2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中田英寿・中村俊輔・・ 本田圭佑・小野伸二・香川真司──。日本人選手「推定市場価格」の歴代ナンバー1は誰だ!?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:14:02.78 ID:LIyJOQSl0.net
インフレしてるから相対的な価値なら中田は2位だろうな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:14:09.82 ID:YBbzaAig0.net
少なくとも中田はローマ時代に25億円くらいだったよな。セリエA専門の雑誌にも載ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:14:39.91 ID:gm2v6UaL0.net
>>26
意味がさっぱりわからん。本田オタて日本人サッカー選手オタの中でも一番狂信的でアホだわ。
とにかく本田、本田で本田に有利なことだけアピールして。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:16:13.07 ID:i/Wsgy7s0.net
>>9
CSKAが移籍金釣り上げまくった
そのうえ、「支払いは一括で」という条件付きでほぼ幽閉状態

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:16:25.48 ID:iPeMfX+B0.net
ポルトガルの辺境チームで1800万ユーロまで価値上げた中島って驚異的なんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:16:28.98 ID:Qq+oUl6R0.net
>>1
>2位 本田圭佑 2000万ユーロ(約26億円/2013年1月/CSKAモスクワ在籍時)

そもそもこれが虚偽だからな
すでにCSKAで微妙臭かった選手が26億なんて有り得ない
この時点で筆者の願望が入っているのが丸分かり

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:18:25.43 ID:bpygDWqR0.net
中田が1位だが
香川を下駄履かせて1位扱いしてる限り
この国のサッカーが進歩することはない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:19:39.90 ID:PMvV+qqs0.net
>>9
当時はJ1レベルだったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:19:49.40 ID:Bs1gUQIQ0.net
中田信者は本田信者よりキモい
数が少ない分非常にキチガイ成分が濃縮された感じ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:20:24.10 ID:3/YaQB0t0.net
翔さん一択

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:21:14.10 ID:dlGyE+U80.net
マンUに6年くらいはいて欲しかった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:21:21.54 ID:ps8SXoux0.net
中田は相対的に見ると現段階でもアジア最高額

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:21:28.59 ID:squHyWXe0.net
中島が最近香川を超えたが久保様がそれを上回る公算

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:22:14.29 ID:8ovPGfxF0.net
俊さんはCLのあと爆上げされたのにそこはスルーかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:22:14.49 ID:MxDpbz7s0.net
>>36
■ 2000-2001シーズン、ASローマ優勝時の中田英寿の全出場記録

ブレシア 2-4 ローマ (75分出場) 8位チームに先発
ローマ 2-1 レッジーナ (12分出場) 時間稼ぎ 12分
ローマ 2-1 ウディネーゼ (90分出場) 12位チームに先発
ラツィオ 0-1 ローマ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
ローマ 1-1 バリ (90分出場) 最下位のチームに先発
ローマ 3-0 ナポリ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
パルマ 1-2 ローマ (5分出場) 時間稼ぎ 5分
ボローニャ 1-2 ローマ (73分出場) 10位チームに先発
ローマ 3-1 ブレシア (10分出場) 時間稼ぎ 10分
ウディネ 1-3 ローマ (82分出場) 12位チームに先発
ユヴェントス 2-2 ローマ (31分出場) 信者がお経のように唱えるユヴェントス戦
ローマ 1-0 アタランタ (31分出場)
バリ1-4ローマ (12分出場) 勝利確定スコア後のレギュラー選手休養のため
ローマ 1-1 ACミラン (2分出場) 時間稼ぎ 2分
ローマ 3-1 パルマ (11分出場) 2点リードの状況で時間稼ぎ&スクデットの立会人

総出場試合数15試合(スタメン5試合)、総出場時間532分(マンU香川の約1/3)
強豪相手には一度もスタメン出場は無く、先発フル出場した2試合のうちの1試合は最下位のバリが相手だった
その最下位相手に引き分けて勝ち点2を取りこぼす大失態

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:22:17.19 ID:Qq+oUl6R0.net
>>36
いやいや香川は順当だろ
少なくともローマの中田と1位争いというのは誰の目にも疑いようの無い事実

問題はゲタを履かせてさらに竹馬に乗っているヘボ選手が2位につけていることなんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:23:16.55 ID:Gwz7JHfH0.net
中島は実績ほぼ皆無なのにこの位置に居るのはかなり運がいい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:23:23.39 ID:WK1OGbiC0.net
中田がなんでこんな低くされてるんだ?
パルマ移籍時とかめちゃくちゃ高かったろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:23:24.25 ID:n912A51n0.net
>>9
負け犬の本田アンチw
まだ生き恥晒してたのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:24:17.44 ID:Dd2hWZeV0.net
中島は現実に40億超えで移籍したじゃん
なんで謎の推定市場価格とか言うのを設定して額を下げるのか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:24:52.99 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>46
中島は美術で例えると現代アート

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:25:44.65 ID:YtYZ6aRm0.net
>>1
香川は場違いだろ低脳カガシンしね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:26:05.48 ID:Qq+oUl6R0.net
>>48
生き恥晒しているのは
ACLで韓国や中国のチームそして広島の2軍にコテンパンに粉砕された本田圭佑とその一味ですよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:26:29.10 ID:7jlJzlkh0.net
>>38
ダントツでNo.1キチガイは工作活動自白した久太郎記者を筆頭に香川信者だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:27:57.74 ID:cx1Taoqj0.net
>>47
2004年以前はなぜか省いてるらしいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:29:59.81 ID:TEmVz3oL0.net
中田はフィオレンティーナの頃はもう半分終わってたろ
ローマからパルマ移籍の時がピークだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:30:26.06 ID:H3c3Uku80.net
中島が40億行っただろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:31:45.84 ID:f9ph8R860.net
こういう話題になるとすぐ本田アンチがわいてくるが
W杯で本田より記録残してる日本人いないからなぁ

はっきり言ってしまうと代表と欧州のどちらも一流と言われるだけの日本人はまだ現れていない
その中で選ぶなら当然本田の評価は上位に入るだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:31:51.86 ID:tRyIpuf60.net
>>6
総額100億超えるスポンサー料には驚いたわ。間違いなく銭闘力は歴代最高だよ

>>52
やめろや。そんな本田さんに代表では勝負にすらならず
30歳にしてトルコでもベンチなエロチャット香川さんが惨めになるやろ。ほんとやめろや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:32:47.15 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>58
本田とか香川の控えだったろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:33:20.45 ID:Wt+sMFqe0.net
小野がそんなに安いわけないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:33:36.68 ID:I95l7G0Z0.net
やっぱドルとマンUの香川は別格だな
今でもまんUでプレミア優勝とか夢のようだ
時代を考えると中田はもっと良かった気がするけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:34:21.76 ID:lkukDUIM0.net
>>30
一位だと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:34:37.90 ID:agZZAe5e0.net
カタール移籍で中島めちゃくちゃ釣り上がってるな
過大評価もいいとこだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:35:55.34 ID:tRyIpuf60.net
>>59
あれは香川が本田の前座と言うんやで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:37:41.17 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>64
本田が出たから負けただろアホかよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:38:06.24 ID:yZlvOO790.net
>>9
CSKA時代の本田はCL決勝トーナメントで1G1A、
MOMでロシア勢初のCLベスト8
二試合連続CL決勝トーナメントベスト11

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:38:37.03 ID:tVbhHtNH0.net
トルコで10億出せるってすごいな
巨人に10億の選手いたかな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:41:05.86 ID:wuDilHOO0.net
>>2
テレビの放映権料が年毎国毎違うから比較出来ないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:41:13.79 ID:Zedgthaj0.net
推定のランキングで優劣を語るとか凄く斬新な発想だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:43:11.85 ID:al0OZFaU0.net
中田のパルマ移籍金33億だぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:44:11.44 ID:yZlvOO790.net
>>65
香川が長谷部の邪魔したところから流れが変わった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:44:45.24 ID:leS9bv+E0.net
中田だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:46:12.28 ID:uZyrQuDE0.net
>>65
馬鹿川が残ったから負けたが正解

