2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】梅沢富美男 年収を告白「何十億ぐらいはあると思うよ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/14(日) 17:42:19.24 ID:hco6UJtj9.net
俳優の梅沢富美男(68)が14日、TOKYO MXの生番組「日曜はカラフル!!」に出演し、現在の年収を「何十億ぐらいは収入はあると思うよ」と明らかにした。

番組では梅沢の年収をチャートにして紹介。若い頃の最大年収は「夢芝居」が大ヒットした32歳の頃だが、現在の方が収入は「MAX」という。

梅沢は現在、「8本」のCMに出演しているが、収入の柱は「主は舞台だから」、「一番もうかるのは舞台なのよ」と、舞台であることを説明。

もっとも、「何十億ぐらいは収入はあると思うよ。ありますよ、だって。払うの大きいから。
月に10本、15本やってますからね、ツアーを。だから何十億ぐらいあるんじゃない」、
「劇団ですからね」、「舞台がやっぱり一番主なので。舞台は確かに稼ぎますよ。でも全部入るわけじゃないから。だって42人もスタッフがいるわけだから。
役者もいるし、スタッフもいるし」という梅沢の話からは、「何十億」という年収は梅沢個人のものではなく、主宰している梅沢富美男劇団としての年収だと推察できそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16315408/
2019年4月14日 15時4分 デイリースポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=pmXDEkcv_v8
夢芝居

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:43:03.19 ID:iV4CcS9iO.net
売り上げと年収は違うだろ

バカ野郎

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:43:12.24 ID:I0zuFwMj0.net
それは劇団の売上でら

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:43:34.83 ID:wvwkUgBo0.net
売上と収入さえ区別付いてないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:44:03.70 ID:8vrDChpI0.net
たけしもそうだけどなんで盛るのかねw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:44:09.32 ID:krtHbeOq0.net
ワシの県やと去年の秋頃から
春の舞台チケット売ってたけど売り切れへんかったで

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:44:17.79 ID:6mniHYrN0.net
年収だと4億くらい?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:44:38.78 ID:bjsf6umd0.net
ハッタリがGacktみたいになってきたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:45:14.78 ID:D1f3HP3e0.net
梅沢富美男のフェラ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:46:18.09 ID:9ktaXuQy0.net
舞台のおひねりって税金払ってるのかな
払ってなくても正直に教えてくれなさそうだけど
こういう人らの舞台ってすごいよな
万札でネックレスみたいなの作ってたりするじゃん
梅沢富美男ってそういう感じのやつだよね?違う?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:47:25.05 ID:4GeWEYKk0.net
正確には言いたくないんだよw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:48:36.51 ID:MjHiZKST0.net
1円単位まで把握してるくせに…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:48:49.04 ID:Fkew/ox+0.net
個人の年収と劇団の年商も分からん馬鹿なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:49:19.64 ID:o6ipwQGA0.net
チケット収入より
おひねりの方が多いらしいな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:49:40.62 ID:1PKoKSOR0.net
ガチで稼いでるのは秋元康

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:50:00.94 ID:R5oZK83o0.net
漬物屋でそんなに儲かるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:50:04.35 ID:d9QbZvPF0.net
ロードのトラブリュウも盛るよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:50:55.48 ID:Ijnrq0jC0.net
何十億もいくわけねぇw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:51:09.30 ID:1PKoKSOR0.net
>>5
ハロー効果狙いだな
売れてる芸能人を見たい と人々は思うから芸能人は見栄を張る

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:51:09.47 ID:1PKoKSOR0.net
>>5
ハロー効果狙いだな
売れてる芸能人を見たい と人々は思うから芸能人は見栄を張る

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:51:25.00 ID:3mqyLo4T0.net
売上数十億
スタッフ人件費42×600万=2億5200万
設備費劇場使用料10億くらい?

それでもどう考えても10億以上は懐に入れてんな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:51:57.09 ID:Gq5Tz42e0.net
梅沢個人の年収は税引き前で2、3億くらいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:52:24.90 ID:d9QbZvPF0.net
こういう嘘つくと税務署来るだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:55:17.11 ID:sa+prNw10.net
テレビの稼ぎを舞台に持ち出してると言ってたが、
舞台も儲かるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:56:43.90 ID:RBlQVekv0.net
金持ちアピールかよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:58:05.47 ID:0OWED1RF0.net
舞台全部しきってるからこれ年商と変わらんだろ
実収入ぼかしてるだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:58:38.56 ID:J/RuEQp30.net
おい!嬢ちゃん!そんなんじゃダメだ俺に替われ!
分かりました
バカ野郎が・・・チロチロみたいなコピペのせいで変なイメージになったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:59:28.70 ID:Ny+bOlSb0.net
>>2
経営の才能はないんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:02:36.76 ID:3dXwzOtq0.net
>>16
梅で始まりオで終わる所しか合ってない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:02:51.08 ID:1k6Zo1sN0.net
税務署頑張ってくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:03:30.34 ID:vHyZyBKyO.net
家電買います芸人の梅沢

