2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女性誌『ViVi』、Koki,の表紙に批判殺到 「河北麻友子の卒業号なのに」「Koki,もかわいそう」とインスタ大炎上

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/17(水) 13:15:31.22 ID:EmyzPstx9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/0339c_188_0b4b7b0a_40c908f3.jpg

4月23日発売のファッション誌『ViVi』(講談社)6月号の表紙について、カバーガールをモデルのK?ki,が務めることが判明し、物議を醸している。

『ViVi』といえば、11日、専属モデルの河北麻友子が同誌を卒業することを発表。
7年以上も専属モデルを務めていたということもあり、同誌読者からは残念がる声も多く聞かれていた。

これまで、専属モデルが卒業する際には、卒業モデルがカバーガールとなって単独表紙を飾るというパターンも多く見られていたが、
河北はこれまで単独表紙を一度も飾ったことがなかったということもあり、雑誌ファンからは河北の単独表紙への期待も集まっていた。
しかし、蓋を開けてみると、K?ki,がカバーガールとして初登場。公式インスタグラムには、
「新しい時代の幕開けを感じるオーラがすごい」「とにかくとにかく可愛かったのです」と絶賛がつづられていた。

しかし、これについて雑誌ファンからは、「最後くらいまゆちゃんにしてあげて欲しかった。
ViViファンとしてなんでって思いがすごいです」「7年間ViViを支えた、河北麻友子のことをなんだと思ってるんですか」「卒業号に卒業モデル起用しないの疑問しかありません」
「コーキちゃん好きだけど今じゃない。これじゃコーキもかわいそう」「この投稿にも麻友子ちゃんのこと触れてないってどういうこと」といった批判が殺到。『ViVi』公式インスタグラムアカウントが炎上する事態になっている。

「また、そのほかに聞かれているのは、『芸能人か、専属はハーフのみしか表紙にしない理由はなんですか?』
『ViVi専属モデルはハーフじゃないと表紙になれない縛りでもあるんですか?』という声。19年に入ってからは藤田ニコル、emma、トリンドル玲奈、玉城ティナ、八木アリサが表紙を務めていますが、
ネームバリューのあるK?ki,を除き、全員がハーフモデル。ここ数年、『ViVi』単独表紙はハーフモデルが務めている確率が圧倒的に高く、読者の間で溜まっていた鬱憤が爆発してしまったようです」(芸能ライター)

インスタグラムに寄せられているコメントのほとんどが、表紙が河北ではないことに対する疑問の声。
“不買”を宣言する声も多く寄せられており、雑誌が売れない今、『ViVi』にとって痛手になってしまうかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16329382/
2019年4月17日 12時20分 リアルライブ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:35:01.22 ID:hLxVlbfB0.net
河北かわいそw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:35:22.55 ID:BEesywe80.net
散々既出だけど水原希子にしか見えない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:36:01.76 ID:V0YeUrnn0.net
>>97
現実逃避したらいかんわ
日本の芸能界も素直に韓国を見習った方がいい
彼らは凄く優秀で日本の若者の心もとらえている

兄である国から色々と学んだ方が良い

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:36:30.92 ID:UTN2fieM0.net
>>98
ぜんぜん似てない
板野は田中邦衛の女装
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/3bneY8vib1hBuyi_FWsNO_417.jpeg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:37:03.29 ID:Y4z55FUb0.net
ViViってダレノガレ明美、マギー、トリンドル玲奈、玉城ティナ、と、強いモデルがどんどん卒業してるけど大丈夫なの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:37:38.19 ID:lVqmW6eI0.net
>>1
水原希子に見えた

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:37:41.10 ID:6bebatYEO.net
>>83
アニメ雑誌は序列がないからソレで良いけど

オシャレ雑誌は 序列や暗黙のルールがあるから

それを曲げてカバーをやるってことは
そういう雑誌だと宣言したも同じで
読者の信頼を損なう行為だから

微々はオシャレ雑誌から ミーハー情報雑誌に格下げされると思う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:38:05.69 ID:0tMqq7e90.net
>>1
河北麻友子が編集部から嫌われているのか、コーキのゴリ押しに編集部がひれ伏したのか、どちらかだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:38:32.35 ID:V0YeUrnn0.net
>>92
河北は東海岸の血統書付きの日系人だろ
だから仕事面でも優遇されている

