受診させた方がいい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:22:18.95 ID:zJJUqnDE0.net
まぁこれを言うだろうなって思ってたよ
肖像画の原盤作るのに何年かかると思ってるんだ、つーか知らないのかよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:24:43.27 ID:dA/dvegT0.net
文化人シリーズも飽きた
加藤清正、宮本武蔵、武蔵坊弁慶なんてのが見たい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:24:49.23 ID:P4Py9VAG0.net
昨日の報道ステーションの間違いを深堀りしろ(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:30:56.52 ID:KvdPtGo90.net
>>1
こいつらにとっとの理想郷、韓国に今すぐ移住すれば幸せになれるんじゃね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:34:57.72 ID:y4XqarTt0.net
頼朝、尊氏、家康だろう
どう考えても

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:37:08.66 ID:GmMRP4ty0.net
おまえが取材しろよジャーナリストなんだろ?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:37:38.85 ID:dR/URWVG0.net
早く死ねよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:38:15.85 ID:+gmCskIS0.net
>>14
偉人じゃないか
素晴らしい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:39:14.73 ID:i6OHyo8c0.net
新元号も新紙幣もいいタイミングだろ
政権が安定してるときで
支持率が低迷してるときにやったら
それこそ叩かれてるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:40:20.30 ID:iYg2nqCO0.net
整形玉川が何だって?(´・ω・`)

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:46:06.32 ID:YGuLC40s0.net
>>7
令和の令は命令の令だと散々騒いでたから玉川の玉は金玉の玉ってことにしてあげよう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:08:48.11 ID:kcVDQhJd0.net
取材してほしいwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:18:23.74 ID:IL9cXy7y0.net
ほんとに自民党、与党が大嫌いなんだろうなぁ
なんでもケチ付ける

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:20:08.55 ID:E01MTciv0.net
3人共明治時代の人間だからなw
日本会議の意向だろw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:20:48.46 ID:QL2dewY90.net
キャッシュレスの時代に誰でもいいわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:22:32.72 ID:JF1RuC0d0.net
ワシも反対、選んだ経緯が不透明だし人選が微妙、こういうものこそ国民が選ぶべきだと思うわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:24:20.68 ID:5+htQC/c0.net
何その造語
病院行けよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:33:34.06 ID:WripfNrj0.net
手塚治虫は楽しそうでいいなと思った
候補に出なかったのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:37:03.53 ID:UuDLnppQ0.net
「偉人」を政府が掲げるのが、国際的には時代遅れなんだろ
自然の動植物を使うのが欧米では主流で

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:16:55.91 ID:xHugd/f10.net
病気だよねアベガーアソウガー

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:29:28.15 ID:ImoHYBqS0.net
金玉川徹

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:31:32.95 ID:JrEctuaN0.net
まあ選考の基準や選考メンバーは明確にするべきだな
上が決めたからこれです!ってのは高輪ゲートウェイと変わらん

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:56:35.32 ID:dB12pQxy0.net
いずれ経団連の誰かを顔にする布石だろ
まあ、そんなことよりもどうして津田梅子の肖像を若いころにしなかったのかを追及しろw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:01:24.51 ID:UYETuWlP0.net
一万円の冴えないショボくれたオッサンやめてくれ!
織田信長とか橋本環菜とか見た目良いのにしてくれ。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:01:50.20 ID:lFKhc8vx0.net
>>220
若い頃の肖像だとシワがないから偽造対策上不都合があるからなあ…
まあ梅子は小さい頃もおばさんぽい顔だけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:18:49.06 ID:JCk2Qo9y0.net
ホモホモ総研で扱えよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:24:12.88 ID:ICu8AWD90.net
>>215手塚治虫は三人より比較的新しい人だしね。お札になる人って功績あるけど知名度今一つの人のほうが出身地がフィーバーしたりと経済効果ありそうでいいよ。
手塚治虫はメジャーだし。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:27:48.05 ID:nMEgfvrb0.net
>>152
キャッシュレス化が加速するわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:28:35.21 ID:lKJL2dpK0.net
なぜいつもあんな怒ってるの?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:30:33.84 ID:6il46Mvw0.net
おまえや村本のおかげで
反日朝鮮スポンサー企業がどこかよくわかるからありがたい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:31:22.67 ID:17rX07Dt0.net
>>14なぜ渋沢と津田に国民栄誉賞をあげないんだ?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:33:18.81 ID:EGNE9rdp0.net
玉川の玉は金玉の玉を連想させるので下品だと思います。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:34:46.75 ID:EGNE9rdp0.net
>>224
スイスとかコルビジェが紙幣になってるし
手塚治虫いいよね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:35:00.74 ID:DFaWrDM50.net
こいつ何でも批判だよね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:35:44.84 ID:Q+8KTvCu0.net
逆張りうんこマン

