2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 屈辱の1試合2満塁本塁打被弾 セで12回目 プロ野球26回目

1 :ひかり ★:2019/04/13(土) 18:22:18.51 ID:VVvdylNX9.net
 「阪神2−10中日」(13日、甲子園球場)

 阪神が1試合で2本の満塁本塁打を浴びる最悪の試合展開となった。セ・リーグで1チーム1試合2本の満塁本塁打を記録するのは12回目。
チーム1試合2満塁本塁打はプロ野球タイ記録。

 まずは1−2で迎えた四回。先発の岩貞が中日の七番・大島から加藤、投手の柳と3連打を許して無死満塁に。
ここで二回に適時打を放っている1番・京田。その初球、甘く入ったスライダーを捉えられると、打球は虎党で埋め尽くされた右翼スタンドへ
飛び込んだ。

 そして、2−6となった後の八回、マウンドにはこの回から登板した岩崎。2四球と失策で満塁となり、2死になってから五番・堂上を迎えた。
カウント2ボールから左翼席に飛び込むグランドスラムで、あまりにも大きな4点を与えてしまった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000106-dal-base
4回中日無死満塁、阪神・岩貞祐太は中日・京田陽太に満塁本塁を許す=甲子園(撮影・山口登)
https://i.daily.jp/tigers/2019/04/13/Images/d_12238541.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:23:11.62 ID:F40T/np00.net
このケースが出るのは確率的にどのくらいなん?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:24:19.45 ID:gd1kTCVe0.net
こりゃ来年掛布監督あるな!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:25:07.52 ID:K3k+Ur1S0.net
今年の阪神の弱さは本物

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:25:51.36 ID:+ar/jwYW0.net
半身半疑

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:26:20.18 ID:rHdPJ1PvO.net
>>1
去年まで投手陣だけが取り柄だったのに崩壊しとる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:20.35 ID:Q/f46ZqN0.net
まあ何というか京田ごときに満塁ホームランかよ
冗談は顔だけにしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:36.75 ID:nfqY52f90.net
矢野が辞めるまで球場行かねえからな!!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:58.24 ID:U09TDY8K0.net
これでもあんな球で試合を続けるのか?
こんな野球が面白がられてるのかよ、くだらねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:05.65 ID:hasUbbxY0.net
スコアラーやらコーチ陣は何やってんだ?
弱いなんてもんじゃねーぞコレ
暗黒時代より絶望的じゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:20.25 ID:zS+izTns0.net
自慢の投手陣も大したことないってことだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:42.13 ID:QOR6yThM0.net
恒例行事www

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:44.61 ID:pBkq92Hy0.net
弱くてもいいが・・・
金本はまだ叩きがいがあったが地味すぎて

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:56.33 ID:jjFPxy0T0.net
京田なんかに打たれたチームがあると聞いて
うちやったんかい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:29:34.44 ID:zGQaJcj90.net
お笑い球団なんだから気にすんなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:30:38.26 ID:PZ324j8z0.net
補強もたいしてやらないし、はっきり言ってフロントがバカ
矢野さんお気の毒
ま、甲子園ガラガラにしてフロントのアホさを身に染みさせせるべきだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:30:40.76 ID:USlsky0Z0.net
そういえば絶好調マリナーズも今日は満塁本塁打を2本被弾したな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:30:55.07 ID:Ay+YIWEj0.net
そういえば暗黒時代に1イニング満塁ホームラン2本で8点っていうのがあったな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:32:11.01 ID:gOXP8p2i0.net
甲子園で
簡単にHR打てる状態なのは何故か
また飛ぶボール?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:32:39.92 ID:D3UlFfzV0.net
>>18
塩谷「1本は俺が打ってんで〜」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:32:51.04 ID:Oo1gBEAh0.net
打たれているのにまた同じところに投げているように見えた。
キャッチャーがもっと早く声かけに行くとか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:32:53.26 ID:TzTi9qm3O.net
とりあえず大山、岩貞は早く半島に送り返せよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:33:18.36 ID:zS+izTns0.net
まあフロントもあかんけどキャンプで自主性にまかせた結果がこれですわw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:34:01.34 ID:rHdPJ1PvO.net
>>22
岩貞はすぐに二軍落ちだろうけど、大山は金本が拾ってきた呪いの装備だから外せないのよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:36:07.80 ID:4oK7iIes0.net
前に楽天が1イニング2満塁ホームラン打ってたような