むしろ河北を冷遇のファッション業界がアホすぎる
モデルなんてみんな性格が糞以下なんだから
性格で干す理由にはならない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:39:13.97 ID:W/xIoHuX0.net
>>102
水原子希

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:39:22.68 ID:ZbA3YunE0.net
>>1
水原希子にそっくり

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:39:32.90 ID:V0YeUrnn0.net
>>105
その辺は弱い
韓流モデルにやられた世代

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:39:53.45 ID:Nu0bT/KPO.net
>>95韓国勢にいやられてるんじゃなくて出版界は金がないから金くれれば人気あろうがなかろうが特集してるだけだよ?流行りと言われれば汚物でもでも食べそうな若いマンさんだからあっさり飛び付いただけ
あと最近アイドルのモデルがふえたのもヲタが必ず買ってくれるからって理由 とにかく金がない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:40:07.14 ID:c+eT8sJQ0.net
河北とかいうゴリ押しも何だがな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:41:11.88 ID:6bebatYEO.net
>>86
実績を積んで モデルの仕事とか覚えないといけないのに

いきなりハイブランドのアンバサダーから入って

次にオシャレ雑誌のカバー飾ったり
やってることが チグハグすぎだし

仕事が何か分からない奴がする仕事じゃないから

反感かうし ヲチ対象としてしか見てもらえなくなる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:41:28.74 ID:V0YeUrnn0.net
>>113
残念ながら韓国人が日本で人気があるのは事実
常に実需要ばかり追求した魅力度120%のスタ−ばかりだしな
日本の若い女子ほど韓国人に夢中さ(日本の芸能界が情けない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:42:25.18 ID:Yf8Pkkrf0.net
>>1
水原希子+前田敦子って感じの顔だな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:43:54.65 ID:u1+CysA30.net
viviは玉城ティナも卒業したしもう終わりかな、休刊も近い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:45:12.68 ID:lIlqtH1r0.net
>>9
似てるな
水原よりはまだコーキの方がマシ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:45:25.44 ID:KptcphblO.net
単純に河北が人気ないんだもん
むしろまだいたんだって感じ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:45:51.14 ID:2Phg7o6l0.net
河北とか早く芸能界やめてほしい 見てたらいらいらする by男

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:46:02.63 ID:YVF8YD6j0.net
河北麻友子にはじめて同情した

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:47:35.48 ID:mry2nvRo0.net
>>4
小さい胸のほうがおしゃれだから
男が思ってるほど女は男ウケする体になりたがってないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:47:36.83 ID:W/xIoHuX0.net
>>117
客観的に見たら美人じゃないのに何故か美人枠に収まってる二人

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:47:47.68 ID:6bebatYEO.net
>>87
それはちょっと違う

ハーフでも キチンとした人を専属で囲えば良いのに
毒モ上がりでタレント崩ればかりを囲っていて

韓国のごり押し記事を載せるから
信頼をなくして
読者離れが加速してる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:47:59.32 ID:k79tDNos0.net
水曜日までにはって水曜日も入るわよね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:48:27.93 ID:mry2nvRo0.net
>>13
viviは唯一アイドルが専属モデルになれない雑誌なんだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:48:38.80 ID:VcHTVwWn0.net
 
「女の子って楽しい CanMakeTokyo」
このCM 河北ちゃんそのもの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:49:19.33 ID:ro5Rd/5o0.net
河北さんて、応募者10万人からグランプリになった人だっけ?
コーキさん凄いw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:49:41.78 ID:iBFwHlDK0.net
河北タイプたけどな コキコキよりよっぽど良い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:50:09.38 ID:mry2nvRo0.net
>>16
アホか
jjやキャンキャンやrayは専属モデルが坂道やらアイドル上がりばかりだけどviviは秋元系アイドルを一人も専属にしてない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:50:49.13 ID:6bebatYEO.net
>>93
キチンとしたモデルじゃなくて
毒モ上がりの人気タレントばかりで説得力がなくなってきて
韓国押し記事が増えたから
他の雑誌に読者がシフトしたんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:52:20.94 ID:wYPsoGhU0.net
>>93
ViVi以外も軒並み減ってると思うよ
他も秋元グループ入れて同性よりヲタに買わせてるし

