2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<GK川島永嗣(ストラスブール)>今季は一度も公式戦に出られない苦境 36歳の今も「うまくなりたい」

1 :Egg ★:2019/04/20(土) 10:50:57.82 ID:O3D08TDO9.net
【代表欧州組 直撃行脚】(20)

 川島永嗣(ストラスブール・36)

 ◇  ◇  ◇

2018年限りで川口能活(現U―17日本代表GKコーチ)、楢崎正剛(現名古屋CSF)の偉大なGKがそろって現役を退いた。彼らとともに日の丸を背負った川島永嗣は
「あれだけ人を感動させ続けられた選手のプレーが見られなくなる悲しみは大きい」と寂寥感を覚えつつ、彼らの残したものを引き継いでいく覚悟だ。

■川口、楢崎の引退に「泣きました」

98年フランスから4大会連続でW杯に出場した川口と楢崎。日本サッカー界に君臨した2大守護神に真っ向から挑んでいったのが川島である。

「永嗣は野心があふれまくっていた。名古屋での20年間で、激しくポジション争いをしたという感覚を唯一、抱いたのが永嗣」と楢崎も述懐したが、闘争心を先輩2人にぶつけたからこそ、10年南アフリカW杯から3度の世界舞台に立つことができたのだろう。

「能活さんの引退をニュースで知った時は、すごいショックでした。ナラさんからは年明け早々にメールで連絡をもらいましたけど、正直、泣きました(苦笑い)。僕はずっと2人の背中を追いかけてきたから」と川島は神妙な面持ちで言った。

とりわけ名古屋時代の3年間は、楢崎を超えるための挑戦の日々だった。

「ナラさんを超えない限りは試合に出られないし代表入りして海外に行く夢も果たせないと思っていた。ホントに<最大の関門>でした。GK論なんか一度も交わしたことはないし、いつも隣で一挙手一投足を見ていた。圧倒的に技術が高くて、
『なんであんなプレーができるんだろう』と感心することばかりでした。当時のナラさんは27歳だったけど、僕は35歳になって、あの頃の彼に少し近づけたかなと思えるくらいですよ」と偉大な先輩に敬意を表する。
その2人に追いつけ、追い越せという思いが川島の向上心をかき立てた。

ベルギー、スコットランド、フランスで足かけ9年間プレーした。

欧州5大リーグでレギュラーをつかんだ唯一の日本人GKとなった。

今季は一度も公式戦に出られない苦境を味わっているが、前進することをやめるつもりはない。

「16年夏に(フランスの)メスへ行った時には『こんなに高いモチベーションを持った33歳のGKを見たことがない』と驚かれました。日本にはカズ(三浦知良=横浜FC)さんを筆頭に年齢が高くても戦えている選手は何人もいますけど、
欧州の場合は30代になると気力が低下するのも結構多いから。僕は36歳になった今も『うまくなりたい』と思い続けています」 (つづく)

(元川悦子/サッカージャーナリスト)

日刊ゲンダイDIGITAL / 2019年4月19日 9時26分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_536680/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:52:04.14 ID:CrmMqJ/M0.net
神戸行け

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:52:30.16 ID:iLX7YFLW0.net
アッー!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:52:36.57 ID:S7fReKSt0.net
♪ゲイのためなら〜

5 ::2019/04/20(土) 10:52:53.38 ID:HI8cql3G0.net
ロシア杯の戦犯

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:53:18.33 ID:vNZgVdlC0.net
普通に下手だもんな
もっと若いうちに上手くなっとけよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:53:21.44 ID:lmapgyzh0.net
俺はうまいぞ!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:53:23.75 ID:FjpuCb2B0.net
サッカーの才能はなかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:53:47.93 ID:nnbiCj9Q0.net
ダンUからメス行きまでの流れが秀逸

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:53:49.91 ID:5ehwBZvH0.net
マラさん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:54:18.40 ID:G2ldAqUK0.net
鳥栖に行けよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:55:10.88 ID:vc9X/7Pa0.net
海外のアマチュア以下の人
こいつは無駄に弾くからその分ピンチになる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:55:20.59 ID:HEdfuFZ80.net
唯一の穴だったな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:55:53.86 ID:zzZYCv0j0.net
川島永嗣(エイプリルフール)
に見えた

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:55:59.87 ID:DrHITwRm0.net
川島じゃなかったらベルギーには勝ててた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:56:10.95 ID:b5jH+Be40.net
オッサンなんだから諦めて4部くらいに移籍して試合出ろや