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:36:44.66 ID:HBGHXqbB0.net
中日に昔、金森隆浩というドラフト1位で入団した投手がいた。
二軍で最多勝のタイトルを取り満を持して甲子園最終戦でプロ初先発の機会を得た。
しかしその甲子園での登板で1イニング2本の満塁本塁打を浴びてしまった。
激怒した星野監督から「これを記念に消えてなくなれ、俺の前に二度と顔を見せるな」
と言われ台湾送りにされそのまま本当に消えた。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:37:02.65 ID:KvaeOP+R0.net
もうすぐパワスピでるんだが

阪神投手陣どうなってまうん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:37:16.43 ID:OgQiu+wT0.net
平成が終わるまでに南海地震来そう。
最近小さい地震が相次いでるし。
阪神が弱いので大地もお怒りの模様で。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:37:35.98 ID:kbijhlE40.net
ひ、広島よりマシ!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:37:55.43 ID:sPA6LmI80.net
これで戦えるんか?ってメンバーだもんなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:40:24.73 ID:FLuUXrkg0.net
甲子園で勝てないのはホームランが出ないせいちゃうの〜?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:40:26.83 ID:KvaeOP+R0.net
>>26
可哀想すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:40:51.97 ID:mY2PXOro0.net
>>18

>>26 の試合だね
新庄と塩谷が打った。
中日はこの件で金森の出身の立命館出入り禁止になった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:41:59.90 ID:xcEHUaEo0.net
>>18
その時の相手の中日のキャッチャーが矢野。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:43:23.22 ID:2OFOc0nw0.net
>>25
そもそも阪神が打ってる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:45:01.72 ID:N34vFPS80.net
ずば抜けて弱い、広島には処方箋が有るが、阪神には無い

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:47:43.98 ID:KvaeOP+R0.net
>>26
いきなりクビって異常だよな
怪我でもしてたんならまだしも

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:48:12.76 ID:OgQiu+wT0.net
>>26
今日はその時の仕返しかも。
阪神も満塁ホームラン2本打った試合があるとは聞いたが相手は中日だったんだ…。
その時中日の監督だった星野が後に阪神の監督になってリーグ優勝させたのも皮肉な話だ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:48:38.30 ID:xPXPtrLC0.net
根尾「くそ京田が……」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:48:50.30 ID:nCmbdRp90.net
あかん優勝してまう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:49:12.88 ID:9kXq8GCX0.net
外国人助っ人の稼働率の悪い球団が最下位になる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:49:27.03 ID:5bIjX1Wy0.net
>>2
セリーグで史上12回目なんだからシンプルに考えればセリーグで6年に1回見れるくらいの確率
2500試合に1回、45000イニングに1回とかそんな感じ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:49:55.90 ID:cgLZ2pY30.net
♪ランランランラン黒い星
ランランランランまた増えた

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:50:11.86 ID:Oo1gBEAh0.net
>>31
今日もホームランはでてたけど。
今日は投手陣の自滅に見えたな、あとエラーと。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:50:37.05 ID:0RIjw3Vt0.net
>>26
wiki見てきたけどかわいそうだな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:51:07.05 ID:U3yaoc6g0.net
根尾はまだ京田の足元にも及ばんからなあ。
根尾はコンバートを求められるかも。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:51:45.02 ID:nkGSq66d0.net
小さい小技系の左打者多過ぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:52:14.89 ID:EngQxFIY0.net
リーグ屈指の投手陣じゃなかったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:55:40.74 ID:lugQ7/D40.net
さすがにこれはちょっと…なぁ…
100敗あるかも

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:55:53.91 ID:4HaLcq6I0.net
地獄wwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:55:57.80 ID:ib2Z9pc00.net
最後に勝った横浜戦もソトの信じられない落球で勝っただけだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:56:55.28 ID:VMAUZ5KZ0.net
>>46
いいセンターになりそうだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:57:17.66 ID:sPA6LmI80.net
雰囲気だけで勝てるほど一軍は甘くないな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:58:01.74 ID:xDxL5IhK0.net
>>48
「お前皮肉で言ってんの?」と言いたくなるなw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:58:23.98 ID:Oo1gBEAh0.net
こういうときって試合の動画をみんなでみて反省会するの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:59:48.72 ID:pZhQMMHa0.net
グランドスラム2発ぐらいけっこうありそうだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:01:56.74 ID:Dwp3oI/a0.net
里見まさとのおおきに!サタデー まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!は19時45分
間も無く始まるよ!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:02:16.87 ID:5bIjX1Wy0.net
あっ、同一イニング2満塁本塁打だと思ってたわw1試合か

