2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E4-2H[4/12] ブラッシュ先制打足立犠飛・8回相手捕逸で勝ち越し・田中犠飛!楽天3連勝 ソフトB千賀7回14K力投も

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/12(金) 21:47:30.59 ID:a+sK+WOQ9.net
ソフトバンク 0 0 0  0 0 2  0 0 0  2
楽天.     0 1 0  1 0 0  0 2 x  4

バッテリー
楽天.    :安樂、高梨、青山、宋家豪、ハーマン、松井− 足立
ソフトバンク:千賀、モイネロ− 甲斐

本塁打
ソフトバンク:
楽天.    :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019041205.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041205/score

明日の予告先発:
  楽天 - ソフトバンク
美馬学    ミランダ
http://npb.jp/announcement/starter/

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:39:10.19 ID:Aa2jebkm0.net
千賀ってほんと勝てる投手ではないな
やっぱいいピッチャーってただいい球なげるだけじゃ駄目だと教えてくれる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:43:08.78 ID:qmF+XZeu0.net
千賀は自分本位だからな
勝てない理由はそれに尽きる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:45:28.48 ID:/CaPnWpB0.net
ブラッシュボールTENGAの試合をブラッシュで制した訳かw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:51:41.02 ID:FLsRM31h0.net
楽天優勝セール待ち

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:53:23.50 ID:qmF+XZeu0.net
>>85
松田は4億x4年の契約を勝ち取ってるからな
それがプロ野球選手の価値じゃないの
最終的には2000本安打、300本塁打、300二塁打、60三塁打、150盗塁行くと思うよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:09:28.24 ID:wpQOknUo0.net
ガララーガwwwwwwwwwwww

https://pbs.twimg.com/media/D38haA0U0AAa0YG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D38u-EzU8AA12FK.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:13:34.24 ID:RjzQ4HuN0.net
えっ首位?

則本岸なしで…

ポカーン(゜ロ゜)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:17:16.50 ID:eJqNO9Sw0.net
新しい監督になるとリーグ優勝や日本一になるケースが割と多い
平石もチームが苦しい状態になったときに監督にまで上り詰めた「人間力」とやらが試される

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:26:53.68 ID:y9T9T6xS0.net
もうね、今のうちに言っておく。
楽天優勝おめでとー

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:30:03.81 ID:Uy3Uvho20.net
>>75
はあ?打率が体重以下だぞ
得点力落ちてる今終盤のチャンスでセの投手より打たない奴に打席与えてどうすんだよ
大体、いつ甲斐が球界一になった
甘やかすのも大概にしろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:31:56.06 ID:wZ36wbJs0.net
まだまだ、寒いしリリーフを酷使しちゃあかんし、
千賀はこのくらい投げてもらえば良し
楽天は則本居ない時点で、ファンも期待してないしな

100 : :2019/04/13(土) 00:41:26.77 ID:EhKmeVmg0.net
>>33
仙台に返してくれてもいいのよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:41:44.16 ID:P0HRBar/0.net
西武2連戦もそうだったけど、去年だったらひっくり返されてるであろう試合

102 : :2019/04/13(土) 00:43:25.40 ID:EhKmeVmg0.net
>>49
それでいいと思うの

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:44:09.61 ID:SRLIEUKu0.net
>>98
今は不調だけどそこそこ打って守備が完璧な捕手ならまあ仕方ないやん
世間では日本一に導いた男という評価になってるし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:45:46.35 ID:vtENa4RK0.net
>>98
うん、なんのために捕手3人入れてるんだって思うわ
栗原、せっかくオープン戦でバッティングよかったんだから起用すればいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:49:44.35 ID:vtENa4RK0.net
>>103
その守備でも完璧とは言い難いし…まぁ盗塁阻止に関しては、ピッチャーがモーション盗まれるケースも多々あるから仕方ないにしても
去年なら止めてただろうなという暴投も後ろに逸らすし、パスボールもあるし
あと、なにより打てないならせめてバントはしっかり決めてほしいわ

106 : :2019/04/13(土) 00:55:05.63 ID:EhKmeVmg0.net
>>64
オコエ
得点圏7打数3安打.429
その他14打数0安打.000

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 00:57:34.65 ID:IrPkWRYK0.net
千賀はメジャー行かないのもったいない。

108 : :2019/04/13(土) 00:59:13.87 ID:EhKmeVmg0.net
>>94
なぜメットライフ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:05:51.42 ID:ucPnAJle0.net
>>82
3番5番6番打ってる奴等が揃って抜けて戦力落ちないチームなんかねえよwww