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:57:18.62 ID:VNClpRML0.net
真っ正面やなんでもないシュートをファインセーブしたかのように見せ掛けるのだけは上手かったかもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:59:08.75 ID:ynxsg9570.net
もうちょっと上手くなれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:59:22.02 ID:rf9RdDBn0.net
試合にも出ずお金もらえてすごいね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:59:25.32 ID:neGJ/ZtO0.net
まぁここからポジション得るにはもう一芸磨かんと無理やろなぁ…
ゴールキーパーの位置から狙えるロングシュートやな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:00:06.69 ID:5F4jz8WX0.net
語学の才能の1割でもGKの方にあれば

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:00:14.70 ID:mBZ+eqNf0.net
オフの時に酒飲んでゲームやりすぎてるから肝心な時に体が動かないんだよボケ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:01:42.05 ID:6eF6ov2pO.net
川島がここまで海外に残れたのは純粋に実力でというより日本代表という肩書きと語学が堪能だという事が大きかった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:02:36.89 ID:qF9suy0X0.net
生まれ変われ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:02:51.13 ID:hcUo2cug0.net
ダンディーからメスへ行った変態野郎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:06:58.54 ID:DEawcCQ00.net
川島とう宇佐美はいらなんかったな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:07:04.51 ID:CrmMqJ/M0.net
>>23
語学力は実力の一つだと思ってる。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:07:19.71 ID:zihmp5iX0.net
欧州でGKは花形ポジションやろ?
日本人がここまで来れただけでも凄いやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:08:00.90 ID:30OlrYjm0.net
ホンジュラス山野とかいうゴミ息してる?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:08:12.52 ID:FuswYo840.net
神戸来てサンペールの尻を拭こう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:09:17.46 ID:CrmMqJ/M0.net
>>28
凄いが試合出られないのに海外にしがみつく必要あるのか。
もう引退見えて来ただろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:09:28.86 ID:qLBkPe0I0.net
>>29
こいつ恥ずかしくて表舞台に出てこれないだろうなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:10:30.15 ID:+aaGm8cb0.net
ストラスブールは補欠として単年契約したわけだから
元々出番がある望み薄かったし仕方ない
問題は今夏以降拾ってくれるとこがあるかどうか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:11:52.24 ID:gIEoMc2k0.net
日本代表の公式戦で、2回もゴールマウス内でキャッチしたのは忘れないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:12:11.92 ID:1xC2sI6a0.net
試合に出てなんぼだと思う
2番手ならともかく今3番手でしょ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:13:26.55 ID:QedK9WRm0.net
川島ってJ3レベルでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:14:30.89 ID:ALpjpuC70.net
なんでこの人留学ばっかできるの?
議員にでもなるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:15:10.80 ID:/LL72ytK0.net
モチベーション高いのに試合出れない所に移籍するのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:15:45.75 ID:gIEoMc2k0.net
>>31
試合に出れないのに、Jに戻らいなもんな
上手くなりたいと言ってるが、実は違う意図があるように感じる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:17:41.36 ID:X0sFpPP30.net
楢崎とか余裕で超えてるだろ
もっと自身もてよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:17:57.29 ID:WLSQQwLU0.net
権田ってどうした?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:17:58.69 ID:Og/8DbVV0.net
日本ではキーパーは一番下手くそが消去法でやらされるって決まってるからもう帰化キーパー作った方が良いよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:18:45.34 ID:MpqwN+GF0.net
川島ごときが出れてたベルギーリーグ・・

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:19:44.94 ID:bmN0DPDX0.net
川島じゃなかったら欧州の山にいけたかも

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:21:00.07 ID:9t48foa50.net
川島に代わって出るGKがことごとく微妙だから結局川島でいいじゃんってなる
そもそも日本人GKで世界レベルの選手がいない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:21:26.88 ID:5YLfF6Hk0.net
こいつ大嫌いだわ
DFのミスには吠えまくって自分のミスでは不貞腐れる
自分のミスの方がタチ悪いっていうね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:21:36.89 ID:hcUo2cug0.net
日本だと同性婚認められてないからじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:21:52.97 ID:CrmMqJ/M0.net
>>43
鎌田が点取りまくってるじゃん...