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:03:08.38 ID:VMAUZ5KZ0.net
>>56
打ったのが京田と直倫ってのがねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:06.06 ID:7FHfNrXN0.net
カープよりまし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:32.63 ID:X3hzhXKr0.net
問題なのは、梅スケと大山。二人とも、プレイもそうだけど、頭悪すぎ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:12.57 ID:N0vD8UekO.net
甲子園だから〜
浜風が〜
KKが〜

これが阪神が打てない理由らしい(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:21.13 ID:U3yaoc6g0.net
>>52
センターか。いいかもな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:37.87 ID:WfKO8F+Z0.net
>>1
典型的な「投げる球がなくなってやぶれかぶれで
放おった一球がスタンドイン」ってヤツだな

梅野なんか使ってるせいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:11:50.22 ID:Ihngrcrd0.net
加藤が猛打賞てわけわからんw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:13:56.83 ID:Rsk+7LZvO.net
何が屈辱かって「甲子園で」って所がなんだよな
近年は味方が打てず敵ばかり打てる意味不明なホームグラウンドになっちゃってるからね
敵が打てるのに自分らだけ打てない道理は無いんだから、対策や工夫を全くしてない証拠だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:14:26.59 ID:c/dC1Dwh0.net
俺が生で見た奇跡は小坂誠の1イニング2ホームラン
オープン戦の川崎球場とはいえあり得ないと思った

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:16:19.39 ID:h/7543dg0.net
恥ずかしげもなく
札束で頬引っ叩いて西やガルシア
強奪してこれだからなwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:21:38.77 ID:MpfE8hes0.net
一塁・木南ってどうなん?
まともな外国人選手っていないの?
中日とかDNAほどじゃなくても、ふつうにクリーンナップ打てるような選手
大山には負担が多すぎるし、鳥谷は年取りすぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:22:31.25 ID:20e+c3Qg0.net
阪神の最下位は確定事項
わかってる?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:27:49.08 ID:wW1SzoT+0.net
わざと、打力のない選手を取ってるやろ

変化球投手が多いんや、阪神は、145キロ以上だせる投手は、取らんからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:33.41 ID:wW1SzoT+0.net
よぅ、これだけ、ポンコツ集めたもんやで、ほんま

オリックスなんか、ピチピチ若手が頑張ってる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:32:22.95 ID:+qGRBQan0.net
明日は、阪神最後の砦・西が先発
それで負けたら、もう勝てる試合がないぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:36:04.69 ID:20e+c3Qg0.net
阪神は最下位指定席なの
わかってる?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:41:02.75 ID:hR+crneu0.net
さすが阪珍

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:43:26.58 ID:gmUakmIz0.net
横浜の初戦は負け試合だったから実質的5連敗です

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:43:28.91 ID:hT1rAnDA0.net
マリナーズもや

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:44:30.06 ID:Cpq5tAaM0.net
なんで野球は降格制度ないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:49:27.46 ID:bsknKiX10.net
岩崎敗戦処理してるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:04:51.65 ID:FJ8PN0jk0.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/074367171352.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:08:33.59 ID:Mx75LdU90.net
>>7楠田とかなよう打たれる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:09:57.82 ID:8F22fxM60.net
ある程度名前があり、引退したらすぐコーチとかスカウトとかやらせるなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:11:20.54 ID:mys4VkWQ0.net
オリックス時代の吉井が1イニングに満塁ホームラン2発打たれたの覚えてる
しかも自責点0の8失点だった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:11:22.34 ID:Mx75LdU90.net
>>22
先発の責任を果たせずチームに申し訳ないです、岩貞毎回同じ事いうな二軍にいけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:13:00.98 ID:DEwqI7H30.net
二岡が1試合で2本満塁弾打ったことあったよね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:13:47.59 ID:Mx75LdU90.net
>>39
一時根尾の方が上って言ってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:13:51.51 ID:t4ZzxgcQ0.net
投手もそうだが打撃も貧弱だしなぁ
どうすんだよこれ…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:13:57.22 ID:20e+c3Qg0.net
珍カス終了

