2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「浅田真央を知らない人」の登場でSNSも騒然「どうやって生きてきたんだろう?」浅田「日本で私知らないって人いるのかな?」★4

1 :ブリティッシュショート ★:2019/04/14(日) 23:48:31.81 ID:DchXS2Fz9.net
4/14(日) 13:10配信
4月13日放送の「ニノさんSP」(日本テレビ系) は、ゲストに浅田真央が登場。浅田のことを全く知らないという一般人をスタジオに呼び、その人がどんな人なのかを検証した。

浅田真央と石川佳純の初対面2ショット実現! 真央「もっと年下かと思ったら2つしか変わらなくて…」

浅田本人も、自分を知らない人と会ったのは「外国人くらい」と言い「日本で私知らないって人いるのかな?」と考えて込んでしまうほど。二宮和也も「そうだよね、そうだよ」と納得。だが浅田はこの企画に前向きで「(自分を知らない人に)会ってみたいです! “私って何してる人ですか?”って聞いてみたいです」と楽しみにする。

そんな中、街頭で見つけた浅田を知らない人が2名、スタジオに登場。二宮がオリンピックを観ないのかと聞くと、興味がないと答え、二宮のことも知らないという。スタジオゲストの宮田俊哉が「どの程度の情報が入ってないのか」と、平成の次の元号を聞くと、それもわからないという。それには後藤も「知らんすぎひん!?」と驚く。

そのうちの一人の31歳の男性は、普段は穴だらけの服で過ごすほどドケチで、趣味は音楽制作。ただバーレーン生まれ、イギリス育ちで中学生の時にレコード会社を起業。帰国後、現在は実業家としてレストランなどを経営、オリジナルのスパークリングワインも開発したという。浅田を知らない理由としては「自分の世界でずっと生きているので、その世界に関わっている人以外には興味がない。テレビも見ない」からと語った。

もう一人の21歳の男性は、私服のほぼすべてがワークマンで購入した作業着、部屋にはレプリカのチェーンソーなど武器が多く置かれている、少し変わった人物。テレビはリアクションが大げさで、ヤラセもあるのではないかと考えたことから、テレビに興味がなくなったという。

そんな中、21歳の男性を浅田のアイスショーに招待。最初は全く興味がないと言っていたが、見てみると「超キレイ」と感動。終わった頃には「真央ちゃん〜!」と浅田の名前を叫んでしまうほどのファンに。吉村は「虜じゃねーかよ」とツッコミを入れ、後藤も「骨抜き〜」と呆れるが、浅田は「フィギュアスケートを知らない人によかったよって言ってもらえるのはすごい嬉しい」と喜んだ。

SNSには「浅田真央ちゃんを知らないって、どうやって生きてきたんだろ」「次の元号知らないなら 浅田真央ちゃんも知らないわ」「浅田真央や嵐を知らないの衝撃」などのコメントが上がっていた。(ザテレビジョン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00186662-the_tv-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555235027/

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:11:08.13 ID:FLOsubxo0.net
テレビと浅田に全く興味が無いなら、取材なんか受けんわ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:11:56.02 ID:scRe1FJV0.net
羽生結弦>>浅田なのは間違いない。
羽生結弦金メダル二個。浅田は銀一個。
浅田が金二個取ってたら国民栄誉賞貰えたろうな。

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:12:24.47 ID:ZIryUgxG0.net
ヤラセだろ?つまんねーな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:22:55.20 ID:lZPoZiMHO.net
明石家さんまやタモリでも知名度100%ではないだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:25:31.77 ID:Vgup6+um0.net
テレビ持ってなきゃ超有名芸能人でもまじで知らんからな
何度か活字見たとしても興味なければ記憶に残らないし
浅田のことよく知らないやつはゴロゴロいるだろ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:29:30.89 ID:EUY7GNOi0.net
>>446
本田真凜みたいなもんで、メディアで騒がれただけで記録は大したことないんだよね

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:31:36.07 ID:SeMcljCd0.net
【ネトウヨ】ニュージーランドで50人殺害した銃乱射犯、バカウヨのねらーだった!【8ちゃん】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555277761/

