2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】高野連がエアコン等の設置発表も、客への暑さ対策が多く、「無駄すぎる」など批判殺到!「太陽熱で熱中症のリスクはつきまとう」

1 :ラッコ ★ :2019/04/19(金) 10:11:23.71 ID:whdKmdN+9.net
高野連、次の高校野球にエアコン・扇風機設置発表 客への対策が多く「有効とは思えない」と批判殺到

 17日、今夏行われる第101回全国高校野球選手権大会の運営委員会が大阪市内で開かれ、新たな熱中症対策が判明した。

 今回新たに判明したのは阪神甲子園球場の改修。プロ野球のオフシーズン中、アルプス・外野席の通路にエアコンを計28台、入場門に扇風機を12台増設。
そして、アルプススタンドの一部の床には遮熱塗料を施したほか、通路の窓への遮熱シートや、
一部ゲートにミスト噴射器を設置した。その総額は、約7000万円だという。

 さらに、大会期間中の措置として、アルプス席入り口前に待機する応援団用の日除けテントと扇風機を設置。
アルプス席に冷房完備の応援団専用休憩所を設けるなどの対策を採ることも併せて発表された。

 真夏に向け、新たな「対策」を発表した高野連だが、
ネットの反応は「意味がない」「抜本的な解決にはならない」「無駄すぎる」「それじゃない感が凄い」など、かなり厳しい。
屋外球場である以上、灼熱の太陽を避けることはできず、エアコンで冷風を流したとしても、無駄になる可能性が高いためだろう。

 また、「客の対策ばかりで肝心の選手はどうなっているのか」「球数制限を含めた選手への対策を早く決めてほしい」という声も出た。
今回はあくまでも観客への対策で、選手向けのものについては、今年1月に発表したものと併せて、今後話し合いのうえ明かされるものと思われる。

「今回発表された観客への暑さ対策は、一定の効果はあるのでしょうが、屋外で太陽熱が照り付ける以上、熱中症のリスクはつきまといます。
昨夏の異常な暑さにと酷使によって「選手への影響」が問題視され、DeNAの筒香嘉智選手や元巨人の桑田真澄氏など、
かつての甲子園のスターから球数制限や日程の見直し論が上がっているにもかかわらず、発表したのは準決勝と決勝の間に休みを1日入れることと、
3試合日の第1試合を8時開始にしたくらい。有効な対策とは言えないとの見方が一般的です。
高野連が新潟県高校野球連盟の球数制限策を事実上「撤回させた」ことも批判の対象になっています。
そんな中、なかなか選手への暑さ対策を公表しないことに、ファンや世間がいらだちを覚えるのは当然で、
何もやる気がないのではないかと思ってしまいます」(野球ライター)

 高野連には、早く夏の甲子園大会で選手たちにどのような「暑さ対策」を行うのか。早急に発表してもらいたいものだ。

リアルライブ 2019年04月18日 12時10分 文・櫻井哲夫
https://npn.co.jp/article/detail/77498104/

<関連スレ>
【高校野球】夏の甲子園、新たな熱中症対策 エアコン増設や床の遮熱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555492953/
【高校野球】桑田真澄氏が球数制限導入に賛成「『高校野球人気が落ちる』と言って導入しないのなら、大人の都合」「絶対に壊れます」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555410852/
【野球】「金属バットを使うのは日本くらい」筒香嘉智が高校野球に提言し続ける理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550578056/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:14:03.71 ID:Dkt6bd3JO.net
高校生を虐待して金儲けする朝日新聞 毎日新聞

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:15:25.66 ID:9FvUisuN0.net
そもそも大人の都合で始まったから、これ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:16:46.54 ID:YkBf9FJT0.net
大阪ドームでやれよw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:17:09.63 ID:W0NHjF980.net
ドームにしたら?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:19:27.46 ID:3bJBq6IC0.net
高野連「選手なんて消耗品いくらでも替えが効くじゃん」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:19:33.94 ID:/DHfJWtM0.net
季節をずらせ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:19:50.83 ID:+U9J6oWR0.net
ボックス席だけなら分かる
一般の席は今まで通りで良いだろう

本気で夏の暑さ対策するなら、ドームにするべきだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:20:47.73 ID:1/4TLXml0.net
エアコンよりも屋根だろ…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:20:48.02 ID:CDLxQGs00.net
面倒くさいから高い料金取ってそれで賄えw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:22:11.04 ID:PDcov7Ne0.net
プロ野球はオーナーのもの、高校野球は高野連のものです。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:22:27.70 ID:/Fr5gSKR0.net
爆撃されても甲子園やってそう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:24:01.05 ID:JH2e8/pm0.net
>>4
春だけ甲子園でやりゃいいんだよ。
最初三年くらいはごちゃごちや言われるだろうが、それが過ぎればドームの方が快適でいいや〜、ってなるから。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:24:18.33 ID:4i0G9Yf/0.net
球児はなんの為に野球やってんだ精神と肉体の鍛錬だろ
高校野球に興味のない外野はごちゃごちゃ言うな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:24:35.75 ID:k7HoZuaS0.net
かちわり氷の売上は1日120万円!経済効果は351億円! 球場の内外で動く「夏の甲子園ビジネス」
http://u-note.me/note/47502923

甲子園でかちわり氷を販売するのは「地元のお店」

そんな“超”高利益率を誇っているかちわり氷だが、実は販売元は梶本商店という地元のお店である。

多くの学生アルバイトを雇って、1日に6000個近いかちわり氷を売ることもあるのだとか。

一見するとただの氷水だが、120万円以上の売り上げを1日で叩き出すかちわり氷。
その経済効果はバカにはできない。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:25:53.68 ID:VCfoJYfB0.net
>>1
ドームでやれよw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:26:19.08 ID:3n5zrjyh0.net
高野連が配慮すべきは客じゃなく選手だろ
向いてる方向が違うと思うわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:26:19.22 ID:JNUGXUwT0.net
ドームでやるのがいいけど爆音応援団は禁止にしないと。
しかし熱中症の危険性や対策をいつも声高に叫ぶ朝日新聞が灼熱の甲子園には一言も言及しないのは何故なんだw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:26:57.18 ID:Y7HtLLYB0.net
夏はドーム
春は甲子園
これでええやろ
さてオリックスバファローズはどうしようか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:28:47.13 ID:tMVXnLl+0.net
閑散期に無理やり大会を開く
営利主義は絶対やめないだろうな
選手や観客がどうだろうと知ったこっちゃない
批判をかわすために意味のないエアコン付けるだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:28:58.32 ID:45gfZqCL0.net
そもそもなぜ『甲子園』が高校球児の聖地なのか
この議論が全くない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:29:08.58 ID:sRgNX3P7O.net
高野連って言ってるけどカネ出したのは甲子園球場じゃないのか?
甲子園球場がカネ出してるなら『無駄!』なんて文句に意味ないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:29:25.49 ID:YGpQs/IW0.net
甲子園もドーム化してしまえ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:29:48.13 ID:azzcUVqa0.net
>>19
ほっともっとスタジアムで頑張ればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:31:17.65 ID:xzuE3ADe0.net
大阪ドームを甲子園ドームに改称して開催地を
ズラせばええ

地獄のロードはオリックスでええやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:31:48.69 ID:34zbxPG+0.net
選手は試合の半分日陰にいるわけで、危険なのは客席だわ。チアリーダーは選手より運動量多いし。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:32:05.98 ID:45gfZqCL0.net
日ハムが移転するから札幌ドームが空くだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:32:43.10 ID:9WBEY/Va0.net
>屋外球場である以上、灼熱の太陽を避けることはできず、エアコンで冷風を流したとしても、無駄になる可能性が高いためだろう。


ミストならまあ、と思えるが、エアコンは草w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:32:46.84 ID:j789L2QU0.net
グランド内も森や小川とか設置すべき

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:32:47.23 ID:ZF1JBbwN0.net
>>21
ほんの少し調べればわかるんじゃないですかね?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:33:22.38 ID:J+JC8Whs0.net
試合中は高野連のお偉いさんも直射日光や雨のあたる場所にいなければならないように規約改正すればいい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:33:45.29 ID:aTcSVPze0.net
>>1
観客は現地で観なきゃいいじゃんwwテレビ放送あるんだしな、対策とかおかしくて仕方がない、じゃあ海水浴客が居る海水浴場の浜辺にクーラー設置するのかww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:33:59.30 ID:EwiEgTRP0.net
ドームにしろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:34:48.22 ID:CcQ5h8tV0.net
足元プール席作ってくれ、冬は足湯

