2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】狩野英孝 地元・楽天応援で“にわか”批判に「急に応援したら怒られるの?」

1 :ひかり ★:2019/04/15(月) 13:02:43.08 ID:Uum93TD69.net
 お笑い芸人の狩野英孝(37)が15日、自身のブログを更新。プロ野球・楽天のユニホームを着用した後ろ姿の画像を添え、野球ファンから寄せられる“にわか”批判に対し、素朴な疑問を投げかけた。
 宮城県出身の狩野は「野球ってさ、今まで全く知識無かったけど、急に応援したら怒られるの?w」と呼びかけ、「地元の楽天ゴールデンイーグルスを応援し出したら『にわか』とか、『中途半端はやめろ』とか、
言われるのが、すごく目立つけど気にしなくていいんですよね?」とつづり、狩野に野球ファンのイメージがないことから急に応援したことで“にわかファン”との批判がきていることを明かした。
 「サッカーのワールドカップの時もそう。。日本頑張れーーーと、応援してたらサッカーファンが、『にわか』とか、『中途半端はやめろ』とか言われるんですが」とサッカーの日本代表戦の時に起こる批判を引き合いに
「応援したいと思う気持ちが、選手に微々たる事でも伝わり 力になれれば嬉しい。そんな気持ちが怒られる…」と心情を吐露した。
 とはいえ「気にせず、誰にも迷惑かけずに応援します」と決意を込め、「不快に思われた方々。申し訳ありません」と謝罪。「楽天ファンの方々に、ファンとして認めて頂きたいとは、一切思ってませんが
陰ながら応援させて頂きます」とつづり、とある番組で作ったというユニホームを着用した後ろ姿の写真をアップした。

スポニチ
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/sponichin_20190415_0103

こそこそ
https://ameblo.jp/kanoaru/entry-12454373307.html

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:47:30.39 ID:aSyZcsO10.net
現に小島よしおとかプロ野球に需要ないからいらねーし

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:50:37.99 ID:6yXeGys10.net
狩野話題になって美味しいなー
にしても一々批判する奴は精神障害者だろうし笑いに変えておくのが吉

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:52:01.56 ID:5hyoZEeK0.net
叩いてる方もにわかだろこういうのは
視野が狭いのはにわかの特徴

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:53:52.39 ID:aSyZcsO10.net
狩野は現に芸能界から干されて困ってるし
だからっていま盛り上がってる楽天に便乗しようとしてるのがあざとすぎる

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:56:58.92 ID:aSyZcsO10.net
にわかってのはスポーツとか全般さらさら興味ないけど
盛り上がってるところに沸くやつだからね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:59:49.14 ID:2vzJLo0v0.net
にわかだからじゃなくて狩野だからだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:01:46.77 ID:KYxQod9p0.net
宗教屋芸人まだいたのかw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:09:29.06 ID:LLHvwR/Q0.net
元カノがにわかだから
https://pbs.twimg.com/media/C-VKTFSWsAEHUnu.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:25:21.42 ID:NKwJkM8a0.net
結構前に野球に全く興味無いって雨上がりの番組で言ってたような

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 04:28:23.54 ID:SCAipjjG0.net
宮城ローカルの番組でサンドウィッチマンは頻繁に楽天と絡むが
狩野と尾形の宮城ローカルの番組では楽天に絡む企画もない

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 04:44:46.11 ID:RWf7+rdH0.net
お前だから批判される
そんだけ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:05:43.99 ID:28kEKmMv0.net
オコエしか知らない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:06:40.80 ID:8gw98hTj0.net
>>319
狩野は仙台出身では無い、車で2時間くらい県北の栗原市
むしろ岩手県に近い

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:26:35.48 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/97052459377/a922

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:30:01.42 ID:BAdTuIZQO.net
>>325
じゃあ今応援してるファン達はチーム創設当初から応援してんのか?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:51:24.75 ID:/AiYqAzdO.net
みんな誰でも始まりがある
きっかけが何であれ、興味を持ってくれるのはいいことだな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:57:00.09 ID:b3jJMI5a0.net
今2位で調子いいからなあ
去年は全くナイター見なかったけど
今年はずっとテレビで試合見てるよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:59:55.33 ID:jDNb6bEd0.net
>>328
https://i.imgur.com/JqsRue2.jpg

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:03:12.69 ID:VnZfK0oh0.net
>>37
古参になればなるほど金落とさないで楽しむ方法考えるからな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:06:20.74 ID:FiUqw1IZ0.net
何かのきっかけで好きになって一時的に応援することはよくあること

