2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シント=トロイデン、所属日本人選手は「0」に?地元メディアが3人のステップアップを予想

1 :久太郎 ★:2019/04/16(火) 16:19:17.36 ID:8MM7Pcvt9.net
評価は分かれる
来シーズン、ベルギーのシント=トロイデンには日本人選手が何人所属しているのだろうか。ベルギー『voetbalbelgie.be』によると、その数は「0」になる可能性もあるという。

日本企業DMM社が運営するシント=トロイデンだが、日本代表DF冨安健洋やフランクフルトからレンタルで加入したFW鎌田大地が活躍。遠藤航も含む日本人選手について躍進の立役者と評価する『voetbalbelgie.be』は、「この3人はここ数カ月良い印象を残した」、「おそらくより大きなコンペティションに向かうだろう」と今夏限りでクラブを去ることを予想した。

一方で、他の3人の日本人選手に関しては、「シント=トロイデンでは十分にアピールできていない」と辛口の評価が下されている。先月に来年1月1日までのレンタルで鹿島アントラーズに送り出されたDF小池裕太や今年1月にスウェーデン2部ハルムシュタッズBKから完全移籍で加入したばかりのFW木下康介、そしてインゴルシュタットから今夏までの期限付きで加わっているMF関根貴大は同クラブでインパクトを残せていないという。

また同メディアが伝えたコメントによると、前半戦は負傷に悩まされた関根はすでに「シント=トロイデンに残らないと思います」と明言。「自分のパフォーマンスは不十分でしたし、レンタルでインゴルシュタットから送り出されているので」とシント=トロイデンが完全移籍で獲得に乗り出す可能性には懐疑的な見方を示しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010019-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:20:25.38 ID:hZ7gK7DJ0.net
冨安はいくらで売れるんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:21:11.25 ID:rbbW2g6t0.net
日本人嫌われてる?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:21:45.59 ID:aaArlAO20.net
Jの欧州いきたい若手次々よぶにはちょうどいいレベルだな
言葉環境と黒人に慣れることができるのがでかいわ
冨安に毎回すごいスカウトが集結してるって言ってたなJとそんなかわらないくらいだと思うのにベルギーってだけでw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:22:38.97 ID:wbOXWdLH0.net
冨安はラツィオ行け
他の雑魚はどうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:22:48.27 ID:iPeMfX+B0.net
鎌田と冨安は予想できるけど、遠藤もか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:23:17.75 ID:3wIorR0V0.net
信徒登呂井伝

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:23:24.78 ID:ZeyZ9YsO0.net
その3人は活躍してる
スカウトの目の付け所良いな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:23:35.05 ID:rNQwemVX0.net
仮に今のメンバーが全員出て行っても
また別の日本人をどこかからとりそう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:24:25.28 ID:i/Wsgy7s0.net
>>3
親会社がDMMだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:24:42.98 ID:9hsFfO6q0.net
長身FWの奴結構ゴールしてるんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:25:22.82 ID:1M0ENMVY0.net
ブンデス組も降格クラブにいる奴が大半だし来年は帰ってくる日本人すげー多そうだなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:25:47.71 ID:mX2UY5oA0.net
フランクフルトは鎌田を戻したがっているのか?
遠藤はフランスあたりでみたいな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:25:48.86 ID:chz2Cso40.net
0にはならないよ、また新しい選手が行くだけだし

つか3人いなくなってもまだ2〜3人残ってるし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:26:29.30 ID:CN878EH30.net
冨安さんはどこいくのかなー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:27:03.28 ID:Z7DLQAcY0.net
ググったら関根って4年契約なのかよきっついな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:27:30.26 ID:Jax5VdWW0.net
ベルギーってレベル的にはどれぐらい?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:27:41.63 ID:HM5F3lRjO.net
3つくらい言語があるからめんどくさい国だろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:27:49.57 ID:SjOPtLM50.net
遠藤航は日本のボランチに欠かせない存在となった
何があったのかはわからない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:28:25.40 ID:rNQwemVX0.net
木下は来季もいるんじゃない?
半年で売れるほど活躍してないし、完全で獲ったばかりだし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:28:47.91 ID:UgertO8t0.net
>>14
6人いなくるって話よ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:29:09.92 ID:m0GOSVdY0.net
国内に閉じこもるのはどうかと思うけど、海外で通用しなくなったやつはどんどん帰ってきたほうがいいな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:29:25.98 ID:ylTosAnz0.net
名の知れたクラブにステップアップできるの富安くらいか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:30:22.06 ID:UY6c6E/K0.net
常態的に数人の日本人を所属させとくのがDMMの方針だし
それがこのクラブを所有してる意味だからどのみち日本人は来年も複数人いるやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:30:42.45 ID:0y3skBYt0.net
関根はインドリーグでも行けばいいさ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:30:51.52 ID:0um/VKMZ0.net
おれがDMMに払った金が日本サッカーに確実に貢献している