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:37:33.18 ID:2WnzRmoO0.net
スケートに興味なかったら普通に知らんよね
その分野にまったく興味なくても名前くらい聞いたことあるって日本国民がほとんどなのってイチローと安倍晋三くらいだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:39:21.94 ID:Mk0JUQH30.net
>>484
羽生は五輪二連覇してる割にそれ以外の実績が大したことないんだよね
世界選手権も浅田が3勝してるのに2勝しかしてない
全日本も浅田が6勝してるのに4勝止まり
プルシェンコは世界選手権3勝、欧州選手権7勝、ロシア選手権10勝
体操の内村なんか個人と団体両方出ていて
個人だけでも世界選手権6連覇、全日本10連覇だよ

結局荒川と同じで五輪で都合よく優勝候補が自爆してくれただけの人

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:42:12.78 ID:e28RHkHp0.net
イチローも近年は目立った活躍なかったから
若い世代なら知らない人もいそう

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:42:19.64 ID:EuPbsvbo0.net
>テレビはリアクションが大げさで、ヤラセもあるのではないかと考えたことから、テレビに興味がなくなったという。


まさにこの番組のこの企画
つまり自分のことかな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:43:23.26 ID:e28RHkHp0.net
>>491
全日本とか世界選手権とか
競技に興味ない人はどうでもいいけどな
オリンピック金は注目するけど

495 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:46:51.72 ID:FECWb1rW0.net
テレビでイヤってほど浅田真央映すから観てるだけで、自分から観ようとは思わんわ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:49:47.42 ID:ELjYSRMy0.net
引退特番の視聴率軒並み爆死してたけど知名度はあるはずだが…

あれだけメダリストら横にして連日感動の6位とかやってたのにな
うちの親は終いにはうんざりしてた
あれ失敗

497 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:51:28.28 ID:DcMKp0A90.net
実力も無く容姿も底辺並なのに何様のつもりなん?
マスコミに持ち上げられて自惚れたか?

498 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:51:48.57 ID:vLigbADm0.net
嵐は知ってるがフルネームで名前言えない

499 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:52:10.02 ID:5RGv7gTf0.net
>>5
さっさと死ねよ劣等朝鮮民族バカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:56:49.52 ID:C2J65LaB0.net
イチローたけしさんまタモリも引退すればすぐ忘れら去られる
戦後最大のスター王長島も大学生以下は知らない奴が多いんだから
50年後も国民の大半が知ってそうなのは歴史上の人物除けば宮崎駿くらいじゃない
ジブリは繰り返し放送されそう

501 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:57:50.21 ID:C2J65LaB0.net
そう思うとサザエさん、ドラえもん、ちびまる子、アンパンマンはすごい
どの有名人よりも有名

502 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:59:16.85 ID:3nmAcbzT0.net
オリンピックで金メダルも獲ってないブスが何を自惚れてんだ

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:59:43.06 ID:fHD3rCVl0.net
テレビも新聞も見ないヤツって実際いるし勝手な思い込みってだけ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:01:47.08 ID:VugI+3U4O.net
のぼせ上がったブス

505 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:01:48.08 ID:FQAFDCma0.net
浅田真央は引退してから更に有名になったよな
日本の総理大臣の名前も知らない人がいるのに
探せば浅田真央知らない人もいるだろ

このスレは朝鮮人が立てて朝鮮人が浅田真央を叩くスレだからな
前もって用意してる捏造コピペを貼るのが仕事だな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:03:24.65 ID:XU4Vzo8P0.net
浅田事務所の工作員が来てるなんて言ってる>>19を含む
>>2 >>5 >>10 >>11
そこのお前ら4人さ、なんで

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555235027/
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555224442/
itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555217547/

★1から★4まで全スレッドで、スレ立て直後に互いにアンカーを付け合いながら、全く同じ内容のやり取りを繰り返せてるんだ?

お前達、間違いなく羽生事件と同類の本物の工作業者だよね


あと、事務所が工作員〜と同様、何について誇張してるかは分かるがタクシー運転手をディスったなんて事実もなく名誉毀損に掠るだろうし
お前らは明らかに、個人のプライバシーを衆目に晒す恣意がある

事務所か浅田の本人家族がもし開示請求をする気になれば芋づるだし、俺の方でメールか電話入れておくよ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:03:43.79 ID:HxXkZbKA0.net
ECCジュニアのCMいつの間にか降ろされてるよね

508 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:04:11.56 ID:X+KlAEZQ0.net
>>496
マスゴミからしたら自分たちの推しヒロインの商品価値を
なんとしても下げまいと必死だったんだろうが完全に逆効果だったな
金じゃなくてもメダル取れてたならともかく6位であれは異常
演技自体も回転不足二つとルッツのエッジエラーがあり他の選手ならミスを指摘される演技内容だった