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:52:29.60 ID:t5KxQTzC0.net
KOKIは全てがごり押しで気持ち悪い。
KOKIは外見も中身も超下品で不愉快でしかない。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:52:36.86 ID:1nmTnj/10.net
ViVi読まんけど7年やったなら最後くらいってファンが思うのは当然だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:53:15.54 ID:6bebatYEO.net
>>103
と 中国と変わらないパクリの国の人が言ってます

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:53:30.43 ID:mry2nvRo0.net
>>93
viviは大昔からハーフゴリ押し路線ですけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:53:33.54 ID:XHvSCNnn0.net
>>131
でも>>1の表紙には乃木坂の文字がw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:54:12.54 ID:mry2nvRo0.net
>>138
企画もんだから
専属じゃねーんだよバカ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:54:46.43 ID:JuPMYc8H0.net
水原希子スレ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:56:00.28 ID:XHvSCNnn0.net
>>139
おばちゃん、荒ぶりすぎw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:56:26.32 ID:Q/RPDLg+0.net
VIVIってとにかく男にもてたいけど何着ていいかわからない頭の弱い子が読むイメージ。いきなりそんな安売りするんだね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:57:00.13 ID:V0YeUrnn0.net
若い女子にブラックピンクとかも人気やん?
やっぱり韓流モデルの方が日本女子は好きなんやろな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:58:02.85 ID:lIlqtH1r0.net
>>68
参考にならん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:58:06.21 ID:OFSAtfE10.net
かわいい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:58:23.20 ID:Gbe3zhXQ0.net
屁kokiいいかげんせーよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:58:53.47 ID:d8QtKljO0.net
ダッセー

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:58:57.29 ID:kuSLXC6S0.net
興毅悪ないやん(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:59:12.52 ID:pvQ2bTg80.net
河北よりKokiのがルックス良いし別にいいだろ
水○や高○や薬○の娘みたいにブサイクな二世をゴリ押ししてるわけじゃないんだし

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:59:52.19 ID:suzj28ht0.net
いや、7年も単独表紙できなかった奴にやらせたらあかんやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:01:01.00 ID:1lrF7ia60.net
ゴーリキさんがやたらゴリ押されてた頃とかぶる
世間からいつのまにか同じような扱いされる未来が見える

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:02:24.10 ID:ncM7mOcl0.net
この娘 いっつも炎上してるなw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:05:38.09 ID:XMWL0uqk0.net
オスカーなのに表紙飾れない時点で河北が嫌われてんだろよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:06:36.21 ID:YGRJNtIb0.net
河北「ちょ、待てよ」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:10:35.01 ID:u1/gpU710.net
河北麻友子って英語がネイティブで後から日本語覚えたくらいらしいから、なんだかんだで仕事取れるんじゃね
映画の宣伝で向こうから誰か来た時はインタビュー出来るし
上手くいけばアメドラの東洋人役に食い込めるかも

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:20:46.80 ID:kahHk0Hr0.net
藤田ニコルでも表紙やったことあるのに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:23:35.37 ID:XjO5zO+G0.net
>>1
頭でっかいな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:24:36.70 ID:n7HROkxr0.net
調子コキ過ぎ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:26:45.46 ID:e2wB3Orn0.net
ViVi「母親からの圧が凄いんで 断れないっす」

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:27:21.34 ID:fm/CWCNq0.net
>>4
そもそも日本人は貧乳民族なんだからそれでいいのだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:28:15.13 ID:m0lIV4hh0.net
>>50
思った!そっくりだよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:33:03.97 ID:1ND7yLkB0.net
河北やる夫ならコーキの方がいい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:33:35.87 ID:KSYK1zbZO.net
>>151
でもメゴッチは性格良さそうだったから嫌われてはなかったはず
主演の器じゃないから脇にしとけば成功したとはずなのに…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:34:57.76 ID:SNti3dGC0.net
>1
>超韓国ZINE

ViViって韓国推しなの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:36:36.92 ID:Nd7ljvcY0.net
鼻を直してからデビューすれば良かったのに

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:38:11.90 ID:uKoZS0fG0.net
可愛いじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:38:56.38 ID:aE2ryVOK0.net
>>1
デカイな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:42:33.01 ID:6/cMrqVP0.net
>>164
今時のファッション雑誌で韓国推しじゃないものを
見つけるほうが難しいよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:43:03.89 ID:bHpUGGhk0.net
なんでわざわざ反感を買うような仕事ばっかりするのかね
コキも工藤もよっぽど嫌われたいのか頭が悪いのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:47:36.87 ID:aSGj/j3O0.net
『ViVi』のメイン読者層とコーキって全く合ってなくない?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:47:47.60 ID:D7iOn17a0.net
水原希子みたいなメイク