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:30:55.45 ID:sjfW6Ny40.net
>>4
Jと海外を比較してこいつなら通用すると言う視点は日本側が持っていれば良いんだからね
で、海外でも活躍して、これはステップアップ出来ると思われれば上に行けばいいだけ

このシステムは良くできてるよ、取りあえず海外慣れする事は日本人選手にとって非常に
重要、チーム戦術やら目に見えない差別はともかく、出せそうなタレントとでたい本人が
マッチすれば送り出す土壌がJにはあるから、行くべきだな、ただし大学周りはリスクがでかい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:31:01.45 ID:SjOPtLM50.net
井手口もここ行っとけばな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:31:21.66 ID:F6oqU8ShO.net
冨安遠藤鎌田はステップアップ
他は現状維持かステップダウン

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:32:06.04 ID:9CBlzBTt0.net
いなくなったらDMMが補充するから0は無い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:32:13.99 ID:DLfS5yUS0.net
>>2
最低12億って立石が言ってたけどな
ブレーメンからの8億断ったんだっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:32:16.62 ID:Qa/JGZNm0.net
>>14
3人はキャリアアップ、残りは使えないからイラネって話だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:32:56.28 ID:sjfW6Ny40.net
>>24
ラグビー強化におけるサンウルブズみたいなもんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:33:13.30 ID:8BFPZ1id0.net
>>22
鎌田みたいに国が変わるとなじむこともあるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:33:52.99 ID:tcJqF74X0.net
ありがとうファンザ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:34:17.25 ID:rNQwemVX0.net
>>34
極論いえば、中島もその口だよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:34:28.46 ID:Qz0fXN+70.net
関根ヤバすぎだな
井手口並にキャリア失敗してる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:35:21.58 ID:Jax5VdWW0.net
こういうのは
本来はサッカー協会がやるべきことなのかもな
欧州移籍の拠点みたいなこと
代表関係の収入使って

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:37:23.31 ID:0y3skBYt0.net
リーズ地元紙が井手口陽介を「最も奇妙な契約10選」に選ぶ
リーズをクビになった藤田のコネで連れてきたらこう評価されるし
チビのJ専リーガーって扱いにくいよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:38:57.44 ID:sjfW6Ny40.net
>>38
まあ協会は代表チームの選出と運営をやってるから、これ以上はクラブ持ちで良いんじゃないかな
日本の場合アジア地区での対戦が選手の成長にあまり繋がらないという特殊性はあるけども

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:40:38.78 ID:6tvZbHhI0.net
関根は何しに行ったんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:41:01.89 ID:BzgG3Ut70.net
関根はいい感じに試合で活躍してきてるはず

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:41:09.74 ID:C8gpYhz50.net
じゃあ来年も5人受け入れノルマでお願いします

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:43:02.65 ID:0y3skBYt0.net
つーか小池って鹿島でも出てないじゃん
永木みたいなボランチがSBやってるし
ほんと170もないチビは卓球でもやってろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:45:28.11 ID:W9npdXRr0.net
ベルギー無双してた久保がブンデスであの体たらくだからな
既に通用しなかった鎌田は別にして上のレベルは行くまでわからんわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:50:24.78 ID:8/GbGEFA0.net
>>38
それはおかしいだろ
協会が関わることじゃないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:50:36.84 ID:k3Ha1FLY0.net
冨安の代わりは立田、遠藤は守田、鎌田は北川で

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:51:19.93 ID:rNQwemVX0.net
次にシントトロイデン行きそうなの誰だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:52:06.65 ID:i81Seu9k0.net
その国に合わないは良くある事だが
鎌田は日本人居ないチームに行ったらどうなるか分からんな
長谷部にドイツ語覚えろアホンダラってキレられてもやらなかったんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:52:09.00 ID:rNQwemVX0.net
>>47
冨安から立田はありそう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:53:05.89 ID:Jax5VdWW0.net
>>46
いやまあ協会がかかわるのが変な感じというのもわかるけど
日本代表がらみで収益あげているなら
日本代表が強くなるための支出をしてもいいんじゃないのかなっていう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:54:10.27 ID:qQv7OObu0.net
冨安はマンUとかいいんじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:54:43.72 ID:57vlSFoH0.net
まだ海外で燻ってる日本人一杯いるから、そいつら集めて再生して転売してけばええやん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:55:21.47 ID:JNs4qhUJ0.net
遠藤は年齢的に厳しいと思うけどねぇ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:56:30.50 ID:rERon21s0.net
ユベントス冨安
リバプール冨安
アーセナル冨安