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:37:04.56 ID:pG25JeDl0.net
玉川の死刑執行はまだですか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:37:39.12 ID:uM1mEE/10.net
神功皇后
豊臣秀吉
伊藤博文
でおながいします
魔除けのお札になりそうなので

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:38:12.38 ID:xYEK8J1n0.net
なんかさ、三人とも景気の悪い顔しとるよな。 誰が選んでもいいんだが、もうちょっと考えてくれや。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:38:38.62 ID:DkOgfkA30.net
玉川整形してるんだ
コリアンみたいだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:46:44.32 ID:kWYwZuuy0.net
>>14
半島を悪く言うってのは物事を客観的に見ているってこと

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:49:31.67 ID:tGyAy2+v0.net
とりあえず玉川は死んで欲しい

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:53:31.43 ID:a6yDcf030.net
>>1
ゲンダイも韓国を挑発している新紙幣とか書いてあったな
パヨチョンの考えることって理解できないけど、
パヨチョン同士では通じあえてるんだなw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:00:17.29 ID:a6yDcf030.net
>>1
パヨあぶり出し紙幣なんてかっこよすぎるわw
気に入らないならパヨチョンは新紙幣を燃やしたらいいよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:11:58.82 ID:/Yh0HFzG0.net
玉川が冒頭でこの3人はケチの付け様が無い言いながらもアベアソウ紙幣言ってグチグチしてた理由が解ったわw
ネットは便利だな〜勉強になるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:19:46.15 ID:icwHeJs50.net
そもそも陛下が退位のご意向を示したから元号変わる事になったんだが?
紙幣のデザインだって20年置きに改定してるのに特別なことじゃないだろ

アベガー言えればなんでもいいんだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:25:40.94 ID:kEuZKeyi0.net
まさに「自称ジャーナリスト」でしかない事を
自ら証明してるな糞玉は

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:26:43.89 ID:Aj3CNjk20.net
そのうちコイツは伊勢神宮の20年毎の建て替えも文句言うな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:27:13.96 ID:XPZHkaCM0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:27:27.66 ID:XPZHkaCM0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:28:27.63 ID:M8qytzvp0.net
ああ 普通に すごかった人二人 +女性で有名だと

こんなかんじー。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:40:16.64 ID:T9KFI0Ms0.net
人気取りに使いたいってのはおそらくその通りだと思うけど
別に悪いことをしてるわけじゃないし

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:40:56.05 ID:2lr98QlG0.net
ホリエモンの5千円札は使いたくないな。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:42:40.65 ID:ugIx6Wf/0.net
>>1
Share News JapanはDAPPIを引用して記事作るのか
保守速報、アノニマスポストなんかと変わらんな

せいぜいまともな振りをし続けることだ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:47:25.02 ID:vK3T4dOw0.net
自分で取材すりゃいいじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:51:08.46 ID:0F23Ka++0.net
経済、教育、医学から選んだだけでは

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:51:17.59 ID:lJ/10Tb70.net
よく分からん
この三人の人が紙幣の図柄になるのは不適切だと言いたいのかな
安倍・麻生がどうのなんて抽象的な事言わずにこれこれこういう訳で彼らは不適切だって堂々と主張すればいいのに

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:51:58.11 ID:ugIx6Wf/0.net
>>251 >>1
なるほどね
俺が無知だった

ネトウヨまとめサイト Share News Japan とは @
>BuzzFeed Japan の記事によると、
>( 1 ) 県民投票に関するネット上の記事で、最も拡散したものの2割以上が、通称ネトウヨまとめサイトのものであり、
>( 2 ) なかでも、姑息な手段で拡散を続ける Share News Japan が、産経新聞や朝日新聞の拡散をしのぐものであったこと、
>( 3 ) また、その多くが、玉城知事や基地反対派に対する誹謗中傷、デマなどであったことが解析により明らかになっている。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20190302/20190302190939.png

なるほど影響力強いんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:00:54.49 ID:0F23Ka++0.net
元号も新紙幣も明るい話題なんだから景気がよくなるように報道すればいいのに邪推して悪い方向にもって行こうとするんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:04:46.54 ID:HYQ7tk/M0.net
ひとつは漫画家の紙幣にしてほしかった
人気キャラクターも紙幣に載ってんの

