2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】いきものがかり・吉岡聖恵が 「放牧中」の2年間を振り返る

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/15(月) 05:07:41.45 ID:niAtv8rv9.net
“放牧宣言”から半年後には歌いたくてウズウズしていた

始まりの春。2018年11月に“集牧宣言”をし、再スタートをきった人気バンド「いきものがかり」。
約2年の充電中はどこで、何をして、何が変わったのか。吉岡聖恵さんにまずは、“放牧中”に一番やりたかったことを伺うと。

「いろいろなライブを観たいとずっと思っていたんです。その願いが叶って、セリーヌ・ディオンさん、エド・シーランさん、Mr.Childrenさん、森山直太朗さんなどの歌声を生で聞けました。
グラミー賞には2年連続行くことができて、どのパフォーマンスもかっこよかった!」

自分をどこまでも解放させる。それが“放牧”の最大のテーマで、なかでも旅は外せないことだった。

「ニューヨークにロス、沖縄の竹富島にも行きました。あと『ほんとに放牧を見に行くとか? 』っていう冗談から始まり、スイスの牧場まで旅しちゃいました。
ハプニングもあって、乗り継ぎの飛行機を逃してヘルシンキで1泊することになったんです。
それはそれで楽しもうと海沿いを散策していた時に、知り合いがもうすぐ結婚するので、そのお祝いの練習で海に向かって歌ったんです。
『ありがとう』と『少年』の2曲を。そうしたら通りがかりの日本人のおじさまに『歌うまいね、CD出すの? 』って言われて。出せるといいですね、と答えました(笑)」

放牧中は本心から歌いたいと思うまで歌わないと、考えていたという。そんな彼女が旅先で自らを解き放ち大地に響かせた歌声は、力強さと美しさに溢れていたはずだ。

歌える準備は常にしていた

「じつは休みに入って約半年後には歌いたくなっていました。
前は声がかれるからお酒を避けていたんですけど、好きな時にたしなみながら過ごしていたら、すぐに飽きちゃって。というか体が牛になっていく(笑)。
デビューしてから約10年間、ひたすらライブとレコーディングを繰り返す日々がどれほど体によかったのか。何もしないと体も心もたるんでいく気がしていました」

いつ再始動するのかは、決まっていなかった。
しかし、いざという時に体にスイッチが入るように準備はしておこうと、声を出すこととパーソナルトレーニングを定期的に行い、コンディションを整えていた。

「リーダー(水野良樹)とほっち(山下穂尊)とはよく集まりごはんを食べていて、放牧して1年がたった頃からいつ戻る? という話になっていました。1
9年には元号が変わり、世の中も変化を迎えるだろうから、前の年の結成日、11月3日に集牧をすることにしたんです」

今年の1月にリリースされた再始動第1弾の配信シングル「WE DO」は疾走感と爆発力がある曲。

「以前は聞いてくれる人に物語を重ねることを意識していたんですが、放牧期間を経て自分たちが積極的に楽しんでいこうという姿勢に変わりました。
『ほんとはね、わたしたちが主役なんです』という歌詞は、聞いている人も自分たちも人生の主役。
昔は勝手に自分たちで責任を背負って追い詰めてしまうところがあったけど、もっと自由になっていいんだと思えるようになった。
その気分が融合した楽曲になりましたね」

昨年吉岡さんはソロアルバムを出すなど3人の個々の活動も充実。今後も3本の矢の1本、1本が太くなれば3本揃った時の力が増す、と話しているとか。
エネルギー満タンの彼らが平成の次の時代をどんな色に染めるのか。期待は膨らむばかりだ。

吉岡聖恵(よしおか きよえ)

1984年生まれ、神奈川県出身。「いきものがかり」のボーカル。「ありがとう」ほかヒット曲を出すなか2017年に“放牧宣言”し活動休止。
18年10月にソロアルバム『うたいろ』を発売する。11月に「いきものがかり」が再始動。19年4月1日に配信シングル「SING!」がリリースされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-10022387-creaweb-cul
4/14(日) 21:00配信

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/26/20181026dog00m200064000c/001_size6.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181231/ent1812310014-p1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812310000860-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:09:03.47 ID:GaXgKCEn0.net
集牧とかいうセンスのかけらもない語

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:09:58.67 ID:JjyDowrx0.net
ちゃんと抜けたか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:11:13.32 ID:UJXj1rSq0.net
カピバラ村長

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:17:57.05 ID:Ei3CHMbl0.net
なんか静かな活動再開になってるな
別にもう誰も待ってなかったんじゃないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:25:24.82 ID:wU0+Gf4G0.net
紅白でめっちゃ太っててびっくりしたわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:29:09.93 ID:QSboD/5Q0.net
乳の出が良くなったとか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:29:59.40 ID:FBm6R42B0.net
ブスだなあ