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:46:17.81 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>71
ホンシンの妄想は聞き飽きた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:46:41.04 ID:FXf/iQan0.net
ナカタはパイオニアだからなー 先駆者だから評価高いだろうよ 性格に難があったけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:48:26.12 ID:yZlvOO790.net
>>74
香川のあのプレーで流れが変わったと多くの人が証言してる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:48:55.44 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>76
多くのホンシンがだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:49:41.09 ID:H4bic99r0.net
推定市場価格って何にも意味がないランキングだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:52:38.64 ID:yZlvOO790.net
>>77
多くの解説者や相手選手が香川のあのプレーを見て
二点リードしてるけど日本に余裕なんかない事がバレたと言ってる
そこからベルギーが息を吹き返して逆転
ブラジルW杯の時も香川の弱気なプレーのせいで相手にやられた

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:52:48.04 ID:l8wTbYYK0.net
中田の時のセリエAは八百長真っ盛りだから
あてにならない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:56:58.10 ID:lmyXTy990.net
多くの海外サッカー関係者が本田のCKを最悪と評してるのにないことにしてるホンシン

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:00:11.83 ID:/nRanyic0.net
中島は実力だけで40億だからたいしたもん
中田や香川はスポンサーやシャツ売上を加算して30億

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:00:33.92 ID:ydtBVmUp0.net
香川の場合一瞬だったからな
マンU行ってすぐ暴落した

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:01:37.77 ID:OlxoNgEG0.net
素質身体能力的には宮市だったろう

糸井ガー、坂本ガー、ギータガー、大谷ガー(身体能力)
やきうガー、羽生ガー、(メディアの煽り)

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:01:49.48 ID:ydtBVmUp0.net
>>65
W杯香川出場時一度も勝ててないぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:02:17.23 ID:z93R/aw90.net
>>1
中田英寿が2840万ユーロでNo.1じゃねえか!!!!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:02:32.28 ID:g2dpCQnu0.net
あれ?中島40億越えじゃなかったっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:03:01.44 ID:pdNZZmCD0.net
香川の場合移籍した直後だけだからな
そこからすぐ落ちた

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:03:03.77 ID:z93R/aw90.net
>>1>>2
中田英寿が2,840万ユーロでNo.1じゃねえか!!!!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:04:36.68 ID:MgEV9n+y0.net
怪我しなかったら小野が一番だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:05:59.68 ID:z93R/aw90.net
>>1
>『transfermarkt』が発足したのが2004年10月からで、それ以前のデータは存在しない。

>2001年夏にASローマからパルマに移籍した際、

>中田の移籍金は2840万ユーロ(約37億円)もあった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:06:54.44 ID:2huTKgQQ0.net
香川ってやたら移籍金安かったな
年俸低かったからか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:07:00.34 ID:KsZGlsYD0.net
transfermarktはメディアの数字を参考にして評価額決めるから
代理人がエアオファー戦法する奴は価格が釣り上がるんだよ
結局フリーで移籍した本田とカタール中島が妙に高いのがいい証拠

それとこのランキング旧久保が抜けてるな
あいつベルギーで確変してた時に500万ユーロまで行ってる
今は半額になってるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:07:04.04 ID:tcerS2uW0.net
清武って選手の金額に違和感

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:08:14.57 ID:z93R/aw90.net
>>1
サッカーダイジェストWeb編集部皆殺しにしてやるから覚悟しとけよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:08:34.10 ID:9yDnZLGD0.net
張本勲

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:08:49.24 ID:291050IG0.net
きよきよしいさんて、そんなに高かったの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:13:51.16 ID:cx1Taoqj0.net
香川がマンUにいったら
ギグスかナニが万田発酵のCMに出てたのは笑えたな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:15:44.32 ID:28rimw2m0.net
中村俊輔と岩政大樹が共鳴した現代サッカーの疑問点
中村俊輔が原点と語るトルシエの練習法
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56104

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:15:56.20 ID:lWqAmaC9O.net
中田と香川は21〜24歳がピークで。25歳から急降下したからな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:15:58.02 ID:H4bic99r0.net
>>98
本田もミラン行ったらミランの選手が日本の会社のCM出てたな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:16:59.26 ID:06rCyFrO0.net
中島が43億で1位

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:17:35.16 ID:VdNfKNgf0.net
これってそれぞれ当時のレートで換算してるのけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:20:34.48 ID:ydtBVmUp0.net
>>93
カガシンが必死に嘘ついてて草

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:22:05.65 ID:iEXWOHEl0.net
なんだチョッパリ、この程度なんだな。
もっと兄さんを見ろよ。
こういうのもチョッパリだけじゃ物足りないから、もっとアジア全体で見るべきだ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:25:22.13 ID:yZlvOO790.net
>>93
香川なんて11月の時点で1100万ユーロだと言われてたのに
その一か月後の冬移籍で160万ユーロまで値下げしたのに買い手がつかなかったからなw
相当いい加減だと思うよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:25:25.22 ID:BEAVvLKK0.net
普通にヒデだろ禿げ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:26:49.10 ID:uCGd0V010.net
浅田真央「日本で私知らない人っているのかな?」
https://i.imgur.com/TX4s7Jl.png

タクシー運転手ディスったときもそうだけど、浅田の本当の顔って高飛車で傲慢だからな
フィギュア仲間からも浮いてて友達いない嫌われ者だから海外のショーに呼ばれないし浅田のショーには誰も参加しないw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:28:17.39 ID:55fz98k50.net
かなり移籍金の規模も変わってきてるし単純に比べてもねぇ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:29:29.63 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>83
それ中島ww
試合する前から暴落が止まらなかっただろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:30:25.54 ID:1EtlfUUh0.net
フンミンは幾らだっけ?
日本人マジでしょっぼいな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:30:49.17 ID:1lut5Dhc0.net
時代が違うからなあ
移籍金とかおかしな額になってるし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:31:34.10 ID:gn+UQthK0.net
>>109
その通りだわ
暴騰してるからな今

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:31:39.67 ID:Bs1gUQIQ0.net
ホンシンの妄想と捏造が酷いのはいつまで経っても変わらないなw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:31:41.04 ID:KA1GiccL0.net
現在のインフレ度合いを加味したら中田圧勝じゃね?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:31:55.92 ID:N0gueP0a0.net
ソン!フン!ミン!ソン!フン!ミン

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:32:16.01 ID:N0gueP0a0.net
ソンフンミン大統領

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:32:35.26 ID:1EtlfUUh0.net
ソン・フンミンなんて100億超えたと言われるのに
日本人…w

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:32:40.73 ID:H4bic99r0.net
何回も移籍金0円の選手が推定市場価格が高いと言われてもな
実質0円だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:33:47.76 ID:XRNTjzGL0.net
普通にヒデ
俊輔も捨てがたい
小野はない本田はもっとない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:33:58.15 ID:Nx7guYkm0.net
>>25
リフティングの上手い下手はプレーに関係ない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:34:33.90 ID:iBq0p6KB0.net
香川が20代でベンチが定位置になるとはなー

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:34:46.42 ID:XRNTjzGL0.net
>>118
ってかチョンは臭いからここ書き込むな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:35:11.31 ID:+QJV3yhz0.net
プレミアが台頭してから、天井知らずになったかな。
中田の時代と本田以降じゃ2倍ぐらい違うだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:37:29.03 ID:Nx7guYkm0.net
昔の評価は関係なくね?
大事なのはこれからでしょ。
今の若い子だったら
富安くらいか?
あと久保とピピ?
他に評価急上昇しそうな若い子って誰?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:38:10.76 ID:K+ZPysuh0.net
インフレ考慮したら圧倒的に中田

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:40:13.85 ID:/lGEbfod0.net
>>118
ソンフンミンはCLでも無双してるからな
CL出場すらできない日本人と比較するのが失礼だわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:41:15.27 ID:crjw72X60.net
本田がミランで嫌われてるよ

2013-14
セリエAワースト11受賞
2014-15
セリエAワースト11受賞
2015-16
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴール、前半戦セリエAワースト11受賞、セリエA歴代フロップ18に選出、年間アタッカー部門フロップ4位に選出
2016年ミランワースト1
2016-17
1年3ヶ月0G0A記録達成
スタメン勝率0%
ミランの史上最悪の獲得選手ワースト21名に選出

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:41:55.66 ID:VFBaO7qF0.net
ジダンがレアルに移籍した時で100億くらい?
今なら300億以上だから1位の香川は1/3で良いと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:43:14.11 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>129
意味不明ww

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:43:26.32 ID:+ehszceM0.net
transfermarktの都合とはいえ
中田と清武が一緒とかありえんな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:43:50.18 ID:9uBzMpl70.net
香川は別に驚かんが意外と本田さん頑張ってるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:45:22.98 ID:Rt4kc+rS0.net
中田のローマと香川のマンUと本田のミランは興奮した。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:47:52.57 ID:lv3sNQCQ0.net
>>130
バカなのかな?