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:34:52.02 ID:Y9F/IIyP0.net
観客は屋外で選手は屋内でよくね?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:34:59.25 ID:H+E4mPdF0.net
甲子園の銀傘にソーラーパネル着けて空調用にとかできんのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:05.47 ID:aTcSVPze0.net
>>26
踊って応援とか居るか??ww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:12.99 ID:sRgNX3P7O.net
>>31
一応役員席はベンチ横バックネット寄りの屋根のない場所にあります

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:16.37 ID:hTqMLqUB0.net
かち割り買うやつはアホだと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:25.15 ID:/gfwbIe90.net
試合時間を午後10時から午前7時までにすべき

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:39.96 ID:aTcSVPze0.net
>>36
そこまでしたらドームに、した方がいいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:47.75 ID:azzcUVqa0.net
>>36
ずっと前から銀傘にソーラーパネル付いてるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:35:57.77 ID:Ibx+YeWB0.net
客は好きで来てるんだから自己管理させりゃいいんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:16.36 ID:sRgNX3P7O.net
>>36
>甲子園の銀傘にソーラーパネル着けて
もうついてるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:32.64 ID:fdNqsVkg0.net
なお何の対策もしないのに叩かれないインターハイ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:37.78 ID:xKszBj6B0.net
いやどう考えてもないよりマシだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:45.54 ID:RJL/QuWB0.net
屋外のしかも真夏の使用に耐えられる扇風機って発する音がヤバそうだけど大丈夫かい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:53.05 ID:45gfZqCL0.net
つーか秋にやったらだめなの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:36:57.35 ID:RKZGGoQS0.net
焼き豚渾身の環境破壊大炸裂wwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:38:14.39 ID:sRgNX3P7O.net
>>45
注目されないから叩くのも居ない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:38:16.93 ID:rzmKlI+X0.net
春と夏というのがどう考えてもおかしい。
論理的・合理的にも秋が最善。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:38:47.03 ID:tsHxBxx40.net
>>45
人気の差よ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:38:55.20 ID:gG3pDRYi0.net
野球見に行かないやつほど文句言うよな
観戦行くやつは自分で対策するわボケ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:39:01.11 ID:fdNqsVkg0.net
超過酷な日程でやって、熱中症対策に金もかけない高体連。なのにサカ豚は35分ハーフだから問題ないといい張るw

休養日増やしたり金かけて熱中症対策してる高野連は叩くくせにw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:39:06.98 ID:aTcSVPze0.net
>>48
ていうか、一年掛けて日本全国でトーナメント方式でやればいいだけの話、高校サッカーが一番上手くやってるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:39:24.68 ID:9jX1NLJJ0.net
>>51
受験勉強の期間短くなるじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:39:44.32 ID:azzcUVqa0.net
>>48
宿舎に泊まりっぱなしで授業に差し障りがあるから春休みと夏休みにやってるんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:40:18.58 ID:ER8ZblGF0.net
>>13
ほんこれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:41:13.08 ID:G0u21FyFO.net
ミストシャワーで水かけろ水

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:41:37.20 ID:WERtEvFk0.net
秋にやったらいいとか言ってる奴馬鹿だろ
授業がない夏休み期間中にやってるんだぞ
秋にやったら授業と被るだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:42:06.89 ID:aTcSVPze0.net
>>57
普段の日の日曜日とかでも遠征して練習試合とかやってるし、短期間で、やれって方がおかしい、プロ野球でも長い期間の試合数で決めるのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:42:09.92 ID:qFhZ/9QT0.net
実際選手より観客とかブラスバンドの応援のほうがキツイだろ
ピッチャーとキャッチャー以外は

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:42:20.11 ID:VBMoBO7u0.net
甲子園はドーム化する気ないの?
儲かってるだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:42:53.03 ID:f3JqmzfQ0.net
高野連と朝日新聞が日本の高校球児を酷使して金儲け
ボクシングみたいに組織の中は帰化人と朝鮮人だらけ
金のためなら潰そう日本人
とにかく潰そう日本人

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:43:37.61 ID:WERtEvFk0.net
>>61
なんでリーグ戦のプロ野球と比べたの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:43:46.98 ID:aTcSVPze0.net
>>62
応援しなきゃいいじゃんww、ハッキリいって意味ないだろ、自業自得だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:44:08.38 ID:O89JgkaY0.net
甲子園とかいう朝日と893の資金稼ぎやめろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:44:26.14 ID:dW9cJkIr0.net
無能連

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:45:21.17 ID:pIkXp44/0.net
準決勝と決勝だけ甲子園でやって準々決勝までは京セラドームでやれよ
雨天中止がなければ応援団も日程組みやすいから。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:45:25.35 ID:aTcSVPze0.net
>>65
そもそもプロ野球が昼間の真夏日ではパフォーマンスが落ちるし選手が、危険だからってナイターになってるのに、高校生はOKなんておかしな話

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:46:08.25 ID:KsKve1AS0.net
伝統と合理性のせめぎあいだけど、昔から同じようにやってたんだし
それが今こんなに問題化してるのが不自然なような

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:47:42.83 ID:WERtEvFk0.net
>>70
普通にやってるが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:47:50.51 ID:veRF37eo0.net
1週間ずらせよ
15日ごろ開幕で30日決勝なら大分マシ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:47:50.99 ID:aTcSVPze0.net
>>71
数十年前と今の気温差が違う、昔は35度くらいが最高だったのに、今は40度近くまで気温が上がるのはザラだし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:48:22.25 ID:aTcSVPze0.net
>>72
どの試合?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:48:24.57 ID:53Ns82tP0.net
100回大会も終わったし、今年から北海道の釧路あたりで固定しろよ。
真夏でも20度前後だぞ。
北海道振興にもなるし、いいじゃねーか。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:48:42.17 ID:jsWqjQCV0.net
そんなことより習志野のサイン盗み準優勝の黒歴史を検証して罰則を設けろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:48:52.12 ID:m4SrI5Ea0.net
野球は試合の半分はベンチだしまだマシ。
だが夏の高校サッカーインハイはマジでヤバい。
なんだよあの日程、あれこそ死人出てもおかしくねーぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:48:54.67 ID:iPqTSppl0.net
競技人口捏造について説明してください。
なぜ捏造したのですか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:49:16.17 ID:8sfUFBjZ0.net
ほんまクレーマー大国になっちまったもんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:49:23.85 ID:ZF1JBbwN0.net
>>62
攻撃の時しか応援しないから半分は休んでるだけ

夏の甲子園で一番きついのはビール売ってるおねえちゃんだよ
あれが倒れないならまだ大丈夫

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:50:10.17 ID:aTcSVPze0.net
>>77
サインってバレるようなサインで、やってるのが悪い、あたまがわるいとかしか思えない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:50:16.50 ID:43Ujza6/0.net
高校総体も同じ時期にやってるけど誰も選手や客を守れと言わないの可哀想
まあ客は誰もいないか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:50:44.71 ID:3IS87jyq0.net
>>1
>客の対策ばかりで肝心の選手はどうなっているのか

ベンチへのエアコン設置ですべて解決
攻撃時にゆっくり休めるw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:50:46.92 ID:rU4KDClt0.net
>>13
それだ!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:51:13.02 ID:jsWqjQCV0.net
>>82
何度も何度も何度も同じレスをするが、ブロックサインを禁止してるのは高野連なんだよw
ドアホ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:51:35.84 ID:OEBScXtv0.net
平成で終わりにして欲しい組織

高野連 NHK 朝日新聞 ジャスラック セブンイレブン

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:51:36.69 ID:aTcSVPze0.net
>>83
暑けりゃ、観るの辞めるとか判断出来るじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:51:48.96 ID:fip/oSCq0.net
>>78
人気がないから話題にもならないな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:52:00.28 ID:3boPltN50.net
クソ暑い中必死でやってるから客が見るんだよ