やりたかったことが竹富島で水牛乗ることだったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:34:53.25 ID:6gFg19GW0.net
やっぱ忙し人はある程度長期休み必要なんだよ
リフレッシュしないとな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:36:09.21 ID:XR/coRHb0.net
チコちゃんの所でカラスになってたな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:36:56.67 ID:uiQAGaRi0.net
きよえ、デブった?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:37:17.91 ID:SV7a9qKV0.net


13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:37:49.15 ID:m6TvUR3E0.net
童顔だけど、結構な歳なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:38:42.20 ID:ehsTPokW0.net
2年休んでも結果なんもかわっとらん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:45:16.38 ID:7HZXwvpI0.net
放牧は家畜に対してやるものなのに
管理するいきもの係の方を放牧してしまう間抜けなミス

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:48:36.75 ID:rYUQhvJL0.net
放牧中とかフレーズがいちいち寒い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:50:13.22 ID:R61Qs0am0.net
競馬の番組のMCしてるよね?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:53:11.78 ID:/s0BqptG0.net
金が無くなって来たから集牧
放牧とか集牧とかネーミングセンスが無さすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:53:46.36 ID:b0M2MPmL0.net
>>14
変わってないっていうか、下手に休業したせいで空気になった気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:56:03.52 ID:fXz/WajJ0.net
何が放牧だよ死ね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:01:01.40 ID:H2rlqZzh0.net
ベテラン

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:04:48.03 ID:cBaD9xEP0.net
岡村のバカー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:06:04.24 ID:lOQWEzf/0.net
用意周到な活動休止商法って感じで、なんかもうすべてが受け付けられない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:06:45.68 ID:nY9jsH0pO.net
もう引退して繁殖牝馬になろう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:07:39.02 ID:TMwW65XW0.net
売れなくなったから話題作りしようとしたら
完全に空気になって自滅しちゃったね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:16:39.60 ID:dSf+fNkd0.net
単純にネタ切れになったのを放牧という言葉でゴマかしてただけだろwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:18:31.57 ID:4ihmqGT60.net
たった2年w恥ずかしい(/-\*)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:20:49.94 ID:ExlbMgeM0.net
本当需要ないよね
ソニーが需要ないのにめざましにねじ込んだけど
あんなの朝から聞きたないし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:20:58.55 ID:qXZpq1r00.net
顔に肉盛りすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:22:13.62 ID:j6P/Fp/O0.net
再開してから曲にパンチが無くなった
以前の活動再開時は結構面白い曲が出来るようになってたが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:26:31.86 ID:zK+R1Lz60.net
カワウソも放牧ていうんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:28:02.52 ID:dioSs7Xg0.net
放牧から帰ってくるのが集牧って

入厩だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:28:50.97 ID:s1lS6oG50.net
実は顔すこ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:28:59.19 ID:nq6g6Kae0.net
全く話題になってないな。
後ろ楯がなくなったのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:32:04.64 ID:lOQWEzf/0.net
話題にならなくなっただけで、紅白やめざましにねじ込む強い後ろ盾は相変わらずある

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:33:24.58 ID:kMIlIcnF0.net
いきものがかりのファンに会ったことないのに
復帰後いきなり紅白に違和感しかない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:41:21.80 ID:/w9D8Df30.net
本当は飽きてきてたんだろ?
で、休んでみたけど休みすぎると色々とデメリットあるからまぁ2年間位が限度だろうと…

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:45:34.81 ID:CfItLkOS0.net
新曲はCMでかかるサビがしつこすぎてチャンネル変える

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:59:20.69 ID:RyuWVJFv0.net
いきもの:吉岡
がかり:水野
吉岡は放牧されたのだろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:00:46.86 ID:VCJUgScl0.net
鼻が

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:18:26.45 ID:cJkzr5u+0.net
かみががり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:19:37.74 ID:cJkzr5u+0.net
写真をジーッとながめてみろ。
だんだん大谷翔平に見えてくる。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:40:36.56 ID:I6hbCfGk0.net
カラオケが上手そうな素人レベルだからなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:42:46.13 ID:GWlCTnY30.net
放牧とか寒過ぎるわ
犬HKの御用聞きバンド

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:44:12.33 ID:Sm2Dec680.net
聖水放水中

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:44:45.41 ID:HjjPdPUv0.net
短い休止からの儲けのための復帰

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:46:09.49 ID:UE5bAvKU0.net
聖恵ちゃん「オカムラのバカー!」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:47:30.33 ID:bG9CWKvL0.net
種付けされたんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:48:58.34 ID:+qt3QBHs0.net
音楽内容はアレだから需要なし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:49:11.93 ID:882f6hdQ0.net
もう話題にも上らないな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:49:26.25 ID:JwJA7xg90.net
ソロ活動はパッとしなかったな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:49:57.89 ID:7YXE8/Vy0.net
ソロアルバム出してたの
知りませんでしたわ
大ヒットだったんかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:50:52.10 ID:/0WRG25Z0.net
>>52
確かカバーアルバムだった気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:52:24.89 ID:nRayhH4x0.net
まあソロじゃバラ売り出来ないのが分かっちゃったからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:55:42.17 ID:882f6hdQ0.net
休業中に別の似たグループにとってかわられたってわけでもないし
もう需要がないんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:56:05.11 ID:lZPoZiMHO.net
放牧明けの叩き三戦目が勝負所

