2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル中井卓大、PK戦で敗れ号泣…日本凱旋試合「キリンレモンCUP」悔しい準V

1 :豆次郎 ★:2019/04/21(日) 18:44:22.76 ID:v6HtUs049.net
4/21(日) 18:38配信
 Rマドリード(スペイン)の下部組織カデーテA(U―16)に所属するU―15日本代表MF中井卓大(たくひろ、15)が21日、神奈川・茅ヶ崎市内で行われた「U―16 キリンレモンCUP」(30分ハーフ)の決勝にフル出場したが、F東京に1―1で突入したPK戦の末に敗れ、準優勝に終わった。

 “ピピ”の愛称で知られる中井は、中盤の位置で延長戦の20分間を含めて80分間をフル出場。序盤は丁寧なパスさばきで攻撃の起点になる場面もあったが、終盤に差し掛かるにつれて運動量が低下。PK戦ではキッカーの出番は回ってこなかった。

 試合終了の笛を聞くと、中井はその場にあおむけに倒れ込んで号泣。あふれる涙を両手で隠しながら悔しさをあらわにした。

 

◆中井 卓大(なかい・たくひろ)2003年10月24日、滋賀・大津市生まれ。15歳。幼稚園の年長から地元のアズー滋賀FCでサッカーに励む。8歳だった12年夏に日本で行われたRマドリード主催のイベントでのプレーがクラブ関係者の目に留まり、13年9月の入団テストに招待され合格。18年、U―15日本代表に初選出。180センチ、62キロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000156-sph-socc

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:17:35.61 ID:kbdcy9RY0.net
>>4
世界にどれだけのサッカー選手いると思う?
レアルみたいなトップクラブはより優れた選手たちを買ってきてるんだよ。
レアルみたいなトップクラブに所属すらできない屈強な選手たちがどれだけいるか。
街歩いてる格闘家でもないマッチョ外人に喧嘩売れるか?体格そのものが違うってわかるだろ?
その中で勝つなんて日本人には無理があるんだよ。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:20:22.31 ID:V+Ky00RG0.net
>>110
くんさんは17になって急激にフィジカル伸びたから白人と同じで成長期遅いタイプ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:28:19.54 ID:TO6NV1kn0.net
>>106
J3でFC東京U23が今最下位なんだけど

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:18:36.98 ID:XSKHc3CH0.net
やべっちで見たけど中井君スゴイ人気だったな
さすがレアルブランドや

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:20:26.31 ID:HaXIOELG0.net
>>110
白人は劣化というのか成長というのか、容姿も凄く変わるよね
天使みたいな坊やでもゴツいオッサンになるw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:40:55.51 ID:0O7Yt9wh0.net
ユースつってもこっからレアルのトップチームでレギュラー掴むのは一人か二人だろ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:02:08.65 ID:6Dsj3i4P0.net
東京だって橋本とか久保以外は後は他産だからな。
同じことだ。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:42:17.33 ID:kMfzOARJ0.net
日本にJリーグが出来てから、基本的に右肩上がりなのは何故か?、Jリーグ開幕前はワールドカップなんて夢の話、アジアでも勝てなかった日本がこれだけ強くなったのは何故か?

それはもともと日本人はサッカーに向いていて、幼年期では世界レベルだけど、歳を取る毎に才能を伸ばす場所がないから、育成組織がしっかりしていたり、才能を磨く事が出来るプロリーグを持つ国に負けてただけ。

だから、それらがJリーグが出来て整備されるに従って、Jリーグのレベルが上がるに従って、元々の才能がスポイルされずに欧州で活躍する選手が出て来たり、ワールドカップでベルギー辺りと良い戦いをしたり、CWCで決勝まで行ったりしてる。

今後も環境が欧州トップに近づけば近づく程、良い選手が出て来る。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:43:23.87 ID:kMfzOARJ0.net
10歳から12歳の世界一を決めるダノンネーションズカップでの日本の成績

2012準優勝、2014優勝、2016準優勝

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:54:40.10 ID:D2OW4RPE0.net
>>362
オレもピピ目当てで息子といっしょにチャリで行ったわ。1試合目は出てたのかな?分からんかったw
でも試合終了後の写真撮影とか人だかりが凄かった。正直まだ15なんだからそっとしといてやれよと思ったわ。大成しない可能性だってあんのにって思ったわ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:57:58.70 ID:kMfzOARJ0.net
ぐぐったら、日本で無く欧州で開催のユース大会で日本のチームが最近サプライズを立て続けに起こしてる

オランダで開催のユース大会
ABN AMRO FUTURE CUP

2017年
U17Jリーグ選抜0-0U17アヤックス
U17Jリーグ選抜3-0U17ユベントス
U17Jリーグ選抜4-1U17ベンフィカ
U17Jリーグ選抜7-0U17アンデルレヒト

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:58:19.58 ID:x8Tz0JYe0.net
>>361
もう少し脳みそ使え

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:01:17.93 ID:7gFCUUgb0.net
>>365
久保は元々は川崎でその後バルサで
純粋な東京産と言われると疑問符だな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:03:09.45 ID:RNyWCQ8+0.net
おいおいバルサユースは大宮?だっけかのユースに泣くなよって声かけてたと言うのに

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:09:39.30 ID:Ttbn51SV0.net
まあここかもう少し上の世代までは日本も世界といい勝負ができるが、その上になると世界はググッと伸びて日本はとうてい追い付けないくらい差を付けられるからな。
レアルユースの子らはレアルトップでプレーできる子はわずかだが、スペインの1部2部や他欧州リーグに人材を供給するが、ガスユースなど出身者は低レベルJリーグにさえ殆ど上がれずに消えていくからな。
それがわかっているから、この段階であれこれ言っても何も意味がないだろ。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:18:42.98 ID:7BL/AqNX0.net
韓国人 「日本人になりたいのですが、どうすればいいですか?具体的な方法を教えて下さい。」
http://cozakiz.koshigi.com/675268145/21609