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:05:11.92 ID:ugIx6Wf/0.net
元号も紙幣も日本人なら強制的に使わされるものだからね
それがどういう経緯で決まったか
そこに政治的な意図や特定の団体への忖度などがなかったかを調べるのは
重要なマスコミの仕事だわ
あったら徹底的に批判することも含めてマスコミの仕事

新時代を象徴するものだからみんなハッピー、幸せになろうよってなんかの宗教?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:07:10.09 ID:ugIx6Wf/0.net
さらに言えば
前回の樋口一葉なんて新紙幣に決まって以後、多数の便乗商法が出てる
紙幣の肖像になることは金の絡む話でもある

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:28:10.14 ID:EwWAhidf0.net
>>1
玉川さんは嫌いじゃないけど、太陽光発電を拡大する中国は先見の明があると言っていた。同時に中国は原発を続々と建設しているのに。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:41:31.33 ID:cnn55h3E0.net
>>259
両方やっても電気の需要に追いつかないんじゃね?
ま、数基の原発が爆発して自爆だろうなぁ。。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:00:21.34 ID:iOflcH1m0.net
気違いマルキスト玉川

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:12:49.25 ID:6BpjKzNs0.net
一万円札 東郷平八郎
五千円札 山本五十六
一千円札 東條英機

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:17:53.18 ID:mSMrA53r0.net
麻生太郎を殺さなくちゃ


令和なんざ迎えねえよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:19:24.32 ID:kYjtiGlB0.net
>>234
その組み合わせは朝鮮に対して宣戦布告したに等しいなwwwww

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:21:28.02 ID:tj92XlCv0.net
一万円 内田裕也
五千円 樹木希林
千円 本木雅弘

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:52:31.94 ID:fWu9Apy70.net
>>263
じゃあ今月中にお前が死ぬしかないね、さようなら

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:17:18.29 ID:2nA1Vhnb0.net
由来は中国で期限は韓国。
壮大な皮肉とかなんとか?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:22:30.38 ID:0MSD09ng0.net
>>267
キムチのことか?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:28:02.23 ID:RRcrHqUq0.net
アホボンコンビが時代を我が物顔で振り回す

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:36:05.32 ID:0MSD09ng0.net
安倍は私学のアホだけど宮沢やルーピーよりはましなんだよな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:42:48.72 ID:HfW9U0S90.net
安倍麻生の親戚だからだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:07:33.06 ID:o6fWqu5K0.net
渋沢の功績なら1万円札の顔に選ばれても不思議じゃないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:20:45.16 ID:PzK6uUJV0.net
ワイドショーのコメンテーター風情に「江戸時代の狂歌で『御即位で 年号代わり 金変わり 江戸のじじいは なぜに変わらず』というのがありましてね」なんていう教養は望むべくもないかww
(「金変わり」は貨幣の改鋳=小判の金の比率を下げることによるインフレ政策/「江戸のじじい」は徳川吉宗)

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:22:12.07 ID:BADLwLDr0.net
てかこいつ、番組を盛り上げるためのビジネス批判だろ
つまんないんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:23:55.99 ID:7rONmtOb0.net
>>272
東京魔法陣作って日本を加藤から守ろうとした爺さんだしな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:24:17.84 ID:4g+bSrOe0.net
>>55
つまり安倍総理を神格化してるパヨクのせいか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:27:00.73 ID:fm0Bak8o0.net
>新元号の時みたいに新紙幣の他候補者を知りたい。

そんなもの公表すると、その人物の出身地から「何でうちの○○を選ばないんだ!」とか
イチャモンが付き、また玉川みたいなアホコメンテータが騒いで、
本来スムーズに進むことでも、混乱するだけだろ馬鹿w

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:32:22.49 ID:OGIr8v2h0.net
安倍麻美紙幣

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:35:19.40 ID:b5wWMf3D0.net
1万円 織田信長

5000円 小野妹子

1000円 武田信玄

これで、おk。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:43:01.89 ID:Jm0jX7/yO.net
マスゴミが「いわゆる」って付け出したら悪口だ って婆ちゃん言ってた

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:14:17.90 ID:XRop/jE70.net
露出が増えるが野党に噛みつかれることもない
人生最大の見せ場が天皇の交代関連と紙幣刷新
&オリンピック晴れ舞台
安倍麻生菅トリオは有頂天
それに水差す桜田大臣に怒り心頭