135 ::2019/04/16(火) 19:49:50.06 ID:aY2ficQ00.net
>>66
で、その移籍金はいつ支払われたの?
もう何年も無料移籍しかしてないが
金払って欲しがるとこないのに市場価値も糞もなくねw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:50:46.81 ID:Rt4kc+rS0.net
>>129
香川の移籍ももう大分前の話

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:51:53.13 ID:S+w5CODl0.net
移籍金なんてどうでもいいだろ
活躍出来たかが全て

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:53:37.21 ID:2huTKgQQ0.net
>>112

中田の時代もちょっとバブってたんだよ
メンディエタごときがバレンシアからラツィオに移籍した時60億円とかふざけた金額だったし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:54:23.96 ID:CwLM8UlK0.net
ツネ様「男前の俺を忘れないでくれよな…」

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:58:06.66 ID:H4bic99r0.net
今の方が日本人選手全体の評価が上がってるから上がりやすくなってるのはある
小野や俊輔が今いたら当時よりももっと高かっただろう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:58:47.26 ID:7QT8M0Nk0.net
小野だけ場違いだな
彼はそこにエントリーさえしてないぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 19:59:49.41 ID:H4bic99r0.net
EL優勝の小野が場違いとか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:00:21.64 ID:Bs1gUQIQ0.net
一番場違いなのはカニだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:02:10.81 ID:URs6LUs/0.net
>>140
今でこそ日本人選手が多いから一極集中型にならなくて上がらねえんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:02:50.18 ID:RSusHoKj0.net
中島はバブル+中東価格だから評価外だろ。
香川がドルの時の中東価格だと100億行ってるだろうしな。

中島は1今のバブルでも15ー20億くらいだろう。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:03:15.44 ID:WRbptxDr0.net
>>135
何言ってんだこいつ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:03:31.65 ID:CtmOD5sh0.net
日本人にサッカーできんのかと言われていた時代と最近を同列で比べるのはいかがなものか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:04:05.35 ID:1PHECUTR0.net
なんで3500万ユーロで移籍した報道があった中島の移籍金が1800万ユーロってなってるんだよ
中田英寿だって2600万ユーロで移籍って報道だったろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:07:51.35 ID:QJIHZwGC0.net
比較するなら釜本とか昔のやつを入れろカス

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:09:26.44 ID:9uBzMpl70.net
>>148
市場価値と実際の移籍金は違う場合もあるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:14:36.97 ID:XN6fGOBn0.net
本田はCSKAをいいときに出られなかったから、評価するにしろしないにしろ、想像でしか無いからな。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:15:08.47 ID:QdJZRgIu0.net
本田にあんな値が付くってだけで市場価値とやらが全く価値が無い情報だと判るわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:18:54.49 ID:fmYNc40h0.net
自前給料のでゼロ円移籍のインチキ詐欺時が2位に入ってるはギャグか?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:19:40.74 ID:UaR1xFrV0.net
10億くらいでもラツィオに高すぎ
それならいらねされたのが本田なのにな
推定の無意味さよ
実際に払われた移籍金こそがその価値だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:21:30.88 ID:1PHECUTR0.net
>>150
実際の移籍金以上に市場価値あるのはわかるよ
シャツの売り上げとかスポンサーマネーとか広告価値みたいな付加価値が移籍金にプラスされるからな
でも実際の移籍金から市場価値が下がるのはおかしいだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:22:14.57 ID:9MY71ZJU0.net
1位ではないにしろ各種ランキングの上位に本田をいれて偉大な選手だったと錯覚させるステマあるよな

日本がサッカー先進国に近づくにはこういうステマに気づけない人を一人でも減らすことなんだろうな。気づけないやつばかりだとレジェンド面してサッカー協会とかに潜り込んじゃって日本サッカーはいよいよ終わる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:25:22.51 ID:FftbaMhg0.net
>>15
2004年からのデータだって
バカな記事

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:28:48.91 ID:7AWl3edQ0.net
本田なんて偽物のゴミだっただろ
欧州で全く通用してないから、現実は0円移籍で価値なし

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:30:46.96 ID:zg9eewrn0.net
中村キノコ・トルコ香川をトップ下から追い出した創価キラー本田さんがトップじゃないですと?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:32:23.64 ID:lmyXTy990.net
W杯前に香川にトップ下追い出されたのが本田じゃねえか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:34:06.94 ID:rn1oJmni0.net
>>1
えっ?w
1位は50億円くらいの移籍金で移籍したカタールおじさんじゃないのか?www

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:34:54.82 ID:kskljpHa0.net
>>157
みんなランキングだけざっと見て記事本文は全く見てないみたいねw

他の選手は全員最盛期なのに対して中田の場合はサイト発足が2004年の都合上のせいでおそらく最も価値が下がった時期のデータなんだよね
最盛期データなら当然1位だろうね
あと小野伸二も同じようにサイトの発足の時期の都合で低めだと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:37:49.25 ID:r5F7dHKlO.net
香川一人格が落ちるよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:39:01.90 ID:v/AVK8R80.net
>>159
欧州実績0だから仕方がない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:41:39.43 ID:r2+TC1Uv0.net
中田はルイコスタの足元にも及ばなかったな…

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:46:33.34 ID:kmz9p75z0.net
>>2
玉蹴り奇形チビ猿JAPゴミしかいねーな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:47:14.32 ID:ffZQdW9V0.net
>>1
0円移籍しかできなかった、日本の恥の本田が2位だとw
こんな小細工までしてゴミをまだ持ち上げてるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:49:02.27 ID:b14sUHdm0.net
>>166
お前気持ち悪いな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:54:22.62 ID:aIZxp2Pv0.net
>>159
まあ茸とベロチャの雑魚二人蹴散らしたし実質本田が一位で問題ない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:54:43.17 ID:uWmnhD/t0.net
>>1



韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435248.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:55:49.51 ID:uWmnhD/t0.net
>>1
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:57:35.57 ID:z7a3GcN10.net
>>162
まあさすがに小野がこの位置はおかしいもんな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:03:54.38 ID:2CLUSsQx0.net
圧倒的中田さんだろ
比べるのも失礼レベル

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:04:47.19 ID:yZlvOO790.net
>>152
>>158
CSKA時代の本田はCL決勝トーナメントで1G1A、
MOMでロシア勢初のCLベスト8
二試合連続CL決勝トーナメントベスト11

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:06:22.41 ID:9DL7XXkW0.net
香川以上の選手が日本人から出ることはないだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:07:15.73 ID:3nSYsYA70.net
>>175
久保君と中井君がいる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:07:31.79 ID:njJlcawr0.net
なんだよこれw
わざわざ中田下げる為の記事じゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:09:50.72 ID:8uif7dNI0.net
>>174
ホンシン哀れw
ゼロ円」移籍した結果がこれw

