2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神ドラ3木浪が菅野からプロ初本塁打! 球界のエースから放った3ランに喜び爆発

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/19(金) 22:35:30.43 ID:derzhdbe9.net
7回2死一、三塁で菅野のスライダーを捉え右翼スタンドへ

■阪神 ? 巨人(19日・甲子園)

阪神のドラフト3位ルーキー木浪聖也内野手が値千金のプロ初本塁打を放った。

19日、本拠地甲子園での巨人戦。途中出場していた木浪は6点ビハインドの7回2死一、三塁で打席へ。
1ストライクからの2球目、巨人のエース菅野が投じたスライダーをとらえると、打球は虎党の埋める右翼スタンドへと吸い込まれていった。

記念すべきプロ初本塁打は、球界のエース菅野から放った反撃の3ランとなった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00350448-fullcount-base
4/19(金) 20:48配信

https://www.youtube.com/watch?v=4e96WAiMkMg
木浪 聖也 1号 3ラン ホームラン 2019年4月19日 阪神vs巨人

https://www.youtube.com/watch?v=SC1GyGnLkL4
2019/04/19 木浪聖也 プロ入り初第1号3ランホームラン 菅野から1発 新人王争いに参戦! 甲子園

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041902.html
試合スコア

https://portal.st-img.jp/detail/73fd10b64c6539a895ad682f7ea9f17c_1555676145_2.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92a42_60_25ffefef_c2e0c503-m.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:08:30.43 ID:8rQdqZY/0.net
矢野「今年はどんな状況でも明るく元気よくガッツポーズしていこう」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:10:04.15 ID:XozR2t5R0.net
よし!7回以降は勝ちやん!
って思ったら7回以降でも4ー6かいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:10:56.93 ID:v0d9iB/n0.net
せめて木浪と近本は使い続けろよ矢野!

北条はいらん!ナバーロもガルシアも
いらんし鳥谷ももういらんから大砲打てる外人とれ!

1 近本
2 木浪
3 糸井
4 新外国人
5大山
6 糸原
7 梅野
8福留

これでいけ!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:19:32.46 ID:QlibIQZJ0.net
ガッツポーズみっともないって、辛気くさい顔してプレーするよかいいじゃね?

27 :匿名:2019/04/20(土) 00:27:36.02 ID:v+qQ0wmT0.net
こいつ菅野から3ラン打って喜びのガッツポ―ズしてたね。これが同点もしくは逆転3ランならあのガッツポ―ズも様になるけどまだ3点差がある状況の中でのガッツポ―ズには思わず笑ってしまった。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:39:20.13 ID:1RuYM8SM0.net
梅野ファースト
キャッチャーやめてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:43:05.59 ID:NzVTDpRg0.net
嬉しいのはわかるけど、3点ビハインドでガッツポーズするのって…

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:53:28.35 ID:+5nEHBjeO.net
若さゆえとも思うけど試合状況考えたら控え目なガッツポーズなら批判は無かったかも…
自己満足なだけの行為かな、しかしチームメイトもやたら喜んでるあたり阪神は馬鹿ばかりか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:05:21.76 ID:MI6ZRKGv0.net
3点負けてるといえどあの菅野から打ったんだからガッツポーズすんなよとか言ってる奴はお門違いだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:05:28.97 ID:+5nEHBjeO.net
ついでに言うと、糸井の走塁は明らかに怠慢か無気力に見えた。故障しながらものプレーで首脳陣も納得してるなら仕方ないけど違うならば懲罰だろう
若手には懲罰交代させるが実績あるベテランには甘いとかなら先はないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:10:31.05 ID:J3Md0Uva0.net
お祭りモードも即倍返しとかwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:26:46.34 ID:gfkqDeUa0.net
何故、昨日交代だったんだ?
今日に繋がった。と良いように解釈したいが。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:28:16.72 ID:ZyA2zGyNO.net
>>30
矢野が打った時は点数に関係なく喜べと言ってるからな
それでベンチが明るくなるという事で

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:29:53.50 ID:lVknnBWR0.net
>>34
振り逃げで走らんかったかららしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:32:34.81 ID:gfkqDeUa0.net
>>33

桑原が滅多打ちは痛い。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:32:50.86 ID:G0POOBLz0.net
一発打っただけでスター扱いするからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:34:55.96 ID:bRG8+90N0.net
打ったところで巻けたら無意味なんだよ虚塵によ

だから昨日は藤浪先発させて坂本岡本両外人に菅野片っ端から破壊すりゃ良かったんだよ
どーせ勝てねーのならよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:35:51.37 ID:sP7lV0Xm0.net
とりあえず明日のスタメンはどうするのかな矢野はん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:36:21.09 ID:G0POOBLz0.net
>>35 そのうちぼろ負けの状態で万歳しながらダイヤモンド一周する奴とか出てきそう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:40:04.15 ID:+5nEHBjeO.net
>>35
なるほど…しかし監督自身が周りを暗くしてる気がするが…