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:56:45.36 ID:aVfRz4yp0.net
何が放牧だよバカじゃねーの

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:59:16.99 ID:QFOvv5A20.net
きもちわる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:01:49.85 ID:boisGpFw0.net
>>15
きよえが家畜で他の二人が世話係だと思っていた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:02:19.89 ID:/B08EyVw0.net
年齢的に放牧中の婚活失敗のイメージ付いちゃったね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:05:27.48 ID:AeQKvayL0.net
放牧が終わったら搾乳しないと

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:11:08.75 ID:g7zP+sao0.net
>>56
アホか
今は天栄で仕上がるだろうが

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:11:24.59 ID:g7zP+sao0.net
でこいつはノーザンファームなの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:16:40.05 ID:Tam9CeLR0.net
キョエちゃんか。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:36:18.78 ID:/OthNZZM0.net
妊娠、出産

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:36:25.14 ID:PaGl7bzv0.net
歌い方変わった
前みたいにわーーー!!っと出す感じじゃなくて
のどを守りなら出してる感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:40:31.34 ID:JXArv/1QO.net
顔面シャウトパフォーマンスはは辞めた方がいいぞ
「ブサ可愛い」が「ブサ糞ブッサイク死ね」になっちまう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:43:24.72 ID:JwG7tD0P0.net
今も放牧中じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:45:03.28 ID:+kOg/DUH0.net
放牧中に肥って心配だったけど

ライブに行ったら戻ってた。

良かったよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:45:06.49 ID:qK+k5TGLO.net
放尿中に読めたわ
あと顔が未知やすえやん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:49:34.63 ID:6rwOUp3k0.net
この人たち新規ファンっているの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:54:25.99 ID:vlK4iNrj0.net
>>52
こんなん誰が聞くんだよ?っていう
カバーアルバム

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:58:03.14 ID:W7ypE1+60.net
豚になってたもんな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:59:06.75 ID:sFyMbrYG0.net
例えばこの子が突然ヘアヌード写真集を出したら世間はどんな反応を示すだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:00:21.56 ID:1zWsVIIg0.net
週に何回オナニーするか知りたい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:00:33.50 ID:rPGzTHBQ0.net
チコちゃんのカラス?キヨエっていうんだよな
歌が上手いからしょうこお姉さんだと思ってたけどこの人なのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:02:32.05 ID:jxft7gdR0.net
復帰の紅白でスタミナ無さすぎて一曲でバテバテだったけどあれで二年間遊んでただけなのは伝わった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:06:06.94 ID:ODw8m06Z0.net
売れてる歌手が貯まった金使うために長期休みを取ると、復活してきた時見事にカスみたいな曲しか作れなくなってる事の多い事

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:06:55.76 ID:aJ4vorIK0.net
ドラッグで入院でもしてたのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:09:01.78 ID:oDIEtzur0.net
鼻以外タイプだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:09:36.93 ID:/mlFODGn0.net
最近のCMで観たけど歌いだしの発音が変で耳障りが悪かった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:11:00.67 ID:1CtOFGBU0.net
>>53
楽曲制作能力がないって白状してるようなもの

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:11:33.36 ID:tKJqs1OJO.net
実は俺にとっては最高のズリネタだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:12:27.37 ID:5xH4YhvY0.net
ある日を境に急に老けるタイプ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:13:13.63 ID:YOvwuucq0.net
曲作れるかにかかってるっしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:13:40.03 ID:cuUMrr4t0.net
ブスが勘違いしてるの見るとほんと腹立つな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:15:00.51 ID:WXmapPBh0.net
カワウソの放牧

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:16:22.49 ID:iYiUgnGr0.net
史上最低の休業詐欺で嫌いになったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:16:24.52 ID:lMnvxzz+0.net
整形

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:20:15.71 ID:pvG4AFGZ0.net
アップテンポな曲を一番ダサく歌える人

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:20:31.16 ID:Y1+e40QI0.net
放牧で売れ線から脱落しちゃったね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:20:42.47 ID:GeOa0DH40.net
なんか人を不快にさせる声
この人が歌ってる限りチープなjpop

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:21:21.54 ID:+qt3QBHs0.net
m-floの女ボーカルの二の舞

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:21:51.19 ID:9S90Hfsj0.net
普通に結婚出産したのかと思ってた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:24:07.85 ID:dFZ21of00.net
>>2
これ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:25:57.40 ID:jDAUS9g80.net
>通りがかりの日本人のおじさまに『歌うまいね、CD出すの? 』って言われて。出せるといいですね、と答えました(笑)