509 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:04:34.32 ID:DhAdk71i0.net
浅田真央を知らずに日本で生活するって確かにかなり難しいな
タモリを知らない人はどこかの離島まで行かないと見つからなかった

510 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:04:48.03 ID:HxXkZbKA0.net
>>494
いっつも大会やってる気がするな

511 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:06:32.84 ID:HqpFjb+50.net
>>510
その辺もアンチ増やす要因だけどね
「まーた謎の大会やってらw死ねよ」ってな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:08:13.76 ID:WOgAok5I0.net
>>446
しかも5トリプルしか成功してないのに8トリプル成功したってウソついてテレビ出まくり

513 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:11:31.06 ID:cpjMRzU/0.net
>>491
例えるならフィギュア五輪は夏の甲子園大会、世界選手権は明治神宮大会
世選で5回も優勝しているクワンがそのタイトル全部要らないから五輪金メダルが欲しいって言ってたらしいね
日本選手権に至っては宮原も何回も勝っているし五輪本番の予行演習みたいなもの

514 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:16:20.15 ID:DrTkacWn0.net
知らない設定の劇団員の特定まだ?

515 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:16:35.61 ID:K9IYh1Mh0.net
大学の時星新一知らない人間いたわ

516 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:17:45.49 ID:FQAFDCma0.net
浅田真央が引退後もフィギュアスケートの人気を独り占めしてるから
朝鮮人はくやしくて仕方ないんだろ
羽生は特例で五輪とワールドしか出なくて
大事な試合のために調整できる特別扱いな割には、まだワールド2勝しかしてない
それにいまだにまともなスポンサーさえ付いていない
浅田真央は今でもスポンサーが8社だ
それも半分が老舗の超一流企業
キムヨナが八百長で金メダル取っても
浅田真央の活躍が憎たらしくて気が収まらないない朝鮮人は
これからも浅田真央を叩き続けるんだろな

517 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:26:54.10 ID:d4gIf5lJO.net
や、やら、やら、やらららら!!

518 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:27:03.83 ID:ELjYSRMy0.net
>>516
羽生ばっかりじゃん
浅田真央はなにやってんの?

荒川とか村上鈴木はオープニングでも着物きて
でてきたけど
ちっこい会場でサンクスフェアやってるようだけど
最近地元新聞でも探さないといけないほどちっこく乗ってた

519 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:27:24.51 ID:aD4GFQOJ0.net
>>491
羽生は世界選手権2回優勝してる
それにいくら他の戦歴が凄くても五輪で金メダル獲れないと残念な人になる
メドベは2年間ほぼ負けなしだったけど五輪金逃しただけで
五輪金メダルを獲ったザギトワの方が今では格上扱い

520 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:29:29.85 ID:XU4Vzo8P0.net
スレタイの発言にしても、これでバッシングしてる人は少し幼いわな

“浅田のことを全く知らないという一般人をスタジオに呼び、その人がどんな人なのか”
という番組企画を持って来られてコメントを求められ
「テレビを観ない人ならそこそこいるんじゃないですか」
とか返せる訳ないだろうに
宇野辺りの天然なら言うかもだけどw

実際、バーレーン生まれの日系で中学を中退して音楽で起業、後に来日し人生経験を補うため4つの仕事を掛け持つ31歳だとか
「浅田を全く知らないのはこんな天才肌の変わり者だった!」ってストーリーに持ち込んでるからねえ

521 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:32:09.07 ID:EuPbsvbo0.net
タモリも今はもう知らない人増えてるだろうな

522 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:32:15.25 ID:cpjMRzU/0.net
>>516
浅田真央なんて国内でしか知られていないし
海外での知名度なんかジャンプの葛西よりもずっと下だろう 
そういうのはスーパースターとは言わず島国限定のローカルスター
因みに疑惑の判定と言われているのはキム・ヨナではなくソチのソトニコワだな
これが海外の常識

523 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:38:38.41 ID:ELjYSRMy0.net
つかフィギュアそのものなマイナーだしなぁ
人気選手や有力選手がいるとこぐらいか

羽生はスポンサー絞ってるしな
本拠地カナダでたまにしか帰ってこないし
スポンサーつのればスポンサーあほみたいにつくだろ
そしたらあちこちご挨拶でむかなきゃならないし
マスコミにも対応しなくちゃいけない
まーだからこそ中途半端な成績じゃなくて二つも金取れたんだろう