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:09:56.73 ID:IRUtDEWL0.net
>>26
お前の祖国が偽札作りを生業にしてるから一定期間で刷新しなくちゃならないんだろうが。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:10:10.97 ID:Fi6230w50.net
玉川の玉は金玉の玉

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:18:36.61 ID:0MSD09ng0.net
下コリアが500円硬貨は同サイズで作って、自販荒らしされたのは
むかついたよな。
こういう嫌がらせは本当にやりやがる。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:50:01.88 ID:MAvjvR5O0.net
>>274
散々叩かれてへこんだのか、途中から自分はわざと悪役やってるとかいいだした
この人は口だけじゃなくすぐに顔に出るから、素がパヨパヨ〜なのはバレバレ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:53:09.50 ID:1jCwcEL/0.net
ウヨ連呼する奴の脳はこんなもんだ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:59:55.13 ID:TMlTTgbd0.net
>>132
中国に配慮してますw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:01:48.11 ID:GWd3UzI60.net
玉川に逆らったらネトウヨだぞ気を付けろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:15:36.99 ID:J79DS82D0.net
韓国からの指令ですかね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:17:23.11 ID:24aPZ/ca0.net
>>1
コイツはテリー伊藤と同じだろ
役割を演じてるだけで心がないサイコパス

だから悪いのは使ってるテレ朝とだまされる視聴者

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:21:17.41 ID:UP+hTAmR0.net
報道の人間なんだからお前が取材しろよw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:21:39.73 ID:HDzl7rp10.net
知ったところでどうするんだ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:35:18.68 ID:AKcatmL10.net
ジャーナリスト気取ってないでテメーで取材しろ!バカ
取材しないなら人を育てろ!

コメンテーターで逃げて高給もらって
プロパガンダして楽な仕事ばかりしてんじゃねーよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:39:57.08 ID:ciIckgA00.net
居酒屋で泥酔してるおっさんより会話のレベルが低い玉川

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:41:10.48 ID:B3NL42Pe0.net
日本人って学習能力ないんだなと痛感するな
東北の震災も先祖が津波の来る地点に
石たててたのにスルーだし

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:42:32.14 ID:QCcKALhl0.net
あのさ、絵面がさー

もうちょいイケメンや美女や童話やアニメも採用するべき

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:43:02.14 ID:eLDQaof40.net
安倍麻生紙幣ワロタ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:43:35.63 ID:BHEo5pw70.net
渋沢=実業界からだったらまずこの人だろう。
津田=女性枠。文学者だったら他にもいるけど、建学などの社会貢献だと結構限られる。
北里=理系枠。湯川秀樹あたりが最近すぎるというなら、この辺になる。

とにかく無難な選択で経緯を取材したくなるほどのもんじゃないだろう。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:46:35.56 ID:wbMZTsa60.net
梅ちゃんのお手紙が強烈すぎw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:50:12.59 ID:4cSFU7Oz0.net
>>288
お褒めに預かり光栄です

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:51:26.03 ID:i5TwQkuq0.net
脱ジャーナリスト宣言 テレビ朝日

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:31:41.75 ID:ekq3zRm40.net
>>172
肩書はよくわからんが今月から異動でアナウンス部になったらしい

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:32:40.30 ID:P9Yakr5g0.net
取材はいいけどこの三人の平均知名度を調べて欲しい。有名人には違いないが、全ての日本紙幣で最も平均知名度が低いんじゃないかと

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:38:26.59 ID:yqKbiZGr0.net
>>303
札にならなかったら誰も顔なんか覚えてない人ばっかりじゃね?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:03:32.10 ID:6Y8nISDDO.net
20年後の紙幣
1万円 湯川秀樹
5千円 美空ひばり
1千円 横山大観

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:04:50.40 ID:lFsB6Dab0.net
アベ紙幣わろた

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:08:15.92 ID:m6ftNaEc0.net
ブサイクの肖像画にしたらキャッシュレスを促進できる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:15:42.53 ID:PL8m4BnJ0.net
アベ年号、アベ紙幣w

アベガーアベカー、アベノセイダー

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:55:24.33 ID:nbFC1iXL0.net
安倍麻生道路
安倍麻生紙幣
安倍麻生元号
こりゃダメだ!