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:58:09.44 ID:vKbyBHo50.net
遠藤航、シントトロイデンからシュトゥットガルト
蒲田大地、シントトロイデンからマインツ
冨安健洋、シントトロイデンからレバークーゼン
関根貴大、シントトロイデンから江原SC
木下康介、シントトロイデンからヘラクレス・アルメロ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:58:10.15 ID:OS7nvkwi0.net
日本人からしたらありがたい受け入れ先だよな
ただ、それに甘えて日本人選手としか飯にいかないよーな奴は殴ってしかるべきだと思う

そんな奴、いないとは思うけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:59:08.24 ID:0y3skBYt0.net
瓦斯枠量産させた立石がここで実績作りたいだけだろ
トルコでもロシアにでも売り込め

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:00:33.00 ID:hAEtKE5M0.net
外国人枠なのにベンチに居るようなやつはいらんわな
ちゃんと使える日本人連れてこいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:00:37.64 ID:P4NT4D2/0.net
最近は半分ぐらい日本人のことあるし現地のファンはさすがに微妙なんじゃないの
この記事はそれを反映した牽制とみた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:02:35.92 ID:0y3skBYt0.net
結局
各々が独立して新たな移籍先へ旅立ったら日本人同士でつるんでたデメリットで言葉がはなせなーい
を露呈しそう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:02:44.03 ID:1UTaQMw80.net
>>48
浦和の橋岡かな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:02:45.64 ID:uK9IUJHa0.net
氏んで=トロいねん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:02:54.61 ID:pAJa51Fy0.net
>>3
すぐそういう発想から入るとかお前キモすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:02:56.75 ID:alJHmNSj0.net
>>19
柴崎より遠藤がいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:03:36.97 ID:jEg5sST40.net
>>58
立石はその瓦斯をぼろぼろにしたけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:04:36.72 ID:MOQMnpwn0.net
鎌田は香川と同じ香りがするから、全く期待できない。
香川同様、自分の苦手なことには取り組まないユトリタイプだと思うから。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:08:02.41 ID:JNs4qhUJ0.net
>>67
香川は苦手なことやります!なんて殊勲なこと言わない我が侭タイプ
鎌田は口では取り組んでます!っていう宇佐美タイプだと思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:09:36.15 ID:t9btA5fM0.net
富安国安

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:12:55.21 ID:HbyhkyM50.net
>>51
その金はアンダー代表育成に投資されてる
各市町村や県の選抜やトレセン制度が機能してる事が子供達の励みになってる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:13:09.71 ID:2r/RbrgbO.net
>>52
マンUのアジアマーケットが鼻に付くから嫌だわ。
はっきり言って馬鹿にしてるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:14:01.57 ID:cN+JuNWq0.net
>>66
てめーが何年も口説き続けた大久保嘉人に引導渡されるとは思わなかっただろうな
ぶっちゃけあのゴミ追放できただけで大久保には感謝してる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:16:10.22 ID:DcJnXWli0.net
遠藤ステップアップ無理だろ
いうほどレギュラーでもないやん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:17:27.81 ID:YFuBmY4r0.net
>>68
僕が苦手なことに取り組むより、チームが僕の卓越した能力を最大限に引き出す努力をするほうが結果がついてくる、そんな確信めいたものはあるんですよねぇ
まぁあなたには理解できないかも知れませんけど

とか言いそう ※個人の勝手なイメージです

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:17:35.86 ID:4/To8QRt0.net
鎌田が無双できるベルギーって下手したらJ1よりレベル低いよな
IJも冬移籍した最初は平均以下とか監督に言われてたのに
いつの間にかベルギー首位クラブの主力になってるし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:17:37.97 ID:0um/VKMZ0.net
香川が鎌田の歳にはブンデス二連覇の主力だったので

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:19:34.77 ID:4/To8QRt0.net
冨安はプレミアに行って欲しいけど、正直ベルギーのレベルが?だからどんなもんなのか分からんわ
せめてELに出てたらおおよそ分かるんだが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:22:45.69 ID:0um/VKMZ0.net
>>77
現時点で吉田をずっと凌駕してんだから問題ない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:24:48.46 ID:vKbyBHo50.net
>>78
それはない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:25:38.53 ID:RLVmr7Ig0.net
最初は日本企業の買収チームってどうなの?
って思ってたけど凄く便利だね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:26:25.65 ID:haZAVA1D0.net
シント・トロイデンの試合見てるが遠藤はここでいっぱいいっぱいに見えたけどね
どこに行くか興味深い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:28:30.70 ID:KjIwS60p0.net
関根ってJリーグでそこそこ実績あるよね?
レッズだっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:33:12.09 ID:KLJCoG2K0.net
冨安はチェルシーでもマンUでも余裕で行けるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:38:31.38 ID:BMQnl0rb0.net
いきなりビッグクラブ行っても無理だろうな。つか行けない
まずは中堅クラブで実績作って大金で買ってもらわないと
すぐにポイ捨てされるわ
そんなわけでセインツなんかが一番良いと思うが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:40:06.11 ID:XT626Lt30.net
遠藤は微妙