ドームなんかでやってる学生の野球なんか誰が見るかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:53:14.80 ID:aTcSVPze0.net
>>86
ブロックサイン?何それ、だからサインだと分からないサイン出せばいいのにサイン出してますよってワザワザやってるのがあたまわるいって言ってるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:54:03.97 ID:+3l86eOO0.net
ドームの無い球場にエアコン入れろってさすがにムチャ振りだろ(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:54:21.55 ID:I81CQSN60.net
クソ暑い真昼間の炎天下の下でやる必要ないんじゃね
夏休みにしかできないのなら空調コントロールが効く屋内とかでやれば?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:55:06.91 ID:jsWqjQCV0.net
>>91
おまえの言う、単純なサインしか出しちゃダメと規定してるのが高野連な
超アタマ悪い奴だなw
死ぬほどアタマ悪いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:56:26.44 ID:aTcSVPze0.net
>>90
何それww結局、試合が見たいのか、自虐ドM真夏プレーが見たいのか、何なんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:56:34.08 ID:GPbhk+rn0.net
ドームにすれば
お客も増えるんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:57:26.52 ID:he3UaxE80.net
春にやってんだからそれで十分だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:58:30.09 ID:GPbhk+rn0.net
そういえば最近は北海道のニュースやらないね
北海道はもう日本じゃないのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:58:30.47 ID:aTcSVPze0.net
>>94
いやだから、それでいいじゃん、その簡単なサインを考えられないからあたまわるいとかしか思えない、そもそもサイン出さないと出来ないとか笑える、戦術くらい理解しろよww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:58:37.87 ID:jWywRu4M0.net
通路にエアコンてw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:59:26.18 ID:HuOHzr7K0.net
高校生タダ働きで丸儲けだな
丸坊主に灼熱のもと肩を壊すくらい投げさせて
ああ青春!素晴らしい感動ポルノ!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:00:43.03 ID:sJcIYGx70.net
所有者の阪神電鉄じゃなくて
高野連が対策のために金だしたの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:00:44.50 ID:EVN3LAdg0.net
真夏にやらなきゃいいじゃん?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:01:08.11 ID:sRgNX3P7O.net
>>101
こういうバカのために24時間テレビがあるんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:02:14.74 ID:1SQ6xBwq0.net
そんなことより球数制限してやれ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:02:41.23 ID:sRgNX3P7O.net
>>102
それ、このスレでも誰も言わない不思議
なんでかね?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:02:54.42 ID:uH9CqWod0.net
空調もだがいつまでたってもトラックマンかスタットキャスト付けないよな
発展途上国かよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:03:13.56 ID:N4ZRabdi0.net
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白
http://varr.myperfectrack.com/97730920259/499559c377

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:04:08.92 ID:hXbNLxxAO.net
客への対策を無駄だとは全く思わないが、球児への対策をあまり考えないのはねえ

個人的には客はどうでもいいから選手だけ配慮しろみたいな奴はクズだと思う
観戦経験もなくて涼しい所でしか見ていないで球児ファーストみたく偽善者ぶるような奴らなんだろうけど

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:05:16.01 ID:dnekWW1d0.net
>>50
ベンチにもクーラー完備してんのにこれ以上選手に対してどう対応しろと?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:07:20.85 ID:LvowHFLD0.net
>>84
甲子園のベンチにはクーラーが付いている
試合中一度のグラウンド整備以外は出っぱなしのアンパイアが一番ヤバい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:08:40.18 ID:SREDfr+Y0.net
雨の日だけ試合やれよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:09:06.44 ID:sRgNX3P7O.net
そのうち高校サッカー決勝も

こんな真冬のピッチで高校生にプレーさせるなんて虐待だ!感動ポルノ!!

とか言い出すぞきっと

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:09:50.14 ID:4BYxnaky0.net
ドームにすれば

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:10:15.97 ID:veRF37eo0.net
球審は5回で交代した方がいいな
年寄りが防具付けて危なすぎる。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:10:41.44 ID:Hqnb45vh0.net
ダイキンエアコン増やすのか
夏は通路のダイキンエアコン前大人気だからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:12:57.79 ID:9YHYK/Gp0.net
高野豆腐

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:13:20.17 ID:ZG3vuLhd0.net
テレビ朝日 毎日 NHKが悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:14:31.07 ID:ZG3vuLhd0.net
客対策はいいよ 選手なんてどうでもいいよ 強引に駆り出されてる応援を守れよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:15:15.87 ID:pODg7D5k0.net
秋にずらせばええだけやろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:15:18.01 ID:csmcMJTG0.net
球数制限
イニング削減
楽器による応援制限
サイン盗み対策
サイン盗み主張があった時の検証方法確立
故意の危険プレーに対する罰則設置
野球留学の制限
やることいっぱいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:15:33.11 ID:dNNMkRcx0.net
甲子園をドーム型に改築しろ
時代は加速してるんだよ
今時スポ根は流行らない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:16:02.10 ID:JL93xL3B0.net
屋根つけりゃいい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:16:10.71 ID:LcED5kSHO.net
金儲けやめろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:16:39.43 ID:oKMmx5k90.net
世界じゃ全く相手にされない子供の野球大会なんかやめてしまえ。他の高校生がかわいそうだろ!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:19:17.74 ID:a8U5XBIZ0.net
ドーム球場でやれば全て解決するのに
変な意味のない伝統にこだわるよね
試合や出場選手より「甲子園」って名前が妙な重みを持っちゃっているだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:22:27.67 ID:6KH48Rf10.net
桑田とか筒香のエリート私立の意見なんて聞く必要ない。投球制限なんていらない

ただ、用具規定だけは今すぐ辞めさせろ

高校野球200年構想とか抜かしてる高野連のジジイどもはスポーツショップのチラシみたことあんの?
もう、野球ゾーンだけ異質、異様な雰囲気でてる
全てはこいつら高野連の規定のせい

桑田や筒香がそういうことに一切触れないのが野球の馬鹿なところ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:22:37.97 ID:UzTok19K0.net
踊ってるチアこそが暑いだと
そんなヤツは健康のためにどんどん脱がせ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:23:40.33 ID:sMiCa1Tt0.net
本当にドームって既存のものがあるのだからそこを使えよ救急車やら病院だって社会インフラで無駄に使うなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:24:39.85 ID:5YajZMtd0.net
>>13
それ妙案すぎる!
採用!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:27:51.98 ID:qVWKosvC0.net
Eggさん怒りのスクランブル交差点ど真ん中で大脱糞

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:27:54.98 ID:SaVhWwik0.net
応援団や観客の事も考えるなら、大阪ドームでええやん

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:28:46.60 ID:cHWVz0Rj0.net
暑さ対策として意味がないとは思わんけど
そもそもドーム球場に移ればいい話

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:30:07.21 ID:i2aGu3BM0.net
ナイターも普通にやって正午すぎとか休憩にしたら
午前と夕方に分けて
高校野球は生徒が半強制で駆り出されるからな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:30:38.95 ID:tA0tjgQu0.net
選手の暑さ対策も何も
ベンチにはエアコン付いてんだろ?
試合の大半の時間涼んでられる屋外競技なんて
他に有るか?w

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:30:43.44 ID:wx70fZ4Y0.net
スタンドにいるチアの熱中症対策も重要だぞ
コスチュームは下着が透けるほど水浸しにするように

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:31:43.96 ID:i48U4zLK0.net
>>135
試合の半分はベンチに座って水を飲んでる楽な競技だからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:33:52.51 ID:IBzn+Tr20.net
夏にスポーツやる時点で熱中症のリスクからは逃れられんさ
時期変えろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:34:00.82 ID:7B8EoOGG0.net
高校サッカーにぶつけて冬の甲子園にしてみる。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:37:05.08 ID:bdN2y/Lg0.net
高校生の時野球やってたが
甲子園に出れなかった
この心の痛みは
一生忘れない
死んでも死にきれない
何でこんな大会を行うようになったのか
謝罪と賠償はまだ
だけどよ
早うしてー
たのんまっさ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:37:45.90 ID:3LhvKqy90.net
>>122
一時、ドーム化の構想は有ったが高校野球関係者からの反対論が強かった。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:37:54.06 ID:sZTnOzcU0.net
焼き豚=馬鹿

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:38:14.38 ID:+K/1IQtj0.net
野球www

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:38:32.70 ID:G8FsPQHR0.net
>>88
インターハイって選手を守れの声が出てこないんだよな
昨年もサッカーテニスなんか殺人スケジュールでバタバタ熱中症で倒れたのに

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:38:54.64 ID:L3IiIXJh0.net
オリックスのドームあるじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:39:43.68 ID:o2uDhTQo0.net
大阪ドームと併用すればいい甲子園は朝と夕方のみにして
でも高野連はやらないだろうな銭ゲバだもの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:40:01.69 ID:+K/1IQtj0.net
選手より応援してる方がハードワークしてるというwww
棒振って突っ立ってベンチで休んでるだけなんて楽すぎるわな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:40:09.92 ID:O+0/BgC30.net
>>144
野球よりテニスのほうがハードスケジュールなんだよなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:40:22.43 ID:E3v5Ni6j0.net
全国高校野球選手権大会・・・・・・主催は「朝日新聞社」