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:11:13.20 ID:1vidMcAm0.net
一万円/江田島平八
五千円/剣桃太郎
千_円/◯◯◯◯

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:12:03.92 ID:mCO/6t5c0.net
この基地害にテレ朝はいくら払ってんだ?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 03:08:33.47 ID:EH74F13g0.net
こういう奴らは如何にも安倍独裁みたいな印象にしたいらしいけど
そんなに力があるならとっくに憲法改正に着手ぐらいはしてるだろうけど全く着手すらしてない時点で全く政治力無いわな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:20:38.28 ID:qzb08vL/0.net
アホ桜田の任命責任は私にありますかと言ってけど
だったら責任取って辞任しろよ
モリカケ問題もうやむやにしようとして逃げ回ってるし
どこまでも姑息で卑怯な独裁者安倍

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:23:09.10 ID:w6mODFvO0.net
何でこの紙幣になったか
まさか経過を発表してないの?
何で?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:24:26.22 ID:w6mODFvO0.net
紙幣刷新しなくていいんだけど

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:28:06.15 ID:4GOkXt1d0.net
>>315
紙幣作成にも特技がいるので、定期的に刷新しないと技術が廃れるからだと

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:32:16.53 ID:0qQ3uBAG0.net
今まで脱亜論で韓国と関わるなと言った福沢諭吉が一万円札だった事はどう思ってんだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:36:00.98 ID:v0T/UQPF0.net
経済界の大物、女子教育の祖、研究者
冷静に考えてみたら、無難な人選じゃん 

樋口一葉みたいに幸薄い女流文学の人より、女枠は津田梅子になって良かったと思う
面相がいかつい福沢諭吉の一万円札から垂れ目の爺ちゃんになるのは迫力に欠けるが、実績は文句ねぇし

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:37:18.92 ID:gwAEeBAr0.net
取材して欲しいじゃなくて自分でやれよカス
お膳立てして貰った物に適当なコメントつけるだけの簡単なお仕事かよw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:37:21.98 ID:vWh56CbO0.net
渋沢はもっと前になっていてもおかしくないし、津田梅子は女性枠だし、北里も文句が出るような人選ではない
令和の時もそうだが、世間の反応とかけ離れすぎてやしないか?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:49:34.41 ID:8wc1B6680.net
セイフガー
アベガー
それがタマガー

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:27:11.52 ID:aAUPyw+90.net
渋沢がどんな人物か分からないのならニコ動の解説動画を見てみると良いよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 12:58:57.49 ID:atxwKPaP0.net
人選はどうでも良いんだよ〜
出す事に意味がある安倍麻生紙幣!!!

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 13:00:04.81 ID:atxwKPaP0.net
>>316
っていうのは建前で
実際は予算のぶん取り合戦!!

325 :匿名:2019/04/13(土) 13:57:23.85 ID:68bPAHq00.net
玉川さんの発言に同感。俺も知りたい一人。
無知な俺が悪い悪いのかもしれないが初めて聞く名前の人も居るしこの際なんでどう云う人なのか?どう云う事をやった人なのか?そんな情報を得たいからね。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:07:37.90 ID:dnrc/klT0.net
>>325
いや、どんな人で何やったか知りたければ調べたら?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:30:01.64 ID:nSL35woo0.net
>>325
お前がここに書き込んでいる道具は黒電話か何かなのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:05:31.54 ID:n/TDMgd30.net
>>325
玉川乙

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:42:58.86 ID:PBsGR09c0.net
やっぱ時代をアップデートしなきゃ
近代社会で誰がどのように努力していたか色々知れて良いじゃん
渋沢栄一って聞いた時おおおーーーって感心したけどな
あと、北里柴三郎の功績はもっと日本人に知られるべき

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:48:24.70 ID:OI+zYoJ80.net
>>1
じゃあ、将軍様にでもするか?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:31:19.22 ID:0lza3GMM0.net
この三人を知らないってのはないなぁ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:43:23.89 ID:2bjZxF1/0.net
朝鮮人大激怒

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:37:20.14 ID:Ab4KsIjd0.net
朝鮮の紙幣にもなった渋沢

朝鮮は犬以下津田

案の定笑える発狂玉川

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:28:56.18 ID:roe+QKK60.net
【悲報】安倍さんと省庁幹部の面談資料や議事録、すべて廃棄されていることが判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555154554/

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:29:14.14 ID:ozkCfbz90.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
TPPに参加し国民皆保険制度を崩壊させる・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と戦争をさせる・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・米CIA
米の経済破綻とともに日本も道連れ工作・・安倍政府、財務省、似非右翼・・・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・米CIA
米の経済破綻とともに日本も道連れ工作・・安倍政府、財務省、似非右翼・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
向精神薬(=麻薬)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・・・米CIA
米のポンコツ戦闘機(F-35)爆買い・・・・・安倍政府・・・・・・・・・・・・・・米CIA