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:43:41.90 ID:Vuph66y+0.net
>>84
ちなみに吉田は既に英語話せる状態でセインツへ移籍してる
アジアカップ2011で海外メディアの英語インタビューを通訳無しで応対してる映像があった
冨安や鎌田の語学力はどうなんかね
鎌田は全然やらないと長谷部に怒られてたが今はどうなんかな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:44:20.52 ID:k3Ha1FLY0.net
フランスもっと人数行って開拓して欲しいわ、まだゴリと昌子しかいないし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:45:08.73 ID:595Js7Ui0.net
活躍組はステップアップでOK。
小池と関根は退団やむなしだ。
木下は意外と活躍してるから残留でいいんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:47:06.80 ID:X/MWhxDg0.net
現地で元々シントロのサポやってたベルギー人は現状をどう思ってんのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:48:09.78 ID:1mcCf2z/0.net
鎌田はフランクフルトに帰るだけだな
前線の選手は何人か引き抜かれそうだから、来季はブンデスで試合出れるかもな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:50:10.08 ID:tZHSVlbI0.net
>>89
3年前まで2部で一部では日本人がそこそこ活躍して一部の中位にいるから悪い印象もないやろ
順位もじわじわ上がってるし

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:50:21.65 ID:agZZAe5e0.net
ベルギーからドイツレンタルの久保はさっぱり
逆パターンの鎌田は活躍
ベルギーのレベルなんてそんなもんだ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:52:32.54 ID:8gDB6o7CO.net
欧州移籍への踏み台クラブってなるなら第一号のコイツらが活躍しないと道が開けないだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:54:53.28 ID:YO6r9JR00.net
>>87
EU外と元植民地以外は中々入り込めないだろフランスは
外人なら結局ブラジルかアルゼンチンてなる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:56:51.53 ID:B91brGE40.net
>>13
フランクフルトはお腹一杯
多分違うクラブに行く

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:57:36.52 ID:Jax5VdWW0.net
https://soccer-time.net/13773.html

この記事でみると地元では受け入れられてそう

まあこの手の記事は書き手の思惑でどちらにでも書けるものではあるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:58:19.37 ID:/f4VW4xm0.net
冨安は引く手あまただろうけど鎌田と遠藤は微妙だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:59:01.47 ID:U9Og0U8T0.net
>>4
寧ろ、金曜はドイツ日曜はオランダとか視察してるスカウトが土曜日にどうやってJに視察に来れると思うん? 笑

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:59:25.87 ID:/f4VW4xm0.net
>>50
立田よりは三國

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:03:13.99 ID:Jax5VdWW0.net
日本人選手にとっては
日本人が複数いる安心感もありつつ
生活文化人間関係の面では外国を体験できる
さらにスカウトが身に来たり、関心を抱かれるという意味でも
ヨーロッパに近いメリットが出る
英仏独のご近所みたいなもんだし
その意味では理想的なんだろうな
採算があうのかどうかしらないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:05:29.47 ID:/f4VW4xm0.net
冨安売る金でシントトロイデン買収した金はペイ出来るレベルらしいからdmmはうまくやったよなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:16:39.54 ID:aaArlAO20.net
新たに6人取れるの誰にするか楽しみっちゃあ楽しみ
立田とかベルギーのほうがいいかもねw
シントロもどれくらいのとれば転売できるかだいたいわかっただろし
浅野宇佐美とかここでやってみてほしいけどね宇佐美とかすごい無双しそうで楽しくやれるだろwブンデスで守備や走りやってもつまらんだろw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:18:35.59 ID:1OwwNmDj0.net
DMMやニホンガー云々言うくせに豊川が所属してるオイペンが
カタール財団資本だって知らないニワカ素人がベルギーリーグを得意気に語るアホらしさ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:42:44.08 ID:aaArlAO20.net
DMMうまい思いしてまねするところでてきてほしいな
オランダとかブンデス2部とかトルコにできたらCL狙えて夢ありそう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:49:44.90 ID:2huTKgQQ0.net
冨安はプレミア、セリエあたりに買われてもおかしくない

ケチなブンデスじゃバイエルンくらいしか買えるとこ無いだろな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:53:59.37 ID:nqymyxXA0.net
冨安はアビスパの誇り

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:58:39.65 ID:lWND2Whb0.net
>>84
今年のセインツのCBって
2018W杯デンマーク代表・2018W杯ポーランド代表・2018W杯日本代表の3バックで
2018W杯予選オランダ代表CBがセインツ戦力外で冬にリーガ移籍して
そこでは試合出てるようなレベルだぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:03:37.68 ID:iZnBp4yh0.net
>>47
清水降格するぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:03:59.70 ID:aaArlAO20.net
冨安移籍金アビスパにもはいるの?子供のころからずっとアビスパだったっけ?
13億くらいになりそうだから8000万くらいとか?w