嶋大輔が、ロッテが何十年ぶりかで優勝した時ロッテの大ファンを自称して優勝特番等ではしゃいでたが
翌年だったか中日が優勝した時「昔から中日の大ファン」と言って中日の優勝特番出てたが
こういう日和見人間が一番邪悪だと思う

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:07:01.69 ID:KBpcRf5j0.net
にわか大歓迎だよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:14:37.46 ID:EOwoX7Tg0.net
自分が正しいと確信していながら、なの?と疑問形
にするところがゲスい。
普通に、にわかで何が悪い!で問題ない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:36:16.52 ID:GBfQVrcw0.net
狩野英孝はアメトーーク!で無知を晒してたからな
そのイメージもあるだろね

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:45:29.09 ID:v1jIlDXV0.net
生粋の仙台人は楽天と狩野英孝とダルビッシュは嫌い
サンドは大好き

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:26:26.17 ID:zQjA7zox0.net
無知でも応援してくれるなら球団としてはうれしいだろうに
本当古参オタはどの世界でもやっかい

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:27:58.13 ID:AIqcL5aj0.net
にわかでいいじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:30:05.26 ID:XenTdtTL0.net
狩野だからだろう

昔からファンでも極楽山本が広島応援すると
やめろといわれるように

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:32:45.07 ID:/7EF2DFm0.net
>>338を抜けるようにしたぞ

https://i.imgur.com/OWP7epA.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:32:01.42 ID:PBMP+P9R0.net
外様は外様らしく前に出て応援するなんて舐めんなよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:59:01.25 ID:xEYxQb3v0.net
ずっと前から楽天イーグルスが好きでした

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:07:27.88 ID:TCTugrt90.net
昨日のロンハーで村上がアホすぎて狩野がまともに見えたわww

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:59:13.72 ID:9JrPmKyc0.net
下からご機嫌うかがっていけよあほだなぁw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 00:27:45.36 ID:72IC6zdX0.net
こいつの場合にわかだからとかじゃなくて嫌われてるだけ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:30:18.27 ID:DrPO2VOo0.net
知的障害キャラがむかつくんじゃないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:32:01.09 ID:cwbZ/87k0.net
最初は誰でも初心者

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:15:17.20 ID:vZZ24HOI0.net
楽天ができる前の、宮城の古参野球ファンはどこを応援してたの?巨人?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:20:45.11 ID:IAac6RuG0.net
世の中にわかだらけじゃん
外歩きゃ雑誌が取り上げるファッションの真似してる奴らばっかなのに
スポーツとか音楽の分野だけこれ言われるよな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:51:44.34 ID:Kj7D7smm0.net
>>356
ロッテw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:03:38.80 ID:tsiz5kfQ0.net
元カノはカープファンとして巨人坂本、ヤクルト石川をキクリン呼びして10アウト交代制にして○○東洋カープの○○は?の質問に赤色と答えるファン歴20年のべてらんやぞ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:05:54.68 ID:pEmGOZVf0.net
QOO

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:12:08.06 ID:iGopZ6Fv0.net
それは商業臭がするからだろうがw
少なくとも雑魚天スタメンの顔と名前が一致して、野球のルールもわかって、勝敗に一喜一憂できるレベルなればアピールしてもいいと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:17:10.53 ID:qmLyo/Xr0.net
古参が幅利かすと衰退する

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:27:19.93 ID:LaFjPEPf0.net
ニワカはコアに批判される。
コアはニワカに無視される。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:29:26.62 ID:7/6yk11Y0.net
そんな規制があるのか
野球は糞だな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:32:14.39 ID:vJoEqTDF0.net
>>49
加藤紗里はガチ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:35:44.99 ID:evm6z01WO.net
盛り上げてくれる新参者を叩くのがスポーツファンだからな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:38:34.46 ID:wpRYE/C10.net
ちゃんとネタっぽく書かない奴多いから戸惑うわ
本当に叩きたいだけのサイコ野郎ばっかりになっちまったな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:44:03.45 ID:evm6z01W0.net
オリラジ藤森が名古屋でレギュラー番組始めた途端、中日ファン面しだした。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 16:04:39.94 ID:e6w89Ovv0.net
たむけん酷いぞ
★サッカー
ガンバの熱心なサポを自認。スタジアムに店も出した。
けどヴィッセルのユニ着て応援参加も

★野球
オリックスの熱心なファンを自認
けど阪神のユニ着て甲子園で応援参加も

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 08:32:59.88 ID:6OnC96aHO.net
狩野は外人タレントに負けてるのが痛いわ 厚切りジェイソンと小原プラスには完敗しまくってる

総レス数 370
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★