2013-14
セリエAワースト11受賞
2014-15
セリエAワースト11受賞
2015-16
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴール、前半戦セリエAワースト11受賞、セリエA歴代フロップ18に選出、年間アタッカー部門フロップ4位に選出
2016年ミランワースト1
2016-17
1年3ヶ月0G0A記録達成
スタメン勝率0%
ミランの史上最悪の獲得選手ワースト21名に選出

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:10:00.83 ID:EjmldS/G0.net
> 『transfermarkt』が発足したのが2004年10月からで、それ以前のデータは存在しない。

だから中田が低いのかwフィオ時代だもんなw
ひでーなこの記事w

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:11:53.94 ID:CI6A1SRh0.net
中田だけ一番評価低い時のデータだから不公平すぎだよな
ランキング化してどうしても名前載せたいなら特例で実際支払われた移籍金で表示くらいしないと公平さ保ててないよな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:13:09.88 ID:yZlvOO790.net
>>178
また捏造かw
アンチのレスを真に受けない方がいいぞ
ソース一つもないだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:13:55.28 ID:wLW5WZew0.net
本田が最下位なのは確実

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:14:27.10 ID:ZQex639Y0.net
中田英寿が歴代No.1だよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:14:54.94 ID:oOf/+d4h0.net
ダルビッシュ52億…

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:15:13.23 ID:yZlvOO790.net
>>182
現実逃避w

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:16:48.71 ID:8uif7dNI0.net
>>181
ねつ造してるのは、おまえだろバカホンシンw

ミランで得た称号一覧 - パンキナ〜ロ本田圭佑まとめwiki
https://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%A5%DF%A5%E9%A5%F3%A4%C7%C6%C0%A4%BF%BE%CE%B9%E6%B0%EC%CD%F7

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:17:01.12 ID:lSu0zU/j0.net
ナカータ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:17:27.91 ID:n912A51n0.net
>>151
CSKA時代の本田は4大所属の他の日本人選手よりも上で別格だった事は事実だし
若い時に4大の自分に合うクラブに移籍してたら普通に活躍してただろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:18:12.87 ID:8uif7dNI0.net
>>181
息を吐くようにウソをつくホンシンw

本田、セリエA前半戦ワースト11に選出…ミラン、ローマから最多3名 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20151224/382459.html
■本田圭佑セリエA歴代最低選手18人に選出
http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/05/23/serie-a...

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:20:38.02 ID:9uBzMpl70.net
>>155
中島の場合は違約金満額だしカタールや中国なんかはめっちゃ金積むからね。じゃないと来ないから。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:20:53.03 ID:yZlvOO790.net
>>186
>>189
二つともソースの怪しいアンチの捏造じゃんw
嘘ばっかだなw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:23:07.42 ID:9T8azutl0.net
全員3流のゴミじゃん
フンミンの足元にも及ばない
こんなゴミ共でホルホルできる知的障害者はいいね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:23:34.07 ID:3nSYsYA70.net
>>183
だろうけど、上手くいきすぎて過大評価気味だよね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:23:56.91 ID:mEuyDbst0.net
基本 納得だが岡崎と武藤が同じって
違和感がありすぎる
岡崎は長友あたりの位置にいていいし
武藤は内田より下だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:24:27.02 ID:UnEsL0K30.net
https://www.90min.com/posts/6297322-son-heung-min-set-for-second-new-spurs-contract-in-less-than-a-year-after-fine-form

ソンフンミンが今季終了後に移籍したら100憶くらいの値段が付くな。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:24:48.49 ID:8uif7dNI0.net
>>191
ソース出したらねつ造だとw ホンシンはキチガイすぎてw
いくらでもソースあるぞw

サッカー史上、歴代の10番にふさわしくなかった選手に本田が選ばれる
http://www.theworldmagazine.jp/20170630/01world/138726
英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」 本田圭佑が6位に 2017年7月1日
http://news.livedoor.com/article/detail/13277513/

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:25:23.35 ID:9T8azutl0.net
>>142
EL優勝なんてCLベスト16以下だろ
世界的視聴者数でも

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:26:52.72 ID:wnbT3QSb0.net
移籍金アジアNo.1はいまんとこ中島

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:28:33.02 ID:Ji/GmnvX0.net
>>57
本田がW杯で活躍って
右足トラップミスを相手に採られてそのまま失点ってパターンを
一大会で3回やっても1G1Aしたから本田は活躍したって馬鹿理論だろ?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:28:48.68 ID:jTfRKy0G0.net
中島の移籍金を越すやつがアジアから現れるとは思えない。東洋人で50億いくやつがいるかね?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:30:25.73 ID:8uif7dNI0.net
>>191
ほれほれ、朝鮮人なみの嘘付きホンシン
バカにはいくらでもソース爆弾をお見舞いするぞw

海外サイト選定のセリエA「ワーストイレブン」にACミランの本田圭佑が選出 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/8855994/

ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」 - Football ZONE WEB
https://www.football-zone.net/archives/65156

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:32:21.22 ID:Fth238R20.net
中島の移籍金ってほんとに払われてるのかね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:32:24.93 ID:ooHfMon90.net
市場価値(笑) しかも推定(笑)


普通に移籍金歴代にしろよw 変動しまくるし推定とか馬鹿かとw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:33:01.00 ID:n912A51n0.net
>>189
まーた誰も知らないサイトの記事を持ってきて捏造翻訳ですか
君達の翻訳が正しいのならリバウド、ジェコ、ベルトラッチ、バロテッリ、エルナネス、ロマニョーリなども
セリエA歴代最低選手18人になるんだがw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:33:50.70 ID:z7a3GcN10.net
>>201
本田はちょっとネタにされすぎだよなあ
まあ目立つんだろうけど、若干差別も感じる

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:34:17.71 ID:3/YaQB0t0.net
この移籍金
翔さんは東洋のブラジル人だな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:34:41.17 ID:/RFcBqtx0.net
ラモス→名波→中村→香川→中島
カズ→中田→本田→?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:35:36.88 ID:8uif7dNI0.net
>>204
へえー、本田が何か活躍したソースを持ってるのか?
アホンシンよw

海外サイト選定のセリエA「ワーストイレブン」にACミランの本田圭佑が選出 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/8855994/
ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」 - Football ZONE WEB
https://www.football-zone.net/archives/65156

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:36:55.20 ID:4hHfhy8L0.net
結局誰一人として香川を超えられない今の日本サッカーは完全に終わってる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:37:50.32 ID:4hHfhy8L0.net
移籍金44億円の男、中島

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:39:43.02 ID:ljkXPRXX0.net
アホかと、普通に中島が一番

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:39:54.45 ID:8uif7dNI0.net
>>204
ほれほれ、いくらでもアホンシンにはお見舞いするぞw

【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている | サッカーダイジェストWeb2 016 9月28日(水)
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19823

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:41:00.70 ID:yZlvOO790.net
>>205
長友もボロクソに言われたしイタリアの文化なんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:41:23.12 ID:n8Tm/CKP0.net
実際 中島で 結論 中島じゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:44:29.54 ID:4upl1D2U0.net
えなんでこの中に酒井宏樹がいないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:45:52.26 ID:4upl1D2U0.net
因みにホンシンだのカガシンだの言ってる奴は朝鮮国籍の分断厨だから気をつけようね!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:47:07.11 ID:z7a3GcN10.net
>>216
まあ普通に考えたら、どっちも応援するわなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:47:36.15 ID:3DqjXlNn0.net
次は誰だ?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:48:39.23 ID:txARBHPu0.net
>>213
パルマからのヒデも俊輔もカズもボロクソに叩かれてたしな
セリエAノーゴールに終わった大黒、柳沢なども恐らくフルボッコだっただろうな
当時は今みたいに海外の記事を簡単に日本で見れなかったからな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:50:20.06 ID:OWoLZ4ZL0.net
中島とか王様に買われただけのただの置物じゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:50:22.35 ID:uWmnhD/t0.net
ソンフンミン一人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他ゴミjap