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:14:24.37 ID:dp79UCbb0.net
そういえば1試合満塁本塁打3本って試合見たことあるの思い出した
95年ぐらいの藤井寺でイチロー、ノリさん、内匠だったかが打ったの

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:21:06.70 ID:3sdQX5V00.net
巨人戦での甲子園バックスクリーン3連発はあまりにも有名だけど、
巨人が阪神相手に1イニング2ラン3発というのもやってるんだよ
そのうちの1人はデーブ大久保w

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:21:18.81 ID:3sdQX5V00.net
>>90
甲子園でね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:21:31.42 ID:dNglxMlF0.net
珍カスは悲観せんでええで
中日は優勝候補やし強すぎるだけや

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:23:01.84 ID:F3bIydAv0.net
暗黒臭が90年代並

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:25:07.28 ID:n99IiCsJ0.net
そろそろ自力優勝消えたりしてw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:26:41.85 ID:gqSK62rr0.net
点取れないけど投手陣だけはそこそこそろってたのに
こんなんやられたら今年は5位6位だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:30:43.60 ID:dvJuESqs0.net
>>73
投球内容や安定感から西が現状唯一のエースだが、明日は雨予想だからなぁ
パリーグでは経験する機会の少なかったであろうぬかるんだマウンドでのピッチング
連敗ストッパーを託されたプレッシャー、相変わらずの味方の貧打、、、厳しい試合になりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:32:41.54 ID:n99IiCsJ0.net
>>93
じゃあ亀新フィーバーならぬ近片フィーバー起きそうやなw
近本と、今2軍でめちゃめちゃ調子のいい片山あげてな
ファーストできるらしいし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:36:39.09 ID:BiD7HuqB0.net
広島阪神で5位6位ウロウロしてた時代に戻っただけ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:37:30.29 ID:IIDbLfZF0.net
スコアラーが悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:37:52.89 ID:Hf8ZLOHM0.net
明日は雨で流れるさ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:38:58.68 ID:n99IiCsJ0.net
>>98
やだー!
その時代から救ってくれた金本矢野に再び暗黒に突き落とされるとは…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:44:33.65 ID:SOfhhb8A0.net
>>26
実に野球らしいドクズエピソード
そもそも何で星野は聖人扱いされてんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:50:48.82 ID:rnCdtfdr0.net
堂上に満塁ホームラン打たれた時の岩崎のストレートは135kmだもんな…w
さすがに、プロの1軍相手に130km中盤では抑えるの厳しいわ。
完璧にアウトローに投げられるならまだしも。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:51:44.62 ID:M9MwBprw0.net
>>66
甲子園は広いから阪神にホームランバッターが育たない!ってあれほど力説してたのに立つ瀬ないよねwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:52:01.00 ID:KuvZ9pBU0.net
>>101
そう考えるとドラマがあっていいね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:16:12.19 ID:ybXZ433F0.net
京田 「根尾がいるからうかうかしていられないわ」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:16:13.63 ID:U09TDY8K0.net
弱くても面白きゃいいんだけどなあ
ムッシュやノムさんの頃は試合みててかなり爆笑したもんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:18:37.66 ID:uVmdoi9I0.net
たけし軍団に負けた暗黒時代が帰ってきたな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:21:35.79 ID:3sdQX5V00.net
>>103
その135が10キロ増し以上に感じるような投球術もないとね。配球は捕手の責任でもあるが、緩急はやっぱり投手のセンスによるところが大きいから

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:30:37.67 ID:mX69irkN0.net
>>108
いやあれはスタメン2軍だし、投手は野手がやらなきゃいけないし
隠し球というド卑怯なこととかして、
条件を付けまくってやっとたけし軍団が勝ったんじゃん
当時の阪神でも一軍のスタメンとかなら絶対阪神が圧勝してるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:33:26.41 ID:2HjjRE180.net
京田と堂上て…
強力な投手陣とは一体なんだったのだろうか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:38:12.71 ID:QnuauQH30.net
12球団1の投手力とは

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:38:17.47 ID:4hktlmex0.net
甲子園は狭いからなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:41:17.01 ID:QnuauQH30.net
毎年op戦や4月5月くらいまでは今年はイケるで!とか言ってたけど今年はもう最初からあかんな
心の中で秋風が吹いとる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:44:12.14 ID:evI6df1L0.net
プロ野球創成期からのチームが日本一1回とか呪われてるレベル