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:09:06.00 ID:KsZGlsYD0.net
>>47
日本人へのヘイトが溜まるだけだから
勘弁してほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:14:52.27 ID:KsZGlsYD0.net
>>102
ベルギーの方がいいかもねって
立田がベルギーで通用するとでも思ってんのか
代表レベルの植田ですらCBとしてなかなかスタメン定着できずに
サイドバックやらされたりしてるのに
現状Jレベルですら穴の立田が海外挑戦するという発想自体謎

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:16:11.68 ID:2nhU1V/50.net
関根はここ最近出場機会をもらってるに買いとってもらえないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:30:39.08 ID:SH2btM2y0.net
最近は出れてるようだが、関根もJじゃ伊東純也クラスだったのに何で出だし躓いたんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:34:25.07 ID:aaArlAO20.net
関根はずっといまいちでPOの消化試合になって最近ちょっとキレよくなってきたな
まあレンタルだから買取までは〜ってしょうがないね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:36:02.20 ID:orNlZm8e0.net
>>87
川島「…」

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:37:05.61 ID:FHfXROWI0.net
ここで修行するのはいいけど練習中、できればプライベートでも日本人同士の接触は原則禁止にした方がいいわ
せっかく海外いってるのにどっかの中国みたいなことになっても意味ないしそもそも選手がかわいそう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:37:15.82 ID:/lGEbfod0.net
>>82
関根は浦和ではエース級の活躍してた

そんな関根がベルギーリーグでは0ゴール0アシスト

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:38:01.18 ID:TLhR3vRc0.net
冨安マネーで潤って欲しい。15〜25億ぐらい移籍金ノコシテヤレ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:46:56.84 ID:aaArlAO20.net
クラブも選手にここに長くいるなっていってるしそんな馴れ合いしてる場合じゃないから大丈夫っしょ
レンタルも多いしな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:52:06.46 ID:9X1qsiaz0.net
関根は今浦和に戻ってきてもオリヴェイラに干されそうだな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:58:13.19 ID:U1J/MmBb0.net
>>26
オレたちは影ながら日本のサッカーに貢献していたんだな。誇らしいわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:07:20.36 ID:kEtw+luL0.net
>>116
選手がかわいそう?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:10:27.13 ID:eINGKgiH0.net
鎌田遠藤ぐらいの選手でいいならそこそこいるけど
夏に引き抜こうってなったら簡単じゃないだろうね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:11:07.94 ID:LIbSkkLd0.net
>>26
誇らしいよな
これからも頑張るわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:29:00.46 ID:OujvanQX0.net
>>45
久保は最初だけで移籍する前はベンチだぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:29:55.59 ID:OujvanQX0.net
>>75
平均以下っレベルじゃないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:31:07.96 ID:OujvanQX0.net
>>75
>>126
平均以下ってレベルのことじゃないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:32:01.45 ID:OujvanQX0.net
>>123
遠藤レベルってjにたくさんはいないだろ
特に今の遠藤は明らかに成長したし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:34:12.44 ID:bzoST/vZ0.net
もう!ベルギーばっかり!

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:35:44.05 ID:P8vAYJGc0.net
井手口と関根は帰れよw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:40:46.37 ID:ip3YHqI/0.net
勝つたびにFANZAで10円セールしろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:53:38.75 ID:BbzK06lS0.net
>>3
在チョンを嫌う韓国人ほどではないぞw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:55:13.44 ID:BbzK06lS0.net
>>98
スカウトは一人だけだと思ってるのもしかして?( ´,_ゝ`)プッ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:56:42.59 ID:KsZGlsYD0.net
今のJに鎌田レベルの若手なんて久保しかいねぇだろう
三好にフランクフルトが3億出すかよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:02:09.04 ID:BbzK06lS0.net
>>52
リンデロフとのコンビは見てみたい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:03:36.56 ID:KsZGlsYD0.net
森岡が大活躍してるんだから
三好や小塚あたりもベルギーならやれるやろとか思いがちだが
その森岡を始め鎌田も旧久保も
ベルギーに来る前にワンクッション置いてるからな
海外に慣れる準備段階があった
だからいきなりベルギーに放り込んだら
案外駄目だったりする可能性もある
もちろん豊川みたいに適応する奴もいるだろうが