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:52:47.65 ID:YZdE/VSK0.net
中田の時期とかフィーゴをレアルが50億で獲得してた時期だろ今とまた別だわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:54:14.18 ID:YZdE/VSK0.net
>>16
じゃあお前はできんのかよ。すげえーな、ふーん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:56:23.73 ID:8uif7dNI0.net
>>213
イタリアだけとかまた平気で嘘を付くかw
世界の恥のゴミ本田の現実見ろよ

■ドイツ
ドイツメディア選定のヨーロッパ2015年FLOP11(最低イレブン)に、本田を選出
http://www.90min.com/fr/posts/2820523-europe-le-xi-des-plus-gros-flops-de-2015
ドイツビルトにて、世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
■イギリス
ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」 - Football ZONE WEB
https://www.football-zone.net/archives/65156

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:56:42.74 ID:ER/3JiyE0.net
市場価値ワロタ 普通に移籍金でいいのに作為的だなw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:00:25.13 ID:9T8azutl0.net
フンミンは異次元すぎるな
これが日本人ならお前ら毎日ホルホルで射精しまくりだったな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:01:09.44 ID:bAtT15mH0.net
香川って誰?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:02:20.64 ID:/ZcJkozR0.net
投資対象

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:02:49.73 ID:QdJZRgIu0.net
>>226
猿でオナる朝鮮猿か。

ヤダなぁ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:05:11.38 ID:J3zy5pz30.net
中田英寿w

下手くそだったなw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:08:08.53 ID:J3zy5pz30.net
現場での価値、全盛期

長谷部>香川、本田、長友、中村俊輔>吉田、遠藤>中村憲剛>福西崇史>中田英寿

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:08:16.35 ID:1ew7gLeV0.net
だれでも中島しか浮かばないよな、記事が古いってかウンコってかさ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:08:29.02 ID:MdPvoFKZ0.net
>>230
本田よりは上手かったけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:11:28.54 ID:J3zy5pz30.net
ちなみに、マンチェスターU、ACミラン、インテル、バイエルンミュンヘン、アーセナル

こんなクラブに日本人が行けるのは100年後な?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:12:01.93 ID:JyWwC+Lm0.net
日本人の市場価格が低い時代に実力で切り開いて価値を作った中田が一番やと思うで

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:14:40.43 ID:J3zy5pz30.net
>>235
ボスマン裁定後のガウチの商法で全く価値無しw

元祖ティーシャツ屋さんの下手くそ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:16:57.31 ID:J3zy5pz30.net
>>233
ボールボーイへのパスばっかりしてたCL童貞w ビッグクラブ童貞w の中田が本田より上な訳は無いだろw 20代で無念のヨーロッパ追放を喰らった中田英寿w

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:20:12.04 ID:Bj7lcXIK0.net
当時と今の移籍金の容量が違うだろ
当時世界最高の選手だったジダンでも移籍金60億で長く破られる事無かった額なのに
その当時に中田の移籍金は香川や本田の額と重みが違う

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:23:31.74 ID:J3zy5pz30.net
日本代表最強チーム

FW 大迫 本田
MF 香川 中村俊輔 長谷部 遠藤 乾
DF 闘莉王 吉田 長友

GK 楢崎

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:16.06 ID:J3zy5pz30.net
>>238
中田は商売な?

ガウチは捕まっちゃったみたいだけど、フィオレンティーナでは給料泥棒と叩かれて下手くそな?

ボルトン完全移籍も適わず、単なるティーシャツ屋さんのパンキでクラブに恩恵どころか損しかさせない下手くそ

だから、適正ポジションも見つけられず20代で無念の引退www

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:43.58 ID:IZHqoGFJ0.net
そういえば工場長ってまだ中田叩き続けてるの?それとも死んだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:29:36.98 ID:CI6A1SRh0.net
>>241
すぐ上にいるじゃん
乳首くんが

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:29:42.55 ID:URs6LUs/0.net
>>238
つか移籍金高騰て外人限定だろ?
ここでもさも移籍金高騰は日本人含むみたいな論調する馬鹿てなんでいんだよw
中田とかジャパンマネー込みで高騰したんだよ
今は日本人の査定はシビアだから上がりようがない、

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:30:08.11 ID:MFdQxzDyO.net
カズは?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:31:31.18 ID:EIuct0TY0.net
フィオレンティーナ在籍時って中田が一番ダメな時じゃねーかw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:31:49.06 ID:RkexVmG60.net
>>231
いい感じのランキングだな
香川以外は

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:33:58.43 ID:/GIXGe+U0.net
辺境リーガーしかいないから評価額上がらないだけだぞ
若い堂安あたりもしも3大で活躍してたら簡単に50億くらい行くご時世だよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:34:44.98 ID:L/i/icnX0.net
香川とか本田とか冗談もほどほどにしろ
糞ぶつけてやりたいわ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:34:47.78 ID:J3zy5pz30.net
>>245
中田英寿が良かったのは弱小ペルージャだけだろwww

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:35:31.38 ID:czdvBEQE0.net
>>1
カネの話しか出来ないサッカー専門メディア

ワイドショーや女性週刊誌やスポーツ新聞と変わらん

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:37:24.81 ID:J3zy5pz30.net
>>242
笑ったw

乳首って何だよwww

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:39:42.08 ID:J3zy5pz30.net
>>246
ドル2年は凄かったからな。

今はあれだが

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:39:44.00 ID:URs6LUs/0.net
>>247
中田みたいにスポンサー一極集中型じゃねえからな。いきなりトップリーグは無理やろ
しっかり実績積み上げて実力でのしあがる時代
ちなみに香川マンU移籍した時プレミア得点王ペルシー 30億で
アザール40億かそこら高すぎるぞて言われていた時だろ、移籍金高騰したのはその後だしな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:41:29.25 ID:/GIXGe+U0.net
セルティック中村とかもまさに一極集中型の時期だったけど評価額低いけど?
言っとくけど全然関係ないよそれ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:45:18.33 ID:t5SmVLfF0.net
実際の移籍金じゃなくて推定で語る意味ある?
どいつもろくなオファー来なくて移籍できなかったやつばっかじゃん

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:45:32.58 ID:J3zy5pz30.net
中村俊輔→マンチェスターUを沈めてCL16
本田圭佑→セビージャ戦のFK CLベスト8
香川真司→ドルトムント、リーグ2連覇の主力

長谷部→ブンデスリーガ優勝主力
岡崎→レスター優勝主力

中田英寿→香川真司のマンチェスターU控え優勝時の1/3の出場時間だけで威張ってるバカwww ちなみに、パンキ中田英寿ローマはCLでどこに負けたっけ?www

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:48:18.21 ID:R5tu97OrO.net
リーグ優勝した香川の三年間に叶う奴はいない
プレミアでハットしてるし

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:49:00.26 ID:Bs1gUQIQ0.net
>>200
能力は関係ないからな
王族が気に入るか気に入らないかただそれだけだ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:50:20.35 ID:vaxfmjo10.net
だよね!香川だよね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:50:33.25 ID:URs6LUs/0.net
>>254
つか中村俊輔のセリエ時代ガン無視してんだけど、都合悪いんけ
セルティック時代とかスットコリーグ時代なのに逆に評価たけえだろw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:52:07.12 ID:6gFwiRvb0.net
本田辺境なのに凄いな
同じ辺境でも茸は清武以下か
やっぱ本田さんが最強だな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:52:08.08 ID:9DL7XXkW0.net
>>209
欧州・代表両方で無双した選手って香川だけだからな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:55:52.10 ID:t0bjm1Yw0.net
辺境リーグはあまり見られないのをいいことに妄想が膨らんで評価が上がることがままある
本田中村あたりはそれだろ
上行ったら並以下なんだけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:59:51.34 ID:Ik40lS+B0.net
カズやろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:02:36.67 ID:TkZRp/Uz0.net
>>2
何で中田はフィオ在籍時なの?w
ペルージャ→ローマの時に32億+選手2名じゃなかった?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:03:43.15 ID:bJ6yNiq70.net
本田には結局値がつかずフリー移籍だからな。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:04:56.26 ID:bJ6yNiq70.net
>>265
データが残ってないからと書いてある。
ようは本田を持ち上げるための記事だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:05:29.45 ID:P0gifsgr0.net
資産だけなら本田さんがダントツ