32 :憂国の記者:2019/04/14(日) 18:03:31.91 ID:WgiEEFzN0.net
年収じゃなくて年商ね。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:03:40.95 ID:TJlOZ9Lx0.net
地方のスポンサーのおばあさんの足の指もなめるとか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:03:57.01 ID:dWtQLG3y0.net
年商の話してんのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:04:38.68 ID:2ktsUKog0.net
これが嘘だろうと勘違いだろうと梅沢個人としても劇団としてもマークされるだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:06:03.13 ID:3/EHr3T60.net
おひねりはちゃんと申告してるのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:06:09.80 ID:7Fo7NJOp0.net
これは税務署入りそうだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:07:17.52 ID:KOiXg0F10.net
ディナーショーとかでちょろっと挨拶するだけでお前らの年収が手に入る

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:09:09.43 ID:8SeNHLUl0.net
誰が年商聞いてんねんって珍助だと即突っ込んだだろうに
MX使えねーな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:09:22.94 ID:t0rKi/Vh0.net
昔は通販の番組でよく見たけど あそこからよく這い上がったな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:10:47.41 ID:Psq+zKSC0.net
ヒカキンより稼いでるの?えー?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:10:49.72 ID:UalC2/Uf0.net
いつもの自己過大評価の老害を演じただけだなww
この人はそれがキャラ的に許されるww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:11:40.80 ID:Eeq+l2TD0.net
こう言う人の方が一円単位まで把握してそう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:12:53.60 ID:ExqnWgUl0.net
>>1
売上と年収の区別がつかんでも芸がありゃしたり顔で経済語る馬鹿より稼げる良い例

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:13:00.75 ID:ug6vTJgW0.net
おひねりが貰えるのはいいよね
しかし、その代わりに何を差し出してるのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:14:41.26 ID:dLRDfr9B0.net
劇団の売上40億って年間に50万人とか動員しないと無理だろ

そんなに人気あるとは思えん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:17:21.82 ID:/ECOa2Wr0.net
国税入ります

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:18:12.23 ID:tVxE7gOT0.net
翌年の住民税には気をつけてね。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:19:07.30 ID:w88rIjzR0.net
税務署さん出番です

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:20:02.65 ID:iCBMWrcb0.net
大衆演劇
いまそこまで人入らないだろ
けっこう好きでいくけどじいちゃんばあちゃん
おっかけは若い子もいるって感じだ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:22:21.95 ID:s7QZ+7m20.net
売上高の話だろ
にしてもすごいけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:30:07.70 ID:K0Y9zZK+0.net
現在の年収が1億5千万円くらいで
夢芝居当時10年くらいは月収2億円だったとさ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:30:31.86 ID:HHubqKTw0.net
大衆演劇ってそんな儲かるのか?
小さい箱だろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:33:27.86 ID:xkBL3Lwy0.net
田園調布の一等地にマイホームあるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:33:38.43 ID:kWLLdwNR0.net
凄いね 企業じゃん
でも盛ってない?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:34:36.18 ID:JXpMKPZL0.net
国税局「マジで? 早速調べるわ」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:35:17.84 ID:JXpMKPZL0.net
>>53
入場料より、帳簿に載らないようなお捻りやご祝儀が

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:38:09.57 ID:v8POJ7y/0.net
>>53
スターになれば儲かるけど、安定収入があるわけじゃやないし劇団全員を養わなきゃならん。
歌舞伎みたいに助成金も出ないし。梅沢はその中でも超スターだわ。
https://minkabu.jp/uploads/348437/254faf238.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:38:22.49 ID:/IIZbG230.net
おひねりは個人のものなのか
劇団のものなのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:41:44.26 ID:c7myNp3w0.net
>>5
芸能人はみんなそう。
定価のないギャランティの交渉において
「今現在売れてて、高収入のオレがわざわざ出演するんだよ?」
つう態度はかなり重要。
高価なブランド品を身につけ、高級車を乗り回すのも同じ動機。
見窄らしい格好で「仕事ないんです〜」じゃ、脚元見られて乞食扱いされるだけ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:42:24.54 ID:+kxS2g570.net
俺も年収何十億もあると思うよ(思ってるだけ)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:43:03.26 ID:j+tUtTz40.net
そんなにも稼いでるのに余裕がない男だねぇ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:44:26.64 ID:NRxAF+470.net
ロンブー亮のおかげ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:45:25.67 ID:pkoBtcsv0.net
年収じゃないじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:46:23.34 ID:cekdSA8S0.net
良かったなあ。旅芸人やってたら、貧乏暮しだぞ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:47:13.53 ID:ja6WTHp00.net
まあ収入という表現だから間違いでもない
所得ならちょっと違うと思うが