この件り、リアルに歌が上手い歌手が言うと笑い話になるんだけど
こいつのレベルじゃ言っても面白い話にはならないと思う。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:33:06.08 ID:WRGmTYwx0.net
かわうそに似てるから
食い方が怖そうだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:35:01.60 ID:fs/SVbK40.net
>>86
お前は鏡を見るたびに腹が立ってるのか?
忙しいやつだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:48:50.96 ID:0qPz/UNuO.net
チコちゃんのキョエちゃんをやってるとか噂が流れてるけど本当かな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:50:26.58 ID:H48TwOc30.net
婚活失敗

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:00:39.18 ID:HRX96QXR0.net
結婚して子供生んでから戻ってくれば良かったのに
ガチで旅行に行ってなにやってんだよw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:04:20.72 ID:SN33YF7e0.net
好きな音楽をやりたくてバンド活動開始
そこそこ売れて金銭問題で活動休止
金のために仕方なく活動再開

これ以外あるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:05:42.26 ID:OCu+RLzH0.net
これから怒涛のセルフコピー始まるんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:06:35.80 ID:ttRQaIqx0.net
>>92
でもあいみょんよりマシな気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:07:34.09 ID:CMd4G6Hx0.net
活動していないのに紅白に出るという闇を見せただけだな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:12:27.25 ID:L79X9sS60.net
仲良しイメージ込みで売れてたのにそうでもないの見せたらダメよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:21:04.51 ID:cKwYNvkv0.net
ヤクルトCMは史上最悪

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:21:58.99 ID:dq1VxsnX0.net
コイツら救いようが無いくらい思い上がりが過ぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:25:56.74 ID:B2zLgwiB0.net
痛いなぁ。おばさんの発言としてはアウト

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:28:33.39 ID:Cs+HIdLL0.net
レンタルでソロカバーアルバム聴いたけど、聴いた事を後悔するレベル。
本人が、というよりやる気ゼロの周囲の問題。絵に描いたやっつけ仕事。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:31:32.79 ID:Od5SGPjT0.net
声質が良くて歌はうまいけどテクニックは・・
ドリカムの
テクニックだけの悪声棒唄いと対極で好きだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:35:37.90 ID:vOtwEbYD0.net
放屁中に見えた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:37:11.49 ID:Re2iia+20.net
泰葉のそっくりさん…

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:37:13.26 ID:VWkRM2Ka0.net
ジョイフルあたりから糞になった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:42:51.38 ID:qK+k5TGLO.net
>>108素人の思い上がりだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:46:02.61 ID:u7dDn9/90.net
ダサいの代表格だよね。
だけど日本人はダサくてわかりやすい曲が大好き。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:47:35.22 ID:GTAU/EGE0.net
種付けと繁殖はまだなのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:48:27.80 ID:vhC2arZo0.net
一方、事務所は元社員から訴えられていた。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:49:15.01 ID:tKJqs1OJO.net
水野の曲以外、まったく歌唱に魅力が出ない。むしろデリカシーに欠ける。
水野はいかに聖恵が輝くかを第一に曲作りしてきたのだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:49:23.59 ID:qK+k5TGLO.net
>>116そこまで幼児化したのと説明しないと分からない人が増えたからな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:52:43.57 ID:G/oQD3900.net
>>14
これ
ただの休養

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:53:04.34 ID:G/oQD3900.net
昔は人気あったんだけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:54:37.56 ID:G/oQD3900.net
>>101
もういい年だろ
おばちゃんだしね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:00:50.24 ID:XtAd8FRe0.net
つまんない曲ばっかりなんだよな
売れ線のメロディーラインなんだけどなんかオリジナリティがない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:02:41.60 ID:G/oQD3900.net
>>124
そこが水野の限界
確かにいい曲は書くんだがな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:03:05.58 ID:aHYZ2m3F0.net
>>5
活動休止前は大分セールス落ちてたからな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:09:05.87 ID:IeZ+4SQU0.net
>>126
タイアップ付いたシングルがオリコン最高20位
でも無条件で紅白には出られるグループ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:09:06.77 ID:VcRGOCxA0.net
>>102
サザンは原の産休で休止してた

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:14:45.81 ID:wv/HH2/g0.net
子供生んだのかと思ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:16:48.61 ID:lHTS+w6W0.net
活動再開でいきなり紅白でたときの事前特番で細川たかしが1年間がんばってきた歌手に失礼
みたいなことさらっと言ってて其の通りだと思ったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:23:47.45 ID:GeOa0DH40.net
>>104
あいみょんは声は良いよ
いきものがかりのこの人は素人丸出しだし声嫌い

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:30:25.73 ID:4HLZ3DV50.net
>>124
一番ライブで盛り上がるらしいじょいふるはロケットダイブからの盗作だしなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:33:54.11 ID:18LTJM5D0.net
なんでこいつらごり押しされるん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:35:13.73 ID:18LTJM5D0.net
ソニーというだけでダサい
agehaspringsってだけで眠い

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:35:21.60 ID:vLzYz8rB0.net
ますます泰葉にそっくりになったな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:48:22.03 ID:fN0EWL+h0.net
>>2
ほんこれ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:19:06.36 ID:FFfD2D3F0.net
ブス界の美人

