2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・小林 先制3ラン含むプロ初4安打で相棒・菅野に3勝目プレゼント「練習してきた成果が出たかな」

1 :ひかり ★:2019/04/19(金) 22:32:50.61 ID:Aq0H6NdE9.net
◇セ・リーグ 巨人12―4阪神(2019年4月19日 甲子園)

 巨人・小林誠司捕手(29)が平成最後の伝統の一戦となった阪神との3連戦初戦で、先制3ランを含む自身初の1試合4安打をマーク。
10年ぶりの阪神戦開幕4連勝に大きく貢献した。

 2回、1死一、二塁から阪神先発・メッセンジャーの投じた初球の低めカーブを左翼スタンドに運んだ小林は、4回の第2打席は無死一塁で
右前打。5回の第3打席では2番手・守屋から中前打と3方向に打ち分けると、7回の第4打席は阪神のドラフト4位ルーキー斎藤から右中間へ
二塁打を放ってこの試合4安打目となった。

 三塁打が出ればサイクル安打と期待が高まった8回の第5打席は4番手・桑原のスライダーを打ち損ねてセンター方向へのフライとなったが、
これがタイムリーエラーを誘うラッキーボーイぶりだった。

 今季1号とプロ初の4安打に「すごくうれしい気持ちですけど、とりあえずチームが勝てて良かったです」と控えめに切り出した小林は、
先制3ランについては「積極的にバットを振っていこうと思っていたので、しっかり練習してきた成果が出たかなと思います」と
噛み締めるように一言。

 好リードに加えて、自身初の4安打で菅野に今季3勝目(1敗)をプレゼントする形となり「なかなか今まで援護したことなかったので
良かったかなと思います」とはにかんだ。

 本塁打は昨年7月29日の中日戦(東京D)以来264日ぶりで、広陵高3年の夏に準優勝した思い出の甲子園での一発はプロ6年目で初めて。
3安打の猛打賞は昨年9月30日の広島戦(東京D)以来201日ぶりで、1試合4安打はプロで初めてとなった小林。

 三塁打が出ればサイクル安打という意識は「まったくなかったですね」とし、「まだまだ始まったばかりなんで、もう1回基本に戻ってまた
試合で結果を出せるように練習したいと思います」と最後まで控えめながら静かに定位置確保に闘志を燃やした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000222-spnannex-base

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:48:57.16 ID:FESD/bkN0.net
炭谷取ったのは阿部にもう捕手はやらせないってことだからな
代打専でホームラン1本打って今年で引退だろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:49:41.66 ID:FTAf3Jom0.net
炭谷獲ったおかげで小林の打撃が並レベルになれば安いもんだ
肩、リード、ルックスは完璧なんだし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:52:07.58 ID:RU6BpBKG0.net
春先はほんと調子いいな
5月以降疲れがたまり守備だけで精一杯となる
今年は「目指せ2割3分で規定打席」だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 23:09:18.34 ID:dbUoL3pX0.net
田中みな実の彼氏か

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 23:12:03.58 ID:hgvGfpBm0.net
正直、阿倍の打棒なんぞ期待してないので固め打ちしないでもう少しコンスタントに頼むよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 23:17:06.55 ID:LVSBYDcW0.net
>>13
去年の4月首位打者

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 23:59:35.71 ID:Ixw/ETp20.net
メッセージが低めに狙ってそこに投じたカーブをスタンドに運んだんだから価値は高いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:01:34.83 ID:+6/zOQ9e0.net
勘違いするなよ
阪神のお陰で打てただけだ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:13:34.04 ID:Z6AhVJbO0.net
おそらく1ヶ月程度の確変
小林チャンスに突入したんだな
確変終了すると千回転のハマリ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:24:19.54 ID:+vD1DptO0.net
井端厳しいwそして大城被弾ww

ニッポン放送 ショウアップナイター @showup1242
【#阪神 × #巨人 甲子園から中継中】
小林が4安打目となるツーベースを放ち、サイクル安打への残すは3塁打ですが、
#井端弘和 さんは「小林選手は足は今も僕より遅いと思います。
コーチ時代も何度か勝負したんですが、勝てましたから、3塁打は出ないと思います(笑)
小林と大城だけには勝てました。」
https://twitter.com/showup1242/status/1119201350481408006?s=09
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:25:52.92 ID:pCuYjnOM0.net
ただの貧打じゃなくて、たまーに覚醒するから相手も無視できなくて嫌な存在ではあるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:31:16.65 ID:H+qe7RaA0.net
小林の打席なんて小便タイムよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:35:14.19 ID:P57jv8q90.net
5打数4安打1本塁打3打点
今シーズン打率.361

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:37:10.06 ID:58DwjmR90.net
補強したはずの炭谷、中島、岩隈がひとつも役に立たないが強いのも面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:37:17.27 ID:nSKKZrkp0.net
球界三大鯉のぼりの季節まで

小林捕手
ハンカチ王子
楽天イーグルス

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:39:15.97 ID:wV3E83LW0.net
去年もこの時期だけ打ちまくってたよね
なのに交代交代ばかりでいつの間にか落ちた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:41:42.96 ID:OLy6W4360.net
サイクル安打って
HR、三塁打、二塁打打ってて4打席目に
二塁打打っても記録達成にならないんだぜ?