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:47:16.72 ID:P77osijL0.net
ホモのコピペまだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:47:20.71 ID:9uKbTYV90.net
ウソつけよっておもうが こいつがどんな舞台やってるのか知らんのでなんともいえない

主宰している梅沢富美男劇団としての年収って・・・・年商と区別つけろよなwww
たけしも収入に関してはフカシがおおいし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:47:57.52 ID:1HFqXEh90.net
最近見ない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:48:19.38 ID:6IVyzoRw0.net
劇団の売上、億あるのか
アングラ劇団員は貧乏と思っていたのは間違いだったようだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:50:20.47 ID:dEBo8TAr0.net
マルサ「梅沢・・・」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:50:21.55 ID:Y+sg+85P0.net
芸能人もらいすぎだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:51:14.49 ID:Qa0u4NGj0.net
>>53
明治座とかでもそれなりの期間やってるな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:52:07.24 ID:H+FfyoRW0.net
マルサに全部持ってかれてしまえw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:52:27.11 ID:BRrDnOXQ0.net
にこるんが一言↓

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:53:03.37 ID:Qa0u4NGj0.net
劇団はスタッフ含めて何人くらいの規模なんだ
株式会社化してるから福利厚生もあるはず
数十億売り上げあるなら40人前後居ても相当な金額が梅沢の懐に入りそうだが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:53:22.55 ID:9uKbTYV90.net
ビーズやミスチルより儲かってそうなことをいうタレントはフカシだと思って間違いない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:54:50.95 ID:geR1RyiO0.net
>>1
> 推察できそうだ。

頭悪い日本語。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:55:23.97 ID:j9AsnOdmO.net
メインの活動はアラブなんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:57:48.71 ID:uDcmw+OD0.net
そんな大人数のスタッフのために、わざわざ劇団団長みずからマクドナルドの買い出しに行ってくれている
ホンマ梅沢さんの優しさは五大陸に響き渡るで

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:58:51.18 ID:r6swBmbp0.net
国税 「え?」

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:59:43.99 ID:Qa0u4NGj0.net
42人か

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:00:22.16 ID:LYP5Sj3X0.net
>>76
1人500万の年収で、1年2億の人件費か
人件費にその他経費足せば、5億、10億くらいの出費にはなりそうだ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:04:53.70 ID:DB+/LW530.net
42人の社員でもし仮に10億だったら生産性悪くないか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:05:13.82 ID:dexrEJjH0.net
税務調査いたします、梅沢様

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:06:19.06 ID:WIP1yfwK0.net
○○村「国民のテレビ離れ?www勝手に言ってろwww」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:09:13.56 ID:5buuk1iz0.net
パチンコ営業って儲かるんだなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:09:55.96 ID:LYP5Sj3X0.net
どさ回り劇団で儲かって困るとか、そんなにないと思うがな
歌舞伎の名門はしこたま蓄財できるだろうが

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:11:08.44 ID:+7OMVHN+0.net
馬鹿だからおだてたら100万くらいくれそうなおじさん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:14:15.90 ID:MeTu07xv0.net
>>7
無い無い 笑

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:15:42.30 ID:5buuk1iz0.net
このおっさんがパチンコ屋の代表(?)に就任してるのみんな知らんのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:18:15.95 ID:We7cZhUb0.net
金ある割にはアメーバブログとか細かい仕事好きだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:21:44.27 ID:en5aCAB60.net
芸能人は夢を与える仕事だから
ハッタリも含めて
10億稼いでる芸能人なんか実際にはいない
ハリウッドならいる
松方弘樹見たらわかる話

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:25:08.05 ID:S+waOAOc0.net
>>91
そんなばかな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:25:31.79 ID:RRivQVgE0.net
>>5
わかる、大谷(笑)平のCMオファー殺到とかだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:27:32.86 ID:Zd+NaYSG0.net
でもお金あってももうすぐ死ぬんでしょ(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:27:56.19 ID:MRU3UIK20.net
まあこういう芸能人が一番強いな
TVに出なくても食っていけそうだし
いざとなれば舞台で稼げばいいし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:29:23.23 ID:o0xaLxZF0.net
年収が1億もあるようには見えないので、数千万ではないかな?それでもすごいけど40億超なんて個人はもう完全に異次元だからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:32:16.68 ID:5X0kAjxf0.net
CM8本も出てるなら個人の収入も軽く億越えるやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:35:30.55 ID:888+knq70.net
有吉ゼミで家電を買うだけのオヤジと思ってた

総レス数 198
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★