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:41:00.88 ID:JibfZSlN0.net
>>107
プロ野球球団の広島を除く11球団が本拠地でトラックマンを設置、活用してる
高校野球では使用するのは権利の問題もあるし
詳細まで分かるデータ関連は
公の場で安易に公表はしない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:41:57.29 ID:mTYQrnrKO.net
夜中に試合すればちょっとマシじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:42:41.62 ID:2Vbp3TwS0.net
試合より練習の方が辛いからな
試合なんて2時間でサクッと終わるからむしろ楽

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:42:52.12 ID:dnekWW1d0.net
>>148
のくせに、甲子園しか批判されない不思議

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:43:07.60 ID:rhrc7jzy0.net
暑さ対策に屋外でエアコンってアホなんか?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:45:06.29 ID:9nJu06vp0.net
>>149
新聞社が主催w

おかしい事に気づけよw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:47:07.05 ID:sRgNX3P7O.net
>>155
高校サッカーは民放各社が主催で読売新聞が後援だが何かおかしいか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:47:52.48 ID:N4z4n5oZ0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/73382904/7137

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:47:58.75 ID:6b9nO4MA0.net
ドームにしろって
今の時代、熱中症問題はやってないと刺されるぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:48:21.41 ID:aNZ61REG0.net
東北とか北海道でやればいいだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:53:54.42 ID:735489D70.net
もう高校野球が無駄なんだよ
廃止しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:53:56.33 ID:PLmEzxnR0.net
素朴な疑問なんだが
エアコンの排熱はどこに出すの?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:54:32.59 ID:v1sumTjT0.net
選手がベンチで扇風機に当たっていたら高野連に抗議の電話が来たり、サングラスは難病患者でもの限り認められなかったり、
なんか色々おかしいよな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:54:47.76 ID:VW15jF/s0.net
>>27
だから?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:55:21.89 ID:2T+sploY0.net
単純に夏にすんなよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:56:19.83 ID:VW15jF/s0.net
>>48
秋に春の予選やってるんだが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:57:21.25 ID:4xqFm2T80.net
三大都市のドーム球場で分けてやればよいだけ
それがいやなら水中でやれ!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:58:12.08 ID:sZTnOzcU0.net
やきう関係者=アホ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:01:18.84 ID:IoXxYfqi0.net
普通に考えればドームが時期をずらすなんだが
そんなに難しい事なのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:01:29.75 ID:qTpygvoL0.net
冬に高校野球をやれば良いんじゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:01:36.11 ID:EJ61sIQc0.net
対策を取ろうとするだけマシ
危険なヘディング問題を放置してる団体より

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:02:57.66 ID:WW2FRPKR0.net
あれだけいたら老人って結構な数が死んでるんじゃないか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:04:43.44 ID:DwbeKozd0.net
選手は既に冷房完備のベンチがあるから
他の屋外スポーツと比べたら快適なんだよなあ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:11:10.69 ID:8n9ukDEZ0.net
なんで秋にやんないの?
夏休みじゃないと無理?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:11:43.51 ID:3KyP49TV0.net
夏場は辞めるべき

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:11:46.32 ID:ip9tbFOl0.net
文句言う奴は、何をやっても文句言うから相手にするだけ無駄だわ

5点が10点になったことを評価できない人間は総じてクズしかいない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:12:27.44 ID:D4jQfffb0.net
選手が死にそうなのがいいんだろうな
俺にはわからんがw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:12:45.42 ID:0GUAlU0k0.net
甲子園でやる理由ないよな。
全国のど真ん中にあるナゴヤドームでやればいい。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:13:53.51 ID:+uaQbt+g0.net
もう高校野球やめちゃえよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:14:02.60 ID:BgTbAjnO0.net
そりゃ半分は日陰で休んでる選手よりも、炎天下でじっとしている客の方が危険だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:14:19.86 ID:/totgQ3b0.net
結局去年は何人熱中症になったの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:17:17.43 ID:bDuXQlim0.net
甲子園をドームに建て替えろよ
それまでは大阪ドームで

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:17:26.08 ID:T9OwCUYZ0.net
客のほうが大変だもの
選手は練習の時と違ってベンチで休めるだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:17:34.06 ID:RyppICBG0.net
感動ポルノwww

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:18:49.53 ID:tmSPsDz20.net
いや 選手は鍛えてるし対策バッチリだから以外と平気らしいぞ 観客や吹奏楽だよな 楽器とか卵焼き焼けるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:20:15.94 ID:AAk+1u+Q0.net
春休みだから高校野球できる
夏休みだから高校野球できる
冬休みは寒いから高校野球やらない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:22:12.06 ID:rJXEqh1A0.net
もう開閉式の屋根つければ?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:24:22.97 ID:Sg7uUyau0.net
>>1
高原でやれバカのひとつ覚え!!!!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:25:46.51 ID:69qTMDBa0.net
ドーム球場にしてエアコン完備しないと

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:28:47.51 ID:N4z4n5oZ0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/684864804526/4012912

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:30:07.39 ID:sXq2PyVz0.net
秋開催でいいじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:30:16.32 ID:5wjJPJGi0.net
高野連の幹部席に増設すんのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:30:54.87 ID:rGKAUGUn0.net
>>184
そんなわけあるか、平気かどうかお前が鍛えて同じ事やってみ
季節を秋にすればそれで済む問題だわな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:32:51.67 ID:sRgNX3P7O.net
>>188
その費用は誰が負担するんだ?
税金か?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:34:57.64 ID:mCgHoKqh0.net
もっとスポーツに適した時期にやるか、ダメならやめろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:35:48.19 ID:gylJI1wW0.net
もう甲子園やめて、エコスタでやれば良いんだよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:35:48.80 ID:BNDaRHAU0.net
>>184
全く関係ないが卵焼きを焼くってなんかモヤモヤするんだがこれは日本語的に正しいのかな?卵焼きって焼く以外にどうしろと言うのか。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:38:06.37 ID:JRAKMvUY0.net
https://www.at-s.com/sp/sports/article/shizuoka/kokoyakyu/515970.html
地方大会の競技日数4日間で81人熱中症って異常だな
観客多い甲子園だともっと多いんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:38:31.10 ID:dsaJ4ub/0.net
>客への暑さ対策

何が無駄なんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:38:46.82 ID:z8JdPzs/0.net
>>148
ぶっちゃけ野球は炎天下でも出来るけど
サッカーやテニスは無理だわな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:42:45.78 ID:BzzTO34y0.net
かわらねーよ!甲子園の暑さ舐めんな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:43:39.61 ID:9JnLxrBZ0.net
儲かってるんだから客にパピコぐらい配れよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:43:41.25 ID:bDuXQlim0.net
>>183
その感動さえ軽い物になって来てるからなぁ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:43:44.12 ID:N4ZRabdi0.net
初めて見た時「スゲーの観たな…」と思った映画:哲学
http://varr.myperfectrack.com/2694484445/99680501

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:45:33.49 ID:tmSPsDz20.net
>>192
俺はやらないが選手がそう言ってんだから 京セラドームでやりたいか?って質問に球児はほとんどノー答えた 甲子園がいい そのために鍛えてるって 練習のがキツイんだよw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:46:23.44 ID:tmSPsDz20.net
>>196
卵焼き作るか卵焼くで良いんじゃね?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:49:21.84 ID:DDNdMM5x0.net
ドームでやれば万事解決

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:50:19.85 ID:DDNdMM5x0.net
>>204
京セラドームだと格が落ちるから東京ドームでやればいいんじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:50:25.19 ID:rJXEqh1A0.net
>>193
阪神甲子園球場だぞ?
阪神阪急ホールディングスだろ?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:52:10.16 ID:rAsOvTUg0.net
>>22
球場を定期的に長期間使ってくれるお客さんだから、高野連のいう事に簡単に反対は出来ないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:54:26.93 ID:aQNFM7to0.net
ドーム球場だと甲子園特有の盛り上がり感が欠けそうだから、甲子園で全試合ナイターにした方がいい。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:54:36.65 ID:p1PJm/gH0.net
サッカーみたく複数球場でやれば休日も取れるのでは?あとはリーグ戦導入