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:22:22.79 ID:0nXeDId20.net
内田や清武は戻ってきたけど、山口なんかは早過ぎると思うけど、この人や主要欧州組って全盛期を過ぎてもうダメになりかけてからもどうして頑なにJリーグに戻ってこようとしないの?
確かにレベルの問題はあるけど、そこまでJリーグなんかと見下しバカにしているの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:22:42.05 ID:/FaHuY6X0.net
結局川島が使われてきた理由は知名度だけだもんな
この人が日本代表のスタメンだったことは恥ずべき過去だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:25:27.24 ID:wMp0UiOV0.net
>>43
上のフランスリーグでも出てたから

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:26:38.17 ID:QDYiyALA0.net
経験豊富やし第三GKならまだ需要あるやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:27:12.46 ID:fC4h5JgI0.net
現代表キーパー
15位ガンバ(東口)
17位仙台(シュミットダニエル)
J2
4位柏(中村)

なんじゃこりゃ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:27:59.30 ID:RVK2fazs0.net
この人はサッカーというより運動神経が悪い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:28:00.50 ID:fF5V80pM0.net
批判は多いが
南アフリカの時はビッグセーブ連発してて
川口の後釜だと思っていた

ブラジルの時は酷いプレーもあったが今野、吉田、森重が酷すぎてしょうがない部分はたたあった

ロシアは多分、岡田だと中村使ってコイツは
絶対 控えにすらはいらないだろと思ってた

ただ川島の中に藤ヶ谷を見たのか使い続ける西野が凄いと思った

ベルギー戦とかイージーにキャッチできそうな
場面 なんであんなにパンチングしてたか不思議

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:29:51.93 ID:4lsSqI6s0.net
来年はJ1に昇格した愛媛で頑張って

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:30:00.10 ID:HOLnJMHl0.net
日本で生活したくないんだろうな
サッカー辞めても海外住めるんかな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:30:01.82 ID:kldWM5jv0.net
引退するのは明日か今日かって状況なのに伸びしろなんてある訳ないだろ
虚勢も大概にしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:30:19.75 ID:3tzDr6aO0.net
川島なら

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:30:56.85 ID:hcUo2cug0.net
西野のGK感は独特

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:30:58.05 ID:X9xgOMNC0.net
こいつが居なかったら...日本のベスト8もあり得た...100%の采配は無理だったとしてもGKだけは完全に失敗だったと思う。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:31:10.71 ID:ryss3l9G0.net
>>54
逆だ。運動神経いいけど判断やポジショニングがクソ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:31:53.50 ID:yhHkyqJ20.net
メスじゃなくなったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:32:10.27 ID:HfB2VKvV0.net
戦犯

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:32:55.81 ID:kldWM5jv0.net
てか、楢崎って代表のフランス戦で早々に試合ぶち壊した印象以外ないんだが
代表で記憶に残るような活躍したことあったっけ?
川口は多々あるけどさ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:33:17.96 ID:FG8mYHXK0.net
42歳のブッフォンとどっち上手いの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:34:11.52 ID:Orya9kEK0.net
安西先生
「あきらめて試合終了しなさい」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:35:44.00 ID:fq0O/AwK0.net
試合でれないのにヨーロッパにこだわる理由がわからん
W杯の失敗からなにも学んでいないのかこいつは
用済みだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:38:27.48 ID:hcUo2cug0.net
>>66
さすがに川島

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:38:30.83 ID:gIEoMc2k0.net
Jと違って、欧州だと金がいいんじゃねーかな
もう年齢的にJ1の正GKはキツいだろ
Jで控えGKは、プライドが傷つくから拒否
となるとJ2,J3になるもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:39:07.44 ID:RH/8DUMq0.net
エイジさんなら余裕でJ1のGKになれるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:39:10.71 ID:LFQXc5MD0.net
こいつのせいでWC8強負けた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:40:38.20 ID:CrmMqJ/M0.net
>>69
いや断然ブッフォンだろっw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:41:08.86 ID:FG8mYHXK0.net
>>70
リーグアンは給料安い、税金高いけどね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:46:14.96 ID:G577wO900.net
キャリア終盤で第三GKって恵まれてるほうだと思うけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:46:25.03 ID:qkj140wPO.net
二丁目なら需用ある

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:46:34.09 ID:HZ2WkAlr0.net
まああの川口ですら、ワールドクラスには程遠いレベルだったわけで
過去誰もマトモなのがいないんじゃなあ
川島のチョンボだってあれが日本の実力だろ、16強残ったのがどれだけ凄いことか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:46:51.06 ID:h8KcrKcy0.net
Jでも使いたいチームがあるかどうか・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:50:17.92 ID:hcUo2cug0.net
いやいやJリーグならさすがにまだトップクラスでしょ
少なくとも日本人相手なら

