2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛藤美彩、乃木坂46卒業から西武・源田との交際発覚までの短さにツッコミの声「さすがに早くない?」「在籍中から交際していたのでは?」

1 :ラッコ ★ :2019/04/12(金) 22:14:48.91 ID:1ex2mB6C9.net
元乃木坂46・衛藤美彩、交際発覚にツッコミの声 「さすがに早くない?」

・元乃木坂46・衛藤美彩が、西武ライオンズの,源田壮亮選手と真剣交際していることが判明。祝福の声の一方、「早くない?」とのツッコミも。

 元乃木坂46でタレントの衛藤美彩(26)がプロ野球・西武ライオンズの源田壮亮(26)と真剣交際していることが判明。

 ネット上では祝福の声の一方、グループ卒業から交際発覚までの短さにツッコミの声も出ているようだ。

■グループ卒業後から交際

 報道によると2人は昨春、衛藤がアシスタントを務めているスポーツ番組で源田を取材したことをきっかけに知り合い、同郷出身で同い年などの共通点から意気投合。

 先月末に衛藤がグループを卒業し、その後、源田から交際を提案。今月上旬に付き合い始めたばかりだという。

■「めでたい」

 この報道に対し、ファンは祝福ムード。「めでたい」「卒業を待ってからってのが、なんともいいエピソード」などの声が集まっている。

「これはめでたいな」

「みさ先輩おめ〜」

「みさ先輩の立ち回りが元アイドルタレントの模範解答すぎる」

「みさ先輩マジか。卒業を待ってからってのが、なんともいいエピソードですな」

■「早くない?笑」との声も

 しかし、一方では「昨月末に卒業→告白→交際開始→2週間足らずで発覚」というスピーディーな展開に、
「みさ先輩早くない?笑」「時期が時期だから在籍中からなんじゃないか?ってちょっと疑ってしまった自分がいた」と、おめでたいことながらもツッコミを入れてしまうファンも。

■卒業したメンバーには興味がなくなる?

 ちなみに、しらべぇ編集部が以前に行なった調査では、全国20〜60代のアイドルファンの男女176名に
「好きなアイドルグループを卒業したメンバー」について調査したところ、「興味がなくなる」と答えたのは4人に1人。
画像:https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/01/sirabee_180118_idol-768x333.png

 多くのファンが、卒業してもなおソロの活動を応援していることがわかる。

 まだ交際開始したばかりのふたりだが、将来的には衛藤が「プロ野球選手の妻」というポジションになり、
バラエティ番組などに登場……という展開も、ファンとしては「長く応援できる」という意味で、嬉しいことなのかもしれない。

ニュースサイトしらべぇ 2019/04/12 13:00 文/しらべぇ編集部・尾道えぐ美
https://sirabee.com/2019/04/12/20162064586/
https://sirabee.com/2019/04/12/20162064586/2/

<関連スレ>
衛藤美彩の熱愛発覚に「本当は乃木坂46にいた頃から(西武・源田と)付き合ってたんじゃないの?」「卒業コンサートは口止め料稼ぎ?」などの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555074512/
【芸能】元乃木坂・衛藤美彩「側で支えていきたい」西武・源田と交際宣言…既に妻の心構え?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555055325/
【野球】元乃木坂・衛藤と熱愛発覚の西武・源田「真っすぐ取り組む姿勢、素直な心、優しい笑顔に惹かれていきました」インスタで交際報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555062827/
【野球】西武・源田 元乃木坂・衛藤美彩との交際認める「温かく見守って」11試合 .333 0本 5打点 3盗塁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555024599/
【芸能】元乃木坂46衛藤美彩、インスタで交際報告 源田壮亮選手は「人として素敵」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555050910/
【新潮】乃木坂「衛藤美彩」と西武「源田壮亮」の交際が発覚、衛藤は「彼を支えたい……」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555053095/

総レス数 191
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★