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:35:59.89 ID:7yEqO1aM0.net
>>8
それができないくらい忙しかったんだろうしなあ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:41:49.59 ID:/1mIv5mE0.net
あれ?2年も休んでた?
1年くらいだと思ってたわ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:44:59.99 ID:1b+ornRm0.net
毒にも薬にもならない曲ばかり

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:46:16.99 ID:a4ZFdxxj0.net
本当にカワウソ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:46:59.50 ID:SV7a9qKV0.net
いい話やなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:51:48.09 ID:1rAjTdVK0.net
カワウソちゃんか。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:52:46.28 ID:qJkRHb/t0.net
アゴ肉やばくなってる
やっぱりそれなりに人前に出ないと弛む

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:54:18.15 ID:smzZ3IRU0.net
紅白で豚になってなかった?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:33:18.50 ID:WlDq0QW70.net
ヤクルトミルミルのCMは耳栓
糞曲にブスがいきってブ男まで出てくる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:21:48.75 ID:vOcV5IWq0.net
ミルミルはもう飲まないことに決めた
いきものがかりとか使うような会社はだめだ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:40:59.08 ID:7yEqO1aM0.net
>>147
どーせ元々飲んでないだろw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:47:10.92 ID:9+khpWk80.net
全く話題にならなかったな・・・
 

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:48:01.40 ID:yn5+tyth0.net
ブスBBA需要なし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:48:15.16 ID:xCqhcqtY0.net
2、3ヶ月ぐらいのイメージだったけど、2年も休止してたのか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:49:10.71 ID:7TUQjkV80.net
「放牧中に何回セックスしたの?」

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:53:39.88 ID:yzW0sD6h0.net
いや、売れたバンドは、いったん休業するんだよ

そうしないと、飽きられてしまう
(ようは、「渇望感」を出す)

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:53:49.33 ID:yIafxKZq0.net
>>130
演歌だって過去の栄光で出てる奴ら
ばっかりじゃん
あと他人の歌で出てる奴は何を頑張って
たんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:06:01.40 ID:uaN3CmrT0.net
聖恵と同い年で親友のSuperflyはひっそり休養して活動再開後しれっと結婚したのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:07:26.63 ID:x0fNTGrn0.net
邦楽史上こいつより華のない歌手がいたろうか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:07:59.81 ID:kVsD+WLn0.net
カワウソからアザラシに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:18:04.42 ID:X27Fndnh0.net
>>155
あの人結婚したのか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:21:54.67 ID:yDMWFuK80.net
>>155
親友なのか
聖恵も解き放たれて狩りに行けばいいのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:29:50.13 ID:PCAofRUl0.net
>>158
フジファブリックの鍵盤と結婚した

>>159
デビューが1年違いでずっと仲良しらしい
放牧中も会ってたってインタビューで言ってた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:45:42.86 ID:Gw1551bV0.net
でも下着写真集出したら買うぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:50:41.94 ID:8QSZ/tbs0.net
きよえ、3億ぐらい貯金あるかな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:52:29.41 ID:KgcuMI+j0.net
このブサカワちゃん、あまり調子に乗ってそのうち「日本は〜」
とか言い出さなきゃ大丈夫だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:12:57.86 ID:BDgL3Fyo0.net
最後は出荷か

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:32:22.49 ID:C/plSY8o0.net
放牧なんてしてる間に羊水くさる年齢になっちゃってんじゃん。
早く結婚しなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:06:13.48 ID:ohVdO5pc0.net
放牧中は種付け期間でした

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:18:59.92 ID:vKEZmiZP0.net
不細工な女が喜びそうな曲はっか
あいみょんとか出てきたらそいつらにさえスルー

これから誰相手に商売するんだろうねぇ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:23:37.51 ID:ugAoUGnC0.net
「いきものがかり」吉岡聖恵、英語で歌う…40億人視聴の世界3大スポーツイベントで日本人初抜擢


 3人組バンド「いきものがかり」のボーカル・吉岡聖恵(34)が、来年9月に日本大会が開幕するラグビーW杯の
公式ソング「World In Union」の歌唱アーティストに起用されたことが25日、分かった。
世界3大スポーツイベント(夏季五輪、サッカーW杯)で日本人が公式ソングを歌うのは初めてだ。

 全世界40億人が視聴すると言われる同大会で世界共通で使用される公式ソングは、英国の作曲家ホルストの組曲「惑星」の
「木星」(Jupiter)第4主題中間部のメロディーをモチーフに、独自の英語詞がつけられたもの。
91年の第2回イングランド大会から開催国の歌手によって歌い継がれてきたが、今大会では吉岡の歌声が全世界に響き渡る。