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:50:29.66 ID:xjaco/Xj0.net
ベルギー国民
「日本戦のMVPはカワシマさん」

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:50:40.49 ID:0nXeDId20.net
>>1
川口さんはU17のコーチか。
U17W杯の放送があればベンチにいるのが観られるな。
楢崎さんの名古屋CSFとは?
グラのチーフ?スポーツ?フィクサー?
こういう頭文字何文字かの役職ってよくわからん。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:54:10.10 ID:iekPmo+X0.net
確かに全盛期楢崎に比べると全盛期川島は遠く及ばない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:55:12.79 ID:nnbiCj9Q0.net
GKとしての能力で川島以上の選手がいないんだからしょうがない
代表練習とか見てると中村なんて同じ土俵に上がれてない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:55:38.24 ID:X48HgHSF0.net
エイジ俺は好きだったよエイジ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:56:19.93 ID:zhsM3TOsO.net
ベルギー戦の 失点した後のアホ面。
あれには失望した。昔の川島なら地面叩いて悔しがってたのに、あんな無気力GK使うなよ!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:58:03.12 ID:cSPDGZY/0.net
こいつと吉田は代表に関わるな てか死ねば良いのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:58:36.24 ID:30OlrYjm0.net
>>36
いや、Jならスタメンレベル
そもそも日本人GKのレベルがヤバい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:59:52.52 ID:69iB8C4K0.net
こいつのおかげで、決勝行けなかったんだけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:59:52.67 ID:hGP+4FvW0.net
ベルギーで恍惚の笑みを浮かべながらキュウリ握ってた頃がピークだったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:00:33.86 ID:POFoprAV0.net
まあ今はこんなんでも数年前は日本歴代最高のGKだったんだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:03:07.62 ID:ol3U2AbP0.net
嫁がサゲマンで残念でした

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:04:02.68 ID:tsTtt+Bg0.net
>>26
槙野も。

柴崎も途中でガス欠で画面から消えていた。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:05:50.18 ID:tsTtt+Bg0.net
>>85
鬱病だったんだろうよ、槙野に西川の足を引っ張らせたことがメディアの間違い。

コロンビア戦だっけ?
世界中に笑われたプレーはwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:06:31.18 ID:ONP+AHti0.net
セービングがいちいち大袈裟、良いGKはノイアーやクルトワみたいにどっしりとした落ち着きがある、日本だと林や東口の方がいいと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:06:57.92 ID:62s+MFAn0.net
国内は韓国人GK全盛

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:09:32.97 ID:Al44wNAn0.net
1-1000
じゃあお前やってみろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:10:34.19 ID:iUh4Alu60.net
こんな下手くそが使われる訳ない。契約してもらえてるのが不思議なくらいだ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:11:03.68 ID:tISO6l3o0.net
>>2
要らんわ、名古屋グランパスもランゲラック居るから要りません

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:12:30.20 ID:6Z2u5MoQ0.net
顔の迫力だけは歴代最高!
カーンか川島かと言われるだけある。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:13:26.27 ID:BtdCIMWL0.net
>>65
代表しか見て無いのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:16:28.84 ID:T/Kxr1vj0.net
>>36
こういう馬鹿が川島を貶すという喜劇

JのGKを過大評価してんのか、川島を過小評価してるのかは知らんが
もしJリーグ復帰を表明したらJ1で争奪戦&玉突き移籍が発生する

今の日本人GKのレベルの低さ舐めんな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:16:58.39 ID:Ek0rXI/y0.net
こんな奴がたった10ヶ月前のワールドカップに出てたとは

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:19:15.20 ID:QJc/7lmV0.net
もう日本でコーチでもする方が良いのでは

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:19:21.47 ID:SQZJ0Wze0.net
欧州では36歳の外人、欧州ならアジア出身よりも欧州出身の選手を起用するだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:23:07.32 ID:T/Kxr1vj0.net
>>90
ベルギーの名門で正GK
その後もフランス1部で「第3GKとして獲った」とまで明言された状況からレギュラー奪取しパリSG戦スタメン
これが出来る日本人はいねーわな