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:54:36.87 ID:Dctt1Hn/0.net
甲子園がもしドーム化したいと言っても、高野連が反対しそうだからな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:54:48.39 ID:1Wjj3Ida0.net
ドームで美爆音とかやられたらうるさくてしょうがないぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:55:27.17 ID:VklPH/Fp0.net
秋になって涼しくなってから開催するか
夏場なら日が暮れてからの
全試合ナイトゲームにしたら
日差しによる熱中症は無くなるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:55:29.18 ID:6YRAuPnc0.net
マウンド場にスプリンクラーを埋設させて定期的に水を撒けよ。
選手がビショビショに濡れるくらいにw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:57:53.62 ID:sRgNX3P7O.net
>>208
それなら平成の大改修で200億円くらい使ってるから当面無理だな
ドームにしろバカは自重しろよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 12:58:30.00 ID:sq4XyGouO.net
高校生は夏の昼間しか活動が出来ない。
これだけで終わるんだが。
そういう制約の中でやらなきゃならないんだから
今年の夏からは、いい加減に自重してね。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:00:29.84 ID:sq4XyGouO.net
>>214
秋→学校があるね。

ナイター→雨天の一時中断など
野球は机上の空論通りに終わるとは限らないから
後ろに余裕を持たせる必要がある。

それは試合の終了時刻だけじゃなく片付けとか余韻も込みでね。

今年の夏からはナイターとかは主張しちゃダメだからね。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:03:16.03 ID:F956RHuk0.net
甲子園球場を取り囲むようにアドバルーンを上げてテントを張れば日除けになるやろ
大して費用もいらんと思うけどな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:05:21.70 ID:sRgNX3P7O.net
あとさ

太陽熱で熱中症のリスクはつきまとう

ってあるけどさ
こんなの真夏のロックフェスだの鈴鹿8時間耐久オートバイレースだの果ては京都祇園祭の山鉾巡行でも同じだろと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:05:42.38 ID:PItMzy9D0.net
ベンチには冷房昔から入れてるじゃん
演出のためか中々言わないけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:05:59.08 ID:VklPH/Fp0.net
>>218
何が何でも熱射病患者出したくて必死ですな
球児の健康よりも昼日中の開催が大事です(キリッ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:06:12.55 ID:0BUezKau0.net
>>212
実際内野天然芝が反対されてるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:08:15.74 ID:sRgNX3P7O.net
>>222
インターハイも中止もしくは時期をずらせと?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:12:11.05 ID:VklPH/Fp0.net
>>224
高野連関係者かよ
必死に過ぎるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:12:39.80 ID:92Y3fHAm0.net
ドームでやるのがいいな
大阪だけでなくて各地のドームで毎年持ち回りでどうだ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:14:08.11 ID:sRgNX3P7O.net
>>225
素朴な疑問なだけだよ
高校野球に必死になるのにインターハイや他の屋外イベントはスルーだからな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:18:18.19 ID:TWm1aU0u0.net
ミストってさ
かぶったときは一瞬涼しいけど
湿度上げるだけじゃね?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:18:30.83 ID:pDCR4EAM0.net
ベンチで休めるから

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:18:32.47 ID:sq4XyGouO.net
>>226
ドームはプロが使う、野球以外のイベントでも日程は埋まってる。
使用料も高い、はい論破。

今年の夏からはワガママは止めてね。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:18:38.42 ID:TWm1aU0u0.net
>>224
その通りですね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:19:03.05 ID:TWm1aU0u0.net
>>230
甲子園もプロが使うんだが?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:19:28.14 ID:sq4XyGouO.net
>>228
蒸発する時の気化熱で温度を下げる。
湿度は上がらない。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:21:34.56 ID:TWm1aU0u0.net
プレーヤーファーストを考えるなら多階層リーグを土日に消化していくのがベスト
登板過多も酷暑も回避できるし弱小校の試合数も確保できる

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:21:58.86 ID:VklPH/Fp0.net
>>227
東京オリンピックだって夏場の開催疑問視されてるだろ
その他のスポーツイベントだって折に着け問題にはなってるよ
高校野球の場合は高校生を炎天下に晒す時間が長いし
過去様々な問題があった時に主催者の対応が遅れがちだから
殊更に言われるだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:22:06.33 ID:TWm1aU0u0.net
>>233
打ち水理論か
でも果たして実際そうなのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:22:52.33 ID:TWm1aU0u0.net
>>227
典型的野球ファンだな
よそもそうだから野球は対策しなくていい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:24:21.14 ID:QEoe1+c80.net
高野連批判する奴って必ずと言っていいほど同時期に炎天下でやってるインターハイは無視するよね
男子サッカーとか全く同じ日程でやってたのに

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:25:18.27 ID:sbsefoO90.net
誰かが死んだら改善される

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:26:46.49 ID:TWm1aU0u0.net
>>238
サッカーも対策すべきだし去年は試合時間短縮などの応急的対策はした
野球もすべき

OK?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:26:49.25 ID:sRgNX3P7O.net
>>237
どうしてか高校野球にだけ必死に噛みつくように感じるからさ
例えば鈴鹿8耐を気温の低い春に開催しろなんて声上がってるのかな?
ライダーやマシンはもちろん観客の負担も減るでしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:26:49.34 ID:pDCR4EAM0.net
この記事が嘘だらけでごみ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:28:14.55 ID:TWm1aU0u0.net
>>241
それはまさにあんたが野球ファンだからだよ
野球の伝統は正しい、変えたくない、そこから始まってるから
だから野球は変われない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:28:37.22 ID:QEoe1+c80.net
>>235
じゃあインターハイではそういう問題に対してどう議論し、どういう対策、対応してますか?って話

こっちはこれだけ考えてやってるんだから何で高野連だけ出来ないの?ってさ
問題になって対策してるんなら言えるはずだよね、って話

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:30:30.52 ID:sRgNX3P7O.net
>>243
鈴鹿の件はどう思う?
夏フェスでもいいよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:30:31.37 ID:21yMzkJ40.net
選手は大丈夫ほとんど動かないから

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:31:16.57 ID:S/0aky7C0.net
もう夏に空調無しの施設でスポーツすんな
ドイツなんか30℃越えたらスポーツ禁止だぞ(テキトー

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:31:59.36 ID:ACmBxkf40.net
>>244
インターハイのサッカーは 35分ハーフと短縮してる上に35分の合間にも3分間のクーリングブレイク儲けて実質クオーター制でやってる

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:32:32.99 ID:cnrPq/ab0.net
決勝とかナイターでやれよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:32:49.41 ID:Fj4HvG/90.net
開閉式の新球場建設で良いよ、あっという間に寄付も集まりそうだし

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:32:53.34 ID:FRuYwPc/0.net
閉会式のお偉方の長ったらしいコメントやめなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:33:34.67 ID:W4tZY+zV0.net
結局、肝心の選手たちが多くの時間居るフィールドに手を付けない時点で感動ポルノを辞めない宣言だよな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:34:04.37 ID:21yMzkJ40.net
やっぱり球児の死ぬ姿を見たいよねー!

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:37:02.76 ID:d4Idnu+R0.net
>>78
ヘディング脳だから大丈夫

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:37:08.66 ID:6l+i/NXr0.net
ドーム球場でやれ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:37:39.12 ID:rokKvKWU0.net
>>218
何が何でも球児か審判殺したいのか
死人出たらお前責任取らすから
覚悟しとけ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:38:37.44 ID:21yMzkJ40.net
インターハイは即刻中止にすべき夏に激しいスポーツはやるのは危険
夏の奇祭は高校野球のみの特権

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:39:42.63 ID:oaX+DvTj0.net
>>1
夏休みなんやし
そんなに甲子園にしがみつくなら真夜中にやってろよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:42:55.37 ID:LspS3n1C0.net
>>257
インターハイは開催資金が枯渇しているので、数年以内には開催できなくなる恐れがある
高体連には所属してない野球だけが企業が主催して特別なんだよなあ
日本人特有のペンギン思考のおかげだな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:44:54.79 ID:sRgNX3P7O.net
>>259
高校サッカーは民放各社が主催で読売新聞が後援だぞ
高校サッカーも特別なんだな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:46:03.47 ID:21yMzkJ40.net
高校野球は真夏の甲子園に英霊達を迎え入れる大切な役目
白装束・坊主頭・エナメルバックのどれか一つが欠けたら神事が成立しない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:47:57.78 ID:CBLw6vct0.net
京セラドームでやれや