 吉岡は、バンドとしても08年に「心の花を咲かせよう」で全国高校サッカー選手権大会の応援歌、
11年に「ありがとう」で選抜高校野球大会入場行進曲、12年に「風が吹いている」でロンドン五輪NHK中継テーマソングを務めてきた。
伸びやかで透き通った歌声で数々のスポーツイベントに彩りを加えてきたが、今回は世界規模の大役だ。

 楽曲は、新旧の名曲11曲のカバーを収録する自身初ソロアルバム「うたいろ」(10月24日発売)に収録するほか、
全世界での配信リリースも予定。「皆さんも良く知っているこの曲の壮大なメロディーに身も心も委ねて歌いました。
普段の自分よりも、身も心も大きくして挑んだので、大変力強くて前向きな曲に仕上がったと思います」と自信を持って送り出す。

 15年のイングランド大会では、日本代表が過去2度の優勝を誇る南アフリカを破る日本スポーツ史上最大の番狂わせで話題を集めた。
今大会はホスト国としても注目されるが、吉岡は「開催まで一年を切りましたW杯を、私が歌う『―Union』で盛り上げていければと思います」と力を込めた。

https://twitter.com/rugbyworldcupjp/status/1044771919340294144
http://www.yoshiokakiyoe.com/
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:25:04.73 ID:ugAoUGnC0.net
2019年ラグビーW杯開会式で聖恵はどんな歌唱を魅せてくれるのかな

https://www.youtube.com/watch?v=g9s3xiFI4Ns

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 04:58:46.04 ID:we7dWvGS0.net
CM出てるよね
あれ流れたときの不快感、前もあったと思ったら絢香の不快感と同じだ
うるさいのとドヤ顔感が無理

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:16:38.30 ID:ogUBRCs30.net
>>162
歌ってるだけだからないだろ
後ろの男はあるだろうけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:41:37.53 ID:SjXfFjut0.net
ANNふっかつして

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:23:07.12 ID:2RspV5SX0.net
聖恵「出ます〜‼ウンチ出ます〜‼ブリュッ、ブチュッ、ブリブリ、っくちょっ、ポトン。あ〜最高に気持ち良かったわ〜。」

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:17:09.94 ID:b2tUdYjB0.net
このグループってデビューから
トントン拍子で売れて下積み時代は路上で唄ってた頃だけで苦労知らずのイメージだわ。
SAKURAもNTTのCMソングでよく流れてたし、デビュー曲がタイアップで恵まれてるよね。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:51:43.43 ID:mcUh5UGn0.net
miwaはあざといとか色々叩かれまくったけど聖恵はあまり叩かれないよな
miwaよりもこちらがあざとい感じがするんだが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:50:37.48 ID:A67Uep7L0.net
>>175
このスレ見ただけでもカワウソちゃん相当嫌われてるように思えますが・・・

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:54:54.51 ID:RE5up3sl0.net
みんなに好かれるカワウソちゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:58:33.48 ID:RE5up3sl0.net
かわいいカワウソ

https://www.instagram.com/p/Bn_B7bJgPlC/

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:06:41.94 ID:A67Uep7L0.net
>深田恭子(36) 「自分の年齢を考えると現実逃避したくなる時が…」


>いきものがかり吉岡聖恵(35) 「というか体が牛になっていく(笑)。」

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:07:06.54 ID:WN/zYaCz0.net
放牧中とか寒いしうざい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:01:17.17 ID:Fs2fM9A00.net
>>175
そりゃmiwaより歌が上手いしいい声だからだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:42.22 ID:iUnL0G7a0.net
顔w

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:33:00.57 ID:czdvBEQE0.net
>>1
リーダー「いきものがかり以外でも通用するか腕試ししたいからしばらく休養ね」
ブサカワ・茶髪「えーっ!?」

ブサカワ、ようやくカバーアルバムリリースしてソロに本腰を入れ始める

リーダー「プロデュース業も飽きたからそろそろ再開な」
ブサカワ・茶髪「えーっ!?」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:34:33.81 ID:czdvBEQE0.net
馬鹿は何でも妬んで叩くから

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:39:54.44 ID:0y7GDGeQ0.net
miwaはおかしな休養商法なんかしてないぞ
秋豚みたいに口パクにも逃げずあいみょんみたいにふて腐れたパクリ屋でもない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:39:54.79 ID:ITOYXlaS0.net
いきものがっかり

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:43:28.19 ID:CdOzsi3I0.net
空っぽな曲しかない稀有なバンドだと思う。空虚。存在自体意味がなくて、聴くと悲しくなる。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:46:56.75 ID:U8fLRoKi0.net
死にものばかり

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:47:33.34 ID:U8fLRoKi0.net
整形せずに羞恥に耐えたのは評価しないと

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:56:08.92 ID:iX4dAogx0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://frti.zmanww.com/377745068756/262b85146

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:57:42.97 ID:IUq1OURP0.net
カワウソかわいい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:57:51.54 ID:TQiavWu/0.net
お金があるっていいなぁ
休んでも何も心配することなくのんびりできるもんね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:10:31.35 ID:RE5up3sl0.net
キリ・テ・カナワと肩を並べる吉岡聖恵

https://goto2019.com/worldinunion-yoshioka/

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:25:40.91 ID:q4vWUSck0.net
>>192
でも作詞作曲してないから印税少ないんだよね
収入格差でバンドが揉めるパターン