524 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:40:29.96 ID:8KVERCZU0.net
>>1
読む限り、この21歳はネット民がリアルに出てきた感じか?
それとこの実業家、新元号も知らないほど世の中には関心が無くてよくビジネスの世界でやって行けたなあ
商談とか腐るほどあるだろうに

525 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:41:47.52 ID:kdLMyAmO0.net
浅田真央と剛力はブス麿呂で認識してる

526 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:41:53.71 ID:jWhY0u1K0.net
>>427
イチロー顔だけ知っている野球している所見たこと無い
羽生結弦顔だけ知っているスケートしている所見たこと無い
本田圭佑知らない誰それ
AKB48というグループ名前だけ知っている興味ない

527 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:42:18.15 ID:aD4GFQOJ0.net
浅田真央を使って羽生の実績は大したことないとやってるのはどちらも嫌いなアンチだろう
フィギュア界で羽生より浅田の方がレジェンドだと言う人なんていないことはみんな知ってるし

528 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:42:22.72 ID:gr3f9kBg0.net
名前くらいしか知らない人がほとんどだろ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:43:56.93 ID:FQAFDCma0.net
八百長キムヨナは浅田真央の金メダルを強奪したから日本のアイスショーは出入り禁止
不正で手に入れたメダルの代償は高くついた
世界中から有名スケーターがジャパンマネーが欲しくて日本にやって来る
イカサマ朝鮮人だけは蚊帳の外
年に一度だけ自国でショーをやってるらしい
泥棒でも一応金メダリスト、惨めなもんだな

530 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:44:46.70 ID:KXbjpzQx0.net
浅田真央の名前はスレが伸びる
羽生はまだ1スレなのに

さすがだな 真央

531 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:45:34.09 ID:8KVERCZU0.net
真面目に知名度100は無理だとして、1番高くなりそうなのは誰だ?
歴史上の人物は理系連中が厳しいからアウトだし

532 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:48:37.67 ID:mHsuRTHh0.net
>>530
羽生は外面も良いからな
あいつ頭かなり良いぞ

533 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:48:59.49 ID:FQAFDCma0.net
羽生は肩書きだけは立派だが
実益が伴って無い
スケ連にとっては金のかかる不良債権みたいなものだが
元が取れるまで持ち上げるしかないのが実情

534 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:50:14.36 ID:YWsuPrye0.net
マオタの嫌われ度が半端ないからスレが伸びる

535 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:50:35.85 ID:Okld766A0.net
11年半刑務所にいた俺ですら浅田真央ぐらい知ってるのに外の世界にいて知らないとかどんな生き方してきたんだよ
てか、ムショの方がテレビも見れるし情報が溢れてるのかな?
ちなみにとんねるずのみなさんのおかげですが終了したことも知ってた

536 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:52:23.07 ID:UvY29pz50.net
こうして真央ちゃんも少しずつ過去の人になっていくのだ

537 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:53:27.83 ID:biw2+DNG0.net
>>522
ソトニコワも五輪だけだったからね
まぐれ感強い
金メダルとった後さくっとやめたらまだ良かったのにね

538 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:55:54.84 ID:dbFWjxZd0.net
15歳〜60歳で
知名度が10%あったら
相当な有名人だろ

539 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:55:57.52 ID:EOssXJ0F0.net
浅田美代子と浅田真央どっちが認知度高いんだろう?

540 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:56:47.75 ID:FQAFDCma0.net
こんな掲示板で浅田真央をいくら叩いても
彼女の人気が落ちる訳でも無いのに
浅田真央はスターになるべき星の下に生まれた人間
朝鮮人、もういい加減に諦めろ
日本で大人しく暮らしてる他の朝鮮人にも迷惑がかるだろ
お前のおかげで益々朝鮮人が嫌われて行くだけだぞ

541 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:57:01.82 ID:zugU8JjE0.net
知らない人がいるのは意外
97の爺さんですら知ってるのに

542 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:57:17.81 ID:o1n2w8zj0.net
普通にフィギュアスケートなら
伊藤みどりの方が有名だと思う

543 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:58:35.14 ID:biw2+DNG0.net
>>533
それは宇野だろ
銀メダリストなのに四大陸でやっと優勝した以外主要大会で優勝無し
先月の世界選手権では羽生以上に持ち上げられて結果表彰台落ち
絶賛落下中なのが宇野

