2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】古市憲寿氏「幽霊が出来る事はたかがしれてる」事故物件特集に持論 ★2

844 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:23:42.34 ID:FasUFLsa0.net
>>119
コピペなのかw 恥ずかしながら初めて見たかも・・・

ただコピペにマジレスカッコ悪いと知りつつあえてマジレスすると、
たとえばこの瞬間も膨大な量のニュートリノが地球に降り注いでても誰も気づかないよね

そもそも宇宙の9割以上が目に見えない暗黒物質や暗黒エネルギーで成り立ってる説もあるし、
星や銀河にはそれらの暗黒物質・暗黒エネルギーが無いと出来ないって説もあるとか
だから霊の出来ることはたかが知れてるどころか目に見えないもので宇宙は動いてるんだよな

人間でも不思議とご先祖様をたどると自分と似たような境遇や同じようなことに興味持つ人がいたり
もちろんそれは遺伝子で説明つくとしても、じゃなぜその遺伝子が出来たのかってことは分からなかったり
宇宙の全てが科学で解明出来たわけじゃないし、まだまだこの世には不思議がたくさんあると思う

総レス数 951
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★