中田はそこまで稼いでない上に旅人で散財し過ぎた

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:06:26.54 ID:dqnMpBOd0.net
まあ中田やろな。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:06:37.33 ID:t0bjm1Yw0.net
本田もCSKA移籍時に15億くらいの値が一応ついたけどな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:08:30.31 ID:TkZRp/Uz0.net
>>267
ありがとう
いつまでたっても本田はクズなんだなー

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:14:35.51 ID:izbGbPny0.net
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/593236223785/9216427

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:19:50.18 ID:bJ6yNiq70.net
勿体ないのは中島だな。
代理人が強欲で、適正価格の倍で売り飛ばされた。
夏まで待って20億だったら
PSGやドルトムントに移籍できたと思う。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:31:05.30 ID:LczPHDcA0.net
>>249
強豪を敵に回してもやれてたんだから十分凄いじゃんw弱小チームを勝利に導ける日本人選手他にいるか?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:40:41.52 ID:KsciV7Lr0.net
長谷部低すぎ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:46:27.64 ID:MNNZQ8/x0.net
南野てリーグで低くみられるけどレジェンド感のある
小野、長谷部レベルなんだな。こういう視点で再評価されるべき
欧州リーグで戦ってるし所属クラブでも点もとってるしな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:08:06.27 ID:ACdg/aBQ0.net
稲本は?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:11:02.10 ID:gmCsimFg0.net
川島がいない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:13:39.77 ID:ZRKfZaMi0.net
長谷部がブンデス優勝したときは
日本人の評価がドン底だったというのは影響してる。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:15:52.32 ID:t0Kf3D2v0.net
久保はいくらになるんだろうな
中東が横槍入れて価値上がりそうだけど10億辺りだと即元取れそうだしな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:21:23.66 ID:KHFOe30G0.net
おれの好きな度合いでは
小野伸二がダントツトップだ
何とか試合に出して欲しい
去年も出てすぐ点になった試合あったし
対清水のだったかな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:24:09.84 ID:MoUDMve50.net
歴代トップは中島だろ?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:37:01.16 ID:dMNvUgKt0.net
>>268
お前ごときが何で中田の資産わかんだよw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:41:06.00 ID:1FtFfnFD0.net
本田武藤清武高杉ィ
中田、俊輔、ウッチー、吉田麻也のほうがチームに欲しいわ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:51:18.02 ID:pFP0vdmy0.net
>>268
本田は言うほど金ないだろう
ホルンが酷い目に合ってるし
本田のやってるビジネスはどうみても自転車操業状態だろう
だから新しいことを挑戦と言ってやって金集めてるだけで
何か一つでも成功したとか見たことがないからな

中田は逆になんだかんだで貯めこんでると思うぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:23:01.78 ID:i68jkjdq0.net
実質中田が一位だろう
高原は10億以上あっておかしくない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:29:43.94 ID:BK43bh6f0.net
久保くんがバルサに戻る場合は
移籍金がほとんどかからないという条件で
FC東京に決まったという話でしょ。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:35:47.02 ID:KzA2YsyF0.net
>>276
彼はリーグのせいで過小評価されすぎな
ELで強豪と戦ってきて結果も出してきてるからな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:36:45.70 ID:A/DObzjI0.net
なんだかんだで大抵の選手が25歳前後
でガクンと能力落ちてるイメージあるな
攻撃陣は特に中村俊輔とかガクンと
落ちてからまた維持した感じ
長谷部と岡崎くらいか?
30くらいでも余り衰え見えなかったのは
香川、本田、中田、小野あたりは25くらいで
下り坂だったし

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:19:12.69 ID:Z7FiO0Fk0.net
1位中島
2位中田

こうだろ
香川とか本田とか移籍金高騰プラスジャパンマネー積んであれじゃ
中田時代だとクソだったろうよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:13:18.68 ID:847LDHRc0.net
中田英寿
・「将軍」「ローマの王様」「ユベントスキラー」「フィジカルお化け」「銀行(中田に預けておけば安心)」
・FIFA最優秀選手賞4度ノミネート。
・バロンドール3度ノミネート。
・「世界選抜」(「ジダンフレンズvsロナウドフレンズ」「フィーゴチームvs世界選抜」などのチャリティーマッチや記念試合などに十数回出場)
・移籍金約33億(トレード無しなら実質40億。ローマ移籍金最高額はバティストゥータの50億。)
・ペレが選んだFIFA100選に中田英寿
・マラドーナの偉大な100人に中田英寿
・ゴールデンフット ALL TIME LEGEND (サッカーの歴史上に偉大な功績を残した引退選手に贈られる賞)
・アジア年間最優秀選手賞 2回 ※日本史上最多
・ナショナルチーム主要世界大会すべてでゴールをあげた唯一の日本人選手 (U−17、U−20、U−23世代の五輪、コンフェデ杯、W杯) ※世界では中田英寿とロナウジーニョの2人だけ
・当時「世界最強リーグセリエA開拓者」 リーグ戦 25得点25アシスト(PK6、FK3)
・セリエA優勝(ローマはそれ以来スクデット無し)
・コパイタリア優勝(中田の決勝ゴールでユベントスを下す)。
・セリエAサプライズ賞(イタリア有力スポーツ誌グエリン・スポリティーボ選出)
・セリエA歴代外国人ランキングTOP100 (創刊100年を超えるイタリア最古のサッカー専門誌選出。1位マラドーナ、87位中田英寿、95位ベルカンプ、96位レコバ)
・ローマの高額移籍金ランキングTOP10入り。
・ローマを代表する冬の補強選手に選出。
・ローマの殿堂入り候補に選出。
・W杯日本初出場の主役(ジョホールバルの歓喜)。
・W杯日本史上初のベスト16の主役。
・フランスW杯後に欧州12クラブからオファー。
・アジアカップウィナーズカップ優勝(ベルマーレ平塚) ※現在のACL
・日本をコンフェデレーションズカップ準優勝(決勝戦不出場にもかかわらず、ベストイレブン選出、ブロンズボール受賞。)  ※決勝進出は、FIFA主催のA代表の世界大会としては男女を通じて当時日本史上初。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:20:52.26 ID:847LDHRc0.net
移籍金年表
96年 アラン・シアラー(約25億円。移籍金記録「更新」。)
97年 ロナウド(約33億円。「更新」。)
98年 デニウソン(約37億円。「更新」。)
99年 ヴィエリ(約54億円。「更新」。)、※中田(約27億)
00年 フィーゴ(約72億円。「更新」。)
01年 ジダン(約88億円。「更新」。)、※中田(トレードで約33億。実質40億。)
02年 ロナウド(約54億円)
03年 ベッカム(約45億円)、ロナウジーニョ(約38億円)
06年 シェフチェンコ(約51億円)
07年 トーレス(約60億) ※中村俊輔(市場推定価格約14億)
09年 クリスティアーノ・ロナウド(約112億円。ジダンの記録を8年ぶりに「更新」。)
12年 チアゴ・シウバ(約41億円。この年の最高額。)、※香川真司(約20億円)
13年 ベイル(121億円。「更新」。)、ネイマール(約80億)、イスコ(約42億) ※本田圭佑(推定市場価格約28億円)、※香川真司(推定市場価格約28億円)
15年 メッシ(推定市場価格350〜400億)、アザール(推定市場価格約200億)
16年 ポグバ(約137億円。「更新」。)、イグアイン(約117億円)
17年 ネイマール(約290億円。「更新」。)、デンベレ(約137億円)
18年 コウチーニョ(約163億円)、イスコ(推定市場価格105億)