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:03:55.23 ID:SbWjjeg80.net
Jで結果出してた鎌田とか冨安はともかく、スウェーデン2部とかいう意味わからん低レベルなリーグでの実績しかない木下が一応控えとしてほんのりやれてるのは評価すべきところだろ
日本人じゃなければベルギーリーグの獲得対象に入らんわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:04:31.20 ID:BbzK06lS0.net
>>59
それができればスカウトは苦労しねーわ
連れて行って初めて使えるかどうかが判断できるんだぜ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:08:26.61 ID:BL2nBMsn0.net
>>1
FC東京に久保建英っていう若い選手がいるから獲っていいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:10:45.25 ID:BbzK06lS0.net
>>67
若いうちに成功して勘違いしちゃった香川を周りが甘やかしすぎたと思う
鎌田は五輪落選やドイツでの失敗をベルギーで克服しようとはしてると思う

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:13:40.32 ID:BbzK06lS0.net
>>77
3月の代表戦後はプレーのクオリティが少し落ちてる印象
要は過密日程だとまだまだ厳しいかも
プレミアの日程だと尚更

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:16:20.18 ID:BbzK06lS0.net
>>82
サイドで余裕もってボール持てたミシャサッカーにはまっただけと思う
ミシャ以外だとJでも微妙かも

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:17:32.86 ID:KsZGlsYD0.net
>>68
あるある
こいついっつも課題見つけて克服に取り組んでるなってタイプ
まあ俊さんとかもわりとそれ系だったし
出来ないものは出来ないで仕方ないと思うがな
宇佐美だって頑張ってるんだよ!

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:18:18.71 ID:y+T4JmF90.net
成績いい内は現地の人間は別になにも言わないだろ
グルノーブルは降格しそうになったらインデックス批判の大段幕出たけどw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:19:27.21 ID:7X7nmJt10.net
>>67
> 香川同様、自分の苦手なことには取り組まないユトリタイプだと思うから。

馬鹿者、試合後にしっかり課題を見つけるんだよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:19:40.98 ID:WQDolWmP0.net
遠藤は無理だろ
富安と鎌田だけステップアップだな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:26:36.35 ID:ZyFrH+530.net
これからは
オランダ、ベルギー、ポルトガルとかの周辺リーグの中位くらいからスタート。
その国の上位クラブでポジション確保。優勝争いに加わる。
EL経験。あわよくばCL経験。
その後4大に移籍。
このルートに30人くらい乗ってると代表も強くなるよね。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:29:07.78 ID:aaArlAO20.net
ベルギーで活躍したらすげえオファーくるもんなあ
Jではまずこない
レベルもそこまで難しいわけじゃないから欧州でやりたい若手からしたら魅力的だわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:29:12.36 ID:UnEsL0K30.net
>>24
DMMの宣伝としてはうまいやり方だわな。
選手を高額で売れるというボーナスもあるし。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:36:58.66 ID:cP76JpNY0.net
ボラやCBは簡単じゃないだろうけど
Jで活躍してるアタッカーならそんな難しくないしな
ぶっちゃけJと対してレベル変わらんし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:43:03.66 ID:w2nod79m0.net
次は立田と安部と杉岡を頼む

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:43:57.39 ID:w2nod79m0.net
遠藤は完全に馴染んでるからステップアップとはいかないと思う。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:45:44.74 ID:8/GbGEFA0.net
攻撃の選手もなんだかんだ最初の頃がピークになる選手も多いんだよな
どんな選手かわかってくると失速感が出てくる

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:46:32.75 ID:DySi2ei30.net
>>150
タイ人が同じようなことJに思ってそう。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:47:18.35 ID:k3/DNae/0.net
関根はこないだの試合スタメンでキレキレだったな。
あの調子なら来期もシントロいそうだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:50:19.77 ID:eL1zZBFG0.net
>>109
入るよー

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:53:00.80 ID:UnEsL0K30.net
>>150
いや、サッカーの実力は年俸とほぼ比例するからな。
ベルギーの年俸はJの2倍だから、実力的な差は2倍だと考えた方がいい。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:59:19.88 ID:5kAP1DI+0.net
>>4
日本とヨーロッパでプレイする違いはパンフレットとショーウインドウくらい違う

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:11:21.37 ID:7X7nmJt10.net
次はフランス1部のクラブを買収しろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:12:33.96 ID:7X7nmJt10.net
代表強化なら、海外クラブに日本人が複数いる方がいいい。一人で孤立して外国語覚えるのもあまり意味がない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:18:17.95 ID:WQDolWmP0.net
遠藤と木下残る
夏に誰か1人日本人が来る

富安と鎌田はイタリアへ

って感じだろうね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:20:36.13 ID:cAzSyba40.net
冨安以外はステップアップできても同じリーグ内でじゃね?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:26:10.85 ID:CkeA0i9L0.net
>>161
失礼承知で言わせてください
イタリアって顔かよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:32:50.35 ID:aaArlAO20.net
今のJで欧州にはまって転売できそうなのは北川前田仲川杉岡守田町田安部とかになるかねえ
IJがあれだけできるなら快速系は絶対やれるわ
冨安のあとに立田や町田あたり挑戦してみてほしいなもちろん他の若くてでかい選手も