クソみたいな記録でありがたみなくなったわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:52:42.21 ID:oIqfBVjY0.net
こう言う時こそベンチはサイレントで出迎えて欲しかったけど。
まあみんなで喜んでたしまあ良いのかなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:43:54.22 ID:hJTlhE5Y0.net
今年の球は飛ぶから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:18:18.33 ID:Kb4Gs36l0.net
巨人の選手で、小林くらいのメディア露出があって、このくらいのレスしか付かないことに時代を感じる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:24:07.97 ID:HGiZ0Lrr0.net
WBCの小林が帰ってきた?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:46:21.97 ID:6S1rL6I80.net
「春の珍事」みたいな扱いだけど、解説者・評論家である以上は、
「今年の小林はここが違う」とか、自分なりの見方でいいから解説してほしい。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:49:39.96 ID:+9zStb7oO.net
阪神は巨人を引き立たせるだけの存在なのでは
結局巨人には勝てないやん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:51:40.80 ID:7ieRsRTO0.net
そら今年は.230?.250?だか打たないと大阪送りの刑って開幕前のなんちゃら会でAHRAに言われたからね
そら必死よ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:03:42.30 ID:QKwSVx2v0.net
よんあーん
よんあーん
よやゆよん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 07:54:29.77 ID:tyGduSG70.net
もしかして炭谷獲ったのって小林たきつけるためか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:25:19.23 ID:X/dg9p/m0.net
今シーズンの分は打ったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:27:15.57 ID:QiL7Hs8g0.net
>>7
小林の尻に火をつける存在として必要なのかもしれん。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:28:09.21 ID:QiL7Hs8g0.net
>>38
小早川は褒めてたら実際に打ったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:07:09.12 ID:jv+lEETk0.net
炭谷がなんぼのもんじゃい!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:17:30.11 ID:zakGMbTA0.net
>>30
レベルの低いパ・リーグからピーク過ぎてから来た選手達だからね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:18:56.16 ID:zakGMbTA0.net
炭谷は實松の後継者、レギュラー捕手にはなれない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:19:45.71 ID:Li0qGCHA0.net
銀仁朗は元気にしてますか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:06:38.55 ID:5yATnjfr0.net
>>44
その役目若手キャッチャーでよくないか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:41:11.42 ID:CaMwmmDt0.net
>>28
そうなんだけど、たまに小便漏れてることがあるのが小林

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:44:09.39 ID:tNDL90Vy0.net
大山「一緒や一緒や打っても」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:47:31.16 ID:e/UrJ9BCO.net
>>1
昔なら森示氏晶や達川光男みたいな
打撃はサッパリ、でも首脳陣の信頼厚い不動の捕手
てのは、今はもうお呼びじゃないんか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:52:23.88 ID:bOTIbc5e0.net
>>33
まあ、4安打スゲーってだけだからなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:27:37.80 ID:xGb6LZFe0.net
>>30
そいつらは保険だから
主力レギュラーとしてとった丸が活躍してるから予定通りでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:36:39.94 ID:+xJidpFU0.net
>>53
森は全盛期は王長嶋の後の五番を売っていたはずなので、全く打てない、専守防衛の自衛隊ではなかったかと。
盗塁阻止率も良く、捕逸の少なさは里崎に抜かれるまで日本記録。
そもそも、藤尾という甲子園の人気者の、俊足強肩強打の正捕手が、
水原監督がメジャーから導入した細かいサインプレーや緻密なリードについてこられず、
進学校出身の頭脳を買われて抜てき。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:37:48.50 ID:+xJidpFU0.net
炭谷、岩隈でなく、西か金子を取って欲しかったわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:39:37.93 ID:+xJidpFU0.net
小林は球界の和泉元彌
スペックはすごいけど、何故か頼りなくアホっぽくて軽く見られる
本人は真剣なんだろうけど、プレイのひとつひとつが軽くて手抜きに見えてしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:40:43.02 ID:EQuoHuUD0.net
>>53
楽天の嶋がそのタイプでは

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:44:34.05 ID:ZyA2zGyNO.net
>>1
阪神戦だけはよく打つよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:55:50.47 ID:hY5aBlAB0.net
何で小林干して炭谷取ったの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:00:22.00 ID:GJyw5KDI0.net
>>32
打てなくなってきたから他の捕手の出番が増えたんだぞ
4月の打ってる間はずっとスタメン

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:03:49.52 ID:tNDL90Vy0.net
炭谷がせめてあと20才若ければなぁ・・・

まじでこんな年寄りなんで取ったんだ・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:59:23.48 ID:WwqKtEwl0.net
>>58
小林は顔がなぁ、小沢仁志や新井浩文みたいな顔してたらここまで舐められることはなかったと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:21:06.09 ID:X4cDdlmG0.net
阪神バッテリーも何の考えもなしに外のあんな甘いコース要求してるの野球を舐めてるね
今年の小林はだいぶ体格良くなってるからちょっと甘いところ要求したらああやって打たれるよ。甲子園の浜風なしでもあれは長打コース

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:55:15.45 ID:CK2CbcXs0.net
菅野の刺激も大きいな

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★