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:44:52.97 ID:N0vD8UekO.net
堂上や福田とかレギュラーかどうか怪しい選手も阪神なら不動のレギュラー確実(笑)
周平もクリンナップかも(笑)
平田も出てなかったのに打たれすぎ(笑)
高卒1位野手の差か?
阪神は?誰?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:47:53.43 ID:NUB7hyUA0.net
阪神が1試合2満塁本塁打を打ったとしても負けが付いてきそうだな。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:49:50.82 ID:KzEfBxjP0.net
2007年かな?
仙台での楽天ーオリックスで1イニングに2本満塁弾が出た試合があったな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:50:45.92 ID:6P2/8kOX0.net
二本目の四球二つとエラーで満塁がもうダメ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:53:12.93 ID:fLG3KGZ30.net
>>107
ノムさんの時は三年目では我慢して使ってきた若手がモノになってきはじめたから楽しみはあった、
結果最下位だったけど、翌年以降に希望が持てる感じはあった。(実際星野の手腕で優勝させたし)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:16:50.85 ID:mX69irkN0.net
>>120
星野の人望で大トレードを成功させて優勝できたが
ノムさんでもAクラスには入ってたかもな
でもノムさんでは今岡の覚醒はなかったか…

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:18:34.08 ID:LETgP5UV0.net
>>23
「自主性でいくから、勝手に競争してね。60敗してもいいんだから大丈夫!あっ、でも大山くんは4番サード確定だから競争しなくていいんだよ」
って、これで勝てるわけがない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:24:30.24 ID:me1qJ9XN0.net
>>26
星野に激怒され、翌年に解雇されたが、
その翌年は台湾で中継ぎとしてそこそこの成績を残し、
星野に認められて翌年にドラゴンズに復帰
もっとも1年で再び解雇、打撃投手になったが、1年で退団

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:24:53.82 ID:mX69irkN0.net
落合も言ってたよな
監督引退後に
「阪神とは優勝争いしたけど、練習しないチームだから負ける気がしなかった」って
そのとき、矢野がゲストで呼ばれてるんだよな
折角弱点を教えてもらったのになぜ、それを生かさなかったか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:28:54.85 ID:tPg7Bgwv0.net
練習とタニマチへのお酌とどっちが大事かわかってるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:30:03.02 ID:6BrySoRK0.net
矢野監督は嫌われてるの?
今日の中継で映るたびにひとりぼっちで暗い顔してたけど。教えて阪神ファン

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:31:03.72 ID:tJ1+ZVzI0.net
阪神と横浜スタジアムは勢いで野球やるチームだからね
10連敗するかもだけど、20連勝するかもだし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:31:39.77 ID:4EWPI8ag0.net
大体からして満塁ホームランだからと言って4点も入るシステムがおかしい…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:32:58.12 ID:tPg7Bgwv0.net
フィーバーだからボーナスでもう一回打つチャンスが必要だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:35:42.50 ID:RGYHPIxF0.net
>>26
ドイヒー (´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:40:23.73 ID:mX69irkN0.net
>>128
そこやな
ホームランを全て1点にすればいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:50:40.72 ID:ybXZ433F0.net
>>66
甲子園は野次がすごいからな。
選手が委縮してしまうんだろw

ホームグラウンドなんて思っている選手いないのでは?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:56:41.58 ID:ybXZ433F0.net
>>23
そりゃ新監督って言うのは
前監督のやり方を全否定するところから始めるからな。

それが前監督と自分との違いを見せる一番のやり方だらな。
良いところを真似るということはあまりしない。

監督交代って言うのは成績良くないから交代なわけで
その成績の良くなかった監督と同じことは出来ないわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:31:39.16 ID:BMiO/TO+0.net
なんかさー
矢野は補強に積極的じゃなかったんと違い
フロントはあえて補強をさせなかったんちゃう?
所詮は外様だから恥かかせたれみたいな感じで
1年最下位で若手育成に努めさせ
来年から岡田あたりにまた監督させて上位を狙おうって魂胆じゃねえの?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:37:45.50 ID:Yp/dqb0Y0.net
昨日も今日も追い込んでからの勝負球をいつもインコースって、梅野の配球に疑問だな
制球に苦しんでるピッチャーって、当ててはいけない心理が追い込むと特に働くので、真ん中に入ってしまう確率が急アップする
昨日も今日もそこを叩かれている