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:34:58.52 ID:yEVNwp1c0.net
>>164
快速系は永井がダメだった前科もある

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:40:20.83 ID:LIOPugnD0.net
>>3
嫌われてるのは外来害虫在日寄生虫チョン

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:42:28.08 ID:KsZGlsYD0.net
快速系がいいんじゃなくて
伊東は速くてドリブルスキルが高くてクロス精度もあるかはやれてんだよ
これまでのスピードスターは岡野永井浅野とヘタクソばっかで
伊東みたいな日本人は過去に一人もいなかった
なんでこんな奴が高校時代は完全に埋もれてたのか謎
長友あたりとは埋もれ方の次元が違うからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:46:02.59 ID:fIcY6n3V0.net
夏に浅野、三好、立田あたりがinかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:47:12.82 ID:torD4K/e0.net
>>167
よーやく本気になったんじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:52:52.94 ID:IkMBr4/10.net
>>17 >>75
どう見てもJ2レベル

豊川雄太
2014 J1 17試合2得点
2015 J1 6試合0得点
2016 J2 38試合10得点
2017 J2 35試合8得点
2018 ベルギー 4試合3得点
2019 ベルギー 28試合7得点

森岡亮太
2010 J1 8試合0得点
2011 J1 21試合2得点
2012 J1 20試合1得点
2013 J2 18試合5得点
2014 J1 34試合4得点
2015 J1 30試合5得点
15-16 ポーランド 15試合7得点
16-17 ポーランド 36試合8得点
17-18 ベルギー 40試合13得点

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:57:24.03 ID:t0bjm1Yw0.net
地元民は興ざめだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:59:02.12 ID:t0bjm1Yw0.net
森岡補充あると思います

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:59:13.10 ID:iX4dAogx0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://frti.zmanww.com/51600939926/267606

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:00:58.34 ID:WQDolWmP0.net
IJはセリエくらいならやれるだろうからな
プレミアだと強度が足りないから難しい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:01:45.56 ID:WQDolWmP0.net
>>164
快速系じゃなくてテクニシャン系じゃないとやれない
IJもテクニシャン系
滅茶苦茶足元の技術がある

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:03:15.35 ID:IkMBr4/10.net
>>77
elo rating 1400台のリーグ
http://clubelo.com/
ポルトガル 1498
英2部 1493
オーストリー 1474
スイス 1457
独2部 1451
トルコ 1448
ベルギー 1443
オランダ 1437
ウクライナ 1436

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:08:40.15 ID:8uQyBlGJ0.net
関根は試合出始めたけど普通に活躍してる。ベルギーレベルなら余裕でやれる能力はある。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:14:26.46 ID:SjOPtLM50.net
関根も変なクラブ行ったからなぁ
ほんとクラブ選びは大事

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:17:25.11 ID:tujhNPc60.net
ここから5人くらい日本人送って全員失敗移籍になっても
お釣りが来るくらいの活躍してるなこの3人は

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:19:13.28 ID:8pN4TjBd0.net
関根もう1年延長あるのでは?元クラブもいらないだろうし

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:19:49.42 ID:p2GeS9mv0.net
>>177
小野って選手もベルギーでレギュラーでずっと出てたから南野よりレベル高いとこでやってるからっつってアンチが小野上げしてたな
そのあとどうなったか知らないが
試合に出てても早めに数字残さないとJに帰るしかない

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:23:31.02 ID:OS7nvkwi0.net
関根からは湘南の風を感じる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:30:15.63 ID:C8gpYhz50.net
伊東の技術が高いってなぁ・・・
同世代で直接4大リーグ行った選手に比べたら
明らかにワンランク落ちる技術しかないんだが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:34:34.00 ID:aaArlAO20.net
ベルギーはスペースあるから早ければかなり有利だからねw
俊敏な選手なれてないのもあるし技術も上のクラブ以外は基本ヘタだからw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:35:06.39 ID:p2GeS9mv0.net
>>183
まだJのときの代表時代はそんなこと誰もいってなかったのになw
今一番みてて楽しい選手。とかもよく見るけどJ時代は興味すらなさそう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:36:50.74 ID:HsJmez+m0.net
>>38
他国のクラブ運営に一国の協会が関与するってどーなん?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:38:39.56 ID:HsJmez+m0.net
>>52
モウの戦術に合うかわからんし、合わなかったらとことん干される