中田は当時移籍金最高額のヴィエリ、ジダンの約半分の値が付いた。
つまり今の時代に中田がいたら、100億以上の値が付く。?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:24:47.92 ID:847LDHRc0.net
当時世界最強リーグセリエAのMFの目安
・サッカー史上最高の選手の1人 「ジダン」 5シーズン 151試合 23ゴール
・ポルトガルの英雄 「ルイ・コスタ」 11シーズン 313試合 42ゴール
・アルゼンチンの英雄 「ベロン」 9シーズン 251試合 28ゴール
・クロアチアの英雄 「ボバン」 10シーズン 195試合 22ゴール
・日本の英雄 「中田英寿」 7シーズン 182試合 25ゴール

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:55:51.37 ID:5T4joOPz0.net
本田だけは有り得ない

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 04:10:33.42 ID:n2VgPzpY0.net
>>292
プリシッチが100億近く行ったから
そんくらいはついてもおかしくないかもね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 04:39:52.38 ID:JgxNyH3M0.net
>>265
しかも交換相手アレニチェフとかだったから500万ユーロ以上の価値ある

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:09:09.45 ID:YyAWapP20.net
この中になんで本田が入ってるんだ?
ロシア以外全部移籍金0円なのに

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:56:44.67 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/74000829687/1427

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:58:30.73 ID:adR1vOzb0.net
中田よりうまい人おるの?日本に

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:08:27.17 ID:MFNyTrHw0.net
中田のローマ時代って香川マンUの時より出場時間少ないのはビビった
トッティがいたからとは言うけど試合に出てなけりゃただの控え選手やん
やたら活躍してるイメージなのはテレビの情報操作か?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:18:26.39 ID:381DWFPu0.net
推定市場価格w
実際の移籍金で語れよw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:19:43.15 ID:adR1vOzb0.net
中田は交代で活躍しまくりですよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:25:42.98 ID:9Ri+D14Y0.net
野茂も年俸2〜3億だったからな
パイオニアはいつも年俸低め

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:31:57.12 ID:8QZicTZx0.net
サイト発足の時期の都合らしいけど全員全盛期データでヒデだけ一番調子悪い時期のデータなのにそれでも5位に入ってるっていうね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:35:55.56 ID:MpIrL9360.net
>>300
大一番でトッティと交代で入って活躍したから

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 09:41:36.87 ID:875+bRHv0.net
中田はローマで市場価値高めたし補強の成功選手として今も語り継がれる
香川はマンUで市場価値下げたし補強失敗選手として取り上げられることもしばしば
その違いよね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:15:36.38 ID:oGTgUzgx0.net
>>300
ペルージャ時代がすごかったからな。
ユベントスキラーだったし。
中田は王様プレーやらせてくれる監督じゃないと輝かないタイプだしな。

ローマは上手く中田を操縦できた方だと思うよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 12:25:55.38 ID:SqWHVCO80.net
香川は全盛期から4~5人
人が代わってるでしょ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:09:41.29 ID:mlivJqlJ0.net
>>300
出場した試合ではしっかり活躍してる
だからこそペルージャからローマに来た時よりもローマからパルマに行った時の方が移籍金が高くなってる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:22:55.78 ID:847LDHRc0.net
中田
・日本プロスポーツ大賞/大賞(1997年)、殊勲賞(1998年)。
・朝日スポーツ賞
・イタリア連帯の星勲章
・イタリア共和国功労勲章(ナイト)
・FIFA親善大使に就任(世界で24人) ※W杯やFIFA関連のイベントでVIP待遇。
・FIFAプレゼンターを務める。
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員に就任 (W杯、各国リーグなどのルール、競技規則を決めるFIFAの最高決定機関)
・中田在籍時のローマはクラブランキング世界3位(ELOレーティング)で、現在でいうとレアル、バルサ、バイエルンのレベル。
・ナイキCMで世界のスター達と共演(アンリ、フィーゴ、ダービッツ、トッティなど)
・ピルロやデ・ロッシは中田のプレーを手本にしていたと語っている。トッティの後継者でローマ育ちローマ一筋のデ・ロッシが憧れたのは、トッティではなく中田だった。
・ローマ対ユベントス戦はスクデット(優勝)に大きく影響する大一番だった。ローマの2点ビハインドで、トッティと交代で入った中田が2点を生み出す大活躍で、
18年ぶりの優勝を大きく引き寄せた(ジダン「君のゴールで優勝を逃した」)。下げられたトッティにとって最初で最後のスクデットは嬉しくもあり、
苦々しくもあるものになった。この試合は伝説となっており、今でもロマニスタの語り草となっている。またこの時以来ローマは優勝していない。
・中田がローマに来る時、トッティは「中田が来るなら俺は出ていく」と言い、中田に最大級の警戒をした。
・「中田はトッティより上」「トッティがローマの王子なら、中田はローマの王様」などとロマニスタの間でも議論になっていた。フロントやローマファンとの関係もあり、
ローマ育ちローマ一筋のローマの王子様からポジションを奪うことはジダンでも不可能なレベルだった。しかも優勝したシーズンのトッティは「バロンドール5位」。
こんな選手とトップ下のポジションを争い、トンマージ(バロンドール18位)とボランチのポジションを争い、
カフー(32位)、バティステゥータ(32位)、サムエル、エメルソンと外国人枠を争っていた中田(32位)は本当にすごい選手だった。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:25:02.03 ID:7Xo+W99Y0.net
本田は人間性がゴミだからな
信者も気持ち悪い

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:28:38.51 ID:YyAWapP20.net
>>310
中田が開けた門はリトルホンダさんのせいで閉ざされたから残念だな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 19:44:21.63 ID:LQbk/Xv10.net
中田は全盛期が短くて、全盛期を補欠で過ごしたから評価が分かれるところ。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:01:09.82 ID:8raGY8S50.net
分かれるも何も歴代最高評価やがな
このランキングだって本来なら普通に1位になってるとこだしな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:04:13.26 ID:VjCo0Rzi0.net
市場価格の意味が理解できないガイジか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:07:09.53 ID:4518P5Ne0.net
評価が分かれるのはJ2レベルの辺境リリーグでしか通用しなかった連中だろ
今ベルギーレベルとかで活躍したって誰も評価しないのにいい時代だったよなあ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:12:33.03 ID:8QJRU6BZ0.net
現在と20年前を比較したって意味ねえわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:23:33.57 ID:12sB7NoH0.net
>>199
活躍?記録を残した、だろ
馬鹿はこれだから…

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:37:13.02 ID:W6oRGYL90.net
実力は中島が抜けてるかな
崩しの場面でこんなに好き放題やれる日本人初めてだ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:39:13.08 ID:VjCo0Rzi0.net
>>319
>>316

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:45:56.46 ID:nSxk2HE30.net
>>299
沢山いるwww

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:49:19.22 ID:nSxk2HE30.net
>>312
中田英寿?