ただ、下の世代にはいいのが揃ってる
ガンバの谷とか、あと2年のうちにトップへ定着出来れば代表でも計算出来るGKになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:26:24.30 ID:B9bYN39O0.net
キーパーって海外と国内で技術的なもんは変わるもんなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:27:27.62 ID:Cxz80EXk0.net
jのキーパーなんとかならねーかな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:28:31.81 ID:ww9gmcCk0.net
>>107
酷いのばっかりだから韓国人とか外人さんだらけになってる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:35:21.98 ID:CxEuFb2L0.net
ビジネス海外組
試合に出なきゃ選手としての価値は無い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:39:41.96 ID:eq1tYWXR0.net
W杯であれだけやらかしたのに雇ってくれるところがあるだけええやないか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:40:01.01 ID:gi5tAE410.net
太いキュウリを旨く扱えないとボールも上手にコロコロ出来ない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:58:21.12 ID:NR6MMTBl0.net
J2でもJ3でも試合に出られる方がいいじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:59:27.39 ID:kyRBfGxS0.net
大宮で昇格請負人とか素敵やん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:08:20.62 ID:mmGlCisqO.net
W杯の内容が指揮官の判断に影響与えてるよな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:09:25.79 ID:dT/OZPRF0.net
日本代表のゴールキーパーのコーチにでもなっとけよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:11:14.59 ID:NcEWM76w0.net
現役の経験をJリーグの若手GKに還元してくれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:11:56.33 ID:uNyQ+0sg0.net
せや! ゴール内で守れば確実や!
ピッチ内の自宅警備員

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:12:50.76 ID:ZXuK2dsW0.net
>>87
日本いた頃もそこまで傑出しては無かったからな
しかし30代中盤に入って一気に衰えたよなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:14:08.08 ID:Ty3NGlYC0.net
うまくなりたい(意味深)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:15:21.09 ID:7UF6Iv7m0.net
>>107
無理だわな

ポルトガル下位でベンチ外の権田が去年のJリーグでNo.1日本人キーパーだったんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:17:08.17 ID:/VA+qind0.net
もう引退する歳だから36とか
キーパーなら60くらいまでやれるんじゃないか・・・w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:18:11.91 ID:N/4Da7OG0.net
6対4で俺の方がWカップ活躍出来た。
もしくは7対3
サッカー経験?ないよ
ないけど、こいつより運動神経いいし、こいつより数段マシという自信あるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:25:38.75 ID:Alhmj5Sr0.net
ダンディーからメスイキさせられた男だっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:28:58.26 ID:LTA9T3DB0.net
デカイきゅうりの事は忘れて!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:47:39.43 ID:YHzBP1l+0.net
デカくないっすか?このズッキーニ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:02:11.96 ID:XJmuMd2y0.net
前回のW杯をつい最近見直しててちょうどこのオッサンにイラついてたとこだったw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:04:02.56 ID:fCWBmxNs0.net
名門 AC長野パルセイロ に移籍した方がよさそうだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:04:07.61 ID:O8cClXLt0.net
GKはレギュラーじゃないと極端に出場試合は減るからな
本人は都落ちを嫌ってるのか知らんが試合に出れるクラブに移った方が上手くなれるんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:13:02.53 ID:lTrn6GST0.net
すべてはランパードのPKを止めた時に川島伝説は始まった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:22:25.35 ID:sYjM9w3H0.net
まあ川島はこれまでよくやったよ
ベルギーだが日本人初欧州の上位クラブで正GK
フランス降格クラブだが日本人初の欧州主要1部クラブでの正GKと日本人GKとして欧州への道を切り開いた先導者

後継は当分出てこないだろうがベンフィカのU23で守護神やってるらしい18歳の小久保ブライアンに期待しとくわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:39:14.78 ID:Llq+adCG0.net
>>130
弱いチームじゃダメ
先導者になるには優勝が必要

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:51:02.97 ID:0fkYNUi30.net
>>126
www

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:52:38.89 ID:YFB7uZnu0.net
語学のキャリアの方は順調に積み増してるな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:58:13.12 ID:kJzPM6J/0.net
36まで選手やってて、未だに目を瞑る癖が直らないんだから諦めろ

パンチングで目を瞑るって無理やりキーパーやらされてる太った小学生レベルやぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:58:45.01 ID:+GhOiLNg0.net
神戸に帰ってこい(´・ω・ `)

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:02:21.57 ID:gJ4gdY3I0.net
とっとと引退して通訳になれ
こいつに教えられてもポカばかりで上手くならんわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:16:23.58 ID:abKWapqV0.net
今でも日本人で1番上手いゴールキーパーやし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:26:30.29 ID:aq3Uqz1v0.net
ボクサーにでもなれパンチ野郎

