2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NGT48山口真帆に“寄り添った”長谷川玲奈&菅原りこも卒業発表 5・18合同で卒業公演

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/22(月) 10:39:54.09 ID:w32jeztp9.net
NGT48チームG“解散”となる『逆上がり』千秋楽公演が21日、新潟・NGT48劇場で行われた。
暴行事件被害者の山口真帆(23)が1月10日の劇場3周年記念公演以来101日ぶりに出演した公演でグループからの卒業を発表し、山口を支えてきた長谷川玲奈(18)と菅原りこ(18)も卒業を決めた。

公演最後の手つなぎあいさつ前、まずは長谷川が口火を切った。
「昨年の総選挙のランクイン(77位)からアイカブの声優のお仕事や、これからもっともっと頑張らなきゃいけない時に急な発表となってしまい、
そして、この状況で皆さんにたくさんの不安や悲しい気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません」と頭を下げると、
「私は本当にチームGが大好きで、チームGになれてすごく幸せでした。残りわずかのアイドル活動ですが、
最後まで私らしく全力で頑張っていきたいと思うので、これからも応援していただけたらうれしいです。本当にありがとうございました」とあいさつした。

今年1月に左ひざを手術し、一部出演となった菅原も続いた。
「私はたくさんの方々に笑顔、勇気、そして強い心をいただいてきました。
私がつらい時も、皆さんから届いたたくさんのお手紙や、握手会などでの温かいお言葉、そして一緒に頑張ろうって言ってくれた言葉、ずっとずっと忘れません」とファンに感謝。
「これからも、こんな私を支えてくださって応援してくださる皆様と一緒に、また一緒の夢を追いかけて行けたらいいなと思います。
本当に私に笑顔や感謝の気持ちをくれてありがとうございました。上を向いて、一歩ずつでも少しずつでも前に向かって進めるように頑張って行きたいと思います」と決意を語った。

そして「私、山口真帆はNGT48を卒業します」と切り出した山口は「私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした」と暴行被害の告発に至った理由を説明。
「何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました」「目をそらしてはいけない問題に対して、
『そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない』というのが、このグループの答えでした」と無念さをにじませた。

続けて「私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました」と明かすと、「最終活動日は、玲奈とりこと一緒に、5月18日の卒業公演となります。
けがで今日の公演に出られていなかったりことリハビリを頑張って、またステージで、笑顔で、今度は夢に向かって歩いていく姿を皆さんに見せることができたら、うれしいです」と5月18日に合同で卒業公演を行うことも発表した。

この日の公演をもってチームNIII、チームGが解体され、「NGT48一期生」と「NGT48研究生」の体制に移行する。

http://news.livedoor.com/article/detail/16352594/
2019年4月22日 6時30分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/3743d_760_2134141_20190422_062146_size640wh_6336.jpg
NGT48卒業を発表した(左から)長谷川玲奈、山口真帆、菅原りこ(C)AKS

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:42:02.56 ID:2drWwL3p0.net
>>111
3人でねぎっこの後継できんかね?
ねぎっこもこれから産休とかあるだろうし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:43:23.87 ID:tu1tqIv40.net
まとめておれんとこ嫁に来い、大至急だ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:47:11.84 ID:9UmzqvKO0.net
>>139
メンバー入れ替えとかあるんかな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:47:40.94 ID:dRp2ky7x0.net
もふさんだけ新生NGTで活動していくとか大丈夫かな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:49:24.00 ID:9UmzqvKO0.net
>>142
残留した中で唯一真帆と連絡できるメンバーだからな
目をつけられないといいが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:54:12.59 ID:snFJW4d10.net
すごい闇がある世界だな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:54:26.89 ID:GEUm/g0f0.net

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)



http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に問題視

秋豚の坂道JSメンバー(研究生)

https://i.imgur.com/RHPEuv9.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:55:33.13 ID:Tny0CynL0.net
>>126
握られてるんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:06:29.58 ID:40m8F1zh0.net
自分のわがままに若い子も巻き込んでひどい話だ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:10:16.83 ID:OGuCGWRf0.net
>>132
白メンも多数残ってるから、集中的なイジメはないと思う
派閥に分かれて対立する可能性はあるけど

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:11:02.21 ID:yRUEMlc/0.net
この人たちは皇族だったら理想的だったなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:26:57.40 ID:5DsgGPoO0.net
同じ青森出身の奈良と對馬とは仲良くなかったのか?
地元のTV番組に山口と一緒に何度も出演してたけど
やっぱ津軽と南部は相容れない存在なのか

151 :a:2019/04/22(月) 13:50:44.94 ID:LLOJt/Ak0.net
いいやつがいなくなって、また悪党のばなしやん?どうなってるんや?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:02:56.73 ID:yVDwyCpX0.net
稲岡龍之介とセックスしたドブスたちが居座ってるNGT48

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:05:35.64 ID:HlGzStOM0.net
面子潰された運営が卒業公演にZ会を招待するのではないかと予想

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:09:51.92 ID:rr17/37o0.net
>>140
まず年収からのべよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:29:23.25 ID:m0g5Yxnw0.net
>「私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。

こう言われてしまうと、他の名前を出さなかったメンバーは真っ黒って思われるだろう事は分かってるのかね?
例えば 高倉萌香(オカッパ) とか世間的にはこれまで白扱いだったと思うんだが、いえいえ黒ですよ と主張したいのだろうか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:18:47.87 ID:c/ZNKbvW0.net
山口さんがNGT に入って一番良かった事はこの子達に出会えた事だろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:22:42.68 ID:u9T3NgWQ0.net
>>63
そんなわけない