544 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:01:12.62 ID:OqUv6Amb0.net
>>1
さすが両陛下にお目見えする園遊会の席にチュニックで参加する人は違うw

本人の中ではガチで
まお>>>超えられない壁>>>インペリアル・ファミリー
って価値観なんだと思われ

545 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:01:18.66 ID:p96A4exm0.net
>>523
ス ポ ン サー 絞 っ て る www

わりと嫌いな人多いからね、羽生
CMとかは難しいかな

546 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:05:18.34 ID:fghCxRko0.net
全盛期のさんまだって認知度100%じゃなかったはず
フィギュアの視聴率はいくら高くてもサッカーのW杯ほど高くはなかったろ
だったら知らない人がいても別に不思議じゃない

547 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:06:24.94 ID:trI3x8/00.net
この番組の中でやってたサンクスツアー行ってみたいな

548 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:07:10.02 ID:p96A4exm0.net
羽生羽生言ってるレスがどれもババ臭いのに一生懸命男言葉使ってる件

羽生オタは羽生スレ伸ばしてくれば

549 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:07:56.93 ID:oZ+syZno0.net
水ダウに安倍とイチロー知らん若い子が街頭インタビュー受けてたのを思い出した。
浅田真央なんて別に知らんでもいい

550 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:10:29.72 ID:fghCxRko0.net
浅田と羽生なら浅田だろな

551 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:16:21.28 ID:KZJQgVBC0.net
テレビが支配する国なんて相当おかしな国だと気付けよ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:16:45.58 ID:OBFQccUd0.net
(幼稚園児以下は除くという理由で)
7歳以上のほぼ全日本人(日本在住者のみ)が
顔と苗字が一致する有名人って誰だろう?

やはり1位は安倍か?10歳以上なら全員だろう。
2位は?

553 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:22:35.74 ID:WOgAok5I0.net
>>527
マオタに決まってるやろ
マオタは浅田アンチに擦り付けるのやめろ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:35:22.61 ID:7dvGkkNS0.net
こいつマジ嫌い。銀止まりなのに

555 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:39:21.72 ID:fghCxRko0.net
>>552
平成の総理大臣では認知度一番高いだろうが政治家はないな
見ないやつはニュースも新聞も一切見ないから
キムタクの方が上だろ

556 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:49:56.78 ID:nAfCnYZf0.net
>>505
前から思ってたが浅田真央と安倍晋三は顔が似てる
菅官房長官と前田敦子、岩屋防衛大臣とヒャダインも

557 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:52:40.02 ID:FqQuy2/d0.net
テレビのない見ない家は普通にあるだろ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:55:09.53 ID:bB3fFett0.net
家もテレビ無いから、敵国の金ヨナの方は名前だけ知ってるだけ・・・(^_^)ノ

559 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:59:58.56 ID:FipnKmES0.net
どっかの政治家じゃないけどいつも転倒してる人って認識になってるな
真央ちゃんって活躍した期間が短くね

560 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:00:37.86 ID:vOK3EKzp0.net
フィギュアに興味なければそうだろ。

561 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:02:07.29 ID:SU4VwxT80.net
>>176
悪意は知らんが、頭悪いからこう言う言葉をポロっと言っちゃうんだよな。浅田真央は

562 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:02:35.14 ID:wqD9++6K0.net
ブラック企業で働いてた期間の世間の記憶など全く無いので、その期間にヒットした番組も売れだした芸能人も
全く知らなかったことがある。
なにかに集中して取り組んでると、時間がいくら有っても足りなくなるから、時間の使い方が偏る分、世の中の
動きには疎くなる。
報道機関の人間でさえ担当分野以外は無知だったりするしね。
世の中の出来事をまんべんなく知ってる人は暇人だけ。

563 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:07:04.02 ID:7dvGkkNS0.net
>>154
そりゃそうだわな
浅田真央まわりは浅田オタの捏造ばっかで本当不快
キムヨナも荒川も安藤も可哀想過ぎる

564 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:07:15.59 ID:p96A4exm0.net
>>561
そういう企画だから台本でしょ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:09:14.60 ID:U0nHhT5X0.net
こんなつまらんヤラセをするから誰もテレビなんか見なくなるんだよ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:13:00.93 ID:PoOO2PA/0.net
大事なところでいつも転ぶ人だよね。
知ってるよ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:15:16.86 ID:DmUWKGez0.net
令和おじさんを今まで知らなかった人いっぱいじゃん