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:20:32.43 ID:5mdTTvmn0.net
将来が楽しみだな。

F東京。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:19:50.13 ID:WS6ZSSpK0.net
>>110
それ思い込み
医学的な根拠ないだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:21:07.45 ID:WS6ZSSpK0.net
この年代でボランチやってる時点で先はないなSBよりはましだけどw
下手ではないんだしCBまでポジション落としたほうがいいよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:26:05.91 ID:WS6ZSSpK0.net
おとなになって差がつくのは単純にお薬の違いもある
欧州南米の人間はドーピングためらわないし

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:28:10.19 ID:2drWwL3p0.net
チビではCBできませんよ 富安ぐらいデカくないとね

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:34:37.93 ID:j/8xKWXm0.net
>>377
このクラスで一番凄いやつがSBのビボラ
こいつだけプロ契約

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:51:24.31 ID:hBnUAJk00.net
「レアル圧勝、中井君大活躍」を期待して集まった糞メディアwww

F東良くやった

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:07:11.82 ID:1k9cMt/Z0.net
海外厨沈黙で気分がいいな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:56:58.66 ID:DDiiGgKe0.net
FC東京からみればレアルに勝ったすげぇだけど
レアルからみればこの先生き残れるかどうかだからな
価値観が違う

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:28:28.28 ID:UHpqantc0.net
まあ、東京が強くなってるならうれしいけどな
日本全体レベルアップで

でもプロ契約してるビボラとかは来てないんだろ?

1.5軍に日本だからピピが入ってるって感じか?レアル

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:35:07.75 ID:wzR+vJbi0.net
レアルって世代別のスペイン代表にかなりメンバーとられて2軍未満らしいけどね
そういうの加味してもピピは今んところ過大評価
マスコミは当日Jリーグの試合あったのにこいつの試合よりフィーチャーしてたからな
やっぱり日本はいつまでもサッカー後進国
人気が上がらないのも頷ける

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:08:11.13 ID:yRS+DHIK0.net
海外のクラブは負けても二軍だのと擁護してもらえていいよな逆ならボロクソに叩かれるのに

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:38:54.95 ID:0PpPE1Me0.net
>>68
強いから泣くんだよね

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:54:28.82 ID:0PpPE1Me0.net
>>252
多分かなりの数がサッカーやめてるぞ。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:35:26.87 ID:6nAD8NP00.net
おまえらレアるに幻想抱きすぎ
2016のクラブワールドカップ決勝で鹿島に実質負けてたじゃんw
あれはPKもおかしいしレッドカードでないし、後半の最後でゴール決まったら負けてたわけで
あれは実質鹿島の勝ち、れある何もできなかったじゃんw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:40:05.05 ID:higPnKsP0.net
ジャップはすぐスター扱いされちゃうのが問題
杉本とかひどいよなw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:41:30.85 ID:pqIoIcnw0.net
>>389
中立地での試合は普通にボコられてただろ
それだけホームアドバンテージというのは大きい

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:50:15.49 ID:6nAD8NP00.net
>>391
結局たいしたことないってことでしょレアル
あれみてて大差ないと思ったもんw
一方的にぼこられてあのありえないPKがなかったら完全にレアル負けてた試合

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:51:57.76 ID:ewq9Jv9m0.net
アル中で号泣とか泣き上戸なのかな?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 19:44:53.86 ID:JbFXeavu0.net
ボランチだからダメとかいう意味不明な馬鹿が多いな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:39:48.32 ID:DWeNOOBq0.net
>>327
ピピって日本時代からのあだ名なんだけど

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:30:25.08 ID:xaGMMuPE0.net
テニスの錦織圭に似てる

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:30:09.28 ID:+1JJsF/J0.net
電話したらテレビ局が視聴率を教えてくれて、5万5000発表を繰り返してた時代の方がマシだった
って言われるようになるとはね・・・

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:09:31.77 ID:97KD8wen0.net
中井卓大(ピピ)擁するレアルまさかの敗戦!レアルマドリード-FC東京 ハイライト https://youtu.be/qyR80kQCjBs

スペイン代表組いないとこんなもんか

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:22:22.14 ID:jGHnGNWj0.net
正直微妙だよな
上手いけど特別な選手という感じは一切しない
シュートも下手だし

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:57:03.12 ID:+lwhcumf0.net
「「場当たり的な上司」にうんざりしている人に、読んで欲しい話。
http://zerfd.uselessinter.net/260520907/009144

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:40:39.84 ID:n4M1JWn70.net
顔は悪くないのに泣き虫キャラなのか残念

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:42:59.41 ID:aQvq89wQ0.net
まさかサッカー小僧お決まりの後ろ髪伸ばしてないよな?
いくら蝶野に憧れてるからってあれはアカンで。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:18:13.47 ID:CRKEy5y80.net
>>401
織田信成よりはいいだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:09:00.07 ID:g/moqMKt0.net
>>401
クリロナも若いころはクライベイビーと呼ばれるほどの泣き虫。将来有望じゃん。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:09:36.94 ID:lhuTG2/70.net
クリロナも若い頃はよく泣いてた

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:16:25.62 ID:7jIJ0nfd0.net
泣く子は伸びるからいいんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:12:23.36 ID:ki/LqSZr0.net
F東と引き分け?本当にレアルのチームなの?

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:19:52.47 ID:H0eP3y8l0.net
>>324
あの大会スペインのブロックが大変だったのか辛勝続きで決勝の日本戦だけ4ー0だったんだよな
アメリカ、ガーナ、マリ辺りと当たってたらやられてそう

総レス数 408
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★