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:20:57.01 ID:IBtieWJj0.net
>>194
米米CLUBみたいに印税分配する為に作詞作曲家をグループ名義に
しないとねw
確かにグループは揉めるよね。
売れれば入ってくるお金が桁違い。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:28:01.16 ID:BTy9Aq/n0.net
歌唱印税はボーカルが全額もらえるが作詞作曲印税は音楽会社と折半
歌唱印税はボーカルが全曲分もらえるが作詞作曲者は自分の分だけ
男二人のこれまでの作詞作曲数はアルバムも入れると半々だから
男一人が貰える分は半分x半分で作詞作曲印税全額の四分の一になる
だから歌唱印税が作詞作曲印税の四分の一以上であれば
ボーカルの方が作詞作曲者の男より印税が多くなる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:39:32.95 ID:BTy9Aq/n0.net
めざましテレビのテーマ曲SING!の元ネタ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=rJPCp1W7se8

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:37:17.26 ID:RZC0/Zyz0.net
>>196
楽して一番稼げるカラオケは歌唱印税入らない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:45:18.94 ID:QqgYh9wM0.net
こう言う派手な仕事じゃない普通の仕事人も本当は時々、長期の休みとか必要なんだと思う。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:46:20.94 ID:hHSUWGlr0.net
>>197
パクリかよ?
あいみょんみたいだな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:48:13.80 ID:WarKAU0u0.net
てっきり結婚して子供でも産んでるのかと思ってた

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:51:22.04 ID:9IErE7gg0.net
いまCMで歌ってるけど、でかい声で喋ってるようにしか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:52:38.96 ID:yqGWKU7G0.net
>>196
歌唱印税は作詞作曲印税に比べたら極めて低率

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:52:47.50 ID:lhm7UQ2X0.net
>>175
ぶさかわ止まりだから叩かれにくいのさ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:53:24.88 ID:fQ4rqBJX0.net
>>178
グロ注意!!!

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:06:04.03 ID:Rzfkljs40.net
3枚目のアルバムまではいろんなタイプの楽曲があって好きだった
4枚目から急にプレーンでつまらない曲ばかりになってしまった

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:09:05.64 ID:AdFarzXw0.net
>>10
それ キョエ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:10:13.54 ID:czC0X/O/0.net
https://i.imgur.com/XeiwvMY.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:14:15.65 ID:epHA/XBuO.net
洗脳池沼日本人は嫌うけど
こういう遊びは重要だよ
別にイノベーションは創作家や表現者だけのもんでもない
ビジネスには必要な要素だが
奴隷池沼にはその意識がないし
奴隷主もそんなのより単純作業をやらせたい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:34:29.86 ID:BTy9Aq/n0.net
>>203
歌唱印税は実績で増えていく
新人歌手は1%程度と低いが桑田や宇多田クラスだと5%程度
紅白トリも務めた吉岡ならかなり高いはず

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:40:16.03 ID:gDe+k9V00.net
いない間に忘れたわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:47:24.76 ID:FfFxUFi10.net
その前に聖恵が作った曲もある

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:03:12.66 ID:BTy9Aq/n0.net
吉岡がこれまでに作った曲は7曲(そのうち2曲は共作)
シングルになったのは3曲(1曲は共作)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:21:16.18 ID:GGp7uLar0.net
ラグビーの開会式で下手さらしたらネトウヨの餌食になりそうだな…

まあいきものがかりはやけに左から人気があるんだよな
日教組系な教師が選んだり、ジャクチョンがわざわざライブ見に来たり
NHKの左派会長だった松本が気に入って「紅白のトリはもう演歌な時代でないし、しばらくいきものがかりトリでいいよ」として下地作ってくれたり
(ちなみに籾井になったらすぐ無効にされ石川さゆりに戻された)

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:23:01.08 ID:LJpUObjY0.net
誰かもらってやれ女性歌手一覧(×無し)

華原朋美(44)
aiko(43)
JUJU(43)
ミーシャ(40)
小柳ゆき (37)
倉木麻衣 (36)
いきものがかり吉岡聖恵(35)
平原綾香(34)
青山テルマ(31)

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:24:45.16 ID:V9vOsqnm0.net
放尿中に見えた!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:26:21.58 ID:KfHy4VNF0.net
きよえ可愛い
きよえのためならたとえ火の中水の中ってかあ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:34:06.64 ID:EtAKOPh40.net
>>214
籾井は石川じゃなく松田聖子をゴリ推ししてなかったか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:43:46.79 ID:a5DUxYl80.net
Jpopを完全に終わらせた糞曲タイアップ商法