568 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:17:55.84 ID:RVcQQ3et0.net
沖縄なら台風でアンテナ壊れて二度とTV見なくなるからいるだろ、ネットも新聞も取ってない

569 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:18:28.44 ID:cpjMRzU/0.net
>>529
ジャパンマネーが欲しくてやってくるスケーターなんか自分で冠ショーも開けないどさ回りスケーター
それにショーといっても浅田のショーではない

570 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:18:59.51 ID:FnGoxc4o0.net
>>513
クワンのようにワールド勝ちまくってても五輪金だけ取れなかった本人が
「五輪金以外は価値がない」というのと
五輪金持っててもそれ以外の戦績がしょぼい奴が
「五輪金以外は価値がない」というのとでは
全然違うってことがいつまでたっても理解できない羽生BBA

ザギトワ「オリンピックはもう過去のこと」
羽生「五輪二連覇したボクは特別な存在だから!」「五輪の勝者が真のチャンプだから!」

24歳にもなって10歳近く年下の女子より言うことが幼稚で恥ずかしい

571 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:19:35.51 ID:TX2tbXvf0.net
余計なお世話って感じだなこの番組

572 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:20:58.56 ID:NZjq2oT80.net
知らないままでいるの難しそうだけどな
TV一切見ないけど知ってるし

何をどんなふうにしてるのかきちんと認識してない程度ならたくさんいそうだけど
なんかスポーツやってるなんたらまおみたいな人程度には知ってる方が普通な気がする

573 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:23:06.13 ID:HqpFjb+50.net
>>552
アスリートはユニフォーム着用時の全身写真見せるんなら、大谷だろ
他の選手と間違いようがないからね
サッカー選手だと他選手と混同して間違える可能性が幾らか有る

574 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:25:33.37 ID:cpjMRzU/0.net
>>570
まあ、どちらにせよ
浅田が羽生やザギトワの格下ポジションは変わらないから安心しろw
人気と知名度が有るのは認める
国内限定だけどw

575 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:26:24.03 ID:LhZRNngp0.net
浅田真央は自分の冠ショーを10年やったぞ
今は自己プロデュースで次の次元に行ってる
羽生がスポンサーを絞ってる?
それで布団屋かいw
過去にはバスクリンのCMに出たのは記憶にある
わざわざショボいスポンサーに絞ってるのか?

576 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:29:57.76 ID:HqpFjb+50.net
>>575
知名度と関係ない話ばっかりしててワロタ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:31:23.20 ID:k9fu6M530.net
普通にいるだろイチロー知らない人だっているんだぞ
中田英を知らない人だってたくさんいる

578 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:32:34.09 ID:nAfCnYZf0.net
>>575
BSでやってる羽生さんの介護用バスクリンの通販CMは恐怖
羽生さんが怖いのではなく、羽生さんに満面の笑みで画面に向かって
「おじいちゃん、おばあちゃん」と呼び掛けかさせてお年寄りに買わせる怖さ

579 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:34:39.94 ID:9+khpWk80.net
総理大臣を知らない人は
政治ニュースに興味ない若い層には普通に多い

580 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:35:00.09 ID:XsOtG87j0.net
ヤラセに組み込まれました

581 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:35:43.93 ID:aD4GFQOJ0.net
というか別に羽生は五輪以外の戦績しょぼくないだろう
世界選手権2回優勝GPF4連覇全日本4連覇だし
GPF4連覇はシングル選手では初のこと

582 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:35:46.18 ID:ZHOAHYakO.net
スケーターのアンチってファンより細かく全部の露出を見てチェックして
重箱の隅つつくみたいに粗探して拡大解釈して悪く捉える異常ぶり
ねつ造を加えたりもする
確かに不出来な粗はあるけど完璧は人なんてそんなにいない
笑ったり残念なとこもあるなあで済む話で少なくともネットで叩く人よりマトモだし普通
好きじゃない人は普通にいると思うけど憎悪を感じる人は明らかにどこかがおかしい

アンチは彼女を見ないこと、スケートからも距離置いて自分がおかしいと自覚し病院で見てもらうこと

583 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:36:41.55 ID:26yV6fsd0.net
さすがにネットで名前を見るので
アイススケートの人気選手ということ
くらいはわかるけど年齢や戦績はわからん

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★