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:46:11.04 ID:Yp/dqb0Y0.net
来週いっぱい終ってから2割2分の以下の野手は、下で再調整させたほうがいい。 そうでないと5割確保は厳しいだろう。
明日、西で落としたらショックは相当なものだからな。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:03:57.84 ID:pNhfwdhX0.net
死体蹴りショー

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:07:35.44 ID:AV45Uhry0.net
>>33
マジ?
1選手が満塁ホームラン打たれたくらいでもう中日は立命からとらなくなったの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:18:33.79 ID:AHn3vu4H0.net
あおりでもなんでもなく、阪神ファンってよく続けられるなあと本気で思う。
巨人の次に歴史がある球団なのに日本シリーズ優勝はいまだにたったの1回。
数だけでいったら一番歴史が浅い球団の楽天と一緒。
リーグ優勝も15年くらいない。CSで2014年には日本シリーズには出たけど。
これだけ実績のない球団なのに、甲子園で試合をやればほぼ毎試合約4万人が応援に来る。
よくこんな成績でストレスたまらないな。ファンをやめようと思わないな。と思う。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:26:13.10 ID:PJVmw1AI0.net
まぁ昔はお祭り騒ぎできりゃいいって感じだったけど
欲が出ちゃって、流石に今年は見に行かないかな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:50:01.85 ID:xMB57YXg0.net
負けても客入るんだったら強くしようとはしないわな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:03:30.87 ID:O7sMU6BE0.net
選手たちだってペナント終わったら早く休みたいんじゃないの?
かったるいCSなんか進みたくないんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:07:56.66 ID:V4zIQyiD0.net
>>139
田舎のパのヲタだろ?

暗黒時代経てりゃ近年の阪神なんてノンストレス
暗黒期は地獄だったがな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:09:30.31 ID:03APSgj50.net
経営陣「暗黒時代の再来でもバカな客が来てくれるから無問題。」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:12:41.10 ID:40B3c3pN0.net
>>10
スコアラーはパンツの視察してクビになった。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:15:36.39 ID:/ApFwzIM0.net
まあ阪神ファンは選手に罵声浴びせてりゃ気も晴れるしな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:16:49.36 ID:Lm+IytyR0.net
阪神ファン「甲子園だからHRが出ない」

京田と堂上雑魚二人に打たれてんじゃん
全然打てるやんか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:18:31.35 ID:bSdwPmRV0.net
金本が育成に失敗したから、矢野が貧乏クジひくようになって、かわいそう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:20:38.07 ID:9V8yyPgQ0.net
アラフォーなんだが阪神・広島は5位6位が定位置ってイメージなんだよな
上位にいる方が不思議なんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:30:17.10 ID:V4zIQyiD0.net
>>149
30代?

広島は80年代強かったチーム

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:49:36.34 ID:UcClHqUj0.net
>>139
なんつっても地上波サンテレビでホームゲーム完全中継見放題だからな
強かろうが弱かろうが、完全中継が見られるってのはデカいよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:59:22.19 ID:rmALIl6A0.net
今年もダメだろうが、また木浪近本を辛抱して育てて来年こそ、とか言いそう

自分もその二人は楽しみだけど、中堅どころのクソっぷり見てもういい加減育成て聞きあきたわ

監督コーチの人選もアレだが、何より球団のやり方じゃ誰も育たないってもう確定したよ

もう生え抜きのスター育てるのは諦めて、ちゃんとプロ球団として勝てるチーム作れよ
今の阪神に金取って見せれる試合が一体いくつあるんだよw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:59:58.48 ID:wF/tO+/V0.net
よっわw矢野辞めて

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:03:06.60 ID:v7AkbprO0.net
へー、一試合2満塁HRって、そんなレアなんだ。
一試合3満塁HRはあるのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:03:29.78 ID:9znkIryq0.net
>>49
あるわけねーだろ
どんだけ頭悪いんだよしかし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:04:56.94 ID:Gq69dN3F0.net
不名誉な記録はウチの得意とするところです

