2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】椎名林檎ニューアルバムでBUCK-TICK櫻井敦司、H ZETTRIOヒイズミマサユ機とコラボ

1 :muffin ★:2019/04/22(月) 11:52:48.14 ID:n91zxUpS9.net
https://natalie.mu/music/news/328870
2019年4月22日 10:00

椎名林檎がデビュー記念日の5月27日にリリースするニューアルバム「三毒史」の収録内容詳細が発表された。

椎名にとって4年半ぶりのオリジナルアルバムとなる本作には、豪華ゲストを迎えて話題を呼んだ「獣ゆく細道」「神様、仏様」「長く短い祭」「目抜き通り」といったコラボレーション曲や新曲など、全13曲を収録。この中には櫻井敦司(BUCK-TICK)とのツインボーカルによる新曲「駆け落ち者」、東京事変のメンバーでもあるヒイズミマサユ機(H ZETTRIO)とのデュエット曲「急がば回れ」と、2曲の新たなコラボ曲も含まれる。明日4月23日0:00からはアルバムの1曲目を飾る新曲「鶏と蛇と豚」の先行配信がスタートする。

またアルバムと同じ5月27日には、ライブ映像作品「(生)林檎博'18 -不惑の余裕-」もリリースされる。YouTubeではこの作品から「機知との遭遇 -Sound&Vivision-」「カーネーション」「長く短い祭」「目抜き通り」「獣ゆく細道」の映像がフルサイズで公開されている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0422/sheenaringo_sakuraiatsushi_fixw_730_hq.jpg

♦椎名林檎「三毒史」収録曲
01. 鶏と蛇と豚 / 椎名林檎
02. 獣ゆく細道 / 椎名林檎と宮本浩次
03. マ・シェリ / 椎名林檎
04. 駆け落ち者 / 椎名林檎と櫻井敦司
05. どん底まで / 椎名林檎
06. 神様、仏様 / 椎名林檎と向井秀徳
07. TOKYO / 椎名林檎
08. 長く短い祭 / 椎名林檎と浮雲
09. 至上の人生 / 椎名林檎
10. 急がば回れ / 椎名林檎とヒイズミマサユ機
11. ジユーダム / 椎名林檎
12. 目抜き通り / 椎名林檎とトータス松本
13. あの世の門 / 椎名林檎

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:45:08.89 ID:JlY0yeY+0.net
>>95
岡村靖幸とか本人の口から名前が出たこともないのに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:27:36.66 ID:nb1UCzBD0.net
>>78
宮本とトータスの曲はキーが高すぎて良くなかった
上の二人もTOKIOの雨傘くらいなら合いそうだけどね
櫻井とは楽しみだけどどうかなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:29:16.99 ID:7wUCOnO10.net
ヤバイ
遂にバクチクが世間に見つかった

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:33:16.06 ID:7wUCOnO10.net
今井とも合う気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:44:35.73 ID:kbCL+B7T0.net
今井 林檎 櫻井 確かに合う。 ねっとりとした曲が聞こえてきた!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:58:34.04 ID:qQDM1tpQ0.net
先行配信曲なんか加爾基っぽい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:28:44.42 ID:43IFAeCO0.net
バクチクは鬼太郎エンディングで子供の心も掴み始めてる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:18:12.12 ID:juk8zYW60.net
東京事変になる前までは神がかり的魅了あった
東京事変なってからほんと糞

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:25:30.36 ID:ZaE9iDnq0.net
>>94
なんかラジオで吉井やトータス二人で食事に誘ったみたいなことトータスが言ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:39:21.45 ID:uzhBYNsJ0.net
これは凄い楽しみ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:50:03.24 ID:EUp6WbSC0.net
もりやまくんのお昼ご飯

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:58:38.73 ID:I9AQ1kOs0.net
まさか魔王まで喰われるとは。この女とだいたい毎回のベースの女は何人共演者を喰うつもりなんだろうか。良ければボクチンも食べて。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:03:36.65 ID:LmLSz4e6O.net
>>88
孝子ちゃんはそれどころじゃないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:08:46.47 ID:j0zinF2m0.net
こうなったらISSAか郷ひろみとバタ臭いダッサイ奴かまして欲しい!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:28.09 ID:ujk+c2Gp0.net
ネット普及して整形バレてあざといタイミングで裏方引っ込んで変わらんなと思ってたけど
またコラボ
洋楽のモロパクバレるよりは落ち目のミュージシャン同士でつるんだ方がまだマシなのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:55:02.46 ID:1W7frpBY0.net
コラボばっかしてるな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:14:46.51 ID:6ZdSjdhq0.net
>>108
東京事変のおかげで今でもカリスマ性を維持してるんだろ
今の若手バンド、男女問わず必ず一人は東京事変に影響を受けたメンバーが入ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:03:32.52 ID:x5NzSGiW0.net
東京事変をやってなかったら成長せずに腐ってただろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:25:15.46 ID:IrZig0ls0.net
>>114
ISSAにブラックミュージック寄りのラブバラードを

>>116
セミリタイア中だから
コラボしないと曲自体出さない可能性が
「冨田ラボならぬ林檎ラボを作りてえ」と言ってたし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:35:59.32 ID:E/8JqWDT0.net
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/41846686926/461c