まあ、今季が3年目だから来季はモウがいるかどうかだが

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:40:04.15 ID:KhC0uHcU0.net
>>32
DMMがエロとガチャで稼いだ金で、日本人選手ガチャをやってるだけだもんな
このレベルに2年居て結果を出せない奴は5年経っても無理だからさっさと見切りをつけて新しいのを試した方がいい
冨安みたいに大当たりは半年も待たずに良いオファーが来るし

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:40:12.37 ID:HsJmez+m0.net
>>87
PSGの独走リーグだぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:40:24.87 ID:8/GbGEFA0.net
もういないよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:40:26.34 ID:S07xhpNi0.net
俺→DMM→冨安

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:41:00.70 ID:ig1jHjEa0.net
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:41:21.76 ID:ig1jHjEa0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:58:29.22 ID:aaArlAO20.net
伊東は左もできるのがいいね、まあ年齢ある程度・・ってのもあるだろけどw
首位でいきなりスタメンなのも納得

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:59:57.74 ID:sm5OKknK0.net
遠藤なんてステップアップできるわけねえだろ
シントトロイデンで十分

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:09:49.93 ID:Ye0pYC3n0.net
>>187
大丈夫か?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:12:23.49 ID:Y/YnbJyI0.net
遠藤や植田が準レギュラー止まりの時点で
守備的な選手の場合はベルギーならいける的に
舐められるようなレベルじゃないだろ
冨安は特別

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:50:16.69 ID:fM57TrPP0.net
鎌田はなんだかんだ、フランクフルトに大事に扱われてるんだよな
普通なら1年目でも冬にレンタルとか出されるところを、慣れさせるために出さなかったり
改めてレンタルに出した今回も、大抵はつける買取オプションをつけてない(=確実に戻す)
CL権獲って、前線の選手が残ってしまったらムリゲーで、またどこかに出されそうだけど
何人か出て行ったら、戻ってもノーチャンスではなさそう
そこで結果が出せるかが大事だけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:23:11.42 ID:qeggL/0x0.net
若くていいのでてきてるからな
シントロ次誰とろうか涎たらしてるだろwしかも6人分枠あいちゃってるしw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:37:40.98 ID:xoz/RZ8H0.net
関根のアホ移籍を見るたびに頭痛くなる。

いい加減若手の自由なゼロレベル移籍に歯止めかけろよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:04:51.23 ID:ZFnckdk+0.net
遠藤はアジアカップとその後の怪我でいなかっただけでもう普通にレギュラーだろ。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:48:51.54 ID:aXpxvAdG0.net
>>198
結構な額の移籍金払って取ったし大事にするさ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:13:00.21 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/7468375194058/889834

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:24:05.29 ID:jKzDBgiP0.net
シントト出ても移籍先で構想外になるだけだぜ
ぬるま湯につかってればいいじゃん
日本語でやりとりできるし海外組って言われるし

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:26:02.75 ID:jfF0fFnC0.net
https://youtu.be/1YdqC-ExEn0

関根の動きが良くなってきたみたい
CKも蹴って決勝点の起点になってる

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:28:22.15 ID:ZR6O9xmo0.net
となりのトトロ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:28:40.02 ID:jKzDBgiP0.net
今やってるPOってグループBのベルギーの雑魚どもだろ
IJはグループAの上位対決だよな
富安もレベルが低すぎてPOはグループAで戦いたかったって嘆いてたな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:37:02.53 ID:ZNHRXkbi0.net
鎌田、冨安、遠藤が抜けるなら、空いた枠に浅野とか柴崎とかドイツでくすぶってる奴ら獲ってやれよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:46:03.39 ID:23NbJtgN0.net
関根はおっぱいデカい可愛い嫁もらってるだけで成功してる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:04:07.69 ID:xoz/RZ8H0.net
試合にも出れないベルギーと
試合に出て背丁するJ1が同じ訳がない。

久保みたいに若いと毎試合伸びるし
2部移籍とかほんとやめろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:05:22.15 ID:Ue7HW5+70.net
レベルはともかく他の選手とは結構英語でやりとりしてるんじゃないの
冨安はDFラインでコーチング等のやりとりをしているし
遠藤は英語が理解出来ないアフリカ系の選手とコミニュケーションを取りたくてフランス語の勉強をしている
まあ日本人一人だけよりやりやすいのは当然あるとは思うけどね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:11:49.81 ID:7L0F/V+60.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/424743907262/53061

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:59:18.86 ID:q/LSKbUC0.net
>>145
課題を見つけたら取り組まずにそのまま次の課題を探す旅に出るんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 04:15:12.28 ID:UH7zY44x0.net
>>210
アホな移籍してんなあと思うのは青田買いされレンタルたらい回しされてる奴ら
どうせ宮市のように1度もレンタル元で試合出ることなく終えるはず
特に2部のリーズからたらい回しされレンタル先で靭帯断裂までした井手口は断トツアホだと思う

総レス数 214
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★