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:50:00.41 ID:LspS3n1C0.net
>>260
ま、冬に関してはバレーと同じく確かに特別だな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:51:25.06 ID:QEoe1+c80.net
>>248
35分に短縮したから何だって言うの?
それだって所詮
>「今回発表された観客への暑さ対策は、一定の効果はあるのでしょうが、屋外で太陽熱が照り付ける以上、熱中症のリスクはつきまといます。
止まりの話でしょ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:52:03.74 ID:mEe1n0mT0.net
>>45
これやな
野球アンチのスポーツ庁長官鈴木大地や川淵もインターハイのことを突っ込まれるから甲子園の暑さ対策については批判できないw
高知商業のダンス部がどうこうとかには突っ込んでくるくせにw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:54:34.57 ID:21yMzkJ40.net
球児達は真夏の甲子園で死んで英霊となりたい
この意見を無視してどうするよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:57:50.14 ID:fr2gXGKy0.net
春は沖縄、夏は東北の球場借りればええやん!
応援は全部無しでTVとネット中継で楽しませれば余計な配慮も金もかからんぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:58:34.82 ID:OXzrYtO70.net
夏は北海道移転でいいじゃねーか
そして複数球場で予選やれば中3日休みでも
決勝まで同じ期間で行けるんだから
完全に関西の利権の都合でやってるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:58:35.46 ID:ACmBxkf40.net
>>264
長時間暑さの中にいるよりマシだろ
20分やってブレイクタイムに身体冷やして ハーフタイムでまた冷やして 20分でまた冷やすんだから

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:59:19.49 ID:tpdN08yW0.net
選手の体調面考慮しろと言うバカが多いな
身体は自分で守るものだろ?
甲子園目指して硬式野球部入ったのだから
熱中症くらい想定するだろう

エアコンのない時代はみんな工夫して
自己管理に努めたよ。今の時代が暑すぎると言うのは言い訳だよ。

親も倒れてから訴訟やらするバカいるが 
甲子園目指す=熱中症リスクを最初から全て想定していれば野球部入部の是非、息子の体調管理、指導状況等を考えておくのが当たり前だろ?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:03:37.94 ID:6VUOYcL30.net
じゃあドームやれよ
うるせー客だな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:07:02.80 ID:6VUOYcL30.net
>>13
甲子園じゃないと〜とか言うような馬鹿は簡単に流されるもんだからな
掌クルックルよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:08:57.42 ID:tpdN08yW0.net
ビデオ判定導入しろ!と騒いで
いざ導入したら誤審も醍醐味とか流れ止まって面白味がなくなった…とかの批判でた競技と同じ。
ドームでやるなら確かに身体には優しいが
甲子園という高校野球の魅力はどうなる?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:16:57.62 ID:LspS3n1C0.net
>>273
大学野球や社会人野球と変わらなくなるな
坊主、炎天下、土まみれ、潔さ、一生懸命さ、負けの美学を客とマスゴミは(勝手に)求めてんだから
一気に人気は落ちるだろうな
星稜林みたいなキチガイのせいでどんどん駄目になっていきそうだ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:17:05.86 ID:oIguHoAu0.net
甲子園は大したことないんだよ
見る側も覚悟してきてるし指導者も倒れられたらかなわんからしっかり対策してるしな
地方大会をどうにかしないと駄目
客も無理やり呼び寄せた学校の連中で水も飲まないで倒れたり
指導者連中もただ何となくやってるだけだからこんな事で倒れるのか程度の認識しかないのが多いしな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:21:20.11 ID:fdNqsVkg0.net
>>269
あのー、競技の特性上、野球は半分はベンチにいるんですが。そのベンチはクーラー完備。
そして日程も甲子園単独開催のおかげで、決勝進出チームですら連戦は2連戦1回しかなくなる。

高校サッカーは7日間で6試合という鬼畜日程は帰る兆しさえなしwそこが一番の問題だろw35分ハーフとか何の意味もない

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:39:06.30 ID:wr4A/cr10.net
もうドームでやれば?
冷房ガンガンにかけて

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:39:26.77 ID:N4z4n5oZ0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/9459732078913/290162

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:41:21.03 ID:rJXEqh1A0.net
>>223
内野芝生は雨上がりに土が入れられないからかな…

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:46:25.08 ID:6+G8TpFu0.net
焼き豚は昆虫並の脳みそしてるなw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:47:18.66 ID:Yzcv0fZT0.net
死人が出るまで甲子園で続けます

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:50:36.64 ID:xixupCd40.net
甲子園を開閉式のドームにするわけにはいかんの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:01:30.39 ID:qrE66kno0.net
春秋でやればいい
誰か死ぬまで変わらないんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:04:41.60 ID:ct9vFS8a0.net
札幌ドームでやればいい
札幌市も使い道に困ってるだろうし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:08:15.63 ID:ACmBxkf40.net
>>276
インターハイは日程延長ができない
中学生の試合、大学の試合、実業団の試合なんかもあるから インターハイとはいえ確保できる期間に制限がある
全国大会に出てくるレベルはターンオーバーにも慣れてるしな 普段からプリンスプレミアリーグでやってるから
熱中症は体温の異常上昇でバランス崩すんだから 時間短縮とクーリングブレイクが効果ないわけない

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:09:16.33 ID:sq4XyGouO.net
>>249
閉会式の分が上乗せされるからダメ。

試合終了時刻だけじゃなく片付けとか余韻とか

そういうプラスアルファも考えなくてはならない。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:11:11.17 ID:sq4XyGouO.net
>>258
夏休みとかは理由にならない。

アクシデントで試合が中断したとか余韻も込みで

遅くまでやってちゃダメ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:14:39.70 ID:ZHRY8ob60.net
春は甲子園夏はドームでいいだろうに
それから昼か準決まではドーム、朝夕方以外は甲子園禁止とか

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:17:35.33 ID:rJXEqh1A0.net
>>288
日本語でお願いします

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:21:29.49 ID:tpdN08yW0.net
死人が出て高野連の責任にするのがアホ

夏に甲子園でやるとわかってはいる野球部なんだからそれに基づいた行動は本人がやるのは常識だろ?

昔と暑さが違うからと言う意見は何の意味もない。冷暖房と言う文明に頼りすぎた人間が悪いんだからな。
刑法が適用される年齢なんだから自分の体調は自分で管理しておく。当たり前だわな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:25:06.16 ID:929ECNKB0.net
ドームドーム言ってる奴は高校野球人気を落としたいってだけ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:27:08.96 ID:SfOEXcS60.net
アルプスにエアコン?
室外機はどこにあるの?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:27:27.01 ID:jgiSwmRw0.net
残酷ショーがみたいだけなんだからもっと過酷にするくらいでいいだろw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:47:22.03 ID:sRgNX3P7O.net
>>291
日本の歴史あるイベントに難癖つけたい朝鮮人では?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:55:03.18 ID:fVp23Kgy0.net
さっさと甲子園に屋根付けろよ
西武ドームと同じでいいやん

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:55:45.26 ID:4p2G2dcG0.net
>>290
刑法が適用される犯罪しても高野連は全く問題にしないからまあそうなんだろうなw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:59:49.87 ID:Tyr225IN0.net
現地に行ったらわかるが選手権開催時、
毎年ダイキン製エアコン前には人群がってるからな
エアコンに関しては無駄ではないと思うぞ

それより大トイレでタバコ吸うヤニカス対策してくれ
このせいで少ない大トイレが塞がるからな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:26:50.50 ID:D4jQfffb0.net
環境が劣悪じゃないと興奮しないんだよ、こいつら
変態だからな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:30:20.07 ID:sq4XyGouO.net
>>298
そうじゃなくて高校生という身分は、そういう環境しか余暇が無いだけなんだが。
そこに過酷とかは理由にならないよ。

夏休みにしか出来ない身分、夏でも日中しか出来ない年齢なのも
承知の上で運動部をやってるんだから。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:35:34.06 ID:PWlnjLQX0.net
そもそも甲子園でやる意味

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:44:21.67 ID:Dy7AC3Wk0.net
選手を保護するのは当然だけど
観客なんかは自己責任な気もするが

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:44:49.80 ID:h53Y6Z880.net
半分ベンチで休んでる選手より終始コンクリの上にいる観客を対策するのは正確だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:45:44.08 ID:eCjdWhcz0.net
焼き豚=単細胞

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:47:39.79 ID:3mymYuvr0.net
ドームでやれば

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:47:45.47 ID:nl7Zl4FQ0.net
虐待とか言うけど他にもスポーツイベントはあるし、選手が嫌々参加させられている訳じゃないだろ
ピッチャーは早急に対策とらないといけないとは思うけど