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:01:07.17 ID:Orya9kEK0.net
まず絶望的に立ち位置がおかしい
それとこいつの眼の軌道というか
蹴る選手を見ていない
下手すればゴールラインギリギリの球を見てからジャンプ
だからあんな滑稽な動きになる
プロのシュートなんて見てから跳んで間に合うわけないのに
根本予測能力がゼロ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:32:45.09 ID:regj6cEL0.net
メス化

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:39:13.01 ID:+fos0c+H0.net
>>49
内田や柴崎も言ってるけど実際欧州でプレーすると同じサッカーでもやってることが全然違うらしい 欧州に来て初めてサッカーをしたって言ってなかったっけ?ハッキリ言ってJはサッカーではないのでは?
待遇面とか色々あると思うけど実際欧州移籍が出来た選手はやはりその違いを体験して意味を感じるわけで無意味と感じたらJに戻る理由が無いしその価値観をファンが否定するのも違うわ
川島は後輩GKの欧州移籍の道のことも考え残ってると思うし納得するまで欧州にいればいい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:00:03.94 ID:l93xbivF0.net
>>131
ベルギーで優勝してんぞ
スタンダールでレギュラーシーズン優勝時の正GK
プレーオフで負けたからCLストレートインを逃し、予備選でも負けてたけど

川島を下手というのはいいが、他のGKのがマシって言ってる奴は
ベルギーとフランスの1部で正GKになれる日本人を教えて欲しいもんだ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:09:14.40 ID:qnL8ORgI0.net
ロシアW杯は辛かったけど、他の日本代表ゴールキーパーと比べれば、まだ良かったからなあ
中村も駄目ぽいし、その下が出て欲しいところ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:12:47.34 ID:gcvuGY1x0.net
GKってサッカーが好きだけどフィールドプレーヤーができない出来損ないがやるポジション

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:15:19.10 ID:cv89Kox+0.net
>>53
ガンバも仙台も守備崩壊してるからなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:20:17.65 ID:nBI0T3D3O.net
カズの悪影響で代表クラスほどあきらめ悪く現役辞めない
そして指導者になる割合も低い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:24:02.29 ID:HHr1S7O20.net
GKだけは明らかに、質量共に韓国>日本だよなあ
なんであの国の人はそこを誇らしげに語らないんだろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:26:33.05 ID:BrC5SOKN0.net
コイツがいなかったらベスト8行けてた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:33:00.24 ID:uQSj81QL0.net
シントトロイデン行くかJリーグ帰ってくればいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:34:01.83 ID:wV3E83LW0.net
うまくなりたいってのは石川遼が毎回言ってて聞き飽きた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:05:23.90 ID:V+Bjyxzg0.net
スポーツ選手の嫁で一番美人だと思う
羨ましい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:37:57.12 ID:ljrcDpe80.net
もはや存在自体がギャグだな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:05:49.89 ID:BtkB9r3m0.net
>>152
そういう自己紹介はイラネ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:09:34.97 ID:c4x5EbJ80.net
まあロシアでの印象が悪すぎたなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:39.31 ID:I4VYyA6D0.net
実力の倍以上のキャリア過ごせたからたぶん将来協会に入って老害と言われる身分になると思う

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:34:11.00 ID:qrZQpyn20.net
Jリーグに帰ってきて
若手に本場のサッカー伝授して

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:36:39.62 ID:5Vhy/63B0.net
(語学が)うまくなりたい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:36:46.16 ID:wiZ903+J0.net
日本に帰ってこいよ
二人がいないなら尚更戻って経験を伝えることをすればいいのに
探せばどこかであるだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:37:34.20 ID:+duRMRvm0.net
南アでこんなコゴミを使わず楢崎のままにしてたらベスト8だったし、代表にも定着せず日本はもっといい成績残せただろうにな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:39:57.77 ID:xzbcnYDY0.net
>>23
吉田麻也あたりもそうだけど、語学力に加えてブログなどでコミュ力と発信力をアピールするのが
日本人の海外移籍には必要な時代があったね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:46:29.99 ID:xzbcnYDY0.net
後輩に経験を伝えろって言ってる人いるけど、
おそらくこの人もハーフナー父みたいに他人に教えることは出来ないタイプだと思う

>>155
JFAは大卒至上主義

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:59:26.74 ID:+duRMRvm0.net
>>161
大卒至上ってより学閥至上主義だな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:00:38.14 ID:xPRFEBAm0.net
>>142
若い頃とはもう別人だよ今の川島

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:02:19.70 ID:M2ecPSU90.net
日本代表にとっての朗報だな!

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★