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:30:58.55 ID:k83Wg+JX0.net
>>8
ほんとこれw
いちおう報道畑なんだろ?こいつ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:31:37.25 ID:chGFb6hX0.net
必死に家系図とか引いてるんだろうなw
渋沢栄一は確か庶子もたくさんいて実業界に送り込んでたんじゃなかったかね

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:35:37.25 ID:i3FyvMzV0.net
>>1
パヨクはそんな事よりもっと勉強しろ。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:27:10.89 ID:tlz/t+c00.net
>>2
なんですべて?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:30:05.88 ID:xzR+3a0ZO.net
確か安倍アッキーの実家森永は、北里と医療提携してなかったかな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:34:20.74 ID:G2YyO/2F0.net
>>311
金玉皮徹=テレ朝の「万年平社員」
よって、給料は20万程度かと。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:53:59.11 ID:ff+tPTpg0.net
津田梅子ってただの帰国子女フェミニストで、当時の日本の慣習を忌み嫌ってたくらいなのに

一体何が偉人なのか分からない

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:59:29.61 ID:bumGoRne0.net
聖徳太子とか架空の人物を紙幣にするよりマシだけどなw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:43:42.20 ID:GksY+sTS0.net
>>325
テレビでいやってほど詳しく解説してたぞ
自分で調べる能力0ならテレビでもみればいいじゃない

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:50:57.76 ID:ka8RQnmd0.net
この3人では不服だというなら
こういう3人が自分の推薦だ ぐらい上げてもいいのにね
ぼろくそ叩かれるだろうけど

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:52:39.85 ID:mRc7Hee40.net
>>8
民放の局員なんて反日コネ入社だから取材能力なんてない
下請けにやらせてる

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:53:41.44 ID:R8hyaHvo0.net
はいはいインボー

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:56:20.13 ID:cXWiJH/T0.net
人物はどうでもいいけど
なんの飾りもない金額数字は異様
縁取りとかシャドウとかつけられないのかな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:57:17.74 ID:QzIzy78g0.net
安倍麻生紙幣てなんだよ馬鹿にしてんのか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:58:37.92 ID:5upcVqmm0.net
これじゃ政権に対するサポートじゃないか
反政府派がまた馬鹿な事言ってると思われるぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:59:23.83 ID:E+su7mLR0.net
消えろ糞左翼

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:00:52.53 ID:8qy9/VAL0.net
>>305
なかなか良いな
こういうのはどうかな
1万円 木村栄
5千円 前畑秀子
1千円 宮沢賢治

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:03:47.83 ID:8qy9/VAL0.net
>>329 北里柴三郎の功績
普通に良く知ってるだろう。
それよりも、風の又三郎にも出てくる木村栄(Z項)や、
海軍の高木兼寛(疫学)の業績をもっと知って欲しいわ。
あと、森鴎外が医学界では糞ということもな。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:05:53.31 ID:+fXmoE2A0.net
諭吉や漱石への言及はありましたかな?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 00:02:39.24 ID:HhHWc+GU0.net
お札の人がどんどんと知らないひとになってるね
そりゃ知る人は知ってるんだろうけど
20年は使うお札なんだから、これこそ国民の人気投票でもしたらいいのにって思う
元号もそうだけどその選定作業が国民にはすべてブラックボックスだ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 02:01:09.41 ID:Rv0rbTEk0.net
もうテレ朝も辞めて、半島に住んだら???
うざいわ、玉川。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:31:23.02 ID:hxoT9tnN0.net
>>356
> うざいわ、玉川。

日々無い知恵絞る作家連中にとって貴方のような方こそ理想的なお客様(視聴者)です

まさにランディサベージ女子マネエリザベスの傍若無人な振る舞いに徳光差し置いてビール片手に青筋立ててキレまくりカメラに見切れまくる田舎もん丸出し素人リーマンのよう

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:53:17.42 ID:ep7dhdwE0.net
【羽鳥慎一モーニングショー】玉川徹『ネトウヨは大事なお客様』【テレビ朝日】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555303745/

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:32:30.45 ID:R2Moa3/W0.net
相変わらずだな
アベガー
アソーガー
セイフガー
それがタマガー
芸がワンパターン

総レス数 359
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★