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:54:48.98 ID:js0K/M9w0.net
>>117
椎名林檎オタってすげぇ思考回路してるな
メンヘラサブカル言われてるだけあるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:58:17.45 ID:6zQQWMO40.net
>>61
今は大森靖子だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:00:56.79 ID:8TnnaDia0.net
>>73
何やってるんだろね…。
モリケンが亡くなった時に久々の生存確認できたけど。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:05:13.65 ID:MbL3t1Xz0.net
椎名林檎がチョコレート歌ったら

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:29:26.12 ID:JLOFh2Dl0.net
コラボ好きやな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:10:33.76 ID:9c+texZY0.net
新譜を出すと5ちゃんねるでは相変わらず叩かれ、SNSではバズるという健全なファン層の移行が行われてる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 14:24:25.58 ID:OQBAviKB0.net
超カリスマの甲本ヒロトには相手にされないだろう
ヒロトは好きじゃないのとは絶対共演しないから

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:24:38.82 ID:a6Rn8D000.net
ヒロトはもう縮小再生産しか出来ないじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:54:19.82 ID:b1MsjKnM0.net
>>31
自民と繋がりあるからそう言われてるだけじゃね
https://pbs.twimg.com/media/DMt4X-AVAAAmH9R.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:00:25.19 ID:9c+texZY0.net
>>129
林檎やヨシキや庵野秀明みたいにクールジャパン戦略や五輪がらみで自民党の会合に呼ばれただけで癒着とかネトウヨとか言ってるからサヨクは支持されないわけで
会場で頼まれて写真撮ったらそれをまるで普段から仲のいい友人のように偽装するのに使うって、まんま詐欺師や反社会的勢力のやり口

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:01:50.48 ID:n4bo531B0.net
櫻井の若い頃は本当に美しいよな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:09:58.37 ID:XOu0ZStl0.net
>>130
子供部屋から書いてんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:29:46.09 ID:+pz31Qwl0.net
櫻井、53歳の今でもかなりの男前だよな
https://i.imgur.com/MEyhvGy.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:16:30.35 ID:KeWvwAfn0.net
このDVDも発売だろ?
https://www.youtube.com/watch?v=JvbYDcJlXx8

本能でナース服辞めたんだな、しかも王冠被ってるしw
ガラスの割り方が足から手に変わってる(5:20辺りから)割り方がしょぼいw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:29:29.45 ID:+Vv9qmkH0.net
>>11
本人がジャズよりもポップ、作曲やプロデュース業よりもライブが好きだから仕方ない‥。

林檎が自分のツアーのバンドメンバーに呼んだり、バンドに参加させて作曲編曲やらしたり、プロデュースを依頼したり、ヒイズミにいろんな活動させているのはありがたい。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:36:52.03 ID:KWUHH9280.net
ミュージシャンとしてはメチャクチャ興味深い存在

人間的にはメチャクチャ胡散臭く感じざるを得ない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:39:41.94 ID:+Vv9qmkH0.net
>>119
それいいな。
ボーカリストとして声を維持するの大変だろうし、体調に波があるから表舞台にずっと断つのも疲れちゃうだろうし。

作曲や編曲、プロデュースの才覚は年々素晴らしく発展してるからぜひ聴いてみたいよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:37:43.32 ID:r7byljsl0.net
コラボ曲多いな
女性シンガーとのコラボも見てみたい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:43:44.02 ID:hyRFHLTg0.net
宇多田ヒカルとのはパッケージ化されてんだっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:22:17.96 ID:NCeWJn0S0.net
>>139
宇多田のオリアルに

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:59:56.07 ID:pQxC/HsL0.net
>>133
この人と噂になった女優さんどうしてるんだろう?
綺麗な人だったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:34:47.38 ID:TitTSvO20.net
>>141
中村れい子、色っぽくて綺麗だったね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 14:21:45.97 ID:sWyorB5W0.net
椎名林檎も20年前はすごかったが
今は普通の歌手だな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:47:22.51 ID:A1RA605K0.net
色気が凄いよ
https://i.imgur.com/eg9YhMK.gif
https://i.imgur.com/AjXi6kY.gif

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:49:19.81 ID:DjmduPiX0.net
デビューした時がピークだったな

その後は整形を繰り返すサイボーグという印象しかない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 17:25:37.41 ID:Y1fobl6X0.net
よく見たらチョン顔だったはしょうがないとしても
話したり文書かせたら思ったよりアホだったのがキツイ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:49:16.53 ID:aQr3eVbp0.net
>>2
>>1
BUCK-TICK櫻井ももう50代だろうに
相変わらずはっきりした美形で驚いた
天然美形は強いな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:53:16.05 ID:QsHD2DIW0.net
>>3
頭悪いんだろうな お前w

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 02:23:14.50 ID:cb4mXi7x0.net
裏方に行くって言ったからにはそれに徹すれば良いのに
整形依存で曲もパクリで言う事もずっとちぐはぐで。元祖の戸川純と対談した事も無かった様な
宇多田ヒカルとコラボした辺りから離れない一定ファンを保持してるアーティストに擦り寄ってんなとは思ったけど
思い出したらもっと昔から色んなのとコラボしてたな
無知な知り合いが長年ファンだから雑誌だのCDだの貸されて限られた情報の中でも好きになれる要素が無い

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:57:52.57 ID:IzaMMHiX0.net
ババアになってもまだ性欲もてあましてそうなアルバム

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★