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:50:04.91 ID:Mdx67vcK0.net
コーキを叩かせるスレばっかだな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:52:30.68 ID:c3edHW400.net
またごり押し?もーいらないよ、こいつは。マジで。出すな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:53:06.96 ID:aE2ryVOK0.net
二世なら野々村真んとこの子供はモデルっぽくてバランスとれてて可愛かったな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:54:17.68 ID:9AUAbvhx0.net
無理やり色を白くしてるね気持ち悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:55:40.41 ID:wiKeG7M50.net
ヘイト集めるのが達人級

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:03.27 ID:GXLenlkM0.net
水原希子みたいだから、二人並んで写真撮ってみてよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:18.98 ID:fcP2mQNp0.net
超韓国がお似合い

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:37.62 ID:eCq1+2Rb0.net
>>110
!!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:57:01.09 ID:kryBxtP50.net
しゃーこらー

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:57:49.99 ID:XNDGd2tb0.net
この業界の奴らは土人とのハーフでも有り難がるんだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:03.11 ID:XHvSCNnn0.net
>>174
かわいかった記憶があるんだけど、仕上がりは微妙な感じ
https://pbs.twimg.com/media/Dlry_oEUUAAskn5.jpg

kokiは岡田娘と大差ない感じ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:31.85 ID:LXjNoljh0.net
工藤静香の名誉欲みたいなのが透けて見えるのが気色悪い

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:47.98 ID:Qf6YRGdi0.net
スタイルいいモデルとは絶対並ばないんだろうな
相手の身長と比べたらサバ読みバレるし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:52.64 ID:I5/6ZLV00.net
飲料のCMではきれいな子だなと思ったよ
おっ誰これ?と目を留めたもの
あまり派手なお膳立てしなければいいんじゃないか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:55.20 ID:TLjic3p40.net
CMが多すぎる映画みたいなもんで、ちゃんと見たことないのに
コーキにうんざりしてる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:01:47.00 ID:I5/6ZLV00.net
ナチュラルさっぱり系で行った方が似合う

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:02:18.12 ID:Qf6YRGdi0.net
顔でかいのにモデルになるところが凄い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:02:53.34 ID:lSw9VCv6O.net
可愛くない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:08:43.07 ID:VT9DsyOi0.net
この子はハイブランド狙いじゃなかったの?
ViViとか、今さら?w何?
今さらですが庶民の所まで降りてきたんか?w

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:09:13.11 ID:KFTwCAHm0.net
嫌なら辞めろ!あっ辞めるのかw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:13:12.84 ID:SNti3dGC0.net
エルジャポンの表紙飾ってモデルデビューしてから1年くらい?
お祝い特集とかやったりしないのかな?
それともエルでの仕事はエル台湾に移行?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:14:23.61 ID:EvISZ0jM0.net
ゴリ押し馬鹿はタイミングも読めないのな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:14:44.58 ID:i5I1bxhc0.net
>>182
小林麻耶みたいだね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:15:54.45 ID:Cv4B5vow0.net
朝鮮メイクって奴?チョンにしか見えないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:17:00.46 ID:SNti3dGC0.net
>>168
表紙デビューしたエルは韓国とか出てこない気がするんだけど…

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:19:37.31 ID:wR7yXAKB0.net
>>1
まったく読者じゃないけど河北が表紙で当然な流れなのにえげつなくて草

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:19:48.53 ID:gjvIDr5j0.net
シャネル!ELLE!ブルガリ!からずいぶんランク下げたねー
はじめっからこういう売り出し方すれば良かったのにアホだ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:22:08.74 ID:WJWo3RHF0.net
川北は後付けでゴリ押しコーキの表紙対する批判じゃね?
最近の嫌われっぷり半端ないから
コーキがCMしてる飲料も全く売れてないのか
半額叩き売りされてるしw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:23:06.44 ID:KegZ73V10.net
>>127
秋元アイドルの専属モデルいないね、今時なかなか硬派だわ
https://bloom18blog.com/model-sakamichi

総レス数 645
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★