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:45:40.34 ID:cNyc7eZ40.net
きよえかわいいよきよえ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:46:53.51 ID:rXsrhNDN0.net
ずっと誰かに似てると思ってもやもやしてたけど
泰葉に似てるんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:52:48.68 ID:SsjeobJ80.net
秋豚やアミューズ全盛期に果敢にいどんだ実績は評価されるべき

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:55:23.83 ID:w+a1/dP50.net
>>215
一度ステージで脚光を浴びた快感は恋愛ごときで打ち消せるものではない
同じ業界人同士で結婚した方がよいぞ
一般人なら金持ってて話題豊富でないとまず付き合うことすら無理

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:59:15.45 ID:pWYMnDZi0.net
放尿中の2年間に見えた

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:22:09.05 ID:39VPun3T0.net
>>222
聖恵がANNやっていた時に同時にANNやっていた福山と同時に日テレのドラマタイアップが来て、当然LF
はアミューズにへーこらだから福山ばかり推しまくり
いきものは放置状態
しかしながら売り上げも数字もいきもの側の勝ちだった時には特大のざまぁwwwをアミューズに感じた

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:19:03.29 ID:BTy9Aq/n0.net
>>214
>>218

籾井が推したのは高橋真梨子

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:20:18.93 ID:luQXE90E0.net
かわうそ♀

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:59:25.98 ID:yIQbS7yX0.net
ホルスタイン、略称ホルホル
こんな期間がありました

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:18:01.76 ID:8T8K2Cg90.net
心よ〜自由になれぇ〜
ミールキ〜はママの味〜♪

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 04:52:15.05 ID:T8Pi0OnO0.net
売名話題作り必死すぎて嫌いになった

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 07:08:34.50 ID:rhsAPTSI0.net
>>215
AAAの宇野実彩子(今年33歳)も追加で

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:19:05.20 ID:JZDCzM060.net
>>230
次の話題作りはカワウソと右のギターの交配に1票

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 14:32:04.40 ID:xsROpJbL0.net
放牧された側なの?
いきものがかりじゃなくて生き物の方じゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 15:28:32.15 ID:2+y0JPru0.net
>>214
立ち位置がそのまま政治思想らしいぞいきものは

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 15:59:09.90 ID:35Hs8ksJ0.net
売れなくなっても休んでも紅白に出られるNHK御用達がかり

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 16:28:51.03 ID:kq07fzZc0.net
>>194
あっそうなんだ
作詞くらいはしてるのかなーと思ってた
でもまぁ数年休んで好きに旅に出られるくらいの金はあるんだろうからどっちにしても
貧乏人としてはうらやましいねw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:08:45.56 ID:3H7oTvja0.net
>>194
>>210
>>236

吉岡がこれまでに作った曲は9曲(そのうち3曲は共作)
シングルになったのは4曲(2曲は共作)

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:15:44.83 ID:3H7oTvja0.net
吉岡聖恵作詞作曲
キミがいる
https://www.youtube.com/watch?v=B-NgZrKRiXs

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:19:42.13 ID:3H7oTvja0.net
吉岡聖恵作詞作曲
GOLDEN GIRL
https://www.youtube.com/watch?v=Ma7uqGFNEgo
2014年NHK紅白で歌唱

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:23:28.93 ID:3H7oTvja0.net
いきものが紅白で歌った最後の新曲
その後は過去曲の使いまわし

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:24:09.32 ID:1r7SDpKx0.net
>>237
少ないね
女性目線の恋愛の歌があればマンネリいきものがかりの曲の幅ももう少し広がると思うけどやる気ないのか才能がないのか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:18:43.01 ID:0/paYcIi0.net
けだものばかり

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:29:22.81 ID:DHFtXMOx0.net
めざましのテーマソングも糞曲だな
新鮮味ゼロ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:47:23.38 ID:eW34/NlI0.net
華原朋美(44)  肉便器廃品
aiko(43)  ジャニ廃品
JUJU(43)  勘違い恋愛上級者ババア
ミーシャ(40) 意識高い系行き遅れ
小柳ゆき (37) 落ち目廃品
倉木麻衣 (36)  事務所の箱入り娘系行き遅れ
いきものがかり吉岡聖恵(35)  明るい結婚不要系
平原綾香(34)    意識高い系箱入り婚期逃し
AAAの宇野実彩子(今年33歳) グループ内でヤリマクリ、不自由なし露出系
青山テルマ(31)   落ち目廃品不法移民

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:09:28.11 ID:1r7SDpKx0.net
>>244
確か吉岡は結婚願望強かったはず
「料理全くできずガサツで女扱いされない系」だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:21:31.85 ID:GBqcEGHW0.net
放牧中ちょくちょくインスタに登場してたから芸能界から去る気は無いのはわかってた

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:36:00.47 ID:3H7oTvja0.net
めざましテレビのテーマ曲SING!の元ネタ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=rJPCp1W7se8

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:15:54.98 ID:p0/l4JeT0.net
放牧中に目を整形したな。
せっかくなら鼻も耳の軟骨入れて整えれば良かったのに

総レス数 248
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★