出場契約給料泥棒CL童貞w

ビッグクラブ童貞w

実は、世界と戦っていない中田英寿www

無念の20代でのヨーロッパ追放引退w

ボルトンから完全移籍を望まれた宮市>>>>>>>>>ボルトン監督から「レンタルでも要らない!」と言われた中田英寿www

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:52:34.78 ID:nSxk2HE30.net
>>319
日本のロッペン

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:55:18.03 ID:fWQSwLJj0.net
実際に契約に至った金額で勝負しろよw
実際は0円でもエアーなら幾らでも言えるじゃん。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:56:32.93 ID:nSxk2HE30.net
>>300
元々、カペッロは中田英寿をボランチとして獲得したんだよ。だが、中田英寿のボランチ脳が劣悪で、ディレイ出来ない、ポジショニング悪い、ボールボーイへのキラーパスばっかりでカペッロは中田英寿をボランチ失格の烙印を押した

で、仕方が無いから、攻撃MFの控えに回しただけで、そもそもトッティーとのライバルでも無い。

これが残念な真実

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:40:44.81 ID:i0rii9Dh0.net
初期衝動しかわからんけど
ペルージャ中田とドルトムント香川は頭一つ抜けてて次が俊輔かなー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:59:26.60 ID:MFNyTrHw0.net
重要な試合で結果出したというなら日本代表での本田を評価しないといけないし、優勝がどうのというなら岡崎も評価しないといけない
チームとリーグのレベルというなら香川も評価しないといけない
海外の扉を開いたのは中田と思うし評価に値するけど信者はこの辺無視して中田中田言い過ぎ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:01:48.69 ID:vnVgyn9v0.net
みんな選手としてのピークが二十代前半だったな
大久保、松井、乾といったドリブラータイプが30前後でW杯で活躍したのとは対照的だな
パサータイプの方が長持ちしそうなのに

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:09:00.53 ID:/aonC1gI0.net
>>316
ベルギーで活躍した久保はブンデスレだとリーグ最下層レベルのアタッカーになってるな
ランキングに入ってる中村本田小野あたりも上行ったら似たような感じだったしな
中島も上行ってたらどうだったかな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:15:38.24 ID:/aonC1gI0.net
逆のパターンだとブンデスで全く出番のなかった鎌田がベルギー行ったらゴール量産
どういう評価していいか困るよね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:40:00.50 ID:vnVgyn9v0.net
>>330
リーグに合う合わないもある
アンリやロベカルはイタリアでは活躍出来なかったし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:42:03.96 ID:gQz78f0U0.net
中田だのは時代が違うだろ
アホ記事だな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:16:45.54 ID:s2oF3L9y0.net
>>327
はあ?
日本初のW杯ベスト8行きの夢を打ち砕いた戦犯本田が何だって?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:36:09.53 ID:X3slgK+a0.net
>>307
ペルージャ時代が大好きだった俺はローマ時代は出場機会も起用方法も不満だった
5chでは評価低いみたいだけどパルマ時代の右FWの方が個人的には活躍見れて良かった

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 01:57:44.99 ID:+/GB3QAL0.net
本田なんて0円移籍しかしたことないのに
なんで大物扱いされてるのかイミフ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 03:04:23.75 ID:u1UQK9pr0.net
>>331
リーグに合う合わないって言い方は同レベルのタイプの違うリーグで活躍した場合でしょ
そういう実績も無いならばその低いレベルリーグが実力の限界だったという評価しかできない

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 05:28:49.09 ID:co45ZCHe0.net
>>307
うーん、パルマでも中田英寿が受け入れさえすれば、右サイド良かったと思うのよな
ムトゥ、アドリアーノ、中田英寿の3トップ
今でいやアザール、ベンゼマ、と3トップの一角占めるレベルだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 05:29:45.97 ID:co45ZCHe0.net
>>319
いや、最近香川岡崎本田とサイドがクソすぎただけで
一昔前の大久保玉田レベルに劣るよ中島は

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 05:31:20.22 ID:co45ZCHe0.net
>>327
まあ、当時のスクデッドかけた戦いって日本で言えばベスト8かけた戦いで決勝点決めるみたいなもん
ベスト16進出なんて比べ物にならんよ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 06:22:00.90 ID:xrQQz7/N0.net
>>337-389

頭おかしいのかこのオッサン?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 09:43:28.13 ID:6VuGGrPW0.net
すでにボロボロだったフィオレンティーナ時代の中田が1000万って凄すぎるな
ローマ時代はだったら3000万ユーロ以上いってるわ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 09:46:10.21 ID:/z5vCFS30.net
今の日本代表に全盛期の誰が欲しいかを考えれば中田英寿一択

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 09:48:36.16 ID:jx7p7ceR0.net
移籍金の額が時代で違うだろw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 09:51:27.21 ID:ZhcX2lqz0.net
>>342
全盛期の中田はチーム潰すよ。
アジリティ全盛期、メンタル20歳くらいがちょうどいい。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:02:48.51 ID:l7gUDdyF0.net
小野はオランダ脱出して、これらって時にスペ体質化しちまったからな…
ひざの怪我を庇うために筋肉つけて、足首やったり疲労骨折したり(´・ω・`)

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:15:40.03 ID:YTpWx41Y0.net
女性YouTuber おにぎりを一口で食べ死亡 救急医「ストップ早食い!」
http://coiskci.wildsurf.net/593236223785/9216427

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:18:12.58 ID:k1gTFpqA0.net
小野と中田は凄かったよなぁ
香川も本田も凄いんだけどなんか落ちるのは何故なんだろう
思い入れだけなんだろうけどさ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:47:03.02 ID:7kbU2QHi0.net
>>347
間近で見てたファンペルシの評価も小野>>香川だろうね
いや香川も十分すごいんだけど

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 10:58:38.44 ID:yX2RvsoT0.net
一瞬だけだから全く意味が無いなそれ
完全に香川が格上

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 11:14:11.37 ID:BQCjUsBS0.net
>>300
ローマ時代は外国人枠が厳しかったからな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:31:53.93 ID:7kbU2QHi0.net
>>349
香川のが格上だけど、ペルシ的にはそうなんじゃない?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:34:24.26 ID:Raqsx3oJ0.net
清武ってどこ行った?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:34:42.35 ID:4gjDl2Yy0.net
ソンフンミンを見た後では全てが空しい…

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:37:44.60 ID:IalIaVQ90.net
推定の価値云々の前にプレー見たら中島だけ抜けてるってわかるだろうに

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:40:12.18 ID:qMR6ZDXZ0.net
高ランクリーグでの実績なら中田香川
代表なら本田
瞬間最大風速なら小野
クラブでのレジェンド性とFKなら中村
楽しいサッカーなら中島

でいいじゃん、贔屓の選手を褒めるために他の選手を蔑むのはやめよう

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:40:48.42 ID:9rA//45I0.net
>>347
本田??
香川と本田を同列に語ること自体が間違いだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 13:49:54.64 ID:BMzcwIkM0.net
>>355
本田さん、代表でもたいして活躍してないじゃん
乞食プレーや強奪PKでゴール数稼いでただけでしょ
本田がゴールしてもチームは勝てなかったし

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 14:59:34.62 ID:qMR6ZDXZ0.net
>>357
特定数試合の悪い印象で全体の良い印象は消えないよ
吉田叩いてるセインツサポみたいなこと言うのはやめるのだ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 16:27:22.02 ID:81R0fYy60.net
推定市場価格とか移籍金は代表はほぼ関係なく
出来るだけ高いレベルでのクラブでの活躍なのに
上位に一人クラブで実績0と言ってもいい選手がいることに違和感しかない

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:45:52.20 ID:TvExZ+Xr0.net
>>358
逆だろ
特定数試合の良い印象なんか、全体の悪い印象で消えて無くなったよ
本田が実力ではなく政治力で代表に居座っていたのは確かだし、ブラックなイメージしかないからね

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:04:36.55 ID:pNaUDCLM0.net
本田ってなんでそんな評価されてるんだろか
代表しか見ないような人にもバレてたと思うんだけどな
政治力やっぱ強いんかねえ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:24:44.04 ID:TvExZ+Xr0.net
>>361
本田なんか全然評価されてないよ
だからゼロ円スポンサー移籍しかできないわけで

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:32:35.30 ID:8JRelx/T0.net
>中田英寿・中村俊輔・・ 本田圭佑・小野伸二・香川真司──。

本田とかいうニセモノ詐欺師を混ぜるなよw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:11:09.91 ID:yR6uF00Q0.net
本田さんはエイベックスのタレントやからなw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:32:51.78 ID:tZHZO1Pj0.net
活躍の継続でいえば圧倒的に香川、長友
一瞬の輝きでいえば、中田、俊輔、小野

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:33:55.60 ID:tZHZO1Pj0.net
でもウッチー、高原も捨てがたい。難しいねw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:36:08.87 ID:tZHZO1Pj0.net
あー、中島や南野もいいよね。上位リーグいってくれればいいんだけど悲しいなあ

総レス数 367
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★