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:10:54.50 ID:UxT+hI8O0.net
>>23
打った京田は大物(笑)ルーキーにポジション取られる事を恐れ正月休みすら返上して練習した結果絶好調
オフシーズン〜キャンプは大事って良くわかるな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:17:00.54 ID:4rBqafcI0.net
阪神タイガース史上一番弱いと断言できる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:18:07.56 ID:mDzH24d00.net
>>132
相手チームにも野次は飛んでくるだろ
それとも阪神ファンは味方にだけ野次を飛ばすのか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:21:21.70 ID:BSZfGsvh0.net
>>143
もっと酷い時期があったからとかそういうことじゃないだろ
読解力大丈夫か

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:21:39.27 ID:UxT+hI8O0.net
>>103
球速は関係ないとの意見もある
古くは星野王子様と言われた方の星野
山本昌は巨体から投げるストレートが132〜135キロの時が絶好調で140近くなると打たれた
最近いないがアンダースローの投手も140以下で押さえるし、単に投球術が無いだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:27:20.93 ID:3YFF5PmG0.net
阿部が二打席連続満塁打やってた気がする

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:30:58.18 ID:9znkIryq0.net
>>161
そもそも岩崎は5年間1軍で便利に使われて、おととしは66試合投げて
4勝1敗15H、防御率2.39という成績を残してるし
去年は61試合投げてるし、球速全然関係ねーわな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:33:23.15 ID:9znkIryq0.net
>>162
それは二岡だな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:35:14.85 ID:9sheqoB50.net
阪神ってずっと弱いのにOBを監督やコーチにするから強くならないよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:45:51.92 ID:UnkvfxE90.net
甲子園はホームランでにくいなんてウソ
福留糸井鳥谷が衰えた言い訳に過ぎないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:49:10.04 ID:oCrB819z0.net
さすが本場のお笑いを見せてくれる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:56:07.56 ID:p13okj9V0.net
大山エラーは簡単な打球ではなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:57:29.72 ID:hDGmRYCm0.net
>>10
阪神のスコアラーはまずパソコンの操作から勉強します。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:02:48.15 ID:Yvz1+29A0.net
まあ派手な負け方だったけど全試合勝てるわけじゃなし想定内だろ
今季もピッチャーは万全だし
打線が若手中心だから慣れてきさえすれば安定してくる
何も心配することはないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:16:46.46 ID:PjF72ZoA0.net
>>138
逆だろ
立命館が中日を拒否してる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 04:05:41.61 ID:YqFXhmTQ0.net
浜中がコーチ ぬるま湯阪神の象徴

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 04:23:35.57 ID:/4WxuZZ30.net
優勝しちゃうと選手の給料上げなきゃだから最下位で良いんだろ?阪神グループは

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:56:56.93 ID:0NGcnL1/0.net
金本休養矢野代行の状態で1シーズン戦おうとしてるからな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:01:27.97 ID:t0msOkNz0.net
>>174
矢野は緊急登板だったからコーチ陣入れ替えは仕方ないにしても、
FAや外人の野手補強くらいは巨人ばりにえぐいくらいやった方がよかったのにね。
レアード、マギー、エルドレッド、浅村とか全部総取りするくらいアプローチすればよかった。
その中から1、2人でも取れれば十分戦力アップできただろうに。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:09:48.56 ID:XQSeqyxl0.net
>>171
最初から東(DeNA)は中日に来ることはなかったのね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:11:04.25 ID:PJVmw1AI0.net
くそー

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:34:50.02 ID:3YFF5PmG0.net
>>164
記憶違いかな、ありがとう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:42:39.03 ID:gwxoXqAC0.net
>>154
両チームで1試合3本なら昔藤井寺球場で見た。

オリックスが1本イチローで近鉄が2本内匠と中村だったと思う。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 12:02:20.30 ID:v7AkbprO0.net
>>179
レスさんくす
やっぱ同チーム3本はないのか
一試合3本でも十分すごいけど

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 22:05:35.65 ID:9klzqU/b0.net
はんちんにはバックスクリーン三連発があるやん

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 22:11:33.72 ID:PJVmw1AI0.net
>>181
そんなん昭和ですやん
そういや平成は一度も日本一になれなかった(´A`)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:22:03.62 ID:r4O/a4B70.net
>>181
ミスターパーフェクト「いつまで同じこと言ってんだよ」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:02:54.90 ID:BQCZbOeB0.net
>>14
もう京田の名前も聞きたくないわ

総レス数 184
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★