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:49:37.10 ID:E6cs6tTO0.net
>>35
551のある時ない時状態とかdisられてるなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:45:54.59 ID:jLELh7Iq0.net
菅野はヘボ打者にホームラン打たれる特性があるから喜ぶなよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:59:41.31 ID:IV9GMOxW0.net
鈴木一朗を彷彿とさせるスイングだった。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:04:04.36 ID:U2kYhDSg0.net
だからボールが飛びす過ぎだって、こんなスコアの試合は早晩飽きられる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:08:38.03 ID:DO/E43aT0.net
>>15
盛るなwあほか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:11:02.47 ID:t6FJxeNg0.net
>>37
試合作りに行ってアレだもんな

92おらんしドリスもおかしいし
まあシーズン序盤てのが救いやな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:11:45.64 ID:vogsS5rMO.net
先制同点勝ち越し逆転

どれでもない

狭い甲子園だから入ったホームラン

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:19:04.64 ID:xdHdtULP0.net
なお試合は

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 06:25:21.81 ID:fWmm7F6E0.net
値千金?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:03:28.06 ID:5gNIMxbK0.net
プロ1号なんだから喜ぶのは良いだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:43:49.97 ID:ZCebjUUW0.net
プロなんだからホームのお客さん湧かせる為にもあのぐらいはしゃいでいいだろ

しかもくそ守備見せつけられて鬱憤溜まりまくりで、菅野の完封を避けるのだけしか楽しみ無かった中での一発やん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:04:12.75 ID:d8Ya8QVz0.net
俺がムカつくから神妙にしとけとか言ってる奴は草野球でも嫌われもんやろな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:11:26.49 ID:1NEIe2PH0.net
>>49
狭い甲子園wwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:35:29.79 ID:ZyA2zGyNO.net
>>55
甲子園は12球団で一番外野が広いのにな

逆に外野が狭くて有名なのは東京ドーム、横浜スタジアム、神宮球場の3つ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:49:01.48 ID:+ImbO/cJ0.net
だれや?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:58:22.78 ID:uVrfEck/0.net
負けてるのにガッツポーズ
相手に火をつけるだけだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:56:38.43 ID:hGP+4FvW0.net
>>6
木浪が頑張ってるから菅野が為しに甘い玉投げた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:57:51.40 ID:hGP+4FvW0.net
>>4
こいつ喜びすぎ、同点弾とか逆転弾を打ったら未だしもな6対0で菅野が遊んだだけだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:58:21.40 ID:ibLY1eH/0.net
中日戦でも惨敗した試合でタイムリー打って
ガッツポーズしまくってたな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:59:27.36 ID:hGP+4FvW0.net
>>27
同意

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:01:12.75 ID:hGP+4FvW0.net
>>30
時と場合を考えろょ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:04:34.81 ID:hGP+4FvW0.net
>>34
初安打か?という時は全力で走ってヘッドスライディングしてたのになあ振り逃げでも走らんと送球ミスがあるから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:06:21.93 ID:hGP+4FvW0.net
>>37
ついに金属疲労か二軍に落ちた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:08:42.82 ID:hGP+4FvW0.net
>>40
皆さんが言ってたので近本と木浪をスタメン。北條と陽川を外しました。でも勝てません。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:21:15.35 ID:hGP+4FvW0.net
>>58
思い切り点火しました。木浪君お陰で桑原が餌食になりました

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:39:39.98 ID:fpv0J6Ge0.net
>>56
ポール際だけ異常に狭い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:59:46.83 ID:Rg11sUqe0.net
>>66
北條陽川ノーヒット
近本木浪ヒットやからなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:00:55.43 ID:Rg11sUqe0.net
>>67
エラーが原因やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:46:50.56 ID:TTTQ/f890.net
>>9
>>12
元中日監督で野球解説者の落合博満氏が15日、
ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜、前7・00)にゲスト出演し、


今季、17年ぶりの最下位に沈んだ阪神に「練習不足」と厳しく指摘した。


野村克也政権以来となる屈辱の最下位については
「良かったね。最下位の方がこれから何をしないといけないというのが分かってくるはず」と前向きに述べたが、


矢野燿大新体制での秋季キャンプについては
「まだダメだな。練習していないな。下から行く時は、あんなもんじゃダメ」と不合格扱いだ。


「阪神を強くしようと思うなら、2月1日のキャンプから1シーズン休みなし。キャンプ中も休みなし」と、年間通して野球漬けにすることを提案。


道上アナは「落合さんでも6日やったら、1日休むとか言っていた」と返したが、
落合氏は「だって、最下位のチームでしょ。要は時間の使い方をどうするかだもん」と譲らず。


落合氏は阪神に
「本人らも甘えているだろうと思うけど、周りが甘やかしていると思う」
「ただ一言、練習不足。体力なし。」と、苦言を呈していた。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:08:59.73 ID:Bp0icJeK0.net
ヘッスラやめろ危ないわ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★