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:49:25.25 ID:nl7Zl4FQ0.net
甲子園だけじゃなく地区予選もあるからな
目に映りやすい甲子園が槍玉に上がっているけど

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:50:26.48 ID:aSv7CvKq0.net
うるせえ
だったら観にくんに

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:51:21.15 ID:ZhPg2KNa0.net
>>302
毎年誰かぶっ倒れるからな
学校の圧力で強制応援する生徒もいるし。俺も行かされた

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:10:04.77 ID:21yMzkJ40.net
過酷な環境で苦しむ球児達を観賞するのがおもろいや
ただの野球なんか退屈すぎてつまらない誰が見るねん

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:12:42.98 ID:euIGcCPh0.net
地下化しろ!洞窟は涼しいぞ。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:14:07.82 ID:zYI7uYtj0.net
金髪ブタ野郎死なねーかな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:19:46.60 ID:Tyr225IN0.net
>>310
所沢の奥地に夏はクソ暑く冬はクソ寒い
地下ドームありましてね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:20:12.89 ID:sRgNX3P7O.net
>>300
甲子園はそのために造られたからだ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:23:35.24 ID:pH/WCk+f0.net
じゃードームでやれよ、馬鹿かw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:23:36.18 ID:p/YaVp1v0.net
開会式、閉会式のスピーチは30秒以内に収める

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:26:21.79 ID:zYI7uYtj0.net
高野連のジジイたちの頭の中には「重いコンダラー」が入ってるからね

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:26:23.79 ID:7exDU6OK0.net
とりあえず銀傘をアルプスまで増設するんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:30:34.27 ID:Tyr225IN0.net
>>317
アルプスと外野の屋根、もしくは2階席案は結構前に出てる
でも今度は2階席が地獄だけどなw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:45:36.08 ID:xzuE3ADe0.net
調べたら、かなり昔からドーム計画があったんやな

甲子園ドーム化計画ニュース
https://youtu.be/nhGZIQo6ucA

現地は高速道路が邪魔で阪神パークへの
移築が検討されとった

西武ドームは周りに土地があったから
後付け屋根ができた 甲子園では無理や

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:46:06.95 ID:QpkZi81K0.net
高校生が炎天下で苦しんでいるのだから、のうのうと客が快適な環境で観戦するのはおかしい
夏の暑さが厳しい中での集団我慢大会が夏の風物詩としての甲子園の有り様だろう

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:48:42.55 ID:HhvpCCXN0.net
真夏に野球の大会をやるのをやめる

これですべて解決するじゃないか

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:50:48.38 ID:ER09e8cw0.net
原発と同じだから。利権が絡んでるから死人が出るまで変化は起きないし、
死人が出ても焼け石に水みたいな処置しか行われない。
お金になるってそういうことだから。名も知れないモブキャラの命なんかより
お金のほうが大事に決まってるでしょ。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:51:27.03 ID:aXK4o0QQ0.net
夏なんだから朝5時くらいから1〜2試合、夕方18時くらいから1〜2試合のペースで夕方→朝の連戦にならないよう試合日程組めばいいことじゃないの?観客?高校生の部活動の大会でなんで観客が必要?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:59:44.31 ID:7exDU6OK0.net
あと思い付くのは向かい側にある団地買い取ってぶっつぶして
大型の屋根作ってレール引いて移動式転がし屋根作るくらいしか思い付かない。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:09:15.95 ID:sq4XyGouO.net
>>323
高校生は準備や後片付けも込みで深夜に活動しちゃダメなんだよ。
それは夏休みであってもだ。

早朝は準備も含めれば繰り上がって深夜にかかる。

野球は雨天による一時中断など
アクシデントの要素もあるから。
机上の空論通りに試合が終わるとは限らないから
後ろに余裕を持たせなくてはならない。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:10:30.01 ID:sq4XyGouO.net
今年からは早朝とかナイトゲームは冗談でも主張しちゃダメだよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:12:20.50 ID:W1PDhdjA0.net
甲子園じゃなくて、大阪ドームでやればいいじゃないか

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:12:50.41 ID:W1PDhdjA0.net
それか、甲子園にドームをかぶせろよ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:17:12.11 ID:HsuQpQpd0.net
>>327

酷暑の中の残酷ショーじゃないとつまらないんだってさ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:29:33.81 ID:tbDB3uqv0.net
夏は北海道でやれ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:36:23.91 ID:vxFTjy1v0.net
>>282
やりまっかいな
お金どこが出しまんの?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:58:19.27 ID:O0MHMc9s0.net
審判の熱中症対策ってやってるか?選手は表裏で交代できるけど、
審判は出ずっぱりだろ?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:13:08.84 ID:rJXEqh1A0.net
>>295
西武球場は元々屋根を付ければドームに
出来る設計だったんだよ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:14:26.08 ID:AaTrE1VZ0.net
日本って伝統を重んじるっていうけど、そこに携わる人間の人権人格は無視されてるよね
まあ労働者を使い捨てにして平気な国だからこんなもんなんだろうけど

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:14:43.46 ID:QX9tB5nO0.net
頭わるわるすぎてもう大草原

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:18:44.81 ID:vBrCSFMB0.net
秋にやれば解決!

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:19:53.09 ID:Gex800mM0.net
春だけでいいんじゃね
夏辞めたら

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:30:19.40 ID:tSPzTJ/U0.net
寝取られ性癖に苦しむアライさんの寝取られクロニクル
http://bewi.disherbush.com/879412951/04136c6

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:47:33.74 ID:waYeFsEz0.net
福岡ドームかナゴヤドームで開催すれば?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:59:46.76 ID:sq4XyGouO.net
>>339
ドームはプロが使うし野球以外のイベントでも使う。
使用料も高いから選択肢に入らない。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:01:15.81 ID:dcExcWVG0.net
そもそも真夏の真っ昼間に屋外でスポーツの大会をやってる時点で馬鹿でしよ
年寄りはこういう残酷ショーが好きだったりするけどね

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:01:56.89 ID:sq4XyGouO.net
>>337
春は3年生が卒業して不在。

新1年生も入学していない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:05:44.78 ID:sq4XyGouO.net
>>341
高校生は夏の昼間しか大会が出来ないんだよ
すんごい簡単な話が、わかってない人が多いようなんだけど
最終学歴が中卒なのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:24:32.92 ID:PBDrnleD0.net
それが嫌なら野球をしなければ良い

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:44:41.40 ID:tIrjkN2R0.net
ドーム球場でやればいいじゃんww

ば〜か

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:47:15.35 ID:W8lnAkKI0.net
いや、やきうは変わらなくていい
ずーっとこのままでいい
その方が愉快だから

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:51:26.25 ID:B5ozXMxK0.net
ドーム球場で開催しろよ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:59:47.13 ID:wPbg5Cp60.net
かちわりは温くなったビールに入れてもいい

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 21:55:43.69 ID:qRofyYvq0.net
>>19
夏以外ドーム
夏は甲子園
これでいいよw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:15:00.97 ID:tE09n6aX0.net
>>1   
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・入学検定料1万円
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 23:02:24.99 ID:9C/a0TKu0.net
場所は甲子園でも構わないと思うが、要は時間だろ。
炎天下で野球やることがオカシイって話なんだから時間ずらせばええやん。
世の中は早朝野球が当たり前なんよ。
8月なんて4時には野球できる位明るくなってるんだし。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:26:53.69 ID:QWINH4LY0.net
>>343
出来ますけど?
あんた何言ってんの?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:56:40.53 ID:R7bDNDN60.net
グラウンドにエアコンかけろよ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:58:16.71 ID:R7bDNDN60.net
>>343
できないならしなくていいよ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:38:13.85 ID:X2C42oSB0.net
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:57:38.06 ID:xuyzAA360.net
最低でも内外野フェンス上にぐるりとエアコン設置必須だろ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:09:37.26 ID:CphxB0qJ0.net
あまり知られていないんだろうが
甲子園のベンチ裏にはエアコンが付いてて涼める。

正直、何にキレてるのかさっぱり分からん。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:09:59.15 ID:lgMOgJaL0.net
私企業の持ち物たる甲子園球場への恒久的エアコン設置費用を高野連が出すってこと?
それとも仮設のエアコン?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:16:30.81 ID:qzHfW/KL0.net
>>358
業務用のスポットクーラーじゃないかな?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 06:59:05.69 ID:HRBkxs810.net
強制応援の禁止とドーム開催すれば解決

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 07:02:20.84 ID:a3W32bZl0.net
そもそも夏の、それも屋外でやるってのがオカシイ。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 07:04:19.78 ID:au4DPqU9O.net
春秋にやればいいじゃん

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 07:18:06.96 ID:XVqRkAwh0.net
屋根つければいいだけじゃないの
昔どっかの休場が後付けで屋根つけたよな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:43:08.82 ID:WYfNTrGx0.net
写真の女性は地元の友達です。
軽率な行動をとってしまい申し訳ありませんでした!
http://nijijix.kandla.com/6802633/b7104803

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:45:35.93 ID:Iw0u9dFh0.net
やきうそのものが無駄

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:06:36.73 ID:QWINH4LY0.net
清里や八ヶ岳に球場作ってそこでやればいいじゃん

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:22:13.06 ID:CuIdfvKa0.net
昔と違って暑さが異常なんだからこの時期は野球辞めるべきだろう
球児も減ってるし時代の流れなんだから甲子園大会廃止でもいい
甲子園大会廃止が一番の熱中症対策じゃね

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:54:27.00 ID:txqsfTCY0.net
>>366
地球温暖化が進むと清里や八ヶ岳も避暑地ではなくなる可能性が非常に高い
アラスカ州やアイスランド共和国に球場を建てるしかない

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:56:27.06 ID:5f48aiCo0.net
もうドーム球場でやれよ。

高校野球=甲子園じゃなくなるけど

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:38:40.80 ID:FqNEmOb80.net
そんなに甲子園がいいのなら金満高野連が全てのドーム球場のネーミングライツを取って全部甲子園にしたらいいよ
甲子園って名前の権利が発効するのは大会中の9時から16時までってことで時間で精算して貰えば高いこと言われないだろ?
んで準決勝まで各甲子園で分散開催にすれば早く終わるよ、あんなつまらないもの

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:36:48.32 ID:l5J8XGmhO.net
昔との比較は理由にならない。
直近の数年間の気候も考慮して
運動部を選んだのは何よりも自分自身だから。
誘拐されて嫌々やらされてると勘違いしてないか?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:09:34.15 ID:dlSUHZvr0.net
札幌ドームとか日本ハムが移転したら格安で借りれるから期間中だけ札幌甲子園って名乗ればいいじゃん

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:11:20.43 ID:/GdLpFoj0.net
別に自己責任でいいだろ
テレビでもやってんだし

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:22:05.59 ID:l5J8XGmhO.net
>>372
札幌ドームはサッカーのコンサドーレが使う。

スポーツ以外のイベントでも使う。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:48:32.54 ID:DWb4iCnf0.net
甲子園ばかり槍玉にあげられるが多種目インターハイも
夏休みにやってるんだし

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:44:00.48 ID:3vxjveGq0.net
京セラでやれし

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:21:25.15 ID:FF2NFhtc0.net
早く甲子園球場のグランド周りにエアコン設置しろよ高野連

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:33:22.44 ID:OHQiSV6U0.net
またデブ記者が暴れてるのか。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:42:36.32 ID:3oBNkaaO0.net
ファンは坊主頭の高校生が超炎天下でプレーするのを見るのが好きなんでしょ
快適なドームで試合したら興ざめなんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:11:46.14 ID:hgHa6cgN0.net
長年続けてきたことでそう簡単にはやめれないんだろ、知らんけど。
いやなら野球やるな、観に行くな、でいいじゃん

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:38:52.98 ID:qMHWTMp00.net
>>375
そちらは学校から強制動員されたあげく2時間も炎天下の中で応援を強制されないだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:10:58.03 ID:XoZ5Ceq2O.net
ドームはプロが使うし野球以外のイベントでも使う。

使用料も高くて、まず選択肢には入らない。

快適なテクノロジーと多くの人を入れられるドームは
使用料を満額払わないと使えない。
プロ球団とかコンサートツアーは
ちゃんと金を払った上で使ってる。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:29:26.24 ID:Hmxb9Vzr0.net
>>374
全国高等学校野球選手権レベルの大会が来るなら優先的に使わせるだろう
コンサドーレなら厚別でもいいんじゃないの?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:49:59.94 ID:aUkzxS+Y0.net
NHKで熱中症のニュースをバンバンやってたのに甲子園開幕したらピタッと止んだのには驚いた

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:55:24.15 ID:m9DzZk930.net
酷暑の中限界を超えて苦しみながらプレーをする選手を見て楽しむのが高校野球の醍醐味

ドームなど邪道

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:57:50.01 ID:MKtHct4X0.net
幹部席には1番いいエアコンを増設しました

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:01:53.47 ID:96nCUJv80.net
札幌ドームでやったら?

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:06:25.49 ID:AYeTOcyN0.net
暑さ回避なら高校野球もインターハイも北海道でやるのが一番いいだろな
昨年の札幌は8月に最高気温が30度超えたの8月1日だけのようだし

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:07:15.64 ID:E38dkhNm0.net
球場を屋根付きにするか、屋根のある球場に場所を変えればいい
日程を変更すればいい

それができないなら、好きで、少なくとも承知でやっているんでしょう
観客への待遇を怒ってるが、金落としてくれる相手に対処するの当たり前でしょ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:08:54.69 ID:g0khtoZh0.net
ベンチのエアコンを増やせ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:12:42.23 ID:aPRwEjQi0.net
観客席を屋根で覆うだけで変わりそうだが
選手は時間の半分はベンチで涼んでるわけだし

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:16:49.65 ID:BdpL5gNU0.net
各地で地方大会(甲子園予選)を行わないといけないから、
暑さ回避するなら、もう夏開催を止めるしかない。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:17:16.09 ID:5W+vTftr0.net
ドーム型待った無し
なんでしないの?
金ないの?
100年経ってもボロボロになってく球場でするの?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:21:38.98 ID:qMHWTMp00.net
>>385
選手はいいんだよ
試合時間の半分ぐらいは日陰で休めるから
問題は応援という名目で強制動員されている人たち

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:23:40.86 ID:osfPZcm20.net
>>13
夏は朝日で春は違う所だった筈だから
夏はなしとか受け入れられないだろうな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:17:52.66 ID:B4bJxFC90.net
客への対策をするのは当然でしょ
ろくに鍛えてないのが応援に動員されてるのがやばいわけだし

選手は意外と大丈夫なのよ
普段の練習の方がよっぽどきついと思ってるぐらいじゃないかな

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:31:32.60 ID:XoZ5Ceq2O.net
>>392
学校があるから夏にしか出来ないよ。
そういう制約も承知で運動部をやってるはずだけど。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:34:57.67 ID:XoZ5Ceq2O.net
学校があるから夏にしか出来ないのを理解できない人が多過ぎる。
最終学歴が中卒なんだろうか?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:38:11.61 ID:ib/4Z7og0.net
>>1
興行として観客が快適に観戦できるようにする必要はあるね
選手?猛暑の中フラフラになりながらプレーするのが感動的なんじゃないか

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:06:54.96 ID:AYeTOcyN0.net
>>398
甲子園にこだわらないなら夏休みじゃなくても可能ではある
実際 国体は秋にやってるわけだし
1回戦を1日で終えられるくらい複数の球場を使用すれば 日曜から翌週の日曜の8日間で収まるんじゃね
現行の国体は日曜から水曜まででウイークデーは3日間潰してるから 8日間だと木金の2日間ウイークデー開催が増える
儲からないから絶対やらんだろうけど

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:13:29.38 ID:B4bJxFC90.net
野球に限らず運動部は試合本番より
炎天下での練習の方がよっぽどブラック

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:34:06.02 ID:CwHZs0nR0.net
高校球児を炎天下に駆り出し
更に全く関係ない一般生徒を応援に駆り出し
更にはブラスバンドの全国コンクール出場を妨害してまで陳腐な応援歌を演奏させという
問題の本質には一切手を付けない感動ポルノゼニ儲け集団
それがNHK、朝日、高野連

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:25:52.64 ID:w/S5lvUU0.net
そして観客席では冷たいビールを一杯

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:54:32.30 ID:KlwwiXbN0.net
>>403
そうやってぶっ倒れた人をたくさん見たわ
甲子園観戦でビール飲む奴はアホ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:42:38.93 ID:aME6B6hX0.net
大阪ドームでやれよ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:17:02.10 ID:DWkcXKvt0.net
>>398
サッカーやラグビーは冬にやっているだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:31:27.60 ID:oGvCpyZ40.net
>>406
インタータイってがあってだな

総レス数 407
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★