残った方が得だから、村雲は残った

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:25:53.87 ID:u9T3NgWQ0.net
村雲残留を好意的に解釈するヤツばかりで笑うわ


だから、騙されるんだな(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:47:39.47 ID:vCtxv4bT0.net
卒業公演も彼女たちのファンは入場できなさそう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:48:27.39 ID:XtA3+Wo20.net
https://twitter.com/riko__sakuranbo
りったんの、ヘッダー泣ける(;_;)
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:54:04.51 ID:1yi4xJRt0.net
今AKSの実権握ってるのはパチンコメーカーの京楽だからな
しょせん893みたいなもんよ、まともな対応なんかできるわけない

秋元が運営権まだもってるのは櫻坂だけ
乃木坂も京楽入ってるけどメインはソニー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:57:58.64 ID:mpcmbknS0.net
>>160
れなぽんも同じヘッダーに変更したな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:17:27.96 ID:YNhcElce0.net
山口だけ関係ないヘッダーwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:58:48.75 ID:/HNVcmPi0.net
NGTで最も美形である山口

NGTで最も公演のパフォーマンスが上手い菅原

AKBグループで最も野球が上手い長谷川



この3人でNegiccoと組んだ方が圧倒的に強い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:04:28.52 ID:npKNqJuj0.net
NGTで最も美形の山口真帆

NGTで最も歌とダンスが上手い菅原りこ
https://youtu.be/BzslYXTaFlY

AKBGで最も野球が上手い長谷川玲奈
https://i.imgur.com/vpgjqTh.gif


なお運営は上記3人を解雇しトカゲと中井を推して行く模様

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:09:44.47 ID:9k3f4yVK0.net
この処置でまた応援するよ〜ってオタは凄えわこれだけ汚れた看板にしがみついてもデメリットしかない気がするけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:15:57.07 ID:WyvB+aYa0.net
りったん頑張れ
大好きだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:19:54.92 ID:s4HApBCx0.net
この子達が辞めざるを得なくなって
トカゲやその辺のおばちゃんみたいな下品ブスが残るアイドルグループ
アイドル…?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:20:55.55 ID:SpLTjRVR0.net
犯罪者の娼婦どもはこれだけ犯罪者、ブス、死ねと叩かれても止めないもんな。それだけ魅力がある世界なんだろ。
俺が親で実際に教唆してたんなら、謝罪させた上で罪を償わせるけどな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:21:37.01 ID:soadhATm0.net
村雲は運営の意思で残されたんだろ
本人の意思じゃない。他の3人は運営から切られて強制卒業
密命も糞もない。
山口らとの窓口は残しとくぐらいの意味だろ、山口の他事務所への移籍もそうだが
秋元は抜け目がない。どんなトラブルも利用してやろうとする気概が感じられる。
人としてはアレだけど、才能はあるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:28:42.67 ID:nfietJ3g0.net
3人組で新しいチーズww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:37:08.44 ID:2uIdQhYM0.net
3人だけで卒業公演やるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:44:49.50 ID:xxnI2ggi0.net
卒業公演ってNGT劇場でやるの?
「NGT48一期生」でやるってこと?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:44:53.91 ID:QGJlfrzO0.net
>>95
同情はしてくれるだろうが金を落とすような奴はほぼいないだろう
そもそも世間はこの事件そのものに興味がない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:26:55.07 ID:/U6xMld20.net
大手が三人とも引き取ってほしいなああまりにももったいない
>>30
マジそうなってほしいわ
あまりにも胸糞悪過ぎる
>>37
十分可愛い
>>112
ホリプロが引き取れば一番早い
不細工トカゲをごり押しするくらいならこっちの可愛い方を押してくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:46:46.79 ID:WxzenHUc0.net
>>111
秋元に逆らったからな、もう芸能界からは永久追放

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:13:46.59 ID:z2k9wFzF0.net
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:24:46.87 ID:yAPPNPJc0.net
3人でAKBの類の内情を洗いざらいぶちまけて全部潰して頂きたい
それなら応援するぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:18:36.71 ID:CO1ZAO0Z0.net
http://i.imgur.com/wjkc4c3.jpeg

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:21:22.25 ID:75NrJgj/0.net
>>19
正直今が一番危ないよね

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:22:12.11 ID:DAdyllbU0.net
荻野のガリガリ山口卒業が恐ろしすぎる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:40:19.09 ID:qx9/o7P10.net
Negikkoの姉妹グループKomekkoでデビューしてくれないかな
NGTが新潟から出てったあとを埋める活躍を期待

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:23:15.27 ID:PlV/ruRm0.net
グリコのお菓子だっけ?Komekko

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 01:11:06.86 ID:TdjPsnif0.net
今のNegiccoはエビ中と一緒だから、3人に入る余地があるかどうかだな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 03:17:43.09 ID:Ncm4h/rR0.net
󾆸のにゃんたま

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 06:28:15.28 ID:cDXiZ/+z0.net
芸能界の闇

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 06:29:52.66 ID:XwMZb0w60.net
>>20
なんでお前が救われるん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 06:32:31.96 ID:XwMZb0w60.net
この3人は男受けがよくなかったんだろうな
結局人事権もってるおっさんに気に入られなきゃ生き残れないと

特におっさんは「愛想のない美人」が大嫌いだからな
自分に靡かない美人はブスより嫌いだという

総レス数 188
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★