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:08:02.78 ID:ri3ZZBEa0.net
千賀投げすぎMLBに嫌われるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:09:25.35 ID:2v+z16FB0.net
>>67
キャッチャーの血液型で 配球を読む などと言う キチガイだぞ。
a型は しつこくない から 違ったパターンで攻めるとか、 B 型は 同じ コースを何回もついてくるとか。
それでよければ 監督させればいい。
楽天ファンは大爆笑してるけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:36:52.23 ID:qQl0isay0.net
上林くんと甲斐ちゃんもだが
あそこでモイネロくんか。
甲斐野くん出せないなら、川原くんとか奥村くん、加治屋くんでも諦めがついたのにな。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:37:28.83 ID:t3ZzFThi0.net
千賀も安樂も良いピッチングで緊張のある面白い試合だったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:41:34.12 ID:3W7oDEhC0.net
>>94
ん? いつのどこ?
今日は屋根なしの寒空や

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:36:00.96 ID:W0vvo7gC0.net
便さん?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:45:05.75 ID:0pWPIICgO.net
千賀は頑張っても未だ白星無し
昔の事を一々覚えとらんので誰か忘れたが以前のホークスにも中々白星つかん奴がおった様な記憶
昨夜のニュースでは西武の多和田が開幕以来の初白星紹介されて裏山

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:53:23.99 ID:pFp19mzZ0.net
>>100
返すなら西武やろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:14:39.45 ID:rrlmdFgZ0.net
>>15だから梨田は辞めたんだろwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:20:43.22 ID:rrlmdFgZ0.net
>>66
モイネロは昨年からランナー背負うと乱れてる
今年もだなプレッシャーに弱いんだろう(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 05:25:16.47 ID:ZrhZv8rj0.net
>>56
伊藤智仁コーチ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 06:19:48.94 ID:r4Zu0s3j0.net
>>77
PL史上最高のキャプテンと呼ばれていたらしい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 06:27:20.37 ID:AksKsaCn0.net
楽天が優勝すればsaleが捻るから頑張って欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 07:04:32.48 ID:YXTF7fPa0.net
春の珍事?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 07:08:36.52 ID:oQHX6kmn0.net
楽天とかオリックスはいくら防御率良いって言っても守備がザルだから
投手に自責点がつかないだけで総失点との乖離が激しい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:28:49.21 ID:PbftOzNJ0.net
>>64
2人が共存してる時あったぞ
たしか島内がDHに回ったはず

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:29:26.71 ID:PbftOzNJ0.net
>>70
逆説的にその2人が元凶だったのでは

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:42:52.99 ID:/pCwreG70.net
安楽は2年目後半の快投連発の流れを受けた3年目の、開幕前の怪我がな・・・
あれがなければとっくにエース張ってたはず
でもまあ今の状態を続けられれば30すぎるまで安定して10勝行ける投手にはなれそう

ただ怪我するまで練習するタイプの選手みたいだから、周りがどれだけ止められるか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:07:28.55 ID:Tql6UCZZ0.net
>>88
内野もそこそこ駒は揃ってるよ
浅村が入ったのも大きいし
藤田や内田がいる
西巻、村林の成長も期待

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:18:50.87 ID:20e+c3Qg0.net
安楽が成長しつつあるのがデカイよ楽天は

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:49:09.27 ID:5uQlW2Xi0.net
>>124
それロッテオリックスの間違いだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:50:13.52 ID:oQHX6kmn0.net
>>130
ダウト
ロッテは防御率も良くないし守備もザル

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:51:27.19 ID:r4Zu0s3j0.net
安楽が岩隈みたいに別人のようなスタイルチェンジできる逸材なら最高だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 11:47:30.71 ID:cmamhDrV0.net
>>70
いつ戻る?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 12:28:32.36 ID:drR0zMxs0.net
>>128
浅村は大きいよね
銀次が一塁としてはパンチ不足と思ってたけど二塁浅村がパンチ力あるから銀次は六番でアベレージ残してくれたら充分みたいに思える

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 12:39:30.36 ID:hzJQAAMW0.net
>>128
内田は規定に到達したことすらないのに駒に入らないだろ…
西巻、村林は内田のようなポテンシャルすら感じないし
どこが揃ってるんだよw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:13:04.57 ID:WdJ6apNq0.net
西巻はバッティングありそうな気がするが
内田は微塵も感じないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:23:40.26 ID:e3MorC6l0.net
森友也がバケモンだったな
高校三年の時は内田も凄いと思ったが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:58:16.35 ID:hsXOKxQ80.net
󾆸のにゃんたま

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★