2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】能年玲奈裁判で所属事務所レプロが勝訴「偏見に左右されない」判決、とコメント

1 :ひかり ★:2019/04/19(金) 21:20:07.20 ID:Aq0H6NdE9.net
 「週刊文春」に、当時所属していた女優・能年玲奈(現芸名・のんにパワハラしたなどとする記事を掲載され、名誉を傷つけられたとして、
芸能事務所「レプロエンタテインメント」と同社社長の本間憲氏が、発行元の文藝春秋と編集長に対し、計1億3200万円の損害賠償を求めていた
訴訟の判決で、東京地裁(中園浩一郎裁判長)は19日、レプロに550万円、本間氏に対し110万円の支払いを命じた。文藝春秋は即日控訴した。

 レプロは同日夜、報道各社にFAXで文書を送付。「今回の勝訴判決は、長い時間と膨大な労力をかけた精緻な心理を経て判断された結果であり、
昨今における芸能事務所への偏見に左右されていない極めて公平性の高いものであると考えます」とのコメントを発表した。

 文春は2015年5月7・14日号で、「衝撃スクープ 国民的アイドル女優はなぜ消えたのか? 能年玲奈本誌直撃に悲痛な叫び
『私は仕事がしたい』」を掲載していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000136-dal-ent

【裁判】のんさん元事務所「レプロ」が勝訴 名誉毀損を認め文春に660万円の賠償命令
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555669825/

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:51:00.92 ID:83jLPe6N0.net
売れっ子が立て続けに二人逃げ出してんだから何かがあると偏見を持つわなw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:55:48.12 ID:SILRYmin0.net
この裁判に勝訴しても、事務所のブラックな印象は改善されないな
マギーのときにワイドナショーに圧力があったのバラされてるし
これは勝てそうな相手に、勝てそうな案件を選んで訴えて勝った
それだけのこと

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:00:42.19 ID:ReUuz7Vf0.net
社長、訴額が1億円超で、判決が600万円ってどうなんです?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:03:00.08 ID:fbPTs4Ky0.net
本当vとのんとのんオタって卑劣という言葉がよく似合うよな
地獄におちればいいよw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:03:51.73 ID:fd8JnYKv0.net
 

能年玲奈 西内まりや 鈴木亜美父親等々の思考回路知能指数

スーパー、百貨店で欲しい商品があった場合
小売店、問屋、商社を飛び越え メーカーに直接連絡
「〇〇を直接売って下さい」 こいつらはこういった電話を
何万回もしています。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:11:48.65 ID:a7cUHe4y0.net
能年ヲタは全ての若手女優ヲタ叩きしてるイメージしかない
能年玲奈がどうというよりヲタのせいで本人までイメージ悪いわ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:19:20.01 ID:6Gvkl5500.net
ほかの女優を使って、能年叩きをする奴がいるんだよなあ。
金貰ってやってたのかな?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:27:26.41 ID:WNnkXJhR0.net
>>296
もともと能年玲奈で他女優バッシングしてた奴らが、今のんアンチになってるんじゃなかろうか
それくらい、やり口が似てる
女優板の、のんアンチスレのぞいてみたら、平日8時過ぎはなつぞらの広瀬すず使ってのん叩きのレスが並んでる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:29:02.58 ID:ngaTahhd0.net
ますます雇われてる疑惑が深まるじゃん。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:32:58.74 ID:vGvE/yU80.net
精緻な心理を経てとか、なにこの馬鹿文章。恥かしい!

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:48:24.76 ID:NrHX7uXp0.net
>>2
名誉毀損ならこんなものだろ。
普通今後の付き合いを考えて、裁判なんか起こさないもんだが。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:27:20.28 ID:0txzix1G0.net
ジャニーズをブラックと誹謗中傷したのも

この馬鹿な社長?

謝罪してませんよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:35:35.78 ID:83jLPe6N0.net
>>295
そういやフィギュアじゃ他オタになりすまして暴れて
こんなファンがいる選手が嫌い叩いてやるってアンチ作り出すのが
常套手段なんだけど能年の痛ファンも事務所の発注て可能性はないのけ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:39:57.86 ID:NAnqRp310.net
文春に嘘のタレコミをして事務所との対立に全く無関係の川島海荷叩きをしたって事実は重いわ
こいつは人として終わってる

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:44:42.61 ID:6Lmrnwjq0.net
http://www.nipponbashi-kouso.com/about.html
控訴審の実態

民事訴訟の場合、控訴しても新たな証拠などがない限り、1回で結審してしまいます。
結果として、原審通りの判決が出される割合が75%程度と言われています。
第一審裁判の判決に問題がある場合には、進行協議期日が設けられ、
担当裁判官から、主張のポイントや新たな証拠の提出予定を聞かれたり、和解の意向を確認されたりします。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:56:10.90 ID:+hj89rkZ0.net
最大の証人が相手側に寝返ったら
勝てるわけないがな(´・ω・`)

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:56:45.95 ID:DDSmHTOg0.net
>>286
一般的な名誉棄損訴訟の話し
本件なんてどうでもいい話し

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:01:12.24 ID:tKK3noCZ0.net
>>302
匿名のみならその疑いもわかるけど
TwitterとかSNSののんヲタが同じ論調で
他の作品や女優叩いたりしてるからなw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:13:23.57 ID:NAnqRp310.net
>>306
能年作の稚拙な文春ストーリーが裁判所に全否定されただけじゃん、のんさん本人は文春のストーリーなんかすっかり忘れてグッズ販売の権利関係でレプロと揉めたとストーリーを変えてるしw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:20:06.79 ID:5DbB4FQD0.net
録音などの証拠がないところで、言った言わないの争いをしているんだろ?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:53:44.22 ID:NAnqRp310.net
>>309
負け犬発言の話し合いの時は能年レプロ双方が録音してるよ、証拠テープで発言が無い事が確認出来たから社長に110万円の損害賠償なんでしょ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:05:00.66 ID:Qv3cJw9n0.net
引退マダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:23:14.36 ID:j/TY++Kp0.net
>>310

なら文春は控訴しないんじゃない?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:30:05.55 ID:0JhgWM000.net
レプロ社長のツイッター

本間 憲 Takashi Homma?
@Takashiiiiiii
能年玲奈さんめぐる記事 文春に660万円賠償命令 | NHKニュース
https://twitter.com/Takashiiiiiii/status/1119237894885920769

ヘッダーをみろ
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:37:01.04 ID:NAnqRp310.net
>>312
取り敢えずのポーズだよ勝てないのは文春も分かってる、訴えられた時点で負けは確定してるしw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:22:31.29 ID:ZFdWqC8D0.net
文春たぶんこっそり控訴取り消すと思う
よっぽど悪質だとみなされてのあの賠償金額だろうに
裏付けを取ったという新たな資料が出せないまま控訴じゃ
もっと悪質だと思われるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:28:24.61 ID:qmH15k0+0.net
女衒業界ですからな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:29:52.51 ID:F1JqkHfX0.net
証拠を上手に隠せましたってことですよねえ
まさに安倍しぐさ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:10.92 ID:tKK3noCZ0.net
>>317
証拠を出すのは文春の方だぞ
というか証拠を確認してから記事書けよって話w

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:29:46.96 ID:liui8S7L0.net
ファンタさんは レプロ本間のために せっせとよく頑張った
ところで いくら貰ってたの?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:38.65 ID:+s2C4+NR0.net
レプロさらしあげ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:09:58.22 ID:mC1k1Yae0.net
NGTの山口さんを叩いてる人と、のんを叩いてる人
文春に対しては逆の立ち位置のはずなんだけど、論の進み方がそっくり

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:10:58.64 ID:HaPPZ7Dj0.net
>>321
同じ立ち位置だよ
レプロで下手やらかしたからNGTには手を出せない

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:46:56.94 ID:tq9yli2u0.net
山口真帆は青森出身なんで、東北に強いのんの事務所に入れないだろうか

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:48:37.53 ID:9p/CDlPi0.net
レプロのタレント出てると速攻でチャンネル変える

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:25:41.05 ID:r8bQgwY+0.net
>>324
ほぼ毎回4枠にレプロのゴリ押しタレントが座る「ふしぎ発見」は見れないな

326 :バータレ:2019/04/22(月) 11:34:05.07 ID:gAzHR98I0.net
上げます

バーンングエイべ

追放で

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:47:13.71 ID:zVvzFAUe0.net
週刊文春に嘘の情報を流してバッシング記事を書かせるとかリアルで犯罪行為だわ、レプロが刑事告訴したら逮捕されんじゃね?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:04:36.64 ID:CF3mGxe70.net
>>323
そんなの山口が可愛そうやろ
それなら元TOKIOの山口を入れてあげろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:35:00.25 ID:bvblVC1B0.net
はいはい

バーニング追放

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:16:17.81 ID:F02uG4qt0.net
偏見でななく

この事務所の社長のヘッダーをみたら

社会的におかしいと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:09:38.06 ID:OJnyZH4Eb
この事件でレプロが嫌われるようになったのは文春と能年玲奈の最大の功績だったな
新垣は完全にドラマから姿を消したし、NHKにはもう使ってもらえないんだろうな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:36:29.86 ID:gAzHR98I0.net
はい

バーニングも追放で

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:21:45.66 ID:6Ha5xn2K0.net
さらしあげ


いまだジャニーズには謝罪してない

ばか公式と社長

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:47:47.76 ID:WGhWH4/z0.net
だから

この事務所もおかしいでしょ?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:56:30.26 ID:fHCskFg00.net
>>334
嘘のタレコミで事務所を陥れて良い理由にはならないよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:45:51.08 ID:3gdrm8YV0.net
能年玲奈ザマア
インチキ被害者商法は司法に見破られた

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:23:53.81 ID:KPz/99mi0.net
山口真帆は(大した実績もないのに)可哀想可哀想と世間から同情され
他の事務所からのオファーも来ているという話なのに
朝ドラヒロインまで(事務所の力もあって)やった能年スレでいまだに「レプロガー」つってるのは盲目信者のみ
恩人キョンキョンらからの和解勧告や差し伸べられた救いの手も突っぱねた結果がコレ
もう一部信者のためだけに細々とインスタやって自己満足しながら年とってくだけの世間から忘れられた女
さよなら あまちゃんは好きだったよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:42:38.99 ID:pFdX5T1v0.net
謝罪まだ?

こんな変なのが社長さん

やくざみたいw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:19:19.43 ID:xgpWbfmY0.net
この人独立したかったら、事務所の悪口週刊誌にタレ込んで大義名分にしたかったのね
やってることがヤクザみたい